Линькова Татьяна Александровна : другие произведения.

Судьба?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.57*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто немного романтики...

  Подъездная дверь захлопнулась за спиной и тёплый летний ветерок растрепал волосы, а я прикрыла глаза и глубоко вдохнула, ощущая как губы растягиваются в улыбке. Как она там сказала?! 'Не успеешь досчитать до десяти, как встретишь свою судьбу'? Ну что же, проверим насколько хороша эта гадалка.
  Один - я отошла от подъезда и направилась в сторону автобусной остановки, осматриваясь по сторонам...
  Два - обычный, ничем не примечательный район с кучей пятиэтажек и неимоверным количеством детей на площадках. Если бы не подруга, меня бы сюда никогда не занесло...
  Три - да, ей эта гадалка помогла, но ведь это могло быть и обычным совпадением, хотя так хочется верить...
  Четыре - а что если я так никого и не встречу? Нужно ли тогда смириться с тем, что моя судьба - быть одинокой?
  Пять - ну и где он, мой суженый? Что-то не вижу ни одного кандидата на эту роль кроме старичка, кормящего голубей и бомжа, копающегося в помойке...
  Шесть - неужели двадцать четыре года пролетели впустую и мне не суждено стать счастливой? А можно ли верить этой гадалке? В конце концов...
  Семь - рыжий кот вынырнул из кустов прямо мне под ноги, заставляя попятиться. В конце концов, я никогда не верила в подобные предсказания, отчего теперь так волнуюсь? Спокойствие, только спокойствие...
  Восемь - интересно, а уже можно паниковать? Из-за угла вывернула компания далеко не трезвых молодых людей, что-то горячо обсуждая. Неужели один из них? Я внимательно всматривалась в незнакомые лица...
  Девять - а ничего, есть среди них и симпатичные. Мы поравнялись, но никто из них даже не обратил на меня внимания. Это всё? Значит, мне суждено остаться одной? Не хочу...
  Десять - я в последний раз оглянулась на шумную компанию, встретившись взглядом с одним из парней, но как раз в этот момент с кем-то столкнулась, оказавшись в объятиях. Он смотрел на меня немного удивлённо, а я утонула во взгляде бездонных голубых глаз. Я нашла его...
  
  Полгода. Шесть прекрасных месяцев мы провели вместе, но вот он, за семь дней до Нового года сказал, что нашёл другую. А я даже не попыталась его остановить. Почему? Может из-за того, что так и не смогла в него влюбиться? Или просто испугалась? Не знаю, но в любом случае, у меня не было другого выхода. И вот сегодня, двадцать девятого декабря, я не придумала ничего лучше, как вновь заявиться к знакомой гадалке, рассказать ей о произошедшем и услышать очередное наставление. Не обошлось и без уже знакомого совета досчитать до десяти после выхода из подъезда. А почему бы и нет, ведь я ничего не потеряю?
  Один - морозный воздух, резко охладил весь пыл, заставляя тело покрыться мурашками. И как я могла не надеть шапку...
  Два - где-то вдалеке раздался вой автомобильной сигнализации, заглушаемый приятной песней, доносившейся из окна на втором этаже, и на душе стало как-то спокойно. Не важно, встречу я сегодня кого-нибудь или нет...
  Три - ведь, на самом деле, за эти полгода я поняла, что жизнь ещё далеко не закончилась. Что такое двадцать четыре года? У меня всё впереди...
  Четыре - я шла по скользкому тротуару, вглядываясь в лица прохожих, но никому не было до меня дела. Все куда-то спешили, укрываясь от холода под тёплой зимней одеждой...
  Пять - как же не хочется встречать Новый год в одиночестве. Нет с подругами мне всегда весело, но у каждой из них есть или муж, или просто любимый человек, а я снова одна...
  Шесть - мимо меня пролетели несколько птичек, прорываясь к рассыпанному по снегу пшену, а я лишь усмехнулась. Когда я последний раз видела снегирей? Лет пять назад...
  Семь - залюбовавшись жадно поедающими корм пернатыми, я отвлеклась от ледяной дороги и поскользнулась, неуклюже размахивая руками. Раздался треск - это каблук старенького сапога всё-таки не выдержал. Резко качнувшись в сторону, я не смогла удержать равновесия и уже падала прямо под колеса проезжающей мимо машины, как меня кто-то ухватил за руку и притянул к себе. Водитель, скорее всего от неожиданности, затормозил, но спустя какое-то время продолжил свой путь, а мой спаситель не спешил убирать руки. Неужели гадалка не ошиблась?
  
  Знакомая дверь, ставшего почти родным подъезда, тихо скрипнула позади меня, выпуская навстречу ясному майскому дню. Сегодня гадалка встретила меня удивлённым взглядом, но спустя двадцать минут выпроводила на улицу, уверенно твердя следовать правилу 'десяти'. Попытка - не пытка, как говорится, так может мне и сегодня удастся встретить свою будущую любовь.
  Один - жаль, с моим предыдущим кавалером ничего не получилось. Постоянная ревность и ссоры на пустом месте, разве кто-нибудь это выдержит? Вот я его и бросила...
  Два - ну а сейчас очередная попытка отыскать того, кто остался бы со мной на всю жизнь. Шансов теперь конечно не много, но я не отчаиваюсь...
  Три - солнце ослепило глаза, и я чуть не налетела на бродячую собаку, мирно развалившуюся посреди дороги. Интересно, до скольких мне придётся считать сегодня...
  Четыре - метрах в двадцати от меня, на другой стороне дороги я увидела темноволосого молодого человека, сидящего на скамейке с букетом роз. А не меня ли он ждёт?
  Пять - может самой к нему подойти? В конце концов, чем чёрт не шутит? Надо ли мне самой искать своё счастье, или ждать когда всё сделают за меня?
  Шесть - я целенаправленно двинулась в сторону одинокого мужчины, но тут позади меня раздалось:
  - Девушка, это не Вы потеряли? - Ко мне подошёл светловолосый красавец, будто сошедший со страниц глянцевого журнала и протянул брелок, ещё минуту назад висевший на моей сумке.
  - Спасибо - я поблагодарила незнакомца, а сама украдкой взглянула на обитателя скамейки. Он смотрел в мою сторону и выглядел задумчивым, но именно в этот момент к нему подбежала девушка и повисла на шее. Темноволосый повернулся в её сторону и обнял, а я улыбнулась своему будущему кавалеру.
  
  Как и ожидалось, долго очередная 'любовь' не продержалась и уже в конце августа того же года я в очередной раз пришла к той самой гадалке. Она встретила меня как старую знакомую, напоила чаем и мы вместе посмеялись над моим невезением, но когда я, спустя час, выходила из её квартиры, женщина посмотрела мне в глаза и серьёзно сказала:
  - Попробуй ещё раз. Я не могла ошибиться.
  - Конечно попробую. - Честно ответила я и в приподнятом настроении вышла из подъезда. За то время, что я провела у неё, погода совершенно испортилась: с неба капал не простой летний дождичек, а шел самый настоящий ливень, сопровождающийся раскатами грома и вспышками молнии. А я как всегда без зонтика.
  Один - я вышла из-под козырька и направилась в сторону остановки, ведь ждать окончания этой бури совершенно бессмысленно...
  Два - редкие прохожие с зонтиками скользили по мне взглядом, но мне не было до них никакого дела, ведь сейчас я должна была встретить того, с кем мне суждено провести либо несколько месяцев, либо всю жизнь...
  Три - одежда уже промокла насквозь, но я с улыбкой шла по тротуару, лишь на несколько секунд потеряв самообладание, наблюдая за прошмыгнувшей под ногами крысой...
  Четыре - над моей головой появился зонтик, а вслед за ним и высокий кареглазый мужчина.
  - Вы, позволите? - Я уже было открыла рот для ответа, но за спиной раздалось громкое:
  - Не позволит. - Я резко обернулась и встретилась взглядом со смутно знакомым темноволосым мужчиной, который направлялся прямо в нашу сторону.
  - Простите? - я нахмурилась, не понимая, что происходит, а он подошел ближе и остановился в шаге от меня, хмуро смотря в сторону мужчины с зонтом. Такой же как и я насквозь промокший, и сжимающий в руках ключи, он произнес:
  - Ты свободен, мужик. - Тот перевёл взгляд с него на меня и, убрав зонтик, отправился по своим делам.
  - И что всё это значит? - зло спросила я, рассматривая своего нового собеседника, и тут поняла, что мы уже с ним где-то встречались. Но вот где?
  - Я трижды упускал свой шанс, но сегодня ты от меня не сбежишь. - Уверенно произнёс он, а до меня, наконец, дошло где же я его видела. Да, именно он сидел тогда на скамейке с букетом цветов, но что он имеет ввиду?
  - Впервые мы встретились на этом самом месте, когда я с друзьями возвращался домой. - Действительно! Я удивлённо взглянула на него, вспоминая, что именно он тогда обернулся в мою сторону. - Но ты тут же оказалась в объятиях какого-то придурка. Второй раз я увидел тебя зимой, когда ты чуть не попала под колеса моей машины, но что самое интересное тебя тут же захапал совершенно другой мужчина...
  - Ну а в третий раз ты ждал меня с букетом цветов? - С сарказмом заметила я, а он немного смутился.
  - Не совсем. В то день моя сестра выходила замуж, и ждал я именно её, но когда увидел тебя, хотел подойти...
  - Но тебе помешал очередной кавалер? - Уже начиная улыбаться, спросила я.
  - Да. - Он вздохнул и провел рукой по моим совершенно мокрым волосам, а я, не понимая что делаю, подалась вперёд и поцеловала холодные губы...
  
  - Неужели снова? - Гадалка открыла дверь пошире, пропуская меня в квартиру, но я даже не думала к ней заходить.
  - Нет, я просто хотела Вас кое о чём попросить.
  - И о чём же?
  - Вы придёте на мою свадьбу? - Она несколько секунд хмуро рассматривала меня, но не сдержалась и рассмеялась, а я протянула ей приглашение.
  - Ты уверена? - Как никогда. И... спасибо Вам! - Она пообещала обязательно заглянуть на церемонию, не переставая улыбаться, и мы попрощались. Я сбежала по лестнице и вырвалась из душного подъезда на улицу. Сегодня мне не нужно было считать до десяти ...
Оценка: 7.57*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"