Лионокур К.Л. : другие произведения.

Nevesta Skyl'ptora

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько рассказов о таинственной девушке, Невесте, у которой нет имени и она никогда не знает где она появится снова. Ее создатель скульптор так и не рассказал ей обо всем. Каждая история - новая закладка её жизни.

  *На шелковых простынях лежало уже оледеневшее тело. Девушка с бледной кожей, но уже легким румянцем сидела рядом, думая толи о том что сейчас произошло, толи о чем-то своем. Вдруг из её изумрудно-зеленых глаз полились слезы. Она старалась держаться чтобы не закричать от боли и отчаянья.*
  
  
  
  Это был майский вечер когда природа в Карелии особенно красива. Пестреют своими красками первые цветы, в воздухе витает запах первой листвы. Вечер подходил к концу и усталые торговцы закрывали свои лавочки. Площадь почти совсем опустела, хотя на улице было еще совсем светло. Недавнее затмение солнца напугало суеверных людей, и теперь мало кто выходил на улицу.
  На улицах в грязных лужах валялись ошметки от газет, и прохожие идя мимо брезгливо отворачивались заметив все в тех же лужах грязных опустившихся алкоголиков. Дешевый портвейн и собственноручно сделанные папиросы - вот их радость. И никто даже не заметит если кто-нибудь из них когда-нибудь не придет попрошайничать. О нем просто навсегда забудут. Таким был и Дима. Он, прежде красивый, богатый парень опустился до такой жизни после смерти своей сестры, виня в ней исключительно себя. Распродавая все свое имущество или отдавая все карточным долгам он потерял все. Уважение, какую-то значимость. И теперь когда-то бывшие друзья увидев его на рынке погружающим тяжелые мешки, делали вид что его не узнавали. Жизнь протекала по одному и тому же руслу. Утро-выпивка-сон-утро. Некогда красивое, статное лицо обросло щетиной, под глазами появились мешки...
  И вот как-то снова проснувшись от холода поздно вечером он открыл глаза и увидел перед собою девушку. Её бледное лицо, Кроваво красные губы... Все это навивало ему страшные воспоминания из прошлого. Ведь именно такой была его сестра. В одну минуту он протрезвел. Поднял голову, и прищурившись будто смотря на солнце взглянул ей в глаза. Он ожидал что она исчезнет, растворится в воздухе как все его видения, но нет. Девушка все также стояла перед ним. В её лице не было никаких эмоций. Она смотрела ему в глаза, и казалось что это длится целую вечность.
  Дима отвел глаза и встал на ноги. Невидящим жестом девушка звала его за собой.
  Повинуясь ей словно околдованный юноша последовал за ней. Так они шли довольно долго. Без слов. Без чувств. Наконец Он увидел дом. Точнее развалины какого-то старого дома. Некогда великолепные стены были частично разрушены, повсюду была паутина.
  Отворив дверь, девушка шагнула в темноту. Дима, у которого не возникало ни каких мыслей следовал за ней. Пройдя по пышному залу мимо покрытой белой простынями мебели они подошли к старому дивану. Она села на него. Он последовал её действию. Он боялся взглянуть ей в глаза, но так хотел это сделать. Она взяла его за руку и прислонила к своим губам.
  
  
  
  
  
  Громко играла музыка. Множество нарядных людей кружилось в танце. В этом доме собралась вся элита общества. Кто-то коснулся его руки. Дима оглянулся и увидел что стоит во фраке рядом со своей сестрой. Он был так рад, что немедленно подхватил её руку и пустился в веселый танец. Они кружились, он был счастлив и забывая про время и то что в зале много людей не отпускал её рук боясь что все это исчезнет. Так они и танцевали, от этого у него уже кружилась голова... Он остановился и крепко обнял сестру. Он снова почувствовал её тепло и стук её сердца. Он опустил руки и подошел к столу все также держа её за руку. Взяв красное как кровь дорогое вино, поднес его к губам... Сделав всего один глоток, положил бокал обратно на стол. отпустив руку сестры и поняв что он все равно остался там, он рассмеялся. Он обыграл судьбу! Он король! Он снова взошел на трон! Тут прибежал слуга, и сказал что его умоляет подойти какая-то нищенка. Он подошел к двери и увидел в рваных лохмотьях девушку. Её кожа была бледна и только ярко алые губы показывали что она еще жива. Он что-то чувствовал к ней и хотел её впустить, но увидев брезгливые взгляды приказал её вышвырнуть. Он снова взял сестру за руку и стал танцевать. Они кружились в вальсе, и устав присели на старый диван.
  
  
  
  Вдруг в одно мгновение все исчезло. Исчезли люди и музыка, исчез роскошный дом. Он сидел в темной комнате на старом диване и к его руке припала та бледная девушка. Он не мог закричать и даже пошевелится. Чувствовал как из его тела уходят силы.
  Он проснулся в темноте на мягкой кровати. Девушка стояла над ним. Она как будто играла с ним. Снова припала к его запястью. Ему стало холодно, он хотел спать. его глаза закрывались, но она была его по лицу не давая заснуть... Он видел как бледнеют его руки и понял. Это конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"