Лина Шульгина : другие произведения.

На грани двух миров.Глава 1. Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Надюш, ну так что, прейдешь?
  -Мариш, понимаешь. У меня тут работы...- Я не успела что-то еще сказать, так как меня тут же перебили.
   -Надя, может, хватит себя заживо хоронить. Уже полгода прошло. Жизнь продолжается и тебе нужно научиться жить дальше, жить своей жизнью. Ты еще так молода. Ты снова полюбишь... - Марина, конечно, была хорошим человеком, мы с ней дружили еще со школы, но сейчас она затронула не ту тему, на которую я бы могла поговорить. Я понимаю, она за меня переживает и хочет мне помочь. Но что она может сделать? Она же не может вернуть время назад. Ничего уже не изменишь. Осталось только смириться с этим. Но я не могу. Любые воспоминания причиняют мне боль, и я всячески пытаюсь от них отгородиться, а тут Марина с этим разговором...
  -Мариш, давай не будем об этом!
  - Нет уж, хватит! В этот раз ты меня выслушаешь!- когда Марина начинала атаковать, желательно сразу выбрасывать белый флаг, а иначе она не успокоится, пока своего не добьется. - Когда ты в последний раз ходила куда-то? Не по работе, а чтоб развлечься? Ты только то и делаешь, что постоянно работаешь!
  -Я многого добилась - этой фразой я пыталась успокоить не только ее, но и себя заодно.
  -Надюш, я не спорю, но вот скажи, когда ты в последний раз брала выходной?
  - На прошлой неделе.
  - Надя, я говорю не про тот день, когда у тебя племянник заболел. Когда ты брала выходной для себя самой?
  - Что ты этим хочешь сказать?
  -Надя, я говорю о том что после того как произошла авария ты закрылась в себе, только то и делаешь что работаешь и работаешь, а про остальную часть жизни ты как бы забыла. Я понимаю тебе сейчас больно, ты до сих пор не отошла от тех событий, но моя хорошая, жизнь то продолжается, постарайся это принять и отпустить его.......
  - Мариш, пожалуйста, не надо - у меня на глаза наворачивались слезы, но я не хотела, чтобы меня кто-то видел уязвимой.
  - Наденька, ты меня пойми, я хочу для тебя только лучшего, ты мне как сестра и мне больно смотреть на все происходящее. Так что хочешь этого или нет, ты пойдешь со мной на эту вечеринку.
  - Хорошо я пойду. Я сделаю это только для того чтобы ты успокоилась и все поняли что со мной все хорошо, - сейчас я не хотела с ней спорить и плюс я в первые за последнее время подумала: а может она права....
  - Вот так и надо было сразу. Я заеду за тобой вечером часиков в 8.
  - Жду,- и отключилась.
  До обеденного перерыва оставался час, а работу уже всю сделала. Я уже как-то привыкла выполнять любую работу, лишь бы у меня не было свободного времени. А когда все-таки у меня появлялась свободная минута, я начинала думать о нем и о том злополучном дне, постоянно спрашивая, почему именно Он? Почему Он, а не я? Если бы не работа я бы сошла сума. А сейчас я сидела и думала: а правильно ли я поступаю? Я знаю, Никита бы этого не одобрил, но смогу ли я переступить через все это? Хватит ли у меня сил начать жизнь заново, с чистого листа? А смогу ли я когда-то вновь полюбить или эта способность умерла вместе с частичкой меня в той аварии? Я никогда не была слабой. Но почему же в этот раз я сломалась? Я же просто хотела жить. Жить как все: ходить на работу, ездить в отпуск за границу, и чтобы рядом со мной был любимый человек. Мои грустные мысли прервал голос начальницы:
  - Наденька, занеси ко мне, все отчеты за прошлый квартал и желательно побыстрее!
   - Уже бегу, Наталья Петровна.
  Я быстро нашла папки и почти бегом направилась в сторону кабинета начальника отдела финансов. Хоть Наталья Петровна была добродушным человеком, но она просто ненавидела, когда ее приказы не выполняют в срочном порядке.
   Я на минутку задумалась, а уже через миг все произошло настолько быстро, что я не смогла быстро сориентироваться: сначала меня сбили с ног, потом все мои бумаги разлетелись по полу, и прям перед собой, я увидела пару черных мужских туфель. Я лихорадочно пыталась собрать разбросанные документы. У меня ничего не получалось.
  - Простите, я спешил и не сразу Вас заметил. Давайте я Вам помогу, - я только поняла что не одна. Нет, конечно, сотрудники бегали, туда-сюда пытаясь вовремя успеть закончить годовые отчеты, чтобы спокойно уйти на новогодние праздники. И естественно, никто в этой суматохе меня не заметил бы. Но факт остается фактом: кто-то все-таки решил мне помочь и надо быть идиоткой, чтобы отказаться. Голос у мужчины был приятный на слух, а это точно был мужчина.
  - Это вы меня простите, я такая рассеянная в последнее время. Спасибо вам за помощь,- я подняла глаза, и столкнулась с ним взглядом. Таких синих глаз я еще ни у кого таких не видела. Темные волосы растрепались, на губах легкая ухмылка. Весь его облик свидетельствовал про сильный, волевой характер обладателя. Он ни капельки не был похож на Никиту, они были совершенно разные, общее в них было то, что они были очень красивы.
  - Куда ж вы так спешите?- в этих синих глазах заплясали чертята. Он решил надо мной насмехаться? Ха, не на ту напал...
  - Я то к начальству. А вот вы, куда так летите, что даже людей не замечаете? - я невольно улыбнулась. Боже, как я от этого отвыкла. Я уже и забыла как это приятно. Странно, почему это мне впервые захотелось смеяться? И в обществе кого? Совершенно незнакомого мужчины? Надя, что с тобой творится?
  - Ну, а я по важным делам! Вот ваши документы! - он уже в открытую, ухмылялся. Да, да именно ухмылялся. Видимо, его очень забавляла ситуация.
  - Большое спасибо и до свидание! Меня уже начальница заждалась!- я взяла у него бумаги и направилась дальше. Пройдя несколько шагов, я услышала, как кто-то меня окликнул. Обернувшись, я увидела, что меня зовет, новый знакомый:
  - Девушка, скажите, как Вас зовут!
  -Надя - сказала я через плечо и пошла дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"