Линн Рэйда : другие произведения.

О Максиме Каргапольцеве и "письме Путину"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Вопрос, который сейчас вышел в топ-листы всех новостей - а был ли мальчик. Правда ли подросток просил о смягчении "Закона "Димы Яковлева"" в отношении него и его американских усыновителей? Сейчас Максим публично утверждает, что его обманули журналисты и что ни с какими просьбами он к Путину не обращался. Еще более категорические заявления на этот счет делает директор интерната Д.Мацко. Однако даже СМИ, которые поддерживают эту точку зрения, невольно признают некие факты. А именно:
  
  Во-первых, на вопрос журналиста "Что бы ты сказал Президенту, если бы мог к нему обратиться?" подросток действительно ответил, что хотел бы попасть в Штаты до 18 лет и стать членом семьи Уолленов. Но не более, - подчеркивают нам прогосударственные СМИ. Оказывается, "официальной просьбой это не являлось". ( http://www.chel.aif.ru/society/news/77321 )
  
  Во-вторых, директор школы-интерната ?13 Денис Мацко сообщил корреспонденту АиФ-Челябинск, что у подростка есть определенный недуг, но диагноз озвучивать он не станет. Зато инвалидность с Каргопольцева сняли несколько лет назад. ( http://www.chel.aif.ru/society/news/77367 )
  
  В-третьих, Максим действительно плотно общался с семьей Уолленов и ездил к ним в Америку. Даже сейчас он планирует уехать в США по приглашению этой семьи, когда станет совершеннолетним. Даже вполне "путинские" по настрою СМИ единодушно пишут, что мечта Максима - переехать в Америку на пмж и стать юристом. При этом Максим всячески опровергает мысль, что выражал какие-либо "официальные пожелания" по поводу своего усыновления семьей Уолленов, и говорит о том, что журналист, который брал у него интервью по поводу "просьбы Путину", его обманул.
  
  Казалось бы, голову сломаешь - что же там произошло на самом деле. Но, как говорится, ларчик просто открывался...
  
  В интернат ? 13 сегодня приехал губернатор Челябинской области Михаил Юревич в сопровождении своего заместителя Ирины Гехт и предпринимателя Сергея Вайнштейна. Бизнесмен выразил намерение стать попечителем 14-летнего Максима Каргапольцева, усыновление которого сорвалось из-за принятия закона "Димы Яковлева". "Предприниматель готов поддерживать его финансово и помогать в период учебы", - уточнили в пресс-службе.
  
  Также Максим без камер пообщался с главой региона. "Абсолютно нормальный, адекватный парень. Кто сказал, что он больной? Техникой увлекается, мы с ним говорили на одном языке", - прокомментировал Михаил Юревич, высказав уверенность, что Максим Каргапольцев, по его мнению, станет достойным членом российского общества. Уже для журналистов Максим повторил, что писем Путину не писал и устно к нему не обращался, хотя история про американскую пару, которая хотела его усыновить, - правда, и в разговоре с журналистом мальчик подтвердил, что хотел бы уехать в Америку.
  
  Добавим, во время визита в блок, где живет Максим и его однокашники, его новый попечитель заметил, что у мальчишек совсем старые телефоны. Сразу из интерната Вайнштейн отправился в салон связи, где купил для Максима Каргапольцева смартфон, а для его соседей по блоку новые телефоны.
  
  Ссылка на источник информации о посещении интерната "вип-персонами":
  http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/11557880/
  
  
  PS - Мне с каждым днем тошнее жить в этой стране, стране внезапно-добреньких Вайнштейнов, раздающих интернатским детям сотовые телефоны, потерявших стыд Юревичей и Путина.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"