Линэру : другие произведения.

Покорение буйной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добро пожаловать в нашу Академию. Любите и жалуйте Агланерию. Маленькое чудовище скромной Академии, которое прозябает свое существование в мире пакостей и гадостей,а по вечерам в наказание моет школьные туалеты. Но туалеты уже перестали достойно ее наказывать и на ее голову свалились проблемы во главе гадкого некроманта.

  Пролог.
  Тишина. Редкие посетители библиотеки тихо шмыгают мимо больших дубовых полок, не подозревая, что между старых фолиантов магическая пыль набирает армию по захвату библиотеки, а потом и всего мира( У-ха-ха)....Но сейчас не об этом. Из-за приоткрытой двери хранилища старых и особо ценных книг раздавались приглушенные проклятия.
  -Ну, Акакилочка, держись. С ЭТИМ я устрою тебе веселенькую жизнь. Хе-хе....
  1Глава Черт с рогами или мстя моя страшна.
  Две недели назад.
  Агланерия
  Ползком...ползком...главное - что бы не заметили.... Ой, дежурный. Не замете, не заметьте! Я сказала, не заметьте! Вообще мимо идите! Фух, пронесло, так теперь лезем под забор и через кустики до общежития.
  -Главное не попасться директору, а то устроит райскую жизнь!!! - Бормотала я себе поднос - Так забор пройден, осталось совсем чуть-чуть...
  -Кхм... - раздалось за спиной
  Ой, б... Игнорируем...Ползем-ползем...
  -Кхм!! - повторилось настойчивее
  А червячок, червячок, такой малееенький. Домой ползу...Дяде дежурному совсем не интересен
  -Агланерия, имейте совесть, не игнорируйте меня, - сказал дежурный
  -Я червяк! - ой, кажись, вслух сказала
  -Какой жирный червячок...Хе-хе..
  -ЧТО!? - я резко встала на ноги, - И это мне говорит...ой 6 кубиков пресса....
  -Марш к директору!
  -Ох, бедная я несчастная, а может не стоит меня к нему, ааа???- Смотрю невинными глазами.
  -Стоит-стоит, он как раз собирался на рыбалку. Такой здоровый червяк ему подойдет.
  -Рррр...ну я тебе это припомню....
  Отряхнула свои коленочки... Медленно иду и представляю, что со мной сделает директор, а и вправду в червя превратит он у нас с юмором мужик. Так дошли до главного здания, стоим и думаем, а может пойти в комнату и никто ничего и не узнает?
  -Я за тобой слежу, червячок ты мой жирненький!!! - будто прочитав мысли, пролепетал дежурный
  -Сам ты жирный, у тебя не шесть кубиков пресса, а шесть кубиков жира!!!! - язык мой враг мой...
  -УБЬЮ!!!!!- раздался взбешенный голос дежурного - Ты у меня еще отхватишь!!!
  -Ой, а мне к директору нужно, пока- пока - Прибавляем темп движения, драпаем-драпаем .
  -Стоять, чертовка! Я с тобой не закончил! - несся за мной разгневанный дежурный
  -А я закончила! Не беги за мной, а не то кричать буду, - так, так...где же кабинет директора? Всегда ж знала, обходила за тридяветь земель.
  -Кричи, все на моей стороне, про нарушительницу общественного порядка Агланерию все знают.
  -На стороне маньяка? НАСИЛУЮТ!!!!!
  -ЗАТКНИСЬ!
  О, дверь! Директор мой любимый, родненький!!! Слава Демиургам ты нашелся!!
  -Маньяк! - вставила свое слово, закрывая перед носом преследователя дверь, - Хе-хе, что, съел?
  -Кхм...Агланерия, что все это значит?
  Упс...
  -Директор Кир-сама...
  -Сколько раз я просил тебя, не прибавлять этот странный суффикс к моему имени? Так что это за игрища ты тут устроила в, - он глянул на старые часы, - оу, уже в 2 часа ночи?
  Темноволосый мужчина смотрел на меня выжидательно, попутно поджигая сигарету. У всех директор, как директор, старый, в колпаке и с бородой. А у нас молодой красавец с фиолетовыми глазами. Вместо мантии носит рубашку, не застегнутую на последние пуговицы, курит....Но это так сказать "домашней" обстановке. На разных мероприятиях и собраниях он при параде. Мантия, суровый вид. Но молодой зараза.
  -Ну.... Это.... Меня тут к вам отправили, а я то гуляла на территории академии, - Конечно на территории... хи хи хи - Попалась на глаза дежурному, а он, почему то отправил к вам....
  -А что за крики были? ТЫ мне не скажешь? - Затянулся и выпустил колечки дыма.
  -Да эт так он за мной гнался, я ведь такая красавица и наверно решил поманьячить!!!!
  -Ах он мерзавец, - ехидно протянул директор
  -А то!
  -А что за крики про червяка? У меня тут рыбалка намечается...
  -Нет никакого червяка!!!! У вас глюки! - прервала я его.
  -Глюки?
  Я говорила, что язык мой враг? Повторюсь еще раз.
  -Нуу....мало ли...что в ваши сигареты делают....
  Кир бросил странный взгляд на свою сигарету, потом на меня... Как то мне его взгляд не нравится ....
  - Я, помнится, давно тебе еще обещал, что ты сар...кхм туалет у меня драить будешь за свои провинности!? Говорил - значит, иди работай- Сверкая глазами и туша сигарету говорил он, ну что за непруха....
  -Так точно ушла я от вас злой вы Кир сама - ААА старый хрыч, что б ты облысел...
  Хлопнув дверью, я пошла до комнаты, надеюсь, моя соседка не закрыла дверь
  Я медленно шла к своим покоям, попутно разглядывая коридор. В этой части Академии я бываю часто, но так быстро убегаю, что не успеваю осмотреться. Обычно Кир не давал мне наказания. А тут, блин, гад, решил поиграть в сердитого дядьку. Все ж знают, что он парень добрый. Эх, видимо это только мне так везет. С момента поступления в Академию Мулл"Рош, за мной закрепилось звания яростного нарушителя спокойствия. Вот не люблю я сидеть на месте и все тут! Всегда что-нибудь устрою. Вот и сегодня, вместо того, что бы спать, как все нормальные студенты, пошла в город. Посмотреть на культурные достопримечательности в ночи...Ладно, вру, в бар пошла, пива выпить, но не суть. Дошла до общаги, посмотрела в свое окно темно, значит, Нина спит. Была не была.....Вот почему мне так не повезло, живем мы на четвертом этаже, и каждый день туда сюда бегать не камельфо.... Дотопав до двери, дергаю ручку, не открывается дверь.... Что за не пруха? Ключи-то я свои потеряла, где то дня так два....Обычно Нина не закрывает дверь, а вот сегодня ей приспичило это сделать! Так, куда идти? Остался один вариант - в комнату отдыха, там диванчик, каминчик. Тепло и уютно. Только без одеяла, подушки и надо вставать рано. А то засмеют любители рано вставать. Но выбора не остается. Я побрела в комнату отдыха, плача над своей участью.
  В Академии ночью страшно, от магсветов пляшут страшные тени на каменных стенах, кажется, что тут чудовища. Ой, мама, и шорохи какие-то. Я получу разрыв сердца раньше, чем вообще какой-либо монстр появится. Говорила мне мама: "Не поступай дочка в Академию, которая построена на манер замка, дерганая будешь" Вот! Получите - распишитесь, хожу, дергаюсь. Ох, ну наконец-то комната отдыха. Посплю, а потом рано с утреца драить туалеты.
  Дверь в комнату со скрипом закрылась (ужас просто) оставив меня одну в тишине, которую нарушал лишь треск дров в камине. Комната отдыха была самым уютным местом в замке. Мягкий темно-красный ковер, окна с фресками из стекла, через которые падает цветной свет луны. На стенах повсюду весят гербы факультетов и над камином один большой герб Академии. На бардовом полотне изображен огненный дракон с сферами магии. Каждой стихии, отображающей факультет. Светлый шар в лапе - целители, цветной - боевые маги, черный - некроманты и прозрачный с руной - теоретики. Я же отношусь к боевым магам. У нашего факультета герб с человеком, окруженный стихиями. Огонь, вода, воздух, земля. И внутри человека руна хаоса. Не знаю, что хотели этим сказать ,когда придумывали, но, что есть, то есть. У некромантов скелет с косой (некроманты поугорали, когда его выбирали) Я же называю его тетя смерть. Похоже же, ну и что, что без плаща. Может это стиль ню? Целители и теоретики особо не мудрили. У вторых простенькая пентаграмма вызова демона. Говорят, что когда они ее рисовали, она активировалась. С тех пор теоретикам запретили рисовать свой герб. Мало ли что....А у целителей просто красный крест. Банально, но сразу видно - лекарь! Разглядывая гербы, я увидела вожделенный диванчик. Он стоял в самом темном углу, куда не доходил свет камина. Вот и ладненько, вот и чудненько, быстрее усну. На радостях я побежала к дивану и с разбегу плюхнулась на него.
  -АААААААААЙ!!!! Больно! - орала я, раскачиваясь на жестком и совершенно отвратительном диване. Прыгнув в него, я ударилась обо что-то твердое и...теплое? Перестав стенать от боли, я глянула под себя. Там лежал с приоткрытыми глазами мужчина. Его черные волосы, раскинутые по поверхности дивана, практически сливались с темнотой, а цвет глаз невозможно было разглядеть. Почти все его лицо было в тени.
  Пока я разглядывала неожиданный матрас, парень что-то буркнул и, схватив меня за талию, повернулся на бок, подмяв под себя. Послышался приглушенный храп. Не поняла?! Он что, спать собрался? А я? Не хочу спать с незнакомым мужчиной, я девушка порядочная! Вывернув коленку, со всей дури дала незнакомцу между ног, что б проснулся. Вау! Какой результат! Он резко распахнул глаза, на лице ни тени сна, только шок. Разомкнул руки, давая мне шанс вылезти. Коим я непременно воспользовалась, больно упав с дивана на пятую точку.
  -Твою мать, - стиснув зубы выдал парень.
  Ха! А нечего спать на моем диване, даже если и пришел первым. Мне нужнее.
  -Вставая страна огромная иди спи на ковер. Дамам надо уступать, а не прижимать к себе, - возмущенно начала я, когда незнакомец немного очухался.
  -Ты что творишь?! - шипя, сказал парень, принимая вертикальное положение. Он злобно сверкал темно-красными глазами и глядел на меня. Ой мама, кажется сегодня я не усну. Нет, вернее усну, только навеки. Спасибо Нина! Мой дух будет являться тебе в кошмарах!!!
  -Да я это....спать легла, а тут ты...и потом...подмял....а я девушка порядачная....вроде..., - отпалзая подальше лепетала я. Парень медленно встал с дивана и направился по направлению ко мне. Страшно!!! Я дрожала от ужаса до того момента, как незнакомец вышел из тени в свет камина. Тут уже было не до страха...Я поняла, что попала в полную ж...
  Тот ,кого я приласкала между ног, оказался мужчиной, а не парнем. Но не это страшно. На нем была форма и герб факультета некромантии! Хи хи....ладно бы студент....это герб УЧИТЕЛЯ некромантии!!!!!!!!!! Хи...хи...чего уж тут бояться....я 100% отойду в мир иной, а потом этот дядя меня оживит и снова убьет и так несколько раз, за то ,что чуть ( или все-таки совсем, кто ж меня знает?) прервала род маленьких некроманчиков.
  Но радует одно, умру от рук красивого..хм...25-ти летнего мужчины. Когда он вышел из тени, я смогла рассмотреть полностью своего инквизитора.
   Черные прядки длинной челки обрамляли аристократическое лицо, на белой коже играли огоньки огня. Из-под полурастегнутой черной рубашки виднелась мускулистая грудь, незастегнутая пуговица на штанах....надо было прижаться и уснуть...а потом обвинить ,что совратил бедную и ПОРЯДОЧНУЮ девушку....а теперь умру, эх. Обидно.
  -А что же студентка делает поздно ночью в таком месте и прыгает на диван к незнакомому мужчине? Особенно порядочная девушка, - ехидно протянул он.
  -Спать ложусь..., - невинно ответила я, но тут у меня промелькнула мысля спасения, - А чего же вы, уважаемый...Как вас матушка нарекла?
  -Бальтазар, - скрестив руки на груди, ответил он.
  -Как над вами матушка поиздевалась! - ой, так, медленно-медленно к двери ползем от злобных дядек, - Кхм...Так что же вы, Бальтазар, давайте перейдем на ты? Все-таки в одном диване уже побывали.
  Бальтазар удивленно изогнул бровь и ухмыльнулся.
  -Что ж вы, девушек, не достигших совершеннолетия, по диванам жмете? Как вам не стыдно!!! А еще носите герб учителя, и неважно ,что некромант, некрофилию простим, а педофилию нет, - вот тут настал мой конец в лице стенки. Не туда ползла....
  -Закончили? Что ж вы, ах прости, мы уже на ты. Что ж ты убегаешь, деточка? Вот сейчас я тебя убью, воскрешу и предамся пороку и разврату, раз некрофилия мне простительна, - учитель подошел ко мне вплотную и присел на корточки и взял меня за подбородок, притягивая к своему лицу. Демиург, если смерть такая, то убей меня пару раз.
  -Дяденька, а что вы делать будите? - невинно поинтересовалась я.
  -Зови меня Бальтазар, мы же все-таки на ты, - ухмыльнулся он
  -Я буду кричать, - пискнула я
  -О да, ты будешь кричать, - шепнул он мне в самое ухо.
  Мои щеки стали краснее самого спелого помидора, внезапно жар из камина стал невыносимым, а в глазах все поплыло....
  Когда я очнулась, было утро. Яркие лучи солнца заполнили всю комнату, согревая ее. А приоткрыла глаза и увидела ,что лежу на злосчастном диване в комнате отдыха. Уф, наверное приснилось. Плюхнулась на диванчик и уснула, а после маньяка в коридоре и директора приснился так кошмар....Кхм...кошмарище блин.
  Пока не появились другие студенты, я быстро встала и побежала в свою комнату .попутно пытаясь пригладить длинные черные волосы. На этот раз Нина уже проснулась. Когда она попыталась прочитать мне нотацию о том, что гулять до утра нельзя, я рявкнула на нее и побежала в ванную. Так сказать наводить красоту. В зеркале меня встретило маленькое пугало из книжки. Разлохмаченные черные волосы до талии создавали вип-воронье гнездо. Черные глаза смотрели устало, даже не меняли свой цвет на темно-синий. А форма мага хаоса была вся измята. Я разве не сказала, что маг хаоса? Ой, как это я не похвасталась? Маги хаоса очень редкие экземпляры. Да-да, люблю я этим хвастаться и всегда ищу возможность сказать, кто я. Но только от этого много проблем. Даже учеба очень трудная. Блин, привести себя в порядок до занятий не успею.
  -Нина!! Подь сюды, спаси заблудшую в пороке и пиве душу бытовым заклинанием красоты и ухоженности!
  -Во-во, а ты говорила ,что не нужно их учить. А если бы меня не было, - причитала соседка, попутно колдуя. Вот, теперь я блистаю и благоухаю как зубная паста.
  -Я тебя люблю, - поблагодарила я Нину, завязывая волосы в высокий хвост. Вот осталось поправить черную тунику с красными узорами на рукавах и линией внизу. Застегнуть воротничок на пуговку и проверить, как выглядят бриджи. А то мало ли Нина напутала что, и приду я не в облегающих бриджах чуть выше колена, а в таких же только рваных на попе. Ой стыдобища будет! Но вроде все в порядке. Черный цвет на них сохранен и дырок нет. Ай красава. Теперь можно на занятия.
  Пока я шла до учебного здания девчонки из факультета теоретиков что-то активно обсуждали. Мне было не интересно их болтовня, и шла пока меня не остановила моя одногруппница Ната
  -ТЫ слышала у некромантов и теоретиков новые кураторы, говорят они красавчики!! -Восхищалась она. - И все факультеты собирают на внеплановую линейку!!!
  -Прям щас что ли идти в зал? Не охота может, отмажешь, а? - С надеждой посмотрела ей в глаза.
  -Нет уж, давай топай. - уходя говорила Ната ...
   Пришлось идти. Да редко у нас собирают всех вместе. Студенты потихоньку занимали свои места: первые некроманты, потом идут целители, наш (боевые маги) и потом только-только теоретики. Еще минут 10 все собирались, когда все было готово, на помост вышел директор Кир. Как обычно наезжал на нас что мы бестолочи и т д. и вот он начал представлять новых кураторов факультетов.
  -Прошу любить и жаловать куратор теоретиков Акила и куратор некромантов Бальтазар.
  ОЙ как то мне не хорошо... Это же тот самый Бальтазар. Ой, плохо мне как то спасите, умираю!!!!
  -Ах да чуть не забыл, Агланерия жду, когда же вы отдраите туалеты, надеюсь, чудо свершится именно сегодня!!! - Ехидно говорил Кир.
  Весь зал заржал, а мне стало стыдно и хотелось уйти побыстрее!!!Потом он что то говорил все остальным, а я не слушала и придумывала план мести. Еще минут 5 он пораспинался и отпустил нас по аудиториям. Первая пара у нас была физическая культура мой, любимый урок, так что можно было расслабится и получать удовольствия: пробежка по стадиону, прыжки, мяч и т д. А потом у нас шла пара основы некромантии которой я постоянно прогуливала, я бы и сегодня прогуляла если б кое кто не схватил меня за руку и потащил в аудиторию - это была Ната.
  -Пошли, посмотрим на этого некроманта вблизи, он такой красавчик! - восхищалась она. Ой, как будто я его не видела вблизи. Ох хо хо и ха ха ха. Даже слишком близко я его видела....==
  -Я не пойду! ты же знаешь что я не люблю некромантов!!!! - как могла отпираясь.
  Ха! Мечтайте, уважаемая Агланерия! Мою волосню намотали на кулак и силком потащили по коридору в сторону злосчастного кабинета. Я отпиралась как могла: пыталась отстричь волосы, брыкаться, а у самого кабинета оставила следы ногтей возле двери ( я так сильно держалась за косяки) Но "подруга" все же победила и я злобно сверкала глазами с заднего ряда, сидя в самом-самом темном углу. Чтоб Бальтазар не увидел...Хехе...Звонка еще не было и я могла спокойно придумывать план мести. Первым делом отомщу Нате, потом Бальтазару, за то, что заставляет меня со страхом ходить по Академии. Мои кровожадные мысли ушли так далеко, что я не услышала звонок, продолжая представлять Бальтазара сидящего лысым на общественной линейке. Только спокойный грудной голос вернул меня на путь добродетели с кровавого мстительного пути. Бальтазар минут 10 уже вел урок, рассказывая о чем-то очень важном. Так как на меня не орали - значит, что меня не заметили. Уф. С моего места было хорошо видно всю аудиторию. Хехе, а вас, учитель, никто не слушает. Девчонки влюбленными глазами пожирают, а самые наглые уже раздевают мужчину. Парни занимаются своими делами: кто злобно зыркает на нового соперника, кто спит, делая вид, что читает учебник, а кто собирается пошалить. Вот последние и привлекли мое внимание. Три парня что-то горячо обсуждали. Прям как подарок с выше они были на ряд прямо передо мной. Тихой змеей сползла под парту, пролезла и начала подслушивать. Мальчики хотели как-то подгадить учителю. Ммм, нужно помочь молодым талантам. Я тихо привстала и положила руку одному из "молодых талантов", но тут же пришлось второй закрыть ему рот. Видимо помощи со стороны они не ожидали. Ну вот, какая я добрая фея.
  -Тсссс, парни , не орать, я пришла исполнить вашу сокровенную фантазию.
  Мальчики сразу замялись....
  -Не о том думаете коллеги. Мы с вами уже коллеги, - я тихонько присела за их спинами, - Не поворачивайтесь, сделайте вид, что слушаете учителя.
  Ребята оказались не дураки, сделали как я сказала.
  -Что ты хочешь? - спросил один из них.
  -Помочь вам подгадить Бальтазару, что ж еще?
  -А тебе-то, какой в этом смысл? Ты ж девчонка.
  -И что? Неужели я по-вашему должна сидеть как те дуры и слюни пускать? Неее, у меня с ним свои счеты....
  -Неужели ты...- каштановолосый зачинщик попытался повернуть голову и взглянуть на меня, но я злобно шикнула, не давая совершить подобную глупость.
  -Неужели ты, - повторил он, уже под видом примерного ученика,- Агланерия?
  -Да, я.
  -Ты её знаешь? - один из приятелей парня удивлённо на него взглянул
  -Конечно, её не знают лишь примерные ученики или те, кто не интересуется школьной жизнью
  Его друзья злобно фыркнули, но он мужественно проигнорировал.
  -Она тихий ужас всея академия. Хулиганка еще та, так что нам повезло, что она решила нам помочь.
  Я тихо светилась от гордости. Да слава, конечно, так се, но нравиться.
  - Вы придумали, что хотите сделать? - задумчиво поинтересовалась я.
  -Мы хотим пустить хлопушки по всей аудитории - начал глава шайки, но я его прервала.
  -Мелочно, не интересно, стандарт и очень опасно!
  - И какие у тебя мысли.
  -Как я поняла, что среди нас все 6 стихий. Хорошо, очень хорошо. Мы бы могли устроить не большой пожарчик, а вы поможете учителю потушить его, с маленькими последствиями.
  -Да но тогда Бальтазар узнает что это мы и даст нагоняй
  -Да жопа будет красная - протянула я, - Придется придумать другой план...
  -Нет, все отлично! - шепотом воскликнул темноволосый парень, который все время молчал,- мой друг, теоретик, научил меня одной простенько пентаграмме телепорта. Можно отсюда "помочь" учителю потушить пожар. Тогда он нас не заметит.
  -Хорошо, да будет веселье- радостно заявила я,- долго нужно будет чертить?
  -Нет, пару секунд и все готово.- темноволосый с лицом маньяка начал чертить пентаграмму.
  Я увидела свечи не далеко от учительcкого стола, где лежали бумаги и журнал нашей группы, и сосредоточилась на них. Мысленно представила, как огонь оживает и медленно ползет к бумагам на столе и ненавязчиво подкрадывается к журналу. Краем ухо услышала шепот с первых рядов и гадкое хихиканье моих соратников. Когда до моего носа дошел горелый запах, кто-то из девчонок воскликнул: "Пожар!" И только тогда я открыла глаза. Теперь я радостно наблюдала, как Бальтазар смотрит, как огонь пожирает документы. Хехе...
  Шатен из нашей шайки крикнул
  -Учитель, потушите, пожалуйста!
  Бальтазар отошел от ступора и направился тушить, когда он уже подошел к огню, наш план пришел в действие.
  Как только он подошел к столу, на него из портала обрушилась земля потом пору литров воды и заключение ко всему этому подул ветер с перьями, так стоп откуда перья? Краем глаза я заметила, что какой-то парень гаденько так ухмыляется. Хо хо ну нас прибавление. Все то что было на нашем учителе оказалось и на столе "и на журнале конечно " этим потушив мини пожар. Внезапно открывается дверь, в аудиторию вваливаются толпа некромантов со словами
  - А у нас отменили пару можно мы погуляем ем - И как вы догадались они увидели своего куратора. Какой у него был вид: весь грязный, в перьях, с горящими глазами. Ух какая прелесть такого не увидишь на обычных парах.
   - МЫ наверно ошиблись аудиторией, 1 курс не вызывает демонов, пошли отсюда народ.- Только некроманты начали поворачиваться к выходу, как их остановил злобный окрик куратора.
  -Я вам покажу демона, вы у меня всю общагу драить будете до блеска- тут мы не выдержали и начали нервно хихикать и сползать под парту, но мне было легче я уже была под партой- вы можете идти я вас отпускаю. А вот это хихикающая тройка к директору шагом марш, а вот хихикающая леди КО МНЕ В КАБИНЕТ, а все остальные могут быть свободны, я отменяю пару.
  Ой бедная я бедная .Думала я вставая из под парты.
  -О эта же Агланерия, теперь ясно что тут произошло- послышалось из толпы некромантов.
  Ммм - Как-то зловеще протянул Бальтазар- Слишком красивое имя для такого бестия как вы. Коль вы решили на такую пакость, я буду звать вас Наглуша.
  По всей аудитории послышались смешки, а особо громкие были со стороны некромантов. Ах так некромантики допляшетесь вы у меня.
  -Вы еще тут пошли все вон - Все стали уходить ну конечно и я хотела уйти под шумок, но тут меня кинули парализующие заклинание. Я встала столбом и наблюдала как все меньше и меньше учеников остаются в аудитории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"