Лиора : другие произведения.

Последний дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последний дракон.
  
  Этот дракон был стар. Он пережил своих соплеменников, он был последним драконом. Но он чувствовал, что скоро Убийца Драконов доберется и до него. Дракон долго скрывался, но от судьбы не уйдешь - очень скоро ему предстояло встретить свою смерть.
  Дракон знал, что это его последний день на земле. Он вспоминал свое прошлое, то, как он впервые появился здесь, напуганный и беспомощный человечек. Он еще не понимал того, что он отнюдь не человек. Пройдя необходимое посвящение, он получил свою силу и обрел свой истинный облик. Дракон жестоко разделывался со своими врагами и щедро награждал своих союзников и друзей. Одно время он правил людьми, но это быстро ему надоело, и Дракон оставил людей, к которым тогда его уже ничто не привязывало.
  Он нашел себе уютную пещеру и жил там в облике человека. Но сейчас пришло время появиться перед Убийцей Драконов в своем истинном облике, ужасающем и прекрасном одновременно.
  Убийца принял облик невысокого, хрупкого на вид юноши лет семнадцати, бесстрашно смотрящего на дракона и понимающего, что в его глазах он меньше всего похож на Убийцу.
  -Хорошо, что ты пришел, малыш, - вздохнул дракон, - ты не поверишь, но мне ужасно надоело жить. Сам я умереть от старости или болезней не могу. Вот и оставалось ждать тебя.
  Юноша хмыкнул.
  -Ты ведь мне не веришь, - продолжал дракон, но дай мне перед смертью рассказать о том, как славно пожил.
  Дракон начал рассказывать. Он рассказывал о том, как драконы впервые появились в этом мире, о времени их правления на земле, о начале вражды с людьми. Он рассказывал об Убийцах, о том, как они убивали драконов, пока не истребили всех. А точнее, почти всех.
  -Я - последний из оставшихся, малыш. Но мне уже невмоготу жить, убей же меня!
  -Не могу, - опустил голову юноша. Он проникся рассказом дракона и теперь просто не мог поднять на того меч.
  -Я знал, что ты поймешь, - выдохнул дракон, - спасибо.
  -За что? - удивленно поднял голову Убийца.
  -За то, что не стал сопротивляться! - рыкнул дракон и хладнокровно выпустил струю пламени на место, где стоял юноша.
   Когда пламя погасло, там оставалась лишь горстка пепла.
  -Я знал, что ты поймешь, - урчал дракон, заползая к себе в пещеру, - вы, люди, такие странные. Верите, что перед смертью надо говорить правду. Это не так. Спасибо вам, о легковерные!
  Дракон заполз в пещеру, чтобы снова ждать. Ждать нового Убийцу Драконов.
  Ждать. Чтобы отомстить за ПЛЕМЯ ДРАКОНОВ! Отомстить этим людишкам, отнявшим него все. Да. Отомстить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"