Лиокумович Женька : другие произведения.

3. Не обходилось в семье Карачаевых и без разноголосиц...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Н.З.


Не обходилось в семье Карачаевых и без разноголосиц. С детства у Фуфы была одна мечта: петь.  

Но стоило Фуфе запеть больших страданий семьи (особенно Покотик) и соседей. Даже печальная соседка, которая любила Карачаевых по утрам навещать со стихами, даже она приходила утром и умоляюще заглядывала в глаза.  

Но, конечно, больше всех расстройства было у Фуфы. Фуфе приходилось включать кран и забываться пением в ванне.  

И так бы было бы и было бы, если бы одним вечером Карачаевы не пошли на салют. Они тщательно подули на шляпы, подобрали обувь, чтобы гармонировала: темный верх, светлый низ, или темный низ, светлый верх (Покотик и Фуфа русоволосые, а Брю - нет), и пошли на площадку.  

Брю: Опять по этим лестницам.  

Покотик: Тс. Сейчас кто-нибудь догадается и будет полная площадка!  

Фуфа: Тс.  

Покотик: Тс.  

Они забрались, а на площадке никого! И вдруг - раз, раз - и кого только нет.  

Покотик: Ну вот.  

Все-таки, раз первые, Карачаевы встали у самых перил, Брю и Покотик на цыпочках, а Фуфе всё и так видно.  

Посмотрели на салют, пришли домой. Болтали, болтали, попели.  

Фуфа придет иногда с бенгальскими огнями - и опять что-нибудь такое, а поют втроем. 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"