Липатов Сергей Владимирович : другие произведения.

Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВОЛК.

  
   Волк бежал по лесной тропе, он был доволен. Мало того, что ему на ужин удалось поймать трёх зайцев, но и живший по соседству с его семейством старик, как выяснилось, сегодня умер, поэтому территория старика перешла к нему. Расширение территории, как нельзя лучше, скажется на его, Волка, репутации, да и подрастающим деткам будет, где порезвиться. Волк подбежал к кусту, у которого складывал пойманных зайцев и остановился в задумчивости. Ему надо было решить продолжать ли охоту дальше или довольствоваться тем, что уже поймал и бежать домой. Взвесив все "за" и "против", он остановил свой выбор на втором варианте. Подхватив зайцев, он, не торопясь, направился в сторону дома. Волк подумал, что лишняя территория очень поможет на играх в этом году. Ему невольно вспомнились события позапрошлых игр, когда он, победив всех соперников, решил-таки подойти к своей будущей жене. Да, жена у него была всем на загляденье, другие только облизывались им вслед, когда они появлялись на каком-нибудь празднике или тех же играх. Странно только, почему детей она согласилась завести только в этом году, а не сразу после свадьбы. Боялась, что он её бросит, проверяла? Да нет, вряд ли, она прекрасно знает: как сильно Волк её любит и ни на какую другую не променяет. И детки у него просто замечательные: два мальчика и одна девочка. Девочка вся в мать: такая же красивая и спокойная; маленькая ещё, а уже как взрослая рассуждает, Волк ухмыльнулся, да - далеко пойдёт. А парни - вылитые он в молодости, даром что близнецы, даже засыпают одновременно. Через пару -тройку новолуний можно будет с собой на охоту брать. Он тоже в таком же возрасте охотиться начал, но у него не было выбора - рос-то без отца. Просто один раз отец ушёл на охоту, да так и не вернулся. Злые языки потом трепались: мол, убежал в другие места, но Волк никогда этому не верил. Когда ему исполнилось четыре зимы, он повстречал на играх старого охотника и тот рассказал ему, что знал его отца и видел как он умер. Оказалось, его убил огромный кабан-секач, просто зацепил клыком и стукнул о дерево, так, что у него спина сломалась. Волк его почти не помнил, но мать говорила, что он вылитый отец. Он остановился, тряхнул головой, отгоняя страшные мысли, ему показалось, что за ним кто-то наблюдает. Он принюхался, ветер дул из-за спины, не давая нормально улавливать запахи, он решил положиться на слух. Он прислушался, услышал скрип, дёрнулся в сторону, но поздно, последнее, что он увидел в этой жизни - это тушки зайцев, лежащие прямо перед ним на тропе.
   Охотник бежал по лесной тропе, он был доволен. Ему только что удалось подстрелить матёрого волка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"