Лиора Савагар : другие произведения.

Наедине со своими слезами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О понимании своей беспомощности,о том как тяжело находится в одном временном потоке долгое время и изменении личности не в лучшую сторону.А также о светлом и чистом, чего несомненно больше чем грязи, в этом и других мирах.

   Непогода на море слез.
   (наедине со своими слезами)
  Пролог.
  Когда ты маленький, все вещи преувеличены за счет твоего маленького роста, никто не спрашивает о твоем понимании происходящего, ты маленькими шажками идешь по дороге среди больших шагов. Эти огромные шаги взрослых, неизменно оставляют вмятины на твоем мирном существовании, несмотря на то, что должны оберегать ту детскую непосредственность, которая встречается им на пути их взрослой, сложной жизни. Когда солнце, красиво пожелав нам спокойной ночи, уходит за горизонт, мы остаемся наедине с окутывающей темнотой. Когда ты маленьких она кажется громадной глыбой, которая перекрывает жизнь твоему ручейку неуверенности и страха. Ты остаешься один в темноте, один в комнате, наедине со своими слезами.
  Взгляд снизу.
  Липкий, мерзкий, пристальный взгляд, упирается мне в спину. Мое тело скованно замирает, перед этой мерзостью, которая зовется страхом. Пот льется по спине, и пальцы слипаются, как-будто намазанные клеем, ужас охватывает меня полностью, не давая даже дышать. Молитвы произнесенные кое-как дают мне силы, на то, чтобы повернутся и взглянуть на мой страх. Но запуганный взгляд мой вглядывается лишь во мрак собственной комнаты. Наверное, должен наступить покой, от понимания происходящего, но его нет, как долго не жди. Проходит время, но не темнота, и ты лишь пытаешься успокоиться. Стараясь задуматься, что же так пугает меня, я делаю только хуже себе, и слишком хорошо моему страху, как бы говоря, входи и покажи себя во всей красе своей, продиктуй мне мотив для этого преступления, которое я каждый раз совершаю, боясь непонятно чего. Почему-же не помогает молитва, почему я не слышу свои неуверенные слова, за этим ритмом страданий. Странно быть здесь и понимать что ты узник собственного дома, ведь ты не можешь никуда деться, пока не наступит утро. Пока оно тебя не успокоит свои светлый касанием, пока глаза твои не найдут ничего страшного в сияющем как и каждом своем дне. Остается только ждать и время проходит мучительно медленно, как если бы, свет- это был такой дар, который заслуживают лишь немногие. Которые, по сути, не ценят это время света днем, поскольку спокойно спят ночью. Откуда интересно и мне взять этот спокойный сон, ведь меня сопровождает только страх. Он не проходит, он просто отсутствует на время дня, для того чтобы ночью вернуться с новыми силами, ведь ему ведомо, что мне некуда деться от него. Потому что от себя убежать невозможно, странно когда ты понимаешь все это, несмотря на то что такой маленький. Ведь вместе с этим запутанным клубком из отрывков мыслей, ты осознаешь самую суть происходящего , что это происходит только по твоей вине, что только слабым страшно. Ведь сила берется из веры, а мне не откуда ее взять. Ведь я не положила ничего своего, в этот сосуд веры в Бога, я только просила мне ее дать. Но единственное что, я заслужила своими просьбами был удушающий страх, который и сегодня вернется за мной, который будет ждать меня в пустой комнате.
  И единственный выход, который приходит мне в голову, чтобы сбежать от этого кошмара, это позвать того, кто постоянно со мной, кто находится рядом и ничего не просит взамен, потому что я итак все отдаю ему. И я зову его, приди, посиди, успокой меня мое одиночество.
  Мысли.
  На подоконнике сидит она, и только смотрит в окно , на происходящее. Там за окном, льется ливень претензий и просьб на землю, земля принимает эту влагу сверху как неизбежное, с присущей только ей одной благодарностью. Она не ропщет, и не скорбит вместе с водным потоком, а только извлекает пользу из этого страдания неба. Эта польза преобразуется в цветущие мысли живущих по законам Бога людей. Она благоприятно сказывается на почве их поступков, каждому давая по мере усердия, его урожай. Земля эта никому из них не принадлежит, но ей все благодарны, за возможность учиться на этой площади развития. Мир не кажется грустным во время этого дождя, а скорее задумчивым, он распределяет сколько кто заслужил, чтобы не кого не оставить обделенным своим мокрым вниманием. Детская непосредственность которая сидит на подоконнике пытается понять откуда у неба берутся эти силы, ведь выдержать такую огромную нагрузку просьб непросто, ведь иногда, оно, как и сейчас разрывается под тяжестью и весом накопленных людьми молитв. Она, смотря на это, обращается к своему одиночеству с вопросом который занимает ее, ведь ему уже больше лет чем ей самой. Но одиночество молчит, что ему говорить . Ему ведь не дано понять, как можно кого-то благодарить и молить о чем-то. Оно довольно смотрит на чужие проблемы, закрываясь маской нежелания. И помощи дождаться от него, все равно, что ждать солнце посередине ночи, звезда, которая зовется душой, никогда не будет чувствовать себя в безопасности наедине с этим черным небом. И детская наивность, которая к нему взывает, не слышит ничего кроме гнета сомнений, которые откладываются на ней как слои пыли, на самой хрупкой хрустальной из ваз этого железного мира.Она только лишь убеждается в своей правоте, ведь никого больше не слушая, полностью доверяет тому, кто заведомо не желает ей добра. Потому что это добро может привести к смерти его самого, одиночества этого ребенка. Дети это не иссекаемый источник его подпитки, с одним лишь минусом, что продолжают расти, а это значит нужно спешить. Завоевать их сердце, тем самым здорово его сплести сетями, или на крайний случай, опутав паутиной неизвестности и опасностей которые неизменно, встретятся им на пути. Молчание продолжалось еще очень долго, пока наивная детская душа не соскучилась по разговору со временем, поскольку ее друг молчал, она решила поговорить с солнцем. Тем более что оно уже вышло, пробилось из пасмурных облаков взрослых мыслей, стоило ребенку лишь попросить.
  Девочка открыла створки заклеенного скотчем окна, для того чтобы впустить желанное тепло и улыбнулась солнцу. Если бы она была не такой маленькой она бы заметила, как одиночество спрыгнуло отходя вглубь темноты, поморщившись от этого контакта со светом.
  Девочка: Здравствуй лучистое солнышко, где же ты было столько времени, почему не приходило в гости посмотреть как я расту?!
  Солнце: Здравствуй красавица моя, маленькая кудрявая девочка, я приходило к тебе в гости не раз и не два, но окно твоей комнаты было закрыто для меня. Я тебя звало солнечными зайчиками, но ты смотрела только в темноту, ты не видела меня, а я так по тебе скучало. Я подумало, не обиделась ли ты на меня? Чем я тебя обидело? Что сделало не так?
  Девочка: нет солнышко мое, я не обиделась на тебя, просто в мире так много маленьких детей, я подумала, что тебе хватает друзей. Ведь ты одно такое красивое и доброе, что все хотят дружить с тобой, смеяться с тобой , ждать тебя. А я не особенная, чтобы ты ко мне приходило, я решила, что не буду напрасно тебя ждать.
  Солнце: Что ты такое говоришь? Ты самая особенная для меня, ведь все дети этого мира особенные. Я помню всех их до единого и каждого люблю. Ведь я так радуюсь когда - тебе хорошо, когда ты счастлива. Я знаю о тебе все, я смотрю как ты растешь, я всегда прихожу к тебе, взглянуть на тебя. Ведь ты один из лучиков света оставленных мною, одна из моих детей, ты моя любимая доченька. Я очень люблю тебя и так будет, всегда. Только одно меня гложет, что не могу присмотреть за тобой, когда ухожу отдохнуть. Что остаешься ты одна. Что незнаю что ты делаешь, что занимает мысли твои.
  Девочка расплакалась, держась за подоконник и рыдания ее скрывали все ее мечты и добрые мысли, она все продолжала плакать, слезы на ее щечках переливались как драгоценные камни каких во всем мире не найти, пока не почувствовала теплое, бархатное бережное прикосновение к своей щеке. Оно было как крылышко бабочки, как тополиный пух, как сама нежность и любовь одновременно. Она открыла свои глазки и увидела, что солнышко тоже плачет, и слезы его текут самыми искристыми яркими лучами и один из таких лучей гладит ее щечку. И шепчет заветные слышные только ей одной слова.
  Солнце: Не плачь моя родная маленькая девочка, я всегда буду с тобой. А когда ты не сможешь видеть меня в темноте. Просто позови меня, и я приду, я загорюсь ярким светом у тебя в сердце, тебе станет тепло и хорошо, ты перестанешь грустить и бояться, ведь я никогда не отставляю тебя, просто ты давно меня не звала.
  Девочка: ты обещаешь мне? Не обманешь меня, оставляя одну в темноте, правда придешь стоит лишь попросить? А вдруг я не смогу вымолвить не слова, вдруг меня опять парализует этот мерзкий страх? Что тогда мне делать скажи?
  Солнце: Не бойся ничего, ведь даже если ты не сможешь говорить, то стоит только закрыть глаза и представить меня. Представь этот яркий свет. Ведь для того чтобы ушла темнота, надо всего лишь зажечь свет в своей душе. Мне пора уходить, время подходит к вечеру, я знаю, что ты справишься, моя любовь всегда с тобой.
  Девочка еще долгое время смотрела, как ее любимый друг уходит от нее все дальше, он медленно окутывал дорогу к границе с темнотой. Поглощая свой яркий свет, даря на смену ему, букет из ярких весенних сирени и тюльпанов. Как бы даря людям этот благоухающий горизонт, оставляя после себя теплые чувства обо всех этих людях. Но маленькой кудрявой головке не было грустно, потому что она чувствовала, своего друга рядом, он был неотъемлемой частью ее существа. Лучом, который подарило ей солнце была ее душа, и девочка знала, что она никогда ее не покинет, приди хоть тысяча ночей и мраков этого мира.
  Сегодня ночью лежа в темноте, в привычной обстановке своей комнаты, ребенок ничего не боялся больше, потому что он понял одну простую вещь. С нами остается лишь, то, что мы сами впускаем к себе в комнату. И наконец поставив замок любви и света на дверь своего дома, девочка медленно погружалась в спокойный сон , беззаботного ребенка, с мягкой улыбкой на своих маленьких устах. Темнота этой комнаты больше не была темной, она была просто темнотой, такой же частью этого дома, как и кровать на которой спала детская непосредственность. Ничего не могло помешать ребенку видеть детские сны, ни одиночество не страх , не взрослые. Потому что маленький ребенок знал, жизнь его отныне будет освещена солнцем несмотря на то, какое сейчас время суток. Солнце начало святить в его душе, когда девочка в него поверила, когда девочка поверила в Бога. И поверив, осознала, что Бог никогда не оставит не одного из своих детей, потому что он их всех одинаково, беззаветно любит. Ведь подтверждением этой любви, он каждый день посылает на землю солнце, потому что только Бог может так радоваться за всех своих детей, даря им свет своей любви, и подтверждая свою любовь вопреки дождю сомнения и предательства. Как солнце встает каждый день, так и Бог каждый день нас любит. Это только мы устанавливаем непогоду в своей душе, которая зовется страхом. Значит каждый из нас его детей, сам должен захотеть ясной и солнечной погоды на своем море слез. И когда ребенок этого искренне захочет, все что ему нужно сделать для этого, только лишь позвать Бога в свою душу, впустить его, веря в то что, он подарит, любовь. Любовь-которая ничего никогда не попросит взамен, а только будет счастливо за тебя радоваться!
  Взгляд сверху.
  Время не стоит на месте, оно течет рекой прожитых дней, складываясь в цельный поток того, что ты из себя представляешь. Я выросла по прошествии этих дней и лет, но маленькая девочка никуда не делась. Она всегда останется со мной, она это я в прошлом времени, прошлое моей жизни, одна из частей составляющих меня взрослую. Девочка эта, несмотря на отражение в зеркале, ищет защиты у меня. Я смотрю на нее и могу точно сказать, что ребенком можно остаться навсегда, если не терять веру в бога. Возможно, если бы тогда она ему не доверилась, она бы умерла еще в далеком прошлом. Несмотря на то, какой он принял образ для разговора с ней, я ему буду всю жизнь благодарна, за его любовь, которая проявляется во всем , что меня сейчас окружает. Я могу теперь с точностью сказать, что я всегда смогу защитить эту маленькую, девочку от всего в этой жизни, ведь ей стоит лишь попросить меня об этом. Свет, который я вижу и сейчас сидя в темноте комнаты, хранит меня взрослую для будущего, которое меня очень ждет. Я смотрю сверху на того ребенка, и при каждой его запинке о камни этой непростой дороги, только сильнее сжимаю руку, и ничто не заставит меня ее отпустить. Можно вырасти физически, но не стоит забывать о детях, которыми мы все приходим в этот мир, как нам всем непросто вырастать в одиночестве, несмотря на множество людей, которые постоянно находятся рядом. Не стоит думать, что проблемы или страхи так называемых детей, такие же маленькие как эти дети, это заблуждение дураков. Все, что с ними происходит, имеет огромное значение, потому что каждый ребенок, который не понят, вырастает во взрослого, который никогда не поможет и не поймет. Ведь время, которое мы все называем детством, на самом деле, огромный мир, хрупкий и тонкий, если дать ему трещину своими неосторожными подошвами больших шагов, можно никогда уже не склеить этот сосуд наивности и добра, который приходит в этот мир, рассчитывая на поддержку взрослых. Дети, которые ходят мимо нас на улице, зачастую уже давно умерли, им на смену пришли взрослые, которым раньше времени пришлось повзрослеть. Не понимать, ведь они изначально прекрасно все понимали, а скорее смириться со своим таким непродолжительным детством, оставленным склеенным, но уже не целым. Глядя с высоты своего роста на детей, я желаю каждому из низ не забывать о Боге, даже если взрослые твердят, что его нет. Взрослые, которые покинули Бога, рано или поздно к нему придут, ведь они для него остаются просто детьми которые, нагулявшись, приходят поздно вечером, но всё-же приходят домой. И единственное, что слышат каждый из таких заблудившихся детей, это не выговор и нотации, единственное что слышит, каждый ребенок, приходя домой, это о том, как его здесь сильно любят, как его ждали и как скучали по нему. Взрослые, пожалуйста, не заставляйте скучать вашего отца, не забывайте о своем родном доме, всегда будьте рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"