Декойс Линден-Уотс : другие произведения.

Врата ада манят любопытных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэндом: Наруто + кибер-легенды. Иногда любопытство до добра не доводит.


   Наруто наткнулся на это случайно. Время было позднее, до конца смены оставалось как минимум пять часов, и, как ни прискорбно, рабочих дел так и не возникло, ибо вся аппаратура работала замечательно. Обычно в такие моменты Узумаки лазил по форумам, общался, смотрел фильмы, лишь бы хоть как-то скоротать очередную ночную смену в их с Саске малюсенькой подсобке. Но каким образом он забрёл на сайт кибер-легенд, не понял и сам. По обыкновению искал очередную неведомую фигню, а наткнулся на довольно-таки интересный пост юзера под звучным никнеймом Дарки666. Пост вкратце рассказывал об инетной байке из разряда "все, кто посмотрел данное видео, заканчивали жизнь самоубийством", а ниже любезно прилагалась ссылка на то самое видео, от которого якобы и сводят счёты со своим жалким существованием.
Мортимер_Гранстид_Глазорг - гласило название, против воли привлекающее к себе внимание своей трудновыговаривательностью. Но Наруто это совершенно не смутило, он смело щёлкнул по ссылке курсором, а затем и по маленькому треугольничку, что запускал проигрыватель.
Уж если испытывать судьбу, так по полной!
На экране появился мужчина, абсолютно ничем не примечательный, разве что смотрел он до неприличия испытывающе, практически в упор, и абсолютно не двигался - скорее всего, это было банальное фото. Насыщенно красный фон резал глаза, а психоделическая музыка, что сопровождала пристальный взор главного героя данного блокбастера, стала действовать на мозг. В конце этого странного двадцатисекундного ролика мужчина до омерзения неестественно ухмылялся, а потом видео заканчивалось, резко обрываясь и предлагая к просмотру с дюжину подобных "режиссёрских" работ.
На некоторое время в подсобке повисла гнетущая тишина, не нарушаемая даже дыханием Узумаки. Вообще-то Наруто не верил в подобные вещи, считая себя здравомыслящим человеком с атеистическими наклонностями, но то ли полумрак, что царил в помещении, сыграл свою коварную роль, то ли странноватая музыка имела этакое изощрённое последействие, но парню действительно сделалось как-то не по себе.
- Вот хрень-то, - буркнул блондин, нервно взъерошив светлые пряди и как-то с опаской осмотревшись по сторонам. Хотя... Мысли о самоубийстве его так и не посетили, а это, в свою очередь, принесло не малую толику облегчения. Поэтому, кривовато ухмыльнувшись, он забил в Гугле архисложное название этого нечто и принялся, собственно, просвещаться в неизведанной ранее области инет-индустрии. Всё же любопытство дело такое, уж если разыгралось, то вряд ли отпустит, не удовлетворившись на все сто.

"В марте 2008 года в главный офис UTrub, известного на весь мир видеохранилища, пришло сообщение о человеке, который совершил самоубийство весьма жутким способом: кухонным ножом он предварительно вырезал себе оба глаза. В письме сообщалось, что перед этим он якобы смотрел выложенное на сайт видео со странным названием Мортимер_Гранстид_Глазорг. Сотрудники UTrub проигнорировали письмо, но через неделю они получили ещё два уведомления о смерти людей при таких же обстоятельствах. Один из администраторов сайта попытался посмотреть это двухминутное видео, закрыв половину экрана ладонью, и уже на 40-й секунде у него по необъяснимым причинам началась нервная истерика. Видео было удалено и отправлено на исследование федеральной службе безопасности. Уже после этого в офис пришло ещё несколько уведомлений о случившихся ранее смертях в разных частях света, и во всех случаях люди вначале выдирали себе глаза. Найти пользователя, загрузившего видео, так и не удалось. Для успокоения ажиотажа вокруг видео администрация сайта решила оставить короткую версию, состоящую из первых 20 секунд. Её просмотр, как показали эксперименты, не вызывал негативных реакций у людей. На экране в это время появляется лицо мужчины на странном фоне. Перед 22 секундой, он начинает улыбаться. Что идёт дальше -- неизвестно. На волне популярности, разными пользователями была сделана масса пародий на видео, а также фальшивые "полные" версии, состоящие из одной и той же картинки, что и в коротком видео, но растянутой на две минуты. Изначальная версия видео в интернете больше не появлялась. Количество жертв первого видео по всему миру точно не известно. Назывались цифры 16, 47 и даже 153 человека. Неизвестно также, что именно означают слова "Мортимер_Гранстид_Глазорг".

- Вот же ересь, даттебайо! - поразился Наруто, распрямляя сгорбленную спину, но в следующую секунду тут же горбясь вновь, ибо чувство "не в своей тарелке" не спешило его покидать, как, впрочем, и, мать его, любопытство, которое требовало добавки.
И на удивление добавка нашлась, не прошло и минуты. Как оказалось, подобных "файлов смерти", а кибер-сообщество нарекло их именно так, было с десяток, если не больше. И фотографии, и музыка, и видео, неизменно сопровождаемые жутковатыми историями "очевидцев", а порой даже и "жертв". Какие-то ссылки Узумаки находил сразу же, пару мгновений набираясь мужества, а затем самоотверженно смотря в пустые глазницы псевдосмерти, а какие-то не находил и вовсе, ибо эти файлы были настолько фатальны, что хакеры всех стран объединились и одним счастливым днём извлекли их со всех компьютеров добропорядочных граждан. В общем, бред на бреде и бредом погонял, но отчего-то каждая такая история оставляла в сознании парня некую зацепку, которая чуть ли не насильно вынуждала постоянно об этом думать.

Стало любопытно. Неимоверно...

***

- Привет, белобрысый... - Наруто, слегонца закемаривший, от неожиданности даже подскочил, ошалело вонзаясь в Саске, только что вошедшего в администраторскую, обезумевшим взором. - Чего шугаешься? Угробил что-то? - Учиха неосознанно нахмурился и тут же уткнулся в монитор, проверяя, все ли системы в строе.
- Ничего я не угробил, темэ, - пробурчал Узумаки, зевая, а потом лениво выключая свой ноутбук, клавиатура которого так красочно отпечаталась у него на щеке, - просто всю ночь читал жутковатые истории...
- Жутковатые истории? Хм... мило, - ухмыльнулся брюнет, снимая свою чёрную кожаную куртку и вешая её на металлическую и до боли одинокую вешалку, что стояла в самом дальнем и тёмном углу. - С чего вдруг, добе? Не знал, что ты увлекаешься страшилками на ночь. - Он вновь подошёл к компьютерам и, введя пароль в высветившимся окошке, перешёл в программе на своё имя.
- Просто захотелось пощекотать себе нервы, вот и всё...
- Лучше бы пощекотал себе подмышки и успокоился на этом. - Самодовольная улыбка вновь засияла на лице напарника.
- Остряк, мать твою, иди в шоу юмористов, - огрызнулся блондин, завязывая синие шнурки на своих оранжевых кедах.
- Обязательно, но только после тебя! - занимая почетное кресло системного администратора, пропел Саске.
- Да иди ты, сам почитай. Просто вбей в гугле "файлы смерти" и почитай. Уверен, сразу же обоссышься.
- Ага, мечтай. Подобным бредом не страдаю, - но про себя всё же отметил и... запомнил, ведь, как ни крути, а пополнять свою бесценную копилку знаний, с помощью которых в последствии можно было бы хорошенько подстёбывать лучшего друга, необходимо прилежно пополнять.
- Наруто-кун, ты уже всё? - со стороны входа в подсобку послышался мелодичный девичий голос, а в дверях показался стройный стан темноволосой девушки, Хинаты, что с недавнего времени стала носить "гордое" звание возлюбленной Узумаки. Кому бы рассказать, но им потребовался целый год, а точнее, год потребовался блондинистому недоразумению, который хронически не замечал пристальный, умопомрачительной красоты взгляд студентки мединститута, что находился в двух шагах от админской. Однако, не без участия Саске конечно же, Наруто взгляд заметил, и с тех пор эта парочка слыла неразлучной, а потому каждое утро после ночной смены возлюбленного пока ещё Хьюга заходила за ним, и они в обнимку шли в уютную кафешку - завтракать и ворковать с друг другом, словно последние дурачки. - Привет, Саске-кун.
- А, Хината, привет, - тут же отозвался Учиха, который давно уже ни с кем не ворковал и, смотря на напарника, влюблённым дурачком выглядеть совершенно не хотел, ибо был женат и не первый год. По правде сказать, женат он был лишь второй год, но в эмоциях предпочитал сдерживаться, а оттого бедная Сакура не раз жаловалась отзывчивой Хинате на своего толстокожего супруга, твёрдо отвергающего гуляние под Луной и переписку глупезными смсками. - Забирай своего трусишку, а то все штанишки уже обмочил, читая про какие-то там файлы смерти...
- Да заткнись ты! - Наруто мог стерпеть многое, но не это: при возлюбленной он хотел выглядеть исключительно крутым "Чаком Норрисом", а не помешанным на страшилках шизофреником. Саске это незамедлительно понял и решил палку не перегибать.
- О чём это вы? - недоумевала девушка, переводя удивлённый взор с любимого на Учиху и обратно.
- Неважно... - Узумаки раздражённо зыркнул на друга и, схватив Хинату за тёплую ладошку, поспешил выбежать из подсобки.

***

В помещении было темно, даже слишком. Лишь тусклый свет от мониторов рабочих компьютеров освещал окружающее пространство приглушённым голубоватым сиянием. И было тихо. Очень тихо. Непривычно тихо. Несвойственно для Саске тихо, ведь обычно на его долю сваливалось куда больше, чем на долю "ночника" Наруто, и тот частенько нервозно стучал по клавиатуре, налаживая системы отдалённых участков корпорации, когда Узумаки приходил его сменить. А сейчас... Вокруг царила прямо-таки звенящая тишина.
- Саске... - как-то чересчур жалобно протянул блондин, по первости даже подумав, что друг попросту вышел по каким-нибудь срочным делам, но потом, сообразив, что в таком случае дверь была бы банально заперта, слегка оторопел, чувствуя, как тело постепенно пробивает озноб. Да и ноги товарища, сказать по правде, загадочно выглядывали из-под рабочего кресла, что было повёрнуто к Наруто своей широкой спинкой. - Саске, ты чё? - но в ответ лишь слабый гул работающей аппаратуры.
Нет, совершенно точно с инетовскими байками пора было завязывать. И конкретно так завязывать. Прошла целая неделя, а любопытство так и не давало покоя, делая из Узумаки Наруто чуть ли не эксперта по части кибер-легенд, но нервишки всё же методично расшатывая.
- Саске, гребанный ты ублюдок, напугать меня решил?! - Двумя размашистыми шагами он подошел к креслу и развернул его к себе...
То, что открылось его взору, словами было не передать.
Наруто судорожно вздохнул, позабыв при этом выдохнуть, и отшатнулся назад, неудачно угодив ступнёй в мусорное ведро и в следующее же мгновение завалившись на старую металлическую вешалку. Его глаза в страхе распахнулись, а горло сдавило спазмом от застрявшего в нём крика ужаса, когда админскую неожиданным образом заполнили раскаты дикого ржача.
- Что... - Блондин не сразу сообразил, что происходит, поэтому пару секунд растерянно глядел на загибающегося от смеха друга, но затем, осознав весь трагизм ситуации, ощутил в себе острую потребность убивать.
- Ну ты и придурок, - корячился в судорогах хохота Учиха, влажными салфетками стараясь смыть со своих век кетчуп, так художественно размазанный по глазам. - Нет, ну видел бы ты себя! - Саске отчаянно старался вернуть себе былую эмоциональную устойчивость, всё же ухохатывающийся Учиха Саске - явление довольно редкое, но это было не так-то просто сделать.
- Дебила кусок! Я ж реально испугался! - заорал не своим голосом Наруто, упрямо пытаясь встать с многострадальной вешалки и всё же убить темноволосого имбецила нахрен. - Сволочь!
А тем временем смех Учихи и не думал утихать, переходя на новый уровень, более высокий и мелодичный, то бишь на верхние октавы.
- Господи, да неужели ты реально подумал, что я могу выдернуть свои глаза, только лишь посмотрев какое-то вшивое видео с мужиком на красном фоне? - с трудом выдавил из себя Саске, почти избавившись от томатного соуса на лице. - Вот ты кретин, а!
- Ублюдок, я этого никогда не забуду! - кое-как поднявшись на ноги, зарычал Узумаки, придумывая самые изощрённые методы убийства шутника-самородка. - Скотина, всё Сакуре расскажу, слышишь! Что по бабам ходишь, когда она в очередной командировке!
А вот это уже было не смешно. Совсем не смешно. Да и не ходил Саске по бабам, так, всего лишь мимолётно запутался в своих чувствах, приняв обыкновенную интрижку за любовь всей своей жизни. Интрижка быстро закончилась, и Сакуре об этом знать совершенно не полагалось.
- Только попробуй, - прошипел Учиха, вмиг укрощая смех и с угрозой устремляясь на товарища.
- Да остынь ты, сукин сын. Могила, знаешь же, олигофрен хренов. - Наруто негодующе сплюнул на потёртый паркет, ощущая, как паника и страх наконец-то отпускают его, и двинулся в сторону своего компьютера.
- Ну ладно, прости, действительно перегнул палку, признаю, - Саске пошёл на попятную, реально чувствуя за собой вину, - не утерпел.
- Не утерпел он, бля... - бурчал блондин, переходя на свой пароль. - Я нахрен чуть не обосрался! - Узумаки решил лишний раз, но всё же подчеркнуть всю степень ужаса, которую он испытал.
- Ладно, признаю, виновен. Готов купить тебе бигмак. - Учиха приподнял руки в знак полнейшей капитуляции и понуро поник головой.
- И картошку, мать твою, и пепси ноль пять, - улыбнулся Наруто, не отводя глаз от монитора. И хоть вроде бы всё и наладилось, но сердце отчего-то и не думало успокаиваться. Предчувствие чего-то нехорошего так и не отпускало его.

***

Сакура уже давно хотела ребёнка, и в эту поистине прекрасную ночь, с Луной и яркими звездами на тёмно-синем безоблачном небе, Саске сдался. Хотя он особо-то и не сопротивлялся, просто сначала хотел встать на ноги, а уж потом задумываться о потомстве. Что ж, на ноги он встал, а настроенное на любовный лад тело только усиливало его убеждённость в надобности продолжения рода.
Страстные поцелуи сменялись сумасшедшими объятиями, нежные прикосновения становились более настойчивыми, а тихие стоны перерастали в глухие рычания, пока...

"Учиха-придурок, возьми трубку! Учиха-придурок, босс вызывает!"

В первую секунду Саске даже замер, не понимая, кто, собственно, осмелился на подобное самоубийство, но этот голос, который порой в кошмарах ему снился, он спутать никак не мог: этот чёртов Узумаки опять втайне от него поменял мелодию звонка на свой номер, записав дурацкое голосовое сообщение. Вот же...
- Не отвлекайся. - Сакуре было абсолютно всё равно, кто звонил и что им, мать их за ногу, было нужно, поэтому, резким движением оседлав мужа, она продолжила распалять его тело своими ласками.
- Ладно, - выдохнул Учиха, слегка выгибаясь от того наслаждения, что дарил ему умелый ротик супруги.

"Учиха-придурок, возьми трубку! Учиха-придурок, босс вызывает! Учиха-придурок..."

- Ай, нет, Сакура, я так не могу! - Сосредоточиться даже на таких приятных вещах как минет было просто нереально, когда голос Наруто, не стесняясь, называл его... ммм, не совсем умным человеком, что являлось возмутительной неправдой.

"... босс вызывает!"

- Так сбрось! - возмутилась розоволосая женщина, всерьёз вознамерившаяся сегодня забеременеть.

"Учиха-придурок..."

- Ладно, сейчас. - Саске потянулся к смартфону, лежащему на тумбочке, но, почти нажав на кнопку сброса, всё же остановился. - А вдруг что случилось?

"...возьми трубку..."

- Нет, Саске, только не это... - заныла Сакура, прекрасно осознавая, что в случае поломки аппаратуры мужа на сегодня она потеряла.
- Да только узнаю в чём дело и всё. - С этими словами мужчина принял вызов и сразу же гневно выпалил: - Чего тебе? Я занят!
- Саске, приезжай скорее! Тут такое! - Голос Наруто был крайне взволнован.
- Что слу... - но, не дожидаясь ответа, блондин повесил трубку.

***

- Что случилось?! - влетев в админскую, словно ошалелый, Саске устремился на напарника бешеным взглядом. - Что-то слетело? Заблокировано? Что? Что, мать твою? - Он подбежал к рабочим компьютерам и стал нервно водить курсорами по рабочим столам.
- Саске...
Убедившись, что с системой всё в норме, он облегчённо выдохнул, а в следующее мгновение разъярённо посмотрел на Наруто.
- Я надеюсь, причина, по которой я тут, поистине серьёзная, а иначе, я клянусь, тебе придётся делать мне минет, ибо я его буквально час назад лишился из-за твоего грёбанного звонка. - Он шипел и гневно щурился, вынуждая Узумаки невольно сглотнуть.
- Ну не то, чтобы очень серьёзная, - промямлил блондин, неосознанно прикидывая свои шансы на потерю оральной девственности, - просто тут такая штука, ну... Ты ж помнишь, что я зависал всю эту неделю на кибер-легендах, так вот...
- Ты серьёзно? - перебил его Саске. - Ты серьёзно вызвал меня среди ночи из-за этих дранных файлов смерти?
И быть может, Наруто только показалось, но отчего-то ему почудилось, что Учиха и впрямь потянулся к молнии на своих брюках.
- Да ты только посмотри, что я раздобыл! - Дабы спасти свою непорочность, Узумаки оперативно открыл ему окошко скайпа. - Сегодня этот чел под ником inform добавился ко мне в контакты. - Курсором он указал на нового знакомого. - Поначалу я не хотел его авторизировать, но он написал, что для меня у него имеется интересная информация. Дескать, он следил за мной всю неделю и оценил мою заинтересованность в вопросе кибер-легенд, поэтому... - Наруто свернул скайп и указал белой стрелкой на папку с именем DF, - он скинул мне папку с самыми известными файлами смерти. Причем я уже посмотрел парочку джипегов, это реально не обман, эти файлы... Саске, они другие. Не банальный фотошоп или же плохо склеенные видяшки, это настоящие файлы смерти! Те самые!
- Ты придурок или как? - искренне поразился брюнет. - Меня-то зачем позвал?
- Ну, во-первых, мне одному страшно смотреть, а до утра никак не дотерпеть, уж больно любопытно...
Глаза Саске налились кровью, а вена на лбу опасно вздулась.
- Ну и... - поспешил продолжить Узумаки, - тебе ведь тоже интересно, Саске! Признайся! Помнишь, ту мрачноватую историю про утерянный видеофрагмент Диснея - "Самоубийство Микки Мауса"? Он ведь тебя заинтересовал тогда, верно? А тут оно есть. Саске, в этой папке есть "Самоубийство Микки", и, уверяю, это не та жалкая пародия, что залита в различные соц. сети, это поистине жутковатое видео, с той самой жутковатой фразой в конце...
- Врата ада манят любопытных? - невольно уточнил фразу Учиха, потому как история с Микки Маусом действительно чем-то его зацепила. Возможно, тем, что с самого детства он являлся поклонником творчества Уолта Диснея.
- Именно! А ещё... Этот информ скинул мне полную версию Мортимера_Гранстид_Глазорг. Не первые двадцать секунд, растянутые на две минуты, а оригинал, настоящий! Правда почему-то отдельным файлом, но не суть. И знаешь... После просмотра "Самоубийства Микки", смотреть "Мортимера" в одиночку уж больно сыкотно.
- Ты - дебил, Наруто, - удручённо поставил диагноз Саске, присаживаясь на стул, что стоял рядом с креслом напарника, а после, устало всмотревшись в лицо друга, добавил: - Если я посмотрю эти долбанные видео вместе с тобой, ты отпустишь меня? То есть... Я смогу какое-то время существовать нормально, без твоих идиотских затей?
Наруто на мгновение призадумался.
- По рукам, я больше никогда не буду тебя донимать. Зуб даю, - поклявшись всем, чем только мог, Узумаки широко улыбнулся.
- Ладно, включай свои страшилки. Чем быстрее ты от меня отстанешь, тем лучше. Меня Сакура дома ждёт.
- Окей. - Блондин приободрился и принялся водить по столу мышкой, сворачивая курсором многочисленные вкладки. - Ах да, самое главное-то я не сказал. Прикинь, пытался проанализировать эти файлы, типо, откуда они, как сделаны...
- И? - Саске не то, чтобы было очень интересно, но всё же.
- Никакого алгоритма, прикинь, просто хаотично расположенные нули и единицы. Странно это, не находишь?
- Хм... - промычал Учиха, негласно соглашаясь с товарищем. Это было действительно странно.
- Ну всё, об этом потом, а сейчас... Приготовься к выковыриванию своих глазок, - с небывалой таинственностью в голосе проговорил Наруто, а затем щёлкнул два раза по файлу с названием "Мортимер_Гранстид_Глазорг".

***

- Наруто, выруби! Мать твою, выруби! - заорал Саске, с силой зажимая ладонями свои уши в стремлении заглушить звук, что исходил от видео, но напарника будто парализовало: он безотрывно смотрел в монитор, в его глазах отражались резко сменяющие друг друга картинки видеоряда, а по щекам одна за другой бежали слёзы.
- Это всё музыка! Она действует на мозг! - Голова Учихи чудовищно разболелась, и, кажется, онемела левая рука. - Наруто! - Усилием воли брюнет добрался до мышки и, только чудом сосредоточившись, нажал курсором на красный крестик, невольно подмечая, что с начала видео прошло чуть больше минуты. Всё моментально стихло, и помещение подсобки вновь погрузилось в тишину, изредка нарушаемую тяжёлыми вдохами Учихи. - Мать твою, это же аудиотерроризм...
Узумаки не ответил, так и продолжая неподвижно сидеть и пялиться в монитор.
- Эй, Наруто, ты как? - Левую руку начало покалывать: онемение постепенно сходило, что не могло не принести облегчения. - Наруто...
Пару раз медленно моргнув, словно бы до этого момента не осознавая происходящего, блондин отчётливо вздрогнул, а потом ошеломлённо развернулся к товарищу.
- Саске... Никогда прежде со мной такого... Я и пальцем пошевелить...
- Удали, - выдохнул Саске, опуская отяжелевшую голову вниз. - Удали нахрен всю эту папку!
Узумаки тут же кивнул, целиком и полностью соглашаясь с другом. Это уже выходило за рамки обычных, ничем не примечательных страшилок на ночь, это было чем-то другим, чем-то, что необъяснимо действовало на психику. Переместив "Мортимера" в общую папку DF, он уже было собирался перетащить её в корзину, но...
- Э-э-э, Саске?
Учиха измождённо приподнял голову, устремившись сначала на напарника, затем на экран.
- Все файлы исчезли...
- Что?
- Только один остался. - Наруто озадаченно открыл папку. В ней действительно находился один единственный файл, которого раньше там быть никак не могло. Расширение "exe", вне всяких сомнений, сразу же привлекло бы внимание Узумаки, но прежде его там абсолютно точно не было.

lastbreath.exe

- Что? Инсталляционный файл? Но... - Саске был обескуражен не меньше Наруто. - Удали эту хренотень, - твёрдо произнёс он, на что блондин медлить не стал: подхватил папку левой кнопкой мыши и уверенно повёл в корзину, но... Папка упрямо не хотела удаляться, вновь и вновь возвращаясь на прежнее место рабочего стола.
- Не удаляется. Понять не могу. - Узумаки негодующе мотнул головой.
- Скорее всего, вирус какой-то, надо бы его... - но договорить Учиха не сумел: на мониторе, практически во весь экран, высветилось системное сообщение о том, что установка программы начнётся примерно через двадцать секунд.
- Эй, стоп! - воскликнул блондин, бешено затарабанив по кнопкам клавиатуры: терять свой суперсовременный ноут из-за неизвестного вируса и своего грёбанного любопытства ему совсем не улыбалось. - Нет, стоп! Саске, хэлп!
- Активируй антивирусник!
- Не могу! Всё нахрен зависло!

Десять... Девять... Восемь... Семь...

- Дай сюда! - Саске выхватил ноутбук из рук напарника и попытался вызвать диспетчер задач.

Шесть... Пять... Четыре...

- Диспетчер так же не отвечает! Я уже пытался!

Три... Два... Один...

- Твою ж мать!

***

Сакуру разбудил настойчивый телефонный звонок, что поп-роком лился из динамика мобильника почти с минуту.
- Алло... - сонно пробормотала она, наконец-то приняв вызов.
- Сакура, это Хината, - голос девушки отчего-то дрожал, выдавая неподдельную обеспокоенность, - Саске дома?
- Э? - Понять, что именно от неё хотела Хьюга, было неимоверно сложно, особенно спросонья. - Саске? - Женщина обернулась назад и угрюмо посмотрела на вторую половину кровати - пусто. - Нет. Должно быть, уже ушёл. - Или же этот чёртов трудоголик не приходил и вовсе. - А что случилось-то? - возвращаясь к разговору, поинтересовалась она.
- Просто, понимаешь, их админская... Она закрыта...
- И? - со скепсисом спросила Сакура, не понимая, что за вселенская проблема одолела подружку Узумаки. - Вышли, может, куда.
- Да нет же, Наруто точно там! - воскликнула Хината, упрямо не соглашаясь с собеседницей. - Я слышу, как играет его телефон, когда ему звоню.
- Ну вышли они куда-то, боже ж ты мой, а Наруто твой, раздолбай от природы, банально забыл свой мобильник в подсобке. Чего ты так переживаешь? Сейчас вернутся.
- Но такого прежде никогда не было! Я всегда приходила, а Наруто ждал меня, а потом мы шли в... Сакура... - девушка осеклась, пытаясь справиться со слезами, что подступили к глазам, - что-то случилось! Я чувствую, они точно там...
- Ладно-ладно, только не реви, - сердито пробурчала та, усаживаясь в постели. - Сейчас звякну Итачи, у него должны быть ключи от админской. Жди, он живёт неподалёку.
- Хорошо, - кивнула Хината и нажала на сброс, явно предчувствуя беду. Она вновь боязливо приблизилась к двери и приложилась к ней ухом в стремлении услышать хоть что-то, но тщетно - там, в администраторской, царила звенящая тишина, пугающая и беспощадная.
Ожидание длилось совсем недолго, слегка хмурый Итачи, брат Саске и по совместительству третий сисадмин этой канторы, временно пребывающий в отпуске, пришёл буквально через десять минут.
- Привет, Хината, - коротко поприветствовал он девушку, одновременно с этим доставая из внутреннего кармана чёрной кожаной куртки связку ключей. - Что случилось? Сакура толком не смогла объяснить.
- Ну... мне... - на секунду Хьюге показалось, что все её опасения сущей воды бред, - просто...
Поистине, глядя на этого весьма привлекательного, а главное донельзя серьёзного молодого мужчину, девушка усомнилась в своём здравомыслии и густо покраснела: если окажется, что все эти плохие предчувствия, обуревающие ею сейчас, всего лишь вышедшие за пределы разумного фантазии, то она непременно сгорит со стыда. Хотя с другой стороны лучше бы она сгорела со стыда, чем её предчувствия оправдались бы.
- Ладно, сейчас увидим. - С этими словами Итачи уверенно вставил ключ в замочную скважину и попытался его провернуть, но... - Хм, заело, - с натугой произнёс молодой человек, наваливаясь на дверь всем своим весом, - с чего бы это?
Девичье сердце сделало пару болезненных толчков о грудину, а миниатюрные ладони невольно сжались в кулаки. Неужели интуиция её не обманула?
Спустя три безуспешных попытки открыть подсобку, на четвёртый - дверь всё-таки поддалась и с жалобным скрипом отворилась, в момент обдавая Хинату и Итачи сероватым едким дымом и отвратительным сладковато-кислым запахом.
- Что за чёрт? - Закашлявшись и помахав ладонями в стремлении развеять дым, мужчина прищурился и немедля прошёл вглубь помещения, очертания которого постепенно становились чётче. - Саске, Наруто, вы ту... - Нога за что-то зацепилась, и Итачи моментально опустил взор вниз...

***

Выдержка из отчёта экспертной комиссии компании "Moldrige corp.":

"Утром 1 ноября 2013 года в администраторской комнате компании "Moldrige corp." были обнаружены два трупа. Погибшими оказались Учиха Саске, 22 года, и Узумаки Наруто, 22 года.
Из показаний очевидцев стало известно, что тело Учихи Саске располагалось на полу в двух метрах от компьютеров, что взорвались по невыясненным обстоятельствам, тело Узумаки Наруто в момент обнаружения находилось в рабочем кресле в пятнадцати сантиметрах от мониторов, то есть непосредственно в эпицентре взрыва. Лица умерших молодых людей были сильно обезображены осколочными ранениями от разлетевшихся кусков пластика.
Из заключения патологоанатомов выяснилось, что смерть сотрудников системного блока наступила в ночь с 31 октября на 1 ноября в промежутке между тремя и четырьмя часами ночи по причине многочисленных ожогов внутренних органов, подвергшихся микроволновому излучению. Наряду с этим целостность кожных покровов осталась практически нетронутой, за исключением кожи лица.
При исследовании сгоревшего ноутбука, принадлежащего погибшему Узумаки Наруто, было обнаружено, что последней записью в командной строке был некий установочный файл - lastbreath.exe, единственный уцелевший файл на данном устройстве..."

Хм, и некоторым это показалось донельзя любопытным...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"