Сереброва Катерина : другие произведения.

Дар (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо!... Пожалуйста, оставляйте комментарии в общем файле, потому что остальное я потом все равно удалю, будет жаль их)) По главам я выкладываю для себя, мне так удобнее выставлять их в общем! Если вы ознакомились с текстом, будьте добры - не пройдите мимо, и уделите одну минуту для одного комментария! Очень прошу.
      

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Е. Сереброва
  
  
   Талант не пропьешь.
  
  
   Аннотация
   Вы - всего лишь новичок в искусстном деле мастера. Кто-то называет это проклятьем, кто-то - даром. Для вас - это что-то вроде развлечения. Но если, кому-то это очень важно? Тому, у кого этого дара нет? А что, кстати, за дар? О, это необычно. Особенно, когда тебя учит самоучка. Таких мало. Такие - у кого есть Темный дар. Кто-то просто не подозревает, что владеет им. А кто-то, что и дело, как мечтает им завладеть. Но он - не передается. Им - можно только воспользоваться, даже постороннему человеку. Именно так этот посторонний человек и поступит.
  
  
  
   Пролог
  
  
   Я долго не могла заснуть, изредка поглядывая в окно, и вспоминая события прошлой ночи.
   Наш автомобиль только выехал на трассу. Мама была за рулем, что бы отвести меня в больницу. Несчастный случай - я всего на всего скатилась с лестницы, но нога жуть как болела, да еще эта выездная скорая. И мама.... Которая против. Она сказала, что быстрее меня сама отвезет, даже если будет торчать на светофорах. Я заснула, так как мама любит ездить медленно и осторожно, ведь она только месяц назад получила права.
   Проснулась я от жуткого грохота, я с заднего сидения соскочила на пол. Должна признаться, но этот выброс спас мне жизнь. В окно заднего вида что-то налетело, и осколки посыпались на сидения. Причем, самых разных размеров. Я зажмурилась, и обхватила руками колени, насколько это позволяло пространство...
  
   Моя мама не выжила, отец в жутких расстройствах, и ходят по дому уже второй день как приведение. Я же, как-то быстро смерилась с потерей. Я почему-то, никогда долго не страдаю, может, по болею ностальгией пару часов, может две пары часов.... Но в любом случае, на следующий день, я уже чувствую себя не так подавлено.
   Все было очень глупо. Мама, впервые в жизни поторопилась, и выехала на встречную, что бы обогнать впереди едущего. Вот тут, из поворота неожиданно выехал грузовик. Как и обычно - столкновение. Мне повезло, если бы я тогда не перекатилась, врят ли бы сейчас лежала и раздумывала.
   Мне надоело мучиться, и поэтому я встала с кровати, и подошла к окну. Прислонившись ладонью к холодному стеклу, я почувствовала бодрящую свежесть. Приоткрыв окно, я вдохнула свежий воздух, и раскрыла его нараспашку. Так гораздо лучше.
  
  
   Глава 1
  
  
   Дар - или проклятье.
  
  
   Я ощутила, что кто-то нежно гладит меня по голове. Открыв глаза, я увидела папу. Как всегда, натянутые очки на нос, светлые волосы, темные ореховые глаза. Сегодня он выглядел необычно... Радостно. И сколько он себя корил за то, что в ту ночь, был на выезде? Бесконечное количество раз. Он улыбнулся мне.
   - Иди завтракать, Аманда.
   Я послушно кивнула, и пошла на кухню. Там меня на тарелке ждал приветливо дымящийся омлет, со стаканом сока. Были летние каникулы, поэтому, мне особо не угрожало опоздать в школу.
   - В какой класс уже пойдешь, дочь? - Спросил папа, как только вошел на кухню. Да... Мало мы с ним общались. Ну, ничего, теперь время будет.
   - В одиннадцатый.
   - Уже совсем взрослая. - Я закатила глаза. Тут что-то не чисто. - Знаешь, я хочу поговорить с тобой...
   Ну, я же говорила. Я приготовилась к серьезному разговору. Так как, если я с папой о чем-то разговаривала, то это было всегда по делу.
   - Я думаю, что тебе стоит отдохнуть, и съездить на лето к бабушке. Ты как, будешь не против? Уже билет купил.
   И он меня спрашивает, не против ли? Мог сразу заявить.
   - Да нет. А ты?
   - А я соберусь с силами, побуду один, все решу. А потом, в конце августа, заберу тебя обратно в Тверь. Ну, так что?
   - Да ладно. А билет, на какое время?
   - Сегодня в пять.
   Я хмыкнула. Рано он решил меня сплавить.
   - А почему ты не поедешь со мной? - На всякий случай спросила я.
   - Ну, Аманда, ты же знаешь, твоя бабушка Зина, меня недолюбливает.
   Ну да недолюбливает - это он еще мягко выразился. Да она его терпеть не может. Причем, даже не скрывает это.
   - Хорошо. Я пойду собирать вещи.
   Спорить с папой не хотелось, я сейчас его понимаю. Да и у бабушки мне будет не плохо, тем более, что живет она не на крайнем севере, а в Красноярске.
  
  
  
   Аэропорт. Красноярск 22:30/5.06.11
  
  
   Я прибыла в город, без колебаний прошла проверку, и опустилась на лавку, ждя шофера бабушки. Да, бабушка у меня не бедно живет. Как по расписанию, ровно в половину одиннадцатого подъехала черная машина, и из нее с зонтиком вышел мужчина.
   - Привет Аманда! Как перелет? - Поздоровался со мной уже знакомый мне Михаил, а мне она говорила, что его уволит.
   - Привет, не плохо. Давай уже поедем? - Устало предложила я, а бодренький старик подхватил мои чемоданы, и закинул их в багажник. Я все это время стояла под беседкой, не мечтая промокнуть. Ко мне подошел Михаил, и я уже с ним под зонтиком села в машину, на заднее сидение.
   Бабушка жила не далеко от аэропорта, поэтому ехать предстояло не более чем пятнадцать минут.
   - А как выросла, - Продолжал Михаил. - Какой красавицей стала! Сколько же тебе лет было, когда я тебя в последний раз видел? Двенадцать?
   - Нет, пятнадцать. Михаил, это было три года назад...
   - Я знаю, знаю малышка, но как непривычно видеть тебя такой взрослой дамой!
   - Да ладно уже... Лучше расскажи как там бабушка.
   Я поудобнее развалилась на заднем сидении, надеясь отдохнуть от перелета в кресле.
   - Да плохо... Не вовремя ты к ней приехала. Совсем загнулась, хотя, может так даже лучше. Я уже не знаю что и думать, так жаль эту женщину, врач говорит, не долго ей осталось, она все тебя хочет увидеть. - Печально сказал Михаил.
   - А что с ней? - Встревожилась я.
   - Да сердце у старухи слабое.
   Я понятливо заткнулась. Для Михаила это больная тема, насколько я знаю, мою бабушку он любит с тех времен, как только ему было тридцать, и он устроился на временную работу шофера, но влюбился и остался.
   А моей бабушке, конечно, ничего так и не говорит, стесняется. Она старше-то его, всего на два с половиной года, а в их время, это уже не разница. Обоим уже за семьдесят.
   Глянув в окно, я ничего толком не смогла разглядеть из-за вдруг резко начавшигося дождя. Только капли, да стекло запотело.
   Вскоре, из окна водителя, я увидела бабушкин особняк. Как я знаю, она мне рассказывала, когда мне не было еще десяти лет, этот особняк что-то вроде фамильной ценности. После смерти владельца, он бы передался моей маме, от мамы мне. А так как мамы нет, он после ее смерти перейдет ко мне. Но мне еще нет восемнадцати. Значит, моему опекуну.
   То есть папе.
   Бабушке это, конечно, не понравится, поэтому, возможно, она даже постарается протянуть до того момента, как мне исполнится восемнадцать. Что должно произойти на следующей недели. Да-да, в школу меня отдали немного позднова-то.
  
   ***
  
   Я шагнула за порог огромного дома в пять этажей. Чем-то он напоминал мне старинный замок, ведь бабушка со времен его вознесения, ни разу не делала ремонт. Она считает, что все должно оставаться на своих местах, тем более, что когда ей это передалось от своей матери, никто тоже не менял стиля. У меня же уже были наброски, как тут можно все отлично подогнать под хай-тек...
   Михаил занес мои вещи, в выделенную для меня комнату, и повел меня к бабушке. Я поднялась по лестнице на последний этаж, и толкнула в массивную дверь, что всегда вела в спальню бабушки.
   У меня внутри сжалось сердце, как только я увидела бледную старушку, которая являлась моей бабушкой Зиной. Я медленно подошла к ней, и взяла за руку. Бабушка не спала, и тут же разлепила усталые веки. Я всмотрелась в ее глаза, выцветшие со временем. Я просматривала мамин альбом, когда бабушка была еще молодой. Ее яркие зеленые глаза, алые губы, светлые волосы. Она действительно красавица, не зря ее так скоро полюбил Михаил.
   - Миша выйди. - Шепотом сказала бабушка, а Михаил учтиво поклонившись, покинул комнату. - Аманда, деточка моя...
   Я улыбнулась бабушке, как ей наверное сейчас плохо.
   - Послушай, я тебе дам одну вещь, только пообещай мне, что никогда не используешь ее во зло...
   Она что, подарит мне автомат Калашникова?
   Я серьезно кивнула.
   - Я собиралась подарить тебе ее на твое совершеннолетие, но теперь вижу, что не дотяну.
   - Да ладно, бабушка, тебе еще жить да жить! - Ободряюще воскликнула я.
   - Не стоит, не надо. Вот, возьми. - Она протянула мне ржавый ключ, необычной формы. Он был большим, с размером моей руки.
   Я неудержалась от восхищенного вздоха.
   - А к какому он замку? - С любопытством спросила я.
   - Ты сама найдешь скоро. Просто ищи...
   Я собиралась кое-что у нее спросить, но как только оторвала глаза он созерцания ключа, и подняла голову в сторону бабушки, я наткнулась глазами на бездыханное тело, со счатливой улыбкой.
  
   ***
  
   Похороны бабушки прошли торжественно. Пришли только самые близкие, но моего папы там не было. И все понятно, он далеко. А я на лето остаюсь в замке, и возможно, на всю жизнь. Продаже он не подлежит, хотя, такой антиквариат хотели выкупить у бабушки много любителей старины.
   Но она всем отказывала, и даже подала заявление на то, что дом не подлежит продаже и ремонту. Я не в силах это исправить. Да и мне как-то не хотелось.
   Как только похороны закончились, я вошла в свою комнату, и закрыла ее на ключ. Оглянувшись, я оказалась в своей родной спальне, с золотистыми тонами, огромной кроватью, большими окнами и балконом. Отдельная дверь в ванную комнату. Я люблю этот дом. Он мне так всегда напоминал маму, ведь она жила здесь до того, как встретила туриста Виктора. А этим туристом оказался мой папа. Турист из Москвы. Но потом, когда они с мамой поженились, им пришлось купить дом в твери, так как против моего отца была настроена не только бабушка, но еще и родители папы, не долюбливали мою маму Анну. Вот они и уехали.
   Я достала из тумбочки возле кровати ключ, который вручила мне бабушка. Неужели, она бы отослала это в тверь? Внимательно рассмотрев его, я заметила на обратной стороне надпить. "Vironika Lait"
   Видимо, этой самой Виронике Лайт и пренадлежал этот ключ. Это же моя прабабушка. Тут мне как молнией ударило в голову. Конечно! Фамильный склеп. Моя бабушка на отрез оказывалась, что бы мама брала фамилию отца, и мама так не поступила. Поэтому, Я именно Аманда Лайт, а не Смит. У меня и в паспорте эта фамилия, да и честно говоря, она мне больше нравится.
   Я решила дождаться, когда все гости разойдутся, и только тогда навестить фамильный склеп, на нижнем ярусе в доме.
  
  
   ***
  
  
   Я осторожно опустилась на первую ступеньку. Дверь легко подалась, и даже не заскрипела. Толкнув ее, я всмотрелась в темноту. Не зря брала фонарик...
   Включив фонарь, я осветила темный коридор. По стенам были прикреплены факелы, только не разожженые. Я осторожно ступила на следующую ступеньку, и далее. Вскоре, лестница закончилась, и моему взору предстал довольно освещенный коридор, только я сама не знаю чем. Просто горели световые пятна, и мне было прекрасно все видно. Выключив фонарик, я убрала его в карман, и достала от туда ключ. Осталось, только найти захоронение Вироники. Я долго шла по коридору, посматривая на таблички с именами. Ничего особенного, все пренадлежит семье Райт. Даже большинство мужчин, что были зедсь захоронены, носили эту фамилию. Возможно, сыновья. Наконец, я увидела отдельно ведущую арку, над которой надпись гласила "Vironika Lait".
   Шагнув в проем, где было все так же освещенно, я подошла ближе к самому захоронению. Тут был дисятисантиметровый слой пыли, поэтому, отодвинув крышку надгробья, я увидела скрилет женщины. От такого колличества пыли, я не удержалась и чихнула. И не один раз. После того, как прошел приступ, я услышала легкий скрип, буд-то кто-то крался. Этот скрип был у меня за спиной.
   Я замерла на месте, сердце ухнуло куда-то в печенку. Неудержавшись, я сглотнула. Быстро обернувшись, я никого не увидела. Кошмар, так будет и дальше мне все казаться. Надо быстро найти эту замочную скважину, взять содержимое, и валить от сюда. Я быстро обыскала гроб, но ничего так и не нашла. Отчаившись, я даже слегка приподняла скелет, и тут увидела книгу, на которой была замочная скважина, которая по размеру как раз не уступала ширине ключа. Обрадовавшись, я схватила дневник, и пулей вылетела из склепа. Только закрыв дверь, я смогла отдышаться. Закрывшись в своей комнате, я завалилась на кровать с книгой. Больше она напоминала мне дневник, особенно, если на нем есть замок.
   Теперь, я могла спокойно вставить ключ в скважину, и уже сейчас посмотреть что будет.
   Как ни странно, ключ идеально подошел, и я раскрыла книгу. Старые пыльные страницы. И я была права, это что-то вроде дневника, или ежедневника. Я всмотрелась в текс, он был на русском.
  
   Вироника Лайт. 12 октября 1954 г.
  
   Сегодня полнолуние. Мне нужно успеть спрятать амулет, иначе его найдут. Особенно развитый момент, силы на пределе. Я смогу, может у меня получится, даже не смотря на то, что я давно не практиковалась. Я уже стара, более удачного момента не будет, что бы рассказать все Зине.
   Моя девочка выходит замуж за герцога, она так счатлива. Я уверенна, что просто оставить этот дневник у нее на столике, будет разумным решением. Я спрячу амулет туда, где его никто не найдет. В дневник.
   Моя милая дочь, не хочу портить тебе праздник, но ты должна знать кто ты, кто твоя мать, и бабушка. Кем были все по твоей линии. И не за что не отрекайся от фамилии, иначе все спадет. И линии ведьм прервется. Это твой дар, и после твоей смерти, он передастся твоей дочери. А он нее к ее дочери. И так далее. Только помни, нельзя снимать фамилии, иначе род прервется, и череда дара тоже.
   В этом дневнике, я напишу что-то проде практикума. Если ты сможешь пройти первое, значит меня уже нет. Я хочу, что бы завершила то, что не смогли сделать со времен 1876 г. Уничтож амулет.
   Я не знаю, как это делать. Я хочу, что бы это узнала ты. И запомни, тебе нужно держать амулет всегда в склепе, только там, он не знает, что амулет еще существует, как только ты его от туда достанешь, он это сразу почувствует. Он вечен, помни это! Просто знай, это большая ответсвенность.
  
  
   Я икнула. Если этот самый загадочный амулет а дневнике, а дневник в руках у меня, а я не в склепе, то выходит... Да ерунда все это. Не верю, и все тут. Ко мне постучали.
   - Аманда, тут кое-что очень важное! - Я узнала голос Михаила, и открыла дверь.
   - Ну что там?
   - Там это... Приехал!
   - Кто? - Я зевнула.
   - Я не знаю, но он требует вас!
   - Скажи меня нет. - Предложила я.
   - А я уже сказал что вы дома.
   - Тогда скажи что сплю!
   - Не могу... Спуститесь пожалуйста, он мне не нравится...
   Я посмотрела на Михаила. Ну как ребенок, врать что ли не умеет?
   Я кивнула, и вышла из комнаты. Хорошо, что я не успела переодется. Я резко остановилась, вспомнив про эту цепочку. Пулей вернувшись в комнату, я достала из подкладки дневника меленькую цепочку, с кулончиком, в виде бирюзовой капли. Надев ее на всякий случай на шею, я спустилась.
   Откровенно зевая, я вышла на первый этаж, где было принято принемать гостей. Этот загадочный "кто-то", сидел ко мне спиной, как черная ворона. Михаил стоял рядом, и сильно нервничал. Я махнула ему рукой, давая знак, что он может идти. Михаил благодарно кивнул, и удалился.
   - Зинаида? - Последовал вопрос.
   - Не, Аманда. Ее внучка, что надо-то? - Не вежливо спросила я, садясь в кресло напротив.
   Его взгляд сразу уткнулся в кулон, который я поошибке хабыла спрятать за воротник.
   Я мыслено выругалась. А ведь меня предупредили, правда поздно.
   - Хотите я увас его куплю? - Явно намекая на кулон, предложил мужчина.
   - Не-а, деньги меня не интересуют. И вообще, зачем вам эта безделушка?
   Я присмотрелась к нему. Да, и откуда такие берутся? Высокий, бледноватый оттенок кожи, роскосые глаза. В общем - мечта идиотки.
   - Долго расссказывать. Но он меня очень интересует.
   - Поздно, может я раньше бы его отдала. но как только мне подарила перед смертью моя бабушка, он мне дорог как память. - Соврала я.
   Он скривился. И что за "он" у него имя-то есть? Можно спросить или прочесть дневник повнимательнее.
   - Тогда я пожалуй, пойду. Но только один вопрос. Она вам передала это лично, или дала ключ?
   Я задумалась. И что ему отвечать?
   - Какой ключ? - Недоумевала я.
   - Понятно. - Он кивнул.
   Неужели, я его обдурила? Вот те на, сколько ему лет? По любому, старше меня раза в три... Да нет, в четыре.
   Я, конечно, особо в это не верю, но предостерегаться стоит, тем более, что он как-то резко появился, будто все это время ждал под деверью, когда же она достанет амулет. И почему это не симпатичное недоразумение, называют "амулет"? Я бы просто называла его кулончик, амулет - как-то величественно. Кивнув, он ушел. А мне стало как-то грустно. И это все? Он даже как-то не попытается его отнять?
   Может, он усыпляет бдительность? В полне возможно, что он попробует его выкрасть. А что будет, если я кулоничик верну обратно в склеп?
  
   ***
  
   Утром, я проснулась от яркого света. Ничего не понимаю, я же закрывала шторы? Шипя, я встала с постели не раскрывая глаз, и на память пошла к окну, но неожиданно наткнулась на что-то мягкое... Или кого-то.
   - Кхе...
   Я машинально отскочила назад, но была поверженно кроватью, которая стояла в опасной близости. Свалившись на подушки, я тихо матерясь привстала, и открыла глаза. Яркий свет резал, но я на этом не остановилась. Обойдя кого-то стороной, я просто задвинула шторы. Обернувшись, я узнала вчершнего посетителя. В районе шее что-то зажгло, и я схватилась обееми руками за шею. Чертов кулон!
   Сбросив его на кровать, я сама уселась на нее, закутавшись в одеяло поплотнее.
   - Опять вы?! Да вам что надо-то? Не отдам я вам этот дурацкий кулон, так что вы зря теряете время, а если вздумали его отнять... - Угрожающе начала я.
   - Успокойся. - Он поднял руки в верх. - Не собираюсь я отнимать, тем более это невозможно в данном случае. Я просто хочу вас переубедить.
   - Хрен. - Не вежливо сказала я, и отвернувшись от окна, завалилась спать, намериваясь продолжить приятный сон.
   Я услышала тихий скрежет зубов. Ха ха ха. Да будь повержен, гадкий Ситис.
   - Я могу вам предложить кое-что гораздо стоящее, что может заменить вам этот кулон, даже как в память о бабушке. - Спокойно предложил он.
   Я решила пойти хитрым путем.
   - Да я даже не знаю как вас зовут. Это для начала. И еще вот кое-что...
   Но меня нагло и невежливо прервали.
   - Дарэн. Все?
   - Нет, я не закончила. Моя бабушка просила меня, что если будут заявляться подозрительные типы как вы, Дариэн, что бы я никому его не отдавала.
   - Как? - Не поверил он.
   - Ну, как "как", вот так. - Я была немного озадачена вопросом.
   - Да нет, вы врете.
   И только сейчас я развернулась, и у меня чуть не отвисла челюсть. Я забыла убрать дневник! Книжка, спокойно отдыхала на моем столике, буквально в пяти сантиметрах он него. Дарэн хитро улыбнулся.
   - Ты бы хотя бы дневник убрала, а потом начала бы уже врать.
   Я закатила глаза.
   - Это не меняет сути. Все равно я его не отдам.
   - Тебе может любопытно, зачем он мне? - Пошел Дарэн другим путем, осторожно присаживаясь на край кровати.
   - Если что в книжке прочитаю.
   - Там нет этой информации, Вироника узнала это только после смерти. И ты в курсе, что этот медальон можно снять только с трупа? - Уже шепотом сказал Дарэн, последнее предложение.
   Я не выдержала и сглотнула. Что за намеки?!
   Я резко села на постели, из-за чего Дарэн случайно получил по носу моим локтем. А не надо было так приближаться!
   - Знаете что, идите вон! - Подытожила я, нагло спихнув Дарэна с кровати. - Совсем обнаглели.
   Дарэн зашипел. Нет, не зашипел, именно зарычал! Нет, серьезно, зарычал!
   Я отодвинулась к краю кровати, и даже на всякий случай встала.
   - Ладно, расскажите мне зачем он вам, и я добровольно его отдам. Просто объясните мне все! - Сдалась я, после того, как тот начал медленно подниматься, причем с таким видом, будто все его беды именно из-за меня, и он намерен отомстить.
   - Хорошо. Я расскажу. Но только после того, как ты мне его отдашь.
   Я отрицательно покачала головой. Я не собираюсь ему ничего отдавать, у меня всегда есть план "Б".
   - Так не пойдет, тогда немедленно покиньте мой дом.
   - Он еще не твой.
   - Ну хорошо, почти мой.
   - Ладно.
   От такой прыти, обалдела даже я. Дарэн спокойно покинул комнату, и далее - дом. Я так и осталась с кактусом в руке. Очнувшись, я опустила растение на столик, я села на кровать. Дотронувшись до шеи, я вдруг поняла, что его там нет. По телу забежали муражки, вспомнился тот момент, когда я с раздражением бросила кулон на кровать.
   В судурогах, я начала рыскать руками по всей постели, но так ничего и не обнаружила.
   - Вот гад!
  
  
  
   Глава 2.
  
  
   Я опустилась на колени. Ну, все, теперь жди невозможного. Взгляд непроизвольно упал на дневник, может там есть ответ? Попрактикуемся, мол, что выйдет.
   Я открыла первую страницу. Это я читала... А вот, практикум.
  
   Вироника Лайт. 23.11.1954
  
   Моя милая дочь, этот раздел для тебя. Я специально собрала сюда все мысли, это будет для тебя что-то вроде учителя, и наставника на это время. Я надеюсь, тебе удастся сберечь кулон, и навсегда избавится от него. Это пара трюков, которые тебе понадобиться для того, что бы отвлечь внимание Дарэла, который уже возможно объявился.
  
   Нет, он уже объявился и забрал его. Дальше. Я перевернула еще одну страницу.
  
   Если же, тебе не удалось его сберечь, то его нужно немедленно забрать. Не делай поспешных выводов, скоро, очень скоро, ты ему понадобишься, дабы закончить ритуал, ему нужна кровь семьи Лайтов, а ты пока единственный представитель. Просто не выходи из дома, живи обычной жизнью, а как только он поймет, что ему нужна твоя кровь, он сам тебя найдет. Дневник он не может взять в руки, он зачарован от нечисти...
  
   Нечисти?! Я моментально захлопнула книгу. Мама родная, куда я влипла? Я единственный представить Лайтов? Так, бабушка умерла, мама умерла. Других нет. Осталась только я. Сердце бешено забилось. А может, ему хватит маленького флакончика? Действительно, а я уже с ума схожу. Все обойдется. Да-да, так и будет.
   Но в голове продолжала биться эта мысль.
   Нечисть?! Действительно, если он так долго живет уже... Сколько ему? Ну, наверное, лет семьдесят. А выглядит на лет... Ну, двадцать пять. Тогда какой вид нечисти? Может, у нее в дневнике таблица по ним есть?
  
   Я раскрыла дневник на том месте, где остановилась.
  
   Итак, давай приступим. Таким образом, ты сможешь увидеть его в данный момент. После того как прочтешь далее, сделай следующие вещи.
   Сосредоточься, постарайся ни о чем не думать. В этом мире есть только ты. Все. Теперь есть только он. Вспомни его внешность, и до малейших подробностей. А теперь, когда у тебя это вышло, постарайся вспомнить вещь, которая сейчас у него. Это кулон, Зина. После того, представь темноту, и как маленький линии разрезают ее подобно ножу. Картина обрисовывается, и ты видишь то, что должна. Поняла?
  
   Да поняла я, поняла. Чушь собачья, но попробовать стоит. Я следовала согласно указаниям, сосредоточилась как надо, представила этого урода, даже кулончик.... Все как смогла. И даже эта темнота с надрезами. Ну ничего не происходит! Может потому, что каждому индивидуальный подход? Я пробовала еще, и еще. Ничего не происходит!
   В конце концов, я уже выбилась из сил. Может он умер? Нет? Жаль.
   Облокотившись на спинку кресла, я накрутила на палец локон волос. Ну не везет и все. А может, к папе отправится? Там будет безопаснее, откуда он может знать, где я нахожусь? Упырь упырем, а уж смотреть, где я сейчас - не может. Хотя, я же могу? Или не могу?
   О Господи, я уже запуталась!
   Ко мне постучали. Я предложила войти.
   - Мадам. - Из проема показалось лицо Михаила. - К вам пришли.
   - Скажите этому уроду, что меня нет. Я умерла.
   - Да что вы такое говорите?! - Воскликнул Михаил.
   - Не веришь? Сейчас докажу.
   Я достала из шкафчика настоящий японский кинжал.
   - Не надо! Помилуйте, я что-нибудь придумаю. Так-то лучше. И что этому козлу от меня еще надо? Неужели, спустя пять часов, уже додумался, что ему нужна кровь Лайтов? Не получит гад! Ну, все, достали.
   Я вышла из комнаты и стремительным шагом спустилась по лестнице. Как только я намеревалась высказать все, что я думаю, меня только остановил мой... Папа.
   - Аманда! - Ко мне подошел папа и обнял. - Как ты? Детка, у тебя завтра день рождение, не кисни! - Ободряюще посоветовал папа.
   - Пап, а ты один?
   - Ну да, а с кем я должен быть? - Он оглянулся.
   - Да так.
   Вот блин. А я только собиралась свалить домой.
   - Можно с тобой поговорить?
   Я отвела папу в комнату, и показала дневник. Интересно, а он в курсе кем могла бы стать его жена, и кем, возможно, стану я?!
   Как только папа увидел дневник, его челюсть стремительно слилась с полом.
   - Это тебе бабушка дала? - Хмуро спросил он.
   - Хуже. Она дала мне ключ, а это уже я сама. - Махнула рукой я, и села на диван. - Помоги мне. Ты же знаешь?
   - Знаю. - Так же хмуро сказал отец. - Твоя мать меня предупреждала. А, где подвеска?
   - Посеяла. - Честно сказала я.
   Папа сплюнул. Потом выругался. И еще раз, и длилось это не менее пяти минут.
   - Ты хоть знаешь, что будет?
   - Конец Света? - Пошутила я.
   - Ну, почти, только для всех нас. Этот, как его, имя забыл...
   - Дарэн. - Я обомлела, так как сказала это не я, но похоже папа разницы в голосе не уловил.
   - Да, так, собирается стереть всю вашу семейку Лайтов с лица Земли, видите ли, когда-то они ему насолили. - Хмыкнул папа.
   - Ну да, всего лишь когда-то очень давно убили, потом насадили на кол, и замуровали в нечисть!
   - А да, ведь он вроде как вампир... Кстати, дочь, откуда, ты все это знаешь? - Опомнился папа.
   - Я и не знала... - Сухо сказала я.
   Папа резко замолчал, его глаза резко поползли вверх, и он обернулся. Опять та же картина.
   Открыты занавески, и уже знакомая ненавистна мне (и не только) фигура.
   - Дай ее мне, и я уйду. - Тихо сказал Дарэн.
   - Послушай, а зачем ты так паришься с этими ритуалами? Если она последний представитель Лайтов... - Начал, было, папа, но Дарэн его прервал.
   - Она не последний. Далеко не последний. А кучу ее кузин мне искать не хочется. Проще с помощью этой подвески уничтожить ее, а заодно и линию ее родственников. - Он продемонстрировал нам кулон на золотой цепочке.
   Лучше бы я была Амандой Смит.
  
   ***
  
   - Да зачем тебе это? - Недоумевала я. - Все уже давно забыли, а ты все не остановишься.
   Будучи прикрепленной к каменному строению, чем-то похожему на стол, только без разных рун и бортиков, я дико возмущалась. Особенно, когда меня заковывали в кандалы.
   - Потому что, тогда уйду в покой я. - Коротко сказал Дарэн, уже приковывая мою левую руку.
   - А что, тебе плохо быть вампиром? Столько привилегий!
   - Например? - В лоб сказал Дарэн, и даже на время остановился, серьезно глядя мне в глаза.
   А я серьезно задумалась.
   - Ну, молодой вечно... - Тихо сказала я.
   Он хмыкнул, и продолжил свое занятие.
   - Но я не хочу умирать! Понимаешь? - Пошла на крайние меры я.
   - А я не хочу так жить, врубаешься?
   Я замолчала.
   - Ну, давай я состарюсь и умру...
   - Ага, сейчас. - Хмыкнул Дарэн. - Буду я ждать.
   - Да я жить хочу! Мне... Мне всего восемнадцать лет, мне еще жить да жить!
   - Ну не знаю, например, если завтра тебя собьет машина...
   пихнула его в бок, насколько мне это была позволено, но вампир ловко увернулся.
   - И не пытайся, все равно умрешь. - Я тебе буду в кошмарах снится. - Заверяющее сказала я.
  
   Дарэн хмыкнул, и продолжил. Через пять минут все было готово. И свечи даже стояли, только это зачем? Что б так темно не было? Я скривилась, ну папа. Я тебе за твой план "Б" еще отомщу. Только вопрос "как?" Добровольно отдал меня это садисту! Я угрюмо оглядела себя, плана побега у меня не было. Ну, все, прощай не долгая жизнь.
   - Я же умру? - На всякий случай спросила я.
   - Не знаю как, но твои родственники точно.
   - А папа?
   - А что папа? Он имеет кровь Лайтов?
   - Нет. - Тихо сказала.
   Дарэн промолчал, и достал из стола какую-то книгу. Задумчиво пролистнул его, и в самом конце начал что-то зачитывать. Я ничего не чувствовала, но на всякий случай зажмурилась. Ну, папа..
   Не успела я додумать, как что-то громко скрипнуло, и открылся вход в пещеру.
   - Какого... - Только успел сказать Дарэн, и был тут повержен... Ээ... Папиной дубинкой по голове. Дарэн без чувств упал на каменный пол, а я радостно выдохнула. Везет идиотке.
   - Папочка! - Отец тут же бросился снимать с меня кандалы, но они были закрыты на ключ. - В его левом кармане штанов. - Добавила я.
   Папа быстро вынул ключ, и расковал меня.
   - Ты как, дочь?
   - Нормально, а что это за бригада?
   Я скептически оглядела кучу мужчин в белых рясах. Одна из них была в черном балахоне, то закрывала лицо.
   - Да так, друзья со школы. - Он подмигнул. - Твоя мать меня с ними познакомила, настоящие маги!
   Я округлила глаза. Ну, все пиши, пропало. Так вот почему Дарэн особо не парился о замках? Видимо думал, что самый крутой, и никто больше не сможет сорвать печать. Это так называется?
   Тот, что в черном балахоне склонился над Дарэн, и пощупал его пульс.
   - Жив. - С долей ярости, разочарованно сказал он.
   - А ты что думал, если долбанешь его дубинкой, он помрет? - Не выдержала я.
   Пускай я ни видела глаза этого человека, но я чувствовала, что на меня смотря как на дуру. Отец меня погладил по голове.
   - Аманда, милая, дубинка была зачарованна. Даже если до нее дотронутся, можно умереть, не то, что ударить...
   Я понятливо кивнула, и на самом деле почувствовала себя дурой. Подхватив тело Дарэна, папа куда-то удалился, а я пошла, по-детски схватив одного мага за белый балахон, пошла за ними. Маг понятливо хмыкнул, и оттеснил меня в перед, при этой не выпуская из рук. Хороший мужик, как мой дедушка, да и возраст примерно такой же.... Либо папа пошутил на счет одноклассников, либо еще что-то.
  
   ***
  
  
   Яркий солнечный свет резал глаза. Я зажмурилась. Черт, а обо мне кто-нибудь подумал? Я так и буду ходить в ночной сорочке с самого утра? И кстати, солнце уже клонилось к закату, поэтому терпеть мне не долго. Дарэн куда-то долго и муторно вез меня всю ночь на машине, потом забирался в гору, (с которой, нам, кстати, спускаться) и все это, без единого привала! Герой, а то, что эти, они уже как только спустились, привал объявили. Хотя я копчиком чувствую, что из-за меня. Как только нашли удобное место, папа откуда-то вынудил большой клетчатый плед, и накрыл меня им. Я устроилась по ближе к костру, под отцовский бок.
   - Ну что, не сильно пострадала? - Поинтересовался папа. Все остальные маги уже давно храпели, и видели седьмой сон, кроме того же "загадочного" типо в черном балахоне, который просто стоял неподвижно, и смотрел в небо. Вокруг него было яркое свечение, наподобие синего пламени. Красивое, я вам говорю, зрелище.
   - Да нет, как-то не особенно. И это был твой план "Б"? Почему бы просто не убить Дарэна?
   - Это бесчеловечно. - Сказал за папу маг.
   - Ну, он и не человек. - Не согласилась я.
   - А они люди. - Они?
   Я промолчала. Слишком я... Тупая на фоне него. Даже становится стыдно, за свою глупость. Но и они странные, и что с ним сделают?
   - Мы ему просто сотрем память и отправим в другой город, а еще лучше страну. Так будет безопаснее для нас, и легче для него. Этот ритуал, - Он сделал большой акцент на последнем слове - мог бы сильно навредить не только тебе, но и даже ему, и всем существующим вампирам.
   - Ааа... - Задумчиво протянула я. - Пап, а этот - Я указала пальцем на мага, стараясь говорить как можно тише. - Чего такой... Скрытный?
   - Так он вампир, и лично участвует в этой делегации, только потому, что, что сам может пострадать, ему так легче. - Особо не скрываясь, говорил папа.
   Мда, глупо говорить тихо рядом с вампиром.
   Я решила заткнуться, уж больно не хотелось еще раз оказаться дурой, или хотя бы, проявить себя ею.
   Я осторожно облокотилась на отца, и начала медленно засыпать, как вдруг услышала чье-то нервное сопение, у меня за спиной. Мгновенно обернувшись, я увидела, приходящего в себя Дарэла.
  
  
  
   Дарэн Мгро`от
  
  
  
   Ступая по лестнице, я с каждым шагом терял уверенность. А вдруг она откажет? Не забываемая леди, с особенной внешностью и привлекательными данными. Всего на полгода младше меня, русыми волосами, с необыкновенной бледной кожей, и чудесным именем - Аманда Лайт. Она была настолько необычна, что влюбила в себя меня буквально за пару минут, от одного ее присутствия - я напрочь терял голову. И вот теперь, я приглашаю ее на ужин, и вхожу в ту самую комнату, где ждет меня обворожительная леди, которой я собираюсь сделать предложение.
   - Леди Лайт. - Я поклонился и сел в кресло, напротив, жестом приказывая прислуге покинуть комнату. Мы остались одни, в полной тишине.
   - Моя леди... - Тихо сказал я. Аманда натянуто улыбнулась, она казалась какой-то встревоженной.
   - Пока вы не сделали самую глупую ошибку, на которую способны, я хочу предупредить вас граф, о своем отъезде в Финляндию, на все время. - Почти шепотом сказала леди Лайт.
   Я потерял дар речи. Как, зачем, куда? Эти вопросы перемешались у меня в голове. После этих слов, она меня покинула, и удалилась прочь из комнаты. Бокал, который я держал в руке, от перенапряжения разбился у меня. Осколки больно пронзили кожу, разрезая ее. Вино смешалось с кровью. Нет леди, свою самую глупую ошибку в мире я уже сделал - я полюбил Вас.
  
  
   ***
   Голова гудела, и была готова хоть сейчас разойтись по швам. Что произошло? Приоткрыв глаза, я сразу же наткнулся на испугано-внимательный взгляд Аманды. Она чудо как похожа на нее, только чуть моложе, и волосы более темные. Но черты лица совсем не изменились. Она одним движением дернула своего отца за рукав. Тот обернулся и настороженно привстал. Последнее что я помню, это как он чем-то ударил меня по голове, и все силы вытекли из меня как из запущенного только что фонтана. Сейчас, я наверное ни чем не могу им навредить, и это они понимали. Маг в черном балахоне, который до этого стоял ко мне спиной, обернулся и спросил капюшон.
   - Валанар? - Тихо вырвалось у меня, но достаточно для того, что бы расслышать.
   Он крадучей походкой подошел ко мне. Черные волосы волной струились по плечам, яркие фиолетовые глаза, необычная внешность, бледный оттенок кожи. Это существо я запомню на всю жизнь. Как он мне ее и подарил, так возможно и отнимет.
   Валанар подошел ближе и склонился надо мной.
   - Как себя чувствуешь? - Отстраненно спросил он.
   - Ужасно. - Честно признался я. - А чего такой добрый? Ты же меня терпеть не можешь.
   - А кто мог предположить, что ты останешься жив. - После этих слов, Валанар резко встал, и нанес мне удар по лицу.
   Меня откинуло назад.
   - Что вообще проиходит? - Спросил один из магов.
   - Это наше личное. - Тихо сказал Валанар, и отошел от меня. - Вас это не касается.
   Я сплюнул кровь на землю. Козел...
  
  
   Валанар Он Ваали
  
  
   Было темно, солнце уже давно ушло к закату, и теперь на небе воцарила тьма. Я осторожно крался по коридорам огромного дворца, ищя новую жертву. Зайдя в ближайшую комнату, я решил не рисковать, и утолить жажду именно тем человеком, будь это хоть советник Его Величества. Но все оказалось гораздо проще. На кровате лежал юноша, с полу прикрытыми глазами. Он не спал, и я это чувствовал. Было странно, что он не услышал тихий шагов и скрипа двери. Я тенью подошел к нему. Мужчина лежал боком, поэтому разглядеть мне его было трудно. Во всей комнате царил беспорядок. Разбросанные камзолы, жабо, бабочки, сапоги, шпаги. Комната была огромной, и не единого шкафа. Это меня удивило, но особо долго думать я не стал. Уже присмотревшись к окну, я осторожно приоткрыл его, что бы вовремя ускользнуть. Бесшумно подойдя к кровати, я замер. Мужчина развернулся.
   Красивое молодой лицо, раскосые глаза, ничего особенного, но он явно пользовался популярностью среди женщин. В темноте сверкнули глаза, юноша сел на постели, явно наконец обратив внимание шорохам. Я притаился за большим цветком, стоявшим возле его кровати. Хмыкнув, он встал и закрыл окно. При свете луны, я разглядел какую-то тоску в глазах. Ему явно было не до веселья. Поэтому, улегшись в кровать, и поплотнее закутавшись в одеяло, он начал засыпать. Когда он заснул, я понял это по спокойному дыханию, без всякий учащений.
  
   Я подошел к нему, и аккуратно скинул одеяло в районе шеи. Дотронувшись губами до артерии, я понял, как ошибся. У парня сильно участился пульс, он притворялся! Вонзив клыки в шею, я вместил в это действие всю свою злость, при этом одной рукой закрывая рот парня, который был готов уже вовсю голосить. За сто лет, впервые так ошибиться! Парень каким-то чудным образом вырвался, и съездил мне кулаком по лицу. У меня из носа потекла кровь, которая как по судьбе, не применула стечь каплей именно в то место, где была кровь юноши. Я громко выругался, и через окно мгновенно покинул дом. Обратил еще одного на свою голову...
  
  
   ***
  
  
   Аманда тихо спала, облокотившись на отца, а Дарэн тем временем каким-то странным взглядом наблюдал за ней. Я подсел к костру, по правую руку к вампиру.
   - Она не та Аманда. - Тихо сказал он.
   - Нет, леди Лайт было строгой и безрассудной, она любила оставлять за собой загадку, и в конце концов предала тебя. Но у них есть сходство - она тоже ведьма. Не такая великая, но все еще в переди.
   - Скоро это закончится. - Не повышая тона сказал Дарэн.
   - Я не дам тебе ее убить, слишком дорого это обойдется всем нам.
   - Слишком дорого это обойдется мне, я не хочу быть вампиром! Из-за вас, у меня вся жизнь пошла не так. Эта леди разбила мне сердце, ты обратил, да я и сам это не понял с начала не понял, но кто знал, что она придет попрощаться, и я накинусь на нее...
   - Нужно уметь контролировать свою жажду. - Без эмоций сказал я.
   - Да пошел ты... Она лично сдала меня стражи и вогнала кол в сердце...
   - Если бы не я, ты бы умер.
   - Да лучше бы я тогда умер!
   Аманда дернулась во сне.
   - Говори тише. - Шепнул я.
   Дарэн кивнул, скупо наблюдая за Амандой. Он встал, и подошел к ней. Я напрягся, готовясь в любой момент сбить его с ног, за не осторожное движение.
   - Она просила меня не убивать ее. Леди Лайт была бы горда.
   - Леди Лайт жила в другое время. С другим характером, и она была на тридцать лет старше ее. - Так же отстраненно сказал я. - И опытная тварь.
   Я сплюнул на землю.
   - Всем не угодила. - Хмыкнул Дарэн, и дотронувшись рукой до щеки Аманды, с некоторым сожалением отошел. - Все-таки я не могу убить ее. Пускай та Аманда и была тварью, что наложила перед смертью проклятье на весь род, но она - не та уже.
  
  
  Глава 3.
  
  
  Аманда Лайт .
  
  
  Резки порыв холодного ветра, заставил меня проснуться. Зажмурившись, я укуталась поплотнее в плед, и прижалась к теплому боку папы. Не открывая глаз, я, кажется, начинала уже засыпать, как не далеко от меня что-то хрустнуло. Внутри подскочило сердце, заставляя разум заполниться страхом. Я постаралась не подавать вид, что проснулась вообще. Приоткрыв правый глаз, я осмотрела поляну. Вроде ничего не обычного. Часовой уже спит без задних ног, Дарэн тоже заснул недалеко от меня, Валанар не шевелился. Папа вообще по всю храпел, в ритм некоторым магам. И зачем, спрашивается, надо было ему сюда тащить всю делегацию? Или, тут какие-то опасные тундры?
  Я прислушалась, звук повторился еще раз, заставляя сердце вновь испуганно подскочить куда-то к горлу. Я пригляделась к месту, где стоял этот звук. Было похоже, на легкое пение, я не удержалась, и аккуратно встав, пошла на звук. Отец у меня предусмотрительный, поэтому захватил с собой мой костюм. Надев джинсы, сапоги, тунику и накинув сверху пальто, я оглянулась, и вышла в лес. Ничего особенного, тихий, манящий. Легкое пение, подхватила чарующая музыка, мозг отказывался воспринимать что-то другое, помимо этого прекрасного пения. Я не могла понять, кому принадлежит этот чудесный голос - мужчине или женщине, но я точно знала куда идти. И шла. Осторожно огибая ветки деревьев, я шла уже около пятнадцати минут, голос был манящим, и уже почти полностью затуманил мой разум. Я слышала пение, оно становилось настойчивее и громче, все ближе и ближе - я это чувствовала.
  Тут музыка оборвалась. Я с удивлением разинула рот, и приставила руки к ушам. Мои уши закрыли чьи-то руки. Я почувствовала, как меня куда-то уводят. Присмотревшись, я увидела Дарэн.
  - Дарэн, что ты делаешь! Пусти меня! - Начала требовать я. Но Дарэн на меня просто шикнул, и повел дальше из леса, там, где уже был виден огонь костра.
  Когда мы пришли, вампир убрал руки с моих ушей.
  - Ну, ты и... - Собиралась я уже возмущаться, как Дарэн на меня опять возмутительно шикнул, показывая движением, что все спять. Такой явный намек "нельзя ли потише?"
  - Это сирена. - Шепотом сказал Дарэн.
  - Кто? - В тон ему ответила я.
  - Си-ре-ны. - По слогам сказал Дарэн. - Это такие существа, который приманивают ночью людей, а потом едят их...
  У меня отвисла челюсть. Едят?! Так я что, чуть не была сожрана?!
  - А почему ученые их не вывели? - С интересом спросила я. - Или я так отстала от мира сего?
  - Нет. - Хмыкнул Дарэн. - Не отстала. Просто это в вашем мире. - Он сделал ударение на слове "вашем".
  Я удивленно примолкла. И почему это происходит со мной? Почему не с заядлой фантасткой, которая жаждет приключений?! Все, чего жажду я - это поскорее прибыть домой, закончить школу, пойти в институт, выйди замуж, вырастить сын, потом внука или внучку... Короче все то, что нужно обычной русской женщине...
  - И что это за мир? - С интересом спросила я Дарэна, который буровил взглядом часового.
  - Дальион. - Кратко ответил Дарэн.
  - А почему ты хотел провести этот "ритуал" именно в Дальионе, а не в России, у себя дома?
  - Потому что... - Вампир резко замолчал, сурово поджав губы. - Потому что.
  Я замолчала. Видимо, он не в настроении.
  - Ну ладно. Спокойной ночи, и кстати... - Дарэн, наконец обратил на меня внимание. - Спасибо.
  
  
  ***
  
  Дарэн Мгро`от
  
  Я... Я не могу поверить в это. Она предала меня! Собственноручно отдала с рук на руки блюстителям закона! А я поверил ей. Наивный дурак. Чертовы вампиры, обратили меня, а мне теперь мучится. Хотя, что там, что-то мне подсказывает, что мучится мне как раз не особо долго. Мое полубессознательное тело, подхватили подмышки и куда-то поволокли. Чертова ведьма! Она зачаровала меня! А скажите теперь, почему после этого ее холодного прикосновения, я не могу даже пошевелиться?! А я доверился ей.... Рассказал. А она... Ведьма, она и есть ведьма. Меня усадили на лошадь к одному из блюстителей, и около получаса куда-то везли. И тут, перед моим взором встала пещера. О нет! Верхняя Прима, там проводят обряды по уничтожению, и снятия проклятий. Они хотят убить меня! Насколько я слышал из разговора Аманды и одного из блюстителей, она говорила, что мне уже более двухсот лет, и именно я терроризирую жителей Прима, и никто другой. Тот вампир, уже давно, наверное, забыл про такую неловкость, как про меня. Ошибка природы, вот как выразилась обо мне леди Лайт.
  Зачем-то, она поехала с ними. Как только мы прибыли на место, меня положили на алтарь зачарования, и привязали к нему. И зачем эта необходимость? Все равно я обездвижен. Но как я понял из разговора, они просто считают, что эта "Благородная леди, служащая на благо Империи", просто вырубила одним древним приемом. И как они могли ей поверить? Да у нее на лице написано " я - злая старая ведьма ". Хотя, что там, я же не только доверился, но еще и влюбился...
  Тут, краем глаза, я увидел как она поудобнее сжала кол в руках, и резко вогнала мне в грудь. Острая боль пронзила все тело. Было такое ощущение, что у меня горит кровь, будто кто-то или что-то выходит из меня! Тут я услышал женский вскрик, и характерный звук, когда обнажают мечи. Я услышал дикие крики, но мой был не менее диким, когда из моего тела вытащили кол. Я еще приоткрыл глаза, что бы посмотреть на своего спасителя.
  Вампир!
  
  
   ***
  
  
  Я проснулся от громкого шума. Аманда уже натягивала пальто, и споткнулась об одну из веток. Куда это она собралась? Я притих, через минуту девушка уже скрылась в лесу. Встав, я бесшумной походкой пошел за ней. Она была так чем-то зачарованна, что я вдруг понял. Рядом находится Береговая зона, где любят обитать серены. Точно! На магов их песнопения просто не действуют, вампиры не слышат, а ее отец храпит так, что может проснуться только из-за собственного храпа. Я подкрался ближе, и зажал ей уши, волоча в лагерь обратно. Поначалу она сопротивлялась, но потом притихла, увидев, что это я.
  Она была немного шокирована, когда узнала что сейчас вовсе не в родном мире. А что поделать? Выбросы между мирами бывают так часто, что люди порой даже теряют память. Ей повезло, что не было ни каких сбоев, и я ее спокойно провез через портал. Но вот когда она меня спросила про "Ритуал". У меня заискрило в глазах, вспоминая события прошлого раза, когда я был в Приме. Я мечтал, что когда-нибудь уничтожу род Лайтов, на то, что со мной сделала эта женщина. Благодаря ее подвеске, которую я снял с ее трупа, я могу уничтожить целый род, особенно, когда у меня есть ее родственник, с полностью такой же внешностью. И я бы сделал это.... Наверное. Я пришел в себя, когда Аманда уже собралась спать. Она.... Поблагодарила меня? Я с удивлением замер. Дурак, и ты можешь убить ее?
  
  
  
  ***
  
  
  Валанар
  
  
  Солнце светило прямо в глаза, заставляя меня зажмуриться, и быстрым движением руки накинуть капюшон на лицо. Не всем так везет, как Дарэну. Открыв глаза, я подошел к окну и задвинул шторы. Вчера вечером видимо забыл, что в Приме слишком солнечные дни, в отличие от моего родного города. Вчера мы прибыли в город, и сняли три комнаты в таверне, маги еще при приезде вернулись в Академию к своим ученикам, Аманда разместилась в комнате с отцом, а мы с Дарэн по отдельности. Аманда долго настаивала на том, что бы отец был с ней. Было заметно, что она откровенно побаивается меня и Дарэна, хотя как-то пыталась это скрыть, вот только меня не обманешь. Может, Дарэн это и не заметил, но каждому свое. Например, Дарэн может ходить при свете, а я эмпат, и могу понять, что чувствуют разные существа. Против меня в этой сфере, ни как нельзя укрыться, как могу сделать я, от большинства магов. Например, Тилк, один из боевых магов, некогда входящий в наш отряд. Тоже отлично славится на ведь Дальион чудесным эмпатом, но до совершенного вампира ему очень далеко. Он не может укрыться от меня, как и все. Кроме конечно, остальных вампиров с такой же способностью.
  Я встал, оделся и вышел в общий зал таверны, где был магазин. Аманда с интересов зависла рядом с один прилавком одежды, ее отец, торговался с оружейник, а Дарэн задумчиво оглядывал весь зал. Я незаметно подошел к нему.
  - Что стоишь? - Поинтересовался .
  Дарэн немного вздрогнул от неожиданности.
  - Да так. - Задумчиво протянул вампир.
  - Ты в ней дырку скоро протрешь. - Насмешливо сказал я, наблюдая, как Дарэн не отрывал взгляда от Аманды. Я всем нутром чувствовал что тут что-то не так, но к сожалению, пока в чувствах Дарэна видел незнакомые мне чувства. Такого я никогда не ощущал, даже будучи, имея душевные терзания, как и многие. Так странно, но он даже не пытается сравнить ее с леди Лайт, холодной и безжалостной ведьмой.
  - Я надеюсь, ты передумал приносить ее в жертву?
  Дарэн заметно напрягся.
  - Из-за тебя, умру и я, помни это. Именно поэтому я тебя и спас. Так бы уже давно про тебя забыл.
  - А если я совершу самоубийство? - Поинтересовался Дарэн.
  - То я тебя убью. - Тихо сказал я, и подошел к Виктору. - Ну как идут дела? Нашел себе подходящую секиру?
  - Не-а. - Отец Аманды отрицатель покачал головой. - Одна ржавая и странная, другая серебряная и дорогая. Кошмар какой-то...
  - Ну, так возьми меч. - Посоветовал подошедший Дарэн.
  - Не хочу! Они не удобные. - Заныл Виктор.
  - Да ладно, не отчаивайся. Хочешь, я подарю тебе эту серебряную? - Предложил я.
  - Нет, цена тут меня не волнует. Она явно краденная.
  - С чего ты взял? - Спросил Дарэн, рассматривая серебряную секиру на прилавке.
  - Посмотри внимательнее, на ней выгравировано "Dilio`s Moon".
  - Так это дворцовый стражник, я его знаю. - Хмыкнул Дарэн. Продавец покраснел. - Он мне недавно жаловался, что его подаренную кузеном гномом секиру, кто-то украл. Ей любезный. Давайте я у вас ее куплю.
  - Вам 50% скидка! Всего 20 золотых.
   ***
  
  
  Аманда Лайт
  
  
  Я задумчиво почесала голову. Покупать или не покупать? С одной стороны, когда еще побываешь в другой реальности, а с другой, зачем мне это платье средних веков? Я же его никогда не надену. Я услышала за спиной голос отца, который отчаянно просил Дарэн что-то не отдавать. Я заинтересованно повернулась в их сторону. Папа, молитвенно сложив руки, умолял Дарэна не отдавать эту серебряную секиру, а Валанар тихо смеялся в сторонке. Люди особо не обращали внимания на этот концерт, и были заняты, торгуясь с продавцами. Я отошла от прилавка, подойдя к папе со спины.
  Дарэн картинно сплюнув, попытался выйти за дверь, но был остановлен папиной рукой.
  - Да послушай же ты меня! - Убеждал отец - Даже если ты ему и отдашь ее, с чем буду ходить я?! Давай, с начала мы вернемся домой к нам, а потом, ты вернешься обратно сюда...
  - Я сюда не вернусь больше! - Настоял Дарэн. - Терпеть не могу этот город!
  - Почему?!
  - Твое какое дело?! Сейчас верну секиру владельцу, и найдем тебе нормальный меч.
  - Не хочу меч! Мне он сказал, что эта лучшая секира в Приме!
  - Правильно, потому что она из Дрима.
  - А что за Дрим? - Влезла в разговор я.
  - Город. - Отмахнулся вампир, и легким движением сбросил руку отца с плеча. Дарэн стремительно покинул таверну. Отец, краснея на глазах, ругаясь, пошел на второй этаж. Я тихо подкралась к Валанару.
  - А Дрим - это какой город?
  - Дрим - это южная столица Прима. Сам же Прим - это огромная страна, населенная не только людьми, но еще и множествами рас. Император у нас не расист....
  - Вот как... - Задумчиво протянула я. - А мы посетим Дрим?
  - Придется. - Немного расстроено сказал Валанар.
  - А куда мы вообще направляемся?
  - В Фабию, там ближайший портал в Красноярск, а тот, что в Приме, дезактивирован.
  - А что с ним?
  - Да Дарэн потрудился, что бы мы за ним не шли. Вот нам и пришлось, идти через Фабию, но все-таки успели, как видишь.
  - А зачем отец взял тебя с собой, и еще множество магов?
  - Послушай, ты и дальше будешь ссыпать меня вопросами? - Недовольно спросил Валанар.
  - Ну да. - Слегка смущенно сказала я.
  - Лучше бы спросила своего отца.
  Валанар ушел куда-то к прилавкам, а я возмущенно фыркнув, направилась в комнату к папе. Ну, хорошо, пусть он мне все и расскажет. На двери папиной комнаты, которую он разделял со мной, была записка. Я взяла ее в руки, прочитав содержимое, что гласило:
  ' Дорогая, я пошел искать секиру. И передай этому засранцу, что я с ним еще разберусь. Буду не скоро, если возникнут вопросы, обращайся к Валанару, он мой старый знакомый, и обо всем осведомлен.
  P.S. И даже не вздумай искать меня! ' Фыркнув, я спустилась на первый этаж, и стала искать Валанара, но вместо него, у порога стоял
  Дарэн, что-то задумчиво читал.
  - Дарэн! - Он обернулся. - Вот, смотри. И где мне его искать?
  Вампир задумчиво прочитал папино 'послание'.
  - Тут же черным по белому написано 'И даже не вздумай искать меня '.
  - Ну и что? Ты что, моего отца не знаешь?! Да он постоянно куда-то влипает.
  - Знаю, но не очень.
  - Так где? - Переспросила я.
  Дарэн посмотрел на меня как на умалишенную.
  - Отстань, я не знаю где его искать! Да и зачем тебе это? Если что, обратись к Валанару.
  Я пораженно замолчала, вот гады! Что один, что другой, оба друг друга стоят. Развернувшись, я выхватила у него из рук записку, и ушла в комнату. Оказавшись там, я еще раз собиралась ее перечитать, но обнаружила совершенно другой текст. Я случайно выхватила другую! Так, пока это сам Дарэн не заметил, может, успею прочитать. Но в комнату мне уже начали стучать. Это хорошо, что я на всех обиделась, и закрыла дверь на замок.
  - Аманда открой, ты записку не ту взяла...
  - Так я тебе и поверила!
  Полностью раскрыв бумагу, я вчиталась в текст.
  ' Если сам не прикончишь двойника, я за тебя это сделаю сама. 'Все.
  Я задумалась. И какого это двойника он собирается прикончить? Но додумать я не успела, Дарэн в ярости столам замок на слабой двери, выхватил у меня записку, и ушел, оставив на столе папину.
  
  
  
  ***
  
  
  Дарэн Мгро`от
  
  
  
  Она ее видела? Она все прочитала?! Дай Бог, что бы это ни было так, она же мне покоя не даст! Я и так не знаю что делать, я не хочу ее смерти, даже наоборот. Спустившись на первый этаж, я нашел Валанара.
  - Смотри. - Я протянул ему конверт. Валанар не думаю, вытащил из него аккуратно сложенный вдвое листик, и раскрыл его. Прочитав его, он скривился.
  - Так ты действуешь не один? И кто эта загадочная дама?
  - Аманда... - Признался я.
  - Она жива?! - Все уставились на Валанара, который в чувствах выкрикнул последнее.
  - Да я сам обалдел, когда увидел ее. Она оказывается, все это время искала меня, и тут нашла.
  - Зачем? - Нахмурился Валанар.
  - Давай не тут? - Шепнул я.
  Валанар кивнул, и вывел меня из трактира. Мы спустились вдоль по реке, что протекала буквально в пяти метрах отсюда. Оказавшись на вершине водопада, мы сели на мокрую траву.
  - Ну, так зачем?
  - Она хочет сделать так, что бы никто из рода Лайт больше не обладал магическими способностями, то есть - она хочет единственной остаться ведьмой. Взамен на помощь - она предложила мне лекарство от вампиризма.
  - Но оно не существует, Дарэн.
  - Оно есть, я уверен. Пускай леди Лайт и сволочь, но она всегда следит за словами.
  - Как именно она сказала тебе?
  - Так и сказала. Если я убью ее, по определенному ритуалу, то она даст мне лекарство от вампиризма. Как действует оно, я не знаю... Валанар замолчал, переваривая информацию.
  - И что это может значить? Я должен буду все-таки убить Аманду? - С сожалением спросил я. - Просто, выгоды мне не будет, если ее убьет она.
  - А ты хочешь ее смерти?
  - Чьей? - Усмехнулся я.
  - Аманды.
  - Какой?
  - Ну, ту, которая сейчас в таверне и тебе надо убить. - Раздраженно сказал Валанар, ощипывая траву. Ненавижу эту привычку.
  - Нет.
  Мы оба замолчали, я всмотрелся в небо, скоро закат, и Валанар сможет спокойно ходить без плаща, жители не буду на него оглядываться, и сторониться. А мне и так свезло, но лучше бы я был эмпатом...
  Глава 4
  
  
  
  Дни тянулись обыденно, ни каких вестей от леди. Аманда все расспрашивала отца об Источниках, Валанар вообще старался не выходить на солнце, особенно тогда, когда они уже начали приблежаться к границам Дрима, а Дарэн старался принять верное решение. И вот наконец, они прибыли в Дрим.
  - Как красиво... - Неудержалась от вздоха Аманда, как они только пересекли границу.
  - Да, давно я тут не был. - Сказал Виктор, обнв свою дочь.
  - Ты тут был?
  - Ну а как же, я в свое время, я пересек все пронстранства Дильиона.
  - А почему ты мне раньше не говорил? - Надулась Аманда.
  - А ты бы поверила? - Усмехнулся ее отец.
  - Не знаю. - Пожала плечами девушка.
  Дрим удивлял всех путешевственников не только своей красотой, но и отличной погодой. Говорили ее жители, что никогда не видели дождя. Только в траурные дни. Жители Дрима считают этот город живым. Золотые улочки, не одного кажется темного периулка, мноество возведенных статуй, у Дрима было много героев... Серебрянные фонтаны, с самыми разными изображениями. Например, посреди торгового района, стоял огромным фонтан, с изображением змеи, обвивающую в свое время своим телом стальной меч. Может, Древний Рим и не спасли гуси, но тут змеи отлично неподсобили.
  Проходя мимо одной уличной лавки, Виктор на минуту остановился.
  - Ты посмотри какая секира... Дарэн!
  - Что?
  - Помнишь, ты обещал мне купить хорошую секиру?
  - Ну помню... - Замялся Дарэн.
  - Вот, я нашел себе отличную, легкую, хорошую алмазную секиру! А какая красавица... - Он нежно провел по ней рукой. - Ну так что?
  - Ладно-ладно, только потом ты от меня отстанешь со своей коллекцией. И чем тебе они так нравятся?
  Расплатившись с продавцом, он вручил секиру Виктору.
  - Вот, держи.
  - Спасибо! А то тут блин еще и валюта такая дебильная...
  - Ух ты! - Теперь к стеклу припала Аманда. Там красовалось красное бальное платье, с огромным бантом за спиной. - Хотя зачем оно мне...
  - Красавица, как зачем! - К ней подошел продавец. - Тебе почти за даром... Со скидкой... 70... Нет, 80%!
  - 80...
  - 80! - Улыбаясь сказал продавец. - Моей жены работа...
  - Правда? Чудесно!
  - Да.
  Аманда задумалась, а почему бы и нет?
  - Папа!
  - Что? - К ней подошел отец.
  - Смотри какой красивое... - Начала она издалека.
  - Ладно-ладно, я сейчас. - Виктор удалился, по направлению к Валанару.
  - Слушай, Валанар, помнишь ты у меня в долгах был?
  - Помню. Был. - Выразительно подчеркнув последнее слово, согласился Валанар.
  - Ну вот, теперь у тебя я буду... И кстати, тебе не нужна русская валюта?
  - Иди в банк, там тебе все обменяют.
  - Да ну его... Давай ты сходишь? - Законючил Виктор.
  - Да зачем тебе? Дарэн же вроде бы подарил тебе секиру.
  - Да я дочери. Давно уже обещал, да и у нее через год выпускной, и во дворце скоро бал, а меня на него если я в городе, с того момента всегда приглашают.
  - Хорошо. - Быстро согласился Валанар. - Можешь не возвращать, я ей его сам подарю. Вон то платье?
  - Ага.
  Валанар направился к скучающей Аманда, которая задумчиво просматривала какую-то книгу, что-то бурча себе под нос.
  - Какие-то китайские иероглифы... - Фыркнула ведьма.
  - Да тут все уже давно привыкли к ним. - Не стал отрицать Валанар. - Аманда, можно сделать тебе подарок?
  - А что тут спрашивать? Конечно можно! - Улыбнулась Аманда.
  - Вот и прекрасно. Подожди тут.
  
  
  
  Аманда Лайт Винресс
  
  
  
  Как же не хотелось уезжать, но меня все-таки заставили это сделать, дабы я не причинила ни какой опасности. Но я бы вернулась, честно. Да кто мне поверит, ведь к тому времени как я вернулась, даже Валанар найдет его, только не так скоро. Дается с трудом, просто собирать вещи, не просто думать о таком. Я ведьма! Уму не поддается, не верится до сих пор. А тут меня Валанар точно найдет, не говоря уже и о Дарэне, которого он уже ищет. Но если я уеду, и оставлю ему записку, то можно надеяться, что тот его не тронет. Если бы так было, если бы так...
  
  
  Наше время. Италия
  
  
  
  Самолет опустился и принял рейс. Первым делом, я проверила багаж, когда мне его выдали. Слава Богу, амулет на месте. Очень интересная вещь, кстати, нашла совсем недавно. Дело в том, что я страшно увлекаюсь археологией, а с моими способностями, это вообще легко. Мумий можно просто так поднимать, не раскапывая. Они сами пробираются. Вот и буквально на днях, нашла одну очень интересную пирамиду, по который видно, что она под каким-то шифром. Вчера, я разгадала этот не сложный шифр, и раскрыла пирамиду. Было все просто, внутри лежал амулет, в золотой оправе. Там же была записка, но с таким утерянным языком, что я так и не поняла, что там было написано. Поэтому, амулет я собиралась сейчас отнести моему другу, что работает в историческом музее, в Италии. Надеюсь, это ему чем-то поможет. Этот самый мой друг - Гендальф Уокер. Когда-то мне очень помог, поэтому, если я что-то и нахожу, то все несу ему, а он всегда помогает мне. Тем более, мне эти безделушки совершенно не нужны. Моя единственная проблема в жизни - это Аманда. Так как у меня родился близнец (не уследила как-то), теперь мне грозит вымирание, когда она сама познает себя в роли ведьмы. К счастью, изменений за собой я еще не наблюдала, что значит, она еще даже не пыталась. Разве что, когда она пыталась сотворить поисковое заклинание, что странно на ее уровне, у нее почти получилось! Тогда я себя даже не помнила. У меня потемнело в глаза, я начала куда-то проваливаться. Каким-то образом мне удалось вынырнуть, и предотвратить это. Не уверенна, что следующей такой попытки я не переживу. К счастью, сам Дарэн даже не знает об этом, и не может ничего предпринять. По его мнению, я просто самовлюбленная стерва, не больше. Особенно после того, как я применила попытку его убить, но Валанар все испортил. Вот это меня и удивило, с какой это стати?! Я же прекрасно знаю, что он его терпеть не может. Да и меня тоже... Даже после того, как именно из-за Валанара, Дарэн стал вампиром, он все равно обвиняет во всем меня.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"