Липатов Борис Михайлович : другие произведения.

Икона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ИКОНА
  
  
  
   Иван остановился у зарешеченного окна, поднял голову и посмотрел на пробивающиеся сквозь решетки темные полоски неба. На нем далеким светом поблескивали звезды. Он предался воспоминаниям.
   Его отец, известный еще в Союзе, вор в законе, погиб при не выясненных обстоятельствах. Мать, после его смерти, куда-то сгинула, и он остался один. Все свое детство он прожил у бабушки, богомольной старухи. Каждый вечер она подолгу стояла на коленях перед висящей в углу иконой и разговаривала с ней. Ему было интересно наблюдать, как она просила о чем-то, нарисованного на доске, Бога. Когда бабушка говорила ему, что эта икона "чудотворная" и помогает людям, он делал вид, что верит, хотя в душе усмехался над ней. Однако, к бабушке, часто приходили люди и молились перед ней. Он, иногда, рассматривал икону, пытаясь понять, в чем заключается ее сила. На него смотрели глаза живого человека, и он долго не мог оторвать от них свой взгляд.
   Иван вспомнил, как однажды, вернувшись из школы, застал бабушку, лежащую на полу в слезах.
   - Что случилось? - спросил он.
   И бабушка поведала ему о том, что пошла в магазин, а когда вернулась, икона исчезла. Он помог ей подняться и уложил на диван.
   С тех пор бабушка стала таять на глазах. Иван поморщился, отошел от окна и стал ходить по камере.
   Перед смертью, бабушка умоляла его найти икону и вернуть на место. Иван тяжело вздохнул.
  
   Банкир, Смирнов Михаил Игоревич, сидел в глубоком кожаном кресле, в ресторане "Яуза". Это был полный мужчина лет пятидесяти. Его прямые черные волосы были зачесаны назад. В синих глазах затаилась тревога. Он достал сигарету и прикурил от зажигалки. Выдохнув дым, он уставился на собеседника.
   Напротив него сидел седоватый мужчина и с иронией смотрел на банкира.
   - Ну, рассказывай, что у тебя случилось, Миша? - спросил он.
   - Не знаю и с чего начать, Степан Борисович, - проговорил тот, поникшим голосом.
   - Ты мозги мне не крути, а говори все, как есть. И главное, зачем охотились, - усмехнулся мужчина.
   - Хорошо, попробую, - голос банкира слегка дрогнул. - В пятницу, как обычно, я со своей девушкой поехал на дачу. В воскресенье, мы вернулись, и я сразу почувствовал, что кто-то побывал в моей квартире. Я сразу поделился своими подозрениями с Танюшей, так зовут девушку, но она стала уверять меня, что этого не может быть. На всякий случай, я заглянул в тайник, он оказался пуст. У меня земля разошлась под ногами, и я рухнул в кресло. Банкир схватил со стола рюмку коньяка и одним махом выпил. - Икона у меня была старинная. Народная молва говорила, что она "чудотворная", и снимает болезни и порчи.
   - "Чудотворная", - выдохнул Семак. - Неужели такая икона существует на самом деле?
   - Несколько месяцев я потратил на изучение исторических событий татаро-монгольского ига, - нервно произнес банкир. - Просмотрел каталоги работ Рублева, но об этой иконе нигде не упоминалось. В исторических справочниках я прочел, что многие работы Рублева пропали или сгорели в огне. Но я точно знаю, что эта икона, творение великого Рублева и не имеет цены. Один старый реставратор, царство ему небесное, уверял меня в этом. Я каждый вечер, вынимал икону из тайника и подолгу смотрел на нее. Живые, божественные глаза, пронизывали меня насквозь, и я не мог оторвать от иконы взгляда. Она заражала меня такой энергией, что я всю ночь мог заниматься любовью с ...
   - И кто знал, что икона у тебя? - перебил его Семак.
   - Никто, кроме моей сожительницы, но она была со мной все эти дни. А тот, кто похитил икону и продал мне, давно в могиле.
   - Дурак ты, Миша. Пора бы тебе остепениться, а ты все по молодым бегаешь. Наверняка, она тебя и обнесла. Ну ладно, давай все данные на нее, я сам займусь этим вопросом.
   Банкир тяжело вздохнул, и стал диктовать адрес и номера телефонов. Затем промычал:
   - Ты, Степан Борисович, наверняка прав. Как только она ушла от меня, так я ее нигде не могу найти.
   - Я надеюсь, ты в ментовку не делал заяву.
   - Что ты, Степан Борисович! Я что, враг себе. Сразу прибежал к тебе.
   - Ты иди, Миша, а мне надо подумать.
  
   Как только банкир вышел, седоволосый закрыл глаза. "Надо поручить это дело Джанго, который многим мне обязан, - думал он. - Чем черт не шутит, может и на самом деле существует такая икона. Как только она окажется у меня, в чем он и не сомневался, надо будет показать ее специалистам и убедиться в ее ценности". Семак поднял трубку и набрал номер.
   - Алло! - услышал он знакомый голос.
   - Джанго! Ты мне срочно нужен, - и, не ожидая ответа, опустил трубку.
  
   Иван продолжал ходить по камере и вспоминать, как он со своим дружком, Николаем, обнесли квартиру банкира, по наводке его сестры, Татьяны. Увидев в тайнике знакомую икону, он вздрогнул и перекрестился. "Неужели, бабушкина"? - подумал он, и положил ее в сумку.
   - Что с тобой? - удивился Николай, увидев его бледное лицо.
   - Ничего, - огрызнулся Иван. - Давай, поторапливайся.
   - У нас есть еще время. Сеструха сказала, что они вернуться только в воскресенье. Давай обшарим здесь все.
   Они стали обходить квартиру и складывать в сумку драгоценности и деньги.
   Как только они вышли, Иван дал совет Николаю, чтобы тот залег на дно, и не тратил деньги. Сам же он, еще месяц назад, снял квартиру на окраине Москвы и поселился в ней. Через неделю Иван решил поехать домой, выяснить обстановку. Он неторопливо шел по темному переулку, как увидел, что рядом с ним притормозила машина, из нее вышли двое парней и подошли к нему.
   - Поедешь с нами, - сказал один из них. - Джанго хочет поговорить с тобой, - и приставил пистолет к груди.
   - Попал, - пронеслось в голове Ивана, - что же делать?
   - И не рыпайся, - проговорил другой.
   - Поехали, - смиренно проговорил Иван, делая шаг к машине. И в этот момент, вывернув кисть бойца, нажал на курок. Раздался выстрел, пуля ушла вниз. В следующий момент, Иван ударил его коленом между ног, и тут же нанес удар в челюсть. Тот выронил пистолет, и рухнул на землю.
   Второй, стоящий рядом, растерялся, и стоял не шелохнувшись. Не дав ему опомниться, Иван нанес резкий удар ребром ладони по шее. Тот стал оседать.
   - Надо линять, - решил Иван, - и в этот момент услышал милицейскую сирену. Подъехала машина, и он оказался в КПЗ.
   "Сам виноват, надо было сразу валить из Москвы, - думал Иван. - Хорошо, что я икону спрятал так, что ее никто не найдет, а если и найдут ... - он злорадно улыбнулся.
  
   В это время Джанго находился в кабинете Семака.
   Рассказывай, как дела? - спросил Семак. Ты ликвидировал Кочмарика и принял его хозяйство, поэтому обязан, немедленно навести порядок. И пойми, целая армия головорезов тоже рвется к его наследству. Главное сейчас - это удержать полученное. И не забывай, остался Черкес, а он мстительный, может развязать войну. Пока он жив, мы не можем спать спокойно.
   Джанго расположился в кресле, попивая французский коньяк и внимательно слушая его. Когда тот закончил, Джанго сказал:
   - Не беспокойся Семак, все лидеры группировок знают, что ты поддерживаешь меня, а бойцы Кочмарика перешли под мое крыло. А что касается Черкеса, то после убийства Кочмарика, он не высовывает носа из своей норы, да и сил для войны с нами у него маловато.
   - Ну, ну, - выдохнул Семак. - Тогда послушай, что я тебе скажу. И он рассказал ему об иконе.
   Джанго удивленно хмыкнул:
   - Скажи правду, Семак. Неужели ты думаешь, что такая икона действительно существует.
   - Банкир уверял меня, что эту икону создал сам Рублев. Многие века считалось, что она сгорела во время нашествия татар, и была случайно обнаружена у какой-то старухи. Ее похитили, и она оказалась у банкира. Вот такая история, Джанго.
  
   Николай не залег на дно, как советовал ему Иван, а вместо этого, ударился в загул. Он не мог подавить в себе жажду страсти. Имея много денег на руках, он стал посещать рестораны и спускать их. Среди пацанов прошел слух, что, Николай набит деньгами. А когда он подарил одной проститутке серьги, похищенные у банкира, это сразу стало известно Джанго. Тот сразу приказал доставить его к нему. Он уже знал, что любовницей банкира была сестра Николая, а тот крутился возле Ивана. Джанго уже не сомневался, что Иван организовал ограбление банкира, и икона находится у него. И только Николай мог знать местонахождение Ивана, так как его никто не видел в последнее время.
  
   Пронзительный крик боли, отдающийся эхом от слабо освещенных светом стен подвала, на мгновение приглушил музыку, льющуюся из телевизора, стоящего на столе. Невольно оглянувшись, парень прибавил звук. Но это не помешало ему услышать второй вопль.
   - Говори! Где Иван и икона. - Атлетически сложенный молодой человек поднес вилку электрического провода к розетке.
- Где Иван, гнида. Говори, и мы тебя отпустим. Ты нам не нужен. Рядом с ним стоял невысокий мужчина.
   Оголенные концы провода были вотканы в пальцы ног, висящего на цепи человека.
   - Он без сознания, - сказал атлет.
   - Давай воды, - приказал худой мужчина высокого роста.
   Невысокий мужчина выплеснул ведро воды на истерзанного человека. Тот застонал.
   - Будешь говорить, придурок? - спросил атлет.
   - Сколько раз вам говорить, что я не знаю, где Иван, а икона... - Николай застонал.
   - Знаешь, сука. И прикрываешь своего дружка. Он, с яростью на лице, сунул вилку в розетку. - Скажешь, все скажешь.
   Издав нечеловеческий вопль, Николай дернулся всем телом и расслабленно повис на цепях.
   - Как дела? - спросил входящий мужчина в светлом костюме.
   Атлет виновато пожал плечами.
   - Вы что, разучились работать, - грозно сказал тот. - Он уже у вас два дня, а результата никакого. Чем вы занимаетесь, водку пьете. Бросив взгляд, на висящего Николая, продолжил:
   - Он что, сдох?
   - Только что был жив, - взволнованным голосом проговорил худой. - Василий Петрович! Мы и так два дня рвали его и жгли. И все бесполезно. Мы сделали все, что смогли. Может, он и на самом деле не знает, где Иван и икона.
   Тот, повернувшись, бросил на него злой взгляд.
   - И что я скажу Семаку. Он поперхнулся яростью, откашлялся и заорал:
   - Да вас самих надо повесить за яйца. Одарив всех презрительным взглядом, Джанго быстро направился к выходу из подвала.
  
   Семак сидел в кресле, закрыв глаза. "Надо было самому поговорить с Николаем, - подумал он, - тот мне бы все сказал. А теперь ищи, свищи. Эти мудаки замордовали нормального пацана. Ах, Иван, Иван. Зачем ты польстился на икону. Взял бы только деньги и драгоценности. Я бы и пальцем не пошевельнул, чтобы вернуть их банкиру". Он резко вскочил и стал ходить по кабинету. Он хорошо знал отца Ивана. Тот пользовался большим авторитетом в преступном мире. Хотя они и не были друзьями, но всегда поддерживали друг друга в трудную минуту. Он считал себя виновным в его смерти, когда не помог ему в войне с чеченами. Семак снова тяжело вздохнул. Он решил сохранить жизнь Ивану и, подняв трубку, набрал номер.
   - Я вас приветствую, Константин Иванович - проговорил он в трубку.
   - Степан Борисович! - ответил голос на другом конце. Как ваше здоровье?
   - Ничего, дорогой. Надо встретиться.
   - Когда? - Константин Иванович сразу почувствовал напряженность в его голосе, и понял, что у Семака что-то случилось.
   - Подъезжай ко мне вечером, вместе поужинаем.
   - Договорились, - ответил подполковник.
   После разговора с ментом, Семак предался воспоминаниями: "несколько лет назад судьба свела его с Ивановым, который был тогда еще майором. Познакомил их Крепыш, его телохранитель, царство ему небесное. - Семак перекрестился. - Лихой был хлопец. Костя увлекся его сестрой, а та выдоила из него столько денег, что тот погряз в долгах. Он стал давать ему деньги, а тот стал помогать ему".
   Семак решил поручить ему поиски Ивана.
   .
   Тряхнув длинными черными волосами, она со стуком поставила бокал на стол.
   - Ты видно забыл, что меня ищут, - со злой иронией сказала она.
   - Мне бы могла и не говорить, - равнодушно проговорил, сидящий напротив мужчина.
   Она вскочила и пошла к двери. Уже открыв ее, остановилась.
   - Садись, - не оборачиваясь, сказал тот. - Давай поговорим спокойно.
   Хлопнув дверью, она вернулась к столу.
   - Да не нервничай так. В наше время все продается и покупается. Он пытливо посмотрел в ее глаза. - Иначе я могу направить органы, и они в два счета найдут тебя.
   - Сучара! - вскочив, она схватила со стола бутылку шампанского и взмахнула ею над его головой.
   Он сумел увернуться от удара и, вскочив, резко нанес удар в солнечное сплетение.
   Вскрикнув, она выронила бутылку и опустилась на пол.
   Прошло некоторое время, прежде чем она пришла в себя.
   - Ты помнишь, как мы с твоим братом работали вместе, и только это удерживает меня от немедленной и страшной расправы с тобой. Его голос звучал угрожающе.
   Она старалась не показывать охватившего ее ужаса и, поднявшись, спрятала дрожавшие руки за спиной. Затем вызывающе посмотрела на него. И именно, вызов в ее лице успокоил его.
   - В общем, так, - решил он. - Я помогу тебе при условии полной откровенности.
   - Я ничего не знаю, - ответила она. - Честное слово. Я Ивана давно не видела, и он мне ничего об иконе не говорил.
   - Вот и встретишься с ним. Я все устрою. Передашь ему, что я вытащу его, если он отдаст икону. А пока изменишь свою внешность, чтобы тебя никто не узнал. Поняла?
   Увидев в полыхающих яростью глазах явную угрозу, пятясь, она часто и согласно закивала. Коснувшись, спиной дверь, дрожащей рукой открыла ее и выскочила из комнаты.
   "Красивая баба, - подумал он. - А ее ближайший разговор с Иваном, поможет ему, найти икону. А затем она должна умереть".
  
   Семак сидел у себя в кабинете и задумчиво смотрел на пожелтевшую рукопись. "Значит, такая икона на самом деле существует, - думал он. - "Чудотворная", как ее раньше называли".
   После встречи с Костей, Семак узнал, что Иван разделался с бойцами Джанго и оказался за решеткой.
   "Удача плывет мне прямо в руки" - подумал Семак. Он посвятил Костю в свои планы.
   - Нажми на Ивана, как следует, - приказал он. - Пусть скажет, где икона, а иначе, ему гнить в тюрьме.
   Семак закурил, поднялся с кресла, и стал ходить по кабинету. Он не был уверен, что Иван отдаст икону, и решил перестраховаться.
   - Надо организовать встречу этой курвы с Иваном, - решил он. - Может она, сможет узнать у Ивана, где икона.
   Дверь открылась, и кабинет вошел Джанго.
   - Ты уверен в ней? - сквозь дым сигареты, спросил Семак.
   - Да, она сделает все, чтобы мы смогли найти икону. Иначе, она знает, что ее ждет.
  
   Иван поднял глаза. Сидевший напротив подполковник, внимательно уставился на него.
   - И где икона? - резко спросил он.
   От неожиданности, Иван вздрогнул.
   - Отдашь икону и гуляй на все четыре стороны.
   - Какая икона. Я не понимаю, о чем базар, гражданин начальник. И за что я арестован?
   - Ты зря упрямишься, Иван, - пропуская мимо ушей его вопрос, - сказал следователь. - Мало того, что ты напал на людей и избил их, я еще докажу, что это ты, ограбил банкира Смирнова. В совокупности, я упрячу тебя лет на десять. И когда ты выйдешь, если выйдешь, в чем я абсолютно не уверен, тебе икона будет уже не нужна. Так что подумай над моим предложением. Ты еще молодой, и у тебя вся жизнь впереди.
  
   - Как ты думаешь, он поможет нам? - молодой мускулистый человек с коротко стрижеными волосами легко поднялся с кровати и, подойдя к бару, достал бутылку виски.
   - Я сделала ошибку, - нехотя призналась лежащая на кровати, обнаженная Ольга, - что согласилась на встречу с Иваном. Иначе, - она вспомнила яростный голос и глаза Джанго, - он убил бы меня.
   - Но ведь, не убил. Он плеснул в бокал виски и усмехнулся. Затем поднес его ко рту, но, задумавшись, поставил на стол. - Да, придется тебе с Иваном встречаться. А ты, разве сама, не знаешь, где икона. Ее сейчас будут разыскивать многие. После того, как обнаружили в архиве рукопись о том, что такая икона на самом деле существовала и принадлежала кисти самого Рублева.
   - Послушай меня, Леха. Я ради тебя влезла в это дело.
   - Не притворяйся, - засмеялся он, - ты не меньше меня заинтересовалась этой легендой, об иконе Рублева. Если даже половина того, что говорят о ней правда, то ты понимаешь, сколько она стоит. Она бесценна. Леха шагнул к Ольге и она, обхватив его мускулистую шею руками, прильнула к нему.
  
   Уставившись в зарешеченное окно, Иван раздумывал над словами подполковника.
   - На кого он работает, раз знает про икону? - задал он себе вопрос. И сразу же на него ответил: - На Семака. Он знал, банкир его человек, и был уверен, что тот заяву не делал, а сразу побежал к нему. А тот, нажал на кого следует, и к нему сразу пожаловал мент. Иначе, как он мог узнать об иконе. Значит, права была бабушка, утверждая, что икона "чудотворная". Следовательно, Семак сам хочет заграбастать ее. Может отдать икону ему, и дело в шляпе. А как же бабушка. Он же пообещал ей найти икону и вернуть на место. Что же делать?
  
   Джанго шагнул в предупредительно открытые швейцаром двери, остановился, оглядывая зал ресторана. Его телохранители рассматривали всех, сидящих за столиками, выискивая того, кто может представлять угрозу шефу. Перед Джанго моментально вырос метрдотель и с льстивой улыбкой сказал:
   - Ваш столик накрыт, Василий Петрович.
   - Смотри, Семеныч, - шутливо пригрозил Джанго, - чтобы все было на должном уровне.
   - Не извольте беспокоиться, - улыбка метрдотеля стала еще шире.
   - Он пришел? - не оборачиваясь, спросил Джанго, направляясь к уставленному блюдами и бутылками столику.
   - Будет через двадцать минут, - ответил высокий худощавый парень.
   - И чего он хочет? - Джанго уселся в кресло.
   - Он хочет торговать водкой на рынке, но на него наезжают, залетные, из Подмосковья.
   - Узнай, кто, - Джанго взял налитую официантом рюмку французского коньяка. - Затем доложишь мне до того, как я закончу разговор с Иваньковым.
   - Понял, - кивнул тот и быстро направился к двери.
  
   - К тебе пришли, - сказал контролер, открывая дверь. - Такая красавица, пальчики оближешь. Пошли.
   Иван поднялся и пошел вслед за ним.
   - Что-то ты не любопытный, - сказал контролер, - даже...
   Иван так посмотрел на него, что тот сразу замолчал.
   - Входи, - сказал он, открывая дверь. - Поворкуй со своей птахой. У тебя есть полчаса. Я тебе мешать не буду.
   Иван вошел и, увидев Ольгу, остановился.
   - Ты зачем пришла, - рявкнул он. - Что тебе надо?
   Ольга поднялась со стула и, шагнув ему навстречу, обняла его.
   - Соскучилась по тебе, дорогой.
   - Ты, - Иван усмехнулся. - Ты же проститутка, продажная тварь. Тебя всегда привлекали только деньги. Говори, зачем пожаловала и вали.
   Ольга, явно не ожидала такого приема и занервничала. Она достала сигарету и закурила.
   - Успокойся, Ванюша, - наконец произнесла она. - Ладно, буду с тобой откровенна. Ты сильно увяз, когда забрал икону Рублева у банкира.
   - Рублева? Иван невольно вздрогнул, но быстро, взяв себя в руки, устремил взгляд на нее.
   Ольга сразу заметила в нем произошедшую перемену. "Значит икона действительно у него", - подумала она, а в слух произнесла:
   - Джанго приказал вернуть икону.
   - Какую икону?
   - Николай все рассказал Джанго, - блефанула она. - Верни, и он вызволит тебя из тюрьмы.
   - Передай Джанго, что я не знаю никакого банкира, а про икону, первый раз слышу. А теперь уходи, больше мне с тобой не о чем говорить.
  
   - Привет Ольга, - сказал Джанго, усаживаясь в кресло. - Мне сказали, что ты срочно хочешь меня видеть. С чем пожаловала.
   - Понимаешь, - нерешительно начала она. - Иван мне ничего не сказал. - Она тяжело вздохнула. - Передал тебе, что икону он у банкира не забирал.
   Джанго усмехнулся. Он не поверил словам Ольги. "Наверняка, сама, хочет оставить икону себе, блядище", - подумал он.
   - И вот еще что, - услышал он ее голос. - Ко мне вечером приходил один человек и угрожал мне. Она думала, что люди Джанго следят за ней, и видели Леху, поэтому решила перестраховаться.
   - Друзья Ивана беспокоят? - Его глаза улыбались. - Конечно, я могу выделить ребят, чтобы охраняли тебя, но это будет дорого стоить, хотя ты теперь для меня ценный кадр.
   - Василий Петрович! - в комнату заглянул телохранитель. - К вам пришли.
   - Я сейчас освобожусь, - он махнул рукой, и тот моментально исчез.
   - Я смогу тебе помочь, если ты мне, как на духу, расскажешь, где икона.
   - Я не знаю ничего, - Ольга замотала головой.
   - В таком случае, - жестко сказал Джанго, - нам не о чем говорить.
   Круто повернувшись, Ольга вышла.
   Джанго посмотрел ей в след. Вошел Ихтиандр, и он приказал ему присматривать за ней. Джанго хотел сказать еще что-то, но неожиданно услышал раздавшиеся в холе женские крики и грохот. Выхватывая из кобуры пистолет, Ихтиандр прыгнул к двери. Следом метнулся Джанго. Открыв дверь, они замерли. В холе яростно дрались две женщины.
   - Ирина! - изумленно прошептал Джанго.
   У стены, в немом удивлении, застыли двое парней с пистолетами.
   В этот момент Ирина перебросила Ольгу через бедро и, навалившись сверху, схватила ее за горло и стала душить. Ольга стала хрипеть.
   - Какого х... стоите? - заорал Джанго на ребят.
   Боевики бросились разнимать женщин.
   - Каким ветром, - удивился Джанго.
   - Попутным, - ответила Ирина тяжело дыша.
   - Пошли ко мне, - пригласил Джанго и шагнул к двери. - А ее, - указал он пальцем на Ольгу, - проводите домой.
  
   Ирина приняла ванну и легла на кровать. Визит к Джанго, кроме неожиданной и неприятной встречи с Ольгой, ничего ей не дал.
   "Он стал осторожным, - недовольно подумала она. - Но зачем к нему приходила Ольга. - Ирина взяла с туалетного столика сигарету и закурила. - Даже не спросил меня, зачем я к нему пришла".
  
   Стоя у приоткрытой балконной двери, Ольга задумчиво смотрела на звезды. Она уже упрекала себя за визит к Джанго, хотя знала, что если его люди скажут ему, что она ведет двойную игру, он ее убьет. Полгода назад она отдалась Лехе, после ссоры с Иваном. Она улыбнулась. Леха классный любовник. Но зачем, к Джанго приходила Ирина. На этот вопрос она не находила ответа.
   Джанго сам себе на уме. Он сейчас стоит во главе самой крупной преступной группировке в Москве. Что же делать? Она тяжело вздохнула и отошла от балконной двери.
  
   Стройная женщина в джинсах сидела в кресле и внимательно наблюдала за Джанго, тот взволнованно ходил по комнате.
   - Почему ты хочешь ее убить?
   - Мне кажется, что она ведет с тобой двойную игру, и поэтому ее необходимо убрать - Голос женщины, перешел на крик. - Она много знает, и если кто-то пронюхает о том, что она была у Ивана в тюрьме, то начнется такая охота, за иконой... Она вскочила с кресла и стала ходить по комнате. - Икона должна быть нашей, и у меня есть на нее покупатель. Только учти, Семак не должен ничего знать, а иначе, он заберет ее себе.
   - Но Таня, - вздохнул Джанго. - Ты же знаешь, что...
   - Не забывай, что я являюсь законным владельцем иконы, - перебила она его. - Я почти год потратила на это жадное существо, пока не узнала, где он ее хранит. Я дорого заплатила, являясь его любовницей. Ты бы знал, как мне было противно, когда он ласкал меня своими сальными пальцами.
   - А что же ты раньше не обратилась ко мне. Ты, думаешь, я не знаю, что ты любила Ивана. А он тебя кинул, как ненужную собачонку.
   - Не говори так, - со злостью захрипела Татьяна. - Ты замучил моего брата, поскуда.
   Джанго засопел. Еще никто не осмеливался говорить с ним подобным образом. Ему стоило только сказать фас, и ее ликвидируют на месте. "Это я всегда сумею сделать, - подумал он. - Она может еще мне пригодиться". Он подошел к ней так близко, что она ощутила его горячее дыхание.
  
   Иван уставился в угол. Он напряженно думал, что же ему делать. После визита Ольги, он теперь твердо знал, что Николай погиб, а менты выполняют заказ Джанго. А тот связан с Семаком. Иначе, Джанго никогда не посмел бы засадить его в тюрьму. Да, Ольга была права, когда говорила, что я увяз в дерьме. Что же делать? Если я отдам икону, то меня все равно ликвидируют, так как она является достоянием страны. А если не отдам. Об этом он не хотел даже думать.
   Может сказать подполковнику, что он готов указать место, где спрятана икона. Тот мгновенно отреагирует на его признание. Они должны будут повезти меня, а по дороге я попытаюсь удрать. Но тогда, зачем меня вызывал следователь и задавал те же вопросы. Может быть, подождать и посмотреть, как перегрызутся между собой менты. Он уже не сомневался, что идет настоящая охота за иконой. И он должен не только уцелеть, но и сохранить ее.
  
   Ольга быстро поднималась по лестнице. Лифтом она принципиально не пользовалась, нужно быть в форме.
   Утром, неожиданно, позвонил Джанго и попросил ее приехать. Сначала его звонок насторожил и даже напугал ее. Но, поразмыслив, она пришла к выводу, что разговор с ним ничем ей не грозит.
   По дороге она думала, что ответить ему о драке с Ириной.
   Но Джанго ни о чем ее не спросил, а только сказал, что решил помочь и дал ей охрану, трех боевиков.
   Ольга поблагодарила его, парни ей понравились. Правда, ее немного взволновало, непонятное его дружелюбие, хотя позволить это Джанго мог. В Москве, с его командой, не только считались все, но и побаивались. После убийства Кочмарика, он, с помощью Семака, контролировал треть криминального мира в столице.
  
   - Базар ходит, Ольга была у Ивана в тюрьме, а ты мне про эту встречу еще не доложил. И где же икона?
   Джанго тяжело вздохнул.
   - Я устроил ей встречу с Иваном, но тот ничего ей не сказал.
   - И ты в это веришь? Глаза Семака заблестели гневом. - Может, ты сам хочешь, вместе с ней, урвать такой жирный кусок. А то среди братвы уже идет такой разговор. Смотри, не подавись.
   Джанго сразу вспомнил свой разговор с Татьяной, и у него на лбу выступил пот. Лицо его побелело. На секунду он забыл, что должен демонстрировать твердость и мужество. Он испугался.
   - Ты кому веришь, - стал оправдываться он. - Ты разве не помнишь, когда я вернулся в Москву, то сразу пришел к тебе. Ты помог мне расправиться с Кочмариком. Разве, я могу позволить выступить против тебя. Наоборот, я хотел, чтобы икона принадлежала тебе. Во время своего монолога, Джанго думал о том, как мог пронюхать Семак о его разговоре с Татьяной.
   - Хорошо, я верю тебе, - спокойным тоном сказал Семак. С охраной ты правильно решил. Пусть твои ребята побудут с ней. Может, мы через нее и выйдем на икону. Она, похоже, что-то знает, только перепугана до смерти. И не зря она с Ириной сразу сцепилась. А если Ольга что-то знает, нам твои ребята и сообщат. За Ириной тоже установи наблюдение. Не зря она появилась в Москве. И вот еще что. У меня появилась идея. Ведь при аресте, менты ничего у него не нашли. Значит, Иван икону куда-то захавал. Я недавно встречался с одним подполковником, и тот посоветовал мне, спустить все на тормоза, и выпустить Ивана. Ты понял мою мысль. Но Иван, пусть еще несколько дней посидит. Пусть бабы повоюют друг с другом, может, мы и узнаем, что-нибудь новенького.
  
   - Узнали, где она живет? - спросила Лена.
   - Конечно, она сейчас дома. Из квартиры никуда не выходила. С ней трое охранников, но мы их сделаем, - уверенно заявил мужчина атлетического сложения.
   - Шум нельзя поднимать, - возмутилась она. - Все должно быть тихо.
   - А если она...
   - Все будет нормально, - усмехнулась Лена. - Я с ней спокойно поговорю, а своих телохранителей она уберет, по моей просьбе.
   - А если нет? - с сомнением посмотрел на нее атлет. - Она, со страха, может, бойцов оставить.
   - Она их проводит, - уверенно сказала Лена, прекращая ненужный разговор.
   - Вот в этом доме ее квартира, - остановив джип в большом дворе, сказал атлет, и первым вышел из нее. Затем, осмотревшись, открыл дверь Лене. За ней вышли боевики.
  
   - Ольга! - заглянул в комнату один из телохранителей, - к тебе какая-то женщина.
   - Кто, - повернулась к нему Ольга.
   - Говорит, старая знакомая из Англии.
   При этих словах ее лицо мгновенно побледнело и сразу стало покрываться пятнами. Жалко улыбаясь, она беспомощно посмотрела в глаза телохранителя.
   - Что с тобой? - удивленно спросил тот.
   - Нет, ничего, - Ольга тряхнула головой, словно проснулась и быстро добавила:
   - Все в порядке. Проси, пусть входит. И стремительно шагнула к двери.
   В ней она увидела входящую высокую красивую женщину с черными волосами, рассыпанными по плечам.
   - Здравствуй Оля, - вежливо поздоровалась Лена. Увидев волнение и даже страх в ее глазах, удовлетворенно улыбнулась.
   Ольга хотела пройти мимо нее в другую комнату, но увидела атлета, входящего за Леной. Поздоровавшись, он отступил в сторону. Атлет тоже заметил ее испуганный взгляд и понял ее состояние.
   - Про пленку не говори, - шепнул он Лене. - Она на грани срыва. У нас могут возникнуть серьезные проблемы.
   - Не беспокойтесь, - Ольга как будто услышала его. - Я действительно нервничаю, но не сделаю непоправимых глупостей.
   Атлет с Леной переглянулись. Увидев их изумленные взгляды, улыбнулась. Она вдруг почувствовала облегчение. Страха не было. "Что им от меня надо", - подумала она.
   - Давай поговорим наедине, - сказала Лена, бросив взгляд на бойцов.
   - Присаживайтесь, - спокойным тоном сказала Ольга, - а вы выходите. Она указала телохранителям на дверь.
   Кофе? - тем же тоном спросила она, - или чай? Может что-нибудь покрепче?
   "Что с ней случилось, - изумленно подумала Лена, - быстро она оправилась. Значит, разговор с ней будет легче вести".
   - Спасибо за гостеприимство, - с улыбкой поблагодарил ее атлет, - но не пара ли перейти к делу? Краем глаза он увидел мгновенно затвердевшее в тревожном ожидании, Ольгино лицо.
   - Поверьте, вам абсолютно ничего не грозит. Мы не собираемся использовать против вас пленку, которая находится у нас. Она нужна нам, как гарант.
   - Я вас поняла, - сказала Ольга. - Вы хотите, чтобы я полностью подчинилась вам. Но это же шантаж, - она улыбкой, попыталась скрыть свое волнение, - а он преследуется законом.
   - Для достижения цели, все средства хороши, - подвела черту Лена.
   - Но это как сказать, - насмешливо сказала Ольга.
   - Послушайте! - решил вмешаться атлет, видя, как начинает заводиться Лена.
- Не лезь! - зло сказала та.
   Ничего, не понимая, он шагнул к ней и успел поймать вскинутую для удара ее руку.
   - Пусти! - пытаясь вырваться, крикнула Лена. - Разве ты не видишь, что она просто издевается над нами.
   - Ольга стояла и насмешливо смотрела на атлета.
- Хватит, - резко сказал он. - Что с тобой случилось
   - Ее место в психушке, - Ольга продолжала улыбаться.
   - Неужели ты не понимаешь, что эта проститутка ничего не собирается делать, - продолжала кричать Лена.
   Быстро шагнув вперед, Ольга сильно ударила ее по щеке. Лена завизжала от бешенства, оттолкнула атлета и бросилась к Ольге.
   Несколько секунд они обменивались ударами. Опомнившись, атлет, и вбежавшие телохранители, растащили женщин.
   - Отпустите меня, - кричала Лена, - я ей всю морду разобью.
   - Хватит! - громкий крик атлета заставил ее замолчать. - Уходим отсюда. Он очень не хотел скандала и боялся, что двое его громил, услышав шум, ворвутся в квартиру, и тогда... Он взял Лену за локоть, и они направились к двери.
   - Опасаясь, что разъяренная нападением Лены, Ольга натравит на них боевиков, атлет тревожно оглянулся на Ольгу и поспешно закрыл дверь за собой.
   - Что все это значит? - зло спросил атлет, - Ты понимаешь, что наделала.
   - Ничего особенного, - фыркнула Лена. - Просто поставила на место эту проститутку.
   - И что мы теперь скажем Черкесу. Он велел тебе все выяснить у нее про икону, а ты все испортила.
   - Перестань, - недовольным голосом сказала Лена, - я ничего не испортила. И послушай меня. Ты сам, хотел бы получить икону.
   Атлет пораженно уставился на нее.
   - Ты серьезно?
   - Конечно, нет. Просто мне надоело слушать тебя, - объяснила она свой неожиданный вопрос.
   - Что теперь будем делать. Черкес шутить не будет.
   - Все будет нормально, - усмехнулась Лена. - Мы бабы - народ скандальный.
   Подходя к машине, атлет предупредил Лену:
   - Ни слова о драке. Никто об этом не должен знать.
  
   - Что я могу сделать? - выражая свое бессилие, широкоплечий мужчина развел руками. - Я и так здорово рисковал, вызывая его на допрос.
   - Но вы, Иван Васильевич, - негромко сказал Джанго, - рисковали не просто так. Вы выполняли мою просьбу. К сожалению, - он вздохнул, - ничего нового не узнали. Джанго решил подстраховаться и направил к Ивану следователя, который работал на него.
   - Он мне ничего не сказал, хотя я пригрозил упечь его на десять лет в тюрьму и...
   - А сейчас, - Джанго перебил его, - я прошу вас о сущем пустяке. С вашим положением, в конце концов, с деньгами, которые вы не раз получали от меня, моя просьба выеденного яйца не стоит.
   - Мне не нужны ваши деньги, - резко ответил мужчина. - И не пытайтесь меня пугать и шантажировать. Он вызывающе посмотрел на Джанго. - Расписок я вам не давал, слава Богу. А ваши слова... Он пренебрежительно улыбнулся.
   - Да что вы, Иван Васильевич, - сказал Джанго. - Мы с вами деловые люди. Но если вы будете противиться, - жестко продолжил он, мне придется вас принудить. Вы просто не оставляете мне выбора.
   - Что? - вскипел Силаев. - Он достал платок и протер влажный лоб. - Пугать меня вздумал.
   Джанго засмеялся.
   - Пугать, - он укоризненно посмотрел на него. - Не стыдно вам. И подумайте, почему я обратился к вам.
   - Убирайся! - прогремел Силаев и вскочил с кресла.
   - Сядьте! - приказал Джанго, не обращая внимания на застывшего от удивления следователя. Затем подошел к стеклянной двери, открыл ее и, выйдя на балкон, махнул рукой.
   Ты чего делаешь, - забеспокоился Силаев.
   - Вызываешь милицию, - усмехнулся Джанго, - давай, давай. Я потеряю пару дней, а вы... он замолчал.
   Рука Силаева неподвижно застыла у телефонного диска.
   - Вы что, забыли номер? Впрочем, работая в прокуратуре, это вполне естественно.
   - Хватит! - прорычал Силаев.
   В это время в дверь позвонили.
   - Идите и откройте. Вам ничего не угрожает, - успокоил его Джанго.
   Силаев открыл дверь и увидел молодого человека.
   - Принес? - крикнул Джанго.
   Тот вошел в комнату и подал ему диск.
   - Вы помните, как провели время в бане, три недели назад? - спросил Джанго.
   В расширенных глазах Силаева появился ужас.
  
   Ольга, после ухода Лены, сидела в кресле и вспоминала то время, когда была любовницей Ивана. Зачем она связалась с Лехой. Это была ее минутная слабость. Кто-то шепнул об этом Ивану, и он выгнал ее. "Какая же я дура, - подумала она. - Сейчас икона была бы у меня. Снова появился Леха, и она была уверенна, что теперь он ее в покое не оставит. Как он нашел ее, она не могла понять. Ведь, после разрыва с Иваном, она переехала на другую квартиру. Хорошо, что Джанго пошел ей на встречу и выделил боевиков для охраны. Он и устроил ей встречу с Иваном, которая с треском провалилась. Джанго, уверен, что она что-то знает, хотя Иван ничего ей не сказал. Надо еще раз попробовать встретиться с Иваном. Когда-то, он очень ее любил, и она была уверенна, что стоит ей раздеться, как он не сможет устоять перед ее прелестями. И когда она будет знать, где находится икона, то сама может диктовать условия Джанго. А как же Леха"? Вспоминая его мускулистое тело и жаркие объятия, она улыбнулась.
  
   Лежа на койке, Иван долго думал о том, что правильно сделал, что никому не сказал, где икона. Разве он мог подставить под удар любимую женщину.
   Он вспомнил, как однажды, сидя на лавочке в парке "Сокольники", увидел проходящую мимо него, высокую стройную девушку. Рядом с ней шли двое парней, хватавшие ее за руки.
   - Отпустите меня, - услышал Иван ее тревожный голос.
   - Пойдешь с нами, - угрожающе сказал высокий парень, а иначе... Он выругался.
   - Отпустите ее, - миролюбиво проговорил Иван, поднимаясь со скамейки.
   - Валек! Разберись с Кентом, - рявкнул, высокий.
   Тот стал приближаться к Ивану. Подпустив его на метр, Иван, мягко шагнув вперед, резко ударил ребром ладони под правое ухо. Поймав падающее тело, уложил на землю.
   - Ты на кого руку поднял, - пролаял высокий, доставая из кармана пистолет. - Да я тебя...
   Мощный удар правой ноги в грудь, не дал ему закончить, и он, отлетев к дереву, затих. Пистолет вывалился из его правой руки.
   Иван поднял пистолет и сунул его в карман.
   - Пошли скорее отсюда, - сказал Иван девушке, беря ее за руку.
   Та шла рядом с Иваном и не могла вымолвить ни слова. Она была благодарна ему. Если бы не он... Она не могла себе представить, что могло произойти с ней.
   С тех пор они стали встречаться каждый день. Он знал, что ее зовут Юля, и она работает медсестрой. С каждым днем она нравилась ему все больше и больше
   В один из дней, Иван сидел у нее за столом и пил чай.
   - Как жарко, - вздохнула Юля, снимая с себя платье и бросая его на пол.
   - Это точно, - оборачиваясь, согласился Иван. Увидев ее без одежды, замер.
   Бросив на него быстрый взгляд, Юля стала снимать с себя трусики. Переступая стройными длинными ногами, освободилась от них.
   - Расстегни мне лифчик, - попросила Юля.
   Иван не хотел этого, но искушение оказалось выше его сил. Он шагнул к ней, осторожно коснулся пальцами ее загоревших красивых плеч. Его щеки порозовели.
   Юля замерла.
   - Может, не надо, - выдохнул Иван.
   - Молчи! - Юля прижала пальцы к его губам. Я женщина и хочу тебя. Слышишь, Иван. Я твоя.
   Обняв его за шею, она впилась ему в губы и медленно попятилась к дивану.
   Не отрываясь от ее губ, Иван поднял ее на руки. Юля, дрожащими пальцами расстегивала его рубашку. Осторожно опустив ее на диван, он сбросил с себя всю одежду. Он уже потерял всякие остатки самообладания.
   Коротко застонав, она обхватила его мускулистую спину и плотно прижалась к нему. А он не мог оторваться от красных торчащих сосков, пульсирующих на черном фоне загоревшего тела.
   После проведенной ночи с Юлей, Иван изменился. Впервые, в своей непутевой жизни, он почувствовал любовь к ней. Он отдавал сдерживаемую ранее ласку и нежность женщине, которая вернула его к жизни, и которая, он был уверен, любит его.
   Иван был счастлив. Он стал панически бояться, что какая-то сила может отнять у него обретенную им любовь, удивительный и прекрасный подарок судьбы.
   Нет, он никогда не признается Джанго, что икона находится у Юли.
   Но, раз Джанго охотится за иконой, у него появился шанс выбраться на свободу. Он должен будет помочь мне.
   Еще день назад у него было полное безразличие ко всему. Он устал от отчаяния и уже ни о чем не мог, да и не хотел думать.
   Вспомнив появление Ольги, он улыбнулся. Раз иконой интересуются, то у него есть, хоть один шанс из ста, остаться в живых и оказаться на свободе. Разве он мог подумать, что бабка хранила икону самого Рублева. Теперь он должен был выполнить обещание, данное ей. Именно ради этого, он и напросился на встречу со следователем. Лучше рискнуть, чем гнить в тюрьме. Его выпустят, а там...Он вскочил и заметался по камере.
  
   Ольга шагнула к дивиди, но ей преградила дорогу мстительно улыбающаяся Лена. Ольга оттолкнула ее в сторону.
   - Прекратите! - крикнул атлет. - Я не хочу скандала. Это никому не нужно. Дело в том, что оригинал пленки у Черкеса. Он, как бы беспомощно, развел руками. - Это всего лишь копия.
   Ольга, шатаясь, дошла до кресла и опустилась в него, закрыв лицо руками.
   - Что вам надо за пленку, - прошептала она.
   Ты сама должна знать, - насмешливо сказала Лена.
   Атлет с нескрываемым удивлением посмотрел на нее.
   - Что смотришь? - поймав его взгляд, вызывающе спросила Лена.
   - Молчи, дура! - разозлился он. - Если еще раз ты устроишь скандал, то... Он погрозил ей кулаком. Затем обратился к Ольге:
   - Я, конечно, пронимаю вас, но постарайтесь понять и вы. Честно говоря, мне и самому не приятно делать подобные вещи.
   - Если не вы, то кто-то должен заниматься этим, - совершенно спокойно ответила Ольга. - Прошу простить мою несдержанность.
   Атлет с уважением посмотрел на нее.
   - Мы понимаем ваше состояние, и в свою очередь просим извинить нас за доставленные вам неприятности.
   - И ради бога, - неожиданно мягко сказала Лена, - не держи зла на меня. Работа есть работа. Через пару дней в Москву вернется Черкес и все тебе объяснит.
  
   - Выпить хочешь? - поднявшись с кровати, Джанго посмотрел на обнаженное тело Ирины.
   - Красного вина.
   Он поставил на туалетный столик бутылку вина и французский коньяк. Затем поцеловал Ирину в грудь.
   - Я в ванну, - сказал он. - Ты меня затрахала.
   - Иди, - улыбнулась она. Затем наполнила бокал и сделала глоток.
   - Какая я молодец, - похвалила она себя. - Получила удовольствие и развязала ему язык. Снова пригубив вино, она поставила бокал. Значит Джанго, тоже заинтересовался иконой. Это она сразу поняла в его ответах относительно Ольги. Она знала, что Джанго - лидер одной из крупнейших группировок. Учитывая его интерес к ней, она пошла на близость с ним.
   - Совмещать полезное с приятным - очень хорошо, - прошептали ее губы. Его, наверное, интересует, зачем я приехала. Значит, он не должен знать цель моего приезда.
   В это время Джанго, стоя под душем, думал: "Зачем она приехала и воспылала к нему любовью. Просто так она бы ко мне не пришла. - Джанго только что прилетел из Таджикистана, куда ездил на встречу с одним поставщиком наркотиков, - Прибыль огромна, хотя дело очень опасно. А кто не рискует, тот не пьет шампанское". Он улыбнулся сам себе. Едва он вернулся, его личный телохранитель, Серый, сказал, что пришла женщина. Джанго подумал, что пришла Ольга, чтобы рассказать ему об иконе. И был удивлен, увидев Ирину. Они выпили, потанцевали, а потом... Он вспомнил ее горячее тело. "А ничего я ей не говорил в постели лишнего, - снова подумал он. Затем провел ладонью по лбу и попытался вспомнить их разговор. - Вроде ничего, а зачем же она пожаловала".
   Он знал, что Ирина была любовницей Ивана, пока его не увела Ольга. Ну и проститутки - эти бабы. Она тоже может знать, куда Иван захавал икону.
  
   - Надо ее прижать, - предложила невидимая в темной комнате Лена. - По-моему, она что-то знает. Ведь не зря Джанго выделил ей охрану.
   Атлет молчал и лихорадочно обдумывал предложение.
   - Ну, что? - Лена не вытерпела затянувшейся паузы.
   - А чего говорить? - усмехнулся он - Пусть Черкес решает.
   - А, может, рискнем, и сами заграбастаем икону.
   - Забавное предложение, - он уставился на нее. - Поглядим.
  
   Ольга проснулась и взглянула на светящийся циферблат. Часы показывали шесть двадцать. "Рано еще", - подумала она. Перевернувшись на правый бок, она задумалась: " И откуда у Лены этот диск. Ведь, когда она застрелила своего мужа - крупного бизнесмена, в комнате никого не было. Она любила его, а тот использовал ее в своих целях. И когда ее насиловали сразу несколько мужиков, он стоял и смеялся. Она не могла больше этого терпеть и убила его. Во время следствия, она вскружила голову молодому следователю, и тот установил, что ее муж покончил жизнь самоубийством. Она уже забыла об этом, но Лена ей напомнила это убийство. - Ольга тяжело вздохнула. - И стоит только этот диск передать ментам, как она сразу окажется в тюрьме. - Она вскочила с кровати и заметалась по комнате. - Что же делать? - она не знала. Немного успокоившись, она достала сигарету из пачки и закурила. Сделав несколько затяжек, она загасила сигарету и легла на кровать. - И сколько времени ее будут охранять боевики Джанго? - задала она себе вопрос. - Ведь он в любое время может отозвать парней. Пролежав еще несколько минут, она решила обезопасить себя и сделать одного из телохранителей своим любовником. Ей нравился Алик, один из трех телохранителей. Именно, его она и решила совратить. Этим она преследовала свои цели. Во-первых, зная себя, она была уверенна, что, перед ее телом не устоит ни один мужчина. И, во-вторых, она должна узнать, что задумал Джанго, предоставив ей охрану. Правда, она не смогла вспомнить, кто в настоящее время охраняет ее. А вдруг он? Скинув одеяло, она встала и, рассыпав волосы по шее, вышла из комнаты.
  
   Услышав железный скрежет открываемого замка, Иван притворно захрапел.
   - Встать!
   - Не ори, - зевая, отозвался Иван. - Что случилось? - медленно поднимаясь, спросил он. Затем сел на койку и с любопытством посмотрел на дверь.
   Увидев знакомое лицо контролера, улыбнулся.
   - Чего оскалился. Тебя ждет следователь.
  
   Ольга неторопливо шла по улице. Следом за ней двигался Алик, настороженно поглядывая по сторонам.
Она вспомнила, как вышла обнаженная из комнаты. Дежурил Толик, и Ольга изобразила смущение. Она уже повернулась, чтобы вернуться обратно, как Толик предложил выпить. Ольга позвала его в комнату и отдалась ему.
   Расслабленный вином и ее ласками, он рассказал, что Джанго дал ему строгий приказ слушать все ее разговоры.
   Она шла и думала, у кого может быть похищенная Иваном, икона. Она пыталась вспомнить, с кем мог в последнее время встречаться Иван. Друзей у него, кроме Николая, не было. И жил он в последнее время у него. Наверняка, эта сука, продажная - Татьяна, знает, где икона.
   - Домой, - коротко и повелительно сказала она Алику.
  
   Визит Ирины к Джанго преследовал свою цель. Теперь она точно знала, что тот тоже ищет икону.
  
   Обнаженная Ольга танцевала посреди комнаты. Появившись на пороге комнаты Толик, застыв, разгорающимися страстью глазами, смотрел на нее. Красивое тело женщины плавно опустилось на пол, и, закрыв глаза, томно застонала. Из-за длинных ресниц она наблюдала за боевиком. Затем открыла глаза и села. Увидев Толика, вскрикнула, обхватила руками грудь и отвернулась.
   - Я только что пришел и, услышав музыку, вошел, - стал оправдываться он. Его неожиданная застенчивость понравилась ей.
   - Иди ко мне, - прошептали ее губы.
   Быстро раздевшись, он подошел к ней.
  
   Негромко напевая знакомый мотив, следователь открыл дверь квартиры и вошел. Захлопнув дверь, он разделся и направился на кухню.
   - Добрый вечер, - проходя мимо комнаты, услышал он приветливый мужской голос.
   Испуганно вскрикнув, он рванулся обратно к двери. Сильные руки обхватили его и закрыли рот, заглушая рвущийся крик.
   - Спокойно, - выходя из комнаты и включая свет, улыбнулся высокий широкоплечий мужчина, наголо постриженный. - Взрослый человек, занимаете солидный пост, а ведете себя, как баба.
   Тот попытался что-то ответить, но только захрипел.
   - Отпусти его, - приказал Черкес своему боевику.
   Тот расцепил руки и отошел.
   - Что вам надо? - спросил следователь, растирая шею. - Говорите и убирайтесь.
   - Перестаньте болтать, - зло сказал Черкес. - Вы скажите мне все, что узнали.
  
   Джанго рассмеялся во весь голос.
   - Ты правильно поступил, - подмигнул он стоящему перед ним Толику. - Молодец, а деваха она приятная.
   - Так-то оно так, - не поддержал его веселья Ихтиандр. - Ты думаешь, что она просто так дала ему. Эта сучка, хитрая баба. Наверняка, хочет что-то узнать, - и бросил острый взгляд на Толика.
   - Я все делаю, как Василий Петрович велел, - угрюмо сказал боевик.
   Ладно! Продолжай в том же духе, - и кивком отпустил его.
   - Ну и стерва, Ольга. Затащила на себя парня не зря. Эта блядь, наверняка, что-то знает.
   - Может, ее, как следует прижать? - спросил Ихтиандр. - Мигом все расскажет, и мы выйдем на след.
   - В этом деле торопиться нельзя, - отрезал Джанго. - С испугу она может такого наговорить, что ее болтовню месяц разгребать будем. Подождем.
  
   - Толик, - сказала Ольга, открывая дверь.
   Тот вошел и бросил взгляд на нее.
   - Я хочу встретиться с одним знакомым, - улыбнулась она ему, - но мне надо пойти на встречу одной.
   - Нет, - Толик отрицательно покачал головой. - Если с тобой что-нибудь случится, мне Джанго голову оторвет.
   - И только, - она устремила на него похотливый взгляд.
   Парень сделал шаг, и, взяв ее на руки, понес на кровать.
   "Он полностью мой", - подумала она, а в слух произнесла:
   - Ты что опоздал, мой любимый, я тебя так ждала.
   - Джанго задержал, - хрипло ответил Толик, рывком снимая рубашку.
   "Вот бог послал дурака, - подумала она, - теперь Джанго знает все. - Ее стал бить озноб. - Нельзя, чтобы этот кретин, что-то понял". Она взяла себя в руки и легла на спину, раздвигая ноги.
  
   - Пора наехать на мою старую знакомую, Ольгу, - сказала Ирина.
   - Не получится, - покачал головой лысый мужчина. Увидев ее недовольный взгляд, продолжил:
   - Ее охраняют люди Джанго, и с ходу начнут шмалять. Они свяжутся с ним, и тот пришлет людей. Тогда нам конец.
   - Если эту потаскуху охраняют, значит, она что-то знает. Время идет, а нам пока про икону ничего не известно.
   - Ничего страшного, - сказал лысый. Как только начнется движение в Москве, мы сразу об этом узнаем, и тогда посмотрим, кто первый придет к финишу.
  
   Расслабленно откинувшись на спинку стула, Толик внимательно наблюдал за входом в ресторан. Вчера вечером, Атлет позвонил Ольге и предложил встретиться.
   Ольга, не задавая вопросов, согласилась. Но поставила условие, что встреча состоится в ресторане "Арагви", где ее хорошо знали.
   Едва, она с Толиком вошла в зал, там ее сразу встретил метрдотель и провел к столику.
   Лениво протянув руку, Толик взял чашечку кофе и сделал глоток. Увидев, входящих в зал, Атлета и Лену, он поставил чашечку, на стол. На его непроницаемом лице не отразилось ничего, но прищуренные глаза оценивающее всмотрелись в вошедших за ними двух громил.
   Атлет и Лена подошли к их столику и поздоровались. Бойцы расположились за соседним столиком.
  
   Что-то, мурлыча, себе под нос, Алик поставил лицо под сильно бьющие струи горячей воды. Настроение у него было прекрасное. Сейчас должен придти Толян, и он свободен.
   - Алик! - послышался Ольгин голос. Он выключил воду и вышел.
   Ольга подошла к нему вплотную и, обхватив его шею руками, прижалась к нему и поцеловала в губы.
   - Не надо, - сказал Алик и легким движением вывернулся из ее рук.
   Обиженно посмотрев на него, Ольга легла на диван, обнажая красивые ноги.
   - Я хочу тебя, - она вся пылала страстью.
   - А я нет, - улыбнулся Алик.
   Ольга резко вскочила, ее глаза полыхнули бешенством. Отбив удар ее левой руки, Алик блокировал правую и, отскочив, сказал:
   - Хватит.
   - Ты пожалеешь об этом, - зловеще пообещала она. - Я знаю, что нравлюсь тебе, но ты не можешь простить мою связь с Толиком.
   - Ты мне нравишься? - Алик рассмеялся. - Мне на тебя наплевать. Ты же дешевка. И хватит об этом, а то я все расскажу Джанго.
   - Я убью тебя, - зло прошипела она.
   - Лучше тебе уйти, мне надо одеться.
   Уставившись на него потемневшими от злости глазами, Ольга молчала.
   - Ну, что еще у тебя.
   Злорадно улыбаясь, Ольга скинула халат и голая повисла у него на шее.
   - Все равно, ты будешь моим.
   - Перестань, - осторожно, чтобы не причинить ей боли, Алик попытался освободиться из кольца ее рук. Ольга, подсечкой правой ноги, сбила его на пол.
   - Чем вы тут занимаетесь, - Толик не слышно вошел в комнату.
   - Эта сука, хочет изнасиловать меня, - произнес Алик. - Сними ее с меня.
   - Не трогай меня, идиот, - выдавила из себя Ольга, поднимаясь.
  
   - Черт бы вас побрал! - раздраженно проворчал Джанго, - не могли уследить за этим лысым. Чему вас в милиции учили.
   - Хитрый падло, - обиженно взглянул на него высокий мужчина. - Еще вчера, видно, учуял. А сегодня, с утра, по Москве кружил. Видимо, понял, что хвост есть. Мы не хотели обнаружить себя и поэтому приотстали. Да никуда он не денется. Его у гостиницы ждут, где он остановился. Вещи и документы остались в номере, мы проверили.
   - Я думаю, на пару-тройку дней оставить его в покое. Пусть решит, что все ему показалось. Сразу видно, матерый мужик.
   - Надо сесть на хвост Ирине, - сказал Ихтиандр. - Ведь эта стерва, не просто так к тебе приходила. Наверняка знает об иконе.
   - Я это и сам знаю, - признался Джанго, - но только учти, она очень серьезная баба.
   - Может и не существует никакой иконы? - спросил Ихтиандр, - и все это туфта.
   - Может, и туфта, но Семак просил найти икону. Он уверен, что икона Рублева существует на самом деле.
   - Тогда надо заняться Иваном, только он знает, где икона. Пошли Ольгу к нему. Она была его любовницей и знает ключ к нему.
   - Она была уже у него, и он послал ее на х..., - выдохнул Джанго.
  
   - За мной следят, - переступая порог, выдохнул лысый. - Я это почувствовал еще вчера. Думал, померещилось. Сегодня проверился - точно. Но ты не волнуйся, я ушел от хвоста.
   Ирина задумчиво посмотрела на него, затем сказала:
   - Это люди Джанго. Нам надо срочно уходить отсюда.
  
   Семак сидел в кабинете и обедал.
   - Присоединяйся, - сказал он, увидев входящего Джанго.
   Тот отрицательно покачал головой.
   - Как дела? - спросил Семак, отодвигая тарелку.
   - Хреново, Иван ничего Ольге не сказал.
   - Да, - промычал Семак. Подключай своего следока. Пусть вытряхнет из Ивана душу, но мне надо заполучить икону. И самое главное, базар пошел, что в Москве объявился Черкес.
   - Черкес? - у Джанго глаза вылезли из орбит. Он знал, что тот был правой рукой Кочмарика, и единственный, кто остался в живых после ликвидации главарей группировки. "Неужели и Черкес охотится за иконой", - подумал он, и вопросительно посмотрел на Семака.
   - И вот еще что. Черкес послал Лену с бойцом к Ольге, и они встретились. А твои мудаки, проморгали их встречу.
   - Наверняка эта проститутка ведет двойную игру. Может ее завалить?
   - Пока не надо. Это сделать мы всегда успеем. Пусть она еще раз встретиться с Леной, а через нее мы выйдем на Черкеса. Пора ему встретиться с Кочмариком. Пусть твои бойцы не спускают с нее глаз. Пока Черкес жив, мы не можем спокойно спать.
  
   Брошенный нож, вонзился в горло, идущего последним. Тот по инерции сделал шаг вперед, качнулся, вскинул к горлу руки, словно пытался вытащить его, затем ноги у него подогнулись, и он рухнул на землю.
   Первый, уловив движение в кустах, резко отпрянул в сторону. Брошенный в него нож, со свистом пролетел рядом с его шеей. Резким движением он выхватил пистолет. На него прыгнул лысый. Сбив его с ног, он рукояткой своего пистолета, рубанул его по голове. Тот, не успев ничего понять, остался лежать на земле.
   - Сопляки, - сказал сам себе лысый и исчез в кустах.
  
   Ирина встретила вошедшего Андрея вопросительным взглядом.
   - Сегодня слышал разговор Джанго с Ихтиандром, - начал он, усаживаясь в кресло. - Он, этой бабе, Ольге, парней дал, чтобы знать, с кем она встречается и о чем говорит. Джанго дал команду, найти какого-то лысого, но тот завалил двоих наших парней и исчез. Джанго в бешенстве.
   - А что он знает об иконе?
   - Не знаю, - Андрей пожал плечами. - Больше ничего не знаю. Он поднялся, подошел к Ирине и обнял ее.
   Сначала она хотела оттолкнуть его, но затем решила, что этот мудак ей еще понадобится.
   - Как я люблю тебя Андрюша, - пропела она. - Пойдем скорее в кроватку, я не могу больше ждать.
   Андрей запыхтел, поднял ее на руки и понес в спальню.
   Только через час они разжали объятия, и некоторое время лежали молча.
   - Ты прекрасна, - восстанавливая дыхание, - выдохнул он. - В сексе, тебе нет равных.
   - Ты еще полежи, а я приму душ, - сказала Ирина. Она приподнялась и быстро поцеловала его. Затем легко соскочила с постели. Пока она стояла под душем, у нее созрел план.
   - Надо нам самим наведаться к Ольге, - предложила она Андрею, выходя из ванной комнаты. - Потрясем ее. Если она что-то знает, расколется.
   - Ты что, Ирина. Про бойцов Джанго забыла? - напомнил ей Андрей. - Их тогда убирать придется. Если Джанго узнает, нам хана.
   - Уберем их, - твердо сказала Ирина, - и никто нас не заподозрит. Сколько их. С Ольгой?
   - Трое. Но они дежурят по очереди. Если начнется стрельба, Джанго сразу бойцов пришлет.
   - Ты их всех знаешь?
   Андрей кивнул.
   Ирина нервно прошлась по комнате.
   - Короче так, - решила она. - Завтра с утра и начнем. Джанго просто так эту сучку охранять не станет. Все проверь и вечером позвони мне.
  
   - Она встречалась с кем-нибудь? - спросила Лена, вошедшего в комнату мужчину невысокого роста.
   - Нет, - покачал он головой.
   - Точно? - засомневалась она.
   - Вы меня обижаете, - сухо ответил он.
   - А тебя не могли заметить? - задумчиво спросил подошедший Атлет.
   - Исключено. Меня невозможно заметить. Даже, если человек знает, что за ним установлено наблюдение, меня он не увидит.
   - Но я думала, ваша основная профессия - убийства, - нерешительно сказала Лена. - Вы не обижайтесь, Василий Иванович, но Иванов говорил так.
   - Я полностью согласен с ним, но иногда, ради интереса, выполняю, роль частного сыщика, - сказал он, - но если вам, нужна, будет чья-то смерть, к вашим услугам.
   Внутри Лены шевельнулся страх, и она бросила быстрый взгляд на спокойно стоящего, Атлета.
   - Я запомню это, - улыбнулся тот. - А сейчас спасибо. Вот ваши деньги. Он достал из стола пачку долларов.
   Василий Иванович взял деньги, не считая, положил их в карман, коротко кивнул и вышел.
   - Опасный тип, - выдохнула Лена. - Ты видел его глаза.
   - Он же, киллер, - спокойно ответил Атлет. - Но меня интересует, совсем другое. Почему Ольга ничего не предпринимает.
   - Ты представь на секунду, - сказала Лена, - что она почувствовала, когда увидела пленку. Ведь она и не подозревала, о ее существовании. Наверняка, она растеряна и страшно напугана.
   - А вот страха я в ней не заметил, - задумчиво пробормотал Атлет.
   - Надо срочно организовать ей встречу с Черкесом, - подвела черту Лена. - пусть сам с ней разговаривает.
  
   - Ты зачем меня вызвал? - сердито спросила Ольга.
   Джанго с улыбкой сказал:
   - Сейчас я тебе кое-что покажу.
   - И ради этого ты звонишь мне ночью и требуешь немедленно приехать.
   - Вот что, дорогая. Ты мне объясни, зачем к тебе наведалась Лена? Какие у тебя дела с ней?
   Ольга побледнела.
   - Ты разве не знаешь, что мы с ней были подругами.
   - И ради этого, она приехала из Англии. Ты мне фуфло не гони. Говори, зачем она пожаловала, и почему у нее столь большой интерес к твоей персоне.
   Не в силах что-то сказать, она отрицательно замотала головой.
   - В общем, так, останешься здесь. Когда вспомнишь что-нибудь, я решу, что с тобой делать.
   - Нет, - отчаянно закричала Ольга. - Я ничего не знаю. Я...
   - Можешь, визжать, сколько хочешь, но пока поживешь здесь.
  
   Двое накаченных парней сидели на лавочке, возле дома.
   - Что-то долго она не возвращается, - сказал один из них. - Минут двадцать прошло.
   - Наверняка, ее мужики ждут, - кивнул головой в сторону БМВ, второй.
  
   - Может, пойдем, посмотрим, что происходит в квартире? - спросил один из сидевших в машине.
   - Посидим еще. Лично мне идти туда не хочется, - пробормотал другой.
   И в это время, во двор влетела машина и ослепила их светом фар.
   - Менты! - закрыв глаза руками, закричал первый, увидев выскочивших из машины людей в милицейской форме, с автоматами в руках.
   - Валим, - выдохнул другой, нажимая на газ. БМВ рванулось, и врезалось в дерево.
   - Колесо, - заорал первый. Они выскочили и вскинули пистолеты. Прогремели выстрелы.
   От машины застучали автоматы, и двое осели на землю.
   - Сдаюсь, - закричал третий, поднимая руки.
  
   Услышав выстрелы, Ирина с Леной вскочили. Не обращая, внимание, на Ирину, Лена выскочила в прихожую и открыла дверь. Затем стала подниматься наверх. Ирина последовала за ней, вынимая из кармана пистолет.
   - Стоять! - крикнул молодой парень в штатском.
   Ирина обернулась и выстрелила несколько ряд подряд. Парень стал оседать на пол.
   - Вот и все, сучка. Настала, и твоя очередь, тварь, - взвизгнула Ирина, направляя на Лену пистолет.
   Та прыгнула на нее, и ударом носком ноги, вышибла пистолет.
   - Бежим наверх, потом разберемся. Может, они лестницу проверять не будут, - прошептала она.
  
   - Кто такой? - ухватив за отворот порванной рубашки, притянул мужчина средних лет к себе Атлета со скованными сзади руками.
   - Да иди ты, - огрызнулся тот.
   Согнувшись от удара в живот, упал на колени.
   - Все расскажешь, - мужчина заматерился:
   - А этих, - он кивнул головой на лежащих на земле боевиков, - грузите.
  
   Только чудо, помогло Ирине с Леной, избежать, задержание. Когда они вышли из подъезда, к ним навстречу шагнул милиционер.
   - А что здесь произошло? - нашлась Ирина. - Кого-нибудь убили?
   - Проходите, проходите, - сказал милиционер. - Здесь находиться не следует.
  
   Под вопросительным взглядом Джанго, Седой, плюхнулся на кресло и шумно выдохнул:
   - Двоих менты пристрелили, одного арестовали. Наверняка - боевики Черкеса. Какого-то сержанта задергали. Из подъезда вышли две женщины, и он их отпустил. Ольгу Иванову, ищут. Хорошо, что наших людей в этот момент в квартире не было.
   - Может отвезти ее домой, - вставил Ихтиандр.
   - Нельзя, - решительно сказал Джанго. - Она может такого там наговорить.
   - Менты уверены, что Иванова - труп, - сказал Седой.
   - А вот это хорошо, - улыбнулся Джанго. - Правильно говорю? - повернулся он к вошедшей Ольге.
   - Чего тебе от меня надо? - сердито спросила она. - Я не знаю ничего.
   - Мы тебе жизнь спасаем, а ты так себя ведешь, - усмехнулся Джанго. - Менты считают, что ты мертва.
   Ольга беспомощно посмотрела на него и громко заплакала.
   - Отпусти меня, - умоляюще сказала она. - Я никому ничего не скажу.
   Джанго подошел к ней и ударил по лицу.
   - Ты узнаешь у Ивана, где икона и расстанемся друзьями.
   Ольга умоляюще взглянула, на его улыбающееся лицо.
   - А ведь она действительно ничего об иконе не знает, - неожиданно понял Джанго, - но отпускать ее нельзя.
   Испуганно глядя на него, Ольга сказала:
   - Он мне ничего не скажет. Отпусти меня. Затем достала платок и стала вытирать лицо.
   - Может, и отпущу, а что ты скажешь ментам.
   - Скажу, что была у любовника, - сразу ответила Ольга.
   - Это ясно, - засмеялся Джанго. - Толик очень доволен. Затем добавил:
   - Встретишься еще раз с Иваном, затем будешь свободна.
  
   Ирина подняла телефонную трубку.
   - Ольга у Джанго, - услышала она взволнованный голос Андрея.
   - И что? Джанго поговорит с ней и отпустит.
   - Нет, - взвизгнул тот. - Ольга теперь будет жить у него в доме, в Загорянке.
   "Вот падаль, - подумала она, - опередил меня. Теперь понятно, почему Ольги не оказалось дома.
   - Попробуй выяснить, с чем это связано и позвони. Она бросила трубку и вскочила с кресла.
   "Что делать, - думала она. - Теперь все становится на свои места. Ольга знает, где икона. Иван сказал ей. Эта проститутка опередила меня. Надо что-то предпринять, а то икона окажется у Джанго. Надо будет ехать к нему".
   Как раз в это время раздался звонок. Взяв трубку, она хотела что-то сказать, но услышала насмешливый мужской голос:
   - Как поживаешь, Ирина?
   Она изумленно раскрыла глаза и промолчала.
   - Алло, - не услышав ответа, повторил голос.
   - Кто говорит? - строго спросила она.
   - Джанго. Ты что, мой голос перестала узнавать.
   - Что ты.
   - Ладно, - грубовато бросил он. - Приезжай ко мне. И чем скорее ты это сделаешь, тем лучше будет для тебя.
   - Ты что имеешь в виду? - растерянно спросила Ирина.
   - Приедешь и узнаешь, - в трубке раздались короткие гудки.
   Положив трубку, Джанго весело бросил взгляд на входящего, Ихтиандра.
   - Звонил Ирине. Молодец баба, держится, как будто ничего не произошло.
   - Думаешь, приедет? - спросил тот.
   - Куда она денется. Ирина из тех, кто ищет ответ на заданный вопрос, или вернее, намек
  
   Ольга, одетая в пляжный халатик, вышла на отражающую лунный свет, еще теплую от дневного солнца площадку из отшлифованного камня. Спать не хотелось. Присев на край бассейна, она опустила подбородок на согнутые в коленях ноги. "Что делать? - подумала она. - Меня наверняка в живых не оставят. Что делать"? Ответить себе ей помешало чье-то дыхание за спиной. Вскочив, она резко обернулась. Перед ней стояла Ирина. Лунный свет, неясно высвечивая ее лицо, делал его зловещим.
   Несколько секунд женщины, неподвижно, всматриваясь, друг в друга, стояли на краю бассейна. Затем, со сверкающей ненавистью в глазах, они бросились друг на друга. Едва различимые в лунном свете, женщины наносили друг другу удары.
   - Все равно икона будет моя, - услышала Ольга прерывистый шепот Ирины.
   - Посмотрим, - с насмешливым вызовом ответила Ольга.
   И, словно, подгоняемые неведомой силой, они снова сцепились. В один голос, вскрикнув, не разжимая злых объятий, они упали в бассейн. Это на какой-то миг разъединило их. Тяжело дыша, стоя по грудь в теплой воде, они сцепились снова.
  
   Джанго сидел перед экраном и любовался, видя, борющихся в воде, женщин.
   Те, явно, устали, но продолжали борьбу.
   Щелкнув кнопкой переговорного устройства, он коротко бросил:
   - Разнимите их.
   В воду бросились четверо его телохранителей. Быстро разорвав объятия женщин, вытащили и разнесли по комнатам.
   Джанго весело и громко рассмеялся.
  
   - Черт бы тебя, побрал! - Черкес сердито посмотрел на Лену. - Почему она не приехала.
   - Ее нигде нет, - ответила Лена, и стала рассказывать, что с ней произошло. - Я случайно спаслась, а Атлета повязали менты, - добавила она. - А Ольга, наверняка у Джанго.
   Черкес задумался. Он помнил, что только случайность помогла ему избежать смерти в тот памятный вечер, когда ликвидировали его друга и подельника - вора в законе, Кочмарика. Он находился на Украине, и тем самым избежал смерти. Тогда он поклялся, что уничтожит Семака и Джанго - виновников убийства Кочмарика.
  
   Слегка прихрамывая, Ирина вошла в комнату.
   - Кофе или что-нибудь покрепче? - вопросительно взглянул на нее, Джанго.
   - Кофе, - поморщившись, она села в кресло.
   - И что же ты не расправилась с Ольгой?
   - Послушай, Джанго, - глаза Ирины сверкнули яростью. - Ты что, хочешь меня обидеть.
   - Я? - удивленно посмотрел он на нее. - Просто я считал тебя бойцом. А ты, - он пожал плечами, - не смогла справиться с ней.
   - Я бы ее убила, если бы не твои боевики. Она вскочила с кресла и нервно прошла по комнате.
   - Ольга встречалась с Леной, - немного подумав, - сказал Джанго.
   - Лена? - удивилась Ирина, остановившись у окна. Она же человек Черкеса. Значит, он в Москве и может опередить тебя. Я думала, что после убийства Кочмарика, он долго не появится в городе.
   Она же с Ольгой, были близкими подругами. А когда эта проститутка увела Ивана, они разосрались. - Она пожала плечами. - Иван сидит в тюрьме, а Черкес, думая, что Ольга узнала у него, где хранится икона, послал к ней Лену.
   А теперь расскажи мне, о своей встрече с Леной, - усмехнулся Джанго.
   - Что ты имеешь в виду? - напряженно спросила Ирина.
   - Ты сама знаешь, - спокойным тоном ответил он
   - Хорошо! Я расскажу тебе, как было дело. Когда я подходила к дому, в квартире Ольги горел свет. Я была уверена, что она в постели со своим телохранителем. Открыв дверь, и войдя в квартиру, я столкнулась с Леной, и сразу завязалась драка. Неожиданно появилась милиция, и мы с Леной еле унесли ноги.
   - А ты уверена, что Ольга знает, где спрятана икона.
   Ирина пожала плечами.
   - Теперь ты будешь работать на меня, - решительным тоном сказал Джанго.
   - А если я не соглашусь сотрудничать с тобой?
   Джанго с сожалением развел руками.
   - Ты сама знаешь. Незаконное вторжение на чужую жилплощадь. Ольга подтвердит, что ты собиралась убить ее.
   - Хватит! - не выдержала Ирина. Внутри все сжалось от страха. - Что тебе надо?
   - Вот это совсем другой разговор. Пойми меня правильно, нам надо объединится против Черкеса, в поисках иконы. Необходимо узнать лежбище Черкеса, и нанести по нему удар.
   - Я тебе позвоню, - дрожа от волнения и злости, выдавила она и быстро пошла к двери.
   - Запомни! - услышала она голос Джанго. - У тебя мало времени.
   - Будет с нами? - спросил Ихтиандр, стоящий у окна.
   - Интересно, что Ирина начнет делать после нашего разговора. Она сейчас расстроена, и вполне может наделать множество ошибок.
  
   В высоком стремительном прыжке вперед, Ирина выбросила в ударе правую ногу. Ольга, с резким криком развернувшись в воздухе, сильно ударила ее пяткой в бок. Ирина успела блокировать этот удар резко опущенной вниз рукой. Отскочив друг от друга, они замерли. Затем Ольга бросилась на Ирину, и, вцепившись в волосы, с силой рванула их вниз. Вскрикнув от боли, Ирина вывернулась и сильно ударила ее кулаком в лицо. Взвизгнув, Ольга бросилась на Ирину. Та ногой сбила ее с ног. Затем набросилась на нее, и стала бить головой об пол. Ольга, потеряла сознание.
   - Хватит, - услышала Ирина крик Джанго.
   Ирина, тяжело дыша, поднялась.
   Джанго поднял Ольгу и положил на диван.
   - Я поехала, - услышал он голос Ирины.
   - Надеюсь, ты помнишь о нашем уговоре.
   - Конечно.
   . - И запомни, теперь вы обе работаете на меня, так что, без глупостей.
   Ирина фыркнула и вышла.
  
   Раздался грохот открывшейся кормушки. Иван, не поднимаясь с кровати, зло спросил:
   - Что надо?
   - Подойди ко мне, - услышал он шепот.
   Иван вскочил и подошел.
   - Привет от Джанго, - услышал он тот же шепот.
   Иван увидел валявший перед дверью листок бумаги. Он поднял его и прочел - скоро тебя выпустят, но икону отдашь мне.
  
   Высокий худой майор МВД снял трубку и, оглянувшись на дверь, быстро набрал номер. На другом конце сразу подняли трубку.
   - Слушаю.
   - Все сделал, - прошептал майор.
  
   - Я не понимаю! - воскликнул следователь. - Что вам надо?
   - Разве Черкес не говорил вам? - искренне удивился сидевший перед ним худой мужчина.
   - Знаете что, - угрожающе начал Силаев.
   - Не надо, Иван Васильевич, - перебил его собеседник. Вы же прекрасно знаете, что нас интересует. И от вас требуется немного - просто держать нас в курсе происходящего.
   - Хорошо, я скажу. Через несколько дней Ивана выпускают.
   - Вот это уже интересно, - насторожился худой. - А он про икону вам ничего не сказал?
   - Нет.
   - Прекрасно, - обрадовался худой.
  
   Сделав глоток кофе, Черкес прищурился.
   Худой сидел напротив и курил сигарету.
   - Все в порядке, - сказал он.
   - Вот это совсем другое дело. Деньги отдал?
   Худой утвердительно кивнул.
   - Мне нужен человек, которому Иван поверит. Надо найти сестру Николая.
   - Я боюсь, что люди Джанго уже нашли ее.
   В глазах Черкеса зажегся злой огонек.
   - Джанго. Надо будет с ним разобраться. Но сначала икона.
  
   Сев в машину, Ирина с силой хлопнула дверцей.
   - Куда? - посмотрел на нее Николай Иванович Кузнецов.
   - Покатаемся, - сказала она.
   - Что-то вы в духе, - поинтересовался он.
   - Не ваше дело, - воскликнула она.
   - Извините, - спокойно сказал он.
   Ирина обернулась и увидела "Мерседес", следовавший за ними.
   - Уйти сможем? - нервно спросила она.
   - Запросто, - он бросил взгляд в зеркальце. Николай Иванович после службы в армии, учился в школе милиции. После ее окончания, работал опером, и дослужился до начальника уголовного розыска одного из отделений милиции.
   После распада Союза, он ушел из органов по состоянию здоровья. Через год, он организовал частное сыскное агентство и его дела быстро пошли в гору.
   Когда Ирина обратилась к нему с просьбой проследить за каким-то мужчиной, он добросовестно исполнил свою работу. И неожиданно для себя узнал, что человек, за которым он следил, следователь прокуратуры.
   Долгое и тщательное наблюдение за ним, ничего не дало. Тот исправно ходил на работу. Ресторанов и других злачных мест не посещал. Он уже собирался прекратить слежку за ним, как на горизонте появился Джанго.
   Он тщательно пытался разобраться в причине интереса Джанго к прокурору по надзору. Затем его вызвала Ирина. И вот сейчас, просит уйти от следивших за ней ребят.
   В очередной раз, оглянувшись, Ирина с восхищением посмотрела на Николая Ивановича.
   - Я же говорил, что все будет хорошо. Теперь ты скажи мне, что тебя связывает с Джанго.
   - Я его любовница.
   - Не смеши меня.
   - В этом смешного ничего нет. Джанго занимает высокое положение в обществе, и с ним многие считаются.
   - Не пори чепуху, - твердо сказал Николай Иванович. Ты лучше мне скажи, для чего ты пригласила меня. Я Джанго прекрасно знаю и иногда работаю на него.
   Ирина тяжело задышала.
  
   Дверь открылась, и в кабинет вошел Ихтиандр.
   - Мы потеряли Ирину. Ее шофер оторвался от наших ребят и ушел, хмуро произнес он.
   - Эта сучка никуда от нас не денется, - немного подумав, сказал Джанго, - а ты пошли ребят к Кузнецову. Пусть его привезут ко мне.
   В это время раздался звонок, и Джанго поднял трубку.
   - Иван согласен отдать икону, - взволнованно проговорил в телефонную трубку следователь.
   - Вы ручаетесь? - спросил Джанго.
   - Это абсолютно точно.
   - Отлично, - сказал Джанго. - Можно его выпускать, а мои ребята его встретят. Как только Иван окажется у меня, я вам верну пленку, и мы останемся хорошими знакомыми. В противном случае...
   - Я все сделаю.
   - Положив телефонную трубку, Джанго улыбнулся, сидящему в кресле, Ихтиандру.
   - Ивана выпускают. Значит, у нас появляется вполне реальный шанс встретиться и поговорить с ним.
  
   Затянувшись, Иван бросил окурок. Скоро его должны освободить. Он вскочил и заметался по камере. Он часто задавал себе вопрос: что будет делать, выйдя на свободу, но не находил ответа. Но он твердо знал, что никому икону не отдаст.
  
   Николай Иванович закрыл ворота гаража. Едва он успел запереть замок, как услышал взвизг тормозов, остановившегося джипа. Он обернулся.
   - Спокойно, - миролюбиво, сказал ему высокий парень.
   - Чего надо? - стараясь говорить спокойно, спросил он.
   - Тебя Джанго видеть хочет, - небрежно бросил боец.
   - Я сам к нему собирался, - Николай Иванович лихорадочно думал о причине вызова.
   - Садитесь в машину и поехали.
   - Наверняка из-за Ирины - решил он, усаживаясь на переднее сиденье. - Скажу, что высадил ее в центре.
  
   Трое парней сидели в автомобиле, напротив подъезда и разговаривали. Они увидели, как к ним подходит худой.
   - К нам валит, - удивленно спросил один из парней.
   Худой подошел к водителю и попросил закурить.
   - Отвали, - угрожающе выдавил из себя тот.
   С другой стороны подошел здоровяк.
   Что-то почувствовав, старший из бойцов Джанго, сунул руку в карман.
   - Не надо дергаться, - угрожающе предупредил худой. Его правая рука прижимала к опущенному стеклу ствол пистолета. С другой стороны боевикам угрожал зажатый в кулаке здоровяка, "Макаров".
   - Руки на затылок, - приказал худой.
   Двое послушно выполнили команду. Старший, зло, ругаясь, процедил:
   - Сука, на кого...
   Худой с силой ткнул его стволом в висок.
   - Тот, вскрикнув, попытался схватить его за руку. Хлопнул выстрел.
  
   - Да черт с ней, с Ириной, - улыбнулся Джанго, - куда она денется. Я тебя не для этого пригласил.
   Николай Иванович облегченно вздохнул. Поняв его вздох, Джанго рассмеялся.
   - Ты думал, что я с тебя шкуру буду спускать за то, что ты обхитрил моих ребят. Хотя, и стоило.
   Испуганно вздрогнув, Николай Иванович замер.
   - Да не трясись, - успокоил его Джанго. Ты мне для другого дела, нужен. Сейчас подойдет Ихтиандр и все тебе объяснит.
   - Я, бесплатно, не работаю, - заявил Николай Иванович.
   - Правильные слова, говоришь, - сказал Джанго. - Я тебе жизнь дарю, а это стоит больше твоих гонораров. Я думаю, что ты понял меня.
   Мгновенно побледнев, Николай Иванович внимательно посмотрел на Джанго, но не увидел на его лице и тени улыбки.
   - Джанго! - услышал он позади себя тревожный голос.
   Он вышел и плотно закрыл за собой дверь.
   - Наши ребята, которые пасли Ирину, перебиты, - быстро сообщил ему телохранитель.
   - Что? - взревел он.
   - Я уверен, что это работа Черкеса, - сказал Ихтиандр, - его необходимо срочно убрать, иначе, у нас могут возникнуть неприятности. Я уверен, что он тоже ищет икону, сучара. Недаром Лена приходила к Ольге.
   - Пока мы не знаем, где он находится. Надо направить ребят на его поиски, но трогать его пока нельзя. После убийства Кочмарика, он все время начеку и с охраной, и к нему так просто не подступиться. Да и нам в настоящее время война не нужна.
  
   - Это точно? - переспросил Черкес.
   - Абсолютно! - заверил его следователь.
  
   - Ты зачем меня сюда привез? - спросил Ихтиандр.
   - Видишь машину, - Николай Иванович указал на стоящий у подъезда "Мерседес" - Эта машина принадлежит следователю Силаеву.
   - И что из этого, - Ихтиандр увидел, как из подъезда вышел мужчина и сел в машину.
   - Дело в том, - сказал Николай Иванович, - что Силаев встречался с Черкесом. Я по просьбе Ирины вел за ним наблюдение.
   - Не может этого быть, - выдохнул Ихтиандр. - Ведь он работает на Джанго. - Немного подумав, он продолжил. - Будешь следить за ним. Джанго пока ни слова.
  
   - Первым же самолетом вылетай в Курск, - сказал Черкес, протягивая Лене конверт. - Дождешься ответа, и сразу обратно. Отвези ее в аэропорт, - сказал он Худому. - Затем поедешь к следователю. Будешь у него до тех пор, пока не узнаешь, день и время освобождения Ивана.
  
   Если он выйдет, - усаживаясь в простенькую девятку, - сказал Николай Иванович. - Видите его, пока не вернется. Запомните все адреса, куда будет заходить.
   - Все сделаем, - сказал один из троих парней.
  
   Лена внимательно наблюдала за здоровым мужиком, который читал письмо Черкеса. Встретил он ее холодно, даже не предложил кофе. Читал письмо он несколько раз. Закрывал глаза, о чем-то думал. Затем, взял со стола зажигалку, зажег ее и поднес язычок пламени к письму.
  
   Услышав, что кто-то вошел, Худой вскочил с дивана.
   - Это я! - услышал он голос Силаева. - Завтра в полдень, Ивана выпускают из тюрьмы.
   - Это точная информация.
   - Точнее не бывает. Начальник тюрьмы сам мне сказал.
   - Молодец, - весело сказал Худой. Он поднял трубку, но сразу опустил ее. "Лучше я сам поеду к Черкесу и сообщу ему приятную новость" - подумал он.
   - А что будет со мной?
   - Точно сказать не могу, но вы не беспокойтесь. Черкес держит свое слово.
   Следователь облегченно вздохнул, доставая платок, и стал протирать лоб.
  
   Худой, с удивлением смотрел на Черкеса. Он ожидал другой реакции на сообщение о выходе Ивана на свободу. Когда он передал слова Силаева, Черкес что-то зло прошептал и ушел в другую комнату.
  
   Седой здоровяк, насмешливо, смотрел, на входящего в зал ресторана, Джанго. Тот, небрежно, оглядев, сидящих мужиков, за столами, двинулся дальше. За ним, шли его телохранители.
   - Кого я вижу! Сам Джанго пожаловал, - произнес здоровяк.
   Мужики, громко, издевательски захохотали.
   - За это я с тебя потом получу, - спокойно сказал Джанго.
   Смех мгновенно стих. Человек двенадцать, медленно приподнявшись, угрожающе уставились на него.
   - Ну что, падло, я тебя сейчас рвать на куски буду, - Седой поднялся и, вплотную подошел к Джанго.
   - Ты зачем на мой банк наехал? - спокойно, не, обращая внимание на угрожающий тон, спросил Джанго. - Тебе говорили, что он мой.
   - Да ты что, мне, вору в законе, будешь права качать. Думаешь, Семак будет вечно тебя защищать. Да я тебя...
   Сильный удар в подбородок, бросил Седого на стол. Перехватив рванувшегося к Джанго мужика, Толик перебросил его через себя. Сидевшие в зале молодые ребята бросились на людей, Седого. Прозвучали выстрелы. Не обращая, внимание, на крики, стоны, грохот падающих столов и звон разбитой посуды, Джанго быстро направился к выходу. Прикрывая его сзади, за ним двинулись Толик и Ихтиандр.
  
   Черкес, оценивающим взглядом, смотрел на семерых стоящих перед ним парней. Переглянувшись, они насмешливо улыбались.
   - Может зубы показать, - не удержался один из них, от едкого замечания.
   - Отправляйся назад, - спокойно проговорил Черкес. - Шефу я объясню, почему.
   С губ парня моментально исчезла насмешливая улыбка. В глазах появилось растерянное удивление, которое тут же уступило место страху.
   - Я... Я..., - хрипло начал он.
   - Решено, - властно бросил Черкес. - Разместитесь на первом этаже. Никаких выпивок. Из дома не выходить.
   Когда парни вышли из комнаты, Черкес стал быстро расхаживать по кабинету. Стоящий у окна, Худой, боясь шевельнуться, провожал взглядом мечущуюся фигуру Черкеса.
   - Что он решил? - тихо спросила Лена, Худого.
   - Завтра выпускают Ивана. Надо за ним присмотреть, и по возможности захватить. Больше у нас удобного случая не будет.
   Шагая по кабинету, Черкес думал: "Осечки быть не должно. Он остановился. - Джанго, - обожгла его мысль. - Он тоже может встречать Ивана. Надо быть готовым ко всему".
  
   Иван вышел из тюрьмы и посмотрел по сторонам. Напротив тюрьмы стояла машина, из которой ему приветливо махала Ольга.
   "Что этой стерве надо, - подумал он. - Наверняка, пришла из-за иконы".
   Дверь открылась, из машины вышла она и направилась к нему.
   - Ну, наконец-то ты на свободе, - радостно сказала она. - Поехали ко мне, надо тебя привести в порядок
   - Надо ехать, - решил он, - все равно не дадут уйти.
   - Хорошо, - улыбнулся Иван, - едем к тебе, а то давно у меня бабы не было.
  
   В это время, Худой, разговаривал по мобильнику с Черкесом.
   - Что делать? - спрашивал он у него. - Ребята Джанго на двух машинах встретили Ивана. С ними Ольга.
   Черкес на секунду задумался, а потом сказал:
   - Это хорошо, что Ольга с ними. Наверняка, Ивана повезут к ней. Поезжай за ними, а там действуй по обстановке.
  
   Машина остановилась у Ольгиного дома. Иван открыл дверь и вышел. Рядом остановился джип, и из него вышло трое боевиков Джанго. Они направились к нему.
   - Сейчас, или никогда, - решил Иван. Резко подпрыгнув, он встретил двоих выброшенными вперед ногами. Один из них, с шипящим свистом, пытаясь вдохнуть воздух, медленно опустился на землю. Второй, обхватив живот руками, скрючившись, присел.
   Третий, выхватил пистолет и направил на Ивана. Стремительный удар правой ноги выбил у него ствол, а затем следующим ударом, свалил его с ног. Едва тот упал, Иван каблуком правой ноги, сверху вниз, ударил его в переносицу.
   В это время он услышал выстрелы и увидел, бегущих к нему парней.
   Из Ольгиной машины раздались ответные выстрелы.
   Увидев рядом стоящую машину, бросился к ней, за рулем которой находился солидный мужчина.
   - Не убивайте меня, - он закрыл лицо руками.
   - Вали отсюда и останешься живым, - зловеще приказал Иван. - Машину верну.
   Тот моментально выскочил из машины, оставив ключи в замке.
   Иван сел на место водителя. Мотор взревел, и машина рванулась вперед.
  
   Джанго был взбешен. Он ходил по комнате и нервно курил. Он уже знал, что его люди, встречавшие Ивана, мертвы. Он подошел к столу, взял рюмку и выпил коньяк.
   - И что мы будем теперь делать? - спросил он, ставя рюмку на стол, и внимательно посмотрел на Ихтиандра. - Как твои люди могли упустить Ивана. И где его теперь искать. Он стал ругаться и размахивать руками.
   - Ихтиандр заморгал глазами.
   - Никто не знал, что люди Черкеса едут за Иваном и начнут сразу стрелять.
   Хорошо, что Иван остался жив, и сумел уйти от них. Будем искать его.
   - Черкес! - Глаза Джанго налились кровью. Пора с ним разобраться. Иначе, он будет нам всегда вставлять палки в колеса. А эту проститутку, Лену, найди и доставь ко мне. Она должна обязательно знать, где Черкес. А Ольгу надо найти и ликвидировать немедленно, иначе, менты, могут напасть на ее след, и тогда... Я думаю, что ты все понял.
  
   Иван сидел на машине, не зная куда ехать. "Что делать, - думал он, - денег нет, ночлега нет. Придется идти к Светке. Ох, как он не хотел подставлять ее, но делать было нечего. Наверняка, все его знакомые под колпаком Джанго". И тут, внезапно, в его голову пришла мысль.
   - И как я раньше не додумался до этого, - сказал он сам себе. Еще учась в школе, он сидел за одной партой с Игорем. Они дружили и занимались вместе карате. Хотя, они давно не виделись, но он знал, что Игорь окончил школу милиции и работает опером в Муре. Надо срочно найти его и отдать ему икону. А машину надо бросать, ее наверняка уже ищут. Он оставил ключи в замке, и направился к Свете.
  
   Джанго рассмеялся в лицо полковника, который сидел перед ним. Тот зло блеснул глазами.
   - Я тебя засажу, шакал.
   - За что, начальник. Он был твердо уверен, что менты пришить ему ничего не смогут. Он коротко отвечал на все вопросы полковника. Тот был уверен, что за всем, что происходит в Москве в последнее время, стоит Джанго, но доказательств у него не было.
  
   Устроившись в кресле перед телевизором, Силаев, ничего не видя, смотрел на экран. Внезапно, во весь экран появилось его разъяренное лицо. Он избивал проститутку. Нервно вскочив, он щелкнул выключатель. Подбежав к бару, открыл его и стал пить водку, прямо из горла. "Никто не заподозрит меня в том, что я сообщил Джанго о дне и времени выхода Ивана из тюрьмы, - подумал он. - А еще Черкес все про меня знает". Он испуганно заметался по комнате. Затем почувствовал боль в груди. И ее тупой отголосок под левой лопаткой. Он еле добрался до телефона. Сняв трубку, набрал ОЗ.
   - Скорая, - услышал он приятный женский голос. - Говорите.
   - Сердце, - простонал прокурор, - Ленинский прос, - он не успел договорить и упал на пол.
   - Алло! - донося до него женский голос. - Говорите.
   Но Силаев, выкатив остекленевшие от предсмертного ужаса глаза, уже никому ничего не мог сказать.
  
   Шадрин сидел за столом в кабинете и нервно курил. Напротив, на стульях, сидели два друга и выжидающе, смотрели на шефа.
   - По Москве прокатилась волна убийств. Что это значит? - генерал бросил взгляд на Шелестова.
   - Наверняка, бандитские разборки, - вставил слово Петр.
   Шадрин бросил недовольный взгляд на него.
   - Мне кажется, - начал Сергей, - в Москве что-то происходит. Появился Черкес. И это неспроста. Неужели, начинается новый виток передела собственности. Хотя, - он почесал нос, - я в это не верю. Черкес понимает, что после убийства Кочмарика, он намного слабее Джанго, и начинать войну не будет. Это будет похоже на его самоубийство. Но гибель людей Джанго и Черкеса подталкивает меня на мысль, что они что-то не поделили. Но никакая информация к нам не поступала.
   - Постарайтесь все выяснить, нам только бандитских разборок не хватало.
  
   Черкес с яростью смотрел на стоявшего, перед ним, Худого. Лицо его было бледным. Опустив голову, он уставился в пол.
   Черкес злился на самого себя. Особенно его злило свое бессилие и трезвое понимание того, что произошло.
   - Рассказывай, как все, было? И подробно,- гневно сказал он.
  
   Взглянув на себя в зеркало, Лена осталась довольна. Когда она возвращалась в Москву, то в поезде познакомилась с попутчиком. Его звали Стас. Он был высокого роста, симпатичным. Только его глаза, несмотря на улыбку, все время оставались серьезными и настороженными.
   Стас позвонил ей и пригласил в ресторан - отметить освобождение. Рассудив, что в ресторане она сможет завести нужные знакомства, Лена согласилась.
  
   Иван долго рассказывал Свете про свою непутевую жизнь, стоя, у окна. Голос его слегка дрожал. Та сидела в кресле и молча слушала его, не перебивая. Когда он закончил, она поднялась и подошла к нему.
   - Все будет хорошо, - сказала Света, положив руки на его плечи.
   Иван развернулся.
   Я люблю тебя, - Иван стал осыпать поцелуями ее лицо.
   - Я тоже тебя люблю, ответила она, прижимаясь к нему.
  
   Томно вздохнув, Лена осторожно убрала со своей груди, руку Стаса. Вечер удался на славу. Его друзья, молодые, спортивного вида мужчины, были с ней, предупредительны. Сначала Лена держалась настороженно. Как никак, Стас был уголовником и, следовательно, его товарищи тоже. Но очень скоро, она забыла про свои опасения и стала веселиться.
   Несколько часов, проведенных в ресторане, пролетели, как одно прекрасное мгновение.
   Стас поехал провожать ее. Они поднялись к ней. Очутившись в квартире, Стас сразу поднял ее на руки и понес на кровать.
   Лена сама желала его и получила все, что хотела. "Он нужен мне, - думала она. - Утром я ввиду его в курс дела и он поможет мне".
  
   Ольга остановилась, тяжело дыша. Когда раздались выстрелы, она выскочила из машины и бросилась бежать. "Что теперь делать, - думала она, - куда идти. Домой нельзя. Там ее ждут менты, или люди Джанго". От этих мыслей, она вздрогнула.
   - Надо звонить Лехе, и у него пожить несколько дней. А там посмотрим, - решила она, доставая мобильник.
  
   - Джанго вошел в спортзал, в котором тренировались его ребята. Он увидел, как Ихтиандр резкими прямыми ударами бил по подвешенному мешку.
   - Что нового скажешь? - спросил он.
   Ихтиандр рукавом кимоно вытер пот. Бьющий ногами по манекену Толик, посмотрел на Джанго.
   - Ольга пропала, ее нигде нет.
   Джанго хищно прищурился и сжал налитые злостью кулаки.
   - Из-под земли ее достать.
  
   Стоя у раскрытого окна, Ольга всматривалась в освещенный яркими фонарями, проспект. Где-то, совсем рядом, слышалась музыка модного клипа. На большой скорости проносились автомобили.
   Нервно покусывая губы, она отошла от окна и села в кресло. В эту квартиру ее привел Леха.
   Вчера, гуляя по проспекту, она увидела Ивана, с какой-то девахой. Она злобно наблюдала за ними.
   - Сволочь! - процедила она. Посмотревшись в зеркало, истерично рассмеялась.
   - Да ты никак ревнуешь? - подмигнула она своему отражению.
   В прошлом, после встречи с Иваном в тюрьме, она напрасно пыталась убедить себя, что он ей стал безразличен. И только сейчас Ольга призналась себе в том, что никогда не любила Ивана. Ее мучила не ревность, не чувство оскорбленной женщины, - ведь она сама бросила его, - а злоба. У него все хорошо, а она осталась без всего, рискуя собой. Сначала, она хотела связаться с Джанго и сообщить об Иване. Но, поразмыслив, она показала его Лехе и сказала, что икона у него. День прошел, а Лехе все не было. Сумел ли он завладеть иконой? А вдруг его задержала милиция.
   Эта, вдруг пришедшая мысль, заставила ее заметаться по комнате. "Надо сматываться", - подумала она. Схватив полотенце, она стала протирать им все, к чему прикасалась. Вдруг резко раздался звонок в дверь. Ее охватил ужас.
   - Ольга! - услышала она мужской голос. - Ты что, спишь?
   Узнав голос Лехи, она облегченно выдохнула и открыла дверь.
   - Чего не открываешь? - спросил он, увидев ее одетой.
   - Хотела в магазин сходить. Ну, как дела? Она вопросительно посмотрела на него.
   - Пока ничего хорошего. Они не выходят из квартиры, видно проводят медовый месяц, - усмехнулся Леха.
   Ольге не понравились его слова, и она сердито спросила:
   - Что же ты ждешь. Они могут исчезнуть.
   - Никуда они не денутся, - спокойно сказал Леха. - За квартирой присматривают.
   Ольга зло прищурилась.
   - Ты, по-моему, цену себе набиваешь, а сам ничего не можешь сделать.
   При последних словах, лицо Лехи покрылось краснотой.
   Но Ольга, теряющую время и горящую жаждой мести, эти слова остановить не могли. Она страстно хотела смерти Ивана. Она шагнула вперед и вызывающе расхохоталась. Леха, метнувшись к ней, замер, словно наткнулся на невидимое препятствие.
   - Ну, что с тобой? - засмеялась Ольга. - Ты хочешь порвать меня на куски, - оборвав смех, она выхватила из кармана пистолет и направила на него. - Еще один шаг, - угрожающе сказала она, - и я тебя пристрелю, как собаку.
   Лицо Лехи стало медленно бледнеть.
   - Да ты еще и трус, - язвительно добавила она.
   - Ты думай, что говоришь, - Леха нашел в себе силы возмутиться. Я...
   - Послушай меня, - перебила его Ольга. - Я хочу... - она замолчала. "А вот этого, - подумала она, - знать не должен никто". Она понимала, что без помощников ей не обойтись.
   Похоже, она ошиблась с Лехой. Он, как и многие другие, может только обещать. Ее заливала необъяснимая ярость, и она страстно желала одного - убить Ивана. Но, похоже, затея организовать его убийство с помощью Лехи, была обречена на провал. Он только может говорить и строить из себя крутого парня, а на деле... Она не знала, что делать.
   - Что замолчала, - услышала она спокойный голос Лехи.
   Ольга отступила назад к своей сумке.
   - Я сейчас уйду, - стараясь говорить спокойно, - начала она. - И не вздумай помешать мне, пристрелю.
   - Хватит! - неожиданно крикнул Леха. - Забыла, что тебя разыскивают люди Джанго. И запомни, наш уговор относительно иконы остается в силе. - Его глаза зло блеснули. - Еще раз раскроешь пасть, язык вырву. В это время раздался телефонный звонок. Не обращая внимания на Ольгу, он снял трубку. Несколько секунд слушал, затем опустил трубку.
   - Я же говорил тебе, усмехнулся он, что мои ребята ликвидируют твоего друга. Поехали, посмотришь на них.
   "Что делать" - Ольга лихорадочно пыталась найти правильное решение.
   - Да не дрожи ты, я же говорил, что все будет нормально.
   - Взяли его с бабой? И что он говорит?
   - Еще не взяли, - буркнул Леха, - но сегодня они будут у нас.
   "Что-то он быстро успокоился, - подозрительно подумала Ольга. - Хочет все узнать об иконе и убить меня. Впрочем, поживем, увидим. Главное узнать, где икона".
   - О чем задумалась? - прервал ее мысли голос Лехи.
   - Все никак в себя не приду.
   - Одевайся, пора ехать в одно место. Туда должны Ивана привезти.
   - А зачем мне ехать? - Ольга решила не рисковать.
   - Как зачем? - изумился Леха. - Разве ты про икону не хочешь спросить. Или ты что-то другое надумала.
   - Да нет, - пожала плечами Ольга. - Просто я подумала, что ты сам с ним поговоришь. У тебя ведь это лучше получится.
   - Хорошо, - кивнул Леха. - Я сам у него все узнаю.
   - Поторопись, - Джанго тоже разыскивает Ивана.
   - Я знаю, - произнес Леха. Его голос слегка дрогнул.
  
   Иван в одних трусах вышел на балкон и посмотрел вниз. Во дворе стояло несколько машин. Он вернулся в кровать и прижался к Свете.
   - Что с тобой, ты какой-то нервный. Что случилось?
   - Мне показалось, что за нами следят, - нехотя признался Иван.
   - Ты уверен в этом? - взволнованно спросила она.
   - Скорее всего, да.
   Некоторое время они молчали.
   - Ты думаешь, что это из-за иконы.
   - На сто процентов.
   - Может отдать ее и дело с концом, - сказала Света.
   - Нет! - утвердительно сказал Иван. Я обещал бабушке вернуть ее на место. Но, как это сделать, пока не знаю. Я тебя очень люблю и боюсь потерять тебя. Мне кажется, что я никого до тебя, не любил по настоящему. Как все закончится, мы поженимся. Как ты на это смотришь?
   - И ты еще спрашиваешь, - засмеялась Света и потянула его на себя.
  
   Семак сидел в кресле, и с усмешкой смотрел, на застывшего в дверях, Джанго.
   - Проходи. Хочу услышать, как твои бойцы упустили Ивана, и эту сучку, Ольгу.
   Джанго плюхнулся в кресло и стал говорить:
   - Все шло, как было задумано. Я хотел поселить Ивана у Ольги, под присмотром моих парней. Я был уверен, что эта проститутка своими ласками согреет его сердце, и он скажет ей, куда захавал икону. Но...
   - Я и без тебя знаю, чем все закончилось, - перебил его Семак. - Найди Ивана и доставь его ко мне. А эту сучку, - Семак на секунду задумался, - я больше о ней не хочу слышать.
   - Я все понял, - сказал Джанго, поднимаясь с кресла, - Через день - два, Иван будет здесь.
  
   "Куда могла подеваться Ольга, - всю дорогу думал Джанго, - ее нигде не могут найти. И только тогда, когда он вошел в свой офис, он вспомнил, что Ольга, в свое время, была любовницей Лехи. - И как я сразу не мог до этого додуматься, разозлился он на себя".
   - Ихтиандр! - сказал Джанго, увидев его. - Срочно найди Леху и привези его ко мне.
   - Леху? - спросил Ихтиандр и удивленно посмотрел на Джанго.
   - Да, Леху, - тяжело задышал Джанго. Леху - красавчика, который увел у Ивана Ольгу.
   - Попробую, - сказал Ихтиандр, видя, как злится Джанго, - хотя я не знаю, где он живет.
   Джанго засопел.
   - Амбала ко мне, он должен знать, где живет Леха.
   Через минуту, тот входил в кабинет.
   - Ты знаешь, где живет Леха - красавчик, - зарычал Джанго.
   - Знаю, - ответил Амбал.
   - Бери ребят и доставь его ко мне.
  
   - Вот здесь живет Леха, - Амбал указал на светящееся окно.
   Из машины неторопливо вышли двое молодых парней.
  
   После ухода Лехи, Ольга не ложилась спать. Она нервно ходила по комнате и курила. Раздался звонок в дверь. Она вздрогнула и остановилась посредине комнаты. Звонок испугал ее. "Прошло мало времени, и Леха не мог так быстро вернуться", - думала она, не зная, что делать. И вдруг ее обожгла мысль, что это могут быть люди Джанго. Она вспомнила, что когда она стала любовницей Лехи, к ним часто приходил Амбал, боец Джанго. Она почувствовала, как капли пота стекают по ее лицу.
   - Надо уходить, - решила она, услышав повторный звонок. Она вышла на балкон и поглядела вниз. Никого, не увидев, она перешагнула перила. - Второй этаж, - сказала она сама себе, - надо прыгать. Услышав грохот выбиваемой двери, она сиганула вниз.
  
   Игорь возвращался домой, когда увидел идущую ему навстречу, молодую женщину. Неожиданно, завизжав тормозами, рядом с ней остановилась машина. Увидев это, она стремительно бросилась бежать.
   Выскочившие из машины трое ребят, кинулись за ней.
   "Ну и дела", - только и смог подумать Игорь, и бросился на них.
   Он рубанул справа и уложил, кинувшего на него с ножом парня.
   Второй выбросил правую ногу, но Игорь успел уйти от этого удара. Блокировав ладонью нацеленный ему в челюсть удар, он рубанул по локтю и сломал его. Послышался нечеловеческий крик.
   Сзади на нем повис Толик. Игорь чуть присел, и локтем ударил ему в живот. Соперник отпустил его, и Игорь, развернувшись, ударил ребром ладони в кадык. У Толика подкосились ноги, и он рухнул на асфальт.
  
   Вбежав во двор, Ольга остановилась. Она обернулась и увидела, что преследующие ее парни, дрались с незнакомцем. Видя, как тот легко расправился с боевиками Джанго, злорадно улыбнулась.
  
   Игорь быстро расправился с парнями и, увидев, мчащуюся по улице милицейскую машину, стремительно бросился к ближайшему дому и вбежал во двор.
  
   Ольга внимательно смотрела на сидящего перед ней Игоря. Он с наслаждением пил кофе.
   - Вы не будете возражать, если я закурю? - спросил он.
   - Курите, - кивнула она.
   Тогда, после короткой схватки, он, вбежав во двор, увидел незнакомку.
   - Вас проводить?
   - Мне некуда идти, - Ольга развела руками.
   Эту проблему мы решим, - сказал Игорь, голосуя проезжающим машинам.
   По дороге они почти не разговаривали. Игорь постоянно ощущал на себе ее внимательный взгляд. И сейчас, она смотрела на него так. Он понял, что Ольга хочет ему что-то предложить. Он бросил на нее взгляд. Та задумчиво курила тонкую сигарету.
   Чтобы как-то объяснить затянувшуюся паузу, Игорь зевнул, прикрывая рот ладонью.
   - Извините, - он смущенно посмотрел на нее.
   - Ничего, - не сводя с него внимательного взгляда, - сказала Ольга, уже поздно и пора спать. Затем добавила:
   - Вы хотите, чтобы я стала вашей любовницей?
   - Я об этом даже не думал, - раздраженно ответил Игорь.
   Ольга разозлилась на себя.
   - Зачем я про любовницу спросила. А в прочем, - она улыбнулась, - выглядит она превосходно: красива, ноги от ушей. - Он будет мой, - решила она, но сначала все надо выяснить о нем.
   - Игорь! Я действительно могу пожить здесь несколько дней.
   - Конечно. Друг уехал на две недели, а ключ оставил мне.
  
   Ударом ноги, Джанго открыл дверь и стремительно вошел в комнату. Остановившись перед вскочившим Амбалом, ударил его в живот. Когда тот согнулся, Джанго резко нанес удар в подбородок. Парень упал на пол.
   Сидевший за столом Ихтиандр, молча посмотрел на Джанго.
   - Этот сучонок просрал все дело. Где теперь искать Ольгу?
   - Найдем, - уверенно сказал Ихтиандр.
   - Запомни, она мне нужна живая.
  
   Утром, Игорь пил кофе и задавал себе один и тот же вопрос:
   - Кого он спас вчера вечером. Он чувствовал, что Ольга женщина непростая, и он ей, зачем-то нужен.
   Раздалась резкая трель телефонного звонка. Он протянул руку и взял мобильник.
   - Игорь, - услышал он голос Шелестова. - Срочно ко мне.
   - Что случилось? - спросил он.
   - Приедешь и узнаешь.
   Игорь быстро собрался и поехал в министерство.
   Когда он открыл дверь в кабинет Шелестова, то увидел, что Сергей с удивлением посмотрел на него, а Петр захохотал.
   - Хватит ржать как лошадь, - раздраженно сказал Шелестов.
   - Не могу, - искренне сказал Петр, - продолжая смеяться.
   Игорь продолжал стоять на пороге кабинета и удивленно смотрел на друзей, ничего не понимая.
   - Проходи и расскажи нам, про свои вчерашние похождения, - сказал Шелестов.
   - Да, расскажи, как ты уложил троих боевиков Джанго, добавил Петр, успокаиваясь. - Все они в больнице и твердят, что на них напал какой-то незнакомец, и избил их. Уже составлен фото робот. Должен сказать, что он очень похож на тебя.
   Игорь стал рассказывать им, что с ним произошло. Затем добавил:
   - Я что, в розыске?
   - Пока нет, но... Петр не успел закончить, как его перебил Сергей:
   - Хватит пороть чепуху, - он поднялся с кресла. - Все не так просто, как кажется. Джанго не будет посылать своих бойцов ради какой-то женщины. Значит она ему, зачем-то нужна. Где она сейчас.
   - На квартире моего друга.
   - Давай Игорь, доставь ее к нам.
  
   Иван сидел за столом и пил чай. Неожидан он замер.
   - Ты чего? - встревожено спросила Света.
   - Иди в комнату, - требовательным голосом сказал Иван, и поспешно встал.
   В дверь позвонили. Иван тихо подошел к куртке и опустил руку в карман. В дверь снова позвонили.
   - Кто? - Он прижался к стене, справа от двери. В опущенной руке он держал пистолет.
   - Просили Свету срочно приехать в больницу.
   - Ее здесь нет,- на всякий случай сказал Иван спокойным голосом, - как только она вернется, я ей передам.
   - Что делать, - напряженно думал здоровяк. - Но Леха приказал доставить к нему Ивана. Без шума не обойтись.
   Раздался скрип открывавшейся двери, и на пороге показался молодой парень. Мгновенной тенью взметнулась выброшенная в рубящем ударе рука Ивана. Тот сразу осел на пол.
   Иван быстро опустился на пол, и перекатился за дверь.
   Второй, перескочив через тело, ворвался в квартиру и начал стрелять без остановки.
   Иван нажал на курок, и тот рухнул рядом с первым.
   - Надо уходить, - решил здоровяк, и бросился вниз, по лестнице.
   Иван услышал, как взревел мотор, и машина отъехала от подъезда.
   - Скоро, здесь будет милиция, - пронеслось в голове Ивана.
   - Света, - крикнул он. - Быстро собирайся, мы сейчас уходим.
   Выйдя из комнаты и увидев двоих парней, лежавших в коридоре, она ахнула и стала оседать на пол.
   Иван шагнул вперед и подхватил, ее. Он похлопал по лицу, и Света открыла глаза.
   - Кто это? - спросила она, указывая на ребят.
   - А кто их знает. - Иван не хотел ее пугать, - ворвались к нам и стали стрелять. Быстро уходим.
   - А куда? - Света вопросительно посмотрела на него.
   - Главное, быстро отсюда убраться. А там подумаем.
  
  
   Высокая стройная женщина с огромными черными глазами, что-то напевая, протерла полотенцем гибкое красивое тело. Откинув назад длинные мокрые волосы, стала смотреться в большое настенное зеркало. Лена довольно улыбнулась. Проведенные в Арабских Эмиратах дни, явно пошли ей на пользу. Она посвежела. Легкий загар покрывал ее стройное крепкое тело и красивое лицо.
   Испуг, после разговора с Черкесом, прошел. Он больше не вызывал ее. Однако, временами появившаяся после разговора с ним тревога, возвращалась к ней. И тогда она становилась злой и раздражительной.
  
   - Ты даже этого не смог сделать, - орал Леха на широкоплечего парня. - Ты понимаешь, гнида, Иван, со своей бабой, смылся. Где их теперь искать.
   - А что мне оставалось делать, - стал оправдываться здоровяк. - Он двоих наших положил, - и если бы я сунулся к нему в квартиру, то и меня бы завалил.
   Леха схватил сигареты и закурил. Затем нервно стал ходить по комнате. Он не знал, что делать, и решил позвонить. На другом конце никто не отвечал.
  
   Обнаженная Ольга расчесывала перед зеркалом влажные волосы.
   - Богиня, - раздался позади насмешливый мужской голос.
   Стремительно повернувшись, она схватила с кресла полотенце.
   - Как ты вошел? - удивилась она.
   - У меня имеется запасной ключ, - заметил Игорь.
   - А я и не слышала, как ты вошел, - зло сказала Ольга. - Я только что из ванной вышла.
   - Одевайся, - усмехнулся Игорь, - а то я мужчина, и не могу долго любоваться красивым телом.
   Ольге понравились его слова, и она решила с ним поговорить.
   - Вы не поможете мне в одном деле, - спросила она, одеваясь.
   Игорь решил выслушать ее. Он понимал, что в кабинете Шелестова, она может ничего им не сказать.
   - И сколько моя помощь будет стоить? - шутливым тоном спросил он.
   Ольга с удивлением смотрела на него.
   - Я дорого стою, - добавил он.
   "Наверняка, это так, - подумала Ольга. - Он уверенный в себе человек и сильный". Но его слова о том, что он дорого стоит, ей не понравились.
   - И в чем конкретно заключается мое задание, - услышала она голос Игоря.
   - Задание, - Ольга пристально посмотрела на него, - я уверенна, вам понравится, если вы не боитесь риска.
   - Я ничего, и никого не боюсь, - серьезным тоном проговорил Игорь.
   - Вот это совсем другое дело. Ольга решила положиться на него.
  
   Черкес сидел в кресле и думал: "Почему же Ольга сбежала от людей Джанго? Что-то здесь не так. Значит, она знает, где икона, и решила сама завладеть ею".
   Он бросил суровый взгляд на Лену, сидящую напротив него. Та сидела в кресле и курила. Она уже знала, что люди Черкеса погибли, а Иван с Ольгой пропали.
   - Надо найти Ольгу, - наконец сказал Черкес. - Ты была ее подругой и должна знать, где она скрывается.
   - Была, - только и смогла вымолвить она, - но где она...
   - Она все это время жила у Лехи, - перебил ее Черкес. - Джанго узнал и послал туда людей. Они уже схватили ее, но тут вмешался какой-то фрайер и покалечил бойцов Джанго. И где она теперь, никто не знает. Так что постарайся найти Ольгу, пока Джанго не опередил нас.
  
   - Где же Игорь, - недовольным голосом спросил Петр, - прошло уже три часа.
   - Видимо, он за что-то уцепился, - неуверенным голосом проговорил Шелестов, расхаживая по кабинету.
   - Может, ему нужна наша помощь? - спросил Петр.
   - Черт его знает, - разозлился Сергей, - сам позвонит и все нам расскажет.
  
   Открыв банку пива, Ольга сделала несколько глотков и посмотрела на Игоря. Откинувшись на спинку кресла, он сидел с закрытыми глазами. Ольга улыбалась. Она не сомневалась в правильности своего решения.
   А Игорь в это время думал об Иване. Он понимал, какая угроза нависла над ним.
  
   Узкие глаза Черкеса внимательно смотрели на сидящую в кресле женщину. Он пытался понять, правду ли она говорит.
   - Мне просто помешали, иначе я смогла бы, - прервавшись, вздохнула она. - Впрочем, буду откровенной. Мне не хватило людей.
   - И почему ты пришла ко мне? - неожиданно спросил Черкес, - зная, что я тебя могу убить.
   - Ты можешь меня убить - Ирина усмехнулась, - но я надеюсь, что ты человек дела, и пришла, чтобы помочь найти икону.
   Почему ты хочешь предложить свою помощь?
   - Да хотя бы потому, - зло воскликнула она, - что я слишком часто рисковала своей жизнью. И, наверное, сюда меня привела мысль, что икона достанется Джанго. Она схватила пачку сигарет и, нервным движением достав одну, закурила. Пальцы слегка дрожали. - И дело не в деньгах, которые я получу за помощь, - презрительно добавила она. - Просто слишком много потрачено времени и сил, чтобы вот так просто оставить это.
   - Очевидно, ты права. Будем работать вместе, но предупреждаю, - спокойно сказал Черкес, - при малейшем подозрении будешь убита.
   Увидев, что вздрогнувшая при этих словах Ирина хочет что-то сказать, добавил:
   - И поверь, - он улыбнулся, - это не слова.
   - Нет, - испуганно воскликнула Ирина.
   "Теперь она будет откровенной", - подумал Черкес. Он был поражен ее смелостью, явиться к нему, осознавая, что может погибнуть. На это решился бы не каждый мужчина.
  
   Сергей! - остановившись в дверях кухни, негромко сказала молодая стройная женщина в халате, - Что с тобой? Ты последнее время о чем-то постоянно думаешь. Что случилось?
   Расслышав в ее голосе волнение, сидевший за столом мужчина засмеялся и встал. Обняв ее, он поднял ее на руки и стал кружить по комнате.
   - Не урони меня, засмеялась женщина.
   - Никогда! Отпустив ее, он взглянул в ее большие черные глаза и еле слышно прошептал:
   - Я люблю тебя.
   - Я то же тебя очень люблю, - прижимаясь к нему, сказала Юля. - И прошу, не рискуй больше.
   - Конечно, - поцеловав ее, согласился он.
   - Что-то давно у нас не было твоих друзей?
   - Просто не хотят нам мешать, - улыбнулся он.
   - Знаешь, Шелестов, - она пристально посмотрела на него, - ты мне лапшу на уши не вешай. Пойми меня, - она вздохнула, - я не хочу, чтобы ты снова рисковал. Тебя могут убить, - она зябко передернула плечами и крепко обхватила его шею.
   - Со мной ничего не может случиться, - уверенно ответил Сергей. - Потому, что у меня есть ты.
   - Шелестов, - Юля посмотрела ему в глаза. - Я ничего не спрашиваю у тебя, только постарайся меня понять, - она виновато улыбнулась.
   - Юля! Я все прекрасно понимаю, но рассказать ничего не могу. Не потому, что не хочу, - сглаживая резкость своего ответа, поспешно проговорил он, - а потому, что сам ничего не знаю. А догадки и чужие слова пересказывать не люблю.
   - Вот именно это меня и беспокоит, - призналась Юля. - Потому, что ты не из тех, кто оставляет вопросы без ответа.
   - Давай остановимся на этом, и больше не будем возвращаться к этой теме. Мы вместе, и нам хорошо. Сергей привлек Юлю к себе.
   - Давай, - улыбаясь, согласилась она. Но ее глаза говорили о, другом. Она слишком хорошо знала Сергея, чтобы допустить, что он может так просто смириться с неизвестностью.
   В это время зазвонил мобильник. Шелестов разжал объятия, взял его в руки и, нажав кнопку, услышал взволнованный голос Игоря:
   - Сергей Петрович! Необходимо срочно увидеться.
   - Приезжай в министерство, - сказал Шелестов. - Я как раз еду туда.
   - Нет, лучше вы приезжайте ко мне домой.
   - Хорошо! - согласился Сергей.
  
   Раздался дверной звонок. В это время Игорь рассказывал Шелестову, все, что услышал от Ольги.
   - Сиди, - сказал Сергей. - Я проверю, кто к тебе ходит по утрам. Он, вскочил с кресла, и беззвучно подойдя к двери, рывком открыл ее. Стоящая на площадке высокая красивая женщина испуганно отшатнулась.
   - Вы к кому? - шагнув к ней вплотную, спросил Сергей.
   - Извините, - сказала женщина, голос ее слегка дрожал, - но мне нужен Пичугин. Насколько я поняла, это не вы.
   - Совершенно точно, - согласился Шелестов. - А вы его...
   - Как вы смеете, - перебила она. - Я с почты. Принесла ему телеграмму.
   - Давайте ее мне, я ему передам.
   - Я бы с удовольствием, но...
   - Я понимаю, - согласился Сергей.
   - Пусть придет на почту, - сказала Ольга, и стала спускаться.
   - Эта она, - сказал Игорь, увидев выходящую из подъезда, Ольгу. - Проверяла меня.
   - Все это хорошо, - сказал Сергей, она от нас не куда не денется. Меня сейчас больше всего интересует, твой старый друг, Иван. Икона у него, и за ним идет настоящая охота. Необходимо его найти раньше, чем это сделают люди Джанго. Подумай хорошенько, где он может быть.
   После ухода Шелестова, Игорь лежал на диване, закрыв глаз. "Где же может быть Иван? - думал он. - Где"? От напряжения у него заболела голова. И вдруг его озарила мысль. Он вскочил, и стал мерить шагами комнату. Как же он сразу не мог додуматься. Он быстро выскочил из квартиры, вышел из подъезда и увидел, как трое парней направляются к нему. Рука маленького сжимала дубинку. Он шел и многозначительно постукивал ею по ноге, наблюдая, не упадет ли Игорь в обморок. Пичугин стал отступать назад, пока не ощутил плечами дверь подъезда.
   От возбуждения, тот, который держал дубинку, открыл пасть, из его рта на подбородок стекла слюна. Он отвел руку с дубинкой назад для удара. Его приятели держались рядом, в их тусклых глазах не было ничего человеческого. Игорю ничего не оставалось делать, как выхватить пистолет. И они увидели смерть, глядевшую на них из его отверстия. "С такой мразью только так и можно разговаривать" - подумал Игорь, и ударом пистолета вбил маленькому зубы в глотку. Один бросился на него со звериным видом, опустив голову. Игорь поймал его на встречном ударе, в который вложил всю силу. Тот отлетел и, упав на землю, завопил от боли. Чтобы он успокоился, Игорь ударил его ногой. Третий развернулся и бросился бежать.
   Игорь сел в машину и надавил на газ.
  
   - Зачем ты вернулась в Москву? - Джанго недоверчиво взглянул на Татьяну.
   - Ты сам знаешь, - расчесывая густые черные волосы, улыбнулась она. - Как мужчина, ты просто великолепен.
   - А что ты про Ивана говоришь? - спроси Джанго. - Может, ты знаешь, где икона.
   "Если бы я знала, где икона, я к тебе бы не обратилась", - подумала она, - а в слух произнесла:
   - Не знаю, хотя... Она замолчала.
   - Ты чего молчишь? - услышала она раздраженный голос Джанго.
   - Думаю.
   - И о чем же?
   - Я знаю, где Иван, - она вскочила с кресла и заметалась по комнате.
   Джанго удивленно смотрел на нее, ничего не понимая.
   - Быстро посылай людей в Загорянку, - уверенным голосом произнесла она. Он в бабкином доме. Больше ему податься некуда.
  
   Утром, Свете пришла в голову прекрасная идея - пойти погулять по лесу. Иван согласился. Рядом с домом был лес и пруд. Они купались, загорали. В общем, отдых получился отменным.
   Они уже собирались возвращаться, как Иван увидел пятерых парней, идущих к ним.
   - Быстро уходи, - требовательно проговорил Иван.
   - А как же ты?
   - Уходи же, - прошептал он.
   - Куда? - отчаянно воскликнула она.
   Иван видел, как к ним, с двух сторон, приближались люди.
   - Что вам надо? - спокойным голосом спросил он.
   - Икону! - усмехнулся Амбал. - Не подскажешь, где ее найти.
   - Я вам скажу, - крикнул Иван, - только пусть девушка уйдет.
   - А при ней не можешь сказать, стесняешься, - поинтересовался, худощавый.
   - Повторяю, - выдохнул Иван, - Я скажу, если она уйдет.
   - Сделаем так, - спокойно сказал Амбал, - ты и она поедете с нами.
   - Я поеду, только отпустите ее.
   - Помогите! - вдруг громко закричала Юля.
   - Хватит орать, - приказал Амбал, - все равно никто не услышит.
   И вдруг, из леса донесся громкий мужской голос:
   - Где вы? Я иду.
   - Помогите! - еще громче закричала Юля.
   Один из парней бросился к ней и хотел ее ударить. Иван бросился на него, и мощным ударом ноги, сбил его с ног. На него кинулись остальные.
   Иван сумел уложить еще двоих, но его сбили с ног и стали избивать.
   Юля вытащила из сумки нож и с силой ударила одного в спину. Тот закричал и стал оседать на землю. Взмахнув рукой с ножом, она бросилась на другого.
   Легко отбив удар, парень ударом кулака свалил ее с ног, и стал пинать ногами.
   - Валим отсюда! - приказал Амбал, увидев бегущего из леса мужчину с пистолетом в руке.
   Бросившись к неподвижно лежащей Юле, он выстрелил в нее. Затем вскинул руку и стал стрелять в мужчину. Тот мгновенно упал на землю и открыл ответный огонь.
   Амбал бросился к машине. Остальные последовали за ним.
   Мужчина подошел к лежащей на земле девушке и покачал головой. Из левой груди сочилась кровь. Затем подошел к Ивану и склонился над ним.
   - Живой! - обрадовано воскликнул он, увидев открывающие глаза Ивана.
   - Игорь! - удивленно прошептал он, и потерял сознание.
  
   Стройная и красивая женщина вышла из двери с табличкой "операционная". Она опустила с лица хирургическую маску, сбросила колпак и тряхнула длинными пышными волосами.
   - Юлия Ивановна! - встревожено спросила молодая медсестра, - Что с вами?
   - Устала, - ответила Юля. Как только очнется, сразу сообщи мне. Она прошла в свой кабинет и, набрав номер, попросила Сергея срочно приехать к ней.
   Минут через тридцать, дверь открылась, и медсестра сообщила ей, что больной очнулся.
   - Слава Богу, - сказала Юля. - Скажи ему, что я скоро зайду к нему.
  
   Дверь открылась, и в комнату вошел Амбал. Джанго сразу почувствовал, что что-то произошло.
   - Где Иван, - взревел он.
   Тот, переминаясь с ноги на ногу, стал говорить. Слушая его, Татьяна вышла в соседнюю комнату, достала мобильник и набрала номер. Минут через пять, она возвратилась обратно.
   - Надо Ивана ликвидировать немедленно, - сказала она. - Он жив.
   - А ты откуда знаешь? - подозрительно взглянул на нее Джанго.
   Я только что звонила в Центр скорой помощи, - спокойно ответила она, - и мне объяснили, куда доставили Ивана. А в больнице сказали, что он без сознания.
   - Тогда надо доделать этого Ивана, - воскликнул Амбал, - пока он говорить не может.
   "Ну и дурак, - подумала Татьяна. - Неужели они не понимают, что им ничего не грозит. А если Иван расскажет ментам об иконе, тогда конец".
   - Он прав, - вслух сказала она. - У Ивана прекрасная память на лица. Он составит фото робот, - она кивнула на Амбала, - и об иконе может рассказать. Сейчас он пойдет на все, - уверенно закончила она. - Девка его мертва, поэтому нельзя ему позволить говорить с ментами.
   - А если Иван уже все рассказал мусорам, - взорвался Джанго.
   - Я его хорошо знаю и...
   - Еще бы тебе его не знать, - перебил ее Джанго. - Ты же была его любовницей, пока его не увела от тебя, Ирина. А от нее, - он засмеялся, - Ольга.
   Татьяна, не обратила, внимание, на его слова и продолжила:
   - Он начнет говорить, если узнает, что его девка, убита. Эти слова давались ей с трудом, но страх, что Иван останется, жив, заставили ее произнести их с уверенностью.
   - В какой больнице лежит он? - спросил Джанго.
  
   Шелестов стремительно вошел в кабинет.
   - Я уже все знаю, - сказал он. - Игорь мне все рассказал. Пойдем к Ивану, мне надо с ним поговорить.
   - Но он еще очень слаб.
   - Пойдем, мне необходимо задать ему всего пару вопросов.
   - Хорошо! - сказала Юля.
   В это время дверь кабинета открылась и вошла медсестра.
   - Юлия Ивановна - испуганно проговорила она - Иван исчез.
   - Как? - растерянно прошептала Юля. - Когда?
   - Не знаю. Я пошла, делать ему укол, а его нет.
   - Ничего не понимаю.
   Шелестов достал мобильник.
   - Игорь! - проговорил он. - Срочно приезжай в министерство. Иван исчез, надо поговорить.
   - Я поехал на работу, - сказал он Юле, - а ты пока побудь в больнице, я тебе позвоню.
  
   Игорь сел в машину, как раздался звонок.
   - Если что со мной случится, забери икону. Только будь осторожен, она заминирована,- услышал он в трубку голос Ивана. - Отдашь ее в музей Рублева.
   Игорь сразу понял, что тот решился на отчаянный поступок, и не стал его отговаривать.
   - Чем я тебе могу помочь? - спросил он.
   - Надо ствол, машину и пару обойм.
   - Вечером все получишь, - сказал Игорь, хотя понимал, что Иван ждать не будет.
  
   Иван разберется с убийцами, - сказал Игорь, входя в кабинет.
   Тот недовольно засопел:
   - Откуда ты знаешь?
   Игорь рассказал ему о звонке Ивана.
   - Да, все это серьезно, - сказал Петр. - Он может погибнуть. А где он сейчас?
   - Черт его знает, - ответил Игорь. - Но я попробую его найти.
  
   "Я бы с удовольствием помог Ивану, - подумал Игорь, - но"... Он, прежде чем войти в подъезд, остановился по привычке. У мужика, стоящего за дверью, не выдержали нервы, и он выскочил. В его руке блеснул, пистолет. Игорь правой рукой резанул по локтю. Металлический стук выпавшего пистолета и стон прозвучали одновременно. И в этот момент Игорь нанес кулаком сильный удар в челюсть. Тот сразу обмяк и опустился на землю. Игорь поднял пистолет и положил его в карман.
   - Говори все, что знаешь, - сказал Игорь, обращаясь к мужику, - И какая баба тебя на это подбила.
   - Татьяна, - испуганно косясь на Игоря, прохрипел он. Эта она нас на Ивана натравила, падаль. Она и про больницу вякнула, где Иван лежит.
   - Ну, смотри, если сказал неправду, - прошипел Игорь. - А где сейчас пацаны? Тот назвал адрес.
  
   Татьяна с усмешкой смотрела на Джанго, нервно расхаживающего по комнате.
   - Успокойся, - сказала она. - Придут твои бойцы и приведут с собой Ивана.
   Джанго понимал, что она права, но не мог совладеть с нервами.
  
   Увернувшись от удара бородоча, Иван ударил коленом между ног и тут же нанес удар в челюсть. Кто-то зацепил его плечо. Нырнув под вторую руку, Иван врезал правой в солнечное сплетение бьющего. Застонав, парень согнулся, и от мощного удара в подбородок рухнул на пол. На Ивана бросились еще четверо.
  
   Работаем тихо, - заглушив мотор машины, - сказал Шелестов. - Пошли.
  
   Игорь с силой врезал плечом в дверь, и та с треском распахнулась. Петр, опередив его, влетел в коридор и мощным ударом правой ноги встретил выскочившего на шум парня. Тот ахнул и отлетел к стене.
   Игорь бросился в комнату и увидел, как несколько парней бьют ногами окровавленного Ивана. Ворвавшийся следом, Сергей прыгнул на близко стоящего парня. Остановив вскинутую руку с пистолетом,
   он захватил ее и рванул. Парень с воем выпустил пистолет. Затем ударил его ребром по шее.
   Петр ударом ноги отбросил еще одного к стене. Хрипло ругаясь, худой вскинул пистолет. Игорь подскочил к нему, но то успел дважды нажать на курок. Игорь, выбив пистолет, нанес мощный удар в челюсть.
   - Бери Ивана, - кивнув, на неподвижно лежащего, - крикнул Сергей. - И уходим.
   Петр присел и попытался нащупать пульс.
   - Это Татьяна, - выдохнул тот и затих. Из открытого рта густо капала кровь.
   Петр поднялся и направился к двери.
   - Иван готов, пуля попала в шею.
   Шелестов сидел за столом и курил. Рядом с ним примостился Петр. Игорь стоял у окна.
   - Значит, за Иваном охотились несколько криминальных авторитетов, - сказал Сергей. - Только бы с Юлей ничего не случилось, - его глаза вспыхнули беспокойством. Он вскочил и стал ходить по кабинету.
   - Успокойся, Сергей, - произнес Петр. - Все будет в порядке.
   - А что, если пустить слух, что Иван перед смертью, - произнес вслух Игорь, - сказал мне, где хранится икона. Это наверняка дойдет до ушей тех, кто ищет ее.
   - А что? - Сергей улыбнулся. Он подошел к окну, поднял глаза, и уставился в проплывающие облака. Затем обернулся и стукнул Игоря по плечу. - А ты, Игорь, присматривай за Машей, а то всякое может случиться.
  
   Надо навестить врача, - сказала Лена. - Юля Борисовна делала Ивану операцию и может быть, он в бреду, сказал ей, где икона. Она сейчас дома с сыном.
   - Сегодня же пошлю людей - сказал Черкес.
  
   - Иду, иду, - сказал Игорь, открывая дверь.
   - Добрый день, - улыбаясь, сказал молодой парень. Рядом стояли еще двое.
   - Кого надо? - спросил Петр.
   - Хирург, Юлия Борисовна, здесь живет? - спросил Худой.
   - Проходите, - и, повернувшись, позвал: - Юля! К тебе пришли.
   - А теперь ни звука, - угрожающе сказал Худой.
   Петр почувствовал прикосновение твердого предмета между лопатками.
   Тебе что надо? - испуганно забормотал он.
   - Молчи! - прижав ствол пистолета к его спине, - прошептал худой.
   Быстро сделав шаг вправо, и мгновенно развернувшись, Петр локтем резко ударил в солнечное сплетение. Затем вонзил кулаком в переносицу.
   Худой опустился на пол. Подобрав пистолет, Петр бросился в комнату и увидел двух, неподвижно лежавших парней.
   - Все в порядке? - спросил Петр.
   - Пока не знаю. Пойду, посмотрю. Игорь стал спускаться вниз и увидел на площадке второго этажа здоровяка. Он остановился перед ним и пьяным голосом попросил:
   - Разрешите пройти.
   - Проваливай, пьяница, - усмехнулся тот.
   Удар ребра по шее свалил его.
   - Больше никого нет, - сказал Игорь к подошедшему Петру. Они вдвоем подняли тело здоровяка и понесли в квартиру.
  
   Сергей стремительно вошел в кабинет. Сидевшая за столом Юля встретила его вопросительным взглядом.
   - У тебя в квартире были гости.
   Юля тяжело вздохнула.
   - Тебе необходимо уйти из больницы, - твердо сказал Сергей. Сейчас заедем за твоим сыном, и я отвезу вас к себе домой. И пойми, так надо.
  
   Игорь решил поговорить с Ольгой и поехал к ней. Войдя в квартиру он увидел ее, сидящую за столом. Рядом стояла банка с пивом. Он подошел к ней, и в это время увидел в окне чью-то тень. Он бросился к Ольге и сшиб ее на пол, а сам, выхватив пистолет, перекатился под стол, затем вытянул над головой руки с пистолетом, и дважды выстрелил. Приподнявшая голову Ольга хотела что-то сказать, но вывалившийся из-за оконной занавески боевик, заставил ее вжаться в угол стены. Выпрыгнувшие из окна бойцы с автоматами в руках, полоснули длинными очередями в сторону вжавшейся в пол женщины.
   Из-под стола трижды грохнул пистолет Игоря. Один боевик упал на пол с раздробленной головой. Другой, определив, откуда в него стреляли, метнулся вперед и, скользя телом по полу, полоснул длинной очередью. Впившиеся в стену пули, оставили на ней ровный пунктир.
   Мгновенно оказавшийся на столе, Игорь, прыгнул вперед, обеими ногами мощно ударил в поясницу скользящего по полу бойца. Заглушая короткий хруст переломленного позвоночника, раздался отчаянный крик. Опустившись рядом с ним на корточки, Игорь, сильным ударом правой руки резанул по шее. Боевик затих.
   Ольга с пистолетом в руке осторожно поднялась и выглянула. Загремевшие автоматные очереди заставили ее снова спрятаться. Услышав несколько пистолетных выстрелов, она опять поднялась. Новая автоматная очередь, визг уходящих рикошетом пуль бросили ее на пол. От стола раздался громкий крик. Сжимая в вытянутой руке пистолет, Ольга подняла голову. Она увидела бесшумно двигающуюся перед приоткрытой дверью на балкон фигуру бойца. Закрыв левый глаз, поймала в прорезь прицела голову и нажала на курок. Еще и еще раз. Она успела расстрелять весь магазин, прежде чем подскочивший Игорь легким ударом по кисти, выбил у нее оружие. Не дав пистолету упасть, поймал его. Ольга поднялась и увидела, как Игорь вытащил из пистолета магазин, убедился, что он пуст и отбросил его в сторону. Вспомнив, как Игорь сбил ее, тихо поблагодарила:
   - Спасибо.
   Затем бросила взгляд на убитого и хотела что-то сказать, как в это время за окном раздался вой милицейской сирены.
   - Уходим, - сказал Игорь. - У меня нет времени на разбирательство.
  
   - Лена! - громко позвал Худой. - Где ты?
   Расслышав в его голосе нотки волнения и тревоги, женщина высунула из приоткрытой двери ванной, мокрую голову.
   - Здесь я. Что случилось?
   - Ихтиандр убит, - нервно проговорил Худой.
   - Что? - толкнув дверь, она голой вышла из ванной. - Когда?
   - Вчера, - с восхищением рассматривая красивое тело Лены, ответил он.
   Ее глаза вспыхнули злым торжеством, и она засмеялась.
   - Ты довольна?
   - Разумеется. - Лена шагнула обратно в ванную.
   Худой последовал за ней.
   - Выйди, - не оборачиваясь, резко бросила она.
   - Но я думал, - сделав шаг назад, растерянно начал он, - потому что...
   - И запомни, - шагнув к нему, касаясь его высокой груди, насмешливо проговорила она. - Ты не в моем вкусе, и не пытайся ко мне приставать. В твоих интересах видеть во мне партнера, а не женщину. Понял?
   - Но я думал, - растерянно повторил он, - что...
   - Хватит об этом, - снова резко проговорила она. - Давай перейдем к делу. Что ты узнал о нем?
   - Практически ничего. Все говорят одно и то же. Мол, здоровый и резкий. Как он попал в квартиру, сказать никто не может.
   - Скорее всего, это тот, кто уже спасал эту проститутку. Знать бы кто он, - неожиданно мечтательно проговорила она. - Ему бы, - она со смехом взглянула на адвоката, - я отдалась бы сразу. Увидев расстроенное, поскучневшее лицо громко чмокнула его в щеку. - Не расстраивайся. Вполне возможно, я буду твоей. Даже скорее, чем ты думаешь. А сейчас, - строго проговорила она, - давай попытаемся вычислить этого супермена.
   - Мне кажется, что он сотрудник спецслужб.
   - Вот, значит, как, - удивилась женщина. Немного подумав, спросила:
   - У тебя есть люди в окружении генерала Шадрина?
   - Нет, - он отрицательно замотал головой. У Шадрина работают только проверенные, честные люди. Многие мечтали выйти на кого-нибудь, но бесполезно. Его работники предпочитают большим деньгам, свою нищенскую зарплату. Тем более, они не боятся ни Бога, ни черта. Один только полковник Шелестов что стоит. Все в один голос утверждают, что он король сыска.
   - Вот уж не думала, - Лена усмехнулась, - что в наше время бывают честные менты.
   - Об этом супермене, как ты говоришь, - улыбаясь, сказал адвокат, - можешь узнать у полковника.
   Шелестов порядочный человек, и его уважают блатные.
   - Что? - женщина изумленно посмотрела на него. - Ты думаешь, о чем говоришь? И кто же по твоему, осмелится заявиться к нему с таким вопросом?
   - Ты, - усмехнулся адвокат.
  
   Откинувшись на спинку кресла, Шелестов громко, до слез смеялся. Лена с адвокатом сидели напротив него и растерянно молчали.
   - Но вы даете. Это же надо до такого додуматься, - весело удивился он и, оборвав смех, посмотрел на сидящих перед ним людей.
   - А вас кошмары не мучили? - остановив свой взгляд на женщине, процедил он, - когда вы знали о том, что ваш ухажер посылает убийц к моей женщине. И спали спокойно. А теперь вам тот человек потребовался. Иск подать желаете или как? - язвительно поинтересовался он. - За моральный ущерб.
   - Послушайте, Шелестов! - вскочив, громко заговорил адвокат. - Я не позволю в таком тоне разговаривать с моей клиенткой. Я...
   - Закрой пасть, - ласково попросил Шелестов. - А то, когда тебя, голубчик, загребут, я обещаю тебе очень серьезный разговор. Понял!
   - Да как вы смеете! - заорал адвокат. - Что вы себе позволяете!
   - Ты пытался кое-что выяснить у Ивана, а его убили, - спокойно ответил Шелестов. - Значит, и тебя, вполне могут убрать. Кроме того, - насмешливый взгляд полковника заледенел. Он одарил обоих совсем не дружелюбным взглядом. - Я бы вас с превеликим удовольствием за решетку посадил. Там ваше место. Но пока, - он с сожалением вздохнул, - на вас ничего существенного нет. Но это пока, - многозначительно закончил Шелестов.
   - Интересно, - Лена с улыбкой посмотрела на замолчавшего адвоката. - Мы пришли к вам за помощью, а что получаем? У меня такое чувство, что господин Шелестов дает нам урок блатного жаргона. Как вы думаете, полковник, - она взглянула на него, - что по этому поводу скажет прокурор?
   - Елена Петровна, - усмехнулся Шелестов, - уверен, что он поймет меня, - я сумею убедить прокурора в том, что это чистой воды оговор. Так сказать, расплата за бывшего мужа. И потребую судебного разбирательства. - Его улыбка стала шире. - Уверяю вас - поверят мне. А что касается человека, который избил вашего друга, - глаза его снова захолодели, - и тем самым нанес вред его здоровью, я бы с удовольствием пожал ему руку, но, к сожалению, не могу. Он не оставил своей визитки. И, тем не менее, принять ваше заявление, я обязан, что и делаю. Так что перейдем к делу. Вы можете описать внешность этого человека, который, как вы утверждаете, каждую ночь является вам во снах. Может, сразу, составим фоторобот? - серьезно предложил Шелестов.
   Зло фыркнув, Лена бросилась к двери. За ней, бормоча что-то о нарушении прав человека, поспешил адвокат. Едва они вышли, Шелестов поднял трубку внутреннего телефона и быстро сказал:
   Мне нужно знать об этой парочке все. Куда ходят, с кем встречаются. Даже когда и с кем спят. Кроме меня, об этом никто не должен знать.
   - То есть, санкции прокурора на слежку нет, - понял собеседник.
   - Умный ты, Алик, - одобрительно заметил Шелестов.
  
   - По-моему, ты решил получить ученую степень, - задержавшись на пороге, сказал высокий, атлетического сложения мужчина, - по иконам.
   - Точно, - согласился с ним, широкоплечий блондин.
   - Скорее всего, - недовольно заметил третий, рослый капитан, - снова куда-то собирается.
   - А он хочет быть похожим на своего учителя, - усмехнулся атлет.
   - Качок, - вздохнул Игорь, - давай, не подкалывай, меня. Я сам ни хрена не знаю. Существует икона Рублева, о которой говорит уже вся Москва. И сколько людей уже погибло из-за нее. Но существует ли эта икона в действительности, точно никто не знает. И я пытаюсь найти ответ.
   - Хватит, - резко сказал капитан. - Мы знаем, что ты из нас самый остроумный. Но давай серьезно. Что все это значит? - Он махнул рукой, на лежащую на столе книгу.
   - От нечего делать изучаю жизнь Рублева, - спокойно ответил Игорь. - А если серьезно, - он жестко прищурился, - я терпеть не могу нерешенных вопросов. Слишком много пролилось крови, и никто не знает, за что. Я попытался выяснить это, но, увы, не смог.
   - Скорее всего, ты прав, - неожиданно поддержал его Качок. - В то же самое время, когда ты занимался, черт знает чем, - он недовольно взглянул на Игоря, кто-то замочил нескольких уголовников. Странное совпадение, неправда ли.
   - Я об этом ничего не знаю, - Игорь равнодушно махнул рукой.
   - Значит, нам, своим друзьям, сказать ничего не хочешь? - спросил блондин.
   - Я уже говорил, что сам толком ничего не знаю. Давайте на этот остановимся. Я же никуда не собираюсь, и давайте, - он весело улыбнулся, - это отметим. Он поднялся, подошел к бару.
   Переглянувшись, друзья кивнули.
  
   Адвокат, - сказал Черкес. - Кого она назвала еще.
   - Игорь Пичугин, - моментально отозвался тот, - Она убеждена, что Пичугин что-то знает, и дала его адрес.
   - Вполне возможно. Пусть и займется им, - не терпящим возражения голосом заявил Черкес. - Людей я ей дам. Можешь так, и сказать ей. Если что пойдет не так, она погибнет.
  
   Узнав о Пичугине, Лена сразу направила адвоката к Черкесу. Но потом, пожалела о своих словах. Не желая того, она часто вспоминала Пичугина. Он будоражил ее. Она повернулась и с удовольствием всмотрелась в свое отражение в зеркале. На ее бледном лице живыми были лишь одни глаза.
  
   Раздался звонок в дверь. Пичугин поднялся с кресла и вышел в прихожую. Открыв дверь, усмехнулся:
   - Госпожа, собственной персоной. Что вам надо?
   - Привет, наемник, - не обращая внимания на слова и тон, приветливо улыбнулась, стоящая перед дверью Лена.
   - Не заставляй меня повторять вопрос, - оттеснив ее назад, он вышел и закрыл за собой дверь.
   - Вижу, ты совсем не рад нашей встрече, - она засмеялась.
   - Это далеко не то определение, - жестко усмехнулся Пичугин, - каким можно выразить мое состояние при виде вас.
   - Значит, ты не хочешь заработать приличные деньги, - по-своему поняла она его слова.
   - Про вас и не скажешь, что вы такая умная.
   - Ну что же, тогда, как говорят в таких случаях, до свидания, - многозначительно сказала Лена.
   - На прощание это не тянет, - буркнул Игорь. Вернувшись в квартиру, быстро подошел и выглянул в окно.
   Лена вышла. Подняв голову, с улыбкой махнула рукой.
   - Какие нежности, - поморщился Игорь. Увидев, что она садится в черный Мерседес, он запомнил номер.
  
   - Значит, встретил он вас совсем не дружелюбно, - усмехнулся сидевший на заднем сиденье рядом с Леной худощавый мужчина.
   - Я бы даже сказала, враждебно, - улыбнулась она, - но, - в ее голосе прозвучало удивление, - он не был удивлен моим приходом. Хотя, если говорить честно, я рассчитывала именно на это.
   - Вы правы, - согласился мужчина, - Пичугин не из тех, кто живет по общепринятым правилам. Он подражает своему учителю - Шелестову, и не остановится ни перед чем.
   - Откуда у вас такие сведения о Пичугине? - удивилась Лена.
   - Прежде чем работать с человеком, - поучительно ответил мужчина, - нужно узнать его сильные и слабые стороны. Вы нам сказали все, что знали. Остальное, мы выяснили сами. Сейчас это совсем нетрудно сделать.
  
   - Вот стерва, явилась. Значит, правильно, я ее в тот раз вычислил. Это она проверяла мой адрес. С ней кто-то был. Игорь опустился в кресло и задумчиво уставился в потолок. То, что она пришла не по своей воле, это и ежу понятно. Неужели иконой заинтересовался Берковский. Если так, то становится все интереснее. Берковский опасный человек. А зачем она пришла ко мне? - Он поднялся с кресла и стал ходить по комнате. - Этим визитом она показала, что знает обо мне гораздо больше, чем я думал.
   Номер тачки я запомнил. Придется поговорить с водилой. Мне он все расскажет. - Темные глаза Игоря хищно прищурились. - Главное узнать, куда он их отвез. А знать местонахождение противника - это почти победа. В случае чего-то непредвиденного всегда можно нанести упреждающий удар. Но что я скажу Маше? Что же делать? - Услышав хлопок входной двери, попытался найти ответ Игорь. - Скажу, что мне необходимо навестить Ольгу Сергеевну.
  
   - Почему мы не остановились в гостинице? - спросила Лена.
   - Хотя бы потому, чтобы не оставлять о себе никаких записей. Россия - наша с тобой родина, но мы здесь не живем. И сюда приехали, не как туристы, а по делу. Но мне понравился твой вопрос, - он одобрительно взглянул на Лену. - Ты умная, предусмотрительная женщина.
   - Если бы я была такой, - она грустно улыбнулась, - я не стала бы рисковать собой и вообще, не влезла бы в это дело.
   - Это все можно объяснить, - улыбнулся он. - Сначала Черкес начал охоту за иконой. А ведь именно он поручил тебе выяснить, где икона. Ты начала охоту за ней и невольно втянулась. Когда начались убийства, у тебя сработал инстинкт самосохранения.
   - Был бы у меня этот самый инстинкт, я бы не пошла к Берковскому.
   - Тебя привело к нему совсем другое, - мягко поправил ее собеседник. - Ты не умеешь и не любишь проигрывать.
   - Ты прав, - немного помолчав, согласилась она. - Но хватит об этом.
   - Да, - проговорил мужчина, - без моего разрешения никуда не ходи. Если что-то потребуется, скажи. - Виктор зевнул, прикрывая ладонью рот. - Спать я буду в соседней комнате. Спокойной ночи. Он вышел из комнаты.
  
   - Кто там? - подходя к двери, недовольно спросил плотный мужчина.
   - Милиция! - требовательно проговорил мужской голос за дверью. Номер 518 АМ 99 вам ни о чем не говорит?
   - Это мой номер, - сказал мужчина, открывая дверь. Перед ним стоял молодой человек атлетического сложения.
   "Мерседес" с этим номером сбил человека и с места происшествия скрылся.
   - Чего? - щелкнув замком, закрыл дверь.
   Острая боль от удара в бодбородок, откинула его крупное тело назад. Не успел он выпрямиться, как резкий удар ребром ладони по шее выбил из него сознание. Поддержав здоровяка за плечи, Игорь аккуратно положил его на пол.
   Прыгнув к двери, ведущей в комнату, он увидел направляющегося к нему коренастого мужчину. Игорь сразу провел удар правой рукой. Тот стал оседать на пол. Из разбитого носа обильно шла кровь. Быстро осмотрев двухкомнатную квартиру и убедившись, что в ней больше никого нет, он затащил хозяина в комнату и связал его. Затем потрепал его по припухшей щеке.
   - Рассказывай, кто был в машине с женщиной?
   - Мужчина.
   - И куда ты их отвез. Говори, а то...
   - Я все скажу, - скривившись от боли, торопливо зашептал тот. Затем издал короткий сдавленный стон и замер.
   - Куда ты их отвез, и о чем они говорили в машине. Его темные глаза, мгновенно утратив насмешливое выражение, захолодели. Он закурил и выдохнул дым в побледневшее лицо водителя. И если ты будешь юлить, я тебя убью.
   Водитель задрожал.
   - Они у магазина вышли на, Пятнадцатой Парковой улице. Я не вру.
   - Верю, - согласился Пичугин. Теперь говори, что ты слышал в машине, когда вез их. И как ты должен связаться с ними?
   - Никак, - мотнул головой водитель. Увидев насмешку в глазах Игоря, поспешно заговорил:
   - Мне этот мужик сказал, чтобы я сидел дома и ждал его звонка.
   - А этот кто? - махнул на коридор Игорь.
   - Сосед, живет этажом выше.
   - Надеюсь, больше не встретимся, но если кому-нибудь вякнешь, - предупредил его Игорь, - я вернусь.
  
   Лена лежала и вслушивалась в ночную темноту. Ничего, не услышав, попыталась понять, что ее разбудило. Снова напряженно прислушалась и услышала негромкий голос Виктора. Поднялась и потихоньку подошла к двери.
   - Померещилось, - прошептала она и снова легла.
   Дверь открылась, и она услышала голос Виктора:
   - У тебя прекрасная подготовка. Даже во сне реагируешь на телефонный звонок, - он включил свет и подошел к кровати. - Пичугин оказался лучше, чем я о нем думал.
   - Что ты имеешь в виду? - спросила Лена.
   - Он был у нашего водителя и получил ответы на свои вопросы. Но, допустил ошибку, что оставил в живых водилу. Впрочем, поступил правильно, рассчитывал, что через него выйдет на нас. Теперь придется ликвидировать Пичугина. Чтобы сохранить жизнь себе, иногда приходится убивать.
  
   - Так чего им от тебя надо? - недовольно спросил Шелестов.
   - Я сам ничего не понимаю, - устало вздохнул Игорь. - Я и в тот раз в это дело по интуиции влез. Просто почувствовал, что Ольгу могут навестить. Все думают, что она знает, где икона.
   - Зачем же ты дальше в это дерьмо полез? - Сергей сердито взглянул на Пичугина.
   - Потому и полез, - тоже разозлился Игорь, - чтобы узнать все.
   - Но теперь-то ты видишь, - поморщившись, сказал Шелестов, - как все повернулось? Гости из Англии пожаловали.
   Расслышав в его голосе упрек, Игорь зло блеснул темными глазами, но промолчал.
   - И что ты узнал об иконе?
   - Пока ничего.
   - Так ты Лене это популярно и объясни, - предложил Шелестов.
   - Думаешь, поймет? - усмехнулся Игорь.
   - Но что-то делать надо, - буркнул Сергей, - ведь они просто так не отстанут.
   - Поэтому я и оставил у дома Качка. Этот водила наверняка вякнет Лене и тому, кто был с ней. Они наверняка захотят узнать подробности и приедут. Качок, узнает адрес, и мы их навестим.
   - Но почему ты думаешь, что Лена прилетела из Англии? - спросил Сергей.
   - Она туда улетала. И, судя по всему, сумела заинтересовать Берковского, который посчитал, что икона поможет ему вернуться в политику.
  
   Водитель сидел за столом, на котором стояла бутылка водки, и на тарелке лежали огурцы. Он выпил и аппетитно захрустел свежим огурцом. Он решил еще выпить и потянулся за бутылкой. Резкий телефонный звонок не дал ему наполнить стакан.
   - Да, - хрипло бросил в трубку он. В ответ неожиданно раздались короткие гудки отбоя.
   - Что за х..., - успел он удивиться.
   Появившийся сзади человек взмахнул топориком.
  
   Качок поднялся бегом на четвертый этаж, и несколько раз длинно выдохнул. Затем, глубоко вздохнув, задержал воздух. Через несколько секунд выдохнул, шагнул к квартире. Услышав шум раздвигающихся дверей лифта, сунул в рот сигарету, остановился, прикуривая. Вышедший из лифта молодой человек метнулся к нему и мощно ударил ребром ладони. Мгновенно присев, Качок ударил кулаком в низ живота нападающего. Тот, дернувшись назад и смягчив тем самым силу удара, выбросил правую ногу. Развернувшись, Качок захватил ногу противника, мощным рывком бросил его спиной в стену и коленом ударил между ног. В это время дверь квартиры открылась и оттуда вышли двое парней. Их реакция была мгновенной, и они бросились на Качка.
   Блокировав выброшенную в ударе руку одного, Качок врезал ему кулаком между глаз. Второй в высоком прыжке ударил Качка ногой. Тот нырком пропустил ее над собой и ударил кулаком в живот. С приглушенным возгласом тот грохнулся на площадку. Затем мощным ударом ноги, разбил лицо, пытавшемуся подняться противнику. Первый успел подняться и резко махнул рукой. Вздрогнув, Качок обернулся. Сделав нетвердый шаг, он упал лицом вперед. Под правой лопаткой торчала рукоятка ножа.
  
   Игорь сидел с друзьями.
   - Давайте выпьем за нас, - сказал он.
   Блондин хотел что-то дополнить, как резко раздался звонок. Игорь растерянно посмотрел на друзей.
   - Маша ночью не звонит, - пробормотал он.
   - Может Качок, - предложил капитан.
   Игорь снял трубку. Он не успел сказать ни слова.
   - Василий убит! - раздался в трубке взволнованный женский голос. Громыхнув отброшенным стулом, он метнулся к двери.
   - Ты на телефоне! - выскакивая следом, отрывисто бросил поднявшемуся блондину, капитан.
  
   Игорь в накинутом на плечи белом халате, отрешенно уставившись перед собой, сидел на корточках у стены длинного коридора. Дверь напротив открылась.
   - Он пришел в сознание, и зовет вас, - сказала сестра. - Только прошу вас, - отброшенная рванувшимся в палату Игорем, - воскликнула она, - ненадолго. Иначе...
   - Все будет хорошо, - подхватив ее, - мягко сказал Семен. - Мы будем с ним недолго. Только об этом говорить никому не нужно.
   Через несколько минут они вышли.
   - Странно, - сказал капитан. - Его нашли на лестнице. В квартире, хозяин убит ударом топора.
   - Знаю, - сказал Игорь. - Жаль, что Качок ничего не говорит. Как же он спину подставил?
  
   - Почему не снял микрофоны? - зло спросил Виктор.
   - Времени не было, - раздраженно отозвался Леха. - Когда они вошли в подъезд, из машины вышел мужик и бросился за ними. Хорошо, что я успел метнуть нож, а то хана. Затем затащил своих в лифт и...
   - Дурак! - оборвал его злой возглас Виктора. - Ты должен был забрать микрофоны.
   - Сегодня ночью я их возьму.
   - Ты что, совсем мозги потерял, - воскликнул Виктор. Квартира опечатана, болван.
   - Но она не охраняется. Не беспокойся, все будет в ажуре.
  
   Лена, стараясь не шуметь, отошла от двери.
   "Вот в чем дело, - вспомнила она ночной телефонный разговор Виктора. - На квартире шофера было установлено подслушивающее устройство. А я не могла понять, как Виктор узнал о том, что Пичугин приходил к водителю. Значит, убить шофера приказал он, - она задумчиво посмотрела на дверь. - Вот что значит профессионалы".
   В раскрытую дверь вошел Виктор.
   - Что случилось? - постаралась как можно спокойнее, спросила Лена.
   - Не притворяйся! - раздраженно сказал Виктор. - Ты все слышала. И я тебя предупреждаю: спрашивать меня ни о чем не надо. Что-то объяснять тебе я не собираюсь.
  
   - Что мы имеем? - спросил Семен.
   - Василия нашли на лестничной клетке, значит, кто-то вошел в квартиру шофера, - сказал блондин. - Я эту Лену, - с яростью процедил он, - на части порву.
   - Остынь, Валентин! Ты ее и пальцем не тронешь, - спокойно сказал Игорь, - сейчас нам нельзя ошибаться. Надо проверить эту квартиру, потому что все это произошло после того, как там побывал я. Хотя опергруппа квартиру тщательно проверяла.
   - Сегодня мы ее сами проверим, - решил Валентин.
   - Думаешь, - не успели опять? - Пичугин с сомнением посмотрел на него.
   - Навряд ли, - неопределенно ответил тот.
   - Значит, решили, - подытожил Семен.
  
   - Говори сучара, - зло сказал Валентин. - Кто послал? И пойми одно, мы не менты. И если мне покажется, что ты говоришь неправду, и решил поиграть в героя, - он ударил молодого парня ладонью по щеке. Тот отлетел к стенке и уставился на него, расширенными от страха глазами.
   - Я все скажу, - торопливо заговорил парень. - Нас с Кириллом послал один мужик, и дал адрес.
   - Что за мужик, - говори быстро.
  
   В соседней комнате Игорь сказал:
   - Твоему корешу, хана, слышишь, как визжит.
   Вытаращив наполненные ужасом глаза, второй парень смотрел на стоящего перед ним Игоря.
   - Я все скажу, - воскликнул он.
   - Будешь говорить, - успокоил его Игорь, - никто тебя не тронет.
   Дверь открылась, и в нее вошел Валентин.
   - Все в порядке.
   - Мой тоже разговорился, - сказал Игорь. - Давай, сверим показания.
  
   Довольно улыбаясь, Сорокин быстро вошел в подъезд. Он решил не пользоваться лифтом и направился к лестнице.
   - Андрей Николаевич! - услышал он за спиной голос. Сорокин обернулся и увидел молодого мужчину в темных очках.
   - Да я, а в чем дело?
   - Вам большой привет от Лены.
   - Что? - прохрипел адвокат. - Не знаю никакой Лены.
   - Вот как? - улыбнулся он, - но она вас хорошо знает и просит передать вам это, - он протянул дипломат.
  
   - Где Игорь? - оттеснив Машу от двери, в прихожую ворвался капитан. - Он мне позарез нужен.
   - Не знаю. Ты ведь вчера вечером позвонил, и он сразу ушел. Что происходит? - Маша гневно сверкнула большими синими глазами. - Что вы опять затеяли, Семен. - Она кивнула на дверь комнаты, - на работу вы меня по очереди провожаете и встречаете. Ты можешь мне объяснить, в чем дело?
   - Что за шум? - спросил выглянувший из комнаты блондин.
   - Да ничего существенного, - капитан подмигнул Валентину. - Выйдем, покурим.
   - Он каждый день ездит, на 15 Парковую улицу, - взглянув на закрытую дверь, - прошептал Семен, - надеется на случайную встречу с Леной.
   - Он же ее пришибет. И того, кто с ней, - сказал Валентин. Надо ехать.
   - А кто будет с Машей? - зло спросил Семен. - Ее одну оставлять нельзя. Сами же решили. Моя и то понимает.
   - И где же сейчас Пичугин? - раздался голос.
   Оба, мгновенно, обернулись, вскинули выхваченные пистолеты.
   - Реакция по-прежнему отличная, - усмехнулся Игорь, - но постарели. Вы должны были услышать, как я поднимался. Ладно, хватит об этом. Что у тебя? - спросил он у капитана.
   - Ты правильно говорил, что Лена действительно на кого-то работает. В ту ночь, когда ранили Качка, нашли двоих парней недалеко от дома водителя. Они в больнице. Зарегистрировано, как туристы из Англии. Надеюсь, тебя этот факт не удивляет? Я думаю, ты поймешь и перестанешь вести охоту за Леной. Сейчас необходимо думать о безопасности Маши. Да и о себе подумать стоит.
   - Обо мне поговорим потом. Сейчас необходимо с Леной решать. А ко мне пока больше никто не приходит.
   - Это точно, - сказал блондин. - Бояться, что Игорь сорвется. Ведь они знают, что Качок ранен. К тому же слышали разговор Игоря с водителем. Поэтому его и убили. Кто-то профессионально сработал.
   - Точно, - поморщился Игорь, - "Уши" были поставлены грамотно. Вся квартира прослушивалась.
   - Почему же их не сняли? - спросил блондин.
   - Не успели, - ответил капитан. - А потом, мы просто их опередили.
  
   - Кофе будете? - спросила Вика у незнакомца.
   - Может быть, как говорится, за знакомство, - предложил адвокат.
   - Я бы с удовольствием, но времени нет. Это вам, Андрей Николаевич! - он открыл кейс. - Напишите расписку в получении денег и укажите сумму, дату и время их получения.
   - Это еще зачем? - подозрительно взглянул на него адвокат.
   - Только для того, - с улыбкой сказал незнакомец, чтобы Лена была уверена в том, что деньги вы получили.
   - Андрей! - упрекнула Сорокина Вика, - ты же неглупый человек, а спрашиваешь чушь.
  
   Выключив телевизор, Лена встала и быстро пошла в соседнюю комнату.
   - Что случилось? - спокойно взглянул на нее Виктор.
   - Мне порядком надоело сидеть, сложа руки! - вспыльчиво сказала она. - Смотреть телевизор и читать всякую чепуху.
   - А что ты хочешь? - тем же тоном поинтересовался он.
   - Если бездельничать, - она сердито взглянула на него, - то дома.
   - Ты можешь уехать в любое время, - с улыбкой сказал Виктор, - когда тебе надоест жить.
   - Что? - поразилась она. - Ты меня пугаешь?
   - Зачем мне это? - усмехнулся он. - Просто я намекнул, что с тобой может произойти, как только выйдешь из игры. Поверь, Лена, если мы ничего не найдем, и в том не будет твоей вины, живи спокойно в Англии. При другом раскладе тебя просто убьют.
   Заметно побледневшая Лена невольно отступила к двери.
   - Меня бояться не надо, - засмеялся Виктор. - Пока я доволен тобой, но, если, ты попытаешься меня предать, - он развел руками, - я просто вынужден буду сделать это. Но, уверяю, только в том случае, если ты мне не оставишь выбора.
   - Спасибо за совет, - процедила Лена, - но предупредил зря. Потому что если что-то случится, я первой постараюсь убить тебя. Она вышла.
  
   - Не понимаю, - сказала Вика, - чего ты так занервничал? Ну, дал расписку. Ведь ему надо доказать, этой суке, что он отдал тебе бабки, а не прикарманил их. Ведь не я, а ты помог этой русской англичанке улететь в Англию.
   - Замолчи, - неожиданно грубо прервал ее адвокат. "Зачем я подписал расписку? - не давала ему покоя совершенная глупость. Хотя, с другой стороны, не подпиши он ее, денег не получил бы. Лена оказалась на удивление честной. Эта сука честная? Ха, ха. Просто что-то ей от меня понадобилось. Но что?
   Немало удивленная его неожиданной резкостью Вика молча смотрела на расстроенного Сергея. "Да он просто перепуган, - догадалась она. - Интересно, сколько бабок ему дали? Видимо немало, раз расписку взяли".
   - Это ты меня уговорила, - неожиданно рявкнул Андрей, - расписку дать. Если бы не ты.
   - Если бы не я, ты вообще ничего не получил. Может, ты мне скажешь, сколько дала тебе в благодарность эта проститутка.
   - Тебе что за дело? - зло сказал он.
   - Вот ты как заговорил, - насмешливо сказала Вика. - Может, ты мне и на дверь укажешь?
   "Да тебя надо было давно выгнать, - подумал он, - но пока ты нужна мне".
   - Чего молчишь? - подойдя вплотную к Андрею, Вика рассмеялась. - У тебя поджилки от страха и жадности затряслись, когда расписку попросили. И страшно, и такой куш потерять не хотелось. Но ты подумай, не зря Лена бабки прислала. Думаешь, действительно в благодарность? Как бы не так, - она язвительно улыбнулась.- Ты же сам говорил, что она приехала за иконой. Теперь все стало на свои места. Она решила использовать тебя, иначе, она не передала тебе несколько тысяч.
   - Пятьдесят, - невольно вырвалось у него. Поняв, что, сам того не желая, проговорился, замолчал.
   Усмехнувшись, Вика сказала:
   - Это наш с тобой шанс - найти икону, и я не собираюсь упускать этот шанс.
   В немом удивлении адвокат уставился на нее.
  
   - Теперь все стало на свои места, - сказал Игорь. - Если Лена снова явится, то я, поломавшись для вида, соглашусь. Может, аванс заплатит, - засмеялся он.
   - Ты еще и шутишь, - заорал Семен. Ты...
   - А что ты прикажешь делать, - прервал его Игорь. - Ждать, пока они заставят меня.
   - Понял, - буркнул Семен. - Но ты же не знаешь, для чего тебя Лена нанять хочет.
   - Но выбора у меня нет, жестко сказал Игорь.
  
   Выкинув окурок в открытое окно "десятки" блондин зевнул. Ему стало надоедать быть телохранителем жены Пичугина. Он понимал, что оставлять ее нельзя. Но, постоянно следуя за ней или находиться рядом с ней, Валентин скучал.
   Въехавший во двор "Мерседес" заставил его нахмурится. Из машины вышла красивая женщина и, осмотревшись, вошла в подъезд.
   - Где, я ее видел? - пробормотал он, провожая ее взглядом.
  
   Раздался звонок, и Маша открыла дверь. На пороге стояла незнакомая женщина.
   Маша спросила:
   - Кто вы и что вам нужно?
   Не отвечая, женщина шагнула в дверь.
   - Что вы себе позволяете? - возмутилась Маша.
   - Слушайте меня, - негромко с прозвучавшей в голосе ненавистью заговорила женщина. - Если твой муж не согласится с предложением...
   - Кто вы? - перебила ее Маша. - И почему так себя ведете?
   - Молчи и слушай, - криво улыбнулась незнакомка. - Вечером ему позвонят, и если он откажется, то тебе конец. Взявшись за ручку двери, женщина хотела выйти.
   - Подожди! - толчком закрыв дверь, Маша ухватила ее за плечо и развернула к себе. Затем с силой ударила женщину по лицу. Та сразу же ответила сильным ударом кулака. Отдернув голову, Маша обеими руками с силой толкнула противницу в грудь. Взмахнув руками, та ударилась спиной о стену.
   - Я тебе покажу конец, - метнулась к ней Маша.
   Лена со злобной улыбкой увернулась от следующего удара, поймала Машу за руку и попыталась бросить ее через бедро. Она помнила строгое предупреждение Виктора - ни в коем случае не начинать ссоры. Но Лене ссора была необходима. Сейчас она рассчитается с Машей, но, получив неожиданное и умелое сопротивление, растерялась. Маша мгновенно присела и сильным рывком повалила Лену на пол. Развернувшись, та успела поймать Машу за ноги и свалить ее. Маша сильным толчком ногами в живот отбросила Лену к стене, и, вскочив, влепила противнице сильный удар кулаком.
   - Убирайся, - закричала она.
   - Мы с тобой еще встретимся, - насмешливо пообещала Лена, вставая. - Не забудь передать мужу то, что я сказала.
   С грохотом, захлопнув за собой дверь, она застучала каблуками по лестнице. Потом остановилась, достала зеркало и поправила волосы.
   - Сука! - злобно прошептала Лена. Стараясь, успокоится, закрыла глаза. Как ей хотелось выхватить пистолет и пристрелить Машу. Она уже давно, заочно, ненавидела ее. А сейчас, получив неожиданно умелое сопротивление, понимая, что эту схватку она проиграла, Лена была в ярости.
   - Черт бы тебя побрал! - процедила она в адрес Виктора. Лена вспомнила его напутствия. "Разговаривай вежливо, спокойно и, главное, убедительно. Вика должна понять, что ее судьба зависит от решения мужа". Лена быстро сбежала вниз.
   "Я ее где-то видел", - увидев вышедшую из подъезда женщину, снова попытался вспомнить Валентин.
   Женщина села в машину на заднее сиденье, и, машинально запомнив номер, блондин снова нахмурился, потом подумал, что женщина, наверное, живет здесь или приезжает часто. Вот и кажется, что знакомая.
   Маша подошла к окну и увидела усаживающуюся в машину женщину. Записав номер, со злостью подумала: "Почему Игорь ничего не говорит? Что ему предлагали и на что он должен согласится. -Она вздохнула. - Не зря Игорь преподал мне несколько уроков. - Она ощутила прилив ненависти к этой женщине. - Но что же и кто хочет от Игоря"?
  
   Виктор встретил Лену вопросительным взглядом.
   - Сделала все, что приказал, - с иронией ответила Лена.
   - Как отреагировала его жена? - Он внимательно взглянул на нее - И драться с ней было совсем необязательно.
   В крайнем изумлении Лена некоторое время молча смотрела на него.
  
   Игорь сидел на кухне, закрыв глаза. Что-то беспокоило его. Он пытался понять, что именно.
   - О чем думаешь? - услышал он голос жены.
   - Да так, - улыбаясь, открыл глаза. - Вполне возможно, под конец своей жизни мемуары писать начну. Вот сейчас и придумываю название.
   - Вот как? - насмешливо удивилась она. - А мне показалось, что думаешь, как мне соврать.
   - Ты о чем это? - удивился он.
   - Сегодня приходила одна женщина, - садясь напротив него, начала Маша. - Просила тебе передать следующее...
   Увидев в ее больших синих глазах тревогу, он прищурился:
   - Не надо. Я догадываюсь, что тебе сказали.
   - Может, ты мне объяснишь, кто, и что тебе предлагает? И почему наша безопасность зависит от твоего ответа, как все это понимать.
   "Вот, значит, как, - подумал Игорь и провел рукой по голове. - Пугать начали". Увидев напряженный взгляд жены, вслух произнес:
   - Да ничего особенного.
   - Хватит, Игорь! - сердито сказала Маша. - Не делай из меня дурочку. Все это как-то связано с иконой. Неужели, уголовники думают, что Иван рассказал нам, где хранится икона. Ведь тебя об этом спрашивают?
   - Маша, я сам ничего не знаю. Сначала я влез в эту историю, потому что Иван попросил меня вернуть икону в музей Рублева, но не успел сказать, где она находится. Но они уверены, что я что-то знаю, и поэтому нужен им.
   - Ты согласишься? - тихо спросила она.
   - Я не знаю, что от меня хотят. Предполагаю, но точно не знаю. И поэтому прошу, - он умоляюще взглянул на жену, - поживи у Ольги Сергеевне, она будет только рада.
   - А ты что будешь делать? Пойми, я не хочу жить в постоянном страхе из-за тебя. Я просто не смогу так. - Уткнувшись ему в грудь, Маша заплакала. - Но почему все так? - сквозь слезы спросила она. Мы с тобой нашли друг друга, и я хочу, чтобы мы жили нормальной жизнью. Господи! Помоги нам.
   - Маша, - нежно ее, целуя, - сказал Игорь. - Бог помогает, когда что-то делаешь сам. Просто у меня сейчас нет выхода. Но обещаю тебе, рисковать не буду.
   - Я боюсь, - прерывисто проговорила Маша. - Я не смогу жить без тебя.
   - Меня не будет всего несколько дней.
  
   - Успокойся! - щелкнув выключателем, в спальню вошла Вика. Мягко ступая, она подошла к кровати, на которой лежал адвокат, отвернувшись к стене.
   - Чего тебе? - недовольно спросил он. - Не мешай, мне завтра рано вставать.
   - Ты же знаешь, мне твои адвокатские дела не интересны, - садясь на кровать, сказала Вика.
   - Что тебе от меня надо? - рывком сев, адвокат посмотрел на нее. Я знаю, что ты ждешь, не дождешься, получить деньги.
   - Ты все сказал? - спокойно поинтересовалась Вика.
   - Нет, не все! - воскликнул Андрей. - Мне надоело, что в моем доме ты делаешь из меня дурака. Зачем ты подставила меня. Ведь если бы не ты, я б...
   - Ты хочешь сказать, что не взял бы бабки? - со смехом спросила Вика. - Не смеши меня, Андрюша. Тебе выпал шанс стать богатым, ничем, в сущности, не рискуя. И нужно быть полным идиотом, чтобы упустить такую возможность. Ты это понимаешь, но ты трус.
   - Я трус? - попытался возмутиться адвокат.
   - Хватит об этом, - забираясь с ногами на кровать, сказала Вика. - Давай говорить откровенно. Я уже ищу икону и обязательно ее найду, а ты мне поможешь.
   Ошарашенный услышанным, Андрей, беззвучно шевеля губами, смотрел на улыбающуюся женщину.
   - Как? - наконец хрипло спросил он.
   - Об этом поговорим позже, - понимая его состояние, Вика засмеялась. - А сейчас у тебя есть шанс получить давно желаемое, - прошептала она. Быстро скинув халат, она улеглась на него и поцеловала в губы.
  
   Откинувшись на спинку кресла, блондин наблюдал за перебирающим женские фотографии капитаном.
   - Ее здесь нет, - отложив последнюю, сказал Валентин.
   - Черт возьми! - раздраженно сказал Семен. Ты же сказал, что знаешь ее.
   - Я сказал, что где-то видел ее, а это ни одно и то же.
   - Но где ты ее видел? - взорвался Семен.
   - Думаешь, я не хочу вспомнить? - прошипел Валентин, - а ты суешь мне эти фотки. Я этих не знаю, а ту точно видел. Поэтому и не поехал за ней. Решил, что живет в этом доме.
   - Хорошо, что номер записал.
   - Что в этом хорошего? - зло спросил вошедший в комнату Игорь. Автомобиль числится в угоне. Надо было за ними ехать.
   Да я это потом понял, - чуть слышно пробормотал Валентин.
  
   Пичугин вернулся домой. Сунув в губы сигарету, щелкнул зажигалкой. Увидев на столе записку, прочитал.
   - Значит, уехала, слава Богу, - еле слышно пробормотал он. - Теперь я готов к разговору. " А кто же эта знакомая блондину незнакомка, - задумался он. - Вика имела с ней крупный разговор. Грубовато работают, - мысленно упрекнул он тех, кто послал женщину. - Если Вика сцепилась с ней, значит, на это были весьма веские причины. Когда Вика рассказала ему, о встрече с женщиной, он понял, что его хотят сделать ручным".
   Телефонный звонок прервал его мысли. Он снял трубку.
   - Добрый вечер, - услышал он женский голос. - Я хотела бы поговорить с Игорем Пичугиным.
  
   Положив трубку, Лена некоторое время сидела молча.
   - Ну и что он сказал? - спросил Виктор.
   - Он согласен.
   - Почему же у тебя такое кислое лицо? - не понял он.
   Игорь слишком быстро согласился, - задумчиво проговорила Лена.
  
   - Ты где была? - открыв дверь, спросил адвокат.
   - Там, - входя, засмеялась Вика, - где меня сейчас нет.
   - Это не ответ, - разозлился он. - Ты уезжаешь вечером, тебя нет сутки. Я уже не знал, что думать. Он схватил бутылку водки и сделал несколько глотков прямо из горлышка.
   - Перестань, - вырвав бутылку, Вика поставила ее на стол. - И спасибо, милый, за беспокойство, - чмокнув его в щеку, Вика прошла в комнату, - но поверь, причин для волнения нет. Я сумею постоять за себя в случае необходимости.
   - Вика, - сказал Андрей, - давай поговорим начистоту. Ты делаешь что-то, возможно, незаконное. Я об этом ничего не знаю. Но то, что ты живешь у меня, знают много людей. И это ты! - тыча в ее сторону пальцем, зло проговорил он.- Ты, втянула меня в эту историю. Это все ты. И если ты с чем-то попадешься...
   - Андрюша! - Вика всплеснула руками. - Перестань, будь, в конце концов, мужчиной. Ведешь себя, как баба. Да какого же ты обо мне мнения, если думаешь, что я могу подвести тебя под статью уголовного кодекса. Ведь я правильно тебя поняла?
   - Я не хочу! - снова заорал он. - Не хочу из-за тебя оказаться в тюрьме, или быть убитым. Ведь они, эти чеченские сволочи, когда поймут, что я ничего не могу, или, когда получат икону, убьют меня. Ты это понимаешь? И тебя! - со злой радостью крикнул он. - Тебя тоже убьют.
   - Хватит! - Вика хлестнула его по щеке. - Хватит скулить. Ты надоел мне своим нытьем.
   Испуганно дернувшись, с покрасневшей от удара щекой, адвокат замолчал.
   - Ты ничтожество, - презрительно сказала она. - Тебя бьет баба, а ты даже сдачи дать не можешь.
   Тебе хорошо говорить, ведь ты меня подставила этим...
   - Андрюша, - перебила его Вика, - что ты мелишь. - Послушай, что я скажу. Пойми меня, я хочу быть богатой. Надеюсь, наши мнения совпадают. И поэтому прошу, не мешай мне. От тебя не требуется абсолютно ничего. Пока ничего, - туманно проговорила она.
   - Что ты имеешь в виду, говоря "пока"?
   - Ты помнишь о бабках, которые передала тебе англичанка? - Вика улыбнулась. - Я не думаю, что она просто отблагодарила тебя. Скоро, она потребует что-то взамен. Тебе просто заплатили за работу. Правда, я не знаю, что от тебя потребуют. Но, впрочем, я очень скоро это узнаю.
   Побледневший Андрей, выпучив глаза, смотрел на Вику.
   Она подошла к зеркалу.
   - У нас с тобой есть шанс. Узнав, что хочет от тебя англичанка, мы сможем опередить ее. Наверняка она охотится за иконой, - уверенно закончила Вика.
   - Значит, ты специально устроила так, чтобы я взял...
   - Хватит! - резко обернувшись, сердито крикнула Вика. - Об этом мы уже говорили. Давай не будем начинать все сначала. А теперь я объясню тебе, где я была. Нам с тобой обязательно понадобятся люди, чтобы опередить англичанку. Этим я и занимаюсь.
   - Что? - с ужасом спросил он. - Ты собираешь людей? Значит, хочешь...
   - Да! И не только хочу! Я найду эту икону, и никто не сможет мне помешать. И не прикидывайся, что не понимаешь этого. Тем более, - насмешливо припомнила Вика, у нас разговор на эту тему уже был.
   - Хорошо! - немного помолчав, неожиданно спокойно сказал адвокат. - Что от меня требуется?
   Не в силах сдержать удивление, Вика, широко раскрыв глаза, тихо спросила:
   - Что с тобой, Андрей?
   - Со мной? - ухмыльнулся он. - Со мной все хорошо. Я просто хочу знать, что ты хочешь от меня? Кстати, мне кажется, что это просто сказка о "чудотворной" иконе.
   - Ты можешь и не верить в икону, но только не мешай мне.
  
   - Нет его нигде, - сказал блондин. - Вчера вечером был, а теперь как сквозь землю провалился.
   - Что-то он надумал, - пробормотал капитан.
   - Маша уехала к Ольге Сергеевне.
   - Думаешь, начнет войну? - спросил Семен.
   - А тут и думать нечего, - вспылил Валентин. - Ты что, первый день его знаешь.
   Раздался телефонный звонок, и Семен снял трубку. Он слушал чей-то голос и молчал. Через минуту он, ничего не ответив, опустил трубку и задумчиво уставился в одну точку.
   Валентин с нетерпением смотрел на него и молчал.
   - Вот что, - наконец очнулся Семен. - Возле дома Пичугина вот уже несколько часов крутятся двое парней.
   - То есть? - вскочил Валентин. - Ты думаешь, они его пасут.
   - У тебя есть другие предположения?
   - Чего мы сидим тогда, - воскликнул блондин. - Брать их надо. Нажмем и все узнаем.
   - Нет, - не обращая внимания на Валентина, задумчиво сказал Семен. - Сделаем так. Дуй туда. Вычислить их ты сумеешь. Ведь не могут они сутками наблюдение вести. Наверняка, по сменам дежурят. Как другие подойдут, иди за теми, кого они сменят. Доведешь до места, звони.
  
   Лена с легкой улыбкой смотрела на Виктора. Обычно сдержанный, невозмутимый, он нервно расхаживал по комнате. Почувствовав, ее взгляд, остановился.
   - Где он? - словно надеясь узнать у нее, о Пичугине, сказал он.
   - А что, твои люди? - спокойно спросила Лена. - Они видели его?
   - Алик не звонит, - ответил он, - значит, Пичугина дома не было.
   "Неужели я ошиблась, решив, что Игорь может рисковать. Почему он прячется? А может он и не прячется, а ищет меня? - вспыхнула тревожная мысль. - Наверное, так и есть. Но, с другой стороны, Пичугин не дурак. Искать меня в Москве не зная, где я, это... Хотя, Игорь наверняка заставил шофера сказать, куда он нас отвез".
   - Я три раза ходил к гастроному, - словно расслышав ее мысли, сказал Виктор. - Его там нет. Водитель в тот вечер сказал ему, где нас высадил. Я сам с начала думал, что Пичугин вполне может ждать возле гастронома, но его нет.
   - Я только что подумала о том же, - произнесла Лена. - Ты словно прочитал мои мысли.
   - Не зря Берковский свел нас в пару, - кивнул Виктор. - Он не ошибается, соединяя партнеров. Он умный и понимающий человек. Не даром, сколько лет был при власти.
   - Я с этим согласна, хотя, меня волнует совсем другое. Что мы будем делать?
   - Не знаю, - он пожал плечами. - Я сделал ошибку, поверив твоему мнению о Пичугине. Ведь ты женщина. К тому же в подобных ситуациях не была. И твое мнение о нем - это мнение женщины о мужчине, не более.
   - Что ты говоришь? - возмутилась Лена.
   - Вот подтверждение моим словам, - Виктор вздохнул. - Я говорил о твоем восприятии Пичугина, как человека.
   Лена рассмеялась:
   - Ты правильно понял мое возмущение. Значит, и относительно моего мнения тоже прав. Но я помню твои слова о том, что мы должны выполнить порученное нам. В противном случае мы умрем, - она пытливо посмотрела на Виктора. - Что мы будем сейчас делать?
   - Не знаю, что ты хочешь услышать, но сейчас говорить о чем-то конкретном рано. Я должен был не выпускать из вида жену Пичугина, - раздраженно сказал Виктор.
  
   Игорь вошел во двор своего дома и внимательно осмотрелся. Увидев стоящие напротив окон квартиры темные "БМВ", недобро прищурился. В автомобиле сидели двое. Согнувшись, и слегка приволакивая правую ногу, Игорь подошел к машине. Остановившись, прикурил. В ней сидели двое накаченных молодых парней и внимательно смотрели на подъезд.
   "Сыскеры вы плохие, - подумал он. - Что мне с вами делать? Брать вас, смысла нет Вы, шестерки, и не знаете на кого работаете. Значит, можно проследить за вами, когда вас сменят и узнать, кому будете докладывать". Игорь присел на корточки, чтобы его не заметил вошедший во двор Валентин.
   - Значит, я могу идти отдыхать. Домой, конечно, не стоит, - решил он. - Хотя, почему?
  
   - Что ты сказал? - заорал в мобильник Семен.
   - Игорь в стельку пьяный пришел, - услышал он голос Валентина.
   - Если что, вмешивайся, - решил капитан.
  
   - Он появился, - отключив мобильник, сообщил Виктор Лене. - Сильно пьян. Так что сейчас к нему ехать бесполезно. Да и небезопасно, - улыбнулся он.
   - Пичугин пьяный? - удивилась Лена. - Но у меня сложилось мнение, что он не пьет.
   - Вполне возможно, - кивнул Виктор, - когда чем-то занят. А сейчас, как говорится, расслабился, жена уехала. Твой визит, наверняка, ему не приятен. Ранен друг, к тому же Пичугин понял, что мы настроены весьма серьезно, хотя он понимает, что тебе от него нужно. Он знал, что ты улетаешь в Англию? - спросил Виктор.
   - Он видел меня в аэропорту, и...
   - Впрочем, это неважно, - перебил он ее. - Сейчас нужно понять, что задумал Пичугин.
   - Но ты только так уверенно говорил о его расслаблении, - сказала Лена с иронией.
   - По-другому его пьянку просто не объяснишь, - Виктор пожал плечами.
   - А почему ты говоришь, что сейчас ехать к нему небезопасно? - спросила Лена.
   - Хотя бы потому, что он сильно пьян. К тому же я помню, что он, по твоим словам, прекрасно владеет приемами рукопашного боя.
   - Но разговаривать с ним все равно придется.
   - Мы навестим его утром, - решил Виктор.
  
   Раздался телефонный звонок. Вика подняла трубку и несколько секунд слушала.
   - Наконец-то, - злорадно улыбнувшись, прошептала:
   - Завтра утром, я все у Пичугина узнаю.
  
   "Я ни черта не пронимаю, - подумал Семен. - Валентин звонит и сообщает, что Игорь вдребезги пьян. А он звонит через пять минут и категорически требует, чтобы я убрал Валентина, и чтобы никого не было поблизости от его дома. Значит, он тоже засек парней. Но что он хочет делать?
   В этот момент в комнату вошел Валентин и прервал его размышления.
   - Ты чего отозвал меня?
   - Игорь звонил, - недовольно буркнул Семен. - Просил, чтобы у его дома никого не было.
   - Не понял, - Валентин удивленно взглянул на капитана.
   - Ты думаешь, я понимаю?
  
   Повязав галстук, адвокат посмотрелся в зеркало. Вздохнул, провел пальцами по щеке.
   - Ты собрался на свидание? - услышал он насмешливый голос Вики.
   - Да, - раздраженно ответил он. - На свидание!
   - Мне жалко незнакомку, - засмеялась она. - Признаюсь, сначала ты произвел на меня впечатление. В постели, - уточнила она. - Но потом, - она пренебрежительно фыркнула, - ты стал похож на кролика.
   - Хватит! - взвизгнул Андрей, - Ты мне надоела со своими выпадами. Тебе вообще не устраивает абсолютно все. Тогда, почему ты со мной?
   - Надеялась сделать из тебя настоящего мужчину, - презрительно ответила Вика, - но сейчас поняла, что это тяжелый и напрасный труд.
   - Проститутка! - заорал Андрей. Бросившись вперед, взмахнул кулаком.
   Вика вскинула голову.
   - Ну! - она вызывающе посмотрела на него. - Докажи, что в тебе еще есть что-то.
   - Убирайся! - опустив голову, прорычал он. - Немедленно убирайся из...
   Резкая боль в паху заставила его согнуться. Адвокат застонал.
   - Больно? - с притворным участием спросила она. - Бедненький. Надеюсь, ты передумал выгонять меня?
   - Стерва, - выдохнул Андрей.
   - А ты крепче, чем кажешься, - засмеялась Вика и резко ударила его кулаком в лоб. Упав на спину, Андрей протяжно застонал.
   - Запомни, идиот, - спокойно проговорила Вика. - Ты будешь делать только то, что я скажу. В противном случае тебя просто убьют. Не так ли Жора? - повернувшись к двери, спросила женщина.
   - Она говорит правду, - услышал Андрей спокойный мужской голос. Испуганно дернувшись, развернулся. Рядом стоял чеченец.
   - Сейчас ты придешь в себя, и мы поговорим. Нам есть что обсудить.
  
   Коренастый мужчина быстро вошел в комнату.
   - Что случилось? - спросил сидящий за столом худощавый мужчина.
   За домом, в котором живет адвокат и женщина, следят. Так что мы попали в поле зрения.
   - Надо выяснить, кто именно интересуется нами. Поезжай к дому адвоката и узнай, кто следит за Казбеком.
  
   Выйдя из машины, Виктор внимательно осмотрел двор. Улыбнулся. Даже зная о том, что шестеро боевиков где-то рядом, он не увидел их.
   - В чем дело? - шедшая впереди Лена остановилась.
   - Нам куда? - спросил Виктор.
   - Вот в тот подъезд, - она со вздохом махнула рукой.
   "Нервничает", - подумал Виктор. Он тоже испытывал что-то вроде легкого волнения. Просто Пичугин оказался совсем иным, чем он представлял его. И у него оказалось грамотное прикрытие. Виктор усмехнулся. Один из друзей Пичугина с легкостью расправился с его людьми у квартиры убитого водителя. А ведь они были бойцами в полном смысле этого слова. Все трое тренированные, профессиональные убийцы. Виктор поморщился. Он вошел в подъезд и остановился. Предстоящий разговор решал все. Пичугин либо будет работать на них, либо...
   - Виктор! - нетерпеливо позвала его Лена. - Ты скоро?
   - Иду.
  
   - Уважают они меня, - отходя от окна, усмехнулся Пичугин. - А ребята работать умеют. Двор просматривают со всех сторон, а сами почти не заметны. Вот и гости, - услышав звонок, он прищурился. - Сейчас узнаю, что вам от меня нужно. Предложение принимать, сразу не стоит. Нужно поторговаться. Заодно узнаю, кто хозяин.
   Подойдя к двери, он спросил:
   - Кто? - и, мгновенно переместился вправо на случай выстрела с площадки. Потом, не дожидаясь ответа, открыл дверь.
   - Здравствуйте, - осторожно, словно опасаясь нападения, в дверь шагнула Лена.
   - Смелее, - сказал Игорь. - Ведь не я к вам, а вы мне права качать намерены. Ты тоже входи, не бойся, - усмехнулся он.
   - Благодарю за приглашение, - в квартиру вошел Виктор.
  
   - Ты можешь сказать, для чего мы здесь? - зло спросила Вика.
   Поглядывая на окна, Казбек буркнул:
   - Я знаю столько же, сколько и ты. И я уже не раз говорил, что делаю лишь то, что мне скажут. Точно так же, как и ты.
   - Мне нужен Пичугин, - чуть слышно прошептала она. - Я знаю, что он не согласится. А этот придурок с бабой на что-то надеются, - громче добавила Вика. - Упустили жену.
   - Слушай, - перебил ее удивленный Казбек. - Да ты никак знаешь этого Пичугина? Может, ты спала с ним, - засмеялся он.
   Чувствительный укол в живот заставил его замолчать. Не шевелясь, он скосил глаза и, увидев в руке Вики нож, острие которого упиралось ему в живот.
   - Если еще раз пошутишь, - со сдержанной злостью проговорила она, - я тебе яйца отрежу. Ты понял, что я сказала?
   - Остынь, милая. Он хотел продолжить, но в этот момент увидел, выходящих из подъезда Виктора и Лену.
   - Хозяева вышли, - насмешливо сказал он.
   - Теперь мы узнаем, о чем они договорились? - нетерпеливо спросила Вика.
  
   - Ты ему поверила? - спросил Виктор.
   - Если о том, что он будет работать на нас, - сказала Лена, - то да. В этом я совершенно уверена по двум причинам. Во-первых - безопасность жены.
   - А второе? - спросил он.
   - Пичугин авантюрист. Для него настоящая жизнь там, где есть риск. А ты примешь его условие? - в свою очередь поинтересовалась она.
   - Мне нужно подумать, - сказал Виктор. - Он хочет, чтобы я отдал ему того, кто ранил его друга. Ты же понимаешь, что он с ним сделает.
  
   - Так, отходя от окна, усмехнулся Пичугин. - Надеюсь, я не очень быстро согласился. Иначе, этот мужик мог насторожиться. А Лена перепугана, - вспомнил он встревоженные глаза женщины. - И не только визитом ко мне. Значит, она вынуждена работать на Виктора.
  
   - Что? - заорала Вика. - Я должна помогать этой стерве. Может, я еще буду беспокоиться о здоровье этой проститутки? Да никогда, лучше...
   - Заткнись, - поморщился Казбек. - Все равно будешь делать то, что прикажут. А если не нравится, иди к Виктору. Он тебя быстро в чувство приведет.
   Вика, зло, блеснув глазами, быстро вышла из комнаты и отправилась на кухню. Там она достала бутылку коньяка. Поискав взглядом рюмку, усмехнулась и сделала глоток из горлышка. Со стуком поставила бутылку на стол и села. Все получалось совсем не так, как она хотела.
   - Ничего, - процедила она. - Хотела руками чеченов убрать Пичугина? Дура! Что же делать? - прошептала она. - Одна я не смогу ничего. Черт возьми! - Она заметалась по кухне. - Почему Пичугин согласился работать на Виктора? Ведь не должен был. А может, он просто отводит удар от жены? - внезапно поняла она. - Точно. Собой рисковать Пичугин готов. Он это умеет, - тряхнув головой, села вновь. - Ну что же, - она злобно прищурилась. - Я все равно рассчитаюсь с тобой.
   - Поехали, - сказал Казбек, входя на кухню. - Надо встретиться с Леной.
   Подъехав к указанному месту, они сидели в машине и ждали Лену. Внезапно Вика увидела, что мимо автомобиля прошли две девушки. Она вся задрожала от ярости. Казбек бросил на нее удивленный взгляд и усмехнулся:
   - Что с тобой?
   - Это же жена Пичугина, - выдохнула она. - Ну, уже сейчас-то, - Вика злорадно улыбнулась, - я тебя просто так не отпущу. "А что этому сказать? - подумала Вика, покосившись на Казбека. - Она уезжает, - увидев подошедших к девятке девушек. - Что делать"?
   - Можешь ехать за ними, - услышала она голос Казбека. - Узнаешь, где живет, и сразу назад. А я тебя буду ждать дома.
   Изумленно повернувшись к нему, она хотела что-то сказать.
   - Давай быстро за ними, - и вышел из машины.
   Вика пересела на водительское место и нажала на газ.
  
   - И что ты будешь делать? - спросил Семен.
   - Вот что, - сказал Пичугин. - Вы Машу берегите. Я узнаю, что им от меня нужно, и от этого танцевать начну. Потому что гадать на кофейной гуще не умею. А махать кулаками в пустоте тоже не стоит. Результата не будет. Здесь надо бить наверняка.
   - Вообще-то Игорь прав, немного помолчав, согласился Валентин. - И самое страшное, что мы пока ничего не можем предпринять. Но что-то нужно делать.
   - Давай сдадим тех двух бойцов Виктору. Через них он наверняка выйдет на Черкеса. Начнутся разборки и...
   - Это конечно здравая мысль, - перебил его Семен, - ничего не скажешь.
  
   В квартиру вошла Вика.
   - Ну и что, - услышала она насмешливый голос Казбека, - проводила подругу? Жива она, или уже все?
   Расслышав в его голосе иронию, Вика засмеялась:
   - С ней все хорошо. Пока хорошо, - многозначительно добавила она.
   "Что-то у нее к Пичугину имеется, - подумал он. - Черт бы ее побрал. Надо узнать у нее, в чем дело? А вдруг она завалила Пичугину? Ведь ее не было часа четыре. Хотя, может, Пичугин живет где-нибудь за городом".
  
   -Что? - крикнул Валентин, вскакивая с телефонной трубкой в руке. - Повторите!
   - Маша, - еле слышно, проговорил плачущий женский голос, - в больнице, без сознания, - не сдержавшись, женщина заплакала.
   - Ольга Сергеевна, - громко, чтобы она услышала его, сказал Валентин, - спокойно. Вы должны все подробно рассказать. Это очень, вы понимаете, очень важно. Поэтому постарайтесь успокоиться и рассказать, что случилось. У меня очень мало времени.
   Ее подруга остановила машину около дачи. Маша вышла из нее, а я открыла калитку и пошла ее, встречать. В этот момент я увидела приближающую шестерку, и почувствовала опасность. Я схватила Машу за руку и потянула на себя. Это спасло ее. Пуля задела правое плечо. Сейчас она в больнице, надо ей обеспечить охрану.
   Опустив трубку, Валентин посмотрел на Семена.
   - Ты думаешь, эти? - имея, ввиду, чеченов, - спросил он.
   - Думать потом будем, - резко ответил Семен. - Сейчас действовать надо. Дуй в больницу, Игорю не слова, а то он может такое натворить, век не отмоемся.
  
   - Может, скажешь мне, - Пичугин насмешливо посмотрел на Виктора, - на кой черт я вам понадобился?
   - Тебе все объяснят, - спокойно ответил Виктор. - Могу сказать только одно: ты поступил очень разумно, потому что в случае отказа... Вздрогнув от резкой боли в левом боку, замер.
   - Если еще раз, - улыбнулся Игорь, - ты заикнешься о моем благоразумии, сдохнешь. Я же предупреждал, - мгновенным движением он ткнул Виктора большим пальцем в нервный узел правого бока. - Не надо меня пугать. Надеюсь, ты этого больше не будешь делать? - спросил он.
   Боясь пошевелиться, горячая волна боли пронзила все тело, и Виктор только кивнул. Стоявшие поодаль два молодых парня вгляделись в его побелевшее лицо, и шагнули вперед.
   - Стоять, - приказал Виктор.
  
   - Ты знаешь, что было бы, узнай Игорь о покушении на Машу. Он по кусочкам бы разобрал Виктора и его подручных.
   - Подожди, - сказал Валентин, - что ты будешь делать?
   Глаза Семена сверкнули яростью.
   - Необходимо узнать, как они смогли найти Машу. И почему ее пытались убить. Кроме того, она осталась жива, и поэтому вполне вероятно вторая попытка.
   - Может, его прихватим? - задумчиво сказал Валентин, - или...
   - Этого делать нельзя, - перебил его Семен. - Можем навредить Игорю, хотя, может, и нет.
  
   Открыв дверь ванной, Виктор сделал шаг вперед. Полотенце, которым он по ходу вытирал волосы, внезапно выскользнуло из рук, Широкой влажной полосой закрыло ему рот и, захлестнув подбородок, краем перехватило горло. Кисти обеих рук оказались прижатыми полотенцем к вискам. Захрипев, Виктор резко двинул правой ногой вниз и в сторону, надеясь достать верх ступни нападающего. Короткий дробящий удар отозвался вспышкой острой боли в сдвинутой коленкой чашечке. Издав заглушенный, прижатым к лицу полотенцем крик, Виктор потерял сознание.
   Семен для страховки ткнул напряженными пальцами в низ живота обмякшего Виктора. Валентин, выпустив концы полотенца, подхватил Виктора и положил его на пол лицом вниз. Завернув безвольные руки за поясницу, быстро защелкнул наручники. Присевший на корточки Семен зажал Виктору ноздри и, едва его рот широко открылся, засунул в него носовой платок, затем залепил кляп скотчем.
   - Когда придет в себя, побеседуем с ним, - сказал Семен. - Узнаем, чем им Маша помешала. А потом вызовем своих боевиков.
   - А его? - затаскивая Виктора в комнату, - спросил Валентин. - Ликвидируем?
   - Не в милицию же его сдавать, - недовольно ответил Семен.
   Забросив Виктора на кровать, Валентин несильно ударил его по щеке. Вскрикнув, Виктор дернулся.
   - Полежи пока, привыкни к такому положению, - усмехнулся Семен. - А потом будешь отвечать на наши вопросы.
   "Кто они? - моментально покрывшись потом, лихорадочно думал Виктор. - Взяли мгновенно. Кто же они. Неужели Берковский что-то заподозрил и решил меня убрать?" Его сильное тело словно пронзило холодом страха. Капельки пота повисли на носу и от вздоха попали в ноздри. Судорожно задергавшись, чувствуя, что задыхается, Виктор замычал и попытался перевернуться. В кисти Виктора вдавились стальные ободки. Рывком, сорвав ленту скотча, Семен вытащил платок.
   - Вызывай своих бойцов, - потребовал Валентин. - Сейчас и сюда.
   Жадно вдыхая воздух широко раскрытым ртом, Виктор сплюнул густую слюну.
   - Воды? - спросил Семен.
   - Какие нежности, - недовольно буркнул Валентин.
   Взяв графин с водой, Семен поднес горлышко к губам Виктора. Сделав несколько глотков, тот замотал головой.
   - Хватит.
   - Ты понял, что тебе сказали, - вцепившись в короткие волосы на затылке Виктора, Семен приподнял его голову.
   - Да, - простонал он, - дайте телефон.
   Валентин подал ему мобильник.
   - Чья квартира? - спросил он.
   - Хозяин в Турции, - прохрипел Виктор. - Так мне сказали перед отправкой в Москву.
   - Зачем тебе Пичугин?
   - Он знает, где икона, - поспешил ответить Виктор, - так сказала Лена.
   - На кого работаешь? - задал следующий вопрос Семен.
   - Меня в Москву прислал Берковский, - немного помолчав, выдохнул Виктор.
   - Кто решил Василия? - не вытерпел стоящий рядом Валентин.
   Увидев недоуменный взгляд Виктора, выругался.
   - Ну и дела.
  
   - Поехали, - сказал Ибрагим и шагнул к двери. Худощавый парень подхватил спортивную сумку, двинулся следом.
   - Может, сегодня, мы, наконец, займемся делом, - с надеждой сказал Ибрагим. - Только смотри Адлан, противника нельзя недооценивать, - добавил он, вспомнив схватку на лестничной площадке.
   Тот, только, усмехнулся.
  
   - Когда ты впускаешь своих, - Семен посадил на стул Виктора у входной двери, - спрашиваешь, кто? Или так, по звонку?
   - Я встречаю их у магазина, - облизывая пересохшие от волнения губы, - ответил Виктор.
   - Значит, здесь они не были, - понял Валентин.
   - Конечно, нет, - Виктор помотал головой. - Я...
   Резкий удар по шее сложил Виктора пополам, и он застонал.
   - Терпеть не могу бить связанных, - недовольно заметил Семен, - но тебя, ублюдок, готов на сковородке зажарить. Зачем Машу пытался убить? Носок левой ноги, врезавшись в живот Виктора, свалил его со стула.
   - Приехали, - увидев в окно остановившуюся у подъезда машину, довольно улыбнулся Валентин. Он стремительно вышел из квартиры и поднялся на два этажа.
   Поднявшись на третий этаж, Ибрагим подошел к двери с номером тридцать. Оглянулся. Адлан, придерживая висевшую на правом плече сумку, держался вплотную к нему. Ибрагим хотел уже нажать на звонок, как услышал шаги и недовольно посмотрел на лестницу. Увидев мужчину с банкой пива, усмехнулся. Трижды с определенными промежутками надавил на звонок.
   - Открыто, - прикрывая рот ладонью, сказал Семен. Дверь открылась. Шагнув через порог, Ибрагим остановился.
   - Виктор, - позвал он. - Я приехал с ...
   - Шагнувший следом за ним Адлан получил мощный удар в затылок и рухнул на него.
   Ибрагим повернулся. Семен прыгнул к нему и обхватил горло руками. Ибрагим отчаянно дернулся, вцепился в сдавленные ему горло руки и попытался освободиться. Дернулся еще раз и потерял сознание. Валентин вошел в квартиру и захлопнул дверь. Он подошел к лежащему Ибрагиму и сломал ему шею.
   - Кончай этого, - сказал Валентин. - Уходим.
   Семен ударил ребром ступни в горло Виктора. Из его приоткрытого рта обильно хлынула кровь.
   - Это тебе за Василия, - впечатывая каблук между глаз Адлана, - шепнул Валентин.
   - Уходим, - сказал Семен.
  
   Пичугин, в низко надвинутом на глаза кепи, быстро шел к стоянке автомобилей. Подойдя к своей машине, отпер дверцу, и, бросив взгляд в боковое зеркальце, усмехнулся. Двое крепких парней садились на мотоцикл. Игорь заметил их, выходя из подъезда. Только самоуверенные лица и мускулистые фигуры заставили его обратить на них внимание. Игорь понял, что эти исполнители. Значит, он был прав, что отправил Машу к Ольге Сергеевне. Усевшись за руль, положил на сиденье пистолет. Взревев мотором "Хонда" с парнями рванулся вперед. Игорь упал на место пассажира и схватил пистолет. Не расслышанная за треском мотоциклетного мотора автоматная очередь раздробила панель. Мотоцикл, проскочив вперед на несколько метров, развернулся. Игорь открыл дверь автомобиля и выбросился из машины. Прошитое пулями переднее стекло начало осыпаться. Первая пуля, посланная в лоб водителю мотоцикла, отбросила его на парня, стрелявшего с заднего сидения из автомата. Мотоцикл, потеряв управление, грохнулся и, высекая искры из асфальта, дважды развернулся и врезался в стоящую машину. К мотоциклу с оружием в руках бежали трое милиционеров. Увидев ментов, с перекошенным болью и яростью лицом, он вскинул автомат и короткой очередью ударил в сторону Пичугина. Перекатываясь под машину, Игорь тоже выстрелил. Попавшая в правое плечо пуля заставила парня выронить оружие. Что-то, выкрикнув, он схватил автомат и сунул ствол в рот.
  
   Ольга с кровавой пеной на губах упала на колени. Обхватив живот обеими руками, подняла наполненные страхом и болью глаза на Алика - боевика Джанго. В углу, сжавшись, стояла Ирина.
   - Вызови врача, - еле слышно проговорила она.
   - Сейчас, - кивнул тот. Схватив ее волосы, задрал ей голову, и ножом вспорол горло. Отскочив, чтобы его не забрызгало хлынувшая кровь, отбросил нож.
   - Это тебе, сучка, за то, что кинула Джанго.
   Рядом стоял Андрей и молча смотрел на него, держа в опущенной руке "ТТ"
   - Надо уходить, - сказал Алик ему.
   Андрей мгновенным движением приподнял кисть и выстрелил. Пуля попала в живот. Алик схватился руками за рану и попятился назад.
   - Ты чего, с ума сошел? - с пеной на губах прохрипел он.
   Андрей выстрелил опять. Алик упал с кровавой точкой на лбу. Зажав пистолет между ног, Андрей левой рукой заменил обойму.
   - Наконец-то с сучкой покончено, - сказала Ирина. Я ее завалила. Уходим! Сейчас менты приедут.
   - Ты? - удивился Андрей. - Да если бы не я, ты сейчас лежала бы на ее месте. Подойдя, к столу, положил пистолет и, взяв бутылку водки, наполнил стакан. Услышав позади железный щелчок, усмехнулся.
   - Дай хоть выпью напоследок.
   - Если бы ты мне был нужен, - целясь ему в спину, - зло сказала Ирина, - мы бы ушли вместе.
   Сделав пару глотков, он сипло рассмеялся:
   - Еще пару глотков сделаю и стреляй. Лучше в затылок, чтобы не мучиться. Левой рукой поднес стакан к губам и, быстро схватив пистолет, обернулся и нажал на курок.
   Выстрелы прозвучали одновременно.
   Ирина, дернувшись, замерла, и стала оседать на пол. По носу поползла тонкая струйка крови. Пуля попала ей в переносицу.
   Андрей же отшатнулся к стене и упал. Пуля попала ему в горло.
  
   Лена подошла к подъезду. "Может, он сам вышел на след иконы? - подумала она. - Игорь не из тех, кто оставляет дело незаконченным. А в прочем, какая разница. Сейчас она вынуждена работать на других".
   - Черт возьми! - произнесла она вслух, ее глаза полыхнули злостью. - Я, постоянно рискую жизнью, пытаясь найти эту чертову икону. Надо было давно оставить эту затею. А теперь приходиться искать ее для других. Она достала сигареты и щелкнула зажигалкой.
   - Ну, их всех к черту! - воскликнула она. - Пусть будет, что будет.
  
   Раздался звонок в дверь. Игорь подошел и, дождавшись повторного звонка, мгновенно, распахнув дверь, рванулся вперед.
   - Ой! - испуганно отпрянула от двери Лена.
   Поймав ее за руку, он рывком дернул ее на себя и закрыл дверь.
   - Ты мне чуть руку не сломал, - сердито проговорила Лена.
   - Чему, обязан? - поинтересовался он, не обращая внимания на ее слова.
   - Просто хотела тебя увидеть, - усевшись в кресло, Лена достала пачку сигарет.
   - Если бы не так поздно, - усмехнулся Пичугин, - я был бы польщен вашим желаниям лицезреть мою физиономию. Но, увы, время для визита даже такой красивой дамы, как вы, неподходящее. Итак, - уже без иронии спросил он, - что от меня требуется?
   Лена затянулась, явно не решаясь начать, бросила на него внимательный взгляд.
   - Что-то ей от меня надо, - понял Игорь.
   - Я бы хотела с тобой поговорить, - подтверждая его догадку, сказала она.
   - На этот раз наши желания совпадают, - улыбнулся Игорь. - Но я думал, что мы в прошлый раз расстались навсегда, когда улетала в Англию. И вдруг вы снова в Москве, и влезаете в мою жизнь, - со злостью сказал он.
   - Постарайтесь понять меня. Я слишком долго искала икону. Сначала относилась к этому, как к легкой авантюре с небольшой долей риска. Но затем, - с горечью сказала она, - убедилась, что все намного серьезнее. Впрочем, ты это знаешь. А что касается этих, имея, ввиду, чеченов, здесь нет моей вины. Просто я - дура! - неожиданно воскликнула она.
   - Я бы так не сказал, - усмехнулся Игорь.
   - Когда я улетала в Англию, то твердо решила, что подобное занятие не для меня. Но там я решила переговорить об иконе с Берковским. И если откровенно, - она виновато взглянула на Игоря, - то мне показалось, что ты нашел икону, или знаешь, где она находится.
   - Значит, Берковский, - понял Игорь.
   Лена, высказавшись, почувствовала облегчение. Она была благодарна Игорю за то, что он, выслушав ее, ни разу не перебил.
   - Теперь ты понимаешь, в каком мы положении? - спросила она.
   "Вот в чем дело, - подумал он. - Она хочет сама встать к рулю", - а вслух произнес:
   - Сколько с тобой людей?
   - Человек пять, шесть. Но ты понимаешь, что их может стать в десять, двадцать раз больше.
   - Ты встречалась с адвокатом? - Игорь внимательно посмотрел на нее.
   - Нет, только его видела.
   - Все встало на свои места, - сказал Игорь и усмехнулся. - Я работаю на Берковского. Кому сказать, никто не поверит.
   - Теперь, когда ты знаешь, все, - Лена вздохнула, - я бы хотела...
   - Кто нашел шофера, которого вы убили? - перебил он ее.
   - Не знаю, - поморщилась Лена. - Как я поняла, он был знаком с Виктором раньше.
   - Чего ты от меня хочешь?
   - Понимаешь, - вздохнула она, я долго искала и...
   - Не надо повторяться, - усмехнулся Игорь, - давай по делу.
   Лена снова закурила.
   - Я предлагаю тебе семьдесят процентов от общей суммы, - выдохнув дым, проговорила она, - и помощь в продаже иконы.
   Игорь рассмеялся:
   - Это называется делить шкуру неубитого медведя. А, учитывая то, что мы еще не начали поиски...
   - Ищут икону давно, - вспылила Лена. - И если мы с тобой сейчас не договоримся, нас просто убьют. Ты это понимаешь?
   - Разумеется, - согласился он. - И что ты предлагаешь?
   - Ты знаешь, где икона? - неожиданно спросила она. В том, что у Пичугина иконы нет, она была уверена. Хотя мысль, что он нашел ее, изредка возникала.
   Пичугин промолчал.
   - Так вот почему ты вспомнила обо мне? - понял он.
   - Ну, что скажешь? - нетерпеливо спросила она.
   - Я подумаю над твоим предложением, а сейчас извини, но мне надо поспать
   - Спокойной ночи, - Лена шагнула к двери. Остановившись, взглянула на него. - Только запомни, они могут опередить нас. Если им будет известно место нахождения иконы, нас просто убьют.
   - Но это мы еще посмотрим, - сказал Игорь, закрывая дверь.
  
   Адвокат расхаживал по вернисажу, со скучающим видом, останавливаясь возле торгующих чем угодно художников. Он сам не знал, зачем сюда пожаловал. Он не столько обращал внимание на картины, сколько вслушивался в разговоры, стремясь узнать, кто продает иконы. Походив так часа два, направился к выходу.
   - Молодой человек, - остановила его молодая красивая девушка, в короткой юбке.
   Он невольно бросил взгляд на нее, сразу обратив внимание на ее длинные стройные ноги.
   - Вас, случайно, не интересуют иконы? - услышал он ее голос. - И не очень дорого, - она смущенно улыбнулась. - Срочно нужны деньги.
   - А откуда они у вас, - он подошел вплотную к девушке.
   - Да у нас только одна икона, муж приобрел совсем недавно у бомжа, - смущенная его неожиданным интересом, объяснила она.
   - Я бы купил, - торопливо проговорил Андрей, думая, что удача сопутствует ему.
   - Пойдемте.
   - Куда? - со свойственной ему подозрительностью спросил адвокат.
   - Она в машине, у рынка.
   Адвокат поспешил за девушкой. Деньги у него были. Он специально взял с собой пять тысяч долларов. Хотя Андрей и боялся дела, в которое он попал, но в нем говорила жадность. Может быть эта та икона, которую все ищут. Ведь если икона на самом деле существует, купив ее, он мог получить большие деньги.
   Торопливо шагая за быстро идущей девицей, он надеялся узнать, где ее муж взял эту икону. Ошибиться он не боялся. Ради того, чтобы знать, как выглядит икона, он встретился, со своим бывшим клиентом, который занимался покупками и продажей икон. И тот дал ему подробное описание иконы, работы Рублева.
   - Дорогой, - подойдя к "БМВ", - сказала девушка, - вот человек, который хотел посмотреть икону. А если она ему подойдет, то он ее купит. И вообще, он хочет поговорить с тобой.
   - Конечно, - из машины вышел мужчина невысокого роста в темных очках. Протянув руку, представился:
   - Сергей.
   - Андрей, - пожимая неожиданно сильную руку, назвался адвокат.
   - Что вас интересует? - застенчиво спросил Сергей.
   - Я бы сначала хотел бы увидеть икону, - откашлялся адвокат.
   - Садитесь в машину, - предложил Сергей. - У меня здесь есть пару икон, но еще одна, у моего друга. Он ее где-то нашел и боится выносить из дома.
   - Правильно делает, - сказал адвокат. - Сейчас такое время, что верить никому нельзя.
   Войдя вслед за девицей в квартиру, адвокат остановился.
   - Где ваш друг? - повернувшись к Сергею, спросил он.
   Сильный удар по голове, отдавшись вспышкой темноты в глазах, бросил его на пол. Сергей присел и похлопал его по щекам.
   - Готов, - сообщил он стоявшей с милицейской дубинкой девице.
   - Я его что, убила? - взволнованно спросила она.
   - Без сознания, - Сергей достал деньги из кармана адвоката.
  
   Вика открыла дверь и испуганно отшатнулась. В прихожую ввалился адвокат. Прислонившись к стене, что-то промычал.
   - Ты пьян! - гневно закричала она.
   - Вика, - простонал он, - меня ограбили.
   - Господи, - увидев замотанную голову, всплеснула руками. - Где тебя так?
   - На вернисаже, - промычал он. - Меня заманили на какую-то квартиру.
   - Зачем ты туда пошел. Ведь ты всегда такой осторожный.
   Расслышав в ее голосе усмешку, Андрей воскликнул:
   - Мне обещали показать старинную икону.
   - Ну и дурак ты, Андрюша. Ладно, выпей лекарство, - она подала ему пару таблеток и стакан с водой.
  
   Пичугин внимательно осмотрел сидящих перед ним мужчин и улыбнулся.
   - Ты чего радуешься? - спросил один из них.
   - Выражаю радость общения с такими приятными людьми. Надеюсь, мое имя вы знаете. Но на всякий случай - Пичугин Игорь. Он протянул руку.
   - Зови меня Черкес, - и пожал его руку.
   - Отлично, - кивнул Игорь.
   Фыркнув, Лена поспешно отвернулась. Мужики удивленно посмотрели на нее.
   - Извините, - Лена смущенно взглянула на Черкеса.
   - Если красивая женщина смеется, - произнес Игорь, - значит на свете все хорошо. А теперь давайте перейдем к делу, - его взгляд сразу затвердел. - Что вам от меня надо? Это первое, что я хотел бы услышать.
   - Ты человек действия, - одобрительно проговорил Черкес.
   Давай короче и понятней, а похвала мне не нужна.
   - Хорошо, - сказал Черкес. - Пару дней ты мне не нужен, поэтому, можешь заниматься, чем хочешь. На третий день ты мне понадобишься. Вот деньги. Лысый поднялся и положил на стол конверт.
   - Интересно, сколько же стоят мои услуги? - пробормотал Игорь. Протянув конверт к себе, вскрыл его. Присвистнул: - Отлично. Погуляю, как следует.
   - Я зайду вечером! - громко сказала Лена. - Надеюсь, ты пригласишь меня в ресторан.
   - Посмотрим на твое поведение, - усмехнулся он.
  
   - Он мне не понравился, - сказал Лысый.
   - Нравится только женщина, - спокойно отозвался Черкес. Человека надо принимать таким, какой он есть.
   - Но нам с ним работать, - возразил Лысый.
   - Не нам, а ему. Работать будет он.
   - Пичугин, уверенный в своих силах человек, - и немного помолчав, добавил: - Почему ты дал ему два дня?
   - За ним кто-то следит, - сказал Черкес. - Мы должны не оставлять следов. За Пичугиным продолжайте наблюдение, а если увидите, что за ним кто-то следит, убейте его.
   - Хорошо.
  
   Пичугин неторопливо шел по вечерней Москве. Он был удивлен: неужели Черкес ограничился беседой и предупреждением, о предстоящей через два дня работе и сняли "хвост". Остановившись у киоска, вздохнул и улыбнулся.
   - Привет, - услышал он знакомый голос.
   Игорь круто обернулся и увидел улыбающееся лицо Шелестова.
   - Сергей Петрович! Зачем вы подошли ко мне, вас же знает весь преступный мир.
   - Вместо предложения отметить нашу встречу, ты начинаешь меня учить.
   - Что вы, Сергей Петрович. Это вы меня должны учить всем тонкостям оперативной работы.
   - Ладно, прощаю. Я знаю, как ты завяз в этом деле. У меня только одна просьба, - Шелестов сразу стал серьезным, - будет нужна помощь - обращайся.
   - А если убивать придется? - посмотрел ему в глаза Игорь.
   - Вдвоем мы лучше, чем ты один, - пожал плечами Шелестов. А убивать, мне не привыкать. Пойдем в Пекин. В нем наши клиенты не появляются. Только в нем цены кусаются.
   - Ничего, я плачу. Поехали, погу... Договорить ему помешал звон разбитого стекла на первом этаже в доме напротив. И пронзительный женский крик. Оба рванулись в ту сторону.
  
   - Ты что? - Здоровый мужик с перекошенным бешенством лицом бросился к лежащей на полу проститутке. Двое других издевались над обнаженной другой девушки. Из приоткрытой двери ванной сквозь шум льющейся воды, доносился, стонущий голос Оленьки. Здоровяк пнул ногой проститутку.
   - Зачем стекло разбила, сука?
   Влетевший в разбитое стекло Игорь, вытянутой правой ногой ударил здоровяка в грудь. Грохнувшись на пол, здоровяк быстро вскочил. Смягчая силу падения, перекатившись через спину, Игорь сильно ударил его каблуком в живот. Тот отлетел назад, свалил стол и замер. Прыжком, вскочивши, Игорь рванулся, к стоящим рядом со столом двоим. Те бросились навстречу. Игорь подпрыгнул вверх и вперед, разведенными ногами ударил их в грудь. Те отлетели к стене и стали оседать на пол.
   Из ванной выскочил четвертый мужик, невысокого роста и неожиданно метнулся к двери. Нарвавшись на резкий удар кулака Шелестова, грохнулся на пол.
   - Танюша! - оттолкнув Шелестова, в комнату вбежала Оленька. Длинные черные волосы перепутанными прядями спадали на плечи и грудь.
   - Танечка, - плача, она дрожащими руками осторожно коснулась мокрых от слез щек подруги.
   - Сучары! - раздался в прихожей яростный крик.
   Шелестов мгновенно прижался к стене около двери. Игорь метнулся в другую комнату.
   - Я вас, суки позорные, - в комнату ворвался невысокий мужчина.
   Шелестов коротким рубящим по шее ударом правой руки уложил его. Ковер приглушил стук выпавшего из руки пистолета.
   - Бери девчонок и исчезай! - заломив руки мужика, защелкнул наручники, - приказал Шелестов.
   - Игорь, - узнала его Оленька.
   - В жизни бывают неожиданности. - Пичугин взял простыню и, разорвав ее на две полосы, стал связывать мужиков.
   Что-то, сказав в трубку, Шелестов шагнул вперед и ударил ногой зашевелившегося маленького мужика.
   - Уходи! - бросил он Игорю. Тебя одна из них, кажется, знает, - недовольно заметил он.
   - Все будет нормально, - подмигнул ему Игорь. - Исчезаем, девчонки, добавил он и, взяв на руки Таню, выскочил на лестничную клетку.
   - Весь в меня, - усмехнулся Шелестов.
  
   - Товарищ полковник, - майор с восторженным удивлением посмотрел на Шелестова. - Как вы смогли...
   - Кто они? - Не обращая на него внимания, Шелестов присел на корточки и врезал маленькому в нос.
   Тот заматерился.
   - Кто они? - требовательно повторил вопрос Шелестов.
   - А ты кто?
   - Полковник Шелестов из МВД.
   Маленький уставился на него испуганным взглядом. Потом торопливо закивал.
   - Я скажу. Я все скажу. Эти парни привезли наркотики и решили оторваться с бабами.
   - Где товар? - перебил его Шелестов.
   - Сергей Петрович, - сказал майор, - я нашел на кухни порошок. Наверняка героин.
  
   - Значит, она обо мне спрашивала? - Игорь задумчиво посмотрел на Оленьку.
   - Ну да, - ответила она. Эта та еще сучка. Она любовница Джанго.
   - Благодарю тебя, - Пичугин немного помолчал, запоминая ее слова. - А сейчас сделаем так. Я ухожу, а вы немного побудьте здесь, а потом, когда милиция разъедятся, выйдете. У меня к тебе две просьбы. Никому о том, что вами случилось, не говорить. И второе, - он смущенно улыбнулся, но продолжил, - будете уходить, ничего не берите. И захлопните дверь.
   - Ты что, обиделась Оленька.
  
   - Ты чего так поздно, - Лена, прикрывая зевок ладонью, посмотрела на часы и покачала головой.
   - Лучше поздно, чем никогда, - усмехнулся Пичугин.
   - Знаешь что, - выдохнула она, - давай...
   - Завтра идем в ресторан, - перебил он ее. - Я тебя правильно понял?
   - Именно это я и хотела сказать, - засмеялась Лена.
   - Тогда я пошел спать. Спокойной ночи, - пожелал Игорь и вышел.
   - Чего он хотел? - задумчиво пробормотала женщина. - Ради чего разбудил? - Не находя подходящего ответа, заперла дверь и, выключив свет, вернулась на кровать.
  
   - Все идет хорошо, - довольно улыбаясь, Пичугин открыл дверь своей квартиры.
  
   - Он был у нее, - закрыв дверь, сообщил боевик.
   - Я так и думал, - усмехнулся Черкес.
  
   "Значит Вика, - подумал Игорь. - Интересно, почему она мною интересовалась. А может мне навестить ее. И что мне это даст. Ничего. Итак, в запасе у меня сутки. Надо найти адвоката. Но к нему с этим вопросом обращаться нельзя. - Перевернувшись на другой бок, закрыл глаза. - Завтра что-нибудь придумаю, а сейчас спать.
  
   Когда последнего из задержанных на квартире увел сержант, Шелестов зевнул и посмотрел на часы. "Пора домой, - подумал он. - А Игорь молодец, грамотно работает. - Чувствуется моя школа", - он улыбнулся.
  
   - Привет, - пожимая руку Семену, - сказал Валентин.
   - Здорово, - ответил тот, и тут же спросил:
   - Как Маша? Что с ней?
   - В сознание пришла, но все время молчит. Никого не узнает. Врачи говорят, потеря памяти.
   - Делать надо что-то, а не говорить, - обругал врачей Семен. - Так как все произошло? Я так ни черта не понял.
   - Никто на нее не покушался, - стал объяснять Валентин. - Просто пацаны играли в футбол. К ним подошел парень и стал показывать лимонку, которую он нашел. Один из пацанов случайно выдернул чеку. Маша проходила мимо. Увидела, и выхватила из рук мальчишки гранату. Бросать некуда. Она побежала к пустырю и бросила гранату. Ее осколками немного и задело.
   - Славу богу, - облегченно вздохнул Семен.
  
   - Извините, - вежливо обратился Пичугин к миловидной девушке, чья профессия, как говорится, читалась по взгляду, - мне хотелось бы увидеть Оленьку. Не знаете, где ее найти.
   - А чем тебя не устраиваю я, дорогой? - томно улыбнувшись, блондинка легко коснулась его крутым бедром.
   - Вы неправильно меня поняли, - улыбнулся он, - мне она нужна по делу. Она мне должна деньги. Но если бы дело касалось постели, то я выбрал бы вас. Так что помогите мне найти ее.
   - Не знаю никакой Оленьки, - быстро ответила блондинка. Смерив Игоря недружелюбным взглядом, поспешно отошла вглубь бара. Остановившись около одного из столиков, прошептала:
   - Оля, тебя какой-то фраер ищет. Говорит. Что ты ему должна деньги.
   - Я? - Оленька удивленно взглянула на нее.
   - Ну да, - сказала блондинка. - Да вот он, - она кивнула в сторону выхода, - уходит.
   - Этому, - Оленька поднялась и поспешила за выходящим Пичугиным.
   Удивленная блондинка замерла с открытым ртом.
   - Игорь! - услышал он высокий голос. - Ты зачем мою подругу пугаешь?
   - Вас испугаешь! - засмеялся он. - Я смотрю, ты уже забыла про свое приключение.
   - Нет, - ответила Оленька. - Если бы не ты, нас всех могли бы покалечить.
   - Поехали, - сказал Игорь. - Ты мне ответь на один вопрос - Иван говорил мне, что он одно время жил у тебя.
   - Да! Мы с ним встречались, правда, давно, и даже, хотели пожениться. Я, даже, бросила свою работу, но затем мы расстались из-за одной сучки. У меня от него ребенок. Живет в деревне у моей матери, но об этом не знает ни одна душа. Перед арестом, он прибежал ко мне рано, я еще спала, и попросил ключи от домика. Я ему их дала, и он уехал. Обещал вечером заехать и вернуть их обратно. Я его прождала всю ночь, а на следующий день узнала, что его забрали в ментовку.
   "Наверняка у него были веские причины ехать за город. Его искали боевики Джанго, а он вспомнил Оленьку и пришел к ней, рискуя жизнью", - пронеслось в голове Игоря.
   - А он говорил тебе, зачем он поехал к тебе в деревню.
   - Нет, не говорил.
   - В этом что-то есть, - решил для себя Игорь. - Надо будет съездить туда с Оленькой.
   - Ты меня не отвезешь к себе в деревню? - спросил он. Заодно повидаешься с сыном.
   - В любое время. Ты меня всегда найдешь здесь. Только больше не пугай девочек. Она улыбнулась.
  
   Остановив машину, Вика выключила зажигание и взглянула на адвоката.
   - Не бойся, - насмешливо проговорила она. - Со мной тебя никто не обидит.
   - Зачем ты меня притащила сюда? - недовольно спросил он. - Я еще не совсем здоров.
   - Тебе нужно бывать на воздухе, - выходя из "Мерса", улыбнулась она. - А вдруг мы здесь встретим твоих обидчиков. Неужели ты не хочешь рассчитаться с ними?
  
   Игорь вышел из подъезда, сел в машину. Он решил съездить в парк и подышать воздухом. Проезжая мимо рынка, он замер и нажал на тормоз.
   "Где-то я видел эту женщину", - подумал он, выходя из машины. Пока что он действовал бессознательно, подчиняясь инстинкту. Игорь надел черные очки, чуть сутулился и, прихрамывая, направился к входу на рынок. "Кто же этот тип, - попытался вспомнить он. - Я его видел, но где и когда?". Он закрыл глаза и начал вспоминать.
   - Это же адвокат Лены, - открыв глаза, удивленно сказал он себе. Он ее провожал на самолет, когда она улетела в Лондон.
  
   Лена неторопливо шла по рынку. После ночного визита и приглашения Пичугина, она долго не могла уснуть. Пыталась понять, что это - простое приглашение, или сто-то другое. Утром она приняла ванну и от нечего делать решила погулять. Зашла на рынок и купила фруктов.
   - Лена? - вдруг она услышала изумленный голос. Обернулась и увидела адвоката.
   - Доброе утро, - спокойно произнесла она.
   - Здравствуйте, - ответила стоящая с адвокатом миловидная женщина с черными волосами.
   - Что вы здесь делаете? - растерянно пробормотал Андрей.
   - Да вот, - приподняв пакет, - покупаю фрукты. А вы что-то ищете? - в свою очередь спросила она.
   - Я нет, - поспешно ответил Андрей.
   - Вы что, боитесь меня? - Лена насмешливо посмотрела на него. - За вашу работу я с вами рассчиталась, как обещала. Так в чем же дело?
   - Просто Андрюшу на днях избили и ограбили, - вмешалась женщина. Она вздохнула: - пошел искать какую-то икону, - внимательно всматриваясь в глаза Лены, как бы, между прочим, сообщила Вика.
  
   Явно недовольный появлением Лены на рынке, а тем более ее разговором с адвокатом и его дамой, Игорь втерся в поток людей.
  
   Лена вышла из ворот рынка. Остановившись, обернулась. Странно. Почему адвокат так испуган встречей? А женщина вела себя уверенно. Даже, можно сказать, вызывающе. И словно специально упомянула об иконе. Лена недовольно нахмурилась. Похоже, женщина все знает. Но почему Джанго не сказал, что, кроме адвоката, он задействовал и его подругу. Лена знала, что у Андрея нет жены.
  
   Увидев отходящую от адвоката и женщины Лену, Игорь довольно улыбнулся.
   - Езжайте домой, - мысленно обратился к ним Пичугин, а я вечером нанесу вам визит вежливости.
  
   Войдя в подъезд, Игорь остановился. Он не был уверен, что разговор будет спокойным и закончится без крови. Вика, наверняка, узнает его и попытается вцепиться в лицо. Еще в тот раз, во время ее задержания, Пичугин понял, что она не из тех, кто может это забывать.
   Быстро и беззвучно взбегая по лестнице, Услышал приглушенный женский крик. Остановился и вслушался в тишину лестничного пролета. Услышав два коротких выхлопа, стал стремительно спускаться и, выскочив из подъезда, осмотрелся. Никого не увидев, вбежал обратно в подъезд и прижался слева от двери. Почти тут же услышал шаги двух человек. Пичугин, резко развернувшись, встретил бежавшего первым человека ударом кулака в подбородок. Тот грохнулся на спину под ноги второго. Тот споткнулся и полетел вперед. Первый попытался подняться, но Игорь ударом ноги остановил его. Затем подскочил ко второму и ударом правой руки по шее заглушил болезненный крик. Игорь присел и быстро обыскал лежащих. Достав пистолет с глушителем, усмехнулся. Услышав милицейскую сирену, метнулся к выходу.
  
   - Как это случилось? - сочувственно глядя на Вику, спросил Черкес.
   После убийства адвоката, она решила поехать к Черкесу, и теперь сидела перед ним.
   - Я сама толком ничего не пойму, - вытирая платком сухие глаза, ответила Вика. - Я услышала шум. Вышла и увидела, как Андрей падает на пол.
   - Да, - проговорил Черкес, - жаль его. Хороший был адвокат. А где ты теперь будешь жить? - Ему не хотелось ее отпускать. Она могла ему пригодиться. - Ведь, насколько мне известно, ты не состояла в законном браке с Андреем.
   Вопрос попал в самую болезненную точку. Вика искала вариант и не находила его. Денег у нее не было. "Этот идиот! - мысленно недобро помянула она Андрея, - все деньги куда-то дел".
   - А что, если тебе некоторое время пожить у меня, - неожиданно предложил Черкес.
   - У вас? - переспросила явно удивленная Вика.
   - Конечно у меня. Ведь Андрей часто помогал мне. Не могу же я оставить в таком положении его любимую женщину.
   - Даже не знаю, что вам сказать, - смущенно проговорила Вика. На самом деле она пыталась понять, действительную причину его приглашения.
   - Не надо ничего говорить. Сегодня же мои ребята перевезут тебя. Я выделяю тебе комнату.
   - Спасибо, но, видите ли, - она замялась, - надо Андрюшу пох...
   - О похоронах не беспокойся, - перебил он ее. - Я поручу заняться этим вопросом одному похоронному бюро. Все затраты я беру на себя.
  
   Пичугин сел в машину и поехал к Лене. Он достал мобильник и решил предупредить ее о своем приезде. Набрав номер, он услышал ее голос и сказал, что едет к ней.
   - Хорошо, приезжай. Буду ждать.
   Выйдя из машины, он вошел в подъезд и поднялся на третий этаж. Нажав на кнопку звонка, стал ждать. В квартире стояла тишина, только были слышны трели звонка.
   Он стукнул в дверь, и она приоткрылась. Он мягко шагнул вперед, и в этот момент кто-то, прыгнув на него, сбил с ног. Выругавшись, Игорь схватил в сумраке чью-то руку, но на его голову что-то обрушилось. Дернув нападающего за руку, Игорь опрокинул его на себя.
   Тот жарко дышал ему в лицо. Игорь резко двинул ногой вверх, но не успел увернуться, и сейчас же его ударило в плечо, и он почувствовал резкую боль. Одной рукой нападавший старался дотянуться до его горла, но Игорь вновь двинул его ногой, и на этот раз попал ему в живот. Удар отбросил незнакомца в сторону. От боли тот согнулся пополам, дыхание его прервалось.
   Игорь вскочил на ноги. Он успел пригнуться, как что-то со свистом пронеслось над ним. Вдруг он услышал топот на лестнице. Незнакомцу удалось смыться.
   Голова у него болела и была страшно тяжелой. Острая боль пронизывала его при малейшем движении. Войдя в комнату, он увидел лежащее тело и замер. Простояв несколько минут, он шагнул к двери, протер ручку, за которую брался.
  
   Черкес сидел в кресле. Рядом на столе стояла бутылка французского коньяка и рюмка. Он не мог понять, кому нужна была смерть адвоката. И кто убил двух парней? Рядом с одним лежал пистолет с глушителем. Из него и стреляли в дверь.
   Завтра утром он об этих парнях узнает все. Но что делать с Викой? Ни зря же она жила с адвокатом.
  
   Джанго вошел в кабинет. Семак сидел в кресле и разговаривал с Ермаком. Вдруг он захрипел и потерял сознание. Приехавший врач уже ничем ему не мог помочь. Так умер последний могикан преступного мира Семаков Степан Борисович - Семак.
  
   Пичугин сидел на диване, устремив взгляд в одну точку. Он вздрогнул, когда услышал звонок в дверь. Он поднялся и открыл.
   Перед ним стояла Вика.
   - Можно? - спросила она.
   - Заходи, - сказал Игорь, пропуская ее. - Кофе! Чай!
   - Я не для этого пришла, - сказала Вика, - а затем серьезно добавила:
   - Я ненавижу тебя, Игорь.
   - За что, - удивился он.
   - Неужели ты не узнал меня? - спросила она.
   - Нет, - честно признался он, - хотя на лица у меня прекрасная память. Но тебя я не знаю, и мы с тобой никогда не встречались.
   - Вспомни, - усмехнулась она, - осенняя поездка на картошку. Вместе с вами, курсантами, работали студенты Плехановского института.
   - Вика? - он вопросительно взглянул на нее.
   - Да. Я любила тебя, Пичугин, - вздохнула она. - И когда почувствовала, что беременна, написала тебе, но ты не ответил.
   - Я был в командировке, - растерянно ответил Игорь.
   - Я сделала аборт, - грустно улыбнулась Вика. - Из-за него я не могу быть матерью.
   - Прости, - пробормотал он, - но меня действительно не было в Москве.
   - Да ладно, - она усмехнулась, - сейчас это уже неважно. Я научилась жить так, как живу. Но видеть твою жену, - процедила она, - спокойно не могла.
   - Поэтому ты и сцепилась с ней? - спросил Игорь.
   - Она тебе рассказала об этом? - удивилась она.
   - Теперь понятно, - кивнул Пичугин, - кроме одного. Как ты связалась с Черкесом.
   - Мне предложили найти икону. А когда я узнала, что мы едем в Москву, именно, из-за тебя, я пошла, чтобы увидеть твою жену.
   - Ей что-нибудь грозит? - быстро спросил Игорь.
   - Я не знаю, - честно ответила Вика, и, взглянув на него, спросила:
   - Еще вопросы есть?
   - Что нужно от меня?
   - Все говорят, что ты знаешь, где икона. Ведь она существует на самом деле.
   Игорь усмехнулся.
  
   Джанго задумчиво сидел в кресле и вспоминал, как во время похорон Семака он произносил на кладбище речь и видел, как многие лидеры группировок люто ненавидят его и посмеиваются над ним. Он понимал, что позиции его резко пошатнулись и ему надо что-то предпринять. Ему только что сообщили, где находится нора Черкеса. "Если я его не завалю сегодня, то он завалит меня завтра, - думал он, - так как сможет договориться с ворами в законе и выступить против него. Медлить было уже нельзя, и он решил напасть на логово Черкеса, застать его врасплох и расправиться с ним. А затем, - зло усмехнувшись, - он заставит всех уважать себя".
  
   Черкес сидел в кресле и разговаривал с Викой. Она взяла со стола рюмку коньяка и хотела выпить, как грохнувший, совсем рядом, выстрел заставил ее бросить рюмку на пол, и броситься к стоящему у стены ружью.
   - Что это? - вскочил со стула Черкес.
   В это время в комнату вбежал Лысый.
   - Их много! Похоже, люди Джанго. Не договорив, обернулся и выстрелил в открытую дверь. Прижавшись к стене, заменил обойму.
   - Вот ты где! - в дверях появился здоровый парень с автоматом.
   Отделившись от стены, Лысый выстрелил. Одновременно с ним парень нажал на курок. Несколько пуль отбросили мертвое тело Лысого назад. Автоматчик, пуля попала ему между глаз, оставляя на стене кровавый след, упал
   - Подземный ход!- вспомнил Черкес.
   - Сучара! - ворвавшись в кабинет, яростно заорал Джанго. Оскалившись в злой улыбке, он дважды выстрелил. Сбоку грохнул выстрел из ружья. Заряд картечи, разворотив ему бок, сбил его на пол.
   Хрипя, с кровавой пеной на губах, он попытался подняться. Вика с силой ударила его прикладом по голове. Судорожно переломим стволы, выбросила гильзы. Она успела вставить только один патрон, когда в кабинет заглянул высокий парень. Увидев на полу Джанго, он бросил яростный взгляд на Вику.
   - Ах ты, подстилка! - он вскинул пистолет и нажал на курок. Сухо щелкнул боек. В это время, Вика, рывком сложив ружье, взвела правый курок. Выхватив нож, высокий бросился к ней. Вика, затравленно оглянувшись, увидела около валявшего Джанго приоткрытый, чуть развернутый влево шкаф. За ним виднелась большая щель. Она рванула шкаф к себе. Он неожиданно легко открылся. За ним Вика увидела освещенный ход. Вбежав туда, бросила ружье и потянула шкаф на себя. Свет погас. Оказавшись в темноте, она застыла.
  
   Увидев бегущего бойца, Татьяна крикнула ему:
   - Сейчас мусора прилетят. Пальба, наверняка, даже в Москве слышна. Пойдешь со мной. Наверняка Черкес спустился в ход, - и бросилась в конец коридора. Легко отодвинув в сторону большое зеркало, Татьяна шагнула в образовавшийся ход. Вверх поднимались ступеньки.
   - Вот это да, - прошептал пораженный боец.
   Задвинув зеркало на место, Татьяна включила свет.
   - Пошли, - направляясь к ступенькам, позвала она. В это время сверху спускалась Вика. Увидев Татьяну, замерла. Затем, быстро вскинув ружье, взвела курки.
   - Вот так встреча!
   Дернувшись вперед, Татьяна остановилась.
   Ты что, боишься? - насмешливо спросила Вика. - Давай, подходи, я тебя в решето превращу.
   За спиной Татьяны, боец, стараясь делать это незаметно, вытаскивал финку. В это время Вика лихорадочно думала, как быть. Заряжен только один ствол. А за Татьяной стоит парень. Если бы он стоял впереди, она, не задумываясь, всадила бы в него заряд и разбила бы голову Татьяны прикладом.
   Боец, выскочив из-за спины Татьяны, в резком отмахе бросил нож. Дернув ружье в его сторону, Вика нажала на курок. Тот свалился, как подкошенный, и покатился по ступенькам вниз. Татьяна с криком прыгнула вперед. Обе, схватившись за ружье, старались вырвать его, и медленно спускались вниз. На ровной площадке перед потайным выходом, уставившись, налитыми яростью глазами друг на друга, не отпуская ружья, закружили. Вика ногами задела тело бойца. Чувствуя, что падает, отпустила ружье. Не ожидавшая этого, Татьяна, потеряв равновесие, отлетела назад. В падении выронила загремевшее о бетонный пол ружье. Обе вскочили и с пронзительными криками бросились вперед. Каждая понимала, что это уже не просто драка. В живых останется та, кто победит.
  
   Пичугин вышел из машины. Услышал выстрелы и рванулся в открытые ворота. Навстречу бежал с пистолетом в руке, здоровый парень. Игорь подпрыгнул и носком правой ноги ударил его в горло. Тот свалился на асфальт. Услышав вой сирен, оглянулся и зло выругался. Окружая особняк, остановились несколько милицейских машин. Из них выскакивали омоновцы.
   - Раньше не могли, - он стал материться, - я бы хрен сунулся.
   От особняка, огрызаясь выстрелами, в разные стороны бежали люди. Пичугин, сбивая встречных, рванулся на второй этаж. Увидев тела Джанго и Черкеса, усмехнулся. "Наверняка Вика была здесь, - подумал он. - Уходить надо с ней, иначе, она милиционерам может такого наговорить.
   Увидев кровавые следы женских туфель, проследил, куда они ведут. Они кончались у шкафа. На секунду, задумавшись, Игорь рванул шкаф на себя. Увидев вход, довольно улыбнулся. Стащив со стола скатерть, и аккуратно, вытер кровавые следы. Со скатертью в руке вбежал в ход, и задвинул шкаф. Свет погас. Он стал щелкать зажигалкой.
  
   Женщины с окровавленными лицами, в разорванной одежде, босиком, держа в каждой руке по туфле, чуть пригнувшись, ходили друг против друга. Каждая уже почувствовала удар острого каблука и действовала осторожно. Приглушенными хлопками до них доносились выстрелы с улицы.
   - Блядище, - сплюнув кровь, прошептала Вика.
   - Сама проститутка, - прошептала в ответ Татьяна.
   Неожиданно обе остановились, вскинув головы. По лестнице кто-то спускался. Взмахнув туфлями, обе бросились вперед. Удар пришел Вике выше уха. Острой болью отдалась содранная кожа. Каблук туфли Вики ударил Татьяну в глаз. Прижав ладони к глазу, она закрутилась на месте. Желая добить ее, Вика бросилась к валявшемуся у стены ружью. Ни одна из них не услышала, короткой автоматной очереди, пули которой прожужжали, выбили искры из ступенек лестницы. Одна пуля попала Татьяне в шею, и она упала мертвой на пол. Вика, которая стояла с ружьем в руках, пуля попала в левую грудь. Выронив ружье, она успела прижать руку к окровавленной точке и упала.
   Услышав выстрелы, Пичугин стремительно бросился вниз. Увидев валявшихся женщин, бросился к Вике. Нащупал пульс и подхватил ее на руки. Осмотревшись, увидел в углу канализационный люк, и бросился к нему. Осторожно положив хрипящую Вику на пол, открыл его.
   - Игорь, - узнав его, простонала она, - не бросай ме... - Не договорив, потеряла сознание.
   Пичугин спустился в люк. В большой бетонной трубе, по которой, пригнувшись, мог двигаться человек, слышалась усиливающаяся перестрелка. Держа женщину за руки, спустил вниз. Почувствовав, что ее ноги коснулись дна, спрыгнул и успел поймать ее тело. Затем снова выбрался в ход и вытер, ведущий к люку кровавый след. Осмотревшись, увидел ящик с песком и пожарный щит с огнетушителем. Он перенес щит к люку. Туда же подтащил ящик с песком. Приподняв крышку люка, подложил под нее ящик с песком. Набросив окровавленную скатерть на приподнятую крышку люка, высыпал песок на нее. Затем осторожно, стараясь не задеть ящик, скользя животом по бетонному полу, спустил ноги в люк. С силой оттолкнулся руками. Он успел спрыгнуть вниз и поймать падающий ящик.
  
   Как только Шелестов узнал, что в особняке, где проживает Черкес, идет настоящая бойня, сразу выехал туда. Предъявив документы, он вошел в ворота. Вокруг лежали трупы молодых парней. К нему подошел майор.
   - Что здесь произошло, - строго спросил Шелестов.
   - Все очень просто, обыкновенная бандитская разборка, как обычно называют в сообщениях для печати. Убиты лидеры преступных группировок Джанго и Черкес. И оружие, из которого они друг друга перестреляли, у каждого при нем.
   Хорошо работаем, - усмехнулся Шелестов. - А причина проста и понятна - делили сферы влияния.
   Товарищ полковник! - к ним подбежал капитан. - Нашли потайной ход в кабинете Джанго. Там два трупа, мужчины и женщины.
   - Выход нашли? - быстро спросил Шелестов.
   - Он под зеркало замаскирован, - ответил капитан.
   - А на улицу выход есть?
   - Нет. Мы проверили. В углу куча песка и огнетушитель.
   - Кто-то еще там был, - уверенно сказал Шелестов, - но ушел чисто.
  
   Войдя в небольшую, увешанную коврами комнату, Пичугин положил на стол целлофановый пакет. Достал из него йод, бинты, вату. Подойдя к лежащей на диване Вике, дотронулся до ее лба, покачал головой и, намочив полотенце, положил ей на лоб. От прикосновения холода она вздрогнула и открыла глаза.
   - Ты, - шевеля потрескавшимися воспаленными губами, прошептала Вика, - не бросай меня, прошу...
   Не отвечая, он мокрым кусочком ваты провел по губам.
   - Спасибо, - простонала она.
   - Тебе срочно в больницу надо,- подвинув кресло, сел рядом. - Иначе, конец.
   - Нет, - в ее затуманенных болью глазах, появился страх. - Со мной все кончено. Выслушай меня. Хочу покаяться перед смертью. Я тебе наврала насчет аборта.
   - А откуда ты знаешь про тот колхоз? - спросил он.
   - Моя сестра рассказала об этом.
   - Вот оно что, - он внимательно всмотрелся в ее заострившееся лицо. Он искал сходство с Аленой.
   "Вот почему Семен сказал, что видел тебя" - понял он.
   - Почему молчишь? - приоткрыв глаза, шепотом спросила она.
   - Думаю, - спокойно ответил Игорь, - что делать.
   - Не надо думать, - выдохнула она. - Ее безвольные пальцы судорожно сжались. Дернувшись всем телом, она затихла. Она умерла.
   Тщательно протерев все, за что мог браться, Игорь покинул комнату.
  
   Утром Шелестову позвонил майор и сообщил, что обнаружен подземный ход.
   - Через час встречайте меня у особняка, - сказал Шелестов, опуская трубку.
   - Подземный ход ведет в гараж, - сообщил ему майор, - который находится в километре от особняка. Представляете, какая работа. Ход нашли случайно. Собака стала копаться в наваленном углу песке. Отбросив песок, а под ним люк окровавленная простыня. Пошли по ходу и поднялись в гараж. Там женщина мертвая. На ее груди записка с инициалами и годом рождения. Видно, для могилы оставили. Еще один труп.
   У Шелестова окончательно испортилось настроение.
   - А кто она?
   - Выясняем.
   Шелестов вздохнул.
   - Одни вопросы майор, а ответа, по-моему, мы так и не узнаем. Очередная бандитская разборка.
  
   Выйдя из гаража, Пичугин поймал попутную машину. Усевшись в нее, Игорь всю дорогу обдумывал, что произошло. Но так ни чуть и не продвинулся вперед. Тайна оставалась непроницаемой, никаких путеводных нитей он не нашел. Все, кто участвовал в поисках иконы, погибли.
   Только подъезжая к дому, в его памяти, словно, разорвалась какая-то пелена, и он уже точно знал, где Иван спрятал икону.
  
   - Маша, - подойдя к кровати, Игорь опустился на колени. Осторожно взял бледную руку, прижался к ней губами.
   Маша, - прошептал он. - Я люблю тебя. И всегда буду любить. Ты только живи. И это для меня самое главное. Я больше ни во что не ввяжусь. Он приник лбом к безвольной руке жены.
   - Игорь, - услышал он шелестящий шепот.
   - Машенька! - вскакивая, заорал он.
   - Не кричи, - скорее угадал по губам, чем расслышал он. - Мне плохо.
   - Сейчас, - прошептал он, - сейчас милая.
   В это время в палату вошли Семен и Валентин. За ними следом мужчина и женщина в белых халатах
   - Быстро все вышли, - сказал мужчина. - Все будет в порядке, - и похлопал Игоря по плечу.
  
  
   Эпилог.
   Вместе с Шелестовым, Пичугин поехал в деревню, где проживала Оленька. В сарае, под опилками лежал целлофановый пакет, в котором находилась икона.
   - Да, - сказал Игорь, - из-за этой доски, сколько погибло людей. Он осторожно разминировал икону и достал ее. На него смотрели глаза живого человека.
   - Успокойся, и не вини себя. Ты ни в чем не виноват. Такова жизнь, - проговорил Шелестов. А вообще-то ты молодец. И что ты хочешь с ней делать.
   - Верну икону туда, где она должна находиться. В музей Рублева.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"