Линник Злата : другие произведения.

Сувенир из замка Дракулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Далеко не все сувениры так уж безобидны. Некоторые могут кардинально изменить вашу жизнь...


Сувенир из замка Дракулы

   Слухи и сплетни в отдельно взятом офисе распространяются, как правило, со скоростью лесного пожара. Эта же новость побила все рекорды, став общим достоянием за промежуток времени, которого едва хватило для утреннего кофе-брейка. Женя со смешной фамилией Заяц, самый незаметный из сотрудников, выиграл заграничную поездку! И не куда-нибудь, а в знаменитый Дракула-парк! По внутренней сети новость оживленно обсуждалась:
   - Заяц? Выиграл в конкурсе?! Ой, не смешите меня - потешался старший менеджер. - Да от него ни одной интересной идеи не услышишь. Ни амбициозности, ни здорового карьеризма. Пустое место, а не член коллектива.
   - Женя? - хихикала офис-менеджер - он же совсем не креативный! И музыкой не интересуется.
   - Вечно отмалчивается, все время прячется за чьи-то спины - вторил остальным штатный психолог. - Стопроцентный исполнитель и ничего более. Именно о таких и говорят: "офисный планктон".
   - Да неловкий он какой-то, прямо как слон в посудной лавке - возмущался еще кто-то. - Мимо стола не может пройти, чтобы не свалить все на пол. А кто кроме него способен упасть и растянуться во весь коридор на ровном месте?
   Но, тем не менее, факт оставался фактом: сочинение "Пепси-кола в моей жизни" написанное господином Зайцем Е.А. было признано лучшим. Причем на довольно серьезном уровне.
  

. . . .

   Парк не произвел на Женю особого впечатления. Обычная обдираловка для туристов, разве что все завязано на вампирскую тему. Пещера ужасов по мотивам фильма "Носферату", бесплатный коктейль "Радость вампира", который оказался тривиальнейшей "Кровавой Мэри", снимок на память. Чтобы сделать фото требовалось "в лучших традициях" просунуть голову в дыру проделанную в раскрашенной фанере и вставить пластмассовые клыки.
   Экскурсия в сам замок Дракулы оказалась гораздо интереснее. Экскурсовод - девушка, которую запросто можно было представить героиней фильма о вампирах - показала гостям замка дворцовые интерьеры, спальню, где по ночам появляются вампирши, зал для пиров и обширную экспозицию, посвященную историческому персонажу Владу Колосажателю, его многочисленным предкам и потомкам. Одна из миниатюр, изображавших побочную дочь графа, показалась Жене смутно знакомой. Но молодому человеку так и не удалось сообразить, на кого похожа госпожа Стефания. Тем более что группу уже торопили.
   - За этой дверью находится подземелье, где похоронено тело Дракулы. Согласно легенде, он не может умереть окончательно, но не в состоянии выйти отсюда. Как видите, дверь надежно охраняется вот этим серебряным крестом и связкой чеснока, поэтому мы с вами в полной безопасности. А теперь экскурсия закончена, вы можете посетить кафе и приобрести сувениры...
   Сувениры у Жени уже были - бесплатно прилагающиеся футболка, чашка и авторучка с видами Дракула-парка. Но так хотелось чего-то необычного, не входящего в туристическую программу, такого, чего не купишь в магазине...
   Поэтому молодой человек решил подождать, пока остальные уйдут и поднять небольшой камушек, валяющийся под самой дверью. Он прихватит на память подлинный фрагмент замка Дракулы - что может быть круче?
   Но, нагибаясь с обычной своей "грацией бегемота", Женя сбросил на пол гирлянду чеснока. Должно быть от испуга ему показалось, что лампочки в фальшивых канделябрах разом мигнули, а за дверью послышался не то стон не то вздох облегчения.
   - Извините - на всякий случай сказал молодой человек. - Я нечаянно.
   Гирлянда была поспешно водружена на место, а Женя с фрагментом замка в кармане присоединился к остальной группе. Правда, вешая гирлянду, он поцарапал палец о торчавший из двери гвоздь, что его нисколько не удивило. Нечто подобное случалось с ним намного чаще, чем хотелось бы.
  
  

. . . .

   Вернувшись, Женя продемонстрировал фотографии, собственноручно снятые на "мыльницу", похвастался сувенирами, насладился всеобщим вниманием. Камень же занял место на книжной полке рядом с осколком гранита из Кузнечного и кусочком древней керамики, подаренным друзьями-археологами. Жизнь постепенно вернулась в прежнюю колею.
   Но вскоре Женя понял, что нечто новое в его жизни все же появилось. Это были сны. Как будто он снова и снова спускается по лестнице в подземелье, только один, без туристской группы и экскурсовода. За окнами-бойницами темнеет ночное небо, а сам замок выглядит не так как раньше: вместо лампочек в канделябрах горят настоящие свечи, в нише вместо сувенирного ларька повис на цепях скелет... Сны начали повторяться с пугающей регулярностью, но всякий раз его выталкивало в реальный мир, стоило подойти к двери. Несколько дней спустя, когда луна стала практически круглой, сюжет "видеоролика" изменился. Точнее, это уже была вторая серия.
   Он стоял перед дверью, ведущей в усыпальницу Дракулы, а из-за двери слышался шепот:
   - Помоги мне, человек. Помоги мне, и я подарю тебе все, что захочешь. Богатство, здоровье, любовь женщин - только выполни мою просьбу.
   Ни успокоительные таблетки, ни сидение в позе почти лотоса не возымели никакого действия. Друзья, к которым молодой человек обратился за помощью, говорили каждый свое:
   - Это твои проблемы и комплексы лезут из подсознания - вещал школьный друг, поступивший на первый курс психфака. - Ты на себя посмотри, можно тебя назвать успешным? Спортивная форма? Да от тебя скоро только и останется что мозг и кисти рук - по клавиатуре стучать и мышку двигать. Только не надо песен о плохом зрении и детских болезнях. Причина не в них, а в твоем непрошибаемом пофигизме. По этой же причине ты до сих пор прозябаешь на месте старшего помощника младшего помощника заведующего принтером. Идем дальше: личная жизнь. Прости за прямоту, но Наташка тебя подвергла окончательному делиту. Причины смотри выше. А так как с одной стороны взяться за себя ты не способен, а с другой - осознаешь необходимость кардинальных перемен, вот и придумал себе надсмотрщика с кнутом, который заставит тебя выполнить все необходимое.
   - Это неуспокоенная душа Дракулы взывает о помощи - утверждал давний приятель. - Моя бабушка всегда говорила, что в таких случаях надо поставить свечку.
   Женя был неверующим, но совету последовал: сны уже порядком достали. То ли от волнения, то ли от обычной неловкости, но свечи в его руках упорно отказывались загораться, а вот записка "об упокоении" вспыхнула сама собой, стоило дописать последнюю букву. Пришлось срочно ретироваться, так как окружающие начали поглядывать на него с большим подозрением.
   - Все проще некуда - ответил по электронной почте бывший сосед, тренер по восточным единоборствам. - Посмотри в глаза своему самому большому страху. Победи свой страх и все изменится к лучшему.
   Самый большой страх? Именно общение с покойным графом и стало самым большим жениным страхом. Решено: он сам заговорит с этим Колосажателем. Правда, первая реплика прозвучала достаточно жалобно:
   - Почему именно я? Что вы ко мне привязались?
   - Ты смелый человек - неожиданно услышал Женя в ответ. - Другие на твоем месте умерли бы от страха, выпустив часть меня на свободу. Или убежали бы без оглядки, а ты взял с собой камень из моего замка. Да еще и оставил взамен каплю крови, благодаря которой я могу теперь говорить с тобой. Нет, не нужно возвращать камень, ты достоин владеть им.
   - Хорошо - продолжал молодой человек, вдруг ощутив нечто вроде самоуважения. - Чем я могу быть вам полезен?
   - Открой мою темницу. Столько лет я не дышал свежим воздухом, не любовался полной луной. Просто сними с двери этот крест. Давай же, это легко.
   И тут Женя, который никогда и никому не возражал, неожиданно для себя самого выдал следующее:
   - Сожалею, но я не могу этого сделать. Вы представляете собой слишком большую угрозу для человечества.
   - А если я пообещаю вести себя хорошо? - полушутя-полусерьезно донеслось из-за двери.
   - Нет, это абсолютно исключено - повторил новый, незнакомый Женя. - Если вам больше нечего сказать мне...
   - Подожди, человек - продолжил Дракула деловым тоном. - Как теперь говорят, это была проверка, и ты ее прошел. Нет, я не смотрю американские фильмы, но в мыслях тех, кто толпится каждый день у моей двери, зачастую нет ничего кроме этих затертых штампов. К тому же мне хочется быть понятным. Итак, я предлагаю тебе сделку, человек. Выгодную сделку. Это не будет противоречить твоим убеждениям - добавил вампир с еле заметной иронией.
   - Тогда о чем пойдет речь?
   - Я совершил много зла, моим именем до сих пор пугают детей, а жалкая музейная экспозиция не даст представления и о десятой части совершенного мной. Нет, я не раскаиваюсь в содеянном и, случись мне вновь обрести свободу, начал бы все заново. Но есть одна вещь, которая до сих пор тяготит мою совесть. Я дал честное рыцарское слово обеспечить приданым мою дочь, Стефанию и не смог сделать этого. Несметные сокровища ждут ее уже много лет...
   Стефания, девушка с портрета-миниатюры! Но под именем он тогда ясно разглядел даты жизни. Стало быть, если она не стала такой как отец, вряд ли приданое для нее теперь актуально. Но как бы поделикатнее объяснить?
   - Вы собираетесь щадить чувства Влада Цепеша? Очень любезно с вашей стороны. Нет, ваша задача, молодой человек, гораздо сложнее. Потребуется отыскать ныне живущую ее пра-правнучку. Она где-то рядом, я это чувствую, но силы уже не те, что когда-то... как у человека, давно питающегося одними бомж-пакетами. Я правильно выразился?
   От неожиданности Женя едва не проснулся. Впрочем, из сна о Дракуле он все равно выпал и разговор удалось продолжить лишь на следующую ночь.
   Они заключили устное соглашение: Женя отыскивает наследницу сокровищ Дракулы и получает честно заработанные десять процентов от клада. Все прочее вроде здоровья и любви женщин автоматически прилагается. Со стороны графа в качестве гарантии выступало рыцарское слово, Жене за неимением такового пришлось дать честное пионерское.
  
  

. . . .

   Женя развил бешеную деятельность. Интернет - вот что ему поможет! Но чтобы получить возможность там покопаться, требовалось сперва выполнить служебные обязанности, причем быстро и самым лучшим образом. Поэтому документы сортировались с невероятной скоростью, чертежи моментально складывались под формат а-четыре, а список заказов заполнялся как никогда четко. Освободившееся время было с полным правом отдано Всемирной Паутине. Но к удивлению сотрудников, молодой человек не завис на популярных сайтах вроде "одноклассников", "любовь для всех" или порно.
   Сисадмин, имевший возможность в любой момент подсмотреть, чем занят кто из сотрудников, только разводил руками. Клуб потомков знаменитых людей, исторические сайты, перепись населения стран Европы за бог знает какой год... Ну совсем ничего не понятно!
   - Вы заметили, он стал совершенно другим! - шептались сотрудницы. - Не иначе как у него появилась Девушка.
   В самом деле, с тех пор как у Жени появилась Цель, все вокруг обрело совсем другую окраску, будто вместо допотопной еле дышащей видеокарты поставили новую со всеми возможными "примочками". Выражение лица стало значительным и целеустремленным, движения - плавными и необыкновенно точными. Женя мало того, что ничего нечаянно не ронял, однажды он на лету поймал чашку кофе, которую начальница отдела едва не опрокинула на новую клавиатуру.
   - Нет же, он наконец занялся спортом - доказывал всем главный дизайнер. - Обратите внимание, как аккуратно стал выглядеть: ни развязанных шнурков, ни болтающихся завязок. Даже постригся как нормальный современный парень, а не заласканный маменькин сынок.
  
   Но Женя, увлеченный своими исследованиями, не замечал усиленного внимания к своей персоне. Когда сведений из Интернета оказалось недостаточно, он открыл для себя библиотеки, затем его пригласили на заседание клуба геральдистов... Одним словом скучать было некогда. Женю охватил настоящий азарт кладоискателя или грибника.
   Он уже начинал потихоньку смиряться с тем, что искать наследницу графа Дракулы ему придется еще долго, как вдруг на одном историческом форуме, ради участия в котором пришлось основательно обновить знание английского, наткнулся на необычную собеседницу.
   Девушка, назвавшаяся именем одной из экс-жен покойного графа Цепеша, ожесточенно отстаивала, что практикуемые им крутые меры были где-то даже обоснованы.
   - Между прочим, на центральной площади у фонтана лежал золотой кубок - писала она - и его никто не украл.
   Женя с удовольствием рассказал бы графу о неожиданной защитнице, но сны прекратились так же неожиданно, как и начались.
   - А вы сударыня, часом, не родственница ли его будете? - наобум спросил он "леди Маричку".
   - А вот и да! - ответила та без ложной скромности. - Бабушкина бабушка, между прочим, ему родная дочка. Только они были вынуждены это скрывать по политическим мотивам.
   Женя уже радовался, что проблема решилась так просто, но в контакте тут же образовалась целая группа "потомки Дракулы". Некоторые даже вывесили неплохо сделанные в графическом редакторе "семейные фото". Маричка в ответ опубликовала фото своей бабушки, где прослеживалось явное семейное сходство, и карандашный набросок. Женщина, изображенная на нем, была поразительно похожа на Стефанию. Разве что намного старше. Но это ведь еще не гарантия подлинности. Обладая некоторыми художественными способностями, можно и не такое сотворить, было бы желание.
  

. . . .

   Исчерпав имеющиеся в распоряжении источники знаний, Женя решил снова посетить Румынию. Он толком не знал, где и что будет искать - пошатается по музеям, пороется в старинных фолиантах, может быть, случайно встретит компетентного специалиста... или очевидца событий. Хотя к последнему без чеснока в кармане лучше даже не приближаться.
   Женя несколько раз прорепетировал перед зеркалом, как будет просить отпуск по семейным обстоятельствам.
   - Если мне не предоставят неделю за свой счет - добавлял он, для убедительности стукнув кулаком по журнальному столику - немедленно увольняюсь и, можете не сомневаться: специалист моего уровня не останется без работы.
   Но все обошлось на удивление мирно. Директор подмахнул заявление, тут же забыв о Жене. А тот поспешил навстречу новым приключениям.
   Разумеется, остановился он в маленькой гостинице неподалеку от Дракула-парка. После нескольких дней блуждания по музеям и сидения в читальных залах он составил довольно внушительный список предполагаемых наследниц графа. Правда, двое из них проживало в Соединенных Штатах, одна - в клинике для наркоманов где-то в окрестностях Лондона, еще одна - в греческом монастыре. Как войти со всеми в контакт? И главное: каковы критерии отбора?
   Перед отъездом Женя посетил замок Дракулы и попросил разрешения постоять перед дверью в подземелье. Решающим доводом послужила купюра в десять долларов.
   Но вопреки ожиданиям, граф не смог предоставить необходимую информацию. Он углубился в воспоминания и на нескольких языках ругал младшего брата, в ранней юности кинувшего его не по- детски.
  

. . . .

   Следующие несколько месяцев для Жени оказались более чем насыщенными. Откуда-то из Канзаса подобно девочке Элли на него свалилась Дороти Хамстер - необыкновенно энергичная и шумная особа. Нет, в деньгах она не нуждалась, покойный супруг оставил ей достаточно средств, но сама мысль о кладе приводила даму в настоящий экстаз. Впрочем, суперцель не помешала ей вихрем пронестись по главным питерским музеям, сходить на "Лебединое озеро", посетить выступление "Пляшущих матрешек", цирковое представление, блошиный рынок и выставку котят. Когда неделю спустя гостья умчалась, прихватив в качестве сувенира серого полосатого котенка по кличке Гопник, Женя вздохнул спокойно. Но это оказалось только началом.
  
   Вслед за первой гостьей примчалась жительница Лиона Ирэн Дюваль, которая проявила необычайный интерес к ночным клубам Петербурга. Проигнорировав гостиницу, она к тихому восторгу жениной мамы остановилась в их квартире, в пустующей бабушкиной комнате. Когда Наташа, удивившись, что отставленный бойфренд не спешит налаживать отношения, заглянула к ним "забрать книжку", девушку ждал неприятный сюрприз. Из ванны неожиданно появилась незнакомка, облаченная в короткие шорты и футболку с феминистской символикой...
   На работе все как-то само собой кардинально изменилось. Вернувшись из поездки в Румынию, господин Заяц обнаружил на своем рабочем месте стопку документов, которые требовалось срочно оформить и ворох чертежей, сложить которые надо было еще позавчера. Некоторые попытки сделать все без Жени наблюдались, но из разряда "без слез не взглянешь".
   В первый же день Женя поверг в состояние шока Аллу Петровну, неофициально занимающую должность "всеобщей мамочки". Та по привычке бросила через плечо:
   - Женя, солнышко, все равно сидишь без дела. Сгоняй-ка за пирожками и откресь по дороге парочку листов.
   Молодой человек посмотрел ей в глаза так, что съеденный Аллой Петровной завтрак настоятельно попросился " с вещами на выход" и произнес негромким внушительным голосом:
   - Извините, это не входит в мои служебные обязанности. Насколько я помню, мы занимаем равное положение в иерархической лестнице. Предлагаю покупать ленч всем по очереди. Вы - первая, так как проявили инициативу.
   Очнулась Алла Петровна уже в кулинарии с пакетом в руках.
   Месяц спустя Женя уже руководил группой менеджеров и читал лекции о ведении переговоров и самопрезентации. Зарплата ощутимо подросла, внимание женской части коллектива из безразличного стало очень даже заинтересованным. А однажды, проходя мимо тренажерного зала, Женя поймал себе на мысли: "а, в самом деле, отчего бы не попробовать?" Одним словом, карьера, здоровье и любовные приключения состоялись почти без участия затворника из Дракула-парка.
  
  

. . . .

  
  
   Портил блестящие показатели лишь один пункт: поиски наследницы Дракулы так и не продвинулись. Ни одна из претенденток не подходила даже приблизительно.
   Никто из друзей не разделил жениных переживаний.
   - На самом деле тебе не нужна наследница сокровищ как таковая - поучал его психолог - первокурсник. - Ты нуждался в отправной точке, неком креативном пинке. И смотри, за короткое время стал по настоящему успешным человеком. Карьера, положение в обществе, даже плаванием занялся. А этот твой кастинг наследниц Дракулы так вообще находка. Это покруче чем приставалка: "где находится нофелет". Не ожидал от тебя такой изобретательности. Так что дерзай, вперед к новым вершинам.
   - Это все оттого, что в твоей жизни не хватает духовности - доказывал приятель. - Займись на досуге добрыми делами, поддержи фонд возрождения динозавров или озеленения Луны.
   - Ты победил свой страх и полностью переродился - писал бывший сосед. - Теперь пора окончательно разобраться со страшными сказками. Они тебе больше не нужны, как строительные леса, которые разбирают, когда дом уже построен.
   Никем не понятый, Женя упорно продолжал поиски. Компьютерная программа для криминалистов, присланная интернетовским знакомым, ничуть не прояснила дело. Ни одна из фотографий претенденток не обладала достаточным семейным сходством.
  
   Молодой человек уже был готов отправить в Дракула-парк письмо с извинениями и благодарностью за стимул к самосовершенствованию. Но вдруг события развернулись самым неожиданным образом.
   Фирма, до сих пор плывшая подобно мощному авианосцу, натолкнулась на кризис и теперь вовсю изображала Титаник.
   В тот день замдиректора, выйдя в приемную после совещания руководства, печально пошутил:
   - Ну, все, скоро и на зарплату никому не заработаем, переходим на подножный корм. А Лилечке единственной беспокоиться нечего, она и на панель может пойти.
   Не успел он это произнести, как офис-менеджер медленно поднялась со своего места и подошла к начальнику почти вплотную.
   Хрупкую немного кукольную блондинку было просто не узнать. Глаза горели как угли а рот раздвинулся в хищной улыбке, которую странно было видеть на лице молодой девушки. Так мог бы скалиться капитан пиратского корабля, распорядившись зарядить пушки картечью или... граф Дракула, приказав рассажать по кольям сотню-другую не угодивших ему придворных.
   Девушка повелительным тоном выкрикнула прямо в лицо начальнику фразу на непонятном языке, после чего рухнула без чувств прямо посреди приемной.
   - Что она сказала? - испуганно поинтересовалась дама из отдела снабжения, случайно оказавшаяся свидетелем этой сцены.
   - Ненормативные выражения на старорумынском - на автомате ответил Женя задержавшийся в дверях - насчет того, что на панель послать его мать и сестру, а самого на кол.
   - Да вы у нас, оказывается, полиглот!
   - Не, это случайно получилось - замялся Женя. - Фильм недавно видел, исторический.
   - Нервные все какие-то - бормотал замдиректора, безуспешно пытаясь унять крупную дрожь. - Уж и пошутить нельзя.
   Очнувшись, девушка ничего не помнила кроме того, что сильно рассердилась на бестактную шутку. Но замдиректора, оказавшийся в луже на глазах всего коллектива, затаил обиду.
   - Как вам известно, фирма переживает не лучшие времена - заявил он на общем собрании. - Ситуация в общих чертах такова: нас почти что выжили с рынка более сильные конкуренты. Требуются свежие нестандартные идеи. Руководство фирмы в лице генерального директора и вашего покорного слуги ждет от каждого изложение своего варианта выхода из непростой ситуации. Особенные надежды возлагаем на Лилию Валерьевну как человека нестандартно мыслящего и обладающего обостренным чувством собственного достоинства. Если ситуация в ближайшее время не улучшится, мы вынуждены будем начать сокращение.
   Взгляд, который на несколько секунд задержался на офис-менеджере, ясно дал понять, с кого это сокращение начнут.
  

. . . .

   Но именно Лилин вариант был признан самым изобретательным и эффективным. Она предлагала, во-первых, ряд мер, которые внушили бы конкурентам мысль об опасности и бесперспективности выбранного ими курса. Во-вторых, рекомендовала отметить приближающийся юбилей фирмы со всей возможной помпезностью. Третий же пункт вызвал у руководства состояние легкого шока. Нужно найти на разборке или где-нибудь еще машину той же марки и цвета, что и у хозяина конкурирующей фирмы и поджечь ее перед офисом.
   Женя думал, как бы рассказать графу о неожиданный событиях в фирме, как в следующем сне получил сообщение: "не ищи больше, человек. Это она".
   Что, Лиля?! Хотя, если присмотреться... тот же характерный профиль, немного выпяченная нижняя губа, глаза чуть навыкате. Программа для криминалистов выдала ответ: вероятность не менее чем 63,5 процента. И еще тот же метод - напугать и шокировать. Горящая машина, конечно, не так жутко выглядит, как лес из кольев...
   В Дракула-парк они на этот раз поехали вместе. "Бизнес-план" выглядел следующим образом: подняться в библиотеку замка, оттуда - на смотровую башню, которая является одним из немногих фрагментов аутентичного здания. Под второй нишей справа от двери центральный камень нижнего ряда поворачивается вокруг своей оси. Забрать из тайника документ, по которому Стефании с труднопроизносимой фамилией завещано некоторое количество ценных предметов и доказать, что Лиля является ее наследницей по прямой.
   На обратном пути, они не сговариваясь, присоединились к группе соотечественников, следующей к двери в подземелье. На площадке перед дверью Женя с Лилей скромно встали в дальний угол, пережидая, пока экскурсовод выдаст финальную часть текста. Взглянув на свою спутницу, Женя замер в изумлении. Девушка выглядела так, будто ей только что объявили о выигрыше в миллион евро или о титуле "мисс Вселенная". Сияющими глазами она смотрела на что-то невидимое Жене и остальным.
   - Эй, ты чего?
   - Отстань, не видишь: разговариваю.
   Женя недоуменно пожал плечами, сразу же в голове у него прозвучало так же ясно как это бывало в снах:
   - Благодарю тебя, человек. Если у меня и оставались хоть малейшие сомнения, сейчас они исчезли. Вы прекрасно смотритесь вместе. Может быть, мне прямо сейчас благословить ваш союз?
   - Извините, а можно вопрос? - перебил Женя, чтобы сменить тему разговора - а правда ли вы....? Экскурсовод рассказывала...
   Стены подземелья вздрогнули как от взрыва, лампочки на несколько секунд почти потухли и засветились в темноте красными точками.
   - НЕТ! Я никогда не шил одежду, даже умирая от скуки в заточении! Никогда я не унизил бы себя таким занятием.
   Картина, на мгновение вспыхнувшая в мозгу господина Зайца оказалась даже более жестокой и кровавой чем просмотренный накануне ужастик. Весь коллектив музея извивался на кольях с рекламой Дракула-парка. Неподалеку за столиком импозантный господин, напоминающий графа Цепеша со старинной гравюры, с аппетитом уплетал гамбургеры, запивая их пепси-колой из антикварного золотого кубка.
  
  
  

. . . .

   Семейные планы "прадедушки в энной степени" натолкнулись на упорное несогласие остальных участников событий. Взглянув друг на друга, Женя с Лилей синхронно замотали головами.
   - В мое время вас бы все равно обвенчали - заметил из-за двери престарелый вампир. - Ничего не поделаешь, приходится приспосабливаться к современным реалиям. Будут проблемы - обращайтесь. Я правильно выразился? У одного из присутствующих эта фраза мельтешит в мозгах как заевшая патефонная пластинка.
   ...Прошло некоторое время. Лиля к всеобщему удивлению уволилась и открыла рекламное агентство. Методы, с помощью которых она управляет немаленьким коллективом и обращается с конкурентами, удивительно напоминают приемчики ее знаменитого предка. Разве что в сочетании с женской гибкостью и дипломатичностью все это выглядит более цивилизовано.
   Замдиректора, так неосторожно высказавший мысль о возможном трудоустройстве бывшей сотрудницы, регулярно обнаруживает в своем ящике рекламу особых секс-услуг. Изображенные там томные юноши как две капли воды похожи на самого адресата. Вскоре он начал бояться даже открывать электронную почту. А недавно его домашний телефон совершенно случайно оказался в списке организаций, специализирующихся на аналогичном сервисе...
   Что касается самого Жени с фамилией Заяц, которую больше никто не считает смешной, почти все средства он потратил на дельтаплан особой конструкции чтобы совершить кругосветное путешествие. Оказывается, это было его мечтой с самого детства. Коллектив фирмы дружно восхищается таким поступком.
   - Да, Заяц и не на такое способен - восторгался старший менеджер - Не сотрудник, а воплощенный креатив. Идеи так и фонтанируют!
   - Женя - вздыхала новая офис-менеджер - он такой потрясающий... Вы не знаете, девушка у него есть?
   - Настоящий феномен - разводил руками штатный психолог - оказывается, даже наука иногда может ошибаться.
   - А как он двигается, вы заметили? Не то профессиональный танцор, не то герой гонконгского боевика.
   Несостоявшийся родственник обратился к Жене с еще одной последней просьбой и тот не счел возможным ему отказать. Камень из замка теперь намертво приклеен к монитору жениного компьютера - нечто вроде беспроводной связи. Было бы слишком жестоко было лишать Интернета мыслящее существо, даже если это носферату.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"