Линникова Юлика : другие произведения.

Бегство в лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И завтра наступит нескоро...


Бегство в лето Наполняюсь оливковой спелостью, солнечной брагой. Убегаю от холода. Лето на босую ногу. Даже дождь ограничен во времени солнечным диском, И бумага листвы, намокая, становится чистой... Убегаю по долгой, протяжной, зовущей дороге, В гости к духам лесов и полей, васильков и ромашки. Мне не страшно, Озерная свежесть гоняет по коже Мурашки. И не важно Ни до, ни к чему, ни тем более после... Земляника в лесу, И все ясно, понятно и просто. Нет вопросов. Сплошные ответы случайно Замечаю и собираю на нитку. И всерьез только небо и запахи многотравья, И улитка, так липко, По-японски ползущая в гору, И на завтра нет планов, поскольку сегодня в разгаре, А еще потому, что завтра наступит не скоро... Пыль, прибитая теплыми каплями, тает, как сахар, Так прозрачно, что видно насквозь Все на свете - не скрыться, Ничего не запрятать. Я вся на ладони у мира. Небо после дождя многолико и многокрыло. Шмель тяжелый весомо кружит над душицей, Жужжит перезвонко. Мягкий, как одуванчик или как мысли котенка. Мне туманом покрытое озеро кажется морем. Пар прохладной вуалью ложится на тонких ресницах, И как птицы, проворно Взлетают росинки по листьям. И не верится в зиму, И завтра наступит нескоро...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"