Сереброва Катерина : другие произведения.

Лучший - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучший - 2, это второй рассказ связанный с Академией Высшей Магии. Естественно, "по стопам Лансариэля". И сий эльф, уже не главные герой. И к вашему сведению, я планирую потом все это соединить, в одну книгу, из немалых двух частей. Да и, судя по размеру, можно понять. что она еще не закончена, а только начата)) Из серии "Золотой век"..

  Е. Сереброва
  
  
  Тень Миров - 2
  
  
  Лучший.
  
  
  
  
  Пролог
  
  
  
  В Академии Высшей Магии творился полный хаос, особенно после того, как в честь героя Аланара, Лансариэля, Академия сменила название на Академия Лансариэля. Половина всего населения Аланара была против такого крутого поворота, но фанаты (а точнее фанатки) победили с точностью до 56 процентов. Самого Нарона Литсокава, через неделю уже все надоело. После неожиданного решения, принятого Виктором Ивановым, остаться в Аланаре на всю жизнь, и сыграв свадьбу, подключился весь Совет. А сам Совет - был организован самим Виктором, со скромным ником - Лансариэль. Он возглавлял совет некоторое время, но как родилась дочь Мириада, он тут же переал его на полное распоряжение Нарону. Теперь он заведовал не только школой, но и Первым Советом.
  И кстати опять о Советах... И всего семь - как и активных стран этого мира. Первый Совет был организован в 1567 году, в государстве Аланар. С тех пор прошло ровно семнадцать лет, и Академия снова открыла международный набор учеников. Среди них, как почетные ученики. которые прошли даже без отбора, были:
  - Сын и дочь Герцога Мании, где был образован Пятый Совет. Их отец - заместитель главы. (Важная птица, в общем)
  - Дочь вдовы, которая по сей день (и уже пятнадцать лет) правит Примой. (Поговаривают, что она сама убила короля, ради власти. В этой стране Третий Совет)
  - Два близнеца из просто богатой семьи Роллондов, в Аланаре.
  - "Загадочная" беглянка (вся в отца), шестнадцати лет отроду, тоже из Аланара. (Нарон сразу в ней узнал дочь Лансариэля, но пока - по договору с ней, держал это в секрете, естественно из-за почти отеческой любви к дочери любимого ученика. Кстати - назвалась она как Мари)
  
  Набор уже был окончен, и поэтому, ученики разместились по своим комнатам. Нарон, что бы не выделять Мари из толпы, согласился поместить ее в общую комнату... Поначалу, не привыкшая к совместному житью с кем-то, было немного шокирована. Но шок спал сразу, как она посетила первое занятие.
   - Всем здравствуйте, рад приветствовать вас, мои дорогие ученики, в Высшей академии магии, с недавних времен, названной в честь лучшего ученика, и героя Аланара - Лансариэля! - Надрывался куратор, над приветственной речью. - С этого дня, я ваш куратор, Нарон Литсокав. Буду вести с вами классные часы, некоторые лекции, и вообще отвечать за наш, теперь, класс. Я бы хотел, что бы вы с друг другом познакомились, и запомните - наша группа 56, и незабудьте списать расписание уроков. Начнем с первого ряда. Молодой человек?
  - Эээ... - В первом ряду, за последней партой сидел молодой парень с русыми волосами, приятной внешности. - Ронал, я из Мании.
  - О, прекрасно, почетный ученик будет учиться с нами в одной группе. А соседка?
  - Сарпия Ванн, его сестра. - Она небрежно толкнула его в бок и усмехнулась, видя как брат скривился. Она обладала, так сказать, не очень приятной внешностью. Коротко стриженые волосы, цвет волос в тон брату. Слегка полновата, очень сходит за юношу.
  - Хм, понятно. А вот перед вами сидит девушка...
  Все дружно повернули головы в сторону Мари. Дочь Лансариэля смущенно улыбнулась.
  - Мари Ива... Рим. Да, да, Мари Иварим. - Вовремя прикрыла рот Мариада. Нарон понимающе улыбнулся.
  Урок был окончен, и в честь зачисления, он был первым и последним за сегодня. Школьный совет, решил дать детям получше узнать друг друга. Соседкой по комнате Мари, была девушка. которая училась с ней в одной группе. С Чейз они легко сдружились. Она была не замкнута, общительная, веселая. С тонким задиристым носом и веснушками. Хрупкая, маленькая. Ей было шестнадцать лет, она была равестницой Мириады. Как только они поднялись на последний этаж, с недавно поставленным лифтом, это было гораздо легче.
  - Мари, а ты из Аланара? - Поинтересовалась Чейз, как только они вошли в комнату.
  - Да, а ты? - Мириада уселась на кровать.
  - Не-а, я из Эпилипса. - Задорно подмигнула Чейз.
  - Да ну? - Округлила глаза Мари. - Где был образован Четвертый Совет? Говорят, он мощный...
  Чейз хмыкнула.
  - Ну да, как же... Особенно после того, как им стал руководить Циатрий. Жуткий мужик... - Девушку передернуло.
  - А что он? - Поинтересовалась дочь Лансариэля, и зачем-то полезла в сумку.
  - Да этот полукровка четвертой степени, прикинь?
  - А такие еще есть? А он из каких?
  - Хм... - Чейз всерьез задумалась, всматриваясь в окно. - Дроу, демон, вампир... Кто же еще...
  - Может эльф? - Предположила Мириада, сосредоточенно изучая серебрянный сосуд, который добрый конюх снарядил ей в дорогу, только не понятно зачем.
  - Не, о вспомнила! Дракон, вот...
  - Мощно...
  - Ага. - Кивнула Чейз.
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
  
  Дрожали робкие ресницы, Пылали щеки, как закат... Была ты скромною девицей... Сто мужиков тому назад...
  
  
  
  
  
  Гибкая тень ровно легла на кровать, прикрывая собой что-то мягкое и живое. Быстрым и еле заметным движением, она вынула кинжал из камзола, и осторожно поднесла его к горлу женщины. В такой темноте ее было сложно разглядеть, но отчетливо было видно ее яркие испуганные глаза, которые она моментально распахнула, как только почуствовала что-то холодное возле горла. Без доли сожаления, и вообще без каких либо эмоций, кинжал скользнул по горлу, и оставил за собой ровную кровавую полоску. Тело женщины последний раз вздрогнуло. За долю секунды, тень исчезла из виду.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Я шумно выдохнула и села на кровати. Ну надо же, такая фигня приснится... За окном еще стояла темнота. Я взглянула на противоположную от меня кровать Чейз. Соседка тихо спала, лишь изредка шевелясь. Всем бы таких тихих соседок. Я посмотрела на экран будильника. Было еще только два с половиной часа ночи. До звонка будильника еще... Часов пять. Я встала, и завернувшись в одело, вышла на балкон. Отсюда октрывался невообразимый вид на весь город. Конечно, не как у меня, с видом на почти всю Аланару (ну, процентов 25 я думаю будет...), но все равно очень красиво. Я решила пойти по стопам отца, как только он мне ее рассказал. Конечно, по его виду, он и сам ничего не помнил, только на словах оцевидцев (таких как: Даниэль, Габриэль и мама), но мне было и этого достаточно. Папе я отправила весточку еще неделю назад, что б меня не искал. И на всякий случай, напомнила, что я пойду по его следам. Меня искать не стали, хотя, как я знаю мою мать, она очень долго ругалась на папу, но тот говорил, что я уже самостоятельная. Вот именно, сколько можно?
  Еще немного про себя повозмущавшись, я улеглась в кровать, и через некторое время, все же заснула.
  Утро меня встретило громким визгом будильника. Я тут же отключила его, не имея привычки ждать до последнего, и тем более швырять его об стены. Чейз уже сидела за туалетным столиком, и пыталась привести свои роскошные рыжие волосы в порядок. Дело в том, что ее волосы отличались излишней... Завитостью. Расчесывались они долго, так как были очень объемные, длинные, и постоянно запутывались. Но Чейз, похоже за такое время, уже привыкла. Что-то бурча под нос, она отражением в зеркале, посмотрела на меня.
  - Как можно так долго спать? - Шутливо возмутилась соседка. Я хмыкнула.
  - А что, в семь вставать это разве поздно?
  - Я встала в шесть. - Пожала плечами подруга, и закончила приводить себя в порядок, освободив мне место. Чейз отличалась любовью к порядку. Как только я встала, она подошла к моей кровати, и стала вольно ее заправлять. Вот за это я была ей благодарна. Умывшись, я села за столик. В зеркале, было отражение молодой девушки, лет восемнадцати. Выглядела я старше своего возраста. Например, когда мне было десять, мне могли свободно дать не менее тринадцати. Я не была слишком высока, но мой рост на голову привышал Чейз. Каштановые волосы, зелено-карие глаза. Милая внешность... Я больше походила на папу, чем на мать. Та была рыжей, хотя, цвет глаз я приняла от нее. Но что меня удивляло больше всего, так это то, что я была не рыжей, и не блондинкой! Как-то получилось так, что я не соответствовола никому из родителей. Папа всерьез задумался, когда мне исполнилось тринадцать, а его ли я дочь? Просто, как раз до этого возраста, я была маленькой светленькой девочкой. Даже с рыжеватым оттенком. Но потом, цвет волос как-то незаметно поменялся. Приведя себя в порядок, я подошла к шкафу. Чейз улеглась на кровать и приялась что-то читать.
  - Кстати, первым уроком у нас будет Теория!
  - Это хорошо... - Выдохнула я, думая что надеть.
  - Ага, я обажаю историю. Пока, первый месяц ни каких практических занятий, не считая конечно, физкультуры.
  - А, кстати, что мы будет делать на физ-ре? - Спросила я.
  - Ну, по началу клинки, стрельба из лука. Потом, вроде верховая езда. А что ты умеешь из всего этого?
  Я опомнилась. Катаюсь на лошадях я с того момента, как научилась ходить. С клинками у меня не плохо вроде, но а вот с луком... Это просто кошмар какой-то. Я вообще не могу понять, как натягивать тетиву, и вообще, как можно так прицелиться?! С клинками как-то проще - швырнул на глаз и все дела. В конце концов, я остановилась на простом выборе малинового платья, с широким бантом на спине, и черных балетках.
  - Не дружу я с луком... - Призналась я.
  - Да я тоже как-то не особенно, но это все фигня, рядом с лошадями... - Чейз в очередной раз передернуло.
  - А мне нравится, я на них с самого детства езжу. - Пожала плечами я, и полезла в сумку. - Что там на сегодян брать?
  - Теорию, то есть Историю, и... И учебник по некромантии. Пока все. Вызывать демонов, нам конечно, еще рано... - Тяжело вздохнула Чейз, а я удивилась ее бесстрашию. Вызывать демона из Ада? Ладно наши, в Сепии, те и мухи не обидят. Особенно если вспомнить дядю Дана... А вот эти... Как я слышала, что они будто звери.
  - А что пока будем делать?
  - Зубрить. - Нахмурилась Чейз. - Ненавижу это дело.
  
  
  ***
  
  
  Мы прибыли на лекции вовремя, свободной остались две парты - одна первая - последняя. После недолгих рассуждений, мы с ней сели на первую. Учителем был уже поживший маг, и он весь уррок рассказывал нам о Аларане и о Совете.
  - Вообще, вы долдны выучить эту дату наизусть. - Твердил он. - Я вам уже говорил. И так, кто ответит мне на вопрос, в каком году был основа первый совет, и кем?
  Я хмыкнула, ничего легче я и представить не могла. Я подняла руку.
  - Итак Иварим, что вы можете рассказать?
  Я встала с места.
  - Первый Совет был основан в 1567 году, семнадцать лет назад, Виктором Ивановым, он же Лансариэль. - Уверенно сказала я.
  Канцлер кивнул, и усадил меня.
  - Что ж, отлично, хоть кто-то меня слушает. - Хмыкнул учитель. - Итак, давайте продолжим. Решение организовать Совет, подтолкнула Витора, возможная мировая война. В связи с тем, что между странами начал организовываться некий бунт. из-за утери короля Алиров. Потом, его престол, конечно, занял его сын, Виктор, но не все были с этим согласны. Поэтому, было принято решение организовать Совет в Аларане. В него входили важные люди, которые могли решить конфликт в стране, и не допустить никого на чужую территорию, в намеренных целях, стереть короля с лица Алира. Естественно, этот вариант, я имебю в виду. организацию Совета, начали просматривать и другие страны. Первыми додумались принять такое решение, сразу после Аланара, что констактирует с Алиром, и объединились в одну страну, конечно Тильпия. Умыные дроу у нас. - Хмыкнул Канцлер - Потом уже и королева Прима, дальше Эпилипс, затем почти мгновенно Мания, а потом уже и Ралиг подключился. И вот, вы должна все это знат, ведь как раз Совет, защищает нас от междустраных и мировых войн, и бунтов.
  - Сэр Канлер - Спросил кто-то с дальних рядов. - А кто входит в Первый Совет?
  - Ну, - Немного замялся учитель. - Первым делом Нарон Литсокав, он главный, затем, его заместитель - Домиан, кстати, с ним вы познакомитесь. Он если в Четвертом Совете, это в Эпилипсе, ваш преподавательно по физической культуре, потом, жена барона Литсокава - Клария, еще несколько важных людей, их имена я уже забыть успел. они редко появляются на людях, и вообще скромные персоны, и госпожа Талис, жена Виктора Иванова. Сам же король, отказался от Совета, и вручил его Нарону.
  - А почему не своей жене? - Усмехнулся кто-то.
  - Да кто его знает. их семейные дела - нелезьте.
  - Вот именно. - Пробурчала себе под нос я, а Чейз удивленно оглянулась.
  - Ладно, продолжим.
  
  
  ***
  
  
  Со звонком мы вышли из класса. Сейчас как раз должна была быть физкультура...
  - Кошмар! - Начала метаться по комнате Чейз, как мы только поднялись за формой. - Наш преподаватель по физ-ре, полукровка четвертой степени!
  - Ну и хрен с ним. - С чувством сказала я, сев на кровать. Идти никуда совсем не хотелось, но пришлось все-таки натянуть на себя штаны и футболку.
  - Ага, тебе все равно! - Продолжала сходить с ума Чейз.
  - Да что ты так волнуешься?
  - Ну я его... Не перевариваю. - Она громко выругалась.
  - Почему? - Я зевнула.
  - Да потому что, этот... Этот...
  - Смотри не задохнись. - Хмыкнула я.
  Чейз пихнула меня в бок.
  - Он просто гад!
  - Ты знаешь его в лицо? - Поинтересовалась я.
  - Нет. - Как-то отстраненно сказала подруга. - И слава Всевышнему.
  - Поздно. Звонок - пошли. - Я подтолкнула ее к проему, так как она отказывалась идти.
  Все-таки, мне удалось ее вывести на тренировочную площадку. Учитель еще не пришел, поэтому мы вместе с остальными учениками развались на траве. Мы с Чейз сели чуть подле, спиной к входу. К нам тут же подскочила воодушевленная одногруппница Джена.
  - Обалдеть, я столько всего слышала о нашем учителе! - Чейз косо на нее посмотрела. - И одна легнда - хуже другой!
  С каким-то садистским выражением лица, сказала она, и ее взгляд уперся к нам за спины. Я услышала, как кто-то из наших парней завидливо хмыкнул.
  - Че они так туда пялятся? - Спросила меня Чейз.
  - Не знаю, давай посмотрим. - Предложила я, и мы дружно оглянулись. У Чейз просто упала челюсть. Похоже, она этого Домиана себе представляла несколько иначе. Полукровка представлял собой нечто... Нереальное. Оказывается, что тот, в ком четыре расы, нагло взял все только самые лучшие черты. Не слишком длиные, почти человекие уши. Наверное из-за дроу и вампира. У каждого из них, длина разная, а общая - именно такая. Яркого синего цвета волосы - это явно драконья черта. Они всегда такие... Особенные. Мощное телосложение как у дяди Дана, в общем, если особо без деталей очень красиво и необычно.
  Чейз чему-то улыбнулась.
  - Ты че? - Забвение как рукой сняло.
  - Может и гад, но зато красииивые...
  - Тьфу на тебя.
  Я развернулась и встала. Наверное первой. Тронув за плечо Джену, та быстро опомнилась, и мнговенно встала, не спуская взгляда. Домиан закатил глаза и вошел в цент площадки, когда все уже пришли в себя.
  - Начем с самого простого для вас - со стрельбы из лука.
  Я тяжело вздохнула. Так и знала.
  - Миссис Иварим, какие-то проблемы?
  Я запнулась, и чуть не упала.
  - Ээ... Нет.
  
  
  
  ***
  
  
  На сегодня занятие подошли к концу, и Чейз предложила зайти в библиотеку на этфж выше, и поикать чего-нибдь интересное, по некромантии. Она жутко увлекалась ею, хотя с виду и не скажешь. По ее словам, она успела закончить Академию в своей стране, и только потом, смогла послупить в АВМ. Я же, раньше просто обучалась "на дому", естественно, мне помогали дядя Дан, и Лэир. Но мне этого хватило, а сколько они мне рассказывали про "поединок"... Скажу честно, он мне даже не однократно снился, только представление всегда было, конечно, разным. Чейз повела меня в библиотеку, и сразу застряла возле шкафа с практической некрромантией. Что она собирается делать, я даже не имела представлений.
  - Чейз, - Окликнула я подругу, меря шагами помещение.
  - Что? - Тут же ответила Чейз, задумчиво просматривая какую-то книгу.
  - Что ты собираешься делать с этим? - Я вызательно кивнула в сторону книги, которую она держала в руках. - Ты и раньше этим занималась? А начинала с чего? С "некромантией для чайников"?
  - Очень смешно. - Надулась соседка. - Нет, конечно. Мой отец некромант, без пяти минут глава Четвертого совета.
  - Тогда почему ты пошла как я, на бесплатное обучение?
  - Я хочу всего добиться сама! - Возмутилась Чейз, и захлопнула книгу, поставив ее на место. - А ты откуда, и зачем тут?
  - Я э... Вообще родилась в Алире, моя мама ведьма, а отец полуэльф. Ну или эльф... А кто его знает. - Пожала плечами я. - Тоже хочу всего сама добиться, вообще, если быть откровенной, я пошла по стопам отца.
  - И ты тоже? - Удивилась Чейз.
  Я кивнула. Подруга возмущенно откинула еще одну книгу.
  - Не в одной нет, как вызвать демона!
  - Что-что ты собираешься делать? - Не поверила я.
  Чейз прыснула от смеха.
  - Не боись, я уже вызывала, просто формулу забыла. Нет, кое-что, конечно, помню, но не хочу рисковать, а то если что-то пойдет не так...
  - Я поняла.
  Я села на диван, прсматривая "меню" книг с разделом о некромантии, который там был рядом со стендом. Одна из них мне особо не понравилась.
  - "Восставшие из Ада". - Хмыкнула я, прочитав название книги. - Ужас.
  - Что? - Чейз развернулась на каблуках и вплотную посмотрела на меня. - Она есть в арсинале?
  - Ну, тут так написана. Но только ее выдает библиотекарша, хранится она где-то в архивах, с шестого курса и только по распоряжению А. А. Николса.
  - А это еще кто? - Нахмурилась Чейз.
  - Аристарх Атиллс, наш преподаватель по некромантии. Вызывать демона, мы будет только после... Шестого курса, как я понимаю.
  Чейз на глазах помрачнела, и села рядом, при этом тяжело вздохнув.
  - Так не честно. - Она сложила руки на колени, и головой уперлась мне в плечо.
  - А по-моему, справедливо. - Не согласилась я. - Ну а зачем ее выдавать идиотам, которые могут тчо-то намудачить, а у Академии потом рейтинг понижется. В любом случае, даже если просматривать другие варианты - это не выгодно для них. Проще поставить запрет на что-то необычное, и пусть ждут. А кстати, что это за книга?
  - "Восставшие из Ада", была написана самим Сейрусом Валентия!
  - Этот сатанист? - Хмыкнула я.
  - Да ты ничего не понимаешь! - Пихнула меня в бок Чейз. - Это великий некромант, к сожалению умер сто пятдесять с хвостиком лет назад. Такой человек был... Столько открыл! А между прочим, если бы не он, не в одной бы Академии. этот урок бы не преподавали, так как она была бы опасна. Ведь это он выявил круг "защит", который не позволяет демонам выйти из круга.
  Я дала ей в руки "меню" и указала на вариант книги.
  - Вот, черным по желтому написано "выдается только с шестого курса, по распоряжению А. А. Николса.
  - Ну и что! - Чейз в возмущении швырнула журнал за столик. - Я все равно ее достану! Знаешь, сколько там всего? И сколько видов демонов описано! И советы как с ними общаться, ставить условия, какие именно подвиды забирают в замен на желаение душу, а какие, довольствуются завтраком!
  Чейз встала с дивана.
  - Я все равно ее достану! - Повторила подруга, и пошла в сторону стойки, где воодушевленно что-то читала библиотекарша. Одна обложка говорила - что это инстригующая серия книги Дарьи Донцовой, которую недавно завезли из друго мира. Первые пять книг, которые пользуются популярностью в других странах, так понравилась домохозяйкам, что они продолжили строить на Донцовой бизнес!
  - Уважаемая, - Чейз обратилась к библиотекарше. Та недовольно посмотрела на не, выржая все, что думает о том, кто оторвал ее от чтения. - Можно мне пройти в архив?
  - С какой это стати? - Усмехнула женщина.
  - Это по приказу Николса, он просил мне принести ему серию книг "Восставшие из Ада", для практических занятий девятого курса.
  
  
  Я мысленно схватилась за голову. Вот дурааа...
  - А, вот как. - Замялась библиотекарша. - А где тогда писменное разрешение? - Сощюрила она глаза.
  Чейз сделала вид что растерялась.
  - Я.. Мне не давали разрешения.
  - Ладно. - Библиотекрша смягчилась. - Какой курс-то?
  - Первый... Неделю назад только поступила.
  - Ну все понятно с тобой. - Чейз окончательно удалось растопить лед. - Ладно, только быстро. Держи ключи, последняя дверь по коридору.
  - Спасибо.
  Чейз расстерянно улыбнулась, развернулась, подмигнула мне и ушла. Я двинулась за ней, и схватила ее за локоть.
  - Ты ненормлаьная?!
  - Да что ты трагедию из всего строишь? Спишу все сегодня же, и верну ей. - Легкомысленно пожала плечами Чейз. и отцепила мою руку от своей.
  - А если она его спросит?
  - Не спросит. - Хмыкнула Чей. - Он сегодня вечером на неделю уезжает, я быстро книгу верну, а потом она уже и думать обо всем забудет.
  Чейз участила шаг, и ключами открыа массивную дверь. Я удивленно присвистнула, как только по пала в этот знаменитый архив. Тут было не так много книг, и они все были запечатаны. Но вот "Восставшие из Ада", все четыре тома, отлично выделялись на фоне остальных, хотя бы по обложке. Черная, с красными порезами, огромной надписью "Восставшие из Ада. Том 1" и так далее.
  Чейз обратила внимание на последний том.
  - Нам нужен он. - Сказала она, и открыла одним из ключей дверцу. Вытащив книгу, она тепло улыбнулась, и закрыла шкафчик.
  
  
  ***
  
  
  И все-таки она сошла с ума. Уже второй час, подруга не шевелясь, читала этот том, лишь изредка зверски улыбаясь пересохшимы губами. Я провела у нее рукой перед лицо. Ни какой реакции. Глубоко вздохнув, я выпустила пар, и села на свою кровать.
  В конце концов мне это надоело, и я вышла из комнаты. В коридору было пусто, время уже давно зашло за 12 ночи. Я направилась в столовую, так как она работала круглосуточно, держать на почасовой смене. За столом как обычно, спала тетя Света. Я аккуратно дернула ее за плечо. Очухавшись, тетя Света вручила мне поднос с чайничком и чашками, и ужином. Поблагодарив ее, я вернулась в комнату, где в таком же неподвижном положении, сидела Чейз. Я подумала, что может хоть запах еды ее оживит, ведь в последний раз она ела. когда завтракала. Между прочим, со мной. Я разлила чай по кружкам, и принялась за еду, начиная уже посматривать на ужин подруги.
  - И не думай. - От неожиданности я вздрогнула, и выронила из руки вилку.
  - Очухалась? - Хмыкнула я, допивая чай.
  - Я и не "чухалась". - Хмуро отозвалась Чейз. - Тут такая тема... Короче.
  Она встала, и начала ходить по комнате.
  - Для начала, мне нужно где-то достать кровь дракона, пускай даже смешанную, главное, что бы она там вообще была...
  - Ну с этим проще. - Отмахнулась я. - Иди к нашему этому... Домиану.
  - Точно! - Чейз жадно ухватилась за мысль, и дальше вчиталась, на пару минут застыв статуей. А потом резко дернулась. - Листь лаванды.. Что это за чудо?
  Чейз скривилась, а я вспомнила, как папа напевал какую-то песню "лаванда...горная лаванда..." и тому подобное.
  - Ну, можно узнать у учительнице по травоведению. У нас как раз она завтра вести урок будет. Кстати, тебе нужна горная?
  - А что, если разница? - Ужаснулась Чейз.
  - Ну знаю. Но такая точно есть...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2.
  
  
  
  Прошлое - штука упрямая. Если оно умирает, то только с тобой.
  
  
  
  
  День уже приближался к закату. За это время, Чейз уже успела достать кровь дракона, только не спрашивайте как, сама не знаю. У Валентии Серей (преподаватель по травологии), что тут лаванда бывает только одного вида. Это два в раза упрощает задачу. Дальше, ей нужно было достать паслен, но он есть даже в нашей школьной столовой. Я не знаю зачем ей все это, но вмешиваться как-то не лелею. Ее проблемы. Может я, конечно, плохая подруга, но как-то не хочется нажить себе проблемы, за чужой счет. Но если, у нее потом что-то пойдет не так - тут я уже постараюсь помочь чем могу. Конечно, было бы разумнее сразу попробовать переубедить ее от этой дурацкой затеи, но она так вжилась в нее, что даже на уроке что-то задумывала. Все что нужно, она уже как три дня переписала из книги, и сдала. Теперь изучала это каждый урок, что-то вспоминала, что-то откровенно говоря, заучивала. Стала более замкнутой.
  Наконец прошел уже месяц, после начала учебного года. Пришли морозы, стало холодать. Директор объявил, что скоро будет открыт Зимний бал. который будет праздноваться неделю. Каникул к сожалению не будет. По виду Чейз, на бал она готовила что-то грандиозное. Отсается только надеяться, что это не связано с демонами...
  И вот сейчас, когда все уроки на сегодня подошли к концу, мы с Чейз поднимались в комнату. Как только я закрыла дверь, Чейз тут же вскочила.
  - У меня все почти готово! Осталась лишь одна маленькая деталь...
  - Да неужели? Еще одна деталь? Да ты уже почти месяц только об этой детальке думаешь, причем с упорностью маньяка. Хоть скажи, что ты собираешься делать-то? - Я села на кровать, и достала учебник по истории, так как завтра уже сдавать экзамен.
  - О... Тебе понравится.
  - Мне это уже не нравится. - Скупо отозвалась я, просматривая картинки в учебники.
  - Ну Мари! Послушай, я просвящу тебя, ладно. Для начала, мне нужно естественно вызвать демона.
  - Что?! - Я подскочила на месте. из-за чего учебник упал на пол у меня с колен. - Ты с ума сошла?! Это запрещено, можно только в классе, и то - при сдаче экзаменов.
  - Ну не нервничай! Все будет хорошо. Я же раньше уже вызывала...
  - Ладно, а "грандиозного" в этом что?
  - Я хочу, что бы демон исполнил мое одно желание.
  - И что ты попросишь в замен? - Опомнилась я. - Накормишь его завтраком?
  - Очень смешно. - Фыркнула Чейз.
  - Ничего я не собираюсь с ним делать. - Продолжила она. - Просто, я хочу доказать отцу, что способна на это! Все, это и будет моим желанием.
  - А взамен?
  - А взамен, я его отправлю обратно, а не оставлю скитаться на просторах Алара. - Пожала плечами Чейз. - Вызывать буду в Новогоднюю ночь. Это самый удобный вариант. На них, в это время открыт Сезон Охоты, поэтому своем мире, они прячутся по домам. Сама понимаешь, Новый Год, все пьянствуют.... По дури могут и придумать Бог знает что.
  - Вот именно. - Согласилась я, но кое-что не поняла. - Тогда в чем выгода, они же прячутся?
  - Але. - Она стукнула меня по голове. - Не от нас же угроза, а от Земных. У них ветер в голове в основном.
  Я хмыкнула, ну да. Она сама почти от туда.
  - Поэтому, если я этого демона вызовут, он будет даже рад! Меньше угрозы, что его вызовут подростки, а что может быть...
  Она картинно взмахнула руками, и завалилась на кровать. Ну ладно, это у нас... Завтра. У меня уже все готово - и ты мне поможешь.
  - Я?!
  - Ты, ты. - Она серьезно кивнула. - У меня есть одна мысль...
  
  
  ***
  
  
  На кладбище было холодно. По телу шли мурашки, я завернулась в холодную ткань плаща, и с сомнением смотрела на подругу. Да, именно на кладбище. Моя сумасшедшая соседка по комнате, собиралась вызывать демона именно здесь. Почему? Так тут климат, и нет никого! Конечно, все самые умные сейчас на Зимнем балу в школе. В тепле...
  - Мари! - Я обернулась и посмотрела на недоуменную Чейз. По ее виду, зовет она меня уже не менее часа.
  - Ну чего еще? Давай быстрее, мне холодно.
  Сама же Чейз была одета гораздо теплее меня. 'Она предусмотрительней'. Ага, знала бы я, что пойду зимой ночью на кладбище - и не так бы оделась.
  - Короче, слушай. Вызывать будем на тебя...
  - Это еще почему? - Удивилась я, и на всякий случай отодвинулась подальше. Нам рассказывали, что чтобы вызвать на определенно кого-то (а в принципе по-другому ни как), то обязательно нужна кровь этого человека. Ну, или не человека...
  - Потому что на меня нельзя. Именно поэтому мне нужна. Понимаешь, вызвать на одного человека или другого существа - можно всего один раз. А я уже на себя вызывала.... Понимаешь теперь?
  Она улыбнулась, а мне от ее теплой улыбки стало как-то спокойнее, но чувство тревоги еще не спало. Еще бы! А вы бы сами испугались, если бы на вас вызывали демона?! Все это не так просто. Ведь это не всего лишь пару миллилитров крови, а еще и залог души. Нет, не в этом смысле. Что бы вызвать его, мне не нужно продавать душу. Но если что-то пойдет не так... Меня, же утянет ТУДА за ним! Причем без плоти, а душой. И неизвестно, сколько это продлиться. Возможно, меня даже похоронят именно на этом кладбище....
  Меня на автомате передернуло. Не хочу!
  - Нет! И вообще, почему нельзя просто взять кровь кого угодно?
  - Нужно чистосердечное согласие. Такое как гипноз, угрозы и тому подобное - просто не сработает. Все очень продуманно...
  - И больше ничего ты не хочешь мне сказать? - С сомнением спросила я.
  - Нет. - Призналась Чейз и протянула мне нож. - Сама давай. Пару капель крови в центр пентаграммы.
  Я, пошатнувшись, встала. Было немного страхово, что из-за такого баловства, причем неизвестно зачем, я могу.... А лучше об этом не думать.
  Холодная сталь скользнула по запястью. Вот дура, почему не могла бы просто порезать палец? Ругнувшись про себя, я зажмурилась и поставила руку перед тем местом, где по идеи должна была капнуть кровь с руки.
  - Молодец. - Услышала я за спиной голос Чейз, и была тут же оказана первой помощью. Чейз промыла мне рану, так как кинжал врядли был стерильный, и замотала бинтом то место. - А теперь самое интересное...
  Я со вздохом уселась на скамью, и начала наблюдать за действиями подруги. По началу, она кругами ходила вокруг пентаграммы, потом по часовой стрелке начала зажигать свечи.
  Выглядело эффектно, особенно когда зажглась самая последняя свеча, все они полыхнули, синим пламенем, которое, наверное, освещало все кладбище. Чейз начала водить руками, и что-то бормотать под нос. Я вздохнула. И за что мне это? Лучше бы дома сидела.... Все-таки это наследственное. Неудачница. Да еще и слабохарактерная!
  Пока я корила себя за свою бестактность, Чейз уже подошла к финалу. Уши заложило, и я снова зажмурилась. Полыхнул яркий белый свет. Все-таки вовремя прикрыла глаза. Где-то на уровне подсознания, я услышала тихий стон Чейз. Что там у них происходит? Как-то вспышка прекратилась, я осторожно приоткрыла один глаза. Затем в шоке раскрыла оба.
  Чейз полулежала на земле без сознания, недалеко от пентакля. Неужели произошли сбои? Я подошла к ней поближе, и дотронулась рукой на шеи до того места, где должен биться пульс. Признаюсь, я даже не знаю точно, где его там искать! Но после усердных попыток, мне все, же удалось его нащупать. Чейз была жива, хотя бы по тем признакам, что дышала. Где-то за спиной у меня послышался звук, будто кто-то наступил на сухую ветку. Она треснула. Я испуганно замерла на месте, и медленно повернула голову за спину. Там ничего не было. Свечи резко погасли, и непривыкшие к темноте глаза, ничего не видели. Было страшно, особенно когда они вновь полыхнули буквально на пару секунд, а потом опять погасли. Я замерла на месте, не в силах пошевелиться. Послышался кашель Чейз. Может и не послышался? Я все же собралась с силами, и обратно повернулась к Чейз.
  - А!- Я с визгом отскочила назад. Там была вовсе не Чейз!
  На траве, там, где была она, теперь полулежало какое-то бесполое нечто.... Но потом, когда эта груда мышц поднялась на ноги, и посмотрела на меня с высока, я все-таки узнала в ней демона. Демона?! - Ой, ты ё...
  Демон уже было занес на меня руку, что бы прибить, но вдруг наткнулся на невидимую преграду.
  - Твою мать... - Совершенно по-человечески выругался демон. А голос довольно приятный. - Так ты меня вызывала?
  - Н-нет...
  - А.... На тебя?
  Я покорно кивнула. Демон опять занес руку, я не выдержала такого зрелища, и все-таки зажмурилась. Но удара не последовало. Осторожно приоткрыв левый глаз, я увидела добродушно протянутую руку демона.
  - Ну, встань уже. - Недовольно буркнул он.
  Я благодарно облокотилась на руку. А точнее выразиться на лапищу. Демон был выше меня не меньше чем на головы три.... С учетом того, что я немаленького роста. - А где эта... Бешенная?
  - Чейз? - Переспросила я.
  - А я что, знаю как эту рыжую дуру зовут?
  После таких 'красочных' описаний, до меня дошло, что он имел в виду ее.
  - Не знаю. Лежала тут. - Я указала пальцем на то место, где был демон.
  Тот посмотрел себе под ноги.
  - Ее тут нет. - Совершенно по-простому сказал демон, что я не удержалась и засмеялась.
  Тот недоуменно посмотрел на меня, но все, же пропустил мимо ушей.
  - Смылась падла...
  - Да как? Она только недавно без сознания была. - Возразила я.
  - Притворилась. Да она меня чуть не убила!
  Я с сомнением оглядела его фигуру. Она? Хрупкая, маленькая девушка? Тот махнул рукой куда-то в сторону, и пошел туда. Я посмотрела ему в след. Демон обернулся.
  - Чего стоишь?
  - А что делать?
  - Ее искать пошли! Далеко она не ушла...
  - А может не надо?
  - Надо. - Демон вернулся и схватил меня за локоть, куда-то волоча за собой.- Как тебя зовут-то хоть?
  - Мириада...
  - Красивое имя. - Кивнула демон.
  - Спасибо. А...вас?
  Обратилась я именно на 'вы', так как еще не понятно, насколько тысяч лет он меня старше.
  - Дацман.
  - Как? - Не удержалась я.
  
  
  
  ***
  
  
  Ближе к утру, мы с Дацманом все-таки нашли Чейз. Подруга (или как это называется) возле берега реки, и кидала камни в воду. Я выдохнула и подошла к ней сзади, попросив Дацмана пока постоять в стороне. А лучше вообще спрятаться...
  - Он ушел? - Чейз мгновенно обернулась, услышав мои шаги. Я коротко кивнула.
  - И как это понимать? - Я уселась рядом с ней, бери в руки горсть камешек.
  - Ты про то, что я ушла? Да понимаешь, конфликт один произошел.... Помнишь, я говорила, что уже вызывала демона?
  - Ну.
  - Ну, так вот, вызвала я именно этого демона. Там такой кошмар был... - Чейз прикрыла глаза. - В общем, я со страху чуть его не убила. Ну, знаешь, когда он был в пентаграмме, они все беззащитные можно сказать. Купол защищает нас от них и тому подобное. Но суть в том, что и сейчас, когда он понял что, его вызывают, этот козел пытался уже убить меня, так как уязвимой была я! Используя всю силу, я просто не могла защититься от его атаки. Вот я и... в общем, я смылась когда ты отвернулась на шум. А кстати, где он?
  - Кгм.... У тебя за спиной. - Шепотом сказала я.
  - Что?! - Чейз испуганно обернулась, и упала в воду. Почему? Так ее демон туда толкнул...
  - Так вот ты где.... Ну ты у меня за все ответишь.
  - Не надо! - Я встала у него на пути, загораживая собой Чейз. - Забыли! Давай ты вернешься к себе и...
  - Как?!
  - Откуда я знаю?! Это не по моей специальности.
  - А по чьей?!
  - По той, которую ты сейчас собираешься убить...
  - Убивать я ее не собираюсь. Покалечу немного, и отпущу. - Смирился Дацман.
  - Все равно, лучше не надо.
  
  
  ***
  
  
  Так как все были при параде, никто особо не обратил внимания на демона, и мы успешно проскользнули группкой в нашу с Чейз комнату. Рыжеволосая подруга уселась на полу, и достал черновик, где она почти все благополучно списала из книги.
  - О нет... - Тихо шепнула Чейз.
  - Что не так? - Переспросила я, подсаживаясь поближе.
  Демон нахмурился, но как только увидел праздничный ужин, который нам занесли в наше отсутствие, сразу успокоился, и принялся за поглощение пищи.
  - Я не списала то, как отозвать его обратно.
  - Почему?
  - Да потому что, рассчитывала, что это будет, не этот... Я не могу его отозвать, так как уже вызывала раньше, тем же способом. Можешь только ты...
  - Что?!
  - Но я знаю способ, тише ты. Я ведь знаю способ, уже отзывала. Только есть одна проблема. Понимаешь, - Чейз заерзала на месте. - Я тогда была в папиной лаборатории, и все ингредиенты были при мне. Да и еще Дацман, тогда был в круге. Нужно заново составить круг, загнать туда демона, и еще пару мелочных действий.
  - Каких? - Я начала медленно успокаиваться, отщипывая виноград.
  - Ты наверняка слышала, о Золотых Горах Дракона?
  - Ну.
  - Ну, так вот, нам нужен камень этой статуи.
  - Зачем? - Демон подключился к разговору. - Как ты вообще собираешься его использовать?
  - Им придется начертить круг. - Терпеливо пояснила Чейз.
  - А почему бы не кровью там, или мелом?
  - Потому что ТЫ демон, которого уже вызвали! Кто виноват, то ты кретин такой, вышел из круга!
  - А кто виноват, что ты дура такая, не закрепила атаку?!
  - А кто виноват, что ты....
  - Так, хватит! - Я резко встала, и Чейз заткнулась. - Успокойтесь. Чейз, напиши список того, что нам нужно достать, и где. Дацман, сиди жри, и не мешай нам думать! Если что, можешь дополнить.
  Демон коротко кивнул, и начал дальше поглощать бутерброды с рыбой. Чейз попыталась взять со стола чашку с вишней, но Дацман угрожающе зарычал на нее. Мне стало немного смешно, но смех я старалась скрывать.
  Вскоре, Чейз составила список того, что нам нужно достать. А так же, где и как. На данный момент, существует только одна проблема из сотней, которая наиболее активна. Как, простите, мы отпросимся у декана, как минимум на месяц? На что Чейз пояснила, что сейчас будут зимние каникулы на две недели. Она обещала, что мы уложимся, в крайнем случае, на несколько дней опоздаем, но это будет не сильно страшно. Дацману, было такое ощущение, все равно. Главное, что бы его домой вернули.
  Но еще кое-что очень важное, так это то, что по пути к одному из источников, где нам нужно зачерпнуть одной суперской воды, которая тоже важна для ритуала (зачем это, Чейз обещала потом все пояснить), нужно будет проехать мимо дома моих родителей. Если папа все поймет, то мама взбесится, что я пошла по стопам отца, и обязательно затащит меня домой, причем возможно, еще и с домашним арестом. Самое благосклонное - до совершеннолетия, или свадьбы. На папу я могу не рассчитывать, он слишком слабохарактерный, что бы перечить моей маме. Использовать морок, как предложил демон, не получится. Моя мама ведьма, и почувствует любое магическое вмешательство на ее чаде. Поэтому, нам придется объехать эльфийские земли, что займет не менее недели. Дело в том, что пройти с другой стороны в принципе не реально. О любом вторжении через границу, не может быть и речи. Если какие-то иностранцы, собираются посетить Алир, то об этом непременно докладывают ее Величеству, которая приезжает в посольство, где и задерживают на время, путешественников. Но, есть еще одна лазейка. которую я знаю с детства. Мне ее папа показал, но боюсь, он этим воспользуется.
  Есть маленький пещерный вход, начиная с человеческих земель. Идти не особо долго, если не плутать, как в нашем случае, можно выбраться через день. но самое страшное это то, что эта лазейка выходит во двор моего дома. Есть еще одна мысля, которую я недавно обдумывала. Там есть другой проход, но я даже представления не имею, куда ведет он. В этой пещере, если идти все время прямо, покажутся два прохода. Один из них, что налево, выводит во двор моего дома, недалеко от веранды, где любит посидеть моя бабушка, а другой, по слухам, в город. Его исследовал мой папа, а вот куда он ведет, мне не сказал. Сейчас мне с отцом связаться не удастся. Мне недавно пришло письмо от него, что он уехал куда-то на экспедицию, а мама осталась за главную. Вот этого я и боюсь...
  - Слушайте, а я слышала, что без осмотра, в Алир можно проникнуть эльфам. И вообще, почему ты мне не говорила, что ты дочь Лансариэля?! - Возмутилась Чейз.
  - Потому что, я не дочь Лансариэля. - Спокойно возразила я.
  - То есть как? - Не поняла Чейз.
  В разговор вмешался Дацман.
  - Она дочь Виктора Иванова, и зовут ее Мириада Иванова, а не Иварим. Историю эту, даже у нас проходят. Там все так запутано...
  - Не могу не согласится. - Поддержала я. - Так что будем делать?
  - Может, замаскируемся под эльфов? - Предложила Чейз.
  Дацман скептически хмыкнул.
  - А ты как думаешь, прокатит, если они на экспертизу берут анализ ДНК?
  Чейз опустила голову.
  - Тогда я не знаю что нам делать. Можно поехать без Мари, но только, если... Конечно, я гений!
  Мы с Дацманом одновременно хрюкнули от смеха.
  - Можно воспользоваться порталом.
  - Ты чего, тупая что ли? - Дацман покрутил пальцем у виска. - Его вообще создали гномы, а потом, после войны, он был разрушен, этим... Как его, Баурусом.
  Я согласно кивнула.
  - Ну, их можно восстановить, если провести один отдельный ритуал. Кровь демона у нас есть, значит, остается только самое маленькое, пару слов, и он восстановлен.
  - Все не так просто, Чейз. - Возразила я. - Если бы было так на самом деле, его бы уже давно восстановили. Но про портал ты верно сказала, им можно воспользоваться, но только другим образом. И вовсе не этим...
  - Только если самим создавать. - Добавила Чейз.
  - Да, но нужен человек, и именно человек, с кровью только человека, который был там, куда собирается проводить портал.
  - Вы думаете, я не была в Алире?
  - В любом случае, ты не человек. - Пришло время возражать Чейз, но тут Дацмана осенило.
  - Она человек, вопрос только за ее матерью.
  - Почему?! Лансариэль был чистокровным эльфом. - От возмущение, Чейз стукнула кулаком по столу, из-за чего, потом долго жалела пострадавший кулак.
  - Да потому, что она дочь Виктора, а не Лансариэля. Ну сама подумай своим силиконом, если Виктор землянин, где живут только люди, то значит, он чистокровный человек, со способностями к магии. Ее мать так же, только я не уверен, что в ней нет крови другого существа. Мари, ты знаешь?
  - Да вроде, нет. Она всегда мне говорила, какие люди хорошие, и как хорошо, что я родилась человеком.
  - Ты тогда не чистокровный человек.
  - Это потому что, была вероятность что она не будет человеком? - Спросила Чейз, все еще потирая кулак.
  - Именно. - Кивнул демон, и отодвинув тарелку, развалился на кровати. - Все, больше не лезет.
  Чейз тихо хихикнула в кулак.
  - Тогда где я найду чистого человека, который был в Алире?
  - Не знаю. Придется ехать напролом. - Ответил Дацман.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  
  Собрались зоофил, никрофил, педофил и экстремал. Зоофил говорит: щас бы котеночка.. Педофил: маленького... Никрофил: и придушить... Экстремал: мяу...
  
  
  
  
  В этот раз, каникулы нам дали необычно долгие, целый месяц. Я объяснила Нарону причину моего отъезда, вот уж кому, я могу доверять, и он так вот нам помог. Больше ни мог не чем. Мы решили не медлить, и выехать прямо сейчас. Собрав вещи в дорогу, мы сели на лошадей и поехали. У бедной пегой лошадки, подкашивались ноги, от веса Дацмана. Но по виду демона, ему было как-то не до этого. Он думал. Судя по всему о том, что потом скажет своим друзьям и прочим, про такое долгое отсутствие. Я же планировала, как сделать так, что бы меня мама отпустила, и примут ли демона, настоящего, в мир Алиров. Ехать до границы было не далеко. поэтому, после нескольких привалов, мы был уже возле ворот...
  - Кто там у нас? - Из окна показалось лицо эльфа. - Что вам надо?
  - Мы путейцы, что бы сократить путь, нам будет выгодно проехать через ваши земли. - Слово взяла я.
  - Заезжайте, мы сейчас поднимем ворота.
  Ворота и в правду вскоре открылись, и нас провезли к посольству, что стояло неподалеку. Эльф набрал номер моего Дома. Переговорив, он сказал, что скоро кто-то подойдет, кто заменит его Величество.
  - Значит это будет мама... - Вырвалось у меня.
  - Мама? - Переспросил эльф.
  - Ну молодец. - Саркастически поддержала меня подруга. - Все сразу выдала. умница!
  Демон только пожал плечами, мол, я тут вообще не причем.
  - Это выражение такое. - Пояснила я эльфу. - У людей.
  - А, а я уж было подумал, что вы та сбежавшая дочь. - Хмыкнул эльф, и сел за стол.
  К лицу подкатила краска. Неужели все знают?! Хотя, что я удивляюсь, по Алиру, все слухи со скоростью Света разносятся.
  Зазвонил телефон. Эльф сообщил нам, что заместитель уже прибыл. Мне стало немного не по себе и закружилась голова.
  - С вами все в порядке? - Обратил внимания эльф. Странно, почему обычного посола, это так волнует.
  - Да-да.
  Дверь открылась, и появился...
  - Дядя Дан!!! - Я с оглушительным визгом завалилась на дядю.
  - Мариада? Глазам своим не верю. А это что за чудики с тобой? И вообще, ты почему смылась? Бесстыдница, меня твоя мать чуть не убила, зверь просто. А Витьке-то как досталось...
  Дядя усадил меня за стул, и посмотрел на ошеломленного эльфа. до которого только что дошло, что перед ним та самая сбежавшая дурочка.
  - Что уставился? Подготовь документы о праве въезда. Ясно?
  - Да. - Эльф сел за стол, и начал шуршать листами.
  - Ну, Мари, на каникулы прибыла?
  - Не-а, я к Источнику. Кстати, это Чейз и Дацман.
  Чейз ослепительно улыбнулась, а Дацман коротко кивнул.
  - Демон? Вы что больные что ли? Кстати, ты не знаешь последних новостей. Мне тебе столько всего рассказать нужно...
  - Ты что, женился? - Подшутила я.
  - Ну почти. - Согласился дядя.
  - Да ну? - Я чуть со стула не свалилась.
  - Я хотел сделать предложение, одной очень интересной особе.
  - Да ладно? Дядя, а кто она? Я ее знаю?
  - Знаешь. И не называй меня дядей, я тебе даже родственником не являюсь! - Дяд... Даниэль сел в кресло напротив меня. - Даю подсказку, она очень красивая.
  - Моя мама?
  - Очень смешно, но близко. - Даниэль хитро сощурил глаза.
  - А я знаю кто. - Тихо шепнул мне Дацман.
  - Да ладно?
  - Да, я могу читать мысли вот этого.
  - Почему? - Удивилась я, поближе наклонившись, так как демон говорил слишком тихо
  - Сам не знаю. Даниэль, а вам не кажется, что она еще слишком юна? - Из далека начал Дацман.
  - Ну, была такая мысль... - Немного скривился Даниэль.
  Вот теперь я вижу различие, между демоном, и ДЕМОНОМ. В отличии от Дацмана, Даниэль больше походил на человека, и имел привлекательную внешность. Сам же Дацман, был как из древних сказок, огромен, с немного красноватой кожей, у него были видны через кожу ярко красные вены, одного цвета глаза, и более мощной тело.
  - Вот поэтому, мой вам совет, лучше подождите. Она будет шокирована.
  - И ты ее знаешь? - Влезла в разговор я.
  Дацман коротко кивнул. Чейз почесала затылок.
  - Одна я не в курсе.
  - Не одна. - Поддержала я.
  Чейз весело хмыкнула, и все спросила.
  - Так можно мы подъедем к Источнику? Нам нужно зачерпнуть воды, немного.
  - Зачем вам это? - Не понял Даниэль.
  - Да тут такая проблема.... Если говорить честно, то одна особа, вызвала на меня демона. И что бы от него избавится...
  Дядя меня прервал.
  - Нужно до хрена ингредиентов, я знаю. Но, я не помню, что бы туда входил этот состав.
  - Это для принятия силы. - Сказала Чейз. - Ведьма может оказаться не очень сильной....
  - Ага, особенно если она первокурсница, и неумелая дура. - Язвительно продолжил за нее Даниэль.
  Чейз пристыжено притихла. Дацман взял все в свои руки.
  - Короче, если не хочешь проблем для своей возлю... Дочери твоего лучшего друга, помоги и все. А лучше - просто пропусти нас.
  - Да пожалуйся. - Слишком быстро согласился, Дан, с непонятной мне интонацией. -
  Только я мою возлю... Дочь моего лучшего друга, одну с вами наедине, не оставлю. Поэтому я еду с вами.
  - Что? - Вырвалось у меня.
  - А я не против! - Тут же согласилась Чейз.
  - Мари, и не спорь. - Настоял на своем дядя, и подхватив меня, потащил из посола. - Все равно там больше делать не чего. Значит так, кроме этой чудо-водицы, что вам еще надо?
  Чейз выбежала следом.
  - Ну, я наизусть не помню. Ну там много еще чего.
  
  
  Дядя усадил меня, и остальных в карету.
  - В любом случае, что вы собираетесь делать сейчас?
  Чейз присела возле меня, что получилось по правую руку от Дацмана, сам же дядя вольготно расселся напротив всех.
  - Как что? Нам нужен Источник. Зачерпнем немного воды, а затем, что ближе всех будет. - Подруга пожала плечами, и склонила голову, что казалось, будто она спит.
  - Ну, хорошо, а что ближе? Может, я могу что достать?
  - Да дядя, не парься ты так. Сами справимся. - Заверила я Даниэль.
  - Во-первых, - Даниэль облокотился на спинку - мне не все равно, ты у меня на попечении от твоего отца, а во-вторых, я, кажется, просил, не называть меня дядей.
  - А что такого? С двух лет называю.
  - А меня это бесит!
  Дацман громко хрюкнул в кулак, Чейз пихнула его в бок, и продолжила дальше наблюдать за спором.
  - Почему? - Я скрестила руки на груди.
  - Потому что я тебе не дядя!
  - Ну и что? А кто тогда?
  В карете стало резко тихо, Дацман перестал смеяться, и кажется, успокоился.
  Даниэль отвернулся к окну, а я положила голову на плечо Чейз, и попыталась заснуть. Вплоть до того момента, как карету сильно тряхнуло.
  - Что за... - Мы остановились, и дядя вышел из кареты. Дацман выскочил за ним.
  - Неужели дальше в эльфийских землях, есть дорожные грабители? - Высказалась Чейз, но продолжала со мной сидеть на месте. Со стороны послышали крики, и не цензурная речь дяди. Чейз попыталась выйти, но ее смутил лязг мечей и клинков. Так же знакомый звук, когда натягивают тетиву.
  - Да что там творится?!
  - Не знаю, всякое бывает. Но два демона точно справятся. - Успокоила я подругу.
  Своего 'дядю' я знаю, а про Дацмана даже говорить страшно, просто машина для убийства. Вскоре, звуки утихли, и дверь кареты открылась.
  - Ну, я же гово.... Ай! - Меня кто-то грубо схватил на запястье и потянул из кареты. Чейз вскрикнула, и попыталась что-то сделать, но увы, если тут не справились два демона, но некромантке - первокурснице тут вообще делать не чего.
  Я, похоже, вообще отключилась.
  
  ***
  
  С чего может начинаться начало того, как до этого, человек отключился? Если, вы конечно, поняли что я тут объяснила, то угадаете. Естественно, болела голова! Да не просто болела, а что бы утихомирить эту боль, было бы гораздо разумнее просто снести ее. Но я еще хочу жить, даже в таком состоянии. Вспоминать, что было до того, просто не хотелось, тем более, я думаю, воспоминания будут не самыми теплыми, раз я проснулась в запертой холодной комнате, где была даже сесть страшно, на этот пол (если это пол, хотя как по мне, так это даже грунтом назвать нельзя), не то что лечь. Но подняться я была не в силах. В потолке, или где-то еще на стенах, не было не единого окна, то есть комнату освещал один одинокий факел, что недалеко от железной двери. Причем сама дверь довольно массивна, и открыть мне ее не удастся. Вскоре, я все-таки встала, потом опять упала, потом опять попыталась встать,... Проще говоря, все попытки были безуспешны. Наконец, мои мучения закончились (ну я так думала), и послышались звуки, как открывают дверь. Я, испачканная непонятно в чем (даже думать не хочу), облокотилась на спину, и нагло посмотрела на дверь. Та открылась, и в ней показался молодой мужчина лет двадцати семи, не больше. Если мы еще в землях эльфом, а в этом я не уверенная, то руку на отсечение дам - это дроу! Брезгливо осмотрев меня, с долей жалости, он махнул рукой куда-то за дверь. Оттуда же вышли еще пару мужчин и подхватили меня под оба локтя. Боли в суставах я даже не чувствовала, все заменилось мгновенной болью в голове, поэтому, я не думая снова отключилась.
  
  
  ***
  
  На этот раз пробуждение было более приятным. Взять бы хотя бы что-то мягкое подо мной, и приятный запах. Я с наслаждением повернулась на бок, но не тут-то было. Меня кто-то грубо толкнул назад.
  - Да не вертись ты! - Приказал мне старый женский голос.
  - Да отвали ты! - Не мене грубо отозвалась я, и теперь уже перевернулась на другой бок, натянув одеяло до шеи.
  Баба начала ворчать и ругаться. В конце концов, кому-то кроме меня это надоело, и теперь попросили ее.
  - Елена выйди!
  Все же ворча, та самая Елена вышла, при этом, не забыв сказать напоследок:
  - Ну и сами ее тогда лечите, я единственный лекарь в этой деревне.
  Я не удержалась и громко зевнула, при этом начиная медленно засыпать.
  - Тебя как зовут?
  Интересно, а когда меня оставят в покое?
  - Святая Катрина.
  - А если нормально?
  - Нет у меня имени!
  Я постаралась зарыться с головой под одеяло, но его у меня нагло спихнули. Тогда я резко села на кровати, при этом раскрыв глаза. Передо мной на диване сидел все тот же мужик, который, по моему мнению дроу. Но что-то тут не так. Обычно у них всегда темные волосы, а тут ослепительно светлые, едва достающие до колен. До колен?! Мне бы такие волосы... Вот почему кому-то все , а мне почти ничего?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"