Линэру : другие произведения.

Чуть чуть проды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вот я стою одна одинешенька в этом темном помещении без всякой надежды на помощь. По щиколоткам прошелся сквозняк, от чего захотелось потереть ногу об ногу. Но из-за этого пернатого гада я не могу не то что согреться, даже пальцем пошевелить. А самое противное, что скоро прозвенит звонок с урока, начнется перемена, я бы смогла пойти покушать, но нет, буду стоять, скорее всего статуей "Неизвестного вредителя? , все это время. А потом...Боги и Демоны! Потом будет занятие у старшего курса некромантов!!! Они ж засмеют меня! Аааа, Бальтазааааааар!!!! Аууууууууу!!!!
  -Ууу, Баааальтик, миленький, сними с меня заклинание, пожалуйстаааа!
  А в ответ тишина...Ну на что я рассчитывала? Давно же поняла, что кинул он меня. Что ж делать-то? Тут Боги, а это именно они, Демоны меня любят, забили последний гвоздь в мой гроб. Прозвенел звонок. Так..теперь у меня 5 минут до того, как сюда придут некроманты. За это время я должна придумать план освобождения. Ммм...Помогло бы заклинание отмены, но для него нужны пасы руками, а это в моем положении невыполнимо. Что еще есть? Замена? Буйство? Шип? Агония? Блиииин, почему я не теоретик или просто не посещала занятия? Ни одно из моих заклинаний не подходит. А время все бежит и бежит. Вот первые голоса студентов, проходящих мимо аудитории. Фух, пока левые ребята.
  Я попыталась силой мысли и решимости освободиться от невидимых оков, как герои из фантастическо-приключенческих романов, но ничего не вышло. Эх, кажись я второстепенный персонаж этого мира. Ррр, не нравится мне эта роль!
  Мое буйство остановилось вместе с сердцем и временем, когда я услышала скрип двери. Первый пошел! Рыженькая конопатая девчушка в мантии последнего некроманского курса зашла в аудиторию и замерла. Прям как я. Но к сожалею, она быстро оправилась от шока и тихо прошла к своему месту, подозрительно на меня косясь. Я б на ее месте заржала прям так, у входа, даже без тени сострадания. А она молодец, промолчала. К несчастью, остальные ее сокурсники были не такими тактичными и начали громко и живо меня обсуждать. Некоторые из них встали вокруг меня и тыкали сначала перьями, а затем осмелели и давай руками везде щупать. Благо никуда кроме плеч ,рук и лица они свои шаловливые пальчики не тыкали. Хехе ,прааавильно, я старалась как можно злее на них зыркать. Когда прозвенел звонок на урок, мы с некромантами побратились. Они меня называли "Статуйка? ,я их "козлы обнаглевшие?, про себя правда. И через пару минут, как темный прекрасный властелин, перед нами явился Бальтазар! Чистенький, свеженький, бодренький, аж противно. Он прошел мимо меня, как ни в чем не бывало, будто я тут всегда стояла, и начал урок. Он бросался заумными терминами, рисовал чертежи, опрашивал студентов ,в общем, было скучно, что хоть вешайся. Но я жизнь любила, поэтому нагло и без всякого зазрения совести захрапела. Когда мой храп дошел до самой звонкой ноты, а смех ребят звучал на все помещение без остановки, к моему плечу что-то прикоснулось. Я проигнорировала и начала нахрапывать незатейливую мелодию. Смех стал громче, и послышался звук падающего тела со стула, а нечто уже сжало мое плечо. Я решила приоткрыть один глаз, увидела злого, как сто чертей Бальтазара, закрыла глаз, мелодия храпа перешла на похоронный марш, а студенты уже лежали под партами и тихо поскуливали. Вот чтоб вам, гады, икалось. Меня сейчас, кажись, убьют из-за моей глупости и отсутствия инстинкта самосохранения, а им смешно.
  -Уважаемая Агланерия..., - прошипел учитель.
  -Хррр....
  -Агланерия....- уже прорычал он.
  По правилам я должна открыть глаза и слезно просить прощения, но я не я, если так сделаю, поэтому я продолжила его игнорировать и срывать урок. А вот нечего было меня оставлять тут! Я мстю и мстя моя страшна.
  -НАГЛУША! - проорал Бальтазар мне в самое ухо, от чего, если бы не заклинание, я бы подпрыгнула от страха. Но я лишь пискнула и раскрыла глаза, как у бешенного таракана. С задних рядов послышалось нервное похрюкивание. Эх, я б щас этой свинке....кулачком....да по пятачку...ммм....
  -О, ты наконец то меня услышала? Я так рад, - злобно пропел учитель.
  -Д-да как тут не услышишь, - заикаясь ответила я. Он же меня заикой чуть не сделал!-А теперь позвольте спросить, что вы делаете? -Простите? -Я хочу знать, почему вы стоите посреди аудитории и наглым образом храпите? -Ах, понимаешь, Бальтазар, - на этой фразе студенты немножко успокоились и оживились, нечасто учителей просто по имени называют, особенно таких сильных и страшных, - Со мной приключилась такая страшная история! Хочешь послушать? -Нет -Ну так вот! Я сидела на лекции одного серьезного учителя и внимательно слушала, записывала все его слова, - у Бальтазара скептически поднялась левая бровь, - Как вдруг! Появилось ужасное пламя! Оно охватило весь стол, доску, начало пожирать документы, ученики не знаю куда от него деться, - хрюканье некромантов прекратилось, они все начали очень внимательно слушать душещипательную историю, - Но наш учитель не растерялся, он вступил в схватку с буйной стихией. Но мы решили помочь своему герою, направили на огонь, что есть мочи, воду, землю! Маги огня пытались подчинить стихию. Но огонь вдруг начал буйствовать сильнее, это оказался какой-то демон! Он создал пентаграмму и превратил нашего учителя в ужасного монстра, желающего уничтожать. Но! - некроманты напряглись, - Человеческая душа все еще держалась в нем из последних сил, в его демонических глазах была тоска...нет...Мольба! Он просил убить его, пока не окреп и не стал настоящим чудовищем. Я скребя сердцем, направилась к нему. Я любила и уважала своего учителя, не могла позволить ему погибнуть монстром от руки архимага, что бы в последствие его поминали не как героя, погибшим от руки демона, а как какого-то мерзкого пернатого гада, - тут Бальтазар злобно цокнул зубами. Я сделала скорбный выдох и продолжила -Подойдя к нему, я использовала все свои силы, все мои чувства были накалены, я желала лишь избавить учителя от страданий! Направив огненную сферу, я уничтожила его....Маги воды в это время захватили огненного демона и постепенно превращали его в пар, но демон еще был жив! Когда мы решили, что все кончено, он проклял меня! Приковал к этому самому месту, где я стою по сей день... С парт послышались аплодисменты, звук сморкания в платок и свист. Через некоторое время Бальтазар, шикнув на учеников, заставил их замолчать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"