Сергей Линник : другие произведения.

Девушка моего Друга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Что именно думает мужчина, когда он думает о женщине?
  
   На первый взгляд, ответ очевиден. Однако если вы постараетесь сформулировать его, то он сведётся к чему-то конкретному, что скорее будет характеризовать вас.
  
   Конечно, природа берёт своё, и мысли о женщине фактически являются основанными на стремлении продолжить род. Женщина - это мать и хранительница очага, подруга жизни (или её этапа) и самое прекрасное существо в мире. Последнее касается всех без исключения доброжелательных и нежных девушек любого возраста. А всё до этого - почти всех. Кроме Девушки вашего Друга.
  
   У вас есть Друг, так ведь? Их много не бывает, но в разные моменты вашей жизни наверняка есть кто-то, кого вы называете Другом.
  
   Если у вас нет Друга, или есть, но у него нет Девушки, то извините. В таком случае можете дальше не читать... а, впрочем, оставляю это на ваше усмотрение.
  
   Так вот, если Друг у вас всё-таки есть, то у вас просто обязаны быть общие интересы. Иначе вы не стали бы Друзьями. Так что, скорее всего, его Девушка принадлежит к разряду тех, на которых вы и сами бы обратили внимание. Или же вы постараетесь понять, почему она заинтересовала вашего Друга.
  
   Как уже выше упоминалось, природа склонна одерживать верх над вашим разумом. Однако, если вы действительно цените вашу Дружбу, то влюбиться в его Девушку вы не сможете физически.
  
   Рассмотрим этот вопрос на практике. Она в меру умна, в меру красива. Правда, вы можете так не считать. Так считает ваш Друг. Никто не скажет, кто из вас прав.
  
   Вот вы видите её - сверкающую нежностью, пылающую любовью, самую обаятельную и желанную. Для вашего Друга. А кто она вам?
  
   Напомним ещё раз, что это ваш Друг. Поэтому она вам, конечно, небезразлична. Вы чувствуете, что она вам очень дорога. Если девушки у вас нет, то она дорога вам особенно.
  
   А ещё никто, кроме вас, не сможет понять, насколько сильно она может поразить силой духа, способностью любить и действовать, умением ждать и прощать, а также талантом быть самым сексуальным человеком на свете.
  
   Не для Друга. Для вас.
  
   Попробуем объяснить, почему такое возможно.
  
  
  
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
  
  
  
   У меня есть Друг, и у него есть Девушка. Они живут в одном городе, учатся в разных. У меня самого девушки нет. Пока понятно?
  
   Своего Друга я знаю третий год, и за этот срок я успел довольно хорошо его изучить. Мне известна черты его характера, некоторые из которых я склонен считать достоинствами, а некоторые - недостатками. Его Девушка, разумеется, тоже его знает. Большинство из того, что знает она, для меня секрет, и наоборот. Поэтому, когда он рассказывает о темах своих с ней бесед, я прихожу в ужас.
  
   Надо учесть, что с ней он ведёт себя совершенно иначе, нежели со мной, и мы с ней тоже по-разному его рассматриваем.
  
   И через него я и его Девушка впервые узнаём о существовании друг друга.
  
   Впоследствии нам суждено составить первое впечатление - ей обо мне, а мне о ней. Тут впервые рождается взаимный интерес. Неосознанно ваш Друг делает и вам, и ей рекламу. Ему не терпится познакомить вас и провести время с самыми близкими ему людьми. Заодно посмотреть, что вы будете делать вместе.
  
   Итак, решение принято: вы и его Девушка должны познакомиться.
  
   Следующим шагом познавания Девушки моего Друга, после его рассказов о ней, стала её фотография.
  
   Я изучал этот снимок долго. В таких случаях вы вглядываетесь в черты её лица, формы её тела, цвет её глаз и думаете, способна ли она заинтересовать вас. Вы разглядываете её со своей колокольни. Вы даёте ей оценку. Вы узнаёте больше о ней, о вашем Друге и о себе самом.
  
   Потом я вернул ему фотографию с чувством, что у меня прибавилось полезной информации. Нет смысла приводить все первоначальные выводы о его Девушке. Я ещё знаю очень мало.
  
   Никогда не судите о человеке по его фотографии. Это очень необдуманный шаг. Тем не менее, его Девушка так и поступила.
  
   Шутки ради мы выбрали фотографию, где я был изображён в костюме рокера и с электрогитарой. Фоном служил психоделический коридор с множеством дверей.
  
   Вдобавок я не имел представления о том, что мой Друг рассказывал ей обо мне.
  
   Не знаю, что она тогда подумала.
  
   Потом я и его Девушка написали друг другу по паре строк - в основном, банальности. Лично мне нравился сам процесс. Я не делал выводов из прочитанного и не обольщался насчёт следов её губ, оставленных в конце её письма с помощью помады. Кстати, мы с моим Другом долго спорили, кому эти следы предназначались. Ведь письмо было адресовано нам обоим.
  
   В итоге мы тоже написали ей письмо и оставили на нём следы своих губ, используя помаду моей сестры. Это оказалось титаническим трудом. Не понимаю, как девушкам удаётся краситься по несколько раз в день.
  
  Закончив с этим делом, мы бросились уничтожать улики, молясь при этом, чтобы нас никто не увидел. Ликвидация косметических следов заняла ещё больше времени, чем их нанесение.
  
  Несколько дней спустя Друг потащил меня на почту, откуда он обычно звонит Девушке. Ему не терпелось предоставить мне возможность услышать её голос. Я и сам был не против, хотя и не знал, что ей сказать.
  
  Её голос мне очень понравился. Приятный, успокаивающий, немного гудящий - примерно как у пропеллера с качественным глушителем. Сразу захотелось дать ей читать вслух длинное стихотворение и заснуть.
  
  Выйдя на улицу после двадцати секунд разговора с ней, я почувствовал себя так, словно провёл ночь в Интернете. Весенний вечерний воздух вернул меня к жизни. Я обрёл почву под ногами и ощутил реальный мир вокруг себя.
  
  Потом мы пошли домой.
  
  Друг всё время допытывался, что я думаю о его Девушке, а я отвечал уклончиво. Мои мысли занимали другие вещи. Я переоценил заново всё, что знал о времяпровождении моего Друга с его Девушкой. Я стал ещё сильнее восхищаться его достоинствами и более люто ненавидеть его недостатки. Я вспомнил все гадости, которые он когда-либо говорил ей, и которые она ему простила (либо не заметила / посчитала комплиментом и т.д.). Меня поразила воля этого милого ангелочка, который настолько снисходительно обращается с моим Другом. Я тут же возвёл её на пьедестал объектов моего поклонения.
  
  Тем же вечером мой Друг обронил фразу, что мне надо увидеться с его Девушкой. Для меня это было подобно предложению совершить паломничество в Мекку. Перспектива увидеть своими глазами его Девушку была для меня чем-то волнующе священным.
  
  Две недели я морально готовился к этому событию.
  
  Когда мы с ней, наконец, встретились, она не была разочарована до глубины души только потому, что не обратила на меня внимания. Разочароваться ей предстояло после, когда я сделал попытку заговорить с ней.
  
  Она посмотрела на меня нехорошим взглядом, и я решил не пробовать больше.
  
  Тогда я, насколько помню, в очередной раз убедился, что женщины живут под властью собственных предрассудков. Для них часто единственно допустимое впечатление - первое. Всё остальное, что стучится к ним, пролетает мимо. Они не верят, что кто-то или что-то может быть не таким, каким оно представлялось сначала. А когда поверят, то уцепятся за последние новости и снова будут отметать прогресс.
  
  Надо сказать, что я похож на изображение в той фотографии, как павлин на павиана, а голос у меня, как у потенциального гибрида этих двух существ. Так что я проигрывал своему мнимому образу в глазах Девушки и ещё больше - самой Девушке в глазах моего Друга. То есть общались они исключительно между собой, предоставив мне тащить их вещи.
  
  На вокзале, в конце дня, когда мы с Другом должны были возвращаться обратно, они обнялись и так стояли, наверное, полчаса. При этом Девушка разглядывала меня в упор, заставляя меня нервничать. А поскольку долго нервничать я не умею, пришлось проигнорировать её взгляд. Хотя бы для самосохранения.
  
  Дело в том, что в её глазах можно утонуть. И мой Друг утонул. Поначалу (три года назад) он поплавал немного, это ему понравилось, и он поплавал ещё. Потом стал проверять, насколько его хватит, и, в конце концов разучившись дышать воздухом, адаптировался к ней, и уже не хочет наверх.
  
  Со мной такого не случится, разве что меня поглотит другая девушка.
  
  В целом, впечатление от Девушки моего Друга, полученное за тот день, обозначается одним словом.
  
  Маленькая.
  
  Прошёл год.
  
  В зависимости от поступающей информации о Девушке моего Друга моё мнение о ней постоянно менялось и в итоге свелось к тому, что мой Друг утверждал вначале. В ней живут два человека - один нежный и ласковый, а другой вредный и капризный. Ангелочек и чёртик, оба маленькие, с большими глазками, в одежде на четыре размера свободнее, чем надо, и невнятной речью.
  
  Несмотря на появляющиеся разногласия, мы с ней сближались. Иначе и быть не могло.
  
  Я был бесконечно благодарен ей за то, что она является путеводной звездой для моего Друга, хотя он и считает, что наоборот.
  
  В её пользу также говорит то, что она умудряется каждые пять дней подряд между их еженедельными встречами находить новости, которые передаёт посредством писем. Он ей отвечает, как я понимаю, из-за вежливости.
  
  Но как я действительно отношусь, остаётся загадкой для меня самого. По крайней мере, я не знаю, что это за чувства и как они называются. Наверное, следует выделить новую разновидность Любви. Что-то мне подсказывает, что у меня к ней именно это - если вы, конечно, правильно меня понимаете.
  
  В классической литературе часто встречаются треугольники Друг 1 - Друг 2 - Девушка. При этом вспыхивает любовь между Другом 1 и Девушкой, которая держится в тайне, пока Друг 2 не узнает об этом. Тут же они становятся врагами, и вскоре кто-то умирает - от одного до трёх человек из треугольника плюс те, которые хотели их помирить.
  
  Когда я представляю нас в этих ролях, то выплывают наружу все недостатки классических сюжетов романтики.
  
  К слову будет сказано, что мы с Другом считаемся достаточно цивилизованными людьми (а он вдобавок видит себя очень прогрессивным). Если допустить такое, что между мной и его Девушкой вспыхнет взаимная любовь, что уже нереально, то он просто исчезнет из поля зрения и посчитает, что исчезли мы. Так что романтический вариант в нашем случае теряет свою изюминку.
  
  Однако, не будем о плохом, а побеседуем ещё немного о реальности.
  
  На нашей последней встрече с его Девушкой мы сели за компьютер и стали играть в какую-то аркаду. О, Боже, каким наслаждением было бомбить её! А ещё чувствовать её присутствие рядом, слышать её дыхание, видеть краем глаза её фигуру...
  
  Нет, вы опять неправильно поняли.
  
  Когда я смотрю на неё, то вижу только Девушку моего Друга, и ничего больше. Если самого Друга я ещё могу представить отдельно от неё, то её отдельно от него - точно нет. Её образ как Девушки моего Друга настолько прочно сидит в моём подсознании, что в иной роли я её не представляю. И в этом вся её прелесть.
   Чувствовать её рядом и знать, что мы с ней никогда не будем вместе - это такое прекрасное и волнующее ощущение, которое практически нельзя описать словами. Мне одновременно нравится смотреть на неё, испытывать чувство духовной близости и ощущать себя порядочным человеком. Замечать чуть ли не молекулярные притягивание и отталкивание от неё. А также понимать, что я её никогда не узнаю полностью. И это всё, вместе взятое, даёт мне основания полагать, что Девушка моего Друга очень долго будет одной из самых интересных и любимых для меня людей в мире.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"