Линевич Алексей Юрьевич : другие произведения.

Вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...
  Подготовка к вечеринке началась с самого утра. Я проснулся в семь и к тому моменту, когда встали мои соседи уже успел помыться, прибраться и поесть. Первое, что мы сделали - это вычистили комнаты от накопившегося в них мусора. Затем настало время закупки продуктов. Тучные облака плыли по небу друг за другом, изредка давая пробиться солнечным лучам. Вдвоем, мы шли под мелким дождем в магазин и с двумя большими пакетами обратно. Планы у нас были грандиозные. Все трое, объединившись за столом, были заняты каждый своим делом. Кто-то резал овощи, кто-то чистил картошку, кто-то разделывал курицу и все это сопровождалось шутками и общим смехом. В холодильнике уже стояли три бутылки шампанского, приготовленные для дам и бутылка коньяка, приготовленная для нас. Вскоре на плите варилась картошка, а в большой миске мультиварки мариновалось мясо в апельсиновом соке. Мы могли собой гордиться, домашнее задание было сделано на отлично. После сервировки скромного стола настали томительные минуты ожидания, которые мы проводили за спорами и пустыми разговорами. Но вот раздался стук и послышались женские голоса. Тогда все должно было начаться. Я уже видел их прежде и знал чего ожидать, но даже это не подготовило меня к разочарованию, накрывшему с порога. Они не были моделями, они не были красавицами, их нельзя было назвать уродливыми, но они были не по мне. Самые обычные девушки, постящие еду в инстограм и обожающие пляжы на другом конце света, а может быть и это им было не интересно.
  В бокалах заплескалось шампанское, в рюмках теплился коньяк. Мы выпили за первый тост, произнесенный моим энергичным соседом. Я видел в его глазах желание, которое сам бы хотел иметь, но не имел. Рюмки шли за рюмками и мне все меньше было дело до того с кем пить и зачем. Я смотрел на тоненькие ноги, согнутые в коленях и задранные на стулья и думал: "Неужели это все, чего я должен хотеть?". Но вскоре и об этом перестал задумываться. Еда в тарелках убывала, а бокалы девушек продолжали оставаться полными. Зато я не считал количество опрокинутых мной рюмок. Тут и началась катастрофа, за которой я не успел и не хотел следить. Второй мой сосед, увлекшийся экономическим разговором, который он вел сам с собой, не давал вставить слово никому, беря на себя непрошенную инициативу. Мне было все равно, я не переставал себе подливать. И изредка отрывая взгляд от дна пластикового стаканчика, видел скучающие выражения лиц, блуждающее на лицах всех трех куртизанок.
  После паузы, вызванной походом многих в туалет, в том числе и моим, началась игра. Правила были простые и слишком сложные для того, кто порядком пьян. У всех, кроме одного, было по три карты, тот единственный, кто сидел с четырьмя должен был передать одну соседу и так до тех пор, пока у одного из участников не набралось бы три карты одной масти. Тогда этот счастливчик выбрасывал вперед руку, а все остальные должны были положить на нее свои как можно быстрее. Тот, кто последним среагировал - проиграл. Я, блуждая взглядом по пустому столу, пытался не отставать от остальных. Не всегда успешно, отчасти потому что был пьян, отчасти потому что мне было все равно. Проиграл мой энергичный сосед. И после этого, одна из девушек ушла домой разговаривать с мамой по скайпу, явно разочарованная вечером. Им были недовольны все, кроме того, кто не переставал закрывать свой рот. Свет потух, комнату освещал монитор ноутбука, играла музыка, а я сидел рядом с девушкой, на которую еще пару часов назад и смотреть не хотел. Мы о чем то говорили, а я все рассматривал ее круглое неряшливое лицо, большой нос, казавшийся мне знакомым, неестественного цвета глаза, похожие на змеиные, маленький рот. Ее волосы были грязными, сальными, я заметил это сразу, но даже сейчас, когда хорошенько набрался, я не мог с этим смириться. Возможно, я слишком много требовал.
  Как-то незаметно мы оказались в холле третьего этажа, где несколько студентов собрались смотреть финал чемпионата мира по хоккею. Что там творилось?! Дежурная, проходившая мимо только удивленно подмигнула моему энергичному соседу, видя как другой ходит перед телевизором кругами, прикладывая руки ко рту и что-то бормоча. Ему все говорили: "Андрей, присядь.". Но он не слушал, только с энтузиазмом, вызванным алкоголем, повторял, что "наши выиграют". И после первого периода, девушки выказали желание уйти. Мы проводили их до нашей комнаты, где они взяли свои крутки, все вместе спустились на первый этаж и расстались перед дверьми. Вечер был испорчен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"