Cереброва Катерина: : другие произведения.

Проклятье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отталкиваем... Отталкиваем от себя. Зачем? Неизвестно. Может надоели? А возможно. А если просто боимся? Если боимся человека, мы отталкиваем, или убегаем сами ?!

  
Проклятье
  
  
  Отталкиваем... Отталкиваем от себя. Зачем? Неизвестно. Может надоели? А возможно. А если просто боимся? Если боимся человека, мы отталкиваем, или убегаем сами?!
  
  
  На улице была непогода. Дождь, снег, слякоть.... Кое-где даже гром и молнии.
  В небольшом городе, особенно выделялся один дом. Он был очень стар и ни кому не принадлежал. Его хотели снести, и пробовали сделать это пять раз. Всегда было безуспешно. То была непогода как сейчас, то откуда не возьмись, ссыпались огненные штормы. Через некоторое время люди плюнули на это, и решили его продать.
  Мэр этого города обратился в агентство по недвижимости, через месяц приехал риэлтор с заказчиком.
  Мужчина вошел в дом, который купил пару часов назад. Риэлтор быстро ему все показал, и оставил его одного.
  Здание отпугивало.
  Оно было высоким и трех этажным. Такое чувство, что его строили еще при Македонском. Было не светлым, в окнах не было даже стекол. Стоил совершенно не дорого. Такую "красоту" отрывали бы с руками и ногами, за любую цену.
  Но это другой случай...
  В нем было страшно находиться.
  Когда риэлтор ушел, мужчина средник лет почувствовал себя слегка не уютно.
  Он доверился агентству, и даже не приехал его осмотреть в первый день.
  Ремонт бы в этом доме точно не помешал.
  Агентство обещало все оплатить самим, и завтра приедет бригада. А пока...
  Хорошо, что сейчас сентябрь, не так будет холодно.
  На третьем этаже, где обнаружилась спальня, все-таки были окна.
  Закрыв скрипучий засов, мужчина сел на кровать.
  Она была не такой старой, и мебель тоже. Такое было в средние века, но сходило.
  Мужчина вошел в ванную комнату, которая вела к спальне.
  Ванна не чем не отличалась от спальни, только разве что было там большое зеркало.
  На нем была вековая пыль. И выглядело оно устрашающе.
  Подавив страх и уступив место любопытству, он провел пальцем по поверхности. Толстый слой пыли, уютно лег на подушечку пальца. Брезгливо оттряхнув пыль, он снял пиджак, и не щадя его, начал быстро вытирать им поверхность.
  Когда дело было закончено, он бросил пиджак в ванну посмотрел в зеркало.
  Зеркало отражало высокого мужчину с голубыми глазами и каштановыми волосами. На вид ему было лет 35.
  Дейв внимательно осмотрел свое отражение, и скептически хмыкнул. Оно не внушало доверия ни кому. Огромный шрам пересекал все лицо, один глаз имел цвет грязной крови. Отвернувшись, он пошел в спальню и расстелил на кровати пастельное белье.
  Засыпать одному в таком жутком доме, было мягко говоря, страшно, но другого выбора не было. Заснуть Дейву удалось только под утро, ему казалось, что дом как на иголках, и от сильного порыва ветра, просто рассыпется.
  Еще ему казалось, что по дому кто-то ходит, потому что пол скрипел и прогибался, ему казалось, что за ним кто-то наблюдает...
  Но только к утру ему удалось побороть эти чувства и чутко заснуть.
  Дому не помешал бы ремонт....
  
  БУМ!
  
  Дейв в поту подскочил на постели.
  
  БУМ!
  
  Из коридора издавался не внушающего доверия звук. Казалось, будто что-то обрушилось...
  
  БУМ!
  
  Не выдержав, мужчина вскочил с постели, быстро оделся и осторожно выбежал в коридор.
  
  БУМ!
  
  Посередине комнаты стоял рояль. Весьма запылившийся, но каким-то чудным образом, он вчера его не заметил.
  
  Крышка с клавишами, была открыта, по ней не играл невидимка, как в старых голливудских фильмах, она просто была открыта.
  С опаской, мужчина подошел к музыкальному инструменту, и сел на стул.
  Когда-то в детстве, его мать отдала его в музыкальную школу.
  Когда он дотронулся до клавиш, ему невольно вспомнилось детство, когда он свободно играл на концертах, и из зала мама ему улыбалась и махала рукой.
  Теперь такое не возможно. Она умерла, когда ему исполнилось 17 лет, отца ни когда не было, пришлось идти на криминал.
  И теперь, что бы залечь на дно, ему пришлось купить этот проклятый дом, в глухой деревне.
  
  
  Тяжело вздохнув, он заиграл. Музыка переливалась всеми яркими тонами, с это мелодией, он выиграл конкурс 'Юный талант 1998'.
  
  Кто или что, издавало тот неприятный звук, от которого он проснулся, он просто забыл. Сейчас, он весь в ней.... В музыке.
  Ему вспоминалась душевная улыбка мамы, друзья, как ему посадили этот уродливый шрам через все лицо...
  С каждым воспоминанием, тембр музыки становился все тяжелее и тяжелее. Совершенно не думая, он тонул...
  Тонул как когда-то. Но не захлебывался, а плавно опускался, мысли проносились с невозможной для человека скоростью. Этому виной, было тяжелое детство.
  Он вспоминал, окровавленное тело матери посередине дороги, он вспоминал, как сутками сидел в больнице, он вспоминал, похороны. На которых был один он.
  Он пообещал себе, найти отца.
  Время давало свои выводы. Он почти нашел своего отца, и сейчас ему не хватало только отсидеться, и потом отмстить за все, что было.
  За голод, за нищету, за смерть матери, за то что он их бросил!
  Бросил когда он еще не родился!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"