Линевская Наталья Юрьевна : другие произведения.

Роза за решеткой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Роза за решеткой.
  Глава первая.
  Костя.
  Он проснулся от головной боли, которая раскалывала несчастный череп на две самостоятельные половинки. Болело все голова, тело, казалось даже, что душа, потрепанная вчерашней гульбой, тоже несчастно болела. Костя перевернулся со стоном, и его посетила безутешная правда - он снова напился. Причем напился, не смотря на данное самому себе слово не делать больше этого. Просыпаясь утром после ночи в клубе, он обзывал себя дураком, который опять повелся на уговоры мажоров, с ними приходилось иметь общее в силу бизнеса, которым он занимался.
  Константин Павлович Ларин был владельцем и гендиректором автосалона "Лагуна", который занимался продажей автомобилей. И не просто автомобилей, а сверхдорогих эксклюзивных машин, стоимость которых превышала доход какой-нибудь бедной африканской державы в сотни раз. Мажоры нужны были Косте, чтобы пиарить в соответствующих кругах его "девочек". Так он называл свои машины. Девочками они были потому, что он лично колесил по европейским и американским автосалонам в поисках дорогих и редких машин. Каждый раз, найдя искомое, он присваивал очередной машине имя и напивался до ушей, словно выдавал замуж единственную дочь.
  Вот и вчера напился потому, что слащавый Владик в неизменном пиджаке от Армани купил одну из его ласточек - Bugatti Veyron, красавицу стального цвета со съемной крышей из поликарбоната кучей всяких наворотов. Вентана (так он ее мысленно называл) - была самым быстрым кабриолетом в мире, и он очень ее любил. Когда напыщенный Владик сообщил ему о желании купить красавицу, то Костя ему не поверил. 2 миллиона долларов на дороге не валяются. Но, мудрый Владик, потяпил с месяцок у папеньки-миллиардера на коленях, и Вентана перешла к нему на долгое владение. Костя долго не мог осознать, что стальная красавица больше не будет стоять на витрине "Лагуны" и сверкать в качестве приманки для очередного богатенького папенькиного сынка, ожидая своей очереди. Покупка дорогой игрушки прошла с размахом. Костик закатил банкет и все мажоры, включая субтильного Владика, лихо кутнули в одном из самых шикарных ресторанов в Москве, где дешевле 1000 долларов нельзя было даже попить водички.
  Костик снова ощутил боль в виске и недовольно поморщился. Вставать совсем не хотелось. Но мысль о том, что недотепы-менеджеры в салоне опять что-нибудь не так сделают, выдернула его из постели и он нехотя поплелся в ванную. Там он взглянул на свою небритую физиономию и застонал от ужаса увиденного. Глаза ввалились, под глазами синева, словно пил не всю ночь, а целую неделю. Но надо было брать себя в руки и ехать в салон.
  Где-то в комнате слащаво заверещал телефон. Костик зашаркал ногами в его сторону, еле волоча их.
  - Зайя, ты как? Ты там ваще живой? Ты вчера так накачался вискариком, что я уже вся извелась, переживая за тебя, мой пупсичек!
  - Я перезвоню - прохрипел Ларин в трубку и отключился. Меньше всего ему сейчас хотелось препираться зайцеподобной Леночкой или Катенькой, или как ее там. Его вообще тошнило от богемных девиц. Он их просто терпел, также как и мажоров.
  Глава вторая.
  Таcя.
  В то время как Костя маялся от головной боли, в одном маленьком захолустном городишке с рытвинами и ямами вместо дорог жила - была...
   Нет не Золушка, а Танечка. Танюша, Тасечка, как звали ее близкие и знакомые люди. Была она как с картин Рембрандта - сочная, плотненькая, фигуристая. Родители у нее умерли рано, и жила она одна в свои 27 лет в небольшой двухкомнатной квартирке в старинном доме из красного кирпича посредине того самого захолустного городишка. На лавочке у подъезда вечно торчали соседки и приговаривали, что мол пора Тасечке замуж, деток родить и семью завести. Только вот не приживались Тасечкины кавалеры долго. Глядишь, пройдет вечером с каким-нибудь - а на следующий день след его простыл.
  Гордая, шептали ушлые соседки и перемывали девушке в очередной раз кости. А Тася, казалось, жила не замечая того, что происходит вокруг. Ходила на работу, а работала наша героиня в больнице, в хирургии, старшей операционной сестрой. Приходила после смены усталая и падала на кровать. Потом просыпалась среди ночи и тихо плакала в подушку.
  С наивными девическими мечтами она рассталась лет так в 20, когда ее, наивную простушку напоил и изнасиловал брат ее лучшей подруги. Поэтому мужчинам она не доверяла и ближе вытянутой руки не подпускала. Мужики сначала бесились, а потом постепенно все отстали, понимая бесполезность проявленного к Тасе интереса.
  А она, словно Тургеневская или Пушкинская героиня, молча сидела каждый вечер у окна и грустно смотрела на окружающий мир своими огромными глазами василькового цвета.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"