Линая Суранна : другие произведения.

Глава 3. Бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Андерс
  По всей видимости, дела обстоят куда хуже, чем он думал. В этот день мистер Андерс в очередной раз бежал из Круга за море. Но его поймали, или точней посекли. Он спрятался в крепости эрла Хоу, но и там он не остался незамеченным. На мага напал отряд храмовников, а в это время на них напали порождения тьмы. Чудовища убили этих проклятых тамплиеров, а с этими чудиками Андерсу пришлось разбираться лично.
  И в тот момент вмешалась, какая-та девушка в крылатом медном шлеме. Она была красива и стройна, что он не смог не высказать пару комплиментов по поводу ее фигуры. С ней, правда, еще одна была. Безумно красивая. Потом он догадался, что она эльфийка. Таких красавиц описывали только в сказках. У нее были безумно шикарнейшие голубые глаза.
  Они поговорили. И выяснилось, что эта эльфийка канцлер на службе короля. Та самая Меллисия Хоук, которая победила Архидемона. У него даже коленки от волнения стали подгибаться. Он думал, из ее глаз вылетают молнии, и она может тебе сделать вывих руки, если только коснется тебя. Но когда он увидел эту хрупкую брюнетку в кружевной блузке, которую она даже не заляпала кровью, в отличие от ее спутницы в доспехах, он изменил свое представление о героине.
  И так он присоединился к ней. Благо, она согласилась ему помочь, значит, Андерс теперь может хоть и на время, но побыть свободным.
  Они отправились по Башне Бдения, по дороге натыкаясь на порождений тьмы. Меллисия все время говорила об их странном поведении. Она говорила, что престаёт их чувствовать, и они разговаривают на странном наречии, и действуют слаженно, что, собственно, и Андерса заставило задуматься.
  Наконец они добрались до лестницы на крышу. Героиня подала знак стопа. И Андерс заинтересовался, на что стала смотреть леди Меллисия. Посреди комнаты, размахивая двуручным топором, сражался с порождениями тьмы гном с рыжей бородой. Когда он заметил их, то приветливо помахал рукой, миледи ответила. Она знает этого гнома?
  И героиня тут же бросилась помогать ему. Андерс никогда не видел столь умелого обращения с магией, она знала кучу заклинаний, и комбинировала их так, что урон наносился критический, и плюс Меллисия владела некромантией, поэтому с каждым боем к ним присоединялась небольшая армия скелетов.
  И вот бой закончился, и гном стал говорить:
  -Вот уже кого, а тебя я здесь не ожидал увидеть! - от этого гнома явно несло перегаром.
  -Полно, Огрен! Пора возвращать долги! - миледи приветливо улыбнулась.
  -Он был здесь, когда я уходила, - сказала Мхаири, спутница Меллисии.
  -А, ты та самая баба с острым мечом... хе-хе... - гном огляделся, и его взгляд остановился на Андерсе, - Эх, Мэл! Неужели еще одного жениха охмурила? Смотрите-ка, да он еще и маг.
  -Я... - на щеках Андерса предательски проступил румянец, он поднял взгляд на миледи, она дружелюбно улыбнулась ему.
  -Поменьше слушай этого обалдуя, Андерс. - Потом она обратилась к этому Огрену, - Ты мне должен деньги, иначе останешься без доспехов.
  -Да-да, - гном хихикнул, - Лови! - в руки Меллисии полетел мешочек с монетами. - Что ж, надеюсь, я могу присоединиться к твоей скромной компании?
  -Конечно!
  -Отлично! Жду не дождусь, когда смогу наконец-то познакомить задницу порождений тьмы со своим топором!
  Андерс еще раз оглядел этого гнома и пришел к выводу, что с ним госпожу Меллисию могли свести только насильственно. Кто захочет дружить с законченным пьяницей? Только законченный идиот. Ну, миледи же не идиот? Андерс надеется, что нет, хотя он ведь еще плохо ее знает.
  Как и было задано по маршруту, Андерс, Меллисия, Огрен и Мхаири направлялись прямиком на крышу, чтобы встретиться с сенешалем Башни Бдения Верэлом. Что ж пока они добирались до крыши, они встретили человека, который распластался на полу еле живой.
  -Геральд! - воскликнула Мхаири и тут же бросилась к нему, - Геральд, что с тобой?
  -Мхаири, это ты? Я... я умираю. Скверна, которую разносят эти чудища слишком заразная, - мужчина немного прокашлялся, - Я видел их. Их много. Они захватили сенешаля. И еще там было порождение тьмы. Оно разговаривало. Я не помню о чем, но жутким голосом.
  -Говорящее порождение тьмы? Да он явно бредит! - сказал Огрен.
  -Я даже не знаю, что таких ситуациях делать. Хоть я и лекарь. Стакан виски поможет взбодриться, - прокомментировал Андерс.
  Мужчина оглядел всех спутников Мхаири.
  -А, Командор, вы приехали. Как же вы вовремя.
  -Нет, мы потеряли слишком много стражей. Нельзя допустить, чтобы умер еще кто-то. Но вы...Заражены скверной... И тут я опоздала. - Меллисия опустила голову, - Мхаири, нужно облегчить его страдания.
  Не все сразу поняли, о чем идет речь. Но когда Геральд протянул нож в руки Мхаири и едва слышно прошептал: "Сделай это!", все встало на свои места. Он болен скверной, и она убивает его изнутри. Такого не пожелаешь даже злейшему врагу, когда на его глазах от скверны умирают друзья или близкие.
  Мхаири взяла нож. Осилив свои чувства и эмоции, она вонзила лезвие промеж его ребер, прямо в сердце...
  Меллисия положила руку на ее плечо. На ее лице читалось сожаление и печаль.
  -Став Серым Стражем, ты должна будешь побороть свои чувства. Я потеряла многих друзей.
  -Нет, я должна отомстить.
  -Я помогу тебе в этом.
  Закончив эту драму, Мхаири собрала свои эмоции в кучу и решительно пошла вперед. Меллисия пошла за ней. Андерс и Огрен переглянулись и отправились за ними.
  Когда они выбрались на крышу, их поджидал сюрприз. И очень неприятный. Там была кучка порождений тьмы и сенешаль. Самое худшее - это то, что у его горла какое-то чудище держало свой клинок. Самой яркой личностью, если можно так сказать, было одно чудовище. Оно было облачено в кольчужный доспех и в руках держало посох, который, скорее всего, был похож на какую-то старую корягу. И опять это словно облитое кипятком лицо и эти безумные глаза, заполненные тьмой.
  -Мы слишком долго ждали, - сказало это порождение, - Мать нуждается в вас, люди...
  -Убери свои грязные руки от него! - крикнула Мхаири. И тут их заметили.
  Меллисия
  Она заняла позицию за баллистой, даже понятия не имея как из нее стрелять. Помнится, как это делал Алистер. Но теперь придется выкручиваться самой. Очень тихо натянув заряд, все было готово к выстрелу. И выстрел!
  Видя, как чудовища разлетелись в пух и прах, Меллисия улыбнулась. Мхаири и Огрен перешли в атаку, а Андерс на расстоянии посылал несложные заклинания. Меллисия подбежала к нему:
  -Да что же ты так слабо? Что-нибудь массовое знаешь?
  -Я.. - маг замялся, - Да, есть одно. Огненная буря. Но у меня не хватает сил, чтобы направить ее только на врагов.
  -Держи, - Меллисия достала пузырек с лириумом.
  -Эм.., Да, спасибо, - Андерс взял пузырек и выпил синюю жидкость в нем. Потом собрался с силами и направил заклинание. Вокруг порождений тьмы появилась огненная спираль.
  "Отлично, теперь их движения медленны и они отвлеченны на Огрена и Мхаири. Пора нападать на этого говорящего", - подумала командор.
  Она направила простое заклинание паралича на него, но ничего не случилось. И ледяная хватка не помогла. Зато все внимание говорящего обратилось на эльфийку. И это было плохо. Непонятно как, но обездвижил ее. И это с ее то защитой. Все стало хуже, когда в место чуть ниже сердца влетела стрела. Меллисия застонала от боли.
  Заметив это, остальные члены ее отряда поспешили на помощь эльфийке, но порождение ловко поставило на них блок, и они не смогли двигаться. После этого чудовище вплотную подошло к Мэл. Оно смотрело на нее глазами, полными тьмой и ужасом.
  -Ты - та самая, что убила Архидемона. Не знаю, как ты это сделала, но я здесь не для этого, - начал говорить он.
  -А для чего же? - спросила она.
  Чудище посмотрело на нее с отвращением. И следом он схватил ее за шею и держал ее над пропастью. Она знала, что если он ее отпустит, то она упадет на острый столб, который пробьет ее тело насквозь.
  -Молчать! Я - Первый! И ты, гадкая тварь, не в праве со мной так общаться, - он уставился на магичку, сверля ее взглядом, - Ты, наверное, удивлена? Конечно! Как же может какое-то порождение тьмы блокировать твою магию! И даже в дракона превратиться не можешь! Знай же, что Мать все знает! Она дает нам мощь и силу, о который ты даже и не мыслишь! Да, Меллисия? - ее имя Первый выговорил с большим омерзением.
  -Да пошел ты... - Мэл успела рукой активировать камень в посохе и направила магию на остальных членов отряда. Они покачнулись, и блок упал. Значит, они могли двигаться.
  Первый оглянулся и отпустил Мэл, явно предвкушая новый бой. Эльфийка едва успела схватиться за уступ и удержаться, чтобы не упасть вниз.
  Следующие события она смотрела, вися над пропастью (из-за стрелы в груди она не могла залезть наверх). Андерс умудрился заморозить Первого конусом льда, Огрен в свою очередь повалил его топором наземь, а Мхаири отрубила ему голову своим мечом.
  Не теряя времени, Мхаири бросилась к сенешалю, а Андерс к Мэл. Он помог ей взобраться и стал осматривать ее рану.
  -Вас сильно ранили, миледи, - сказал Андерс, смотря на девушку. Та вопросительно изогнула бровь, - А... простите, Меллисия. Стрела попала точно меж ребер, поэтому рана заживет достаточно быстро. Разрешите... - он аккуратно приподнял ткань, чтобы осмотреть.
  -Андерс, - сказала Меллисия, пока тот пытался избавиться от стрелы.
  -Да?
  -Ты целитель?
  -Это одна из моих специализаций. Ну, помимо стихийной, - маг достал из сумки, висевшей на пояса, марлю и какой-то пузырек. Смочив марлю, он протер область вокруг ранения. Затем начал водить рукой над раной, и вроде бы его руки засветились, а по телу пошло приятное тепло. Следом он сделал перевязку, - Это все. Надеюсь, кровоточить не будет. Однако возьмите это. - Он протянул какую-то чашечку.
  -Целебная припарка? - спросила Эльфийка, вставая на ноги.
  -Да. И кстати вам, сенешаль Варрел, тоже не помешало бы принять целебное зелье.
  Мхаири помогла мужчине встать. Сенешаль Варрел был мужчиной лет сорока с уже поседевшими волосами и бородой. Он был облачен в легкий доспех, и все его тело и лицо было в синяках и ссадинах.
  -Да, спасибо, сэр маг.
  После того как он отпил зелья, вежливо поклонился Мэл:
  -Леди Меллисия, мы так рады, что вы приехали так вовремя. И я очень благодарю вас за своевременную помощь эрлингу.
  Тем временем за воротами крепости прозвучал чей-то горн.
  -Что это? - спросила Мхаири, - Я надеюсь это не подкрепление этих чудовищ?
  -Нет, - сказала Меллисия. Горн был знаком ей, - Но... Что он забыл здесь?
  -Что? Кто там? - включился Огрен.
  -Сюда идет король, -кратко сказал сенешаль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"