Cереброва Катерина : другие произведения.

Дневник молодого рыжика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда ты думаешь что за жалкие 21, ты ни чего не добился и это конец, это не так! Ну Виктор же добился, и вроде как счастлив...Дорогие читатели, если изучили текст, оставте пожалуйста отзыв!!

  
Дневник молодого рыжика
  
   Когда ты думаешь что за жалкие 21, ты ни чего не добился и это конец, это не так! Ну Виктор же добился, и вроде как счастлив...
  
  
  Понедельник. Утро. 9:21
  
  Ползаю на коленях в поисках очков. Вот говорили мне друзья, купи себе линзы! А вот я придурок деньги решил с экономить, и ходить с золотой (естественно липовой) оправой. Ну что поделать, с деньгами проблема. Мне 21 год, учусь в институте (каникулы у меня... Лето как-никак), родители бросили на произвол судьбы, купив мне квартирку в Купчино. Вот и живу один, уже три года. На вид я себе не нравлюсь совсем, рыжий, худой и еще эти вечные мешки под глазами... Мерзость, зеркала трескаются. Девушка у меня была всего один раз в жизни, милая блондиночка. Сама на меня накинулась (в переносном смысле), я очень удивился. Даже загордился собой... Но потом вернулся ее жених из армии, и они жили долго и счастливо. Не считая того, что милая блондиночка перекрасилось в розовый, стала эмо, и покончила жизнь самоубийством. А ее муженек от горя спился, его припекла мама, и сейчас гот "отдыхает" в центре наркологический помощи. Короче я даже рад, что она меня бросила. О, мои очки!
  Быстро нацепив потрескавшиеся в стеклах очки, я помчался к холодильнику. Мама родная, какой я голодный. И как всегда, в холодильнике только плесень и отвратительный запах... Я заглянул в кошелек, 100 рублей и 28 копеек. Негусто.... Надо бы на работу устроиться. А кстати, я вам не говорил, что из института меня выпихнули? Ага, слишком тупой. Одно радует, в армии меня не берут, так как и зрение подводит, да еще у меня плоскостопие. Я даже ему рад... Зрению. С моим 0.2, меня ни куда не возьмут.
  
  Обреченный голодом, мне пришлось тратить последние деньги на пельмени.
  Я врубил плеер и пошел к ближайшему продуктовому магазину. В ушах играла уже порядком доставшая меня песня группы Бандерос - what a beautiful life. Надо переключить. А дьявол! Плеер сел... И даже не зарядить его, налоги месяц назад в последний раз платил. Нет, точно устраиваюсь на работу.
  
  Да кстати, невежливо как-то, меня Виктор зовут. Шишкин Виктор Денисович, не звучит как-то. Так мне все говорят. Ну и пусть говорят, моя бабушка смотрит передачу с Андреем Малаховым "Пусть говорят!". И она настраивает меня на оптимистичный настрой. Не Малахов, бабушка. А вот и магазин...
  - Брысь от сюда! - И магазина выбежала женщина и рассеяно посмотрела на меня. - Ой, это я не вам! Там просто кошка, паштет ворует.
  - Паштет? - Я немного был удивлен. Обычно кошки колбасу или на худой конец Вискас, воруют.
  - Ага! Зубы у него такие, любой метал, прокусят! Уу, рыжая сволочь! Это я не вам! Проходите...
  Я зашел в прилавок, по-быстрому купил пельмени (на этих гадов, 79 рублей ушло!), уже выходя, я увидел бедного маленького котеночка. Он свернулся в клубок под дверью. Это видимо не тот гадкий кот, который тырит паштет, тот рыжий, а этот серенький. Я взял котенка и пошел домой.
  
  
  А дома было нечто,... Я забыл закрыть холодильник! Теперь ни какой противогаз не поможет. Открыв все комнаты и окна, но первым делом закрыв холодильник.... Придется выкидывать, а где я возьму новый? Ладно, это потом, сейчас главное сварить пельмени, и выключить из розетки холодильник. Поставив пельмени на плиту, я решил помыть котенка... Тот как только увидел открывающуюся тонкую струйку воды из под крана, быстро сообразил что к чему, и нырнул под диван. Вот все эти коты предсказуемы, до зубной боли! Нет что б под ванну спрятаться, у меня там труба протекает...
  
  Кота я поймал и кое-как помыл. О мама, он рыжий! И как эта тетка разглядела среди пяти сантиметрового слоя грязи и пыли, что он рыжий?!
  
  Кота пришлось оставить, хоть будет о ком заботиться. Буду ему паштет покупать, а сам пока накормлю его пельменями. А вот как кота назвать? Может... Паштет?
  
  Вечер. 20:16
  
  Я рылся в газетах, в поисках достойной мне работы. Но в глаза лезли один уборщики, грузчики и садовники.... Для уборщика я слишком ленивый, как и для садовника, а вот грузчик из меня просто ужасный, я даже рюкзак свой еле доносил, что там про картошку говорить. Так, а это что? Секретарь референт, что-то знакомое. Вспомнил, звоню.
  
  Меня устроили! Завтра на работу с резюме. Ну да, не совсем устроили, сказали что подумают. Но тоже хорошо, хоть надежда какая есть. Все, мыться и спать...
  
  Вторник. Утро. 9:58
  
  Черт возьми, я проспал на целых 58 минут! Ну будильник, и у тебя зарядка села? Да, телефон выключился, блин. Я быстро одел свой самый приличный костюм. Это был серый пиджак и джинсы. Пришлось надевать кеды, других нет. Ну не в шлепанцах же я пойду?
  
  День. 15:05
  
  Меня устроили теперь окончательно! Сказали что результаты хорошие. Ага, в далеком будущем я был программистом. Точнее буду. Так-с, компьютер, ты моя радость. А то у меня же свет отключили, уже месяц точно не заходил. Работы пока нет, можно зарегистрироваться на каком-нибудь сайте. Открылась стартовая страница "Вконтакте" , ну что ж, видимо это моя судьба.
  
  Зарегистрировался, поставил фотку офигенного блондина (нашел в инете), и девчонки повалились, особенно из Питера. Ну, еще был один спамщик. Все предлагают встретиться, ага, а вы не испугаетесь? Меня даже Сергей Зверев не исправит, таким родился.
  Сфотографировался с веб-камеры, все по-удалялись, ну разве что спамщик остался, я решил написать ему
   "Приветик)))" .
  Мне ответили
  " Смотри, какие тут http://grebenshchgyjup.narod.ru прикольные майки, я себе уже несколько купил! "
  Заходить на сайт я не рискнул.
  
  Вечер. 20:01
  
  Я уговорил начальника выдать мне зарплату сегодня. Хотя что там уговорил, он скептически и даже как-то сочувственно оглядел меня с головы до ног, и молча протянул конверт с деньгами. Сколько там, ого 35 тысяч! Да у меня не плохая работа. Надо в магазин зайти...
  
  Я зашел в тот же магазинчик, продавщица была уже другая. Молоденькая, лет 18, но не красивая. (Ага, кто бы говорил) Купив пять пачек паштета и пирожки с пиццей, я почему-то решил зайти и заплатить налоги. Что с человеком деньги делают...
  А еще я взял в кредит холодильник и стиральную машину. Сказали сегодня часам к 21:00 доставят. А пока... Я решил поесть и накормить Паштета.
  
  Машинку и холодильник действительно привезли, выплачивать всего три тысячи в месяц. За годик я его выкуплю. А пока в ночной клуб.
  
  Ночь. 12:34
  
  М да, скучно. Ни кто на меня даже не смотрит. А я всю жду Белый танец... В углу притаилась хорошенькая девушка. Одинокая какая-то.... Заметив, что я на нее смотрю, она улыбнусь. Офигеть, мне улыбнулись за эти 3 часа первый раз! Я уверенно подошел.
  Девушка представилась первой. Ее зовут Светлана, но для меня можно Светик, или котенок... Она что, умом тронулась? Нет, она, конечно, не красавица, но и не такое чудовище как я. Мы с ней обменялись номерами, и она пошла домой. Я вызвался проводить ее. Неплохо для первого раза, ведь согласилась.
  
  Среда. Утро 8:49
  
  
  Зазвонил мобильный, я все-таки поставил его на зарядку и смог врубить комп. Живем.... Звонил "котенок". Кто? Ой, это же Светочка! Она предложила встретиться, но больше намекала на то, что бы ко мне в гости, вечерком. Ну о`кей. Я не против, даже "за".
  Надо сходить в магазин, купить цветы и тортик. А еще какие-нибудь сережки для нее. Ну и в главном порядке костюм себе, нормальный. Так я и сделал.... Сложились проблемы с сережками... Пришлось купить брошку. Бриллиантовую. Не удивляйтесь, какой-то мужик втюхал мне ее всего за пару тысяч. Понятно, подумал я, ни какой не бриллиант. Но проверив у эксперта (я даже там побывал) это действительно оказались бриллианты!
  
  Вечер. 19:25
  
  Позвонив Сашку (мой лучший друг), одолжил у него "Мерс" на вечерок. Тот добрая душа, дал. Нарядившись как следует, расставив шикарный стол, я подъехал на 15 минут раньше. Ну, типо, чего ты так долго, я тут уже весь заждался.
  
  И она вышла. О боже, да она красавица! Сразу вспомнился мультик, обожаемый мною в детстве, "Красавица и чудовище". Добрый мультик... Света слегка удивилась "моему" "Мерседесу", но послушно села. И мы поехали...
  
  Как же она очаровательно при свечах, пахнет от нее весенними ландышами, и такой огонек в глазах... Странный кстати. Я вручил е й брошку, торжественно так, с поцелуем. Она была в шоке... Потом, когда узнала что это настоящий бриллиант. А потом...
  
  
   Через пять лет...
  
  Я счастлив. Нет, Я СЧАСТЛИВ! У меня красавица жена Светочка, двухлетний сынок Саша, и маленькая девочка Уля. Ульяна... Я стал директором фирмы. Мой начальник ушел на пенсию, и подарил фирму мне! Мы с ним очень сроднились за последнее время, я счастлив... Повторяюсь? Ну и что, зато я счастлив... А тот добродушный дяденька, который продал мне бриллиантовые сережки, оказался папой Светы. Ну, мол, дочери замуж давно пора, вот и... Короче, дай бог вам такого счастья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"