Линд Алекс : другие произведения.

Хранитель гл 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА II.
  
  
  - Какого черта я поперлась на этот пикник?! - думала Настя, сидя на поваленном дереве и глядя на огонь костра. - 'И зачем я дала Катьке себя уговорить. Погода ужасная!' - Настя поежилась - в лесу было свежо, а с неба летел не дождь, а водяная пыль.
  - Выпить, что - ли ... - пробормотала девушка, глядя на остальных. Остальные Катька, Настина подруга, ее ухажер Денис, и Олег, казалось, не замечали непогоды, удобно устроились вокруг огня, они тренькали на гитаре и в разлад пели что-то вроде: 'Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!' Хотя здорового ничего не было - было холодно, в кронах свистел ветер, и Насте совсем не улыбалось спать в наспех поставленной палатке. Больше всего она хотела сейчас очутиться у себя дома, в горячей ванне, а потом забраться под одеяло, взять книгу и почитать, слушая как рядом мурлычет кошка Фроська.
  Насте было двадцать шесть лет, она работала учителем биологии в школе и жила в маленькой однокомнатной квартирке, оставшейся ей от бабушки.
  Мать жила отдельно, вообще, с матерью у Насти были непростые отношения. Родительница считала, что быть педагогом в наше время - дико и вредно для здоровья. Что Настя должна использовать свои лучшие годы для поиска богатого мужа, а не на прозябание в обшарпанном кабинете с кучей малолетних недоумков. А когда на Настином горизонте показался Олег, то мать висела с утра до вечера на телефоне, уговаривая дочь женить его на себе - Олег был удачливый торгаш - молодой и нахрапистый.
  Настя познакомилась с ним в супермаркете. Вообще в супермаркет она ходила редко, предпочитая тратить свою скудную учительскую зарплату на рынках. А в этот день она вернулась из школы поздно и обнаружила, что у нее пустой холодильник. В магазине девушка взяла тележку и стала бродить среди сотен заманчивых продуктов. Выбрав, что подешевле, Настя подошла к кассе.
  - Двести тридцать шесть рублей! - гордо произнесла продавщица. Настя поковырялась в кошельке и похолодела - там не хватало пятнадцать рублей. Сзади начала собираться очередь. Девушка исследовала свои карманы, но и там было пусто.
  - Девушка, вы всех задерживаете! - высокомерно глядя на покупательницу, сказала кассирша.
  - Понимаете, у меня не хватает пятнадцати рублей, я взяла лишнюю пачку макарон, - сгорая от стыда, бормотала Настя.
  - Господи! Ходите на рынки, если нет денег! - воскликнула кассирша, окинув девушку презрительным взглядом.
  Настя, сдерживая слезы, беспомощно протягивала продавщице проклятую пачку вермишели.
  - Да отстаньте вы от девушки! - подал голос стоявший сзади молодой человек, - заплачу я за эту вермишель! И коробку конфет подайте ту, что побольше, за мой счет. Молодой человек открыл бумажник, туго набитый деньгами.
  Они познакомились, Олег попросил телефончик, и узнав, в какой школе она работает, заявился туда с букетом, благоухая дорогой туалетной водой, веселый и нагловатый. Женский коллектив дружно зашушукался.
  Насте он нравился и не нравился. Нравилось в нем то, что умел крепко стоять на ногах, реально смотреть на вещи, знал цену людям и деньгам. Но отталкивала его нагловатость прямолинейность и самовлюбленность. Олег родился в семье, в которой царил почти домостроевский патриархат и считал, что женщина должна во всем покоряться мужчине. Настю это бесило, но она предпочитала не спорить с Олегом, зная, что это бесполезно. Они встречались третий месяц, и Олег уже намекал на женитьбу. Но девушка тянула с ответом, вызывая этим яростную критику матери.
  На этой неделе у Насти выдались свободными воскресенье и понедельник, и Олег решил сводить ее и Катерину с Денисом прогуляться в лес.
  Но погода подвела, правда, выручила водка. Подружка Катька, приняв на грудь, стала выводить заунывные романсы, подняв близорукие голубые глаза к небу.
  Вообще Катька была уникум. Некрасивая и маленькая, она ухитрялась нравиться мужчинам. Ее не смущали ни большой нос, ни тонкие губы, ни то, что она без очков с трудом отличала мужчину от дерева. Катька была самоуверенна и напориста как танк, открыто флиртовала со всеми особями мужского пола. Каждый новый ее бой-френд удостаивался самых лестных эпитетов: 'сказочный, душка, очаровашка, мечта!'. Но все заканчивалось одинаково - Катька вваливалась поздно вечером к Насте с бутылкой сухого вина и на вопрос: 'Как поживает твой душка?', отвечала трагическим тоном обманутой Джульетты: 'Козел!'. И такая метаморфоза случалась со всеми Катиными мужчинами. Она обладала резким талантом подцеплять совсем неподходящих мужиков - какие-то торговцы апельсинами, студенты, непонятые художники и поэты, сектанты. Но Катька твердо верила в свою счастливую звезду и не теряла оптимизма.
  Настя не обладала Катькиной самоуверенностью - она знала, что ее размеры не втискиваются в желаемые 90-60-90, переживала по этому поводу и поэтому скрывала свои ноги под джинсовыми юбками или брюками. А полную грудь никогда не обтягивала свитерками и маечками, предпочитая строгие блузки. Она носила длинную косу и ее рыжеватые волосы и темно-зеленые глаза придавали ей вид лесной нимфы, какими их изображали мастера эпохи Возрождения.
  Костер догорал. Накаченная водкой компания гнусаво пела что-то из репертуара 'Любэ', уютно устроившись на плече друг у друга. Денис - молодой радиофизик, откровенно клевал носом. Катька освободилась от его пьяной головы на своей груди и подошла к Насте.
  - Нась! Слышь, пойдем в лес сходим, пописать бы!
  - Так сходи одна! - Насте не хотелось вставать с нагретого места.
  Катька опасливо покосилась на темную стену деревьев.
  - Боязно! - жалобно протянула подруга
  - Ну ладно, пошли!
  Девушки зашли за кустики, Катька долго возилась с брюками, посылая ко всем матерям молнию и пуговицу. Только она, с блаженным вздохом, устроилась среди кустиков, как где-то рядом раздался страшный треск. Что-то бухнуло, и огромное дерево упало, ломая других, более слабых собратьев.
  Катька взвизгнула и, забыв застегнуть брюки, бросилась через кусты с костру. Напуганная не меньше подруги, Настя побежала следом.
  - Вы целы? - спросил Олег, пьяно уставясь на девушек.
  - Там что-то упало! - заикаясь, сказала Катерина.
  - Дерево, наверное, бывает, они от старости падают., - пытался успокоить девушек, очнувшийся Денис.
  Пойдемте спать, а утром посмотрим, что там! - предложила Настя.
  - Может летающая тарелка! - размечталась Катька, - мы проснемся знаменитыми.
  Они втиснулись в тесную палатку, извиваясь, как ужи, влезли в спальные мешки и тут же уснули.
  Первым проснулся Денис. Вылезая из палатки, он увидел, что погода разгулялась - небо синело, птички пели, деревья шелестели, в общем, отпад! Следом за ним, щурясь на солнце, подтянулись и остальные. Катьку мучил сушняк - она выпила почти всю минералку и тихо икала в кулачок.
  Развели костер, достали консервы, хлеб, варены яйца, стали завтракать. После завтрака Катька потащила всех искать летающую тарелку. Они зашли в лес и почти сразу увидели поваленную березу - береза выглядела вполне здоровой и явно по своей воле падать не собиралась.
  - А чей-то ей не стоялось-то? - бормотала Катька, обследуя напугавшее ее ночью дерево. Вдруг она дико вскрикнула и бросилась к Денису с выпученными глазами:
  - Рука! Рука! Там рука!
  - Какая рука? - пытался врубится Денис.
  Компания, сгрудившись подошла к тому месту, где Катерина нашла человеческую конечность. Действительно, из под веток торчала рука. Женщины прижались друг к другу, а мужчины стали разбирать завал из веток.
  Вскоре их взорам предстала такая картина - на дереве лежал лицом вверх молодой мужчина лет около тридцати, с длинными иссиня черными, слегка вьющимися волосами, смуглый и абсолютно голый.
  Настя стыдливо отвела взгляд, а Катька любопытно выглядывала из-за спины Олега.
  - Не фига себе! - прокомментировала увиденное Катерина.
  Олег прикрыл наготу незнакомца курткой и потрогал его за руку - человек был жив. Олег похлопал его по щекам, тот что-то невнятно промычал и с трудом раскрыл темно-карие глаза.
  - Какой душка! - снова подала голос Катька. Денис неодобрительно покосился на нее.
  Олег спросил:
  - Вы кто?
  - Человек! - откликнулся незнакомец низким хриплым голосом.
  - Я это и так вижу. Как вас зовут?
  - Эланд.
  - А фамилия? - не унимался Олег.
  - Нет у меня фамилии - ответила странная 'находка'.
  - Вы головой ударились? Голова не болит? - решила присоединиться к разговору Настя.
  - Нет! - решительно заявил Эланд.
  - как вы здесь оказались? - продолжал Олег.
  - Меня бросили.
  - Кто?
  - Начальство.
  - Вас ограбили? Почему вы без одежды?
  - У меня ее и не было.
  Компания переглянулась.
  - Может он в лесу живет. Ну, как Тарзан, - родила еще одну ахинею Катька.
  Оле фыркнул.
  - А кто вы по профессии?
  Эланд задумался:
  - Я посредник между вами и Богом.
  - Все ясно! - тихо сказал Олег - это псих, очевидно сбежал из дурдома. И наша задача вернуть его обратно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"