Лина Шульгина : другие произведения.

На грани двух миров.Глава 4.Марина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня разбудил звонок в двери. Кто бы мог это быть? Я подскочила, накинула халат и направилась к двери.
  -Кто? - спросила я сонным голосом.
  - Марина. Открывай Надя! - я быстро открыла дверь, пропуская подругу внутрь.
  - Что случилось? - я мгновенно проснулась, увидев взволнованное лицо подруги.
  - В последнее время я себя как-то странно чувствовала, подумала, что, может, я беременна, купила тест, он оказался положительным.
  - И что ты собираешься теперь делать? - Марина прекрасно знала, что я за нее переживаю, а не просто мне интересно. Мы дружили с детства, так сказать с пеленок. Выросли в одном дворе, в школе сидели за одной партой. Всегда поддерживали друг друга, делились самым сокровенным, вместе мечтали о прекрасном будущем. Мы с Мариной были как сестры. Каждая из нас знала, если вдруг что-то случиться вторая тут же примчится на помощь. Многие говорят, что женской дружбы не бывает, они просто значит, с ней не сталкивались.
  - Я не знаю. Если это правда родители меня не поймут, и вряд ли когда-то простят. Хорошо, что у меня хоть Кирилл есть, - да уж, у Марины были очень строгие родители. Для них тройка была преступлением, что уже говорить о внебрачной беременности. Для них это будет равносильно самому ужасному преступлению. Они так и не смирились, что Маринин брат-близнец умер в трехлетнем возрасте от гриппа. Они хотели только сына, но так получилось, что родилась и дочь. А после смерти сына, не обращали на нее внимания. С четырех лет она жила с бабушкой, но в позапрошлом году умерла ее бабушка, и ей пришлось переехать к родителям. По завещанию бабушка оставляла свою квартиру своей внучке, с одним лишь условием: Марина может получить свое наследство, лишь выйдя замуж. Но, несмотря на все, она любила своих родителей. - Я хочу сходить к врачу и удостовериться так ли это на самом деле, но я боюсь. Сходишь со мной?
  -Конечно, я с тобой схожу, - это меньшее чем я могла бы ей помочь. - Подожди меня здесь. Я сейчас быстро соберусь и мы поедем, - сказала я направляясь в спальню.
  -Куда?- Марина растеряно уставилась на меня
  -Как куда? В больницу,- да уж, вот это ситуация. Не хотела бы я в ней оказаться.
  - Спасибо что помогаешь.
  - Потом будешь благодарить, когда чем-то помогу. Не переживай все будет хорошо.
  Я очень быстро собралась, мы с Мариной еще попили кофе и только потом вышли. На улице по-прежнему было очень холодно, свет резал глаза, хорошо, что сейчас хоть метели нет. Никогда не любила зиму, вот весна совсем другое дело. Сейчас бы на море. Но что ж поделать, приходиться мерзнуть.
  Женская консультация была не далеко. Через 30 минут мы уже сидели у кабинета врача и ждали своей очереди. Очередь была небольшая. Всего 6 человек: в основном молодые девушки. Каждая держалась по своему: одна нервно расхаживала туда-сюда по коридору, вторая сидела на лавочке, опустив голову, третья уже не один раз выходила курить, четвертая сидела в радостном предвкушении, пятая сидела уже с небольшим животиком, а шестая все время разговаривала по телефону. Тут из кабинета вышла медсестра:
  - Кто из вас Романенко?
  -Я,- Марина неуверенно поднялась.
  -Проходите,- сказала медсестра, жестом приглашая войти. Я только и успела Марине на ухо прошептать: "Все будет хорошо. Я тебя жду здесь". И она скрылась за дверью.
  Интересно, а что бы делала я, если бы оказалось что я беременна. Я, наверное, оставила бы ребенка, хотя растить малыша одной без отца было бы трудно. Но делать аборт, нет уж, не зачто.
  Когда Марина вышла из кабинета ее лицо выражало противоречивые эмоции: радость, страх, паника, счастье, испуг. Что бы это могло значить? Скорее всего, ее опасения подтвердились. Даже не представляю, что она собирается делать. Родители ее просто заклюют, а парень? Что парень? Марина, конечно, очень его любила, но у меня всегда оставались опасения на его счет. Я ему не доверяла и не раз говорила об этом Марине, но она говорила, что я ошибаюсь. Если б оно так было на самом деле, я была бы очень этому рада. Вот сейчас именно в этой ситуации мы и проверим насколько хороший человек.
  - Ну и что тебе сказали? - спросила я только мы вышли на улицу.
  -Я действительно беременна, срок две недели. Говорят, что в моем случае аборт противопоказан, иначе у меня больше никогда не будет детей.- Марина повернулась ко мне, в ее глазах блестели слезы,- но у меня нет другого выхода, родители никогда не примут его, потому что он будет внебрачным....
  - Посмотри на меня, - перебив ее, потребовала я, она подняла на меня голову. Я, медленно, четко выговаривая слова, спросила,- Ты хочешь этого ребенка, да или нет?
  - Я не знаю, я об этом еще не думала, у меня просто времени на это не было. Но я точно знаю одно: я не хочу от него избавляться.
  - Ну, все не плач,- я обняла ее за плечи, успокаивая,- У тебя еще есть я. У тебя еще есть Кирилл.
  -Ты права, - я разжала объятья, она отошла, вытерла слезы, гордо подняла голову и улыбнулась. - Я сегодня же с ним поговорю,- Марина не могла долго унывать, уныние это не ее, она не такая.
  Марина уехала к себе домой, а я к себе. Дома у меня много работы: нужно подготовить годовой отчет, а это дело не с простых. Капаться в бумагах, проверять, подсчитывать, уравнивать. Да уж, не простое это дело работать зам. начальника отделов финансов: мозги все время в напряжении, огромная ответственность. А как голова начинает болеть, когда числа не сходятся. Вот как сейчас. Уже пять раз перепроверяла, но ничего не сходится. Одного не могу понять: где я допустила ошибку? Сейчас я сижу в зале на диване. На журнальном столике разложена куча бумаг. Волосы завязаны в хвост, хотя несколько локонов выбилось. На мне обычные спортивные штаны и простенькая кофточка. Я снова склонилась над бумагами. Мне нужно его сдавать послезавтра, а я еще и половины не сделала.
  Раздался звонок в дверь. Подхожу, смотрю в глазок - Лена. Интересно, зачем она пришла? Сейчас и узнаю. Я открываю двери - Лена переминается с ноги на ногу. Что же все-таки произошло?
  - Проходи, не стой в дверях, - я приветливо улыбнулась.
  - Я хотела с тобой поговорить.- сказала Лена заходя в квартиру.
  -О чем? - мы направилась в комнату, - Не обращай внимания на легкий беспорядок.
  - Я хотела извиниться за вчерашний вечер. Света не должна была затрагивать эту тему, - мы уже сели на диван. Почему Лена чувствует себя виноватой? Не она же говорила. Да и за что извиняться, ни Лена, ни Света не виноваты в том, что я так отреагировала на Светины слова.
  - Не переживай все в порядке, - хоть на самом деле все и было по-другому, зачем огорчать подругу.
  - Не все. Все произошло на моем Дне Рождении, - Вот теперь все понятно. Лена всегда так поступает: чуть, что всю вину берет на себя. Ужасная привычка.
  - Лена забудь. Все, ничего не было. Дайте мне просто немного времени, и я буду такой как раньше, - кому, я вру? Я больше никогда не буду прежней. Я уже другая, похожая на прежнюю меня, но все-таки другая. Я стала сильнее, стала меньше улыбаться, и теперь моим постоянным спутником было не счастье, а боль. Но это я запрячу глубоко внутрь, а сейчас буду улыбаться.
  - Хорошо. Мы тебе поможем тебе выбраться из всего этого. Для чего же еще нужны подруги, - Лена засмеялась, откинувшись на спинку дивана.
  -Что у вас там с Лукасом,- лучший способ уйти от темы - просто перейти к другой.
  Мы с Леной посидели еще где-то час, потом Лена сказала, что ей пора и ушла. А я опять осталась одна. Нужно закончить отчет, так как я же и должна его отнести генеральному директору компании, только почему именно я, а не Наталья Петровна, никак не пойму. Если он не будет готов вовремя, мне оторвут голову. Так что я снова взялась за работу.
   Так я просидела почти до самого утра с чашкой горячего кофе и в компании целой стопки документов. К пяти часам, Слава богу, закончила и с чистой совестью легла спать.
  Проснулась я, когда на часах уже было 11:00. Оделась и пошла, пить кофе, что бы снова не заснуть. Такими темпами я скоро забуду, что такое нормальный здоровый сон. Сколько я проспала? В 6 утра легла, сейчас 11, 5 часов проспала. И это разве нормально? А мне еще и проверять отчет. А то вылечу с роботы. И от куда я тогда буду брать деньги? Только не у родителей.
  Раздался звонок в дверь. Скорее всего, Марина. Наверное, пришла рассказать о разговоре с Кириллом. Открываю дверь - на пороге действительно стоит Марина, с дорожной сумкой, очень вместительной, в одной руке, с сумкой поменьше во второй, на одном плече дамская сумочка. Я взглянула на ее лицо, сразу проснулась, глаза краснючие и по щеке стекает слеза, и взгляд перепуганный что ли.
  - Заходи скорее! Что случилось? - я быстро затянула ее в квартиру, забрала сумки и только потом внимательно заглянула ей в глаза.
  - Я рассказала, а он... а они... а потом... - сказала Марина, запинаясь, а потом с ее глаз ручьем полились слезы. Я обняла ее, пытаясь утешить. Что сделал этот козел? Не зря я ему не доверяла. Неужели ударил? Ее нужно успокоить. Так для начала нужно дать просто води, а там посмотрим, что делать.
   - Пошли на кухню, - она кивнула. Зайдя на кухню, я быстро налила в стакан воды и дав его Марине, села напротив, - вот выпей.
  - А теперь рассказывай что произошло, - сказала я это только, когда Марина немного успокоилась.
  - Я вчера приехала домой. Первым делом позвонила Кириллу, он даже обрадовался моему звонку, сказал, что соскучился. Я попросила его приехать, Кирилл сказал же, что сможет только вечером. Когда он приехал, родителей дома не было. Мы с ним попили чай, после этого я ему и говорю: "Милый, у нас будет маленький" Я думала, он обрадуется, а он... - Марина стиснула зубы, видимо сдерживая слезы.
  - Что он сказал?
  - Он сказал: " Я еще слишком молод и не хочу связывать себе руки каким-то ребенком..." "Но это же наш малыш" я тогда не понимала что происходит, а он продолжал: " Надеюсь, ты не собираешься его оставлять" "Кирилл, что ты такое говоришь? Как я могу убить нашего ребеночка?" - из моих глаз брызнули слезы, а Кирилл как ошпаренный помчался в коридор, я же естественно за ним. Он грозно посмотрел на меня: " мне не нужен этот ребенок. Выбирай или он или я. Хотя, я вижу, ты выбираешь его. Что ж, прощай. Если ты хочешь сохранить наши отношения, сделай аборт" после этих слов он выбежал из квартиры, я ж за ним босиком на площадку "Подожди", он обернулся "Надумаешь делать аборт - позвони. Если нет, воспитывай его сама, он мне не нужен", - на протяжении всего рассказа Марина еле сдерживала слезы, сейчас она была на грани эмоционального срыва. Марина была очень сильным человеком и чтобы довести ее до подобного состояния, должна произойти самая настоящая катастрофа, - он скрылся. Но вместо него на лестничную площадку вышли мои родители. Как будто мне одного несчастья было мало. Отец был взбешен. Только он закрыл дверь за собой и отвел нас с мамой в свой кабинет начал на меня орать " Как ты могла так нас опозорить? Мы от тебя такого не ожидали. Как ты могла? Нам не нужен внебрачный ребенок. Это позор. Ты позор для нашей семьи. Моя бы дочь так не поступила. У меня больше нет дочери. Я отказываюсь от тебя. Это ты виновата в смерти Ванечки" Я вновь заплакала, я не верила собственным ушам. Родители так просто отказывались от меня. Я только вчера узнала, что я для них с рождения была приложением к Ване. Понимаешь, они меня никогда не любили. Я для них была обузой, - в Марининых глазах такая боль, что мне мое горе показалось незначительным. Я потеряла любимого человека, это больно, это ужасно больно, но у меня осталась семья - родные люди, за которых я, если понадобиться, отдам жизнь, и они также за меня. А Марина потеряла значительно больше: любимого, семью, дом, в конце концов. Она помогла хоть немного выбраться с депрессии, не оставила меня в трудную минуту, и я ее не оставлю. Мне поможет в этом семья, если понадобиться. Вместе мы справимся с нашими бедами, мы же сильные, - Они меня винят в смерти Вани. Но в чем же я виновата? В том, что не заболела тяжелой формой гриппа и не умерла вместо него? Я посмотрела на маму, надеясь на поддержку, но встретилась с ненавистью. Проплакав полночи, я заснула. Проснувшись сегодня с утра, я быстро собрала вещи и ушла, не сказав ни слова. Надюш, кроме тебя мне не к кому больше идти, - она посмотрела на меня, взглядом раненого зверя. Я не выдержала, подсела к ней и обняла ее.
  - Я буду рада хоть чем-то помочь тебе.- Разве я могу поступить иначе? Повисла тишина, каждая думала о своем. Я думала о том какая же несправедливая штука жизнь. Вот живешь ты, надеешься, строишь планы, а потом вдруг бух и все рушиться, все твоя жизнь. Например, я хотела жить спокойной счастливой жизнью, а в результате получила разбитое сердце и куча проблем; Марина хотела, чтобы ее любили - парень предал, а родители, как оказалось, ее никогда и не любили. И после всего верить, что жизнь прекрасна? Даже у таких оптимистов как я иногда опускаются руки. Ну, ничего мы все переживем! И на нашей улице будет праздник, я в этом более чем уверенна.
  Я еле уговорила Марину, немного поспать. Пока она спала, Марина прекрасно знает, что со мной спорить бесполезно, я снова взялась за роботу, нужно же проверить еще пару раз. Вот теперь все отлично, можно и отдавать начальству. Чем бы еще заняться? Позвоню я маме. Давненько я с ней не разговаривала.
  - Алло, мама, - я улыбнулась, сейчас мама начнет жаловаться, что редко звоню еще реже приезжаю.
  - Наденька, доченька как я рада тебе слышать. Почему не звонишь, не приезжаешь? Мы скоро забудем, как ты выглядишь, - ну вот, что я говорила.
  - Мамочка, родненькая, у меня много роботы, вот только немного разберусь со всеми делами и тогда приеду. Я за вами очень соскучилась, - мне нужно было это сказать чтобы понять: насколько я же за ними соскучилась. Как же я их люблю.
  - И мы за тобой доченька. Как там Марина?
  - Мам, давай при встречи!
  - Что какие-то проблемы? - для моей мамы Марина как дочь.
  - Да.
  - Ну, хорошо потом расскажешь. Рассказывай, как у тебя дела...
  
  Мы с мамулечкой болтали долго где-то с полчаса. Потом проснулась Марина. Мы с ней съездили в магазин купили вина и сыра. Вернувшись, домой, выпили по несколько бокалов. Я пила мало, с утра к начальству, а мне проблем не нужно, хотя так хотелось напиться до чертиков. А остаток вечера просидели в пижамах: разговаривая. Легли мы в двенадцать. Вполне нормально если учесть что нам с утра на роботу...
  Кладбище. Светит солнце, все в легких курточках. Народ направляется к какой-то могиле. Почему я здесь? Что здесь происходит? Люди вокруг какие-то знакомые. Где я же их видела? Вот мы и подошли к какой-то могиле. Возле меня идет Марина, все в слезах, а сейчас смотрит на меня как-то с украдкой. Что с ней? Кто же умер? Смотрю надпись. Ермоленко Никита Александрович...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"