Линая Суранна : другие произведения.

Глава 18.Помощь Редклиффу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  Томас подвел их к мужчине. Средних лет. Добрые карие глаза, копна каштановых волос, уставшее лицо, дорогая одежда и куртка, за спиной меч и щит с гербом Редклифа.
  -Сэр, я подумал, что лучше этих людей к вам привести... - сказал Томас.
  -И правильно подумал, Томас. - Ободряюще сказал мужчина на его замятые слова. Потом он повернулся к новым гостям деревни, - Банн Теган к вашим услугам. Чем я могу помочь?
  -Мы бы хотели увидеть эрла Эамона. Но как я вижу это невозможно на данный момент, - начала Меллисия. - Можем ли мы оказать помощь?
  -Это было бы замечательно. Вас... - Банн обвел их взглядом, - Семеро бойцов. Знаете, зима и голод не дают нам хорошо отбиваться от этих чудовищ. Мы погибаем. Как бы это прискорбно не звучало, это так.
  -Мы клянемся помочь вам, - сквозь слезы сказала эльфийка.
  -Сколько эльфов я знал, и все они такие худенькие маленькие. А вы, леди, исключение. Все, что вы имеете от эльфов так это заостренные уши. Так вы точно эльф?
  -Да. Не надо мне тут высказывать! Я принадлежу к благородной расе эльфов, и так было всегда. С рождения.
  -Ну что ж, - взгляд Банна остановился на Алистере. Он внимательно разглядывал его, - Эти глаза и лицо кажутся знакомыми мне. Но я не могу вспомнить, где я это видел.
  -Ну, если учесть, что это было десять лет назад. И при последней встрече с вами я вывалился в грязи... - подсказывал Алистер.
  -Вывалился в грязи? - удивленно переспросил Банн, - Алистер?
  -И снова здравствуйте, дядюшка! - парень улыбнулся своей обворожительной улыбкой.
  -Мальчик мой! - Теган обнял его, - Слава Андрасте, ты жив!
  Сиринити улыбнулась под своим черным капюшоном. Кажется, она понимала, что есть и добрые люди. Приятно видеть искреннюю любовь, а не фальшь и обман.
  -Сэр, может быть, мы еще для чего-нибудь пригодимся? Ведь я собираюсь избавить эту деревню от напасти раз и навсегда этой ночью, - спросила Меллисия.
  -Да, можете помочь старейшине Мердоку в подготовке. Он мне сегодня жаловался на кузнеца. Мол, тот закрылся у себя и не открывает. Уладьте это дело. Нахватало нам, чтобы оружия не было. В общем, еще на холме у мельницы сэр Перт тренирует своих рыцарей. Он в чем-то нуждался. Я уже не помню в чем. Ну, а сейчас, когда вы все знаете, можете идти. Да благословит создатель вас!
  Старейшина Мердок стоял около церкви и поглядывал куда-то вдаль. Это был человек невысоко роста с маленькими темными глазками и длинными усами. Меллисия подошла к нему и заявила, что ее к нему направил Теган.
  Мердок еще минуту разглядывал эльфийку пристальным взглядом, пытаясь понять, кто и что она такое. Потом он перевел взгляд на ее спутников. И наконец, тяжело вздохнул и сказал:
  -Я рад, что кто-то пришел к нам на помощь. Вообще мне помощь обычно не нужна, но старый хмырь, что заперся у себя в кузнице выводит меня из себя! Может хоть ласковый нежный женский голос заставит его открыть свою кузницу. Мы нуждаемся в оружии. Пожалуйста, помогите.
  -Конечно. Мы постараемся. - Мэл улыбнулась.
  Отойдя в сторону на несколько шагов, она услышала голос Морриган:
  - Меллисия, ты уверена, что мы должны идти туда? Может, они как-нибудь обойдутся?
  Магичку всегда заинтересовывали вопросы ведьмы. Она раздражалась на каждую мелочь, пахнущую добротой, словно дикарка. Хотя так и есть... Она прожила всю жизнь в диких землях и не знала ничего о внешнем мире, как гном из Орзаммара, который вышел на поверхность. Однако в последнее время, она стала разговорчивей. Больше спорила по мелочам с Лелианной и особенно с Алистером.
  -Морри, поверь мне, это нужно.
  Ведьма смолкла, но она хотела сказать что-то еще. Просто побоялась.
  Между тем они подошли к двери кузницы. Мэл постучалась.
  -Да уходи же ты! Я же сказал, дверь открывать не буду! - послышался голос за дверью.
  -Эй ты! - грозно сказала эльфийка, - Живо открывай дверь, иначе ногой вышибу.
  Спустя буквально полминуты дверь кузницы открылась. Перед ними стоял мужчина средних лет с поседевшей бородой. Он впустил всех в кузницу.
  Лучше бы они остались на улице... Здесь ужасно воняло перегаром.
  -Фу! Ну и вонь! Мне сейчас плохо станет, - Лелианна задержала дыхание.
  -Кто-то долго- долго пил... - протянул Алистер.
  -Довольно! Что ты здесь делаешь? И кто вы все такие? - крикнул кузнец.
  -На вопросы здесь будешь отвечать ты, старый пьяница! - дерзким тоном сказала Меллисия, - Ты почему не помогаешь ополчению? Какого хрена ты не куешь оружие!?
  -Мэл, - Алистер положил ей руку на плечо, - Может лучше быть помягче?
  -Ал, эта моя тактика, не мешай, - шепнула она ему на ухо. Потом перевела взгляд на кузнеца, - Отвечай!
  -Я... Дочка моя - Валена, работала прислугой в замке. И когда все это началось, она была там. Я боюсь, что ее убили эти чудовища, - по лицу мужчины потекли слезы, - поэтому я перестал думать обо всем другом. И начал пить...
  -Хм... А если я найду твою дочь, ты возьмешься за работу?
  -Правда? Конечно! Я уверен, что она жива.
  -Ты же только что думал, что ее убили, кузнец, - вставила Морриган.
  -Так вы ее найдете? - на лице мужчины читалась надежда.
  -Постараюсь как смогу, - ответила Мэл.
  -Нет, мне нужно обещание.
  -Хорошо обещаю, я ее найду.
  -Спасибо. Я сейчас же возьмусь за работу.
  -Шикарно. Может, мы еще будем кошечек с деревьев спасать? - раздраженно сказала Морриган.
  -Морри, успокойся! - Мэл бросила на нее пронзительный взгляд.
  ***
  -Это как-то странно было. Я думала Меллисия мягкая по характеру. И почему-то на тебя она так грозно рявкнула. Я думала вы подруги.
  -Ты заблуждаешься, Сиринити. - Ответила Морриган на разглагольствования духа. - Если ты с ней перебросилась парой фраз, и она показалась тебе доброй, это еще не значит, что она такая. Тем более, я привыкла к такому отношению к себе.
  -Это как-то неправильно. Ты слишком замкнута в себе.
  -Не обращай внимание. Радуйся хоть за то, что я соизволила тебе поговорить со мной.
  Сиринити отвернулась. Она посмотрела на эльфийку, идущую впереди. Алистер говорил, что она многое пережила для своего юного возраста. Хотя, такая уж она и юная?
  Они шли всем отрядом в гору по направлению к мельнице. Вроде бы Банн Теган просил еще помочь некоему сэру Перту. Он вроде рыцарей тренирует.
  Однако, когда они добрались до нужного им человека это оказался вовсе не тренер. Он сам был рыцарем с гербом Редклиффа на доспехах. Он оглядел весь отряд с явным интересом.
  -Я знал, что у нас в деревне гости. Но не думал, что это целый вооруженный отряд. Признаться, я поражен. И что же вам понадобилось от меня, старого редклиффского рыцаря?
  Меллисия дружелюбно улыбнулась и ответила:
  -Мы помогаем деревне справиться с набегом чудовищ, - в глазах Перта вспыхнул ужас, но потом он продолжил слушать Мэл, - Банн Теган, сказал нам, что вы нуждаетесь в помощи. Вопрос только, в какой? Мы можем помочь?
  -Эм... - рыцарь заколебался в ответе, - Ну... Мои рыцари нуждаются в благословении, они совсем не верят в победу и настроены на смерть.
  -Неужели? - Мэл скрестила руки на груди. - Вы предлагаете нам попросить преподобную мать наврать что-нибудь вашим войнам?
  -Я не знаю. Если нет боевого духа, нет настроя на победу. Сами видите, в каком мы состоянии. - Перт печально опустил голову.
  -Ну вы не переживайте, мы что-нибудь придумаем. - Эльфийка положила ему руку на плечо. Потом обратилась к отряду, - Так, ребятки. Разворачиваемся к церкви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"