Линник П.Н. : другие произведения.

Балобан в космосе. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение ...

  Глава 2.
  
   Проснулся отдохнувшим, знания улеглись в голове, как будто я их знал давно, сделал все гигиенические процедуры под подсказки Василия и направился перекусить.
   - Вась, а что вообще есть на базе?
   - Полная инвентаризация проводилась 234 дня назад, за это время на базу 2 раза прибывали тяжёлые грузовозы с неизвестным грузом. Груз находится в двух больших ангарах. Начать инвентаризацию?
   - Да. А из того что сейчас есть, скинуть на ручной ИскИн можешь?
   - Отправил. Инвентаризация начата.
   Пока говорили добрался до столовой. Перекусил по быстрому и отправился в мед-секцию. Там всё уже было готово.
   - Что нибудь интересное в ментосканах было?
   - О-о-о! Там столько компромата и полезной информации, что её ещё не всю обработал и систематизировал. Всё будет готово через 43 минуты.
   - Ну и хорошо, потом покопаюсь. Открывай капсулы по порядку. Сам я отошёл подальше, на всякий случай.
   В это время одна из капсул открылась и я увидел комбезы у каждой капсулы. Василий наверно с помощью дроидов натаскал пока я спал. Из капсулы так никто и не выходил. Надо поторопить.
   - Эй, выходи не бойся. Тебя никто больше не обидит. Всё будет хорошо! Комбинезон рядом с твоей капсулой, выбирайся оттуда. Мне может отвернуться? - как можно спокойней и уверенней сказал я.
   - Да! - пропищали из капсулы.
   - Я отвернулся, одевайся. И как тебя зовут, тебе одевание говорить не мешает же?
   - Не мешает, я уже одета. А зовут меня Руна О'Дум. А тебя?
   - Меня зовут Клим Раумов ... - начал я говорить, и посмотрел в сторону девочки. Маленькая орчанка-руггарка лет 7, по человеческим меркам по крайней мере, оливковый цвет кожи, грива иссиня чёрных волос, небольшие клыки торчат из под нижней губы и очень пристальный взгляд. - Можно просто Клим или Балобан.
   - А что такое Балобан?
   - Не что, а кто! Это хищная степная птица, и это моё прозвище.
   - А кто тебе его дал или ты сам так назвался? - начала задавать какие то странные вопросы Руна.
   - Так прозвали меня мои друзья и учитель, да и отец часто называл по прозвищу. - честно ответил ей.
   - Это хорошо! Дедушка рассказывал, что нельзя себе прозвище придумывать. Оно должно быть от друзей или врагов, им со стороны видней. - с уморительно серьёзным лицом сказала она, а я чуть сдерживал смех от её смешного выражения личика.
   - Надо разбудить всех. С кого начнём?
   - С брата!- не задумываясь сказала она.
   И начался конвейер, одевание, представление друг другу и объяснение всего произошедшего. Кого здесь только не было! После базы "Содружество" 1 ранга я знал описание всех разумных, но одно знать и совсем другое видеть в живую. А с троллями я вообще попал в точку. Двоюродные братья Грюнд Вост и Брин Гост, оба высокие на свой возраст, серокожие, глаза карие и были похожи как 2 капли воды. Единственное что их отличало так это цвет волос один рыжий как пламя, а второй чёрный как сажа. Креаты - почти обычные люди, с сероватой кожей и четырьмя руками Синекожие, с ярко красными глазами, без белков - сполоты, вводили в диссонанс своей необычной внешностью. Краторки близняшки Рикка и Никка Бушующее Пламя оказались классическими суккубами. Красная кожа, хвостик и миленькие рожки. Близнецов вообще было большинство. Братья Дорн и Торн Бан, ну вылитые гномы - тарны. А брат с сестрой Сариэл и Сариниэль А'маниэль аграфы, оказались местными эльфами . Также были девочки близняшки Кристи и Алекс Верес из Империи Аратан, очень похожи на родных славянских девчонок. Больше всех удивили мзины - короткая шерсть, кошачьи ушки и хвост, как будто японские мангаки с них рисовали своих нэко. Когда все были в сборе, то предложил перекусить. Отказавшихся не было. Мы шли в столовую, а в меня как клещи вцепились две девочки креатка Риз де Вал и мзинка Морри Ши, обеим по 4 года. Как только из капсул вылезли, а они открылись одновременно, то сразу бросились ко мне. Я и оторопел там, а они не отходят ни на шаг. С трудом уговорил одеться. Спасибо Руне, помогла. Объяснили своё поведение тем, что я им снился, смогу их защитить и вернуть домой. Те кто был не в капсулах как то странно переглянулись. А до меня сразу дошло, что они тоже псионки и видели своё будущее. В столовой всё было как в Помпеях, крик и хаос, только без жертв. Все ребята поняли что до свободы остался всего шажок.
   - Ребят, можно, организовать тишину? - прокричал я и все притихли. - Ребята, я тоже счастлив, что не нахожусь в рабстве, но вам ещё надо добраться до родственников.
   - А тебе не надо? - задал вопрос самый старший из этого детского сада, девятилетний креат Гаст де Рот.
   - У меня нет близких во всей галактике. - ни словом не соврав сказал я.
   - У тебя есть мы! - сказали в один голос Риз и Морри.
   - Конечно! - погладил я обоих по головам и продолжил: - А также вы есть у своих родителей и они за вас переживают.
   Они засопели и прижались ещё плотней. Остальные внимательно нас слушали и не перебивали.
   - Вот когда вас родители отпустят со мной путешествовать, тогда и поговорим, договорились?
   - Договорились! Будем вместе путешествовать и мы это знаем! - добили обе меня. Что тут вообще происходит?
   - Я предлагаю следующее. С нами на базе находятся ещё рабы в стазис-капсулах, но они взрослые и это гоордцы, хассы, люди, аграфы, краторы, тарны и сполот. Какие будут предложения по нашим действиям? Своё я выскажу в конце. Итак?
   - Мы с Кассией предлагаем для начала поговорить с нашим сородичем. -высказался Даас, его поддержали все.
   - Я также думал об этом. Можно сказать единогласно.- и произнёс в слух: - Вася доставь в мед-блок капсулу со сполотом. И что то тебя не слышно, чем занят?
   - Капсула будет доставлена через 4 минуты. В данный момент провожу полную инвентаризацию по всей базе "Надежда".
   - Отлично! Ну что, пойдём будить?
   Мы организованной толпой двинули в мед-блок. Вошли в помещение одновременно с дроидом-грузчиком. Реаниматор был подготовлен на всякий пожарный.
   - Вася, открывай!
  
  Интерлюдия.
  
   Арварские пираты из клана "Чёрный Газум" похитили единственную племянницу Нииса Да Крии, когда она летела к нему на работу в Империю Аратан из своей родной системы. Ниис решил воспитывать племянницу, после гибели брата. Мать девочки погибла при странных обстоятельствах 5 лет назад. И вот собрав свои сбережения он направился в самое логово этих чёрных работорговцев и пиратов, чтобы заплатить выкуп за Кассию. Но его подловили по пути к безопасному пути в систему где любой не арварец может находиться и не бояться за свою свободу. Небольшая яхта ничего не могла сделать хоть и устаревшим 3 эсминцам и 2 корветам. Выкуп был ловушкой с самого начала. Ниис жалел что у него нет способности к предвидению, но ничего не попишешь. Теперь он раб и сидит в клетке, как какой-то зверь. И самое отвратительное, что клетка и ошейник покрыты металлом Ушедших, а он экранирует пси-способности у всех у кого ранг ниже С0. Вот и сидит Ниис и не знает что с ним будет дальше.
   На удивление, его посадили в камеру рядом с племянницей и они смогли немного пообщаться. С её слов впереди их ждало освобождение, но какое то странное. Ей приснилось что их освободит взрослый ребёнок. Как такое может быть он не знал, но у него появилась надежда на спасение. И почти сразу пропала, после того как с ним пообщался глава пиратского клана "Чёрный Газум" Мбон Гого.
   - Раб ты надеешься на спасение? Это видно по твоим глазам, но я тебя огорчу. Мне так нравится смотреть как разумные теряют надежду. - и громко захохотал. - Вас уже купили и я жду курьера. Вас забирает корпорация "Звезда Жизни", ты слышал о такой?
   - Да. - только и смог он выдавить из себя. Ведь эта корпорация занималась медициной, а арварцы и медицина это что то жуткое. Нет, с внешней стороны всё чинно и красиво, но что происходит в секретных лабораториях одним Ушедшим известно.
   - Я насладился прекрасным зрелищем, так что теперь можно поместить вас стазис-камеры. Завтра вас заберут и я стану ещё богаче и уважаем. - пророкотал со смехом этот мерзкий пират.
   Как только закрылась крышка капсулы он перестал надеяться окончательно... Но какого же было его удивление, когда он услышал голос Кассии.
   - Дядя, всё хорошо, мы спасены как я тебе и говорила ...
  
  Конец интерлюдии.
  
   Когда Кассия подошла к капсуле и увидела кто там находится, то предупредила что это её родной дядя Ниис Да Крии, брат погибшего отца. Её захватили пираты, когда она летела к нему. Вася сообщил, что сполот находится на базе больше года. М-мда. Повезло ему, что его на органы не разобрали. Специалист в этом деле профессор Гамнус ушёл с головой в эксперимент над детьми. Крышка начала подниматься и в это же время затараторила Кассия.
   - Дядя, всё хорошо, мы спасены как я тебе и говорила. На данный момент ты единственный взрослый на всей базе "Надежда".
   - Кассия На Крии, прошу тебя не части. Объясни внятно. - прервал Ниис свою племянницу. - Простите мою бестактность, разрешите представиться, меня зовут Ниис Да Крии, дядя вот этой неугомонной красавицы и инженер-конструктор средних кораблей 5 класса.
   Ну ничего себе дяденька. Пираты что не знали кого продали? Это же такой профессионал в своём деле. Классы делятся очень просто, 1-ый класс значит, что у тебя изучены 1 и 2 ранг БЗ по специальности. Так вот у него изучены БЗ 9 и 10 ранга по проектированию и строительству средних кораблей. Полезнейшее знакомство. Что-то я замечтался и все смотрят на меня как-то странно.
   - Простите, задумался о том как можно быть таким тупым, чтобы упустить такого специалиста как вы уважаемый Ниис Да Крии. Меня зовут Клим Раумов, можно также по прозвищу Балабон. - представился называется.
   - Очень приятно! А что это за прозвище такое, зверёк какой- то?
   - Нет, хищная птица. Подробнее можем поговорить и позже. Давайте я вас ввиду в курс дела. На данный момент база находится в моём полном подчинении, как я это сделал рассказывать не буду. В большом ангаре базы находятся 3 межсистемника:
  1) Линейный крейсер 9+ поколения, серия "Гарпун-Б", под названием "Жнец";
  2) Яхта 9-го поколения, серия "Спутник-ЛМ", под названием "Искра Жизни";
  3) Курьерское судно 8+ поколения, серия "Ветерок-СМ", под названием "Шустрик";
   - И с ходу вам вопрос вы сможете управлять чем нибудь из этого?
   Ниис стоял с немного выпученными глазами, а в исполнении сполота это вообще смотрится жутковато. Откуда я знаю про корабли? Так мне Вася список скинул всё что есть на базе, там вообще всего много за неделю не просмотришь. Корабли были первыми в списке и это хорошо, что у нас целых три судна. О, кажется отходит бедолага.
   - Я, я могу, да на любом могу лететь. Скажи откуда такие дорогие корабли? - начал чуть сбивчиво, но закончил более уверенно Ниис.
   - Скажем так, подарок от главы корпорации "Звезда Жизни". Тут кстати на сервере столько компромата и на него с его корпорацией и на тех кто с ним сотрудничал. Но я думаю эту информацию стоит придержать, а то сотрут в порошок ещё, походя мимо и скажут что так и было.
   - Разумно, а где сейчас глава?
   - В стазис-капсуле в пси-коме, как и все работники корпорации. Есть ещё 27 рабов различных рас, в том числе 3 гоордца и 5 хассов.
   - Будим всех, кроме рептилоидов.
   - Я по поводу внешности не заморачиваюсь. Для меня важней поступки разумного и сполоты тому ярчайший пример. Или я не прав?
   - Прав конечно, но есть расы агрессивные ко всем и всегда.
   - Это вы про архов? - тот кивнул, а я продолжил. - Мы просто не понимаем их логику. Птица не превратится в рыбу и наоборот, но им это и не надо. Они живут по своим внутренним законам мироздания. Как-то так! Мы отвлеклись от темы, как будить будем?
   - Ого! Сколько ты говоришь тебе лет? Ну, не суть важно. Предлагаю по одному в присутствии боевого дроида и мне необходимо оружие, но только не летальное!
   - Вась, будь добр, доставь всё что здесь озвучено, а также тащи сюда все капсулы с рабами и рептилоидов не забудь. Капсулы были выставлены вдоль стены и мигали датчиками. Опять начинается конвейер. От рабских ошейников коды доступа мне переслал Василий, дроид-абордажник под его же контролем стоит рядом со мной. Так что всё под контролем. Открываем первую капсулу с аграфом. Всю ребятню, кроме тех кто постарше отправили в помещение рекреации, там по словам Васи целый парк разбит для отдыха с небольшим водоёмом. Присмотреть за малышнёй согласился Гаст, как самый старший. Первая крышка открылась и на нас сначала с вселенской тоской, а затем уже со всё большей надеждой смотрел пожилой аграф. Сколько ему лет я не представляю, ведь они самые долгожители из всего Содружества и признаки старости проявляются к 800 годам.
   - Уважаемый оденьтесь в комбинезон, он справа от вас. - подсказал что делать ему Ниис. - Я Ниис Да Крии бывший раб как и вы, а эти дети нас освободили. Если быть точнее, то вот этот молодой человек.
   - Здравствуйте старец, я рад освободить вас. -говорил я как по писаному, так как следовал протокол приветствия из БЗ "Содружество". - Меня можете называть Клим Раумов, можно просто Клим. Ошейник я его отключил и вы его можете снять.
   - Благодарю за освобождение, я - Латиил А'Краниэль учёный медицины 5 класса и прапрадедушка вот этих ребят. Сначала не поверил сам себе, думал сон, а всё оказалось реальностью. Я в необъятном долгу перед тобой Клим. В рабстве я уже очень давно, ещё при деде этого ничтожества Саб Луша, надеюсь он умер мучительно. Потому что код ИскИну на снятие ошейника мог отдать только он. Или вы взломали его?
   - Тут гораздо всё сложней уважаемый А'Краниэль. Дело в том, что мне удалось переподчинить ИскИн на себя. А Саб Луш в данный момент находится в пси-коме как и все его работники. Не в коме остались только рабы и я. Свою историю появления на базе, извините, но я не буду, пока, рассказывать. Но очутился я здесь в нужное время, как говорили у нас в старину "Кто вовремя помог, тот дважды помог". Вот и мне помогли вовремя и я помог вовремя.
   - Мудрость предков для того и нужна, чтобы потомкам помогать. А то что Саб тут, да ещё и в пси-коме! Это просто подарок Ушедших! Захочешь, сам расскажешь когда-нибудь. Какие планы на наш счёт далее, я имею ввиду рабов? - проговорил Латиил внимательно рассматривая своих внуков и присматриваясь ко мне.
   - План прост как стрела. Вывести из стаза разумных, которые адекватные. Тех кто будет выёживаться - обратно в капсулу. Те кто адекватен разделить на 2 группы тех кто останется тут и тех кто отправится за родственниками детей. Вась скинь уважаемому А'Краниэлю на нейросеть список имён детей.
   - Получил. Так-так-так, я кажется догадываюсь как ты тут оказался на этой базе, но это твоя тайна и я буду молчать. - удивил меня старый аграф. - А дальше?
   - Те кто полетит за родственниками, на обратном пути за детьми должны будут захватить большой грузовоз, а лучше три. Я на этой станции гвоздя ржавого не оставлю. Мне жить до 18 на что-то надо! - и засмеялся.
   Мне вторили аграф и сполот. Сумасшедшая свистопляска продолжилась. Два аграфа оказались пилотами-асами 3 класса из наёмного отряда "Шёпот Листвы" и они единственные кто выжил после последнего задания. Тарны были техниками-универсалами 3-4 класса и их бригаду захватили пираты при переезде на новый объект. Семейная пара краторцев работали телохранителями и как они сказали берут меня под свою защиту, а с меня только питание и жильё. Их сдал их же собственный работодатель, из-за того, что Мисса не захотела с ним спать. Контракт был расторгнут, а Лонни ему за это предложение сломал нос. На станции их приняла подкупленная банда отморозков толпой в 20 рыл. Затем их продали пиратам, а те уже их перепродали корпорации "Звезда Жизни". Люди оказались из той же мясорубки что и эльфы, но из отряда "Красная Звезда". Я чуть не спалился узнав что все люди оказались с Земли, но сделал морду лица кирпичом и слушал дальше. В их штурм-боте отстрелили движки и они ничего не могли больше сделать. Попали они все сюда по записям базы в последний завоз, т.е. позавчера перед экспериментом. Представился я им только по прозвищу, надо будет позже с ними поговорить. Настал самый сложный выбор! Выпускать или нет рептилоидов. Решил спросить у всех.
   - Народ мне нужен совет. Поэтому обращаюсь ко всем, выпускать ретилоидов сейчас или потом в обжитых мирах?
   - Гоордцев выпускай одазначно. -заговорил Лонни. - Честнейшие воины и союзники. С хассами сложней. Они прирождённые торговцы и жулики, вот их я бы выпустил позже.
   - Вась, выпускай гоордцев по одному.
   Первый гоордец поднявшись на руках осмотрелся вокруг и спокойно сказал.
   - Мы всё ещё в рабстве?
   - Нет, но если вы проявите агрессию, мы будем вынуждены вас временно изолировать. - сказал Латиил.
   - Кто нас освободил и можно ли снять ошейник?
   - Можешь снять ошейник, а освободил вас я. Меня зовут Клим Раумом по прозвищу Балобан. можно Клим или Балобан.
   И тут я увидел как на меня смотрят люди-абордажники, я кивнул им. Вот ведь накосячил. Все внимательно наблюдали за этой пантомимой, молча.
   - Как тебя зовут? - обратился я к гоордцу.
   - Моё имя Бомани, родового имени я лишился попав в рабство.
   Пока Бомани одевался в комбез для рептилоидов, нашлась и такая одежда, капсулы его сородичей открылись. Он поговорил со своими сородичами, представил их как Зубери и Табит, а затем они подошли ко мне попросили принять их к себе на службу. По совету всё того же Лонни, я принял их в клан, как выразился кратор. У меня оказывается клан уже есть!
  
  Интерлюдия.
  
  История Гоордов (Мысли есть, но пока путного ничего не лезет в голову)
  
  Конец Интерлюдии.
  
   - А теперь пойдёмте в столовую, думаю последний раз вы нормально ели очень давно.
   В столовой я ел вместе со всеми, все были шокированы увидев детей стольких рас и что они были подопытными на этой базе, а я не знал как начать разговор с земляками. Обед завершался и все вяло ковыряли столовыми приборами в посуде. Поев все разошлись кто куда, кроме землян. в столовой нас было 13. Почему столько? Риз и Морри так от меня и не отходили ни на шаг.
   - Давайте знакомиться ещё раз. -сказал я по русски и получил тычки с двух сторон от девочек.
   - Говори на интерлингве, мы не понимает этого языка. - сказали с возмущением крохи.
   Это немного разрядило напряжённую атмосферу в столовой. Мужики улыбались.
   - Девчат, то что вы здесь услышите, никто не должен узнать, хорошо?
   - Хорошо! -опять одновременно сказали они.
   - И так, меня зовут Клим Александрович Раумов 1985 года рождения, родился в городе Энск, умер приблизительно в 2017. Вот как-то так, мужики.
   - Ну струя себе фонтан, отповедь! - Хриплым голосом сказал их командир Дмитрий Кузнецов. - Как так вышло? И что было между этими датами?
   - Это долго объяснять и многого я сам не понимаю, но то что я там умер, без вариантов. У меня была последняя стадия рака и находился я в больнице. А сюда попал, как бы бредово это не звучало, через сон.
   - Ну ничего страшного, главное что жив, да и разумным хорошим помог. Наша история тоже на бредовость тянет, но в этом мире это происходит постоянно. Мы все служили в РККА - разведка. Шёл 1942 год, на задании при отступлении попали в окружение. Скрывались в лесу, а на третью ночь мы попали к арварским пиратам. Они нашли червоточину через которую попали к Земле. Эта аномалия может открывать проходы как внутри галактики, так и между ними. В среднем аномалия живёт от года до двух лет. Так что арварцы землян набрали много. Мы были из последней партии, т.к. червоточина становилась нестабильной. Это нам позже объяснили. На обратном пути арварцы нарвались на патруль Федерации Нивэй и их взяли на абордаж. Нас было 350 человек со всех концов света. Нивейцы предложили стать их гражданами и вступить в ряды их доблестного флота. Мой отряд и ещё человек 70 согласились, а остальных отправили в эмиграционную службу. Нас направили в абордажники и 20 лет оттрубили не потеряв ни одного бойца из нашего отряда. По окончанию службы продлевать контракт отказались, решили создать отряд наёмников и вот 55 лет наёмничали. Считались одними из лучших среди наёмников-абордажников в Федерации. Но с последним заданием, как то всё глупо вышло, да и чувство было что не стоит туда лезть. Деньги были большие на кону. Могли уйти на покой и заняться тем что больше нравится, вместо вечной войны. Вот так и попали сюда.
   - М-мда! Вас тоже не хило покидало по галактике!
   - Когда война закончилась? - влез Сергей Ветров, заместитель Кузнецова.
   - Закончилась 9 мая 1945 года подписанием капитуляции. Союз развалили в 1991 году, но в 2000 году всё изменилось и страна потихоньку начала выкарабкиваться из той клоаки куда их толкали западные "друзья". Сейчас историю выкручивают под такими углами, что всё становится с точностью до наоборот. Много разных событий произошло с тех пор как вы попали к арварцам.
   - Мы так понимаем что база теперь твоя?
   - Да, все ИскИны базы подконтрольны только мне.
   - Мы тут посовещались, пока обедали. Примешь нас к себе на службу? В наёмники, не хочется возвращаться, а денег у нас нет. Пираты выдоили до суха, тва ... - тут он осёкся, посмотрел на девчат и продолжил. - Нехорошие разумные.
   - И что мне с вами делать? Мисса и Лонни, троица крокодилов и вы. Я ведь знаю только то, что в базы 1-го ранга "Содружество" и "Социолгия различных рас" входит.
   - Как?
   - Что как?
   - Как ты выучил эти базы? Тебе же от силы лет 8 дашь, а это значит что у тебя нет нейросети.
   - Гипнопрограммы. Правда голова болит после них.
   - Ну ты и псих! От этих гипнопрограмм с ума сойти можно, что никакая мед-капсула не поможет. - сказал с круглыми глазами Кузнецов.
   - Василий, как им проще объяснить?
   - Его мозг сформирован га 96% и его память содержит информацию, способствующую изучению гипнопрограмм 2 ранга.
   - Вась, кто чем занимается? Где все?
   - Минаэл, Увиил и Фарин со своей бригадой в ангарах с техникой слюни пускают. Дети под присмотром Латиила А'Краниэля и Нииса Да Крии в рекреационном парке, Лонни и Мисса забрали как ты выразился крокодилов и сейчас потрошат оружейку, точнее пытаются туда войти. У них нет допуска.
   - Дай допуск этим фанатам оружия и до завтра мы их не увидим. Пилотам и техникам тоже открой допуск к технике, только вылеты, с моего разрешения.
   - Выполнено. Пересылаю на твой ИскИн запись с камер наблюдения. Дети и то спокойней себя ведут.
   - Клим, а что за ИскИн на базе установлен? - с беспокойством спросил Кузнецов.
   - Биокристалический 9+ поколения с функцией псевдо-личности и программой самообучения. Вроде как передовая разработка в индустрии ИскИнов.
   - Я уже подумал что просто биологический ИскИн, слишком он очеловечен. Биологические знаешь как делают? Получаются они из разумных с высоким ИнИнон.
   - И что мне теперь ещё и этих, как бы помягче сказать, чёрных-хирургов опасаться? У меня и так не выходя из базы врагов, как блох на дворняге.
   - Какие враги? -насторожился Кузнецов.
   - А такие! У меня сейчас компромата на такое количество людей и корпораций, что если они узнают у кого вся эта инфа, то меня будут искать по всей галактике и за её пределами. Разумные там не простые, а высоко сидящие со своими карманными армиями и флотами. Нет, я не самоубийца её обнародовать и тем более их шантажировать, но и оставить это так не могу. Там по словам Василия столько нарушений законов Содружества, что любой маньяк-убийца просто ангел-хранитель по сравнению с ними.
   - И что ты собираешься делать?
   - Я ещё не решил. Надо думать и думать не одному. Одна голова хорошо, но когда голова болит не только у тебя, не так обидно.
   - И какие планы на ближайшее будущее? - спросил с настойчивостью носорога Кузнецов. Его бойцы с интересом слушали наш разговор.
   - Не хочу загадывать наперёд. Главное детей вернуть родителям, а там видно будет. Всё что возможно демонтировать с базы я собираюсь вывезти. Нужен стартовый капитал. Есть пару идей которые ещё до конца не сформировались в голове. Есть направление и это главное. А в глобальном плане хотел бы побывать во всех интересных местах Содружества. Так сказать, себя показать и на других посмотреть.
   - Хорошо, этот вопрос прояснили. У меня есть предложение к тебе. Попав в Содружество тебе необходимо будет получить гражданство какого либо государства. У меня есть товарищ из наших, землян. В Глобонете есть форум, там люди с Земли и мы с ним переписываемся. Тот человек работает в эмиграционной службе Федерации Нивей. Я предлагаю стать моим сыном, т.е усыновить тебя. Твои финансы останутся твоими мне и так до конца жизни с тобой не расплатиться, как и ребятам. Официально создаём клан, регистрируем новый отряд наёмников, иначе боевые корабли может за бесценок отобрать государство и дальше можно будет уже думать чем ты хочешь заняться. - Порекомендовал бы создать исследовательскую группу с различными программами от государства, они могут помочь во многих вопросах. Да и ещё, тебя в СИБе (Служба Имперской Безопасности) попытаются подержать подольше чтоб всё узнать, но т.к. ты несовершеннолетний они не имеют право на это. - высказался Ветров
   - Я думал об этом. Планирую когда отправятся за родителями ребят. Надо чтобы захватили парочку высококлассных юристов. Думаю они этот вопрос решат быстрее, чем мы, это точно. Я ещё не смотрел, что есть на базе. Василий, что у нас по инвентаризации?
   - Окончена, полный список у тебя на ручном ИскИне. В больших ангарах находится орбитальная военная-платформа 8+ поколения класса "Блокада-8ТЛм" в свёрнутом виде. Видимо Саб Луш собирался прикрыть базу этой платформой, потому что она может отразить нападение боевого крыла 8-го поколения ( 1 линкор, 2 крейсера и 3 эсминца или фрегата) без особых усилий. Для управления необходимо 50 разумных по специальностям как на линкоре. На ней может проживать до 1000 человек. Диаметр платформы 700 метров, к ней стыкуется 2 дока рассчитанных на 2 средних корабля, а также мачта-причал для средних кораблей. Огневая мощь и систем защиты, как у ёжика иголок. Классная вещь, я бы оставил для личной базы клана. - тонко намекнул этот хитрюга.
   - Искуситель! У меня проснулся страшный мутант внутри, жабохомяк зовётся. Решено! Платформу оставляем себе. Ещё что-то интересное для нас есть?
   - Да! К основной платформе есть ещё 2 малые платформы 8+ поколения класса "Щит Кана-8м", по характеристикам вооружения и защиты сравним с линкором того же поколения. Остальное по сравнению с платформами мелочёвка, а это 1 средний контейнер со средними БС-ами (Боевой Скафандр) 9-го поколения "Хатрак" - 50 штук , 1 средний контейнер с тяжёлыми БС-ами 9-го поколения "Грод" - 30 штук, 1 малый контейнер с лёгкими разведывательно-диверсионными БС-ами 9+ поколения "Фигус-М" - 10 штук. И на сладкое 2 средних контейнера с новейшим лёгким, средним и тяжёлым ручным вооружением. Так что экипировать отряд есть во что и есть чем, ещё и останется.
   - Блин ваще, блин в плаще! Это просто праздник какой-то!
   С землян можно было писать картину. Глаза по юбилейному советскому рублю, брови поползли на затылок, а челюсти на уровне пола. Надо будет потом у Васи запись скопировать. Ради таких моментов и стоит жить!
   - Клим, это же стоит столько, сколько нам и за 100 лет не заработать! - придя в себя сказал Кузнецов.
   - Главное чтоб не отобрали, а там посмотрим. Вы лучше пошли бы в парк сходили, там красиво. Не знаю кто создавал его, но душу вложил. Пойду учится дальше. Как говорится, знания-сила!
   - Может не рисковал бы?
   - Всё нормально. Я не чувствую опасности для себя, а я вроде как псион с даром предвидения, так что всё норм. -сказал и попытался встать. Именно попытался. По бокам тихо, как мышки сидели Морри и Риз. Поняв что мы расходимся, шустро встали и потянули меня в сторону парка. Ну да, я ведь только одним глазком глянул и опять в мед.блок, а девчонки от меня ни на шаг. Отложил учёбу на потом. В парке гуляли до самого ужина. Пообщались немного с А'Краниэлем и Да Крии. Они рассказывали о местах своей работы до рабства. Тему будущих планов не затрагивали, отдыхали в общем. После ужина уговорил девочек остаться со всей ребятнёй, а сам на обучение. Решил учить по 2 БЗ, в этот раз были база "Юриспруденция" и "Торговля" , чтобы хоть как то плавать во всём этом хаосе. Дойдя до кровати, вырубился на подлёте к подушке, тот ещё денёк на события.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"