Linkeanna : другие произведения.

Алые паруса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я куплю мольберт и нарисую эту картину.

  
Алые паруса
  
                                                                                                                       
                                                                                                                        

А солнце светит всем одинаково...(с)

                                                                                                                        

   Необыкновенная картина, которую мне случайно посчастливилось наблюдать, заставила вновь остановить 
  мгновение и погрузиться в созерцание восхитительного своими красками явления, обычного для каждодневного наблюдения, стать невольным участником происходящего чуда, ощутить как закономерно, независимо от моего присутствия,  происходит то, что и должно происходить  в этом, так и, вне сомнений, в другом месте, именно в это время.
 Совпадение естественных процессов и рукотворных, совпадение эмоций и мыслей, совпадение...
  
  
   В это время самые короткие ночи и самые длинные дни! 
 Линия их  встречи незримая, проходящая как раз через север.
 Мой взгляд, словно заворожённый, перемещается с запада на восток.
 Фигура из звёзд, похожая то ли на созвездие или космическую станцию, то ли на светящийся дрон, а может на шар желаний медленно плывёт в том же направлении и скрывается, уже незаметная,  за зелёными крышами, из красного кирпича, многоэтажек. 
 С каждым мигом, невидимые в ночных сумерках, почти прозрачные на сереющем небосклоне облака вырисовываются своими разнообразными причудливыми и, в то же время,  строго очерченными  формами и размерами. Вот эти - группа похожих друг на друга ровных, рядами спускающихся вниз в виде широких потоков розового дождя; а над ними - как будто разрастающаяся от дуновения ветерка большая лёгкая пушинка; а там, вдалеке, на горизонте - как росчерки пера; а вон там, чуть к северо-западу - в мозаичном порядке, словно пушистые барашки. Из розового, оттенок превращается в оранжевый и, постепенно, в жёлтый - цвет обычного дневного света, прозрачный и яркий.  
 Природное феерическое чудо! 
  
   Желает охотник каждый... красные...оранжевые, постепенно светлеющие облака, погружаются в сумерки белой ночи и растворяются в ней. Фейерверки иллюминаций и Алые паруса на просторе Невы.
  
  Постепенно... - каждый... охотник...желает...
  Зелени  листвы и травы нежно касаются лучи  восходящего солнца.
  Голубизна неба с каждой минутой становится ярче.
  Синь воды залива постепенно покрывается искрящимися золотыми отблесками .
  Фраза - "Я люблю тебя", - слетает с губ.

  
  
  
   26.06.2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"