Лиори Каприкорн : другие произведения.

Сказка Глубинников об Энергосбережении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Сказка Глубинников об Энергосбережении.

   Залетел как-то, сёрфер интернета под ником Лиори... да какой сёрфер, так мутный типчик, мышь белая, в общем, зашёл этот незнайка на форум, где сказки сказывают о нашем житии бытии, и стал это дело усваивать. И вот, что он там узнал... Драма с реальными персонажами, да какая драма, так комедия. Место действия тур-тур-нет он же инет, начало действия - весна 2005 года. Сразу скажу, юмор имеется, так что не соскучитесь, повествование ведётся множеством личностей на различные житейские темы, а это а-хереть как интересно. Кто забыл - напомню, значение буквы "А" в начале слова это отрицание, то есть а-хереть, значит незахереть. Ну и конечно самое главное то, что здесь приводится человеческая информация, могущая вам помочь, а не этот высер, что СМИ вам впаривают постоянно, кто-бы им хлебала ихние прикрыл.
  
  
   Дудик: Я предлагаю вашему вниманию радикальные технологии по энергосбережению и тотальной экологизации техники и энергетики. А также новые эффективные источники электрической, тепловой и механической энергии. Меня зовут Владимир Дудышев, я живу и работаю в Самаре (Россия). Мой сайт http://shop-dudishev.ru , моя почта Dudishev1@yandex.ru Все мои разработки запатентованы и продаются, в том числе и через интернет. Хотите сэкономить на топливе и электричестве спросите меня как. Вместе мы сила! У меня есть такие разработки как ЭГД-взрывной кулономотор, работающий на воде; супермалозатратный электрополевой двигатель, который будет ездить на энергии эфира, а не на топливе.
  
   Для автолюбителей.
   Устройство вихревого смесеобразования "ЭКОТОП" предназначено для улучшения смесеобразования в карбюраторных двигателях автомобилей. Устройство позволяет существенно улучшить работу ДВС. Оно улучшает динамику разгона автомобиля, приводит к экономии топлива и существенно снижает токсичность выхлопных газов ДВС (на порядок).
  
   Устройство "ЭКОТОП" позволяет:
   • Повысить мощность двигателя и динамику разгона;
   • Ощутимо понизить расход топлива на низких оборотах и холостом ходу;
   • Управляющий провод предназначен для получения информации o работе двигателя на сниженном газе.
  
   Принцип работы устройства "Экотоп"
   Карбюратор - это устройство, которое в определенной пропорции подает бензин в воздушный поток. Известно, что бензин сгорает не полностью и вылетает в выхлопную трубу. Капля бензина в воздушном потоке движется в сторону цилиндра двигателя. Чем меньше размер капель бензина, тем больше поверхность их соприкосновения с воздухом. В цилиндре происходит поджигание и мгновенное сгорание топливной смеси. Длительность горения очень мала и поэтому крупные капли бензина сгорают не полностью. Вот почему важно сделать капли как можно мельче. В этом случае можно добиться более полного сгорания топлива, повышения КПД и мощности двигателя без увеличения расхода топлива. Все предыдущие разработки созданы именно для этой цели, но все они имеют существенный недостаток - торможение потока топливной смеси за счет дополнительных элементов, находящихся в потоке. Данное же устройство не имеет элементов, мешающих движению топливной смеси. За счет дополнительных воздушных струй, направленных в сторону движения потока и создающих завихрения, крупные капли бензина разбиваются на мельчайшие частицы. Поэтому применение ЭКОТОПа дает:
  
   1. Ощутимый прирост мощности двигателя;
   2. Увеличение приемистости при разгоне;
   3. Значительное снижение уровня токсичности выхлопных газов;
   4. Экономию топлива на малых оборотах и холостом ходу.
  
   Техническое обслуживание.
   Устройство просто и надёжно и в течение всего срока эксплуатации не требует проведения каких-либо специальных регламентных работ по поддержанию его в работоспособном состоянии, необходимо лишь следить за целостностью воздушного шланга на устройстве.
   В течение всего срока эксплуатации устройства "ЭКОТОП" состояние двигателя, в том числе карбюратора и системы зажигания должно соответствовать требованиям технических условий на автотранспортное средство.
  
   Экономия электроэнергии.
   Электроэнергия постоянно дорожает и проблема ее экономии становится все актуальнее. Так все ли мы знаем о ее рациональном расходовании? У меня есть апробированные и запатентованные решения на данный счет, позволяющие экономить до 25-30% электроэнергии в любых индуктивных нагрузках.
  
   Тема этого форума, новые индуктивные трансформаторы постоянного тока, поскольку этот способ экономии электроэнергии вполне применим (по моему) и для этого вида преобразователей. Поэтому хочу поделиться идеями с участниками и читателями Стези. Суть их состоит в том, что, есть два вида электрической мощности. Активная мощность, которая непосредственно производит работу и реактивная мощность, она необходима для создания магнитного поля в разнообразных индуктивных электрических устройствах (от магнитного пускателя до самих трансформаторов и индуктивных двигателей). Причем доля реактивного тока, отстающего по фазе от напряжения и просто загружающего электрическую цепь в зависимости от полезной нагрузки, колеблется от 10 до 50%. Это и есть наш резерв экономии электроэнергии.
  
   Парадоксально и очень важно для реализации предлагаемого мною нового метода экономии электроэнергии, то обстоятельство, что в трехфазных электрических цепях сумма этих реактивных токов за период, равна нулю. В результате, если создать контур перетекания этого реактивного тока (реактивной электрической мощности) с фазы на фазу нагрузки в соответствии с циклом работы индуктивной нагрузки, то можно вообще зациклить всю реактивную мощность в нагрузке. И не загружать бесполезно ею электрическую сеть, т.е. обеспечить существенную экономию электроэнергии за счет устранения омических потерь в контуре "источник электроэнергии - потребитель" от бесполезного перетекания в нем реактивных токов. Я назвал этот принцип экономии электроэнергии "искусственной циркуляцией реактивной мощности по фазам индуктивной нагрузки".
  
   Он технически осуществляется полупроводниковыми быстродействующими бесконтактными ключами (тиристорами, транзисторами), управляемыми по команде датчиков угла сдвига между током и напряжение в каждой из фаз электрической нагрузки. Логика этого бесконтактного и послушного "регулировщика" направления протекания электрической мощности в нагрузке проста. В случае совпадения знака фазы напряжения и тока, ключ пропускает активную электрическую мощность в нагрузку из сети. В случае несовпадения электронный ключ "зацикливает" реактивный ток в ту фазу нагрузки, в который он в данный момент требуется. Данный бесконтактный "регулировщик" позволяет осуществить плавный пуск электрической нагрузки, снизить броски пусковых токов. При пуске электродвигателей, обеспечит термо-защиту и максимальную токовую защиту электрооборудования, которое стоит в покупке и при ремонте намного дороже. Данный несложный преобразователь может дополнительно и раздельно регулировать активную и реактивную мощность в электрической нагрузке, в зависимости от ее режима работы, например: в зависимости от степени нагрузки на валу электродвигателя. В результате данное новшество позволит повысить экономию электроэнергии и степень надежности работы электрооборудования. Особенно эффективен данный способ экономии в индуктивных нагрузках с низким коэффициентом мощности. Например, в мощных нагревательных индуктивных печах. Более подробно о разработках и изобретениях вы сможете прочесть в описании моих изобретений по а.с. СССР NN 1372464, 1389634, 1537100, 1582308.
  
   Что-то ни одного оппонента на Стезе не отреагировало. Наверное, все Праздник отмечают или мои сайты и статьи читают. Подождем еще немного....
   С уважением Дудик.
  
   Виргиния: А потом что будет?
  
   Дудик: Уважаемая Виргиния! А потом, наверное, будет тут виртуальное красочное праздничное представление типа "Аля комедия с участием нескучного Дудика и многих догматиков" - к примеру, на тему "Что ихмо такое есть энергия и как ее добыть на халяву?" И с выяснением причин и тормозов - почему это многим неинтересно пока что? Ну вот к примеру как на моем долгоиграющем форуме по моему методу получения халявного Н2 из чего угодно например из воды и водно-фекалийных растворов. Ждёмс реакции зала. ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!
   С неизменным уважением и все возрастающей любовью к форумчанам и творческим оппонентам искренне ваш нескучный Дудик - он же Дудышев В.Д.
  
   Koverun: Если ваши технологии работают, то почему же тогда они не внедрены? Что-то в этом есть подозрительное. Проще простого разослать письма во все ведущие корпорации мира на предмет сотрудничества и лицензирования технологий. На западе никогда не упустят выгоду, если это действительно стоящее дело.
  
   Alex: Ну, во всяком случае список на сайте автора очень впечатляет! И как бы сабельным наскоком не хотелось бы рубить сплеча - нужно почитать чего на его сайте написано. Скажем Вихревой кавитационный генератор тепловой энергии я как-то видел в репортаже по ЦТ в демонстрации автора (некая ракушка с дизелем в грузовике грела замерзших военных). Насчет "не внедренных технологий" - не оскудеет талантами земля русская (прям к празднику каламбурчик). А еще, кто-то с форума пробовал внедрить технологию или просто рацуху, да еще на заводе каком-то? Если пробовал то знает, скоко нужно документации, ГОСтов и СНИПов поменять и не какой тут нахрен не заговор, а лень просто банальная да косность мышления. Единицы людей сочетают в себе пробивную силу, изобретательский талант и организаторские способности. На западе давно это поняли и делают технопарки с рабочими группами где один ботаник придумывает, технарь делает, менеджер финансирует, у нас только к этому идут, может и будет так, если мозги не разбегутся. Ну а пока можно почитать Глубинную Книгу и взгрустнуть о всесилии системы и влиянии Луны.
  
   Дудик: Привет, друзья однополчане, тьфу ты, однофорумчане. Рад, что появились первые посты на мои сообщения. Значится Дудик вам отчасти интересен. Спасибо за ваши в целом доброжелательные посты и начатый вами непростой диалог с Дудиком - пусть и с крамольной темы о трудной жизни творцов в России. Жаль, что никто пока не комментирует и не критикует мои изобретения по сути - но думаю что среди вас и смелые и знающие люди. Насчет внедрений прав Алекс - все не так просто как хотелось бы. Но усилия я прилагаю немалые в этом направлении, начиная с простых своих изобретений. Кое что конечно у меня уже внедрено и даже сертифицировано и серийно выпускается например простое вихревое устройство "Экотоп" - для реальной экономии топлива автомобилей и уменьшения их вреда экологии. Экотоп - эффективный путь частичного решения экологической проблемы России. Сертификат качества и протоколы независимых сертификационных испытаний размещены на моем сайте http://shop-dudishev.ru Жду ваши отзывы и предложения и особенно вашу доброжелательную по форме и конструктивную критику - по сути моих новых технологий
   Или вы пока даже ничего таки и не читали по моим ссылкам? Жаль ежели так. Но все же верю что этот форум Стезя читают многие и поэтому польза от него по любому есть великая!
   Ведь Инету подвластно все и вся! И вместе мы сила! С уважением ко всем форумчанам искренне ваш, нескучный Дудик.
  
   Koverun: Насчет России - надежд на внедрение почти никаких. Именно поэтому я подчеркнул - ведущие зарубежные корпорации. По роду своей деятельности мне приходилось контактировать с такими фирмами, как Sony, Texas Instruments, Altera и ряд других. Реакция на мои письма была моментальная. Хотя я им ничего своего не предлагал, а только интересовался ихними разработками. Если же им предложить что-то свое, то интерес будет более пристальный. Возможно, вас даже сразу пригласят погостить за счет фирмы в туже Японию или Америку. Думаю, что абсолютное большинство участников Стези, которые более менее активно участвуют в работе форума, интересует не то, как осчастливить других бесплатной энергией, а как обрести если не личное бессмертие, то хотя бы максимально приблизиться к нему. Кроме того, вы предлагаете работу, а от вас ожидают готовое решение. С точки зрения разработки устройств с единичным выходом более подойдёт сайт http://www.skif.biz
  
   Дудик: Уважаемый Koverun, спасибо за интересный пост. Прошу вас по вашим каналам сообщить кратко о моих технологиях в эти корпорации. Был бы счастлив взаимополезно работать вместе с вами как с менеджером по продвижению моих технологий в эти крутые зарубежные фирмы. Естественно, я готов заключить с вами договор о сотрудничестве между нами с фиксацией вашей части прибыли в случае совершения сделок с моей интеллектуальной собственностью. При вашем участии менеджера, при приобретении этими фирмами у меня лицензий на мои изобретения и НОУ ХАУ по ним. Прошу написать мне письмо на почту Dudishev1@yandex.ru Мне действительно очень нужен грамотный менеджер владеющий иностранными языками и умеющий контактировать с иностранными фирмами. По-моему это будет весьма полезная работа, и мы с вами будем проводниками новых технологий в энергетике и экологии энергетики и транспорта. Ведь в результате может появиться новая более совершенная энергетика - а это будет полезно всем нам в итоге. В принципе журнал Новая Энергетика переводной - и в нем за три года есть много моих статей по моим новейшим энерго-технологиям на английском языке. Ваше мнение - готовы ли вы работать со мною вместе как менеджер? Это же деловое предложение адресую всем участникам этого форума.
   Уважаемые форумчане, ПРОШУ СТАТЬ ПРОВОДНИКАМИ НОВЫХ ЭНЕРГО-ТЕХНОЛОГИЙ ДУДИКА В ЖИЗНЬ! Один в поле не воин. Да здравствует Новая Мало-затратная Энергетика, дающая и халявное тепло и халявный свет и чистую экологию городам и всей планете. По-моему ее признание и становление нужно всем нам, а не только Дудику. ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!
   С уважением ко всем форумчанам и читателям форума доктор технических наук, член-корреспондент РЭА И РАМТН, Валерий Дудышев, он же Дудик.
  
   Что касается энерго-форума Скиф, на который дана ссылка. То я там ранее поучаствовал, но меня принимали там не ласково, и не ласково же цитировали мои статьи.
  
   Koverun: В общем-то, я не менеджер, а разработчик (программного обеспечения, радиоэлектронной аппаратуры, алгоритмов цифровой обработки сигналов) и каких-то особых возможностей по продвижению технологий в развитые страны не имею. Связываться с указанными фирмами приходилось в силу производственной необходимости. А сделать это проще простого: заходите на web-сайт заинтересовавшей вас фирмы. На нем обязательно есть раздел "как с нами связаться". В этом разделе обязательно должен присутствовать адрес электронной почты. Вот по этому адресу и отсылаете письмо на английском языке (можно попытаться и на русском, если фирма имеет представительство в России - тогда письмо необходимо отправлять туда, а не в головной офис) с описанием своей разработки или технологии и предложением о взаимовыгодном сотрудничестве. Как привило ответ приходит в ближайшие два-три дня (может и раньше или позже - все зависит от качества работы менеджера по связям с общественностью и нагрузкой на него). В письме обязательны (если рассчитываете на серьезный подход и финансовую выгоду) ссылки на свои англоязычные публикации по тематике предлагаемого сотрудничества. Это могут быть как web-сайты, так и публикации в журналах или на конференциях. Это необходимо, чтобы они сразу могли оценить уровень разработок и привлечь экспертов для анализа выгоды для себя от внедрения данной технологии.
  
   Дудик: Уважаемый Koverun, спасибо за быстрый ответ и вашу полезную информацию о своей работе и ваши с виду весьма простые и в то же время мудрые советы по проведению собственного начального маркетинга моих изобретений и технологий за рубежом. Попробую ими воспользоваться в какой-то мере. Хотя в английском языке я почти нуль, что несколько тормозит эти мои помыслы и мечты, заинтересовать богатые фирмы Запада и Востока. Но всё-таки согласитесь, это весьма непростая работа - быть или стать самому себе менеджером. Тем более по новым и немного парадоксальным, на взгляд классических специалистов, мало-затратным энерго-технологиям. И надо иметь (по-моему) для успешной работы в этом качестве не только технические знания и быть изобретателем. И не только желание, но и опыт и способности и знания, чтобы как-то наиболее эффективно заинтересовать серьезные зарубежные фирмы. Которые имеют по-моему опыту определенный снобизм ко всему по настоящему новому. Тем не менее, искренне благодарю вас за ваши советы. Кстати по силовой электронике у меня есть тоже весьма (на мой взгляд) интересные полезные разработки такого простого преобразователя напряжения, применение которого приведет к 20-30% экономии электроэнергии как в городском электроэнергохозяйстве так и на промышленных предприятиях. Прошу при желании прочесть об этом моем апробированном изобретении на моем сайте. Возможно, вы сможете как специалист по электронике сообщить хотя бы о нем в фирмы в которые вы ранее обращались по похожим вопросам электроники например в Японии.
  
   Freeman: Валерий Дмитриевич, Вам все еще хватает сил, здоровья и времени на поиски способа продать ваши разработки? И как успехи? Те дискуссии с вашим участием, которые я встречал, напоминали шоу зацепи и протяни и ударь побольнее. С вашей стороны были заявления о революционных открытиях, а у ваших оппонентов огромные сомнения по этому поводу. Потом разговор заходил в тупик - для создания рабочей модели или серийного образца нужны были огромные деньги. А саму суть изобретений вы так никому и не выдавали, ссылаясь на необходимость патентования и т. п. Что и вызывало к вам не просто недоверие, а еще и какую-то "непонятную" злость со стороны серой публики. Может когда-ни будь у вас появиться желание дарить свои идеи бесплатно. Вот хотя бы такая идея Владимира Пятибрата - не больше, не меньше личное бессмертие - и технологии его достижения, описанные в Глубинной Книге. Все, что делает человека независимым от роя (общества) пидарасы пытаются уничтожать. Не будет дано ни копейки в автономные энергетические установки, зато завалят деньгами какой-нибудь гигантских размеров, государственного уровня и при этом обязательно не работоспособный "токомак - хреномак - мудомак - коллайдер" и т. п. Думаю, никто добровольно хозяйской энергетической уздечки с человечества не снимет, а тем более не даст ни копейки на это. А есть еще уздечки - проблемы жилья, здоровья и т. п. Такие вещи, которые вы производите и хотите производить можно только подарить в хорошие руки и то инкогнито. Ну да я собственно хотел вас попросить о другом, может в вашей творческой деятельности встречались высоковольтные генераторы порядка миллиона вольт типа Вандерграфа и т. п., поделитесь информацией, если таковая существует. И еще один вопрос, если он конечно не очень личный, - у вас солидный багаж разработок. А когда, собственно, все это началось, может какие-то события в жизни, диеты, технологии и т. п.?
  
   Дудик: Уважаемый Freeman, здравствуйте и благодарю за внимание ко мне и моим изобретениям. В чем то вы правы канешна и по сути развиваете социальные мысли Алекса по данному поводу - о трудностях жизни и деятельности творца в мире (к примеру Тесла). И о видимых и невидимых причинах и тормозах развития мирового научно-технического прогресса на базе революционных идей. И о путях и способах безусловного движения вперед новых идей ТВОРЦА, например путем скрытого дарения этих революционных идей обществу. Так самое интересное в моем случае то, что в моих статьях посвященному творческому читателю вполне достаточно информации чтобы повторить на опытах мои открытия и изобретения. Например по моему методу Н2, по бесконтактному тушению пламени, по мало-затратным электро-потенциальным кулономоторам и прочее... Но конечно нужны знания смекалка и прочее чтобы понять мои идеи. Иное дело, что нужно много денег чтобы создать пилотные образцы по данным технологиям и глубоко исследовать их. И тем более идти по пути освоения серийного производства - вот для этого и нужны инвесторы, меценаты и подобные им. Тем не менее молодые и мобильные фирмы внежренческого плана вполне могут реально и быстро усвоить мои технологии в сфере энергетики и экологии - и потом реально и быстро разбогатеть на них - причем вначале замаскировать их под чисто экологические разработки - а экологии везде зеленый свет - не так ли? Ну так что, уважаемый Freeman, может вы станете моим менеджером по Западу? Что же касается форумов в которых я ранее активно участвовал, то канеша на них пока доминировали и догматики и реакционеры - но у них по моему были иные задачи - задавить новое и не дать росткам этого нового взойти и окрепнуть! Хотя эти форумы в которых я любил и кстати люблю участвовать дали мне много полезного, в частности появились новые соратники и друзья - да, и я закалился в этих баталиях весьма, чисто психологически. Далее отвечаю кратко на ваш вопрос - откуда стока идей и с чего все началось. Не поверите наверное, но с ранних лет я увлекаюсь наукой и техникой начиная с романов А. Толстого, Жюля Верна, И. Ефремова. Мне нравится изобретать и экспериментировать и я занимаюсь этим многие годы - я профи изобретатель причем и в теории технического творчества и в практике его - профи-экспериментатор. А вот откуда стока идей - наверное мне их просто дарят небеса, потом что видят что я искренне люблю науку и творчество и вообще у меня нет в жизни авторитетов окромя Н. Тесла. О высоковольтных генераторах скажу следующее. Миллионы вольт в импульсе можно получить даже с обычной катушки зажигания авто - разрывая ее по первичной цепи быстродействующим полупроводниковым ключом. Можно получить их и трансформаторами Н. Тесла и прочими методами - а зачем вам это?
   А вот как творчески развивают мои кулоноидеи иные оппоненты с иных форумов
   Цитирую: "Зачем отдавать заряд массе? Пусть он передаётся следующему валу
   т.е. тот контакт что передаёт на массу заряд с поршня и будет передавать его на следующий поршень к другому контакту. Можно рассчитать сколько нужно поршней чтоб совпадал момент для передачи одного из валов энергии другому. Так же можно и зацыклить! Т.е. энергия не будет теряться если только в воздухе или об стенки молниями прошибать. В общем, для одного запуска понадобится один заряд, а дальше он не будет погибать на минусе (ведь один хрен, он аннигилируется на нём) его будет подхватывать следующий поршень перенося вверх вниз к контакту который передаст на следующий или вернёт заряд в начало. Надо думать, щас рисую потом может (если нарисую живого gif'ыча) опубликую. Может я и ошибаюсь (drgluck@mail.ru). - Как все здорово! ГLюк на интересные мысли наводит. Обалдеть. Два конденсатора - параллельные пластины. Между ними движущийся диэлектрик. В то время как из одного диэлектрик извлекается - между пластинами другого вставляется. Конденсаторы соединены параллельно и заряжены. Заряд будет кочевать от одного конденсатора к другому, совершая при этом полезную работу. А будет ли затрачиваться энергия на перемещение диэлектрика? (Силы трения не в счет)". Ну шо вы об ентом всем думаете уважаемые форумчане и нет ли своих прогрессивных мыслей по ентому поводу? С уважением к форумчанам и особенно к творческим оппонентам, искренне ваш Дудик.
  
   Koverun: Не совсем понятно, что вы хотите от форумчан. В целом все выглядит достаточно оригинально. Но вряд ли здесь есть специалисты, которые могут квалифицированно указать на ошибки в конструкциях (если они есть). Тем более если вас интересует финансирование - здесь вам никто помочь не сможет. По поводу двигателя - с первого взгляда должно работать. Действительно, электростатические силы очень мощный механизм. Но на самом деле требуется более точный расчет с применением очень сложного математического аппарата. Также следует отметить, что расход электроэнергии от АКБ будет. Причем он будет тем большим, чем большим будет переносимый поршнем заряд за единицу времени (например, 1 сек). Иначе говоря, поршень здесь выступает в качестве проводника, но с прерывистым действием, т. е. он является проводником с переносом заряда порциями. Это ничем не отличается от той схемы, где проводник является постоянным. Можно даже ввести понятие сопротивление для данной конструкции. Вот если бы заряд переносимый поршнем умел бы возвращаться обратно на электрод минуя АКБ, то тогда действительно такая конструкция не потребляла бы энергии. Кстати, мне кажется чтобы построить демонстрационную модель электростатического двигателя не требуется очень больших финансовых затрат.
  
   Дудик: Уважаемый Koverun, спасибо конечно за ваш пост и ваше оригинальное мнение в вашем посте - а вы исследователь по электротехнике, кстати, или просто критик? Мне есть что вам возразить по сути вашего поста, но сорри, сейчас я ухожу с любимой женой в ресторан по случаю праздника согласия и примирения и прощения и по видимому отвечу по существу вам уже завтра. С уважением, искренне ваш Валерий Дудышев.
  
   Alex: Самое смешное, что денег в России валом! И разработки внедряются довольно активно, нужно просто знать где и у кого просить. Вообще хотел рассказать несколько баек про изобретения и изобретателей из личной жизни.
   1. Я являюсь соавтором патента на твердотопливное устройство для повышения нефтеотдачи пластов - результат - увеличение в среднем в 10 раз (перемножим на стоимость барреля нефти - получим результат). Как уже сказал - соавтором, коллектив развалился из нескольких человек. Лет 15 назад я уехал в Геленджик. Основной мозг переехал, занимается наукой в Перми. Дядька каротажник внедрив это и имея в собственности две занюханные скважины, сейчас человек, жизнь которого удалась.
   2. Мои школьные друзья учились в Ленинградском кораблестроительном на турбинах. И диплом защищали, смастерив турбо ускоритель на модели жигулей "классику". Смастерили прототип и папина копейка превратилась в спортивный болид. Супер гуд! Поехали в Тольятти, показали. Каданников сказал буквально следующее: "Да вы что охренели?! Поубивается же народ".
   3. Знакомая с Владивостока, заместитель по науке из института фармакологии, решила продать японцам какую-то офигенно полезную вытяжку из мидий. Запатентовали, оформили как положено, позвали японцев. Типа презентация, сидит куча народа важные боссы всякие перетирают, типа все пучком! Японцы спрашивают, а вообще какой рынок сбыта, расфасовка, как реализовать? Наши - молчат как партизаны, ну типа взглянуть на это медицинское чудо можно? Да - зовут изобретателя, приходит лохматый дядька в грязном халате с банкой мутной жидкости - желающие могут хапнуть из банки грамульку! - В общем, не купили Японцы.
   В деле изобретения и внедрения (как в прочем и любом другом) должна быть система, изобрести это даже не пол дела, а 10% - остальное создание продукта. Вывод на рынок, реклама, PR и так далее. В буржуазии этим занимаются венчурные компании, у нас это только все в зачаточном состоянии и нужно это понимать, тогда и не будет горьких разочарований от наказуемой инициативы и несбывшихся надежд.
   P.S.: лично для меня разработка Экотопа имеет утилитарное значение - уж больно прожорлив УАЗ особенно в условиях бездорожья. Но опять-же нужно апробировать как там с динамикой-то? Расход топлива это хорошо, но если при этом и потеря тяги?
  
   Дудик: Уважаемый Алекс, спасибо за ваши интересные рассказы о типовых проблемах рекламы и реализации новых технологий. Теперь насчет вашего интереса к Экотопу - он вполне оправдан и я получаю много заявок на приобретение Экотопа, причем по всему СНГ. И рассылаю Экотоп примерно 20-30 штук в месяц по почте. Да вы совершенно правы, интерес к нему начинает возрастать по мере того как люди узнают о нем и после испытаний его в реальной работе на авто, потому Экотоп реально полезен многим автомобилистам особенно тем кто много ездит на своем любимом автомобиле и особенно в городском цикле езды. Ведь бензин реально дорожает и буквально высасывает денежки из кошельков автовладельцев. Вполне авторитетно как автор и разработчик Экотопа - заявляю что он реально дает положительный эффект на любом карбюраторном автомобиле. Повышает приемистость автомотора на 15-20%. Экотономит топливо на 10-15% в зависимости от режима езды. Резко снижает токсичность ВГ ДВС - в 12-17 раз. Вы можете заказать его у меня и я перешлю вам его почтовой посылкой. Стоимость Экотопа - от 900 р. Стомость пересылки Экотопа узнаете у меня на сайте. Он окупает себя примерно за 2-3 месяца и далее уже дает реальную экономию финансовых расходов автовладельцу на топливо. Экотоп применим на любом авто с карбюраторным двигателем. Вот типовой отзыв покупателя Экотопа о его эффективности на НИВЕ: "Здравствуйте уважаемый Валерий Дмитриевич. Экотоп получил 20.10.05 большое спасибо. Хочу заказать еще один, дело в том, что пока моя машина (УАЗ) находилась в
   ремонте, я одолжил Экотоп своему товарищу, он его установил на свою Ниву, отзывы самые положительные, но хочется проверить самому. Если можно заказать еще один Экотоп ответьте. С уважением Медведкин Э.Б.
  
   Alex: Да в общем-то, закажу наверно. Как раз собирался заняться апгрейдом джипа долгими зимними вечерами, зажигание Пятибратовское нужно апробировать, можно и ЭКОТОП совместно или порознь. Так сказать тест-драйв провести с замерами. Вообще, меня всегда убивала прожорливость отечественных автомобилей, особенно когда непосредственно стал на них ездить. В принципе если он реально дает описанные выше результаты, то можно и поработать в сфере его реализации, поставлю рекламу у себя на сайте, напишу статью хвалебную и размещу у приятелей сервисмэнов, занимающихся карбами - думаю до 10 шт. в день можно продавать с учетом своего интереса.
  
   Дудик: Уважаемые форумчане, всем привет от Дудика! Меня интересует живое заинтересованное общение со всеми вами и ваше личное мнение о моих изобретениях и разработках и участие, посильное канешна, в рекламе и постепенном продвижении моих новейших энерго-технологий в жизнь. ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! Вот ваши мысли и идеи, например, о моем мало затратном Кулономоторе - ниже как раз идут мысли мои и потенциальных оппонентов и даже инвесторов - как это ни парадоксально - все это очень полезный процесс движения к Новой Энергетике и мы вместе в нем сейчас участвуем. Так реальную простейшую модель такого Кулономотора - с пружинами - я конечно же строил ранее и она работала. Методы извлечения энергии из потенциального электрического поля. Новая мало затратная электро-полевая энергетика http://www.ntpo.com/invention/invention2/6.shtml Растения -природные ионные электро-полевые насосы http://jt-arxiv.narod.ru/magazin88.html Правильно понимаете суть этого кулономотора - но и тем не менее даже в этом варианте конструкции его эффективность существенно выше чем обычного электродвигателя потому что силы Кулона велики и даже от тысячной доли Кулона - можно получить тягу в сотни килограмм при умелом конструировании зарядных пластин и преобразователя. В то время как в обычных электродвигателях протекают большие токи и много кулонов - т.е. есть огромные электро-потери на тепло, и электроэнергия расходуется практически бездарно. "Вот если бы заряд переносимый поршнем умел бы возвращаться обратно на электрод минуя АКБ, то тогда действительно такая конструкция не потребляла бы энергии". Умница - так я так и делал - собирал подключал резонансный Л-С контур вынужденных электрических колебаний ( Л-С контур подбирал по требуемому диапазону колебаний ротора и требуемой силе тяги) между этими пластинами. Ну а тут в этой красочной анимации кулономотора по которой ранее я дал ссылки - дана анимация предельно упрощенного варианта такого кулономотора - причем осознанно я не показал на анимации этот колебательный контур для перекачки электо-заряда с пластины на пластину - просто для упрощения понимания его работы. На счёт денежных затрат вполне с вами согласен, но дело в том что словосочетание "не очень много" - весьма расплывчатое понятие - ведь нужны и материалы и аппаратура и специалисты - ученые -конструкторы испытатели и технологи и даже математики и мастера - золотые руки -изготовители и подобные им. Т.е. нужна команда и нужно финансирования работ. Ранее в СССР у меня все это было тогда же я и создавал и проверял многие свои идеи, а щас намного все сложнее стало - я прав? Ведь это непростая работа по отработке новой идеи и надо разрабатывать исследовать весь этот процесс оптимизации работы такого необычного и эффективного кулономотора, а не просто собрать - увидеть работоспособность такой игрушки и потом выбросить в урну ее - такую весьма перспективную для всего автотранспорта, к примеру - работающую модель кулономотора. Кстати она - эта игрушка на 100 ватт - у меня была создана и работала еще 15 лет назад, а щас я ее уже давно утерял в связи с переездами и прочим. Не хочет ли кто-то сам попробовать собрать и проверить в работе этот халявный мотор Дудика? ВМЕСТЕ МЫ СИЛА !!! В чем я неправ? Кстати среди читателей форума -который навсегда останется в анналах Инета - вполне могут появиться со временем и будущие меценаты и инвесторы и партнеры Дудика. Ведь Инету подвластно все и вся!!! С УВАЖЕНИЕМ К ФОРУМЧАНАМ Дудик, он же Валерий Дудышев.
  
   Radmar: Тогда подарите человечеству ваши творенья, как Прометей - или слабо?! Эко звездануло-то вас! Раз вы непризнанный гений, то могли бы - как панацею, от множества ваших виртуальных проектов-изобретений, придумать ещё и безотказное средство от владеющей вами звездной болезни. Безсмертных идей у всех навалом и без вас, но кто бы реально всё это воплотил в нашу жизнь, за нас? А то пока есть только птицы говоруны, а они как известно - всегда отличались, умом и сообразительностью. А у вас его видимо немеряно, усердно трудитесь во славу божью и его матки, вот он вам и времечко то и добавляет. Вы в корне неправы, в самой основе. Вы все думки устремили на добычу юдейского бабла, а это и есть вся ваша основа, на ниве творения. Мы чё, вам напоминаем кроликов-халявщиков-юдей, что ли? Да, и энергия вам лично не принадлежит. Оппонентов же поищите среди юд - любят они это дело, мы же можем только быть соратниками. А идеи, и не только лично ваши - нам близки и понятны. Вот только ваши методы их реализации не нравятся. Что может возразить по сути людина, ходящая с любимой женой в ресторан по случаю праздника согласия и примирения и прощения? С кем-чем прощаетесь-то? С чем примирились-то? На чё согласились-то?
  
   Дудик: Уважаемый Radmar, спасибо за ваш юмор и ваш искрометный по репликам пост. Ка видите нам тут всем не скучно, как я и обещал ранее. Я вот подарил цивилизации несметное число важных энерго-идей уже. Вот вы всё Дудика о вечной халяве просите, даром. А что вы нам подарите, например тут нам на форуме. Ну-кась выкладывайте - что у вас за пазухой есть.
   Ждёмс с нетерпением! Цитатата из фильма Золотой Теленок от Эллочки Людоедки: "Не учите меня жить, лучше помогите материально". С уважением к вам и всем форумчанам, искренне ваш Дудик.
  
   А вот ещё один вечный гравито-магнитный двигатель. Привожу к вашему свендению эту статью.
  
   "От редактора: Именно сейчас, когда многие стали оформлять землю в собственность или в аренду, когда начинаются первые строительства экопоселений по типу описанному в книгах В.Мегре, становиться вопрос о применении тех или иных технологий, пользуясь которыми я бы не мог упрекнуть себя в отрицательном действии на природу, на землю, на своих близких и т.д. Одним из самых серьезных вопросов является - энергообеспечение родового поместья. В поисках технологий, позволяющих использовать альтернативную энергетику, я выбирал патенты, конструировал модели и получил достаточно определенные результаты в их расчете и использовании даже у себя в квартире. Однако читая о тех или иных установках, которые пытаются преобразовать что-то НЕ всем известное (например вопрос о нуль пространстве, вихревых потоках и т.д.) встречаешься с такими сложностями в описаниях, в порой непреодолимых проблемах перед сборкой дома, что очень частенько вспоминается мысль из книг - "Энергия вокруг тебя, надо только знать за какой листик или деревце зацепиться..." - это не дословно, но смысл в этом.
   И вот после всех моих поисков я наконец-то столкнулся с настолько ГЕНИАЛЬНО ЭЛЕМЕНТАРНЫМ "изобретением", что все его описание можно уместить в три строчки абзаца, а смысл его работы становиться понятен даже детям 7-8 классов. Это мне и показалось тем, что "летает" вокруг нас, а чтобы взять надо лишь немного догадаться.
   В общем, сразу после прочтения нижеследующего материала, садитесь и мастерите свои первые действующие модели, там настолько все элементарно, что напоминает детский конструктор или уроки физики в восьмом классе... А знающие нетрудные формулы, которыми можно описать данный процесс - садитесь за расчеты - какого размера вам нужен аппарат, чтобы получить 1,2,3 ... кВт.
   Еще недавно такое письмо, недолго думая, бросили бы в урну. Мол, ясное дело - псих: не знает, что вечный двигатель невозможен. Ученые доказали это лет двести назад... Да, но в то же время было "доказано", что камни не могут падать с неба. Однако, вопреки предписанию, они, злодеи, падают каждый день. Когда это стало очевидным для всех, пришлось отменить грозный вердикт Французской академии наук. Нечто подобное происходит в последние годы и с другим ее запретом - на вечный двигатель. Все больше возмутителей научного спокойствия дерзко заявляют: "И все-таки он вертится!" Я внимательно изучал их идеи и убедился, что они не так уж безумны, как до сих пор пытаются уверить нас некоторые ученые. Судите сами.
   В своем письме Евгений Игнатьевич объясняет, что гравитационную электростанцию -двигатель заставляет работать сила притяжения Земли. Напрасно патентоведы втирают ему очки: мол, действие этой силы будет "съедаться" трением механизмов. Такому аргументу противоречат общеизвестные факты. Например, Луна действует на предметы гораздо слабее, чем Земля, однако притяжения нашей спутницы вполне достаточно, чтобы заставлять работать механизмы приливной электростанции. Трение в них вовсе не "съедает" силу лунной гравитации. Такая электростанция может работать годами, не требуя никакого топлива, пока не износятся ее агрегаты. То же самое можно сказать об обычной ГЭС. По сути, это не что иное, как вечные двигатели. "Но этого не может быть никогда!" - кричат блюстители научного порядка. - У вечного двигателя коэффициент полезного действия должен быть больше единицы, что противоречит закону сохранения энергии.
   Пардон, господа. Давно подсчитано, что у дорожного катка КПД намного больше единицы: львиную долю работы по уплотнению асфальта выполняет притяжение Земли, а двигатель только поворачивает колеса машины. Но кто нам мешает использовать силу гравитации в других механизмах?
   Изобретатель Игнашков пишет с наивным глубокомыслием: "Я просто убежден, что закон сохранения энергии подтасовали для нефтяных магнатов". Дескать, если бы кругом настроили вечных двигателей, то стали бы ненужными машины, сжигающие солярку, бензин и керосин. Тогда нефтяные монополии разорились бы. Нет пусть закоптят всю планету выхлопными газами, и мы сопреем от парникового эффекта - только бы не иссякли доходы нефтяных королей.
   Но, если они скрутили в бараний рог всю мировую науку, то на что надеется бедный пенсионер, пытаясь "пробить" свой вечный двигатель? Может, он нашел каких-то других магнатов, которые заинтересованы во внедрении его гравитационной электростанции? Судя по обращению в редакцию, не нашел. Бедный Евгений Игнатьевич! Не такого, как вы, ломали научные авторитеты. Это хорошо известно инженеру-конструктору космических аппаратов Алексею Митешову, который раньше работал в НПО "Энергия". Когда он увидел, как "случайно" погибают самые талантливые изобретатели, пытающиеся внедрить свои разработки в России, решил уйти подобру-поздорову со столь опасного места работы. С тех пор свободный конструктор придерживается железного правила - ни в коем случае не настаивать на приоритете. Чем больше у него будут воровать идей, тем лучше, значит, его голова нужна многим, и снимать ее чрезвычайно невыгодно.
   Поэтому свою конструкцию вечного двигателя альтруист Митешов предлагает как некую забаву, в которую могут поиграть все желающие, если они хотят лишний раз убедиться, что "камни падают с неба". Алексей Александрович не скрывает никаких секретов - наоборот, хочет сбагрить их как можно быстрее, чтобы не быть единоличным собственником опасных знаний. Такому изобретателю наша газета способна помочь - просто рассказав о его детище.
   - Вот он, окаянный, - сказал, вздыхая, Митешов, и поставил на телевизор действующую модель вечного двигателя - нечто подобное колесу от телеги, только меньших размеров. Демонстратор достиг желаемого эффекта. Увиденное зрелище показалось мне интереснее любого детектива, который могли бы показать по этому "ящику". Ведь у меня на глазах рушились вековые устои науки.
   - Дело нехитрое, - просто сказал гений. - Спицы этого колеса внутри полые - в них свободно перемещаются одинаковые магнитики цилиндрической формы. А теперь поставим с двух сторон от колеса большие постоянные магниты, повернув их к центру разными полюсами. Видите: левый - отталкивает цилиндрики, правый - притягивает. В результате все они смещаются в одну сторону, и правая половина колеса становится гораздо тяжелее левой. Естественно, что тяжеловесную половину сильнее притягивает Земля. Глядите - колесо начинает поворачиваться. Теперь оно будет вращаться вечно.
   Действительно, я увидел, что магнитики начали перемещаться вдоль своих осей таким образом, что правая часть колеса все время оставалась тяжелее левой. Асимметрия масс сохранялась, поддерживая вращение... Обратите внимание, господа: в этом месте стоят три жирных точки. Я не сказал, что колесо продолжало вертеться без устали после первого толчка.
   Даже сфотографировал разработчика с его детищем до начала эксперимента, когда рядом с колесом не было магнитов. Предлагаю - впервые в истории - заснять вечное движение тем, кто имеет власть или наивность заявлять о своем приоритете в создании "перпеттуум мобиле". А мы с Митешовым скромно отойдем в сторону предоставляя научным авторитетам выяснять отношения с нефтяными магнатами.
   Не исключено, что после этой публикации энтузиасты объединятся в некий кооператив "вечных двигателистов" во главе с пенсионером Игнашковым. И всем миром они одолеют могущественных ретроградов.
   - А мне лень доводить этот двигатель до конца, - сказал хитрый (или мудрый?) изобретатель. - Есть более интересная работа.
   Не сочтите этот рассказ розыгрышем. Если не верите нам, то прочитайте заметку в газете "За рубежом" (N 32 за 1983 г., с. 21), - где описывается подобный случай. Химик из Ньюкасла Дэвид Джоунс демонстрировал на выставке... велосипедное колесо, которое стояло на двух металлических опорах в изолированном стеклянном ящике и непрерывно вращалось несколько месяцев подряд. Более 400 американских ученых ломали голову над причиной этого вращения, но не смогли его объяснить.
   А инженер Митешов сразу смекнул, что в опоре - большие постоянные магниты, которые смещают в одну сторону маленькие магнитики, подвешенные внутри колеса,
   - В результате центр его тяжести постоянно отодвинут от оси: колесо все время как бы падает в одну сторону и поэтому вращается, не зная остановки.
   Наверное, вышеупомянутым магнатам пришлось купить у изобретателя все права на "вечный велосипед" - чтобы спрятать его куда подальше. Ведь нефти еще много на Земле - рано внедрять "перпетуум мобиле".
   "Но зачем вы вообще пишете о вечных двигателях, - могут возмутиться читатели, - если знаете, что их невозможно внедрить?"
   Я-то знаю, потому что лично знаком со многими авторами подобных разработок. И прекрасно вижу, что их детища положены под спуд властной рукой. Но большинству изобретателей не известны закулисные игры мировой науки. Они наивно подают заявки на вечные двигатели, и хочу предупредить их, с какой грозной силой они пытаются бороться. А дальше - пусть сами выбирают.
   Быть может, они захотят принять мученическую смерть в борьбе за научную справедливость. Но есть ли она на свете? - вот в чем вопрос. Или, пораскинув мозгами, гении займутся более интересным и безопасным делом. Это вовсе не значит, что их труд был напрасен. Если загрязнение планеты выхлопными газами и радиоактивными отходами достигнет критической величины, которая грозит гибелью всей цивилизации, то внедрение вечных двигателей даст ей единственную надежду на выживание. Тогда все вечные двигатели будут срочно извлечены из-под спуда, а их создателей, оставшихся в живых, поставят во главе мощных производств.
   Пока - не время. Но оно может очень скоро наступить. Небокоптители уже вызвали столь мощный парниковый эффект, что началось стремительное потепление климата. Оно грозит небывалыми катастрофами - рукотворным концом света. Это начинают понимать все больше людей, в том числе магнатов. Успеют ли они опомниться и дать зеленый свет спасительным разработкам?
   Ждать ответа осталось недолго. Радуйтесь, "вечные двигателисты"! Скоро вы сможете стать спасителями человечества. Или погибнете вместе с гробокопателями ваших идей. Последнее будет несправедливо."
  
   Alex: Прочитал бегло страницы посвященные вашим разработкам - впечатляет, и наверняка работает, кстати приведенный выше патент на источник возбуждения сейсмических волн (моя разработка) как раз и основан на образовании взрывчатой смеси из воды и как вторичное - сейсмических волн производящих растряску нефтяного пласта.
  
   Radmar: Да поможет вам бог со столь любимым вами юдейским баблом. Судя по вашему ответу, подходы остались те-же. Всюду вы сами себе, довольно небезуспешно стремитесь создать массу оппонентов, на которых затем самоутверждаетесь, убеждая только самого себя в том, что именно вы "непризнанный гений", а остальные полный отстой. Видимо вас как того горбатого, только могила, уготованная всем нам Судьбой, способна выправить.
  
   Дудик: Ну так что же, уважаемый Radmar, вы цивилизации-то предложили на сей день. Попрошу огласить весь свой послужной список. Ну еже ли что секретное придумали - тогда т-с-с-с и никому ни гу-гу. А насчет кому куда идти и где стоять, так это же как в песне - вольному воля. Если вам тут надоело, так вас тут впрочем никто и не держит силою-то. А ежели пока нет-то и оставайтесь тут с миром. Тут на всех места хватает. И более не препирайтесь сдесь по пустякам с Дудиком. Али вы у нас больше тут на форуме по альтернативе моралистом работать вздумали? С уважением Дудик.
  
   Alex: Я вообще-то в случае Дудика не веселюсь - не с чего просто. Человек делом занят, креатив делает, а отсутствие необходимых средств для исследований или создания макетного образца вообще не повод для веселья... На вскидку могу сказать что эта прокладочка под карбюратором будет работать. Все кто починяет исчадия отечественного автопрома знают - когда снимаешь карб под ним вечно лужа бензина от хренового смесеобразования. Борются с этим по-разному (шлифуют коллектор, ставят увеличенную прокладку и т.п.). Человек грамотно все смастерил и как видно из документации не сложная манипуляция приносит реальные результаты. Можешь и сам смастерить, если руки растут из нужного места - единственное (за что собственно и деньги берутся) - знать диаметры отверстий, а тут или опытным путем подобрать или купить за 900 рублей. Согласен, на бензине окупится за 2-3 месяца.
  
   Radmar: Примерно с десяток человек у нас на работе опробовали эту прокладочку под карбюратором, эффект экономии есть, но не в масштабах широко рекламируемых автором, далее начинается геморрой из-за несовершенства конструкции. Так же есть проблемы с тягой на разных режимах двигателя. Через разное время, все эту хрень, поснимали с машин.
  
   Alex: Вот тут как раз тот случай когда можно и поподробней! Так что там у вас за конденсат в карбюраторе?!
  
   Radmar: Народ ставивший, про подробности поспрошаю, тогда отвечу. Шоферюги утверждали, что подобная хрень, одно время штатно ставилась на "Волги" и работала дольше и лучше. Кстати заготовка такой прокладки где-то у меня валяется, собирался родственнику на "шестерку" поставить. Хотя может мы и о разном толкуем.
  
   Alex: Фото сделай - давай обсудим вопрос! Сам-то не юзал? Волга? точнее волговский движок, вообще пьет бензин как и подобает членовозу, так что не поставь против штатного -экономия получается. Скажем проверенный метод - установка карба с НИВЫ объема 1,8 литра, ну или карба Солекс для двигателя ГАЗ. Аппетиты уменьшаются от 2 до 4 литров на сотню! Джипры из Новоросийска делали из УАЗика паркетный внедорожник - притерли пары, коробку и т.д. - этот слонопотам укладывался в 8 литров на сотню 76 бензина, без потери мощности! Вообще мой 13-ти летний опыт ковыряния всяких трахом позволяет говорить следующее. Установка на отечественный автомобиль буржуазного карба на 40-50% умеряет его аппетиты и увеличивает мощьность и приёмистость, обратная операция дает обратные результаты. Пример: Пациент - опель Кадет 84 г.в. объем 1,3 жрет в городе около 5 литров -ставим карб с ВАЗ 2108 объема 1,3 - жрет около 10! Стервец! Да еще и тащится как ишак.
  
   Radmar: "Шестёрку", слишком быстро продали, сами не успели попробовать. Да и отзывы уже установивших прокладку друзей-знакомых помешали.
  
   Дудик: Ну наконец-то Radmar становится более предметным и дистанцируется слегка от своей демагогии. Не совсем-то ставили ранее. Ставились ранее разные турбинные турбулизаторы - смесители ТВС и всякие сетки типа кухонных и прочее. Они выполнены, например, в виде лопаточек турбины и естественно тормозят поток топливной смеси, а скорость потока на разных режимах ДВС - до 100 км/час. В случае Экотопа вообще нет никаких преград потоку ТВС поэтому нет и снижения удельной мощности ДВС. И напротив возрастает приёмистость мотора, потому что ТВС Экотопом в вихре полученным аэродинамическим путем - готовится практически идеально - причем почти на всех режимах ДВС, особенно на режимах малого газа. И форсажа, которые так весьма часты в режиме езды авто в городском цикле. И наши испытания Экотопа на разных карбюраторных авто и в реалии и на испытательных стендах с полной нагрузкой серийного ДВС на валу - 60 квт вполне все это подтвердили. Причем Экотоп сертифицирован Госстандартом РФ - смотри мой сайт про него. С уважением Дудик.
  
   Freeman: Эта тема называется "Альтернативный источник энергии", а не реклама прокладок от известного меркантильного дизайнера. Аlex, если ты считаешь супер перспективным делом прокладочное сотрудничество с Валерием Дудышевым, то занялся бы этим на своем форуме и не умничал хотя бы в этой теме. Валерий Дмитриевич, время идет, а люди все те же. Может надо как-то скромнее, человечнее относиться к окружающим? Зачем вам ругаться еще и на этом 1001 форуме? Вам ведь известно чем это для вас всегда заканчивается. Не помогают ни достижения ни патенты и прочие заслуги, только гул по Интернету стоит. Вам просто это доставляет удовольствие. Если выражаться человеческим языком, вы не даёте достаточной информации, чтобы мы повторили ваши разработки сами у себя дома. А может, исходя из основной тематики данного форума, Валерий Дудышев просто является проводником некой информации от некого источника. Отсюда и разговор о себе в третьем лице. Простой прямой вопрос откуда дровишки? И простой прямой ответ: "наверное мне их просто дарят небеса потом что видят что я искренне люблю". Я уверен многие не случайные попутчики этого форума не будут удивлены этому обстоятельству.
  
   Дудик: Уважаемый Freeman, привет и спасибо что публику развлекаете и творческий портрет Дудика анализируете. Да вы просто психоаналитик - Фрейд Бернштейн II. Ну конечно все гении весьма экстравагантны и необычны в глазах обывателей и классиков. Что же нового вы тут накопали - на то она и альтернатива. Ну а вот покритиковать мои идеи, изобретения, разработки по сути вам слабо или как? С уважением Дудик.
  
   Alex: Уважаемый Фримэн - у Дудика помимо прокладок (без крылышек) есть еще целая куча изобретений с которыми Вы можете ознакомится удосужившись кликнуть на ссылки указанные выше. Я считаю сотрудничество в продвижении наукоемкого продукта перспективным независимо от того прокладки это или тепловой генератор. Работоспособность прокладки можно проверить без масштабных финансовых вливаний и если она действительно работает то значит вещь нужная в хозяйстве. Автор спросил нашего мнения вот и отвечаем, а что-бы не было пустопорожней болтовни обговариваем условия эксперимента- иначе очередная ГК получится.
  
   Дудик: Уважаемый Алекс - полностью с Вами согласен. Психологический аспект на форумах к сожалению неизбежен по причине отторжения догматиками всего нового и полезного. И так было и есть и будет всегда - потому что новое вначале непривычно для глаз и ушей догматиков, а многим оно и невыгодно. Вот они, догматики и лирики всех мастей и оттенков, и часто нечестно играют. Например, своими лирическими постами. Не вникая в суть новшеств. Хотят психологически развести и по возможности скомпрометировать именно авторов и опорочить сами идеи, кто как может. Все это мы уже давно проходили - но у них с Дудиком этот номер никогда не пройдет. Духом и нервами я весьма крепок, а юмора мне не занимать. Так что они просто зря тратят свои и время и силы. Именно поэтому в окружении догм и предрассудков НОВОЕ пробивает себе дорогу именно в борьбе со старым. Только вместе мы - единомышленники и творческие люди планеты - сила! Ведь именно творческие и конструктивные оппоненты, занимаясь на подобных этому альтернативных форумах конструктивным и доброжелательным к авторам анализом подобным этому предлагаемых энерго-новшеств, ускоряют их понимание широкими массами читателей и технических спецов. В чем я неправ? С уважением ко всем форумчанам и особенно к творческим оппонентам,
   Дудик.
   Я уже дал определение Закону Сохранения Энергии в одной из своих статей опубликованной кстати и в сети и в журнале Новая энергетика. Последние, свято исповедуя Закон Сохранения Энергии, просто не хотят смириться с тем, что замкнутых систем, для которых и сформулирован этот закон, не бывает; а само понятие "энергия" требует уточнения: "Энергия- это совокупность количества движений всех носителей движения всех форм материи нашего мира, как открытых уже наукой, так и всех форм материи, еще не полностью познанного Эфира, и его частиц". Немного еще коснемся ретроспективы по опубликованным статьям Дудика - для тех, кто не понял. А вот в этой своей статье опубликованной и в сети и в журнале Новая Энергетика я развил ещё более эти понятия - Энергии и ЗСЭ. Методы извлечения внутренней энергии из веществ (концептуальная статья о сути альтернативной энергетики).
  
   http://www.ntpo.com/izobreteniya-dudysheva/7551-novye-metody-izvlecheniya-i-poleznogo-ispolzovaniya-vnutrenney-energii-veschestva.html
  
   http://www.ntpo.com/izobreteniya-dudysheva/6850-metody-preobrazovaniya-energii-elektrogidravlicheskogo-udara-i-kavitacii-zhidkosti-v-teplo-i-inye-vidy-energii.html
  
   "Для того, чтобы научиться эффективно извлекать внутреннюю энергию из веществ, нужно вначале разобраться с ее сущностью и способами такого извлечения этой скрытой энергии. Обсуждению этих вопросов и посвящена настоящая статья. Описан ряд экспериментальных открытий и изобретений автора по электрофизике.
  
   О Энергии
  
   Пока энергию в толковых словарях и энциклопедиях определяют как способность форм материи к совершению работы и общую меру движения материи. Однако эти определения недостаточно конкретны и не вносят полной ясности ни в суть энергии, ни в причины движения всех элементов тела. Интуитивно ясно, что энергия - универсальное важнейшее свойство движения всего и вся. Но какие силы приводят любые тела окружающий нас мир в движение от элементарных частиц вещества и до галактик? Это пока науке неизвестно. Пока истинная суть этого важнейшего понятия Энергия еще неясна, а разные толкования данного важнейшего понятия до сих пор в науке пока весьма противоречивы. Сам термин "энергия" появился в начале XIX века, его ввёл в механику Юнг. Понятие энергии как вида работы и теплоты в своих опытах отождествил Джоуль. И далее, деформации и неопределенность толкования этого понятия еще более возрастала. Особенно, с возникновением квантовой механики и открытием рентгеновского излучения и иных излучений. И учёные так и не договорились до сих пор, что же подразумевать под словом энергия - то ли свойство материи совершать работу, то ли саму работу, то ли движение и силовые характеристики полей или разнообразные виды излучений и т.д. Кризис современного естествознания и всей цивилизации проистекает во многом от доминирования научной парадигмы о всесильности закона сохранения энергии (ЗСЭ) и никем не доказанных постулатов термодинамики.
  
   О сути и применимости закона сохранения энергии
  
   Как известно, этот фундаментальный закон ЗСЭ справедлив только для замкнутой энергетической системы. Но таких идеализированных систем практически нет в природе. Причина парадокса с пониманием этих фундаментальных взаимосвязанных понятий - Энергии и ЗСЭ - состоит еще и в том, что пока не будет понята суть энергии, невозможно понять и истинную сущность этого закона сохранения энергии (ЗСЭ). Противоречия в толковании самой энергии были пояснены выше. Аналогичные противоречия существуют и в толковании сути ЗСЭ применительно к некоторым нетрадиционным энергетическим устройствам с аномальной энергетикой. С одной стороны, наука на основании существующего искаженного и неполного понимания ЗСЭ запрещает саму возможность существования устройств с кпд больше 1 и любых вечных двигателей, а с другой стороны терпимо относится к теории и практике различных тепловых насосов (ТН), получающих извне тепловой энергии окружающей среды намного больше чем затрачивается энергии на их работу. И поскольку ТН реальность, то для того чтобы согласовать это противоречие с законом сохранения энергии, в науке введено понятие эксэргии - коэффициента использования энергии внешней среды. Получается, что коэффициент эксэргии реального ТН намного более 1, а его кпд менее 1. Однако по мере развития науки возрастает количество удивительных научных экспериментов, подтверждающих факт нарушения классического закона сохранения энергии, в открытых энергетических системах.
  
   Энергообмен веществ с внешней средой
  
   Новые экспериментальные данные с получением в опытах сверх единичной энергии по сравнению с потраченной приводят к мысли, что существует некая пока неизвестная энергия -назовем, ее Энергия Х или энергия эфира, которая пронизывает все окружающее пространство и наполняет ею постоянно все остальные виды энергий и материи. Иначе говоря, любое вещество - это разомкнутая энергетическая системы, энергетический насос, наполняющий вещество от этой неизвестной энергии. Пока до конца непонятен механизм этой энергетического взаимодействия энергии Х с веществом и известными полями. Но этот непрерывный энергообмен всех тел и веществ с внешней средой, безусловно, есть. Ведь даже простейшие элементы веществ - электрон и протон - это тоже открытые энергетические системы. И если отвергнуть механизм их энергетического восполнения этой пока не обнаруженной энергии извне, то в них - этих простых элементарных частицах также нарушается известный закон сохранения энергии. И они превращаются в вечные двигатели первого рода. Но эти простейшие "кирпичики" материи - тоже открытые энергетические системы и фактически "питаются" внешней энергией. По-видимому, именно энергия физического вакуума, обеспечивает электронам и протонам требуемую энергию на их "вечное" вращение. В результате, поддерживаются условия для существования веществ и их постоянных превращений. Иными словами, возникает правомерная гипотеза, что именно энергия физического вакуума и обеспечивает существование остальных видов энергии. И круговорот энергии и вещества в природе. Сама материя (поле, вещество) - это, по сути, эффективный энергетический преобразователь и аккумулятор энергии разных видов, в том числе и энергии физического вакуума. И при определенных условиях эта скрытая внутренняя энергия веществ может быть проявлена, извлечена и использована. Многочисленные научные опыты подтверждают возможность получения избыточной энергии из внутренней энергии веществ и полей, например, опыты Тесла, Авраменко, Серла, Косинова, Сёрла, Флойда, Канарева, Кушелева, Потапова и многих других экспериментаторов. Важным практическим следствием факта энергообмена веществ и полей - как концентраторов энергии с внешней средой является принципиальная возможность использования и перевода их скрытой внутренней энергии в реальную полезную Энергию, используемую нашей реальной земной техникой. Эти идеи и положены в физические основы новой энергетики извлечения внутренней энергии веществ.
  
   Понятие о скрытой внутренней энергии веществ
  
   Ранее автор уже проанализировал и устранил недостатки прежних определений энергии и закона сохранения энергии, дал их новые уточненные определения. В этой же работе показаны пути использования внутренней энергии электрического поля для совершения работы. Известно, что внутренняя энергия есть и в любом виде веществ. Трудность ее извлечения состоит в том, что огромная внутренняя энергия "хитро" спрятана в веществе и проявляет себя только при определенных условиях. Иногда, например, в явлениях горения или самопроизвольного распада радиоактивного веществ - выход скрытой внутренней энергии веществ становится явным и поддается измерениям и полезному использованию. Но как извлекать хотя бы минимальную часть этой огромной внутренней энергии веществ иными способами? Сложность реализации методов эффективного использования внутренней энергии веществ в целях энергетики состоит в онтологических нерешенных пока наукой проблемах энергетического обмена этого вещества с внешней средой и ФВ. Поэтому за основу был выбран именно экспериментальный метод исследований явлений и поиска таких методов извлечения внутренней энергии веществ.
  
   Скрытая внутренняя энергия вещества
  
   Скрытая внутренняя энергия вещества - это полная кинетическая энергия движения всех ее компонентов и потенциальная энергия его структуры, т.е. энергия всех межмолекулярных и внутримолекулярных физико-химических связей вещества. Иначе говоря, это полная потенциальная и кинетическая энергия всех составляющих вещества (электронов, фотонов, атомов, молекул и т.д.). Количество внутренней энергии любого вещества, и в том числе жидкости, как известно, характеризуется массой. Скрытая внутренняя энергия любого вещества определяется знаменитой формулой Эйнштейна, где энергия равна произведению массы вещества и скорости света в квадрате (W=m * C2). К примеру, общий запас скрытой энергии в 1 кг воды, рассчитанный по этой формуле, составляет примерно (9 * 1016 Дж). Совершенно ясно, что полезное использование даже мизерной части скрытой внутренней энергии веществ - это огромный неиспользованный пока резерв энергетики и магистральный путь развития альтернативной энергетики.
  
   Общий принцип извлечения скрытой внутренней энергии вещества внешним силовым полем. Понятие о энергетических насосах
  
   Для того, чтобы извлечь скрытую внутреннюю энергию вещества ее надо "выдавить" из вещества внешним силовым полем, работающего в режиме энергетического насоса. Он работает по аналогии, например, с механическим насосом например путем выдавливания силой и внешним давлением пасты из тюбика. Тепловые насосы - это частный случай энергетических насосов, устройств преобразующих внутреннюю энергию веществ в полезную внешнюю энергию. При этом, вероятно обязательно должна расходоваться и уменьшаться масса вещества, и потенциальная энергия внешнего поля. Для этого "выдавливания" внутренней энергии вещества надо создать определенные условия: использовать фазовые переходы и прочие энергетические нелинейности вещества и градиент внешнего поля в веществе. Тогда это внешнее поле создаст давление на все ингредиенты вещества. Давление, как известно, создается силой. А силу, как известно, создает физическое поле. Значит, давление внутри вещества, например, жидкости можно создать внешним потенциальным энергетическим полем. Известны тепловое, гравитационное, механическое, акустическое, электрическое, электромагнитное поле и прочие. В принципе, любое силовое поле определенных параметров позволяет извлекать скрытую энергию из вещества. Таким образом, энергетические насосы (ЭН) - это по сути дела-полевые устройства - "извлекатели" и преобразователи скрытой внутренней энергии веществ. ЭН можно проклассифицировать на естественные и искусственные. Приведем пример природных ЭН. Именно естественные ЭН осуществляют кругооборот энергии и веществ в природе. Приведем некоторые примеры для иллюстрации этой идеи. В живой Природе давно созданы и функционируют такие энергетические насосы. Именно они обеспечивают глобальный круговорот энергии и вещества. Земля не только космическое тело вращения, но природная тепловая машина, и природная электрическая машина, обладающая собственным геомагнитным и геоэлектрическим полями. Именно сочетание тепловых и геоэлектромагнитных полей обеспечивает испарения и круговорот воды на планете, а также глобальный круговорот океанический течений и кругооборот атмосферы. Попробуем использовать изобретения Природы для создания подобных энергетических насосов и мы.
  
   Метод извлечения внутренней энергии веществ внешним потенциальным полем
  
   Метод извлечения скрытой внутренней энергии горючих веществ в процессе воздействия на пламя эклектического поля. Предлагается новый общий метод извлечения скрытой внутренней энергии веществ (СВЭВ) различной физико-химической природы посредством внешнего потенциального поля. Наиболее просто и эффективно он реализуется, например, посредством сильного электрического поля и кулоновских сил отталкивания инжектированных одноименных электрических зарядов. Технологическая суть метода состоит в начальной инжекции в это вещество (например в пламя, в неполярную жидкость и т.д.) униполярного объемного электрического заряда при одновременном воздействии на него внешним сильным электрическим полем. Развитие метода состоит в управлении процессом извлечения и преобразования этой внутренней энергии посредством изменения параметров этого внешнего векторного электрического поля. Предлагаемый метод апробирован автором ранее уже экспериментально. Ниже описаны некоторые экспериментальные данные многих опытов, ранее проведенных автором, для доказательства реализуемости и эффективности данного метода извлечения и преобразования энергии их СВЭВ. На конкретных примерах проведенных автором опытов автора и их результатах показана реализуемость и эффективность этого метода (принципа) извлечения и преобразования скрытой внутренней энергии веществ. В качестве примеров рассмотрены особенности применения и результаты реализации данного метода в процессах нового электро-огневого горения веществ, некоторых электрогидродинамических, электродинамических явлениях и процессах.
  
   Метод извлечения скрытой внутренней энергии горючих веществ в процессе воздействия на пламя электрического поля
  
   Эффект высвобождения скрытой внутренней энергии многих веществ, наиболее ярко проявляется в обнаруженном эффекте горения пламени в сильном электрическом поле. Опытная установка состоит из следующих основных элементов: источника сильного электрического поля, двух электродов, установленных в квадратуре и присоединенных переключателем и к источнику поля, емкости с топливом например, водной эмульсии соляры и елочным электродом. При подаче электрического поля на пламя возникает резкое увеличение яркости пламени, оно сплющивается в вертикальной плоскости над электродом и возникает направленное электромагнитное излучение, фиксируемое датчиком. Измерения показывают, что в условиях горения пламени в электрическом поле, суммарная тепловая и лучистая энергия пламени возрастают на 15-20 % при прежнем расходе топлива. Т.е. возрастает не только интенсивность горения, но и теплоемкость топлива. Этот эффект повышения удельной теплоемкости на 15-20%, при сжигание этих веществ проводиться в потоке электронной эмиссии и в сильном электрическом поле. Мы связываем с наличием в составе испаренного электро-насосом топлива и Н2, который и дает повышение тепловой и лучистой энергии пламени. Явление интенсификации горения в сильных электрических полях открыто мною уже ранее. Физика явлений такого горения веществ от комбинированного каталитического влияния на пламя объемного электрического заряда и сильного внешнего электрического поля-достаточно сложна. В этих экспериментах автор многократно фиксировал эффекты повышения удельной теплоемкости горючих веществ, глубокого электро-огневого и электрохимического разложения продуктов горения и исходных веществ в таком наэлектризованном пламени, и, как следствие, резкое (в десятки сотни раз) снижение токсичности отходящих газов. Пока энергетическая физика необычного горения еще недостаточно изучена. Известно, что горение это сложная цепная реакция деления (дробления) внутренней структуры вещества и высвобождение. В принципе могут гореть любые вещества энергии межмолекулярных и молекулярных связей углеводородного топлива. Электро-огневой метод позволяет сжечь в пламени практически любые вещества, и даже обычную воду, поскольку в таком пламени под действием электрического поля и инжектированного внутри него объемного электрического заряда происходят иные цепные реакции, вплоть до транс мутации некоторых элементов, горит азот воздуха, и даже вода потому что поле диссоциирует ее молекулы на Н2 и О2. Доказательством наличия такой сложнейшей электрофизики данного горения служит повышенное направленное электромагнитное излучение наэлектризованного пламени по оси вектора поля. Мы приходим на основании длительных исследований влияния сильного внешнего электрического поля на процессы горения, что оно позволяет управлять цепной реакцией горения пламени, причем не только интенсифицировать горение, но в некоторых критических режимах и подавлять цепные реакции горения вплоть до мгновенного тушения пламени.
  
   Вода в качестве горючего топлива
  
   Вода - по утверждению многих видных ученых, - потенциальный источник энергии 3-го тысячелетия. Перспективность воды - как источника энергии обусловлена отчасти и тем, что на планете и в Мировом Океане её пока предостаточно. Огромные финансовые и интеллектуальные ресурсы цивилизации тратит сейчас на разработку и освоение высокоэффективных технологий получения Н2 из воды. Однако именно такое электро-огневое горение позволит использовать воду как топливо в случае ее электростатического распыления в пламя определенными дозами в составе водоэмульсионных смесей и пара. И поэтому в принципе, уже на современном научно-техническом уровне, при условии использования моих открытий и электро-технологий, скрытую энергию воды и водных растворов можно выделить и преобразовать потенциальным электрическим полем в иные виды энергии, в частности, в тепловую и кинетическую энергию. В этом случае появляется уникальная возможность создать совершенно энергосберегающую электро-огневую и электрогидравлическую энергетику. Поэтому представляет особый интерес более подробно разобраться со скрытой энергией водных растворов углеводородных жидкостей и иным прямым путям ее извлечения.
  
   Метод извлечения и преобразование внутренней энергии наэлектризованных веществ
   в кинетическую энергию их вращения и электроэнергию
  
   Закон электрического отталкивания наэлектризованных тел с ограниченным числом степеней свободы перемещения и наличием осей вращения приводит к возникновению моментов вращения этих тел и к относительному вращению этих тел и позволяет объяснить некоторые необычные опыты автора, и даже вращение планет. Действительно, с помощью сил Кулоновского отталкивания создается устойчивое положение этих тел по прямой линии, соединяющей их центры вращения и неустойчивое - в перпендикулярном ему направлении. Поэтому возникает круговой электрический ток, магнитное поле и электромагнитный момент вращения. И в результате, такие наэлектризованные тела начинают осевое вращение во внешнем электрическом поле. Для подтверждения данной идеи и экспериментального ее подтверждения мною был проделан опыт по такому взаимному вращению двух электропроводящих шаров во внешнем электрическом поле. Экспериментальная установка для апробации данного эффекта состоит из следующих основных узлов: источника внешнего электрического поля (=30-40 кВ), двух частично металлизированных шаров с собственными вертикальными осями вращения. И двух электрических нагрузок вставленных в разрыв электропроводящих колец. При подаче униполярного электрического потенциала от источника поля на шары через электропроводящую подставку - они начинают вращаться на осях, причем в разные стороны. При подаче потенциала на шары и при вращении шаров неоновые лампочки светятся, что доказывает существование в электропроводящих кольцах круговых электрических токов. Эти токи приводят к возникновению магнитного поля, которое фиксирует и стрелка компаса. Магнитные поля от токов, взаимодействуют с самими токами и создают электромагнитный момент на шарах по касательной к ним.
   Данные моменты вращения и являются причиной вращения шаров. Шары также начинают вращаться и в том случае, если есть только внешнее потенциальное униполярное по знаку электрическое поле, т.е. одна униполярная заряженная пластина. В этом случае непосредственно электрические потенциалы на шары не подаются, а наводятся в них от внешнего поля пластины, присоединенной к источнику посредством электростатической и электродинамической индукции. Этот физический эффект вращения тел в электрическом поле есть пример прямого преобразования потенциальной энергии электрического поля в кинетическую энергию. На основе данного электрофизического открытия могут быть созданы новые типы эффективных электростатических мотор-генераторов.
  
   Метод извлечения тепловой энергии вещества(жидкости) с помощью электрического поля с одновременным охлаждением вещества
  
   Такое извлечение тепловой энергией молекул и атомов тел наиболее эффективно и бесконтактно можно осуществить сильным векторным электрическим полем (с напряженностью более 1-5кВ/см). Например, для охлаждения жидкости в электрическом поле. Один высоковольтный электрический потенциал подается непосредственно на нагретое тело, например, 30-40 кВ. через электрод, помещенный в саму жидкость от маломощного высоковольтного источника напряжения - источника электрического поля. Второй электрический потенциал подается через заостренный электрод размещенный над самой жидкостью и изолирован от испытуемого тела воздушным промежутком. Экспериментально мною ранее уже был выявлен и неоднократно зафиксирован эффект интенсивного холодного испарения охлаждения жидкостей в сильном знако-постоянном электрическом поле с одновременным вращением этой жидкости над удаленным электродом и возникновением интенсивного направленного электромагнитного излучения по вектору (силовым линиям) этого поля. Физическая суть этого эффекта состоит в том, что силовые линии поля и кулоновские силы тормозят тепловые движения поляризованных в поле молекул и атомов, направленные поперек и под углом к ним, отличным от нуля. Поэтому происходит переориентация диполей молекул и самого теплового движения этих частиц именно по вектору поля, как менее энерго-затратному виду движения в этом поле. Вследствие возрастания плотности тепловой энергии по оси вектора поля.
   Причем выделяется при этом скрытая внутренняя, энергия нагретых веществ - избыточная тепловая энергия сбрасывается фотонами их атомов и молекул в виде направленного электромагнитного излучения (преимущественно в инфракрасном спектре), которое возникает именно по вектору поля. Электрическое поле по сути является энергетическим насосом и прямым преобразователем тепловой энергии тела.
   Посредством этого вынужденного излучения наэлектризованное тело сбрасывает излишки энергии теплового движения молекул и атомов и обеспечивает одновременно его интенсивное эффективное охлаждение. Этот эффект интенсивного охлаждения тел в сильном электрическом поле наблюдался нами в многочисленных опытах неоднократно, причем с веществами разных свойств от металлов до диэлектрических жидкостей. Открытый мною эффект электро-полевого охлаждения тел возникает за счет упорядочения теплового движения молекул и атомов в этих телах по вектору электрического поля. Эффект интенсивного выделения тепловой энергии из тел разной физической природы в виде электромагнитного направленного излучения - это, вероятно, ответная реакция охлаждаемого тела на внешнее возмущение - электро-полевое воздействие, и вполне закономерен в полном соответствии с принципом Ла Шателье. Опытами установлено, что охлаждение тел в сильном электрическом поле протекает намного быстрее - на порядки, по сравнению с естественным охлаждением тех же тел. Скорость такого необычного электрического охлаждения пропорциональна величине напряженности электрического поля и превышает скорость естественного охлаждения на порядки. Данный электротепловой эффект можно использовать по разному, как для получения холода, так и для получения тепловой энергии. Например, можно создать высокоэффективный замкнутый тепловой насос с извлечением этим сильным полем тепловой энергии окружающей среды путем перекачки через электро-полевой охладитель некоторой внешней среды - например, воздуха или жидкости и преобразовать ее тепловую энергию затем в иные виды энергии, например в электроэнергию, или кинетическую энергию движения. А путем преобразования энергии извлекаемого из тепловой энергии направленного электромагнитного излучения в электроэнергию можно сделать процесс охлаждения еще и крайне мало затратным - если от этой извлеченной и преобразованной электроэнергии и получить источник электрического поля и еще более активно охлаждать тела. Частным случаем проявления данного эффекта охлаждения плазмы является мгновенное тушение пламени путем его полевого охлаждения сильным поперечным электрическим векторным полем через электрод. Данный физический эффект может быть применен для создания экономичных бесшумных бескомпрессорных холодильников и кондиционеров нового поколения.
  
   Метод извлечения внутренней энергии жидкостей путем использования электрогидродинамических эффектов Юткина и Дудышева
  
   Скрытую внутреннюю энергию некоторых веществ, например жидкостей, весьма эффективно и просто извлекать посредством электрогидравлического удара Юткина. Это удивительное физическое явление электрогидравлического удара было экспериментально открыто инженером Л.А.Юткиным и запатентовано им в виде различных устройств еще в 1950 г. Экспериментально установлено, что кинетическая энергия электрогидравлического удара жидкости многократно превышает потраченную электроэнергию на электродуговой разряд в ней. Избыточная кинетическая энергия жидкости в этом ЭГЭ-эффекте извлекается, по видимому, из скрытой внутренней энергии жидкости. При этом сама жидкость в процессе ее движения от удара охлаждается и вновь, потом нагревается от внешней тепловой энергии (цикл теплового насоса). Проведенные мною дополнительные исследования показывают, что в локальной зоне электродугового разряда в жидкости возникает множество взаимосвязанных электрофизических и электрохимических явлений. По - существу, это явление - реальный эффективный многостадийный механизм высвобождения внутренней и тепловой энергии жидкостей и ее прямого превращения в иные виды энергии. Например, путем преобразования ее в кинетическую энергию движения жидкости. На основе использования данного явления - возникновения электро-гидростатического давления при электрическом разряде в жидкости может быть создана целая гамма новых высокоэффективных энергетических насосов скрытой энергии жидкостей. Например, применение этих физических эффектов очень перспективно для новой экономичной энергетики получения сверх дешёвой электроэнергии и для создания новых экономичных электро-водяных двигателей. Для полезного использования эффекта Юткина и повышения его управляемости мною предложен метод преобразования энергии этого удара в кинетическую энергии и способ электрогидродинамической редукции волны давления жидкости. Он реализован в новом типе электро-гидроударного мотора.
  
   Анимация работы нового типа электрогидроударного мотора
  
   Еще более эффективен энергосберегающий способ извлечения внутренней энергии веществ например жидкостей - на основе открытого нового эффекта униполярного зарядомассопереноса неполярных жидкостей в сильном электрическом поле - эффект Дудышева. Такие ЭГД-насосы крайне малозатратные и поэтому в комбинации с вихревыми турбинами и вихревыми улитками такие комбинированные устройства получения тепловой энергии и механической энергии вращения становятся предельно экономичными и надежными.
  
   Метод преобразования тепловой энергии среды и внутренней энергии жидкости посредством ее подачи ЭГД-насосом и вращения в тепловую энергию
  
   Известны энергосберегающие источники тепловой энергии - вихревые теплогенераторы Ю.Потапова. Их недостатки состоят в наличии энергозатратных электронасосов, что резко (в разы) снижает их энергетические и эксплуатационные показатели. Применение в качестве насосов униполярных ЭГД-насосов позволяет устранить эти недостатки и существенно снизить энергетические затраты на получение тепловой энергии от вихревого закручивания жидкости. Получается в результате такого новшества простой вихревой теплогенератор вообще без механических вращающихся частей, что резко повышает его надежность и упрощает его эксплуатирование. Таким образом, использование на практике транспортного униполярного ЭГД-эффекта Дудышева извлечения внутренней энергии жидкостей посредством электрического поля и инжектированного униполярного электрического заряда в нее позволяет существенно упростить и повысить эффективность существующих методов и устройств получения тепловой, механической и электрической энергии.
  
   Выводы
  
   1. Общий метод высвобождения скрытой внутренней энергии веществ состоит в наложении на вещество внешнего силового потенциального поля и создание в нем внутреннего напряжения с использованием нелинейностей самого вещества.
  
   2. Устройство для высвобождения внутренней энергии веществ работает в режиме энергетического насоса. Они подразделяются на естественные природные и искусственные типы насосов.
  
   3. Величина извлеченной энергии зависит от сочетания параметров энергетического насоса и вещества. Баланс энергии восполняется веществом из окружающей среды.
  
   4. Электрический разряд в жидкости (ЭГЭ-эффект Юткина) и ЭГД-эффект кулоновского ускорения униполярно заряженной жидкости от Дудышева два эффективного метода извлечения скрытой внутренней энергии из слабо проводящих жидкостей.
  
   5. Скрытая внутренняя энергия вещества при определенных условиях может выделяться под действием электрополевого энергетического насоса в виде направленного электромагнитного излучения, кинетической или электрической энергии движения этого вещества, в результате изменяются свойства вещества и его внутренняя энергия.
  
   6. Величина и вид выделяемой энергии зависят от параметров энергетического насоса и параметров внешнего электрического поля.
  
   7. Электрическое поле и инжектированный им униполярный электрический заряд, например, в виде взрывной эмиссии электронов, являются двумя основными силовыми воздействиями для извлечения внутренней энергии методом Дудышева.
  
   8. Предлагаемое новое научно-технического направление - импульсно-волновая электрогидродинамика слабо проводящих жидкостей позволит уже в ближайшее время создать эффективные ЭГД-преобразователи скрытой внутренней энергии жидкостей и электрического поля, и на их основе новые эффективные движители и генераторы электрической энергии.
  
   9. Методы извлечения скрытой внутренней энергии веществ посредством электрических полей в перспективе могут обеспечить дешевой чистой энергией кинетической и электрической цивилизацию на обозримое будущее.
  
   Литература
  
   1. Дудышев В.Д. Метод извлечения скрытой потенциальная энергия электрического поля и преобразования ее в иные полезные виды энергии //Журнал "Новая Энергетика" N4/2003 г.
  
   2. Дудышев В.Д. Новая электро-огневая технология экологически чистого горения// журнал Новая Энергетика, N1/2003 г
  
   3. Дудышев В.Д. "Способ управления горением пламени" //Патент РФ N 2071219 от 19.04.94г.
  
   4. Дудышев В.Д. Способ интенсификации и управления горением пламени "//пат. РФ N 2125682
  
   5. Дудышев В.Д. Новая электрическая технология тушения и предотвращения пожаров - "Экология и промышленность России ", декабрь 2003 г
  
   6. V. D. Dudyshev New Fuelles Spage Pover Engineering - New Energy Technologies - decemder 2002
  
   7. Дудышев В. Д. Эффект холодного испарения жидкостей //Журнал "Новая Энергетика" N1/2003 г
  
   8. Юткин Л. А. Электрогидравлический эффект М.;Л.: Машгиз, 1955 г
  
   9. Дудышев В. Д. Способ преобразования энергии электрогидравлического удара // пат РФ 2157853
  
   10. Дудышев В. Д. Способ управления давлением газов - заявка на изобретение N2001132477,ФИПС
  
   11. Дудышев В.Д. Способ термоэлектрического охлаждения тел и устройство для его осуществления - заявка на изобретение - N9711011534, ФИПС
  
   12. Косинов Н. В. Энергетический феномен вакуума //журнал "Экология и промышленность России" декабрь 2003 г., с.26
  
   13. Ф. М. Канарев Перспективы водородной энергетики // журнал "Новая Энергетика"N14-15/2003).
  
   14. Ю.С. Потапов Энергия вращения М., 2001 г.
  
   15. БЭС, М.,1991 г., с.699
  
   16. Физический энциклопедический словарь, М., 1984 г., с. 502
  
   Freeman: Валерий Дмитриевич, зачем вам нужно спорить с человеком, который как бы вас же и процитировал? Вот это действительно пустая трата времени, а вы вряд ли бессмертны что бы сказать - я живу не во времени а в пространстве, и что главное для человека разум, воля и память. Объемы написанного вами весьма внушительны, но для кого это написано? Не каждый прочитавший хоть сколько-нибудь там поймет. По большому счету, если отбросить прокладочников и прочий заинтересованный люд, кроме вас это мало кому пригодиться в плане движения к практике. Ведь вы для кого-то ваши статьи и идеи пишите? Для кого и с какой целью? А есть ли у вас возможность и желание излагать свои проекты более понятным человеческим языком?
  
   Дудик: Уважаемый Freeman - добрый вечер. Вы не совсем правы - нет ничего практичнее хорошей и прогрессивной идеи и тем более опыта ее подтверждающего. Я не фантаст а ученый и экспериментатор и в своих статьях по альтернативной энергетике кратко описываю и сами новые энергетические идеи, реальные опыты проведенные мною для проверки этих идей и реальные открытия. Остается только повторить их - но для этого надо быть талантливым человеком. О сроках реализации моих идей. Сейчас время быстрой реализации новых идей, и сроки эти намного меньше чем ранее. Причин много и вы сами сможете назвать с десяток. Так что Эра Новой Энергетики которая очень нужна цивилизации грядет и Дудик своим творчеством и своей пропагандисткой кипучей деятельностью помогает этому как может. Ну а поскольку бензин дорогой то и моя вихревая прокладочка Экотоп будет также полезна людям поскольку реально экономит топливо и поэтому уже находит достаточный спрос - у автовладельцев тем более что она очищает и ВГ. ДВС-экология автотранспорта пока никакая, а чистый воздух - не загазованный гарью от авто - это здоровье нации и шире всего мира. Ведь ученые должны делать не только глобальные открытия но и одновременно участвовать и в решении самых актуальных задач, например помогать нации выжить в условиях плохой техники и давления нефтемагнатов. Конечно, отчасти вы правы - мое творчество наиболее интересно для подготовленного читателя. И с исходным отрицанием новых идей в науке и в частности энергетике и малым багажом знаний и с низким интеллектом и с заторможенным сознанием такие статьи - многим не понять. Эти статьи написаны для творческих людей и конечно в первую очередь для ученых для тех, кто ищет Энергию. Но точно не для таких неучей и догматиков как некоторые здесь на форуме. Желание быть понятым конечно есть но вот насколько понятым - это во многом зависит от того кто читает мои статьи и описания изобретений. И готов ли он к их восприятию во всех смыслах, в том числе хочет ли он понять мои идеи, и реализовывать их самостоятельно. Насчет простого человеческого языка о котором вы упомянули в своем посте кратко отвечаю. Именно для этого - чтобы быть понятым - я и создаю анимации своих альтернативных моторов и генераторов и участвую в форумах - но тут ярые догматики мешают вести зачастую конструктивные диалоги с оппонентами. Разве вам не понятен принцип работы моего кулономотора к примеру? Наверняка понятен, а если нет то в чем у вас вопрос по нему? А что разве вы ничего не понимаете в моих статьях - если читали их - а кстати вы их читали, и кто вы по образованию, и есть ли интерес к альтернативной энергетике. А если что непонятно в них и хочется узнать - так спрашивайте меня на форуме, например этом, а не просто занимайтесь психо-аналитикой. Это намного перспективнее чем просто писать о психологическом облике и стиле работы творца. В чем я неправ? С уважением к творческим и ищущим оппонентам и читателям, искренне ваш Дудик.
  
   Koverun: Насчет кулономотора. Предлагаю его усовершенствовать следующим образом:
   1. На корпус мотора намотать медный провод. В результате получится селеноид, и при движении заряженного поршня внутри селеноида в нем будет возникать ЭДС и ток, который можно использовать для своих нужд. Например, сгенерированным таким образом током можно подзаряжать АКБ или направлять заряд на катод. В любом случае для этого через выпрямитель-умножитель накапливать ЭДС на конденсаторе достаточно большой емкости. Этот конденсатор можно подключить непосредственно к катоду или к АКБ. Хотя, видимо, лучше АКБ подзаряжать как и в обычных автомобилях от динамо-машины, работающей от крутящегося момента двигателя. Поэтому АКБ от конденсатора предлагается не подзаряжать, но в любом случае емкий конденсатор, который будет подключен к катоду, понадобится также для следующей доработки.
   2. Возвращать заряд, переносимый поршнем обратно на катод. Для этого заряд с анода через выпрямитель умножитель опять же подавать на тот же самый конденсатор большой емкости, который подключен к катоду.
   Таким образом, утрированно можно нарисовать следующую схему: катод двигателя будет подключен непосредственно к конденсатору большой емкости, от которого он и будет брать заряд. На этот конденсатор будут приходить мощности (заряды) от трех источников:
   1. От АКБ. Это подключение будет необходимо для пуска двигателя, а также для поддержания работы, если мощностей двух других источников будет не хватать, например, при резком газе.
   2. От селеноида, намотанного на корпус двигателя (через выпрямитель-умножитель).
   3. От анода двигателя, опять же через выпрямитель-умножитель.
   Следовательно, в устоявшемся режиме двигатель будет потреблять минимум мощности от АКБ, т. к. будет использоваться возвращение заряда от анода двигателя обратно на катод (точнее на его конденсатор), а также подзарядка катодного конденсатора ЭДС, возникающей в селеноиде, намотанном вокруг корпуса двигателя.
  
   Дудик: Браво, уважаемый Koverun!!! Вот это действительно творческое развитие моих идей кулономотора. В принципе это тот же колебательный контур в таком моторе - о котором я пишу в своей статье по кулономеханике - только выполненный весьма оригинально. Справедливости ради отмечу, что очень похожие на ваши идеи - ко мне тоже приходили в голову и кое что из них я ранее даже патентовал (ДВС с возвратно поступательным соленоидальным генератором и кое что даже описывал в своих статьях. Но тем не менее вы меня приятно удивили - вы действительно творческий оппонент Дудика. Раскрою форумчанам еще один секрет экономичного Кулономотора Дудика. ПОДСКАЗКА. Лучше работать всего на одном потенциале и на одном виде электрических зарядов - строго на отталкивании одноименных электрических зарядов. А вот как это сделать и что тогда даст соленоид намотанный на цилиндр такого мотора - наверняка уважаемый Koverun - быстро сообразит - у него на плечах голова что надо! Интересно а сможет он сделать и работающую модель такого хитро-экономичного кулономотора Дудика? НУ ЧТО Koverun - ПОНИМАЕТЕ МОИ МЫСЛИ АЛИ ПОКА НЕТ? На корпус мотора намотать медный провод. В результате получится селеноид, и при движении заряженного поршня внутри селеноида в нем будет возникать ЭДС. Только в том случае ЭДС возникнет на обмотке - если на роторе укрепите мощные по силе но желательно малые по габаритам - магниты например из Самария кобальта. Вот тады ЭДС попрет конкретно. Смотри закон электро-магнитной индукции Фарадея. Вариант совмещенного кулономотора и линейного магнитогенератора с использованием внешней индуктивной обмотки уложенной на корпусе необычного мало-затратного кулономотора - с сочетанием в нем возвратно поступательного магнито-электрического мотора - с магнитом на роторе описан в моей статье опубликованной в журнале "Новая Энергетика" 4/2003 г. и в Инет-сети по адресам
   http://www.ntpo.com/izobreteniya-dudysheva/7549-novye-metody-izvlecheniya-skrytoj-energii-potencialnogo-elektricheskogo-polya-v-kineticheskuyu-energiyu-i-elektroenergiyu.html
  
   http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=2&d=22
  
   http://www.faraday.ru/ruscontent13.html
  
   Как видите полезные и правильные мысли приходят в головы думающих людей - очень похожие - но это не огорчает а более радует Дудика. Тем не менее весьма приятно что творческие оппоненты, например Koverun, независимо приходят к таким же ПРАВИЛЬНЫМ
   энергоидеям! Ну а может среди вас - форумчане - есть и умельцы которые как и Дудик ранее, повторят мои опыты с такими экономичными кулоно-магнитомоторами?
  
   Radmar: Вы наверно даже не посмотрели на какой форум попали, Вы на форуме "Вече" сайта "Богатырская стезя" а энто всего лишь одна из тем форума, в которой Вы сейчас и находитесь - "Альтернативный источник энергии". Тематика же всего форума посвящена обсуждению и использованию практик Глубинной Книги - Владимира Пятибрата, так что и контингент форумчан здесь в основном имеет соответствующий настрой. Специалистов же по описываемым Вами устройствам и процессам протекающим в них на этом форуме, чрезвычайно мало. Так что и общение с Вами будет соответствующее целям этого форума.
   Это меня, "технаря" - по жизни, из-за моих внутренних убеждений-позиций-практик, в чем-то совпадающим с жизненной позицией-практикой В. Пятибрата, занесло на этот форум. Вам же лучше былоб общаться с соответствующими Вам по рангу и званиям специалистами, в интересующих вас областях знания и соответственно форумах. Просматривал Ваш стиль общения с человеками на посещаемых Вами форумах, Вы совершенно не зная людын с которыми контачите, начинаете с расклеивания-навешивания на них различных ярлыков, кажущихся Вам единственно верными. Вот и здесь в этой теме форума, Вы совершенно ничего не ведая обо мне, умудряетесь выстраивать самые фантастические догадки, пытаетесь меня нравоучать. А я ведь тоже не мальчик, имею какой-никакой, но свой личный жизненный опыт, который естественно не во всём совпадает с Вашим. Как и Вы сейчас, в былые времена работал в науке, но не посчитал нужным защищать диссертацию или получать какие либо научные звания, именно потому, что как и Вы считаю предельно вредным научный догматизм-консерватизм-иерархию существующие в мировом научном сообществе. То что вы описываете в "своих" разработках знакомо мне не по наслышке - многое из этого было осмысленно и проверено через личный опыт. Меня не надо убеждать в том что всё Вами описанное, как-никак работает, мне это и так ведомо. Дебатировать же, доказывая это всем, нет никакого смысла, уж больно людыны божии закостенели в догме. Вам же как и мне нужны соратники, если конечно нас интересует получение конкретных результатов от разработанного, однако Ваши методы собирания соратников, они конечно весьма оригинальны, но приносят строго противоположный желаемому результат.
  
   Дудик: Радмар, становитесь аргументированным коли такие обвинения в адрес Дудика выдвигаете.
   Так напишите тут со ссылками и названиями статей и номерами изобретений - в чем мой плагиат состоит конкретно и что вам ведомо ранее моих публикаций по альтернативной энергетике того что описано позднее в моих статьях по альтернативной энергетике. Или если вам нечего противопоставить им - моим идеям и статьям и изобретениям - по более ранним приоритетам иных авторов - то плиз - снимите с меня эти ваши "обвинения" в плагиате! Вы пишете, что это вам и так ведомо. Откуда вам это ведомо приведите ссылки в сети или по иным источникам публикаций. Становитесь конкретным и доказательным, уважаемый Радмар, раз так скоры на обвинения и других поучаете тут. Вот тогда вас и многие читатели и форумчане - людыни, по вашему - многие начнут уважать по настоящему. Ведь за свои слова - тем более в обвинении в плагиате меня как ученого - надо и отвечать - вы не находите? Так в чем мой плагиат вы видите - прошу назвать авторов и ссылки на них, у кого я что стырил? Жду конкретики или ваших извинений.
  
   Radmar: Просто хотелось напомнить Вам, что все так называемые лично наши "изобретения", давным-давно уж были многократно изобретены нашими предшественниками жившими задолго до нас на этой Земле. Так что если нас и озаряет какая идея, это не значит что она лично нам и принадлежит, а означает это что мы просто сподобились, собрать свою волю в нужном направлении, со настроится и получить эту идею из общего информационного банка Вселенной. Весь, лично наш труд, называемый нами "изобретением" состоит только в нашем усилии воли и нашей способности к со настройке. Всё уж придумано до нас и не нами! Почитайте, описания трудов наших древних предков, всё что мы придумали иль сможем придумать уже строилось и использовалось ими. Пора бы уж нам Всем живущим ныне, завязывать с собственным я-чеством и эгоизмом, тогда и не будет казаться на каждом шагу что мы такие великие и непризнанные гении. Сподобила нас Судьба в отличие от прочих, иметь память, не очень замутнённую ядами микробов, можем мы с Её позволения уметь со настраиваться и целенаправленно собирать "нашу" волю, вот и славненько будем это пользовать - другим и этого не дано. Но мнить себя "великим гением", пустая трата собственных жизненных сил. Мне, в отличие от Вас, так пекущегося о жидовской науке и це+вилли+за+ции и собственном статусе во всём этом дерьме, совершенно безразлично так называемое "уважение", что есть просто пустой звук. Стырено Всё, читайте труды древних и не очень!
  
   Дудик: Вот так аргументация! Нельзя ли все же поконкретнее и со ссылочками уважаемый аналитик по древним технологиям. Ну а насчет зазнайства, то я и не очень-то зазнаюсь. Но просто справедливости ради. Истину выясняю насчет вашего утверждения о плагиате у древних и кого-то там ещё. Ну а вот вы пока малоконкретны в ответах на мои вопросы, хотя и по своему правы насчет существования древних цивилизаций и их высокого уровня техники и прочего - интересно почему же они погибли? А что вы практически проверяли в своих опытах из Новой Энергетики - просветите нас немного. Заранее и премного благодарен.
  
   Radmar: Неплохо было бы, дабы другие слушали слышали-понимали Вас, кроме своего внутреннего голоса - хотя бы иногда слушать, слышать и понимать других людин. Когда мне это было надо, искал сам, никого не напрягая, тратя личное время своей, а не чужой жизни. Ежели оно Вам действительно так надо, соблаговолите и вы потратить на поиск нужных Вам материалов свою личную жизнь. ИСТИНЫ нет ныне, на этой Земле. Частично этот Ваш интерес, наверняка смогут удовлетворить, некоторые материалы приведённые В. Пятибратом в его Глубинной книге, много чё сможете найти в Махабхарате, Риг-Веде, у собирателя знаний и обычаев древних В. Шемшука в его книгах. Несть им числа - подобным материалам, кто ищет всегда чё-нибудь да находит. Вместо пустых дебатов-баталий, с догматиками на разных форумах, почитали бы в тишине и средоточии. Терпеть ненавижу, когда много слов и так мало реальных-воплощённых дел. Разводить длинные антимонии по поводу своих опытов, в отличие от Вас желаний пока не испытываю, кратко - работал с резонансными и импульсными устройствами накачки энергии или как вы их называете "ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ НАСОСАМИ", опробовал и чисто потенциальные их разновидности.
  
   Дудик: Ну вот вы поработали с этими энерго-насосами - убедились в их работоспособности и эффективности - а почему же вы не хотите более детально о них поведать людям-то и принести им этим новым знанием пользу - ну написать хотя бы для начала пару статей как Дудик о ваших ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАСОСАХ И ПРОВЕДЕННЫХ ВАМИ ОПЫТАХ. Например дать схему опыта привести показатели полученной Энергии и фото если есть установок ваших или сайты на которых ранее вы все это уже поместили в Инете - как например я. Уважаемый Радмар - сами подумайте - кому много дается с того и много спросится. Вот вам небеса дали новые знания а вы о них - по сути ни гу-гу. Почему? Ведь всем было бы интересно и полезно их прочесть - а уж альтернативщикам и подавно - неужели вы с этим не согласны. ВМЕСТЕ МЫ ТВОРЦЫ - СИЛА!!! ВЕДЬ РАЗ МЫ С ВАМИ ПРОВИДЦЫ НОВОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И НОВОГО МИРА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОГО ЧЕМ СЕЙЧАС - И ТОНКО НАСТРОЕНЫ В РЕЗОНАНСЕ НА ВСЕМИРНЫЙ РАЗУМ - И КАЧАЕМ ООТУДОВА ТАКУЮ ВАЖНУЮ ИНФУ - КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ - ТО НАДО ПОВИДИМОМУ - ДЕЛИТЬСЯ ЕЮ С ЛЮДЬМИ - И ПОЯСНЯТЬ И ПРОПАГАНЛИРОВАТЬ ПОЛУЧЕННЫЕ ОТТУДА НА ХАЛЯВУ ВАЖНЫЕ НОВЫЕ ЗНАНИЯ ПО НОВОЙ ЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ И ПРОЧЕМУ. Так ведь - мы ж с вами светоч нового знания - ёлы-палы и нам ж гореть у всех на виду надо и бороться за их воплощение в жизни и значит пользу сирым и бедным и в пику сильным мира сего оседлавшим все энергоресурсы планеты и тормозящим научно технический прогресс мира и губящих жизни. В чем я неправ? Али закулисы так боитесь и враждебных прогрессу сил, али нет сил и желания пропагандировать знания с упованием что все собою разрешится с миром? Прошу пояснить вашу позицию в этих вопросах. Заранее и премного благодарен за ваши искренние ответы - наверняка они будут интересны всем форумчанам и читателям этого интересного форума. Ведь щас время гласности и открытости в своих мыслях. В чем я неправ?
  
   http://ingenrw.narod.ru/Dud/Opi2.html
   http://www.faraday.ru/ruscontent10.html
   http://www.sibpatent.ru/patent.asp?nPubl=2125682&mpkcls=F23G005&ptncls=F23G005/00&sort=2
   http://ntpo.com/techno/techno2_3/6.shtml
  
   Radmar: Просмотрел, в основном это мне знакомо. Примерно лет 40 тому назад, прототипы ваших идей приходили и в мою башку, например прототип Вашего экотопа - делал и устанавливал на двигатели мотовелосипедов Д-4, Д-5, Д-6. На них же проверял в работе капиллярную подачу воды, в вихревую зону, для использования этой в качестве компонента рабочего тела. Опробовал на тех же моторах и прототип устройства для воспламенения горючей смеси в цилиндре при достижении поршнем ВМТ без традиционной-штатной системы зажигания. Использовал для этого регулируемое высокое постоянное напряжение, поданное на модифицированную свечу. И это всего лишь малая толика от того что было перепробовано в устройствах, относящихся к самым различным областям техники и "науки". Всё это работает, но тогда - как и сейчас, мне было интересно только, собрать и проверить работоспособность этих, возникающих в башке образов. Никогда не ставил себе целью, что-то из этого регистрить, патентовать, добиваться приоритетов и тем более зарабатывать этим себе на хлеб насущный. Ведь интересен, только сам процесс постижения-подтверждения, познанного и непознанного. А вот эту идею, независимо от автора, попавшую также и в наши головы, мы с одним мужичком проверяли, лет эдак 20 тому назад. Это зарядка аккумуляторной батареи атмосферным электричеством. Замечательно работает.
  
   Chauncy J. Britten's Atmospheric Electrical Generator
   Inventor Promises Free Light & Power
   Daily News (Lansing, Michigan), December 31, 1930
   Electric light and power "as free as air" is the literal promise of Chancey J. Britten, 73-year old electrical wizard of Charlotte, Michigan. He is obtaining patents to safeguard his invention, a device which actually extracts electricity from the air without the aid of customary generators and motors. It consists of an aerial, home-made generator, and storage batteries. Photo shows him in front of his home, which he lighted for two years without expenditure of a penny for maintenance. At right is a closeup of the generator. Britten has defied anyone to explain the inner workings of his plant.
   Radio Apparatus
   US Patent # 1,826,727 (Cl. 250-20)
   (October 31, 1931)
   A device embodying my invention s clearly illustrated in the accompanying drawings forming a part of this specification, in which:
   Figure 1 is a detail perspective view of my improvement designed as an attachment to an ordinary radio set.
   Figure 2 is a full size vertical detail longitudinal elevation view partially ins ection on a central plane.
   Figure 3 is an enlarged detail sectional view on line 3-3 of Figure 2 through the body of the main connection.
   Figure 4 is a detail diagrammatic wiring view showing the relation of my apparatus in combination with a radio set.
  
   http://www.rexresearch.com/feg/britten.htm
  
   Тут насчёт столь любимого Вами разложения воды до Н2, для употребления его в качестве топлива.
   http://www.rexresearch.com/puharich/1puhar.htm#4394230
  
   Причём выполнено всё это устройство, в модифицированной штатной свече зажигания.
   Всякого такого, в миру немеряно напатентовано, только чё-то не видать - ни реально производящегося и доступного всем, ни самих творцов сих творений.
  
   Alex: На самом деле запатентовать можно все что угодно независимо от работоспособности, но описанное выше напоминает мне серию картин "Митки помогают историческим деятелям в ... ". Я как погляжу все лучшее в мире придумал Радмар лет 40 назад (остальное видимо Пятибрат)
  
   Radmar: Банальность, но факт, всё уже придумано до нас и не мной аль Вами! Все ныне живущие уБОГие, по "милости" бога, всего лишь жалкие плагиаторы, а не творцы!
  
   Дудик: Оказывается вы не только мистик ... но и технарь с чувством нового! Вот это уже по настоящему интересно. Ну а что там с природным лепестичеством - проводу с небес - на ваш АБ у вас было. Нельзя ли поподробнее? За скока секунд вы его так заряжали и скока кулонов туды качнули с небес? Заранее и премного благодарен.
  
   Radmar: Процесс довольно медленный, от суток до нескольких дней, сильно зависит от времени года, суток, метеоусловий (облачность, дождь, ясное небо) и ещё каких то не понятых пока гео-атмосферных процессов. Соответственно, (насколько сейчас помню) уровень зарядного тока, в двух опробованных вариантах устройства, менялся от единиц миллиампер до примерно 0,5-1 ампера. Заряжались 12 Вольтовые аккумуляторы, емкостью от 4 до 11 Ампер в час. Работоспособность проверялась в городе и горах Кавказа. Коллектор (антенна) выглядит в обоих вариантах громоздко, т.е. портативностью и не пахнет, от площади сбора сильно зависит, снимаемый с коллектора начальный ток.
  
   Дудик: И все ж странно что Радмар не хочет поделиться столь интересной инфой про заоблачную энергохаляву по всей сети - в виде статьи отчета к примеру - али он тады - в те смутные годы как и Дудик был засекреченным ученым? И до сих пор видать под колпаком у ОРГАНОВ находится - али ещё по каким-то неведомым нам причинам.
  
   Radmar: Мнение А.А.Шпильмана о Смысле Изобретательской Деятельности, в целом совпадающее с моим. А.А.Шпильман писал "...хотелось сказать следующее: Автор данных строк много поездил по просторам бывшего СССР, встречался и встречается с людьми, занимающимися "нетрадиционными" науками.
   К сожалению, у многих из них на почве мании величия и подспудных страхов остаться ни с чем, проявилась болезнь секретности, хотя, если внимательно рассмотреть, что они имеют, то можно прийти к выводу, что содержимое не стоит и выеденного яйца или во всяком случае то, что они имеют - это малая крупица знания, на основе которой в одиночку ничего путного не достигнешь. Эта болезнь приводит к самоизоляции, потере творческой активности и в конечном счете приводит к апатии. Путь познания бесконечен. Творческой личности всегда найдется чем одаривать окружающих, а у бесплодного человека и то, что имеется, не даст ростка. Смыслом существования, в стратегическом смысле, может быть только сама жизнь!"
  
   Дудик: "Ведь интересен, только сам процесс постижения-подтверждения, познанного и непознанного." Что верно, то верно - загнивает этот процесс только так! И даже эта мыслищща уже ещё более раньше и намного лаконичнее выражена немецким философом и мистиком Бернштейном - мать его за ногу так. Движение - всё. Результат - ничто! Странно только что эти капиталисты проклятые и эти крутые корпорации типа СОНИ не понимают и штампуют на мыслях и изобретениях творцов миллиарды долларов - и делиться с ними не торопятся.
  
   Radmar: Ничего странного как раз таки в этом нет. Все нашли бы крупицу Вашего времени жизни, просмотрели бы ГК 5-Брата, многое там объяснено. По поводу сути гео-процессов, обеспечивающих получение атмосферного электричества, достаточно подробно сказано Теслой, в его патентах, но уж очень специфичными понятиями он оперирует, проникнутся его миропониманием нужно, что бы его понять.
  
   Дудик: Я читал тоже много и о Тесле и его книгу тоже - у нас ее в Самаре в Издательстве АГНИ скоро выпустят. Немого полезного об этом природном лепестричестве - в том числе и в сети пишет и профессор Копылов И.П. - кстати о птичках тоже!
  
   Из моей последней почты - виртуальные соратники пишут тоже про ВД. "Здравствуйте Валерий Дмитриевич! Благодарен Вам за быстрый ответ на мои вопросы. МЭГ заинтересовал меня как источник электрической энергии, ранее магнитными генераторами я не занимался, но знаю, что подобные устройства с модуляцией магнитного потока относят к классу сверхединичных устройств называемому альтернаторами. Альтернаторы кажутся довольно
   простыми, но заниматься ими без целевого финансирования весьма сложно, т.к. кустарно магниты с заданными характеристиками вряд ли изготовить. Лично меня больше привлекают сверхединичные устройства в основу которых положены идеи Тесла. Такие устройства, как Вы наверное знаете, имеют структуру: Электростатический генератор-резонансный контур (высокодобротный резонатор). Генераторы построенные по такой схеме реализуются без особых трудностей. Особый интерес вызывает из-за высокой энергоотдачи высокочастотный генератор разработанный Тесла для автомобиля и низкочастотный генератор Хаббарда имеющие энергоотдачу порядка 50кВт. В настоящее время имеется много информации в этом направлении как отечественной, так и зарубежной. В этом направлении
   веду изыскания и я, частным образом (к сожалению без финансирования). Перспективы очень заманчивы, но и средства на разработку на профессиональном уровне требуются не малые, около 500 тысяч долларов." Вот, вкратце и всё. Ответ Дудика "Здравствуйте уважаемый Иван Иванович. Спасибо за интересное письмо и ваши соображения по альтернативным источникам энергии. Конечно вы правы - для больших дел и реализации сложных проектов по альтернативной энергетики нужна и команда и достаточное финансирование. Но тем не менее даже и энтузиасты своим трудолюбием и пытливостью могут помочь развитию альтернативной энергетики. Наверное мы с Вами ими и являемся. Прошу рассказать - какие вы опыты ставили ранее с электростатическими и резонансными генераторами Тесла и прочими и есть ли у вас сайт или статьи по результатам ваших опытов. Знакомы ли вы с работами-опытами Косинова Н.В. в этом направлении? У него есть даже страничка в сети http://314159.ru/physics.htm
   Буду рад с вами переписываться и творчески общаться по альтернативной энергетике и далее. Прошу дать отзыв на мои статьи по Альтернативной энергетике опубликованные и в сети в журналах - читали ли вы их ранее? Заранее признателен".
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"