Линькова Татьяна Александровна : другие произведения.

Семеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    грех - это не отдельный поступок, а состояние души.

  Грехи людей пересчитать ты так усердно рвешься?
  С своих начни, и до чужих едва ли доберешься.
  (Ф. Рюккерт)
  
  - Нет, это ни в какие ворота не лезет! Как она посмела мне отказать? - Светловолосый молоденький паренёк ворвался в комнату, с грохотом захлопнув за собой дверь, и окинул ненавистным взглядом всех присутствующих. Зак и Альфред, как обычно играли в карты, Леара спала на любимом диване, Ожерра опустошала запасы еды, а Пхэль устроилась возле ног Тавила, не обращающего на неё внимания и вольготно раскинувшегося в кресле с книгой в руках. Совершенно обыденная картина, которая наблюдалась в этой комнате день за днём. - Какого черта вы тут расселись? Или снова решили игнорировать меня? - Ноздри парня раздулись как у обозлённого быка, а костяшки пальцев побелели оттого, что он с силой сжал спинку пустующего стула. Несчастное дерево не выдержало и раздался треск.
  Сидевшая на соседнем стуле Ожерра опасливо взглянула на обломок в его руке, притянула блюдо с пирожными поближе к себе и невозмутимо продолжила есть. Он не выдержал:
  - Да хватит уже жрать! Под тобой скоро пол проломится! - Молоденькая пышная девушка, с трудом умещающаяся на стуле испуганно посмотрела на обозлённого братца, но жевать не перестала.
  - Отстань ты от неё, Грэгори - Сонно пробормотала Леара, нехотя переворачиваясь на другой бок и поправляя подушку. - Да и вообще, помолчи хоть один денёк, и без тебя... - Она мирно засопела, так и не договорив.
  - Ну уж нет, даже не смей принимать отказ. Сколько ты потратил на неё и её семью: четверть, треть состояния? - Отвлёкся от игры Альфред, сухонький старичок с пристальным взглядом желтых сверкающих глаз. - Ты мне сказал, что она того стоит, и я позволил тебе транжирить деньги налево и направо, так что будь добр довести дело до конца.
  - Если бы я знал как, давно бы довел! - Рыкнул Грэг и глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться.
  - Мальчик, а ты не пробовал затащить её в постель? - Вкрадчивым завораживающим голосом поинтересовалась ослепительная брюнетка Пхэль, на мгновение отрываясь от созерцания своего обожаемого Тавила.
  - Нет, и это очень плохая идея, ведь... - он прервал объяснение, понимая, что никто его не слушает. - Ты вообще думаешь о чём-нибудь кроме секса? - Вновь начал выходить из себя парень, но Пхэль лишь соблазнительно облизнула алые губы и томно проговорила:
  - А ты как думаешь, милый? - Она слегка прикусила нижнюю губу и провела пальцем по линии глубокого декольте, на что он лишь тяжело засопел, но сдержался от комментариев.
  - Эх, парень, мне бы твои проблемы! - Со вздохом отозвался Зак, сузившимися глазами наблюдая за Альфредом, неспешно сгребающим выигранную кучу денег.
  - А чем тебя не устраивают твои? - Со злым сарказмом поинтересовался Грэгори.
  - Чем не устраивают, спрашиваешь? Да у меня просто нет никаких проблем, а так хочется над чем-нибудь заморочиться! - Зак почесал лысину и вытащил из кармана очередную пачку денег, не отрывая, впрочем, взгляда от внушительной стопки партнёра по игре. До Грэга, наконец, дошло, что никто из окружающих не сможет ему помочь, но он не терял надежду:
  - Неужели вы не понимаете: она не хочет выходить за меня замуж! - Взорвался юноша.
  - Не хочет и не надо, неужели тебе это так нужно? В конце концов, без неё нам будет спокойнее... - Леара повернулась ко всем спиной и в очередной раз попыталась уснуть.
  - Помоги мне Тавил! Скажи, что делать? - Предпринял последнюю попытку отвергнутый. - Ты ведь всё знаешь! - Черноволосый мужчина оторвался от чтения автобиографии и скользнул по комнате надменным взглядом, на мгновение остановив его на с трудом сдерживавшимся от злости юноше.
  - Не унижайся. Рано или поздно она прибежит к тебе сама, а если нет, так есть и другие. - Грэг насупился, он ожидал совсем не такого ответа. - Хотя... я сам с этим разберусь.
  Тавил величественным движением встал с кресла, небрежно оттолкнув льнувшую к нему темноволосую красавицу, и направился к двери. Пхэль, недолго думая, вскочила и подхватила его под руку.
  - Я пойду с тобой. Может удастся воспользоваться и моим советом.
  Пара вышла из комнаты, а Грэгори устроился в опустевшем кресле, судорожным жестом отбрасывая мирно лежавшую на подлокотнике книгу, и откинул голову на спинку. Леара что-то пробормотала во сне, Ожерра несколько раз чавкнула, Зак тяжело вздохнул, а Альфред сгрёб очередную кучку выигранных денег. Всё было так обыденно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"