Линая Суранна : другие произведения.

Глава 14. Лотеринг и начало событий перевернувших мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  Уже рассветало утро следующего дня. День начинался ясным и солнечным. Вокруг была одна степь. Среди поля шли путники, парень, держащий перед собой раненую девушку на белом коне, темновласая красотка, ведущая на поводу еще одну лошадь и мабари. Они двигались медленно, направляясь в ближайший населенный пункт.
  Впереди показалась каменная стена, не шибко высокая, но очень широкая, такое ощущение, что она длилась бесконечно в обе стороны, и наверно именно эта стена отделяла Ферелден от Диких Земель. Путники поднялись по лестнице на стену. Парень, оглядевшись, сказал:
  - Мда... Тут прям как в портале. Многочисленные арки... Напоминают проходы меж мирами. Где-то недалеко Лотеринг.
  Путь в деревню им перегородили. Несколько темных личностей, которые хитро улыбались, заметив новоприбывших.
  -Смотри, Кер, у нас тут пополнение, - довольно сказал один из мужчин.
  -Разбойники, только этого нам еще не хватало, - парень спрыгнул с лошади, - Вы!
  -Алистер, им хватило наглости преградить нам путь. Я думаю с этим надо покончить, - сказала ведьма, одна из путников.
  -Мы? Преграждаем? Отнюдь... Мы просто сборщики дорожной пошлины. - Дерзко сказал тот довольный человек, хотя его отряд был уже готов к бою.
  -Вы сборщики пошлины!? - удивленным тоном спросил Алистер, - Да вы простые разбойники, которые ищут деньги!
  -Эмм... Сэм, кажется это непростые беженцы. Они неплохо вооружены. Особенно этот чувак в крылатом шлеме. - Замято сказал приятель Сэма.
  - Вижу, не слепой. Но все равно вы должны заплатить!
  -И сколько же вы требуете с обычных беженцев, - настороженно спросила ведьма.
  -15 Серебряков. Но с вас мы потребуем побольше.
  -Ну, нет, слишком вы борзые, ребятки, - Алистер обнажил меч и достал из-за спины щит.
  Ведьма - Морриган, девушка из Диких Земель. Она слезла с коня и не спеша стала идти вперед. Разбойников это немного удивило. А Морриган все шла и шла, по дороге трансформируясь в животное. Она оборотень и менять формы ее специализация. Постепенно руки и ноги превратились в когтистые лапы, а тело трансформировалось и покрылось черной шерстью, и вот на главаря банды набросилась черная пантера, истерзав его на куски. Остальные разбойники с ужасом смотрели на это. Алистер воспользовавшись паникой, проткнул грудь одного из них мечом насквозь. Дружок умершего бросился на бывшего храмовника, Алистер сделал толчок щитом, врага отнесло, но не смотря на это он снова набросился. Вся банда перешла в атаку, началась заварушка: шестеро против троих. Мабари тоже присоединился к бою, его клыки и мощь сильно выручали Алистера и Морриган. На ведьму накинулось еще двое. Одного она разорвала на части, другого с расстояния заморозила и при помощи магии забрала его жизненные силы себе. Мабари справился с двоими, подставив одного под стрелу их лучника, а другого на клочки разорвав. Алистер кажется, нашел противника, искусно владеющего двуручным мечом. Они сошлись в поединке один на один. Враг нападал, а рыцарь защищался. Морриган обезвредила лучника. А мабари помог Алистеру. Бой кончился победой путников. Ведьма заметила человека вдали, он наблюдал за ними, а потом она посмотрела на спящую эльфийку и снова вдаль. Человека там не было...
  ***
  Где она? И что с ней? Почему так? Она слышит шум боя где-то вдали, но она не знает где. А потом бой кончился, и белая пелена вокруг нее рассыпалась на мелкие кусочки. В голове стали мелькать всякие странные картинки. Они выглядели как детские рисунки. Появился тихий шепот. Он говорил: "Зачем тебе открывать глаза? Ты же так устала и хочешь спать. Ну, же поспи."
  -НЕТ!!! - едва переведя дыхание, закричала она.
  "Зачем ты кричишь? Тебя же услышат, ты разве не понимаешь?" - голос стал грубым и мужским, а потом издался рык. И она... Очнулась.
  Тропа... Впереди тропа. Она идет по ней. Вдруг мимо нее проходит демон, даже не замечает ее. Демон обернулся на девушку в черном и промолвил:
  -Госпожа!?
  Девушка посмотрела на рогатого демона с явным удивлением на лице. Она заметила, что изменилась. И перед ней появилось зеркало: на нее смотрела странное создание в черном плаще. Черная кожа, когтистые руки и полыхающие алые глаза. И она заорала... Заорала от ужаса. Как же так? Она демон?
  ***
  Тепло и мягко так. Лежишь и наслаждаешься. Но вот только где ты лежишь? Хотелось бы проснуться в мягкой теплой постели где-нибудь далеко, в другой стране. Хотелось бы, что бы все произошедшее было просто кошмарным сном. Ну что ж, пора открывать глаза и верить в это. Она проснулась полулежащая на гриве своего белого коня. В боку все еще резала боль, а глаза привыкали к яркому после длительного сна свету. Она нормально села в седле и огляделась по сторонам. В обе стороны уходили проемы с множеством арок, напоминающие порталы. Около нее Алистер и Морриган сбрасывали трупы куда-то вниз. Около коня лежал мабари, заметив, что девушка проснулась, он радостно залаял. Ее спутники отвлеклись от дела и взглянули на проснувшеюся. Лица обоих просияли.
  -Меллисия! Ну, наконец-то ты очнулась! - Морриган сделала глубокий выдох.
  -Я... Спала? - удивленно спросила Меллисия у всех.
  -Спала, спала. Как убитая. - Сказал Алистер.
  -Хм... - задумчиво - А че это за мабари?
  -Ты разве забыла. Помнишь, в Остагаре ты помогала для него лекарство делать? Видимо он сбежал во время боя, а потом наткнулся на порождений тьмы и решил вернуться, но по дороге встретил нас. В общем, теперь это твой мабари, он выбрал тебя. - Алистер скрестил руки на груди
  -Выбрал? Меня? Прикольно... - протянула эльфийка.
  -Блин, все-таки этот пес пойдет с нами, - раздраженно сказала Морриган.
  -Расстроилась? - с каким-то странным тоном спросил ее Серый Страж.
  -Тьфу... Отстань от меня! - крикнула на него ведьма.
  -Эм... Вы все никак не поладите, - Мэл улыбнулась.
  -А я и не собираюсь с ней ладить! Она меня бесит! - недовольно крикнул Алистер.
  -Взаимно... - Морриган.
  - Помогите мне слезть с лошади, сил совсем нет. - Попросила споривших Меллисия.
  С лошади ее сняли. Она нервно убрала с лица лезшие локоны, потом осмотрелась по сторонам. Взяв Керраса под уздцы, она зашагала вперед, слегка прихрамывая на правую ногу. Алистер и Морриган переглянулись и, взяв своих лошадей, пошли за ней.
  -Тэк-с... - задумчиво протянула эльфийка, - Это мы где сейчас?
  -В ближайшем населенном пункте от моего дома. Деревня Лотеринг, - сказала ведьма. - Точнее недалеко от него.
   Снизу что-то заскулило. Мэл опустила голову, на нее карими милыми глазками смотрел волкодав. Он завилял хвостиком и присел, смотря на магичку.
  -Ну, и что мне с тобою делать? - спросила она. На нее милыми глазками смотрели и, не переставая, виляли хвостом. - Слушай, еды у меня нет. - Мабари расстроено опустил голову. Эльфийка улыбнулась и присела. Она почесала его за ушком - Малыш, мне бы хоть твое имя знать...
  -Так назови его сама, - предложил Алистер.
  -И как мне его назвать?
  -Алистер. Так и назови. А что? они очень похожи. - Язвительно предположила Морриган.
  -Эй! - возмутился упомянутый рыцарь - Мой вариант Шарик. А может Тузик? Хотя... Грэгор?
  Мэл рассмеялась. Алистер тоже. Морриган недоуменно на них смотрела. Мол, чего они ржут?
  -Нет, это первый чародей Ирвинг. Ему тоже подойдет.
  -Да ну... - Алистер махнул рукой.
  -Ну, тогда... Тогда Котэ. - Сказала магичка.
  -А почему Котэ? - спросила Морриган.
  -Не знаю. Пусть пока будет Котэ, потом что-нибудь придумаю.
  Меллисия встала с корточек и пошла дальше вдоль стены, надеясь найти спуск к деревне. Спуск нашелся за телегами, которые расставили разбойники в качестве баррикад. Хоть деревня и была видна издали плохо, но все-таки было видно как там много людей. Как Алистер узнал, все это беженцы. Эта деревня ближайшая, поэтому если мор станет распространяться, а он распространится, то на деревню нападут первыми, и этим людям не стоило бежать сюда.
  Они приближались к деревне, и Лотеринг стал похож на палаточный город. А они надеялись заночевать здесь, поесть как люди. Но...
  Жители деревни и беженцы приветствовали путников странными лицами с подозрительными взглядами. Конечно, ведь к ним наведалась вооруженная тройка людей: рыцарь, два мага, так еще и мабари. Они прошли мимо палаток и приблизились к церкви. Мэл сощурив глаза, стала изучать доску проповедника.
  -Что ты делаешь? - спросил у той Алистер.
  -У нас денег почти нет, вот и ищу работу.
  -Да, ладно тебе, нам еще хватит.
  -Сейчас с появлением Мора цены повысят. и на пропитание нам вряд ли хватит.
  -Ищите работу? - к ним подошел мужчина в церковном одеянии. Возле него стоял чернокожий мальчик в тряпье и удивленно рассматривал эльфийку.
  -А вы можете что-то предложить?
  -Да, с западной стороны несколько порождений тьмы устроили себе лагерь. Если вы их убьете, то получите неплохую премию.
  -И сколько же? - спросил Алистер.
  -Около пятнадцати золотых. Также, если вы сможете прогнать разбойников, то главный храмовник оплатит вам эту услугу.
  -Извините, а почему этот мальчик так сверлит меня взглядом? - Мэл расстегнула верхнюю пуговицу куртки.
  -Он просто никогда еще не видел эльфов-магов.
  Мэл постучали по плечу:
  -Гкхм.
  -Что? - она обернулась. На нее хитро смотрел Алистер. Он прошептал ей на ухо:
  -Слышишь? Спроси у него, где этот главный храмовник. Мы же этих разбойников убили.
  -А, ну да. - Мэл обратилась к священнику, - А где сейчас главный храмовник?
  -В церкви.
  Странники двинулись к воротам церкви. Внутри взад вперед носились священнослужители. Здесь тоже было полно беженцев. Мэл заметила несколько храмовников, стоящих около статуи Андрасте, и подбежала к ним.
  -Здравствуйте, мисс! Чем я могу быть любезен? - сказал один из храмовников, - Вы же ведь не беженцы, не так ли? Я вас раньше здесь не видел.
  -Командор, это же эти двое убили разбойников, что обосновались на входе в деревню, - сказал ему другой.
  -Правда?
  -Да-да, - к разговору присоединился третий храмовник, - Мои люди не успели даже прибежать, как их уже там не было. И трупов тоже не было, только следы крови.
  -Так значит, вы пришли сюда, что бы сообщить мне о вашей победе? - обратился главный храмовник к Мэл.
  -Ну, да. - Робко ответила магичка.
  -Что ж, вы достойны вознаграждения. - Храмовник порылся в сумке, что висела на его плече, и достал мешочек. Этот звонкий мешочек он отдал Меллисии.
  -Спасибо, - сказал Алистер и отвел эльфийку в сторону.
  -Ну, теперь хоть деньги есть, - спокойно сказала Морриган.
  Внезапно кто-то слева окликнул Алистера:
  -Алистер!? Это ты?
  Все трое развернулись влево. Там около книжного шкафа с книжкой в руке стоял какой-то воин с улыбкой на лице. Алистер подошел к этому мужчине и обнял его:
  -Сэр Донал! Рад видеть вас в бравом здравии!
  -Я вижу, ты популярен среди девушек, особенно среди магов. Неужели сграбастал себе кое-кого из Круга? А?
  -Ах, это. Это просто мои спутницы. Вот это Серый Страж - Меллисия, а это Морриган. И мабари. - Потом рыцарь резко сменил тему, - Как поживает эрл Эамон?
  -Все просто ужасно. Он болен странной болезнью. Банн Теган направил рыцарей на поиски урны священного Праха Андрасте.
  -Но ведь урна - миф! - сказал Алистер.
  -Урна - это наша последняя надежда. Целители не справляются. Он еле дышит, вдобавок с Коннором что-то не то. - Донал резко закрыл ту книгу, которую держал в руках.
  -Блин! - расстроено сказала Меллисия.
  -Что такое? - спросил магичку Донал.
  -Мы надеялись повидаться с ним.
  -А зачем?
  -Нам надо идти, сэр. Извините, что отвлек вас. Еще увидимся! - Алистер взял обеих девушек под руку и вывел на улицу.
  Затем он отвел их подальше от церкви и сказал:
  -Чувствуется мне, что лучше про Мор не разглашаться. Так, что про то, что мы Серые Стражи тоже лучше не говорить.
  -Ну, мы поняли, - Мэл испуганно посмотрела на Алистера и поближе подошла к Керрасу.
  -Ладно, идем. Стоит зайти в таверну, поесть чего-нибудь. - Предположил Ал.
  -Пойдем.
  Они перешли через мост, направляясь к самому большому зданию в деревне. В таверне тоже было достаточно народу. Хотя свободные столики присутствовали. В таверне все веселились, и их развлекали барды своими песнями.
  Мэл присела на столик у стенки, за ней туда сели Алистер и Морриган. Коней у них забрал конюх. Вот тут-то и начались проблемы. К ним подошло пять человек полностью вооруженных и обмундированных в железо. Один из них сказал:
  -Не эту ли красотку мы тут все утро ищем?
  -Вот черт! Это солдаты Логейна, - тихо сказал Алистер.
  -Смотри-ка, - говорящий с ними солдат посмотрел на планшет, который держал в руке, - Грэв, вроде бы этот паренек похож.
  -Да, это он. Мы же всех тут опросили и все как один говорили, что в глаза их не видели. Похоже, нам врали, - сказал Грэв.
  -Пусть они заплатят за то, что натворили! - сказал другой солдат.
  -И что же мы натворили? - спросила их эльфийка.
  -Вы предали Ферелден! Это вы убили короля! Вы пособники порождений тьмы!
  -Вот, что хочет этот Логейн творит, - недовольно сказала Морриган.
  -Тогда, - Алистер встал и обнажил меч. Он подставил его к горлу солдата с планшетом, - Назовите хоть одну причину, по которой я не должен убить вас!
  -К оружию! Отомстим Стражам!
  Алистер схватился в неравном бою: один против пятерых. Весь народ в таверне утих и смотрел на бойню.
  -Алистер! - крикнула Мэл. Она подхватила посох и встала, - Дурака кусок!
  Меллисия стала образовывать в руке сферу, в это время Котэ набросился на одного из солдатов. Эльфийка кинула сферу в другого солдата, она прошла сквозь него, и солдата парализовало. Он упал на пол. Внезапно Грэв схватился за горло. Было ощущение, будто его кто-то душит. Кто-то невидимый. В посохе Морриган погас огонек. Алистер отрубил голову одному, второму он уже было собирался всадить меч в горло, как вдруг из его живота вылез клинок. Он упал наземь, и перед Алистером предстала девушка.
  Она была очень странной: в церковном одеянии, однако за спиной красовался лук и колчан со стрелами, на лице довольно дружелюбное выражение. У нее были изумрудные глаза обведенные черным контуром. Узкий подбородок, на котором весьма изящно смотрелись губки бантиком, тонкие нахмуренные брови и рыжие волосы, подстриженные под каре, и один из локонов был заплетен в тугую косичку. Она, немного промедлив, сказала:
  -Здрасте...
  -Эмм... Привет, - сказал Алистер.
  -Это еще кто? - удивленно спросила Меллисия, подхватив Алистера за его шерстяной шарфик. Рыцарь схватился за горло и хриплым голосом попросил:
  -Мэл, отпусти, пожалуйста... - эльфийка ослабила хватку, но от шарфика не отцепилась.
  На лице рыжеволосой девушки появилась улыбка:
  -Разрешите представиться, я Лелианна - послушница Лотерингской церкви.
  -Да!? - удивилась Морриган - Что-то не вериться.
  -А, ну теперь бывшая послушница.
  -Привет, Лелианна. Я Меллисия, - сказала эльфийка, - Что тебе нужно от нас?
  -Я... Я бы хотела сопровождать вас, Серые Стражи. Я отличный вор, взломщик, ну еще немного петь умею.
  -Хм... Очень странные навыки для монашки, - заметил Алистер.
  -Так, значит, хочешь сопровождать нас? - спросила Меллисия. - лишняя сила нам может пригодиться.
  -Эй, вы! - крикнул им хозяин таверны,- Убирайтесь отсюда! Немедленно! Не то заставлю убирать все это! Эй, Рик! Проводи их на улицу!
  К ним подошел огромный мужчина очень широкий в плечах. Он взял в одну руку по два человека за шкирку (как котят, честное слово) и выкинул их на улицу, а мабари одним пинком вылетел.
  -Ай! Больно! - Мэл стала отряхивать себя от снега.
  -Да блин! Я сутки уже не ел! И тут еще и из таверны выгнали - Недовольно крикнул Алистер.
  -Ну, что ж, вам повезло, - сказала Лелианна. Из внутреннего двора таверны послышались чьи-то крики, а потом к ним выбежали их лошади.
  -В смысле? - спросила Морриган.
  -Я снимаю домик тут неподалеку. Могу взять вас переночевать.
  -Спасибо, тебе! - благодарно сказал Алистер.
  ***
  -Так, ну у меня тут только две свободные комнатки. Так что располагайтесь, - сказала Лелианна, открывая ключом дверь своего дома. Домик был весьма уютный. Это было небольшое двухэтажное деревянное здание с галерейкой на крыльце и балконом на втором этаже. Интересно, сколько платит Лелианна за его съем? Внутри было тоже ничего. Небольшая гостиная с камином и диванчиком. Кухня тоже находилась на первом этаже. В дверной проем было видно, что она довольно просторная, так как там есть столик и стулья и несколько тумб.
  -Вешайте верхнюю одежду на вешалку, - Лелианна тем временем разулась и обулась в тапочки. Она и гостям дала тапочки. - Так, в ванну я иду первая, а вы сами разбирайтесь в очереди. Ну что ж, пойдемте на второй этаж. Я покажу вам ваши комнаты. Они двинулись по лестнице наверх.
  -Я сразу говорю, сплю одна. И никто к моей комнате не подходит. - Сказала Морриган.
  -Хорошо, иди в конец коридора. Там для тебя подходящая комната, - Лелианна взглянула на Мэл и Алистера. - Ну, а вы, получается вдвоем в комнате.
  -Да уж, - сказала Мэл, - я пойду мыться вторая.
  -После Мэл я, - предупредила Морриган и пошла к себе в комнату. В ее голове откладывались последние впечатления о внешнем мире. В принципе снаружи вполне нормально жить. Но ведь и тут есть опасности. Из головы никак не выходил тот человек. Она же еще раз видела его, там в таверне. Он сидел за одним из столиков, опираясь подбородком на руки сложенные домиком. На нем был натянут капюшон, и Морриган увидела лишь его улыбку и подбородок с черной бородкой. Кто же этот человек?
  -Ну, что ж, я последний, - сказал Алистер.
  -Лели, а где ты воду нагреваешь? - спросила Мэл.
  -В кастрюле, а что?
  -Ни че себе, у тебя кастрюля, что ее хватает на целую ванну. Я просто хотела помочь. У меня есть специализация на стихийной магии. Могу нагреть огнем.
  -О, спасибо. Пойдем за мной.
  -Так, Алистер, держи посох и сумку, положишь мне на кровать, ладно? - она вручила это все рыцарю. Тот вошел в комнату.
  Лелианна привела эльфийку в небольшое помещеньице. Посередине было большое углубление, что и являлось ванной. Около одной стен стояла полка с множеством всяких бутылочек. С внутренней стороны двери была вешалка с полотенцами. Также тут было большое окно, которое выходило на внутренний двор. Там был небольшой красивый садик. Но сейчас он не цвел, так как была зима. Лелианна покрутила кран и в ванну полилась струя холодной воды. Вскоре ванна полностью наполнилась. Мэл присела около воды и опустила туда руку. Вдруг ее рука загорелась, и она держала так руку, пока от воды не пошел пар.
  -Все, - проинформировала эльфийка Лелианну
  -Спасибо.
  Магичка покинула помещение и направилась в свою комнату. Там расслабившись на кровати, лежал Алистер. Он снял с себя все снаряжение, остался только в штанах и футболке. Она перевела взгляд на другую кровать, что стояла слева от окна, там лежал ее черный посох и сумка. Она устала села на свое лежбище и посмотрела в окно.
  -Что такое? - Алистер приподнялся на локоть.
  -Слушай, мне какие-то странные кошмары сняться.
  -Какие? Надеюсь про порождений тьмы, а не про Архидемона.
  -Я даже не знаю про что. Я помню, как зависла в воздухе, а потом белая пелена вокруг меня рассыпалась на мелкие кусочки. Помниться, я слышала бой где-то вдали. У меня в голове стали мелькать всякие картинки, и чей-то мужской голос нашептывал мне что-то.
  -А что нашептывал? Ты расслышала?
  -Да, он говорил, что мне не зачем просыпаться, что я устала, что мне нужно поспать. А я кричала. Этот голос снова сказал. Что кричать здесь нельзя.
  -Хм... Странно как-то у тебя, Мэл, получается. Что-нибудь еще было?
  -Ну, да потом я шла по какой-то тропинке, а мимо меня прошел демон. Он развернулся и удивленно окликнул меня: "Госпожа!?"
  -Госпожа? Это что-то как-то не так. А что потом?
   -Потом передо мной появилось зеркало. Там отражалась вроде я, но одновременно не я. Я была закутана в темный плащ, у меня была кожа с черным оттенком, пылающие алым глаза и когтистые руки. И все, сон закончился.
  -Создатель Милосердный! Какие тебе страсти сняться!
  Мэл посмотрела на Алистера. Тот перевернулся на спину и закинул руки под голову. Его взгляд устремился на потолок. Эх, Алистер, почему ты таким красивым родился? Взгляда от тебя Мэл не отводит.
  -Серым Стражем быть сложно. Надо привыкнуть, и просто жить с этой ношей. Все мы рано или поздно умрем.
  В комнату вошла Лелианна в халате и с мокрыми волосами:
  -Ванна свободна, Меллисия. Халат и полотенце я повесила на вешалку. Я на кухне, если что.
  Мэл встала с кровати и пошла к выходу. Взглянув на рыцаря и поймав его взгляд на себе, она улыбнулась ему.
  В ванной уже набиралась вода. Слава Богам, что Мэл пришла вовремя. Не то бы еще чуть-чуть и вода бы вылилась за край. Она выключила воду. Эльфийка стала раздеваться. Потом она заметила маленькое зеркальце, висящее за дверью. Посмотрев через него на свои раны, она увидела, что они уже почти затянулись. Меллисия по талию погрузилась в холодную воду. Она сконцентрировалась и опустила всколыхнувшие огнем руки в воду. Леденящая кожу вода нагрелась, излучая приятное тепло для тела. Она еще долго просидела в горячей ванне, а потом стала мыть голову, тереть себе спину и т.п. Еще она успела всполоснуть свою пропотевшую одежду.
  Идя обратно в комнату, Мэл застала Лелианну за интересным делом. Она разложила кучу вещей на диване и стояла над ними о чем-то думая. Может она собирала сумку?
  -Лелианна? - вопросительным тоном окликнула ее эльфийка.
   -Да? - девушка отвлеклась от раздумий.
  -Что ты тут делаешь?
  -О, хорошо, что ты пришла. Слушай, фигуры у нас тобой похожи. Я собрала все вещи, но не знаю, куда девать это барахло. Может, заберешь себе чего-нибудь?
  Это предложение заинтересовало Мэл как женщину. На самом деле она просто обожала все эти штучки вроде одежды, платьев, шарфиков, бижутерии и всего прочего. Она подошла к дивану, рассматривая одежду. Внезапно она бросила мокрую одежду на пол и воскликнула:
  -Лели, ну зачем ты хочешь выкинуть такую сумочку! - она схватила сумку из лоскутков ткани, с длинным ремешком и надела ее через плечо. - О, сейчас холода пойдут, шубка нужна, - Мэл взяла пушистый белый полушубок и тоже напялила на себя.
  -Ой... - Лелианна усмехнулась - Бери хоть все, я разрешаю.
  -Правда?
  -Да, мне это уже не нужно. Я все необходимое взяла.
  И Мэл весь день проковырялась в вещах Лелианны и нагребла себе охапку всего и всякого. В это время Лелианна пошла за Морриган, звать ее помыться.
  Все четверо мокрые после ванны плотно пообедали. Дальше все занялись кто чем. Морриган заперлась в своей комнате, Лелианна и Мэл изучали какую-то книгу, Алистер сидел около этих двоих на полу и, смотря на огонь в камине, он гладил Котэ.
  -Кстати, Меллисия, а как твоего мабари зовут? - спросила Лелианна.
  -Котэ, - ответила Мэл.
  -А почему именно Котэ?
  -А ты можешь предложить что-либо другое?
  -Ну, да.
  -Например?
  -Варант. Или просто Вари.
  -А что, вполне нормальное имя, - сказал Алистер.
  -Так, а какое сегодня число? - резко сменила тему Мэл.
  -Ну... 28 ноября уже. - Ответила Лелианна.
  -Скоро холода наступят... - задумчиво проговорила магичка. - Алистер, тебе не будет холодно ходить по пятнадцатиградусному морозу в доспехах и шарфике?
  -А что?
  -Да мало ли, в ледышку еще превратишься, и отогревай тебя каждый вечер у огня. Не, так лучше не надо.
  -А пальто у меня нет. Вот, только штаны, футболка, пара рубашек и доспехи, ах да, и шарфик.
  -Хотите, я вам денег дам? Тут через дорогу есть магазинчик одежды. Я там всегда покупаю, вроде неплохо. - Вставила слово Лелианна.
  -А откуда у тебя столько денег для монашки? - спросил Алистер.
  -Я зарабатывала. Работала здесь недалеко на швейной фабрике. - Девушка закрыла книгу, - Ну, так что вы идете?
  -Нет, я не хочу. - Сказал бывший храмовник.
  -Так, Ал! А ну вставай! Одевайся, пошли! - Мэл попыталась поднять его с пола, но не получилось. Все-таки он тяжелее, чем котенок к примеру.
   -Нет!
  Мэл сделала ледяной лук и нацелилась на парня. Тот испуганно вскочил:
  -Ладно-ладно, только не стреляй! Я сейчас оденусь! - И на лице эльфийки появилась улыбка.
  
  Через несколько минут Алистер и Меллисия уже вошли в магазин под названием "Ткани Ергиуса". Помещение магазина было достаточно большим. Здесь была два крыла: женская и мужская одежда.
  В разделе мужской одежды висело несколько курток. Мэл выбрала черную куртку из шерсти и дала Алистеру, тот послушно ее одел.
  -Ну как? - спросила она его, поворачивая к зеркалу.
  -Эмм...
  -Хорошо, поняла, - она сняла с него куртку и повесила обратно на вешалку. Еще немного покопавшись, она с восторгом достала еще одну куртку. - Вот, это то, что нужно!
  Алистер заметил, что еще два посетителя магазина ошеломленно смотрели на них. Ну, в принципе да, со стороны это наверно выглядит странно. Девушка одевает рыцаря в пальто. А ведь это второе пальто так хорошо на нем сидело. В нем было удобно и комфортно. Двубортное, со стоячим воротником - ему понравился выбор Мэл. Эльфийка еще пометалась по магазину, надела на него еще и шапку и повела к обуви. Там ему пришлось мерить кучу сапог, в результате чего нужная пара была все-таки выбрана. Дальше были кожаные перчатки и сумка, тоже из кожи. Потом Мэл повела Алистера к зеркалу, и там он увидел...
  На него смотрел какой-то другой парень в новой одежде. В этой одежде ему была очень комфортно и тепло. Ладно, Алистер не пожалел об этих получасах проведенных в магазине. Ну в целом вид был таков: серая шапка, самая обычная шапка, теплое черное пальто такой же длины как и его кольчуга, серые шнурованные ботинки и сумка на плече.
  -Ну вот, другое дело. Внутри защита, а снаружи красота. - Довольно сказала его спутница, которая уже держала в руке еще и три рубашки. - Снимай все это, идем на кассу.
  В домик Лелианны они пришли с большими коробками и главное, что довольные...
   Близился вечер, а за ним и ночь. Все расстилали свои пастели, переодевались в ночное белье и укладывались спать.
  -Ты смотри там, в Тени пакостей не натвори, - сказал Алистер Меллисии, которая разнежилась в кровати.
  -Ага, спасибо за предупреждение. Спокойной ночи, - свеча, стоящая в комнате потухла без чьих-либо усилий. Хорошо быть стихийным магом.
  -Спокойной ночи, - Алистер укутался в одеяле и повернулся к стенке. И они мирно заснули.
  ***
  -Госпожа, это вы? - снова спросил ее демон.
  -Я... я не госпожа. Я вообще не демон. - Ответила она.
  -Да нет же, это вы! Как я рад, что вы вернулись. Позвольте мне отвести вас в Черный Город.
  Не ожидая ее ответа, демон взял ее за когтистую руку и повел вперед по тропе. Они долго шли, и на их пути оказался навесной мост. Демон раскрыл свои крылья и взял ее на руки. Они летели над бездной, на глубине которой виднелись чьи-то заледеневшие фигуры, но с такой высоты их было не разглядеть. Вскоре они приземлились на ступени длинной лестницы. Тут посередине Черного Города возвышался замок с вытянутыми башнями и толстыми стенами. Кажется, ее привели туда. Туда, где посреди комнаты стоял трон, на котором сидел еще один демон. Большой и чешуйчатый с кожистыми крыльями и желтыми глазами, но внезапно он превратился в человека. Стройного мужчину в черном одеянии. Он сказал человеку, стоящему рядом:
  -Архи, приступай!
  Тот понятливо кивнул и подошел к ней, смотря в ее глаза. Что же теперь? И тут она услышала тот таинственный шепот: "Ты вернулась! Иди же ко мне скорей! Теперь ты должна подчиниться воли своего господина".
  Ее глаза открылись, и она оказалась в какой-то долине. Кажется, в той бездне, что она видела сидя на руках у демона. Она тоже была ледяной фигурой, но могла смотреть туда, куда ее взор позволяет. В этих застывших фигурах она опознала Алистера, Кайлана, Дункана, Морриган, Лелианну, Логейна и еще много других, которых она не знала. Все фигуры тянули руки вверх, пытаясь поймать что-то. Но вся проблема в том, что она не знает, как выбраться отсюда.
  ***
  Он все еще спит, видя свой сон. Но в реальности послышался какой-то грохот. Нет, он все еще спал лучшим ночным сном. Его сознание окончательно вернулось в тело, когда он услышал звук своего меча. Его меч обнажили, причем без его разрешения на это. Он вскочил с кровати, направляя свой взор в сторону шума. Там стояла девушка и шептала что-то, она уже была готова воткнуть меч в свою грудь.
  -Стой, Мэл! Дура, что ли? - крикнул парень на нее. Он подбежал к ней и выхватил из ее рук свой меч. Она смотрела на него. Вдруг отошла на лунный свет, и он увидел нечто вроде той Мэл, которую он знал. Когтистые руки, черная кожа и алые глаза. Тут и вспомнились ее слова о том сне.
  -Что ты делаешь, человек? Тебе не зачем лезть в наши дела! - заговорила Мэл, но в ее голосе одновременно звучал и другой, более грубый голос.
  -Что с тобой? Очнись! - он потеребил ее за плечи. И она обвисла в его руках, не делая ни одного движения и еле дыша. Парень положил ее на кровать и зажег свечу. Мэл осталась той же, но потом вдруг стала прежней: брюнеткой с белоснежной кожей и голубыми глазами. Кажется, у его соседки по комнате был жар.
  Он надел на себя штаны и футболку. Алистер направился на кухню за водой и тазиком. Внизу на диване у камина сидела Морриган. Варант посмотрел на него. Морриган повернулась к Алистеру:
  -Почему мы это в столь поздний час не спим?
  -Морриган, как хорошо, что ты здесь... Мэл... Она... С ней что-то не то. Тебе стоит взглянуть на нее. У нее жар.
  -Что именно с ней не то?
  -Она во сне чуть не зарезала себя моим мечом. И говорила она так, будто ей кто-то управлял.
  -Ну, хорошо сходи за водой и тряпкой. А я пойду к ней.
  Алистер зашел на кухню. Он взял какую-то миску, налил в нее из кувшина воды, из кармана достал чистый носовой платок и замочил его в воде. В комнате около Мэл сидела Морриган, она держала свою ладонь на лбу эльфийки. Сама Меллисия выглядела неважно: ее дыхание стало слишком частым, кожа ужасно бледная и розовые щеки. Он отдал Морриган тазик с водой. Та отжала тряпочку, лежащую там, и приложила ко лбу магички. Она уже едва переводила дыхание и потом вдруг открыла глаза. Оглядевшись вокруг, Мэл прокашлялась. Отведя руку ото рта, она обнаружила, что ее ладонь в крови.
  -Алистер, посиди тут с ней. Я сейчас сбегаю за со своей сумкой с лекарствами.
  -Угу.
  -Ал, а что тут твориться? - спросила Мэл, дальше она еще что-то сказала, но он не разобрал ни слова, так как эльфийка снова захлебнулась в крови, идущей изо рта. Парень положил свою руку на ее кисть и крепко сжал ее.
  -Держись, - шепотом проговорил он.
  Морриган вернулась с сумкой в руках. Она положила ее на кровать Алистера и вытряхнула туда все ее содержимое. Покопавшись в склянках, ведьма дала одну парню. Потом она взяла склянку и попросила Мэл попробовать проглотить содержимое склянки вместе с кровью. Эльфийка с трудом, но сделала это, после чего снова потеряла сознание.
  -Что это с ней? - спросил Алистер.
  -Побочный эффект. - Сказала Морриган, собирая все свои причиндалы обратно в сумку.
  -Нет, что вообще с ней твориться?
  -Кто-то управлял ее разумом. Это был лириум с отталкивающим эффектом. Ладно, я помогла. Теперь всем спать - два часа ночи. - Ведьма закрыла за собой дверь.
  Алистер немного посидел на кровати и смотрел на эльфийку. Потом он подошел к ее кровати и укрыл спящую девушку одеялом. Сам он тоже отправился спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"