Сереброва Катерина : другие произведения.

Дар. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм... Ооочень мало, и возможно с ошибками

  Глава 4
  
  
  
  Дни тянулись обыденно, ни каких вестей от леди. Аманда все расспрашивала отца об Источниках, Валанар вообще старался не выходить на солнце, особенно тогда, когда они уже начали приблежаться к границам Дрима, а Дарэн старался принять верное решение. И вот наконец, они прибыли в Дрим.
  - Как красиво... - Неудержалась от вздоха Аманда, как они только пересекли границу.
  - Да, давно я тут не был. - Сказал Виктор, обнв свою дочь.
  - Ты тут был?
  - Ну а как же, я в свое время, я пересек все пронстранства Дильиона.
  - А почему ты мне раньше не говорил? - Надулась Аманда.
  - А ты бы поверила? - Усмехнулся ее отец.
  - Не знаю. - Пожала плечами девушка.
  Дрим удивлял всех путешевственников не только своей красотой, но и отличной погодой. Говорили ее жители, что никогда не видели дождя. Только в траурные дни. Жители Дрима считают этот город живым. Золотые улочки, не одного кажется темного периулка, мноество возведенных статуй, у Дрима было много героев... Серебрянные фонтаны, с самыми разными изображениями. Например, посреди торгового района, стоял огромным фонтан, с изображением змеи, обвивающую в свое время своим телом стальной меч. Может, Древний Рим и не спасли гуси, но тут змеи отлично неподсобили.
  Проходя мимо одной уличной лавки, Виктор на минуту остановился.
  - Ты посмотри какая секира... Дарэн!
  - Что?
  - Помнишь, ты обещал мне купить хорошую секиру?
  - Ну помню... - Замялся Дарэн.
  - Вот, я нашел себе отличную, легкую, хорошую алмазную секиру! А какая красавица... - Он нежно провел по ней рукой. - Ну так что?
  - Ладно-ладно, только потом ты от меня отстанешь со своей коллекцией. И чем тебе они так нравятся?
  Расплатившись с продавцом, он вручил секиру Виктору.
  - Вот, держи.
  - Спасибо! А то тут блин еще и валюта такая дебильная...
  - Ух ты! - Теперь к стеклу припала Аманда. Там красовалось красное бальное платье, с огромным бантом за спиной. - Хотя зачем оно мне...
  - Красавица, как зачем! - К ней подошел продавец. - Тебе почти за даром... Со скидкой... 70... Нет, 80%!
  - 80...
  - 80! - Улыбаясь сказал продавец. - Моей жены работа...
  - Правда? Чудесно!
  - Да.
  Аманда задумалась, а почему бы и нет?
  - Папа!
  - Что? - К ней подошел отец.
  - Смотри какой красивое... - Начала она издалека.
  - Ладно-ладно, я сейчас. - Виктор удалился, по направлению к Валанару.
  - Слушай, Валанар, помнишь ты у меня в долгах был?
  - Помню. Был. - Выразительно подчеркнув последнее слово, согласился Валанар.
  - Ну вот, теперь у тебя я буду... И кстати, тебе не нужна русская валюта?
  - Иди в банк, там тебе все обменяют.
  - Да ну его... Давай ты сходишь? - Законючил Виктор.
  - Да зачем тебе? Дарэн же вроде бы подарил тебе секиру.
  - Да я дочери. Давно уже обещал, да и у нее через год выпускной, и во дворце скоро бал, а меня на него если я в городе, с того момента всегда приглашают.
  - Хорошо. - Быстро согласился Валанар. - Можешь не возвращать, я ей его сам подарю. Вон то платье?
  - Ага.
  Валанар направился к скучающей Аманда, которая задумчиво просматривала какую-то книгу, что-то бурча себе под нос.
  - Какие-то китайские иероглифы... - Фыркнула ведьма.
  - Да тут все уже давно привыкли к ним. - Не стал отрицать Валанар. - Аманда, можно сделать тебе подарок?
  - А что тут спрашивать? Конечно можно! - Улыбнулась Аманда.
  - Вот и прекрасно. Подожди тут.
  
  
  
  Аманда Лайт Винресс
  
  
  
  Как же не хотелось уезжать, но меня все-таки заставили это сделать, дабы я не причинила ни какой опасности. Но я бы вернулась, честно. Да кто мне поверит, ведь к тому времени как я вернулась, даже Валанар найдет его, только не так скоро. Дается с трудом, просто собирать вещи, не просто думать о таком. Я ведьма! Уму не поддается, не верится до сих пор. А тут меня Валанар точно найдет, не говоря уже и о Дарэне, которого он уже ищет. Но если я уеду, и оставлю ему записку, то можно надеяться, что тот его не тронет. Если бы так было, если бы так...
  
  
  Наше время. Италия
  
  
  
  Самолет опустился и принял рейс. Первым делом, я проверила багаж, когда мне его выдали. Слава Богу, амулет на месте. Очень интересная вещь, кстати, нашла совсем недавно. Дело в том, что я страшно увлекаюсь археологией, а с моими способностями, это вообще легко. Мумий можно просто так поднимать, не раскапывая. Они сами пробираются. Вот и буквально на днях, нашла одну очень интересную пирамиду, по который видно, что она под каким-то шифром. Вчера, я разгадала этот не сложный шифр, и раскрыла пирамиду. Было все просто, внутри лежал амулет, в золотой оправе. Там же была записка, но с таким утерянным языком, что я так и не поняла, что там было написано. Поэтому, амулет я собиралась сейчас отнести моему другу, что работает в историческом музее, в Италии. Надеюсь, это ему чем-то поможет. Этот самый мой друг - Гендальф Уокер. Когда-то мне очень помог, поэтому, если я что-то и нахожу, то все несу ему, а он всегда помогает мне. Тем более, мне эти безделушки совершенно не нужны. Моя единственная проблема в жизни - это Аманда. Так как у меня родился близнец (не уследила как-то), теперь мне грозит вымирание, когда она сама познает себя в роли ведьмы. К счастью, изменений за собой я еще не наблюдала, что значит, она еще даже не пыталась. Разве что, когда она пыталась сотворить поисковое заклинание, что странно на ее уровне, у нее почти получилось! Тогда я себя даже не помнила. У меня потемнело в глаза, я начала куда-то проваливаться. Каким-то образом мне удалось вынырнуть, и предотвратить это. Не уверенна, что следующей такой попытки я не переживу. К счастью, сам Дарэн даже не знает об этом, и не может ничего предпринять. По его мнению, я просто самовлюбленная стерва, не больше. Особенно после того, как я применила попытку его убить, но Валанар все испортил. Вот это меня и удивило, с какой это стати?! Я же прекрасно знаю, что он его терпеть не может. Да и меня тоже... Даже после того, как именно из-за Валанара, Дарэн стал вампиром, он все равно обвиняет во всем меня.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"