Ли Анаставия : другие произведения.

Золотко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
       26.02.2015 новый кусь
      ВНИМАНИЕ! Написанное не представляет никакой художественной ценности, более того автор сего "произведения" не советует это читать, так как здесь полно штампов, баянов, ляпов и другой заезженной ерунды с роялями в кустах. В общем, я предупредила.
      Данная история рассказывает о приключениях очередной студентки-магички попавшей в экстремальные условия.
      Марианне выпало сомнительно счастье участвовать в образовательном эксперименте по созданию групп быстрого реагирования против распоясавшихся нечисти и нежити. И началось, то сны какие-то странные преследуют, то тёмный маг не спрося в исследованиях своих задействует, то упыри толпами лезут. Как же после всего сохранить спокойствие и вменяемое поведение, а ведь об этом сам ректор родной Академии очень просил.

      Обновления по возможности каждый день. Суббота и воскресенье выходные.

      Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ПЕРЕХОД:

Ли Анаставия

ЗОЛОТКО

  * * *
  - Марианна, Танаэши, Мартина - девочки, я собрал вас здесь, чтобы сообщить очень важную новость. Вы по итогам сдачи годовых экзаменов и прохождения практики стали лучшими студентками нашей Академии. Поздравляю! - именно с такими словами ректор начал разговор с нами, студентками теперь уже четвертого курса Зендерской Академии магии. А мы очень внимательно его слушали, а как не слушать такого представительного мужчину, на которого, наверное, несколько поколений прекрасной половины студенчества засматривалось. Вот и мы в данный момент не были исключениями, в смысле, засмотрелись, а ректор вещал дальше. - В связи с такими высокими результатами, вы стали участницами очень интересного эксперимента в новой, введенной с этого года, программе обучения для сильных перспективных учащихся всех магических Академий. Эксперимент в этом году будет проходить на территории Тмирской Академии. Таким образом, на время этого учебного года и на практику вы отбываете в Тмир, а дальнейшая судьба проекта будет решена по итогам года. Вопросы по вышесказанному мной есть? - наконец-то ректор решил сжалиться над нами, а мы были в глубоком шоке от информации, какие уж тут вопросы. Возникали только два глобальных вопроса: во-первых, что мы такого разрушительного натворили, за что нас сослать и хотят и, во-вторых, как выжить? Так уж повелось, что во время обучения студенты разных магических Академий соперничают между собой, соперничество сохраняется и в дальнейшем, только в менее выраженной форме, так что последний вопрос о выживаемости нас любимых был о-о-очень актуальным ввиду представившихся перспектив, точнее по их отсутствию.
  - Мастер Тэсэр, могу я уточнить, мы стали лучшими студентами Академии или лучшими студентками? - Мартина, как водится, была самой дотошной, поэтому в кабинете никто и не удивился такой постановке вопроса. Мы втроем учились на разных направлениях в магии и были действительно среди лучших учеников каждая в своей направленности, но у каждой из нас имелись и соперники, не позволяющие расслабиться и снизить бал, что радовало и нас, и преподавателей, последних, наверное, все-таки больше.
  - Арэ Мартина, вы трое числитесь среди лучших студентов Академии, хотя я об этом уже говорил, и согласитесь, ваше извечное соперничество с другими сильными учащимися все равно не сможет выявить наисильнейшего, как бы вы ни пытались. Все же способностей идентичных не бывает, хотя и это вам уже говорили и я, и преподаватели, - ректор говорил эти слова с нажимом, видимо, чтоб лучше дошло, но и как то устало, конечно, не первый раз уже повторял, видимо надоело.
  - Тогда, мастер, почему выбрали именно нас? - Мартина, умница, задала важный вопрос. В ее голосе слышалось легкое волнение, но это только для тех, кто знал девушку очень хорошо, остальные же нашу подругу воспринимали как флегматичную, даже малоэмоциональную.
  - Решающим фактором выбора в вашу пользу стала дружба. Вы дружите, друг с другом не соперничаете, так же присутствует взаимопомощь, то есть пропасть друг другу не дадите, в беде не оставите. Все-таки представители разных Академий в одном месте это очень сильный раздражитель для студентов, а значит, рядом должен быть кто-то на кого можно положиться и довериться. Среди других такой сплоченности нет, можно конечно рассчитывать, что в стенах чужого учебного заведения она появится, но рисковать не хочется. Данный эксперимент это не увеселительная прогулка, все будет серьезно, я бы сказал на грани ваших возможностей, согласитесь, это будет очень ценный для вас опыт, который пригодится в дальнейшем обучении, учтётся при распределении на стажировку. А если опыт будет удачным, группы сработаются, хорошо себя покажут, то будут закреплены как универсальные отряды быстрого реагирования. Вам ведь известна нынешняя статистика по активности нечисти и нежити? - поинтересовался мастер и, дождавшись нашего утвердительного кивка, продолжил. - Вот этим вопросом и будут заниматься такие группы. Вижу, хотите сказать, что пока вы обучаетесь, нечисть с нежитью еще больше распространятся, но этого не будет. Мы сейчас комплектуем небольшие отряды из недавно получивших дипломы магов, они этим также будут заниматься, но нам хотелось бы, чтоб группы были очень хорошо сработанными, этого же можно добиться во время учебного процесса, и при выпуске отряд будет готов и укомплектован. Планы как вы понимаете далеко идущие, надеюсь, вы не подведете нашу Академию, покажете себя с хорошей стороны, и приложите усилия для того, чтобы эксперимент стал удачным, ну и сработаетесь со студентами других учебных заведений. Установка понятна? - и грозно так на нас посмотрел, знает же, что хорошо уживаемся мы только втроем и в стенах то собственной Альма-матер, а уж что говорить об отношении к "чужим" студентам. Пришлось утвердительно кивнуть, правда, кивок что-то не очень дружным получился и без всякого энтузиазма. - М-да, главное нас не подведите, а то самим же стыдно будет. Вот брошюры, - нам протянули небольшие книжечки-методички в серенькой обложке. - Ознакомьтесь, там написаны основные требования к формирующимся группам, также имеется краткий справочник по нечисти и нежити, с которыми вы в этом году будете работать, тренироваться. Тмир находится севернее нас, климат там холоднее, зимы, по сравнению с нашими, суровы, так что берите больше теплых вещей. И, да, приятный бонус - у вас будет повышенная стипендия, надеюсь, это прибавит вам энтузиазма, - добавил с улыбкой наш обожаемый ректор. Вот всегда плюшки в конце раздает. - Сегодня вы свободны от занятий, собирайтесь, а завтра жду у стационарного портала...
  - Но я не могу отправиться завтра, никак не могу. Только через два дня и не раньше, - снова активизировалась наша спокойная Мартина, прервав ректора на полуслове. - У меня одна очень важная и перспективная разработка в активной стадии, я не могу ее бросить или перенести, готовилась к этому целых три месяца.
  - Арэ Мартина, вот скажите мне: вы кто? - вопросил с глубоким вздохом мастер Тэрэс, причем уже не в первый раз спросил, а все почему? А все потому, что наша Мартина некромант, но не нормальный некромант, так как увлекается и довольно успешно артефакторством, а это совершенно другое направление в магии и требования к способностям другие, даже принцип обучения другой. Но Марти не только в этом всех удивляет, она вообще практически уникум, так как имеет способности к очень редкому направлению в некромагии, подруга у нас боевой некромант, то есть не только поднять и упокоить может, но и в промежутке между этими двумя действиями еще и навалять способна, бедолаге поднятому.
  - Я некромант широкого профиля, - спокойно, как ни в чем не бывало, ответила Мартина.
  - Значит, это теперь так называется, - протянул задумчиво мастер. - Ладно, я дам вам необходимые два дня, но по их истечению вы точно должны отбыть на новое
  место учебы. И еще одна просьба, - ректор повернулся ко мне. А я немного напряглась. - Арэ Марианна, постарайтесь вести себя в Тмирской Академии более спокойно и более адекватно, все-таки ваш вспыльчивый характер иногда очень много проблем доставляет и в первую очередь именно вам. Вы меня услышали? - и смотрит так внимательно.
  - Услышала, - постаралась ответить как можно более спокойно и покладисто. Ну, а что поделаешь, я все же стихийник с преобладанием огня, и волосы у меня рыжие, и характер взрывной, с этим я согласна, правда не думала, что со стороны мое поведение можно охарактеризовать как неадекватное. Надо понаблюдать.
  - Вот и ладненько, хорошо бы еще услышанное у вас, арэ, в голове задержалось, - как-то ехидно заметил мастер. Все-таки невероятный мужчина. - Так, вы свободны, и раз ваша подруга вытребовала отсрочку отправления, то надеюсь, при сборах ничего не забудете. Будут какие-то вопросы, обращайтесь к куратору, ну или ко мне. Чем сможем, поможем.
  - А на эти дополнительные два дня отсрочки мы должны присутствовать на занятиях? - а это уже подала голос до этого молчавшая Танаэши, наш целитель и первоклассный зельевар.
  - Ох уж эти студенты, на что только не пойдут, лишь бы отсрочить начало занятий. В Тмире вы будете по особой программе обучаться, так что не должны, но можете, если желание есть, никто с лекций выгонять не будет, - снова ехидненько промолвил мастер Тэсэр. - Всё, идите. Или еще какие вопросы есть?
  Вопросы, конечно, у нас были, но нужно было сначала все это переварить, взвесить и смириться, а уж потом оставшиеся вопросы и задать. Поэтому мы дружно сказали: - Нет, мастер Тэсэр, - встали с удобных стульев, чуть склонив головы, попрощались и вышли из кабинета, самого важно мужчины в нашей Академии. Почему так дружно и синхронно? К величайшему сожалению ректора, наше трио часто бывает на ковре начальства, увы, за проступки разной степени тяжести.
  Выйдя, мы попали в небольшую приемную, где за столом сидел секретарь ректора, вечно улыбающийся Ансир Тёрн, вот и сейчас при виде нашего понурого трио (а другими из кабинета мы редко выходим) снова разулыбался.
  - Ну что, девочки, снова вам досталось? - поинтересовался очень доброжелательно. Ага, девочки, сам то не на много старше, а все туда же, девочки, да девочки, а иначе никак и не обращался. Мы первое время думали, что у него память на имена плохая, но ведь тогда секретарем у ректора на вряд ли работал бы, а потом пришли к выводу, что так он забавляется за наш счет, мы же злимся от такого обращения из уст практически нашего ровесника. Даже поначалу маленькие пакости ему делали, не серьезные, но слегка не приятные, результат: не внял, и в ответ ничего не предпринимал, стало не интересно и мы отступились от перевоспитания секретаря. Вот и сейчас только слегка поморщились и все, пропустили мимо ушей.
  - Да, досталось. А главное не знаем за что, - решила ответить за всех Танаэши.
  - Как это не знаете? Разве ничего не делали? - удивился Ансир, потому что ректор у нас хоть и строгий, но справедливый, наказывать ради простой профилактики не будет, только за конкретные действия, ни или бездействия, приведшие к различным проступкам.
  - Ну почему же не делали, делали, только вот за все сделанное мы еще в прошлом учебном году получили, - вздохнула как-то печально Танаэши. Да, есть с чего опечалиться.
  - Мы просто, не понимаем, почему преподаватели во главе с мастером Тэсэром обрекают нас на верную смерть, а если и не смерть, то тяжки травмы - точно, и еще не известно, чья это будет смерть и чьи травмы, я вот очень рассчитываю, что не наши, - вполне серьезно заявила я. И чем дальше говорила, тем быстрее улыбка пропадала с лица секретаря.
  - Эм, вы имеете ввиду ваш перевод в другую Академию? - решил уточнить Ан-сир.
  - Ну да, - подтвердили мы в один голос. - Все-таки, нахождение представителей одной Академии на территории другого магического учебного заведения - это всегда травмоопасно. Могут быть разные форс-мажорные ситуации или банальный "несчастный" случай, с перспективой летального исхода, - продолжила объяснять я степень нашего общего горя или проще говоря попадоса. Ох уж этот студенческий сленг, но ведь он чаще всего более точно мысль выражает, а главное более коротко, что очень важно в различных экстремальных ситуациях, вот и пользуемся, хоть и девушки, но нам простительно - мы магички.
  - Думаю, вам не стоит так себя на плохое настраивать. Там же будут и представители других Академий, не только тмирцы, есть очень большой шанс, что вы сработаетесь, - попытался утешить и ободрить нас.
  - Это, конечно, вариант, хоть и призрачный, если честно. Но, наверное, он станет более реальным, если мы вместе с не тмирцами будем от тмирцев отбиваться. Лично я вижу будущее именно так! - сказала более эмоционально, чем обычно Мартина, за что заслужила недоуменно-удивленный взгляд секретаря, не часто видел Марти с эмоциями. Вообще-то скорей всего она была права, я так же думала обо всей этой ситуации, и Танаэши, видимо, тоже, так как согласно кивнула на высказывание нашего боевого некроманта.
  - До свидания, Ансир, надеюсь, оно еще состоится, - решила закончить наш разговор я, учитывая, что в приемную вошел кто-то из аспирантов, да и сборами заняться необходимо. Раньше соберемся, больше времени на ничего неделание останется. Уходя, заметила грустное выражение секретаря. Не поняла! Это он расстроился из-за окончания разговора или и сам не верит в еще одну нашу встречу?
  Мы шли по пустынным коридорам (студиозы на занятиях сейчас находились) нашей все-таки, как сегодня выяснилось, любимой Академии, покидать которую, не хотелось категорически. Каждая думала о своем, о женском, видимо. Как не убить и не покалечить, и как бы не убили и не покалечили. Да, дилемма и заодно программа минимум на ближайший год, а не та о которой говорил ректор. Какое там сработаться, как бы живыми и хотя бы целыми из этого Тмира выбраться.
  - В парк или в общежитие пойдем? - мысленно поинтересовалась некромантка. И это была вовсе не телепатия, а один из экспериментов все той же Мартины. Она сделала каждой по татуировке и закольцевала на мыслеречь между нами с помощью придуманного как-то на особо скучной паре заклинания, и не один телепат не засечет наши переговоры, проверяли специально. Все-таки способная она некромантка. Далеко пойдет. Татуировка была у каждой своя, у меня дракон во всю спину, ведь гулять, так гулять по крупному, у Танаэши - небольшая, но очень реалистичная веточка сакуры, в недоступном постороннему глазу месте, слева внизу живота (объяснила это тем, что посторонним видеть не обязательно), у самой Мартины - это маленький символичный знак - уробóрос 1 - змей, пожирающий свой хвост, а внутри круга Путеводная звезда 2 , расположенный на позвоночнике между лопаток.
  Даже выбор рисунков и их расположение говорило о том какие мы разные: я - максималистка, у меня должно быть все лучшее и с размахом, Таши - скрытная, но по сути своей добрая и веселая с тягой к прекрасному, а Марти - спокойная, молчалива, но верящая в судьбу.
  - В парк, - решила Таши. Я тоже согласилась, все же у нас тепло ещё, погода радует солнцем, синим небом, а какой она встретит нас в этом Тмире неизвестно, так что надо пользоваться возможностью спокойно посидеть на природе, пока такая имеется.
  Выйдя на высокое, монументально крыльцо главного здания Академии, мы на-правили свои стопы в давно полюбившееся местечко в парке, оно располагалось в дальнем конце кленовой аллеи, и было довольно уединенным. А ещё это место мы как могли обезопасили, подслушать нас было тут не возможно, неожиданно появиться так же никто не мог, да и лаэкши 3 - питомец Марти по кличке Спиногрызик, говорящее, кстати имечко у него - всегда стоял на страже безопасности своей обожаемой хозяйки. Как она его вывела - это отдельная история, можно сказать покрытая мраком, но эксперимент длился около двух лет, да и сейчас завершенным не был, изобретательница-некромантка все время улучшала его характеристика, как могла, мы все шутим, что скоро Спиногрызик в одиночку справляться будет с такими представителями враждебной фауны как, например, фарингрог 4. А хозяйка лаэкши отшучивается, что на то и расчет, так как когда закончит обучение хочет иметь очень преданного, любящего, все понимающего, надежного друга, ну помимо нас, который всегда будет рядом и на все готов ради ее безопасности. Я и Таши на это частенько отвечаем, что ей не Спиногрызик нужен, а парень, в перспективе - муж, она, правда, почему-то против. Шутит, что парень и даже муж не так надежны, как её дорогой Спиногрызик. Хотя, с Марти можно согласиться лаэкши получился очень колоритным зверем: основой для которого стал бойцовский пес (на тот момент полуживой) с явными примесями волчьей крови, теперь зверь стал еще больше, сильнее и неуязвимее, он даже невидимкой становиться мог, как химера. Каким образом такого эффекта добилась Марти молчит, как партизан идеалист в плену, говорит только, что это новая перспективная разработка, которую еще до ума довести нужно. Что он еще умеет иногда страшно представить,
  ______________
  1. Уробóрос - змей, пожирающий свой хвост, символизирует цикл утраты и восстановления целостности, силу, которая вечно сама себя тратит и возобновляет, вечную цикличность, цикличность времени, истину и познание в одном лице, первобытную воду, тьму, предшествовавшую творению.
  2. Путеводная звезда - помогает достижению поставленной цели и не сбиться с пути, устраняет препятствия, защита от врагов, нейтрализация враждебной магии, "обратка", физическая защита, безопасность.
  3. Лаэкши - как правила так называют магически искусственно выведенных существ, зачастую с зачатками разума, на основе какого-либо существующего животного, которое в процессе выведения подвергается всяческим изменениям, улучшениям характеристик. Зачастую при завершении изменений получившийся лаэкши совсем не похож на животное взятое за базу. Подобные эксперименты с разумными расами запрещены, нарушившие данный запрет караются смертью. Чаще всего уничтожению подвержен и измененный.
  4. Фарингрог - огромная плотоядная змея, с очень сильным ядом, которым он также может плеваться в жертву. Обладает практически полной устойчивостью к атакующей магии, от физических атак спасает прочная чешую. Живет гористых не заселенных местностях, малочисленны. Относится к живородящим. Не боится холода, так как не смотря на то, что внешне похож на змею, все же ею не является, относится к теплокровным.
  ______________
  но зная некромантку, может многое. Вот и сейчас питомец проявился улегшимся у ног хозяйки, правда не полностью, а синеватым полупрозрачным призраком (да, и так он мог), но рассмотреть хорошо его можно было. Это был огромный зверь с лобастой головой, чуть удлиненной мордой полной острых зубов, клыки даже больше чем у волка, но из пасти не выглядывают, а имеют какой-то мудреный механизм, когда нужно удлиняются, оставляя неизгладимые воспоминания у рискнувших обидеть его хозяйку. Огромные мощные лапы заканчиваются внушительными когтями, на торчащих вверх ушах имеются милые кисточки, а общая окраска короткой прямой шести угольно черного цвета. В общем, очень милый песик, с подобным которому я бы не хотела встретиться темной ночь, хотя являюсь довольно сильным стихийником и при желании могу заменить полноценного боевика (что частенько и делаю на тренировках).
  - Ну-с, и что будем делать? Есть предложения? - решила прервать я возникшую задумчивую тишину.
  - А какие могут быть предложения? У нас выбора нет. Ехать придется и хомяком подопытным быть, тоже придется, - очень серьезно заявила Таши. - Откажемся, никто не посмотрит, что мы одни из лучших студентов, и на прошлые, так сказать, заслуги никто не взглянет. Вышвырнут из Академии, и мы дружно помашем беленьким платочком своим дипломам.
  - Как-то очень пессимистично звучит, на тебя не похоже, - с грустью произнесла я. Да, я прекрасно все понимала, тоже думала так же как и Таши, но одно дело думать самой и совсем другое услышать свою мысль вслух от другого человека, и понять, что таки да - выбора нет. Придется играть в чужие игры и по чужим правилам. - Тогда, примерный план поведения на вражеской территории?
  - Меньше демонстрировать отклонения от нормы, - очень серьезно выдвинула свое предложение Марти. И была абсолютно права, у нас троих были "отклонения" от норм. Мы были не типичными магами в своих направлениях, что очень сильно озадачивало наших преподавателей. - Правда, есть подозрение, что мы и попали под раздачу как раз из-за этих самых аномалий. Тогда, нужно не открывать больше, чем известно окружающим.
  - Значит, больше, чем известно окружающим...ммм...а кто из вас в курсе, что конкретно о нас знают эти самые окружающие, а о чем догадываются? Скажем, тот же ректор? Вот какую информацию о нас он мог передать этим горе-экспериментаторам? Не знаете? Вот и я не знаю. Итак, мы возвращаемся к началу: что делать и как быть, - после моих слов девушки зависли надолго, я тоже пыталась найти выход, но его не было, точнее, был: расслабиться и постараться получить удовольствие и пользу от этой ситуации, правда, такой выход не очень нравился. Ну, а кому понравится зависеть от обстоятельств, а не диктовать свои условия. А там мы будем действительно на вражеской территории, чтобы нам не говорил ректор и его секретарь по этому поводу.
  - Так вот ты какой пушной зверек, - растягивая слова в задумчивости проговорила Таши. - Придется действовать по обстоятельства, не лезть вперед, не пытаться отличиться, а главное стараться действовать стандартными и ожидаемыми приемами, в общем, не выделяться из общей массы себе подобных, - я и Мартина согласились с необходимостью такого поведения. Да, лучше так, чем стать полноценной подопытной свинкой, ну или стать участницей "несчастного" случая, устроенного нашими конкурентами, то есть членами нашей собственной группы, а что и такой вариант может быть, как ни печально. Конкуренция - она же ко многому обязывает, а она будет и внутри группы (так как из разных Академий участники), так и между этими группами.
  - Так, ладно, раз ничего более умного здесь не придумать, остановимся на этом, - теперь слово взяла Мартина, и дальнейшее предложение нам с Таши очень понравилось. - А сейчас нужно пополнить гардероб более теплыми вещичками, да и собраться не помешает, а затем меня можете не искать: у меня эксперимент свой намечается.
  На том мы и решили остановиться. Зашли в общежитие, чтобы переодеться для верховой езды, затем забрали закрепленных за нами лошадок и отправились в город, находящийся примерно в десяти километрах от нашей Академии. Не смотря на угрюмые размышления о предстоящем будущем, дорога доставила удовольствие. Все-таки хорошо в начале осени, еще очень даже тепло, но листва на деревьях начинает преображаться в более яркие краски. Это, наверное, была самая замечательная пора в природе нашего края, точнее того места, где наша Альма-матер располагалась. И даже следы легких катаклизмов на дороге (ну, не все эксперименты у магов недоучек удачны) не способствовали ухудшению моего впечатления от погоды и времени года. Даже как-то легче стало на душе, и стала расправлять крылья призрачная надежна на "авось пронесет". Ну, мало ли может сработаемся, или хотя бы не будем пытаться убить друг друга.
  В городе мы совершили настоящее нашествие в уже полюбившиеся лавки готовой одежды. Надо сказать, утеплились основательно. Я даже стала обладательницей шубки, которая здесь мне нужна не была: стихийник огня может себя обогреть, но там неизвестно как все будет с погодой, может морозы страшные, что даже я не справлюсь. Поживем - увидим.
  Уже возвращаясь назад в общежитие, Танаэши подала нам очень интересную, а главное дельную мысль:
  - А давайте перед отправкой закупим энное количество продуктов, погрузим их в стазис и какое-то время будем не зависимы от сомнительных походов в столовую. Ну, как идея? - в конце поинтересовалась она.
  - А идея не плоха, - задумчиво подытожила Мартина. - Во всяком случае, пока на месте не осмотримся, не приспособимся, это будет очень актуально. Решено, когда я буду занята экспериментом, вы этим и займетесь. Хорошо? Только и про Спиногрызика не забудьте, вы же его рацион знаете.
  - О да, как про Спиногрызика можно забыть, а рацион мы с самого начала выучили, боялись что за неимением лучшего нас схарчит, - я весело рассмеялась, вспоминая то время, когда мы с Таши к этому типу притирались, и ведь вид у него очень угрожающий был, если кто-то из нас осмеливался к Марти подойти, а сейчас он видимо смерился, что у его дражайшей хозяйки еще и мы есть. И недавно мы заметили, что тоже подпадаем под его защитные действия, правда только после Марти, ну оно и понятно.
  В общагу мы вошли уже, когда на улицу опустились сумерки, устали очень, все-таки хождение по магазинам выматывает, и физически, и морально. Да я так устаю, наверное, только после уроков по ведению боя на клинках. В коридоре попрощались с Марти и Спиногрызиком, их мы как минимум сутки не увидим, да и сами, пожелав спокойной ночи, разбрелись по комнатам, они у нас рядом расположены. Вытребовали у комендантши, ох, сколько она у нас крови за это попила, вредная женщина одним словом, но оно того стоило, теперь не нужно друг к другу по этажам бегать, что было очень неудобно. Спать я ложилась строя планы на завтрашний день, нужно будет собраться, съездить в город за припасами с Таши, ну или на крайний случай совершить набег на столовую, но лучше в город, там всё же повкусней будет. Покупки решила не разбирать, а как есть поместить в сумку с измененным пространством внутри. Танаэши такие нужные вещички делать умеет, очень хорошая штука, сколько туда не помести вещей, тяжелее собственного веса не станет, главное чтоб предмет через отверстие в сумки пролез. А главное старалась найти во всей этой ситуации и хорошую сторону, как ни крути, а опыт действительно очень интересный предстоит, глядишь, ещё чему полезному научусь, ну и точно повышу свой уровень выживаемости на недружественной территории. Новые люди, новые знакомства, в общем, уговаривала себя как могла. Правда, а вдруг не все так плохо будет, мы же не единственные на чужбине окажемся, будут и из других академий, может, и подружимся, или хотя бы враждовать не будем, так как в одной лодке и всё такое. Надежда действительно была. С этими мыслями и уснула, а снилось мне...только я потом поняла, что это сон, хоть и как реальный.
  Холодный, жесткий камень под спиной заставил меня очнуться. Вокруг темнота, разбавленная огнём от множества свечей и пары факелов, каменные стены. С трудом поворачиваю голову и вижу четверых человек прикованных к стене, лиц почему-то разглядеть не удаётся, хотя точно понимаю, что знаю их, но откуда? Не помню. Снова поворачиваю голову, теперь уже в другую сторону, и передо мною предстаёт на некотором отдалении высокий мужчина, кажется, форма такой одежды называется ряса, а использовалась она в тёмных древних обрядах. Гм...а что это он так вырядился? Мужчина между тем что-то начал выговаривать, но я никак не могла разобрать слова, воздал руки вверх, возвысил голос, будто взывая к кому-то. Что-то происходящее мне совсем не нравится, нужно попытаться встать. Шевелю руками - не выходит, запрокидываю голову. Я привязана! Та же история и с ногами. Что это тут происходит?! Я жертва? Так, спокойно, выход должен быть, подумаешь, я на жертвеннике барашка изображаю. Пока билась в попытке освободиться от пут, мужчина подошёл ко мне с немаленьким ножичком, и не успела я и пикнуть, как этот нехороший человек полоснул ножом по моему запястью. Руку обожгла боль, значить нож специальный, подумалось отстранённо, а по коже потекла горячая кровь. Моя кровь! По специальному желобу она стекала в подставленную чашу, а мужик ушёл на прежнее свое место, и снова приступил к напеванию призыва. Вдох, выдох, вдох, выдох спокойно. Я помню, Мартина говорила об различных видах тёмных ритуалах, кажется, именно этот похож на призыв демона. Всего-то демона, подумаешь, что мы демонов не видели что ли. Договоримся. Думаем дальше, для призыва демона, жертвы и нужных слов мало, нужен огромный резерв! Неужели он у него есть? Да быть того не может, значит помрёт пока зовёт, главное первой не помереть и все хорошо будет. Что же камень такой холодный и неудобный? И руки немеют, точно нож специальный, древний артефакт. Это я думала уже ускользающим сознанием.

обновление от 08.10.14 [К началу]

  - Твою ж маму! - я вскочила на собственной кровати, в собственной комнате, какое облегчение. - Сон, всего лишь сон. Да, точно сон, - правда, уговорить на этот раз себя не удавалось, знаю я такие вот сны. Возможный вариант будущего. Да, я такое могу. Только выходит спонтанно, и от моего желания не зависит. Вот такого будущего мне и не хватало. Выходит так для меня этот эксперимент завершиться, на жертвенном алтаре! Не хочу так. А те люди, прикованные к стене, кто они? Моя группа? Кажется, одна из них девушка, видимо, целитель. Как все грустно может быть. Подумать только тёмный маг с древним жертвенным артефактом. Бред! Может и правда бред? Настоящих тёмных магов уже давным давно нет. О последнем таком говорилось в летописях аж тысячелетней давности. Некромантов, правда, сейчас тёмными магами называют, но им до тех древних тёмных далеко, так далеко, как придворной даме на шпильках финиш при марш броске по пересеченной местности с грузом на плечах. Значит, это ненастоящий тёмный, а нынешний возомнивший себя не знамо кем. Ух, знать бы, когда это все произойдёт, ага, завещание бы написала. Нужно будет в некромантию и летописи о настоящих тёмных углубиться. Знания - это сила, вот уж истина, в которой не раз убеждалась. С такими размышлениями в голове я и уснула снова, правда под утро. Поэтому совсем не выспалась, когда меня уже Таши будила.
  - Просыпайся! Нас ждут великие дела! - сквозь сон раздался до противного весёлый и бодрый голос подруги. - Мартина уже в лаборатории засела.
  - Изыди! - прохрипела я, и на звук раздражающего голоса запустила подушкой. Подушка в цель не попала, не потому что я сонная такая не меткая, а просто цель увернулась. Она уже ученая.
  - Всё, снаряды закончились, теперь вставай. Надо собраться, совершить вылазку за продовольствием, покормить Мартину, а то ты знаешь, во время экспериментов она поесть забывает, - все это говоря Таши стаскивала с меня одеяло, в котором я малодушно старалась спрятаться, не вышло. - Вставай говорю, дела ждут.
  - Таши, слова о великих делах - мои. Это плагиат.
  - Ха, а патент у тебя есть? Нет? Ну тогда о чём речь. Патент - это наше всё! - Таши просто посмеялась в ответ, хотя насчет патента она права, конечно. Не запатентовал разработку, всё, попрощайся с ней.
  Пришлось вставать и брести в ванную, благо, она в комнате. А в зеркале ванной отразилось нечто всклокоченное рыжее, с красными сонными глазами. Кр-р-рысавица одним словом. Чтобы хоть чуть-чуть проснуться залезла в душь, холодный. Видимо, мой визг слышал бы весь этаж, если бы ещё на занятиях не были, ну, а кто проспал, тех я точно разбудила. Ай, да я!
  - О, процесс пробуждения пошёл! - раздался весёлый голос за дверь ванной.
  Да, холодный душ - это точно заряд бодрости и никаких энергетических зелий, так модных в последнее время, не надо. из ванной комнаты я выбиралась уже бодренькой, и пытающейся согреться собственными способностями. Постепенно выходило.
  - Завтракать и за продуктами? - поинтересовалась у Таши, которая, просто таки, лучилась хорошим настроением. Вот ведь позитивный человек, правда, выбор одежды с ней никак не вязался. Таши всегда одевалась в полностью закрытую одежду, воротник - значит под горло, рукава до запястий. Одежда была чаще всего однотонной и практически всегда тёмных тонов. Бывало даже в какую-то военную тематику уклон был. Я и Мартина всегда этому факту удивлялись, но Таши просто пожимала плечами и говорила, что ей так нравится и разговор на этом заканчивался. А как иначе? Друг другу в душу, мы никогда не лезли, видимо именно это нас и сблизило окончательно.
  - А ты уже собралась? - задаю подруге вопрос.
  - Нет ещё. Правда, что возьму с собой прикинула. А ты?
  - А я всё возьму. Мало ли пригодится, - а вдруг действительно, что-нибудь понадобится, а я не взяла. Особенно если вспомнить ночное происшествие.
  - Тоже об этом думала. А ты чего такая не выспавшаяся? - полюбопытствовала Танаэши. - Чем ночью занята была? - добавила с хитрой улыбкой.
  - Кошмар приснился, еле подушкой отмахалась, - пришлось признаться, но подробности пока приберегу. Ведь во сне девушек не было, если не считать той, не знакомой, значит, их это не коснётся в моём присутствии. А вот разберусь и скажу.
  - Нууу, так не интересно, - притворно обиженно протянула Таши. - Я то уж понадеялась на пикантные подробности, а ты про кошмар. Могла бы и порадовать меня, придумала что ли что-нибудь.
  - Вот ещё, радовать тебя. Сама на пикантности нарвись, вот тебе и подробности в реальном времени будут. Глядишь и от меня отстанешь, - привычно пробурчала я. Да Таши такая, сначала Мартину подбивала на начало личной жизни, теперь вот за меня взялась, раз с той не вышло. Хотя сама такая же, то есть в эту личную жизнь не рвется, а судя по одежде - стороной обходит. Почему интересно? - Готова я, - проговорила, застегивая последние пуговицы на откровенно облегающем фигуру костюмчике. А что такого? Если с тельцем все в порядке, прочему бы и не показать.
  В столовой мы завтракали в гордом одиночестве, так как уже все на занятиях были, строили планы на день и Марти тоже нужно накормить. Сказано - сделано. Заглянув в лабораторию, подтвердили свои подозрения: Мартина невменяема с головой в работе, завтрак оставили, добившись у подруги утвердительного ответа, что поест. Только подозреваю, она его дала только чтобы её в покое оставили наконец. Но мы не гордые, заглянем в обед.

обновление от 09.10.14 [К началу]

  Дорога в город прошла за ничего не значащей болтовнёй, кажется, Таши что-то уловила в моём шутливом ответе про кошмар и сейчас всячески старалась меня от него отвлечь. Она и Марти знали про мои возможности видеть будущее. Именно Танаэши предположила, что сны приходят, когда у меня заканчивается один условный отрезок жизни и начинается следующий, и являются подсказкой и предостережением для меня. Может и так. Я так же была склонна этому верить. По дороге мы и решили, где будем делать стратегический запас продовольствия для проживания на вражьей территории. Так что въехав в город прямиком и направились в нужную лавку. Там очень хорошее мясо продаётся - это для Спиногрызика, ну и для нас, правда, в первую очередь для Спиногрызика, а потом уже для нас. Да и фрукты, овощи тоже хороши.
  - Ммм...надо ещё что-нибудь готовое купить, а то пока обживёмся и всё такое, не сырое же есть, - предложила Таши. Ну, надо, значит надо. И поехали в наше любимое кафе, там можно было заказать еду и для вывоза. Заодно решили купить любимое блюдо Мартины, им должна соблазниться на обед. Пока ждали заказ, попивали коктейли. Надо было видеть глаза обалдевшего работника кафе, когда мы заказ делали. Да, заказали как на вечеринку из роты оголодавших солдат. Ну, а кому сейчас легко. А затем все дружно и работники кафе, и его посетители наблюдали, как мы гору еды погружаем в одно небольшую дамскую сумочку. Мы смеялись молча, смотря искоса на все больше и больше вытягивающиеся лица людей.
  - Ой, дамская сумочка - это на самом деле такая вместительная вещица, порой мы, девушки, сами не знаем, что туда может влезть, - Танаэши решила под конец пошутить. Лица вытянулись ещё больше, хотя куда уж больше-то, казалось бы, ан, нет, все может быть оказывается.
  Вернувшись на территорию академия, мы первым делом направились к Мартини с её любимым блюдом в руках. Надо ж девушку накормить. И верно, завтрак никто не съел, впрочем, мы не удивились.
  - Мартина, оторвись на чуть-чуть мы тебе кое-что принесли, - начала было я уговаривать младшенькую подружке, а в ответ услышала.
  - Да-да, поставьте, я позавтракаю, - рассеянный голос Марти.
  - Марти, да уже не завтрак, а обед плавно переходящий в ужин. Давай ешь, а то кормить с ложечки будем, - вмешалась Таши, да, помню, и такое у нас было в практике.
  - Да-да, сейчас, - снова рассеянный голос. Что у неё там не выходит что-то что ли?
   на это отреагировала, как и предупреждала незадачливую экспериментаторшу. Открыла контейнер с едой, вооружилась ложкой и пошла кормить некромантку. А той пришлось есть, Таши не отстанет, видимо Марти это понимала даже в своем задумчиво-рассеянном состоянии.
  - Вот так, ложечку за Марианну, ложечку за меня - Танаэши, ложечку за мастера Тэсэра, - приговаривала Таши во время кормежки подруги. Выглядело честно сказать забавно. Я как могла пыталась не засмеяться, получалось плохо, поэтому ржала молча, точнее давилась смехом. Пробуя отвлечься, начала осматриваться, вокруг царил рабочий беспорядок, так его Марти называла, на самом деле это был бардак, он всегда сопровождал активную завершающую фазу исследований некромантки. И как здесь можно было хоть что-то найти, ума не приложу, но Мартина находила, и ориентировалась в нём хорошо. Везде всякие трубочки, колбочки, пустые и с разноцветными жидкостями, так же что-то сыпучее в них находилось, чешуйки, коготки, косточки, приметила пауков. Вот на кой ей пауки, она ж не зельевар как Таши, правда, бывало, и этим баловалась, только зелья у нее специфические выходили. То яд какой ядрёный, над которым потом профессора лбы чешут, то что-то взрывчатое. Вобщем, много чего она наварить могла. Я заметила скучающего Спиногрызика, который уже свою порцию еды умял, проголодался бедненький, в такие моменты хозяйка о нём забывает. Вот мы и заботимся об обоих сразу.
  - Ну, вот, видишь всё и съела, - между тем проговорила Таши, но по всему видно, что Марти её не слышала, и, наверное, не осознавала, чем её кормили, если вообще заметила данную процедуру. - Ладно, ты работай, а мы мешать не будем, мы ушли, - попрощались мы уже вместе, ответом было все то же рассеянное 'да-да'. Пожелав всего хорошего и Спиногрызику, удалились из лаборатории.
  - Во даёт, - смеялась Таши. - Она и не заметила ничего.
  - Ну, а ты как хотела, в первый раз что ли, - откликнулась я. И мы пошли в общежитие собираться.
  Сборы у меня были не долгими, я всё побросала в безразмерную сумку, не утруждая себя складываниями, а зачем, всё же не мнётся. Остались только вещи, которые завтра понадобятся, их я долго отбирала. Хотелось выглядеть хорошо, ведь первое впечатление оно самое важное. Свой выбор остановила на брючном костюме темного бордового цвета, не очень оттягивающем, но все же облегающем мою фигуру, сапожки в тон на невысоком каблучке, ну и легкую куртку так же в тон, да широкий ремень черного цвета с намеком на перевязь, но она как таковая мне ни к чему. Мечи являются по призыву, Мартина, добрая душа, заговорила на манер татуировок, для этого на мечи символ был нанесен и такой же в тату на моей спине вписан. В общем, красота, ношу их только когда необходимо показать что я магичка, правда моя одежда не заставляет людей заблуждаться на мой счет.
  Глубоким вечером я и Таши решили еще раз покормить затворников лаборатории, для чего взяли еды для обоих и пошли. Когда пришли, поняли - ничего не изменилось, ну разве что бардак увеличился, стремясь поглотить всё помещение. У двери печальный Спиногрызик тут же получил свою порцию пищи, а вот с Мартиной оказалось сложнее, чем в обед. Она и с ложечки кормиться отказывалась, утверждала, что ей нельзя отвлекаться на жевание еды. Но мы были убедительнее, ещё бы, пригрозили позвать мастера Тэсэра, и что, что поздний вечер, он только ещё более недовольным будет. Впечатлилась, но кормить все равно пришлось, так как руки у некромантки заняты были. Она как раз какое-то зубодробительное плетение выводила из тонюсеньких ниточек силы, что теперь впечатлились в свою очередь мы. Закончив со своей миссией, я и Танаэши разошлись по комнатам, спать. Но где-то в середине ночи меня разбудил вопль, спросонья, соскочив с кровати и вывалившись в коридор, не сообразила, что вопль был в моей голове. Поняла только, когда увидела взлохмаченную Таши в том же коридоре и больше никого. До сонного сознания дошло, кто кричал.
  - Мартина! - беспокойно выдохнула я, и мы в чем были, побежали в лабораторию. Увидь нас кто-нибудь из мужчин, точно бы перешли к тем самым пикантным подробностям, о которых недавно упоминала Танаэши. Хотя, она то нормально одета была, в пижаме, а вот я в фривольного вида коротенькую ночную сорочку, и с мечами. Красота, все же страшная сила. В рекордные сроки добежав до соседнего здания (там разного рода экспериментальные помещения были) вломились в лабораторию Марти, и что мы там увидели: Мартина посреди комнаты и бардака исполняла победный танец туземцев с островов Сарха. Вот откуда ей он известен? Некромантка в состоянии эйфории прыгала и в воздухе исполняла невообразимые пируэты.
  - Гм, а я голову ломала у кого бы еще акробатическим приёмам поучиться, а тут оказывается такой талантище пропадает незамеченным, - удивленно-растерянно проговорила я, и тут заметила такого же удивленно-растерянного Спиногрызика, который в недоумении взирал на сходящую с ума хозяйку, это у него на морде было написано.
  - Эй, ты чего кричала то? - Танаэши видимо решила прервать данное безобразие, пожалев лаэкши. - Не пугай Спиногрызика, он понять не может в порядке ты или пора звать мозгоправов.
  - У меня получилось! Получилось! Вы представляете?! - восторженно завопила Марти. Да, такой живой она ну очень редко бывает. - Ой, а что это вы в таком виде? - остановившись безумная магичка недоуменно уставилась на нас.
  - А кричать по связи не надо было, вот мы в чем были к тебе и кинулись, мало ли что случилось, - хотелось сказать нормально, но вышло слегка сердито, но Марти на это внимания не обратила.
  - Простите, это видимо получилось непроизвольно, я так рада была что все вы-шло, вот и до вас докричалась. А сколько сейчас времени?
  - Не знаю, не успела посмотреть, примерно середина ночи. Если ты закончила, то пошли спать, - ответила уже Таши.
  - Вы идите, а я тут приберусь и тоже пойду. И простите, я не хотела вас трево-жить.
  - Да ладно, ничего страшного, уже простили, твой победный танец туземцев ис-купил всё, - но тут я напоролась на недоуменный взгляд некромантки. Это что же получается она не помнит какие кульбиты тут выкидывала? - Э-м, ладно забудь. Ты уверена, что справишься с бардаком до утра?
  - Это не бардак, а рабочий беспорядок, - на автомате возразила Мартина. - Конечно, справлюсь, идите.
  Мы и пошли в таком то виде. И как назло по дороге в общежитие попали на пару студентов мужского пола, идущих тоже в общежитие, правда своё. В наше то не пройдут. Гм, завтра вся Академия будет знать, в каком виде мы гуляем по ночам. Красота! Всё, я злая! А как не разозлиться, когда тебе в спину одобрительный свист несется. Варвары! Точнее, боевики. Как будто женщин полуголых не видели. Не оборачивалась продемонстрировала этим не воспитанным типам неприличный знак из одного среднего пальца, и громко, чтоб слышно было, сказала обращаясь к Таши, - Не обращай внимания, видимо девушек полуголых впервые видят!
  - Марианна! Зараза! - понеслось мне в ответ. То что меня знают на старших курсах немного удивило.
  Далее до комнат добрались без особых приключений. Приключения будут завтра. На этом я себя успокоила и уснула, как только голова коснулась подушки.
  Разбудили меня рано, снова не выспалась, как была не одетая и лохматая с наверняка красными глазами пошла отпирать. На пороге стоял секретарь Мастера, увидев меня, закашлялся, не уже ли настолько плохо выгляжу с утра, о чем мой не выспавшийся разум и спросил у несчастного свидетеля всей моей утренней красоты неописуемой.
  - Да не то что бы плохо выглядишь, но позволь спросить, чем это ты таким веселым ночью занималась, - нашёлся с ответом Ансир. - А то ходят по Академии противоречивые слухи.
  - Ещё один, что вас всех интересуют, как я ночи провожу? Хорошо я их провожу, проводила бы ещё лучше, если бы спать давали, - да, я разозлилась. Будят, ещё и спрашивают с намёками на те самые пикантности. Сговорились? Или вид у меня на самом деле соответствующий?
  - Эм, ладно, вопрос снимается с повестки. Я, собственно, зачем пришёл...
  - Да, зачем пришёл? - перебила его я, а то как бы не забыл за чем разбудил, рассматривая мои ноги. И не стесняется, гад. Перебитый, на полуслове секретарь поднял взгляд, который остановился в районе груди. Да что ж такое! - Выше! - заметила я громче, для наглядности поколыхал тем, на что он смотрел. Взгляд тут же уставился мне в глаза, затем переместился куда-то за моё плечо, там и остался.
  - Мастер Тэсэр, велел сказать вам, тебе, Мартине и Танаэши, что в Тмирскую Академию вы отправляетесь сегодня в четыре часа, нужно подойти к стационарному телепорту. Мастер вас проводит, постарайтесь не опаздывать, - во время его речи я даже обернулась посмотреть на что это он за моим плечом уставился, но не нашла там ничего интересного. Это с ним чего? Закончив излагать цель своего прихода и инструкции, снова посмотрел мне в глаза и выдал: - А ничего ножки, - увернувшись от пущенного мной огненного шара, преспокойно пошёл к выходу с этажа. Вот ведь, слов нет. Все мужики одинаковые. А то девочки, да девочки, и тут сразу ножки ничего, я об этом и без него знаю! Разворачиваясь назад в комнату, увидела стоявшую так же в дверях Танаэши, она старалась не смеяться, точнее делала это беззвучно.
  - Что? - я решила хоть у неё уточнить, в чем проблема, целительница конечно не мужчина, но со стороны всё же виднее.
  - Ты себя в зеркало видела? - уже не скрывая смеха, уточнила Таши.
  - Нет, конечно, он меня разбудил, я открыла. Так в чём проблема?
  - А как он мог отреагировать на полуголую, сонную девицу? - говоря это, подруга закрыла за собой дверь моей комнаты. - Ты давай себя в порядок приводи, уже половина третьего, ну ты и спать. Даже Марти уже на ногах.
  Делать нечего поплелась в ванную, под холодный душ, с криком. Может я действительно не уравновешенная? Затем спешно причесывалась, упаковывала себя в приготовленный костюмчик.
  - Ты то собралась? - поинтересовалась у молча наблюдающей за мной, и всё ещё посмеивающейся, Таши.
  - Да, и Мартине со сборами помогла. Тебе помочь или ты готова?
  - Готова. Только по мелочи: расческу, зубную щётку и так далее.
  - Хорошо, тогда давай всё укладывай и завтракать, - поторопила целительница, сегодня она не была такой радостной, хоть и посмеивалась до сих пор. Да и чему радоваться, настал день икс, день отъезда. Что-то быстро время пролетело, не заметно совсем.
  Последние сборы я окончила быстро, всё на видных местах лежало, но в конце осмотрелась, может, что и оставила. Но нет, все было собрано, две сумки, одна с вещами, другая с продуктами, стояли на видном месте посередине комнаты. Ну, вот и всё. Теперь завтрак, точнее поздний обед и в путь.
  Пока завтракали не торопясь, пока возвращались в общежитие за вещами и Марти со Спиногрызиком, время пролетело, меня даже не смущали слегка косые взгляды парней. Правда, на пути в общежитие посоветовала наиболее окосевшим, что данный недуг лечится, и занялись бы они этим, а то вон как прогрессирует. За что-то меня снова заразой обозвали, а ведь дельный совет дала.
  Забрав, все выше сказанное, то есть вещи, некромантку и лаэкши, пребывавшего в режиме невидимости, пошли к телепорту, там нас уже ждал ректор, но мы не опоздали, это он раньше пришёл. Поздоровались, и началось.
  - Арэ, объясните мне, пожалуйста, весь тот ажиотаж вокруг ваших имени? - и смотрит так внимательно почему-то на меня, но я же там не одна была.
  - О каком ажиотаже вы говорите? - решила на всякий случай уточнить, мало ли, может, я чего не знаю.
  - Я говорю, арэ Марианна, о прогулках под луной на территории Академии в непотребном виде, - уточнил мастер, а телепорт работал, только я это отметила краем сознания, когда интерьер сменился.
  - Вот, болтуны, а ещё старшекурсники, - посетовала я, ну и за одно этих самых старшекурсников сдала.
  - Значит, всё же было и не отрицаете, - подытожил ректор. - Не ожидал от вас арэ.
  - Да ничего не было! Мы просто крик услышали и поспешили спасать больную на голову некромантку! Откуда ж мы знали, что у неё опыт прошёл успешно, а не провалился, мы ж решили, спасать её пора, - возмутилась я. И ведь и правда, что мы такого сделали?
  - А одеться не судьба была? - ехидненько поинтересовался ректор.
  - Мастер, когда враг под дверью, рука к оружию тянется, а не к штанам! К тому же это дезориентирующий фактор!
  - И кто же вам сказал про дезориентирующий фактор? - в свою очередь удивился ректор.
  - Ваш секретарь, который припёрся в женское общежитие! - уже практически закричала я от возмущения, вспомнив собственно упомянутого секретаря. Я ж проснулась после позднего обеда и поняла, что он про ноги сказал, паразит. Ректор в свою очередь уставился непонимающе на Танаэши, видимо решив, что от меня уже ничего вразумительного не добиться, ну та и выдала меня.
  - Он её разбудил, а у нас же женское общежитие, - зачем-то уточнила подруга. - Вот она и открыла, как была, то есть в полуодетом, растрепанном виде и схлопотала за это сомнительный комплимент про ноги.
  - Марианна, Ансира не трогать, он хороший секретарь, за него исключу, - чего это мастер так всполошился. Не собиралась я его трогать, разве что чуть-чуть.
  - Да трогала я его уже, толку то, что об стенку горох, - сказала, а уже потом поняла что. - Гм, но я не сильно...э-м...трогала. Он же живой и даже здоровый, и на работу выходил всегда. Проверяла. Таким образом, мастер Тэсэр, заявляю, что нужно назначить мораторий на моё исключение, ввиду недостаточности вины, - сказала и жду, а он хмуро так смотрит, очень хмуро.
  - А скажите, арэ Марианна, вы очень в лабораторию спешили? - что-то после этого его вопроса у меня подозрения возникли, что ректор ещё какую-то пакость малоприятную выяснить хочет.
  - Ну, да, спешили, - неуверенно протянула я, в свою очередь подозрительно глядя на него.
  - Так это вы дверь в лабораторию снесли! - заключил ректор.
  - Я сторонница презумпции невиновности, - поспешила вразумить мастера.
  - Да тут и доказывать нечего, дверь выломать могла только ты, не Танаэши же, пребывая в неадеквате! И только заикнись мне про врагов под дверью! - повысил голос мастер Тэсэр, заметив, моё желание высказаться. - Я тебе тогда припомню твою нецензурную ругань с теми старшекурсниками.
  - И ничего такого не было, я просто послала их в далёкое, одинокое, пешее, эротическое путешествие и изъяснялась я знаками, - на такое обвинение не справедливое уже смолчать не могла. - А выражались они! Сначала свистом, как будто женщину слегка не одетую первый раз увидели, а потом ещё и заразой обозвали. Вот!
  После этого ректор как-то так внимательно на меня посмотрел, окинув взглядом с ног до головы, и выдал: - Какое счастье, что я вас троих, особенно тебя Марианна, целый год лицезреть в стенах академии не буду. А там глядишь, придумаю, к чему такому безопасному вас приспособить, чтоб времени свободного не было, - сказав, возмутительные слова, ректор повернулся, я проследила взглядом за ним и тут до меня дошло. Мы не одни, и мы не в своей Академии, а в чужой. И смотрят на нас так заинтересованно три молодых мужчины и один более старший на вид тип, в одежде ректора. Ой, как неудобно то!

обновление от 12.10.14 [К началу]

  - Не рычи, - это мне спокойно, не оборачиваясь, сказал наш мастер. И точно рычу. Нервы пора лечить. - Рад Вас видеть, мастер Хикэру, прошу простить за задержку, были кое-какие неотложные дела.
  - Взаимно, рад Вас видеть, мастер Тэсэр, - поприветствовал мужчина нашего ректора. - Это встречающие от групп, в которые будут входить Ваши студентки, думаю, дальше они сами разберутся, а мы займемся своими делами.
  - Хорошо, - ответил согласием наш ректор, развернулся к нам и продолжил, глядя мне в глаза: - Арэ Марианна, я надеюсь, вы помните, о чем мы говорили в моём кабинете пару дней назад? - видимо, разговор был очень важный, но я его помнила лишь частично, просто, то что не важно для меня, забываю тут же. Возникла долгая пауза, во время которой я ну очень честно смотрела в глаза просто умопомрачительного мужчины, не желая признаваться в выборочной памяти. После тяжёлого вздоха мастер повернулся к Танаэши: - Я могу рассчитывать, что вы, арэ Танаэши, на девичью память не жалуетесь? - после того, как Таши замотала головой, подтверждая, что память у неё лучше, ректор продолжил: - Хорошо, тогда напомните, пожалуйста, своей подруге, о чём мы с ней договорились тогда. И я верю, что вы, арэ Марианна, последуете этому уговору неукоснительно, - после этих слов оба мастера удалились из телепортационной комнаты, оставив нас на вражьей территории в одиночестве, а недруги уже рядом, всё так же заинтересованно нас осматривают.
  - А о чём мы договорились? - спрашиваю Таши.
  - Понятия не имею, - спокойный ответ.
  - Почему тогда сказала, что помнишь? - моему возмущению не было предела, выходит я одна такая неумная, не решилась соврать мастеру.
  - У меня, в отличие от тебя, инстинкт самосохранения работает исправно, - поделилась новостью Танаэши. За эту новость мне очень сильно захотелось её стукнуть, видимо, что-то такое отразилось на моём лице, так как целительница ретировалась за спину боевой некромантки со Спиногрызиком, надёжно спряталась.
  - Так, ладно, у нас мало времени, нас группы ждут, вы и так на пару дней задержались, что непростительно, так как эксперимент является очень важным мероприятием, - решительно взял ситуацию в свои руки один из мужчин, с виду явно боевик. Очень захотелось поинтересоваться у него, сам-то он верит в то, что сказал или шутит, но задать вопрос он мне не дал, переходя дальше к делу. - Кто из вас некромант? - и смотрит на меня, а что я? Я ж типичный огневик, не видит что ли?
  - Я, - спокойно и безэмоционально произнесла Марти.
  - Очень смешно! - заметил боевик, безусловно, не поверив. - Я спрашиваю серьёзно, кто некромант? - мы, молча, смотрели на него, Мартина же сказала, что она требуемый ему представитель магического сообщества, тишина затянулась, боевик зверел, мы это поняли по нервному тику у левого глаза, я промолчала, но с трудом, хихикала мысленно.
  - А кто стихийник? - слегка хрипловатым голосом поинтересовался ещё один представитель местного студенчества.
  - Я, - не стала отнекиваться.
  - Очень хорошо. Я - Хантер, некромант, - представился занятный тип.
  - Марианна, огневик, - за что заслужила удивленный взгляд нового знакомого и третьего еще молчавшего парня. Огневики редкость, девушки огневики ещё большая редкость, почему так никто не знает. Но нас становится всё меньше и меньше.
  - А вы, я так понимаю, целитель? - подал голос третий мужчина, смотря на Таши.
  - Да, я Танаэши, - подтвердила предположение своего теперь соотрядовца.
  - Я - Север, боевик, - так же назвался последний. Затем, все мы уставились на первого, вроде боевика, бешеный же, сразу видно.
  - Отлично... - протянул первый, не представившийся. - Некромант - девчонка, ещё и в платье, чудесно! - лично я не поняла его иронии, и на его месте с темным магом ссориться бы не стала, особенно с таким как Марти, но он ещё не в курсе.
  - Рай, тебе с этой девушкой как минимум год уживаться придётся, не стоит начинать с конфликта. Сам же говорил, по внешнему виду об умениях судить не стоит, - решил вразумить боевика Север.
  - Ладно. Я - Райслен, боевик, - чуть зло проговорил первый мужчина, смотря на Марти тяжелым взглядом.
  - Очень приятно. Некромантка, - спокойно, но немного высокомерно произнесла Мартина (как не смешно это звучит, но Некромантка - прицепившееся к подруге прозвище), явно не собираясь говорить своё имя. Значит, задел её таким приветствием. Пауза затянулась, парень ждал имя, не дождался. - Кто-то говорил о нехватке времени? - напомнила злопамятная Марти, мужчина заскрипел зубами.
  - Следуй за мной, - фраза больше походила на шипение, но это не произвело на нашу подругу ни какого впечатления, и она спокойно пошла за боевиком.
  - Ваши вещи отнесут в комнату общежития, - сообщил некромант. - А сейчас нас действительно ждут группы. Марианна, идемте, - ну я не была против, и последовала за мужчиной. Собственно говоря, закралась мысль, что в группе я буду самой младшей. Как неудобно будет, причём мне. Например, парень, за которым я шла по коридору, выглядел лет на пять меня старше, надеюсь это только видимость и отпечаток его направления, некроманты взрослеют быстрее, естественно, после того то чего насмотрятся за время той же учебы. Парень, нет, все же мужчина, как и те двое встречающих, был высокого роста, я ему еле-еле до плеча доставала, (а у меня каблуки!) блондин с объёмной копной волос, достающей практически до плеч, а на лоб падает веселенькая косая челка, практически равная по длине с остальными волосами, придавая общему виду немного озорства, а в остальном облик он имел очень серьёзный и представительный. Одет в темных тонов одежды - рубашка, куртка, штаны, заправленные в высокие сапоги, в целом, типичная одежда мага, неброская, практичная. Ещё имелись простые ножны: одни с мечём, по виду эфеса похожим на клеймор1, а другие с кинжалом, который по характерной рукояти из кости, я определила как крис2, своеобразный выбор ритуального кинжала, надо сказать. Интересно, а он у него из серебра? Более ничего толком разглядеть не смогла, так как мы вышли из здания Академии, попросту, опасалась, что заметит теперь уже моё прогрессирующее косоглазие, чего мне совсем не хотелось.
  ______________
  1. Клéймор - представляет собой двуручный меч с длинной рукоятью и широким клинком. Длина клинка составляет порядка 105-110 см, рукояти - около 30-35 см. Таким образом, общая длина меча составляла от 135 до 150 см. Отличительной особенностьюклеймора является характерная форма дужек крестовины - прямые, сужающиеся к концам и направленные вниз (от рукояти к концу клинка). Технически дужки представляют собой сужающийся стальной прут. Головка рукояти небольшая, чаще всего имеет дисковую форму, хотя имеются и варианты с шарообразной головкой.
  2. Крис - кинжал с характерной ассиметричной формой клинка, рукоять чаще всего была деревянной, но встречаются и металлические рукояти (у Хантара она изготовлена из кости). Как правило, рукоять имеет 'пистолетную' форму, благодаря которой кинжал было очень удобно держать. По строению клинка крис - колющее оружие. Благодаря форме рукояти и специальным углублениям в клинке крис становился продолжением указательного пальца. Клинок может быть прямым и изогнутым.
  ______________
  Мы стали отдаляться от корпусов учебного заведения в сторону виднеющейся аллеи. Как интересно, может, и здесь мы с подружками найдем себе хорошую скамеечку, однако, рассчитывать на это все же не стоит. Данная мысль вызвала у меня тяжёлый вздох сожаления, привлекая внимание моего сопровождающего. Пришлось задать отвлекающий вопрос о конечной цели нашего пути.
  - Мы на полигон идём, там сейчас у нашей группы отдельная тренировка, вся территория наша, ну и боевик хотел посмотреть, на что стихийник способен, - пояснил Хантер, последнее замечание мне не очень понравилось, не люблю, когда меня проверяют на профпригодность.
  - Хочет выяснить смогу ли его заменить, если что? - получилось несколько раздраженно, но что поделать.
  Некромант как-то скептически на меня взглянул, чем вызвал во мне ещё большую волну раздражения, видимо и этот тоже по внешнему виду судит. Досадно.
  - Тебе его будет сложно заменить, поймёшь, когда увидишь. Он из Крэдэра, - спустя некоторое время мой спутник решил всё ж таки пояснить свой скепсис, видимо ощутил растущее во мне возмущение. Из Крэдэра? Тогда понятна его реакция, в той военизированной северной Академии обучают только боевых магов, причём высшей категории. Эти выпускники во все времена существования Академии при военных конфликтах бессменно являлись основной, очень мощной ударной силой. Всегда считалось, если встретиться в бою с Крэдэрцем, то это гарантировало неминуемую смерть. Обычно представители этого учебного заведения имели очень суровый вид, говорили, что их закаляет не только учебный процесс, но и суровая природа тех мест. Крэдэрская Академия самая северная, располагается в отдаленных горах, практически постоянно покрытых снегом, тепло там бывает только в течение полутора месяцев в году, остальное время - ледяная зима, неудивительно, что в таких условиях закаляются лучшие из лучших, становясь практически непобедимыми. Такого представителя класса боевиков мне не заменить никогда, вывод один: вперед не лезу, а лучше вообще во время боя подальше держаться, зашибёт ещё, случайно.
  - Скажи, а ты, тоже, как и тот нервный, веришь в большую значимость данного эксперимента? - решила поинтересоваться мнением соотрядовца, интересно же, ну и паузу нужно было чем-то заполнить. - И ничего, что на 'ты'?
  - На 'ты' можно, нам как минимум целый год общаться. И не такой уж это и эксперимент. В тёмные времена нашей истории, подобные отряды уже были и состав соответствующий тоже был. Практика показала, что только хорошо сработанные команды именно в таком составе имеют больший уровень выживаемости, чем обычные группы. И готовили их в каждой Академии. Нам же сложнее будет, так как техника подготовки полностью не сохранилась. И некоторые её направления сильно устарели за последние пару тысяч лет. Придется начинать практически с нуля. Ну и мы из разных Академий, а это тоже накладывает свои сложности. Например, я тебе точно могу сказать, что с нашим Целителем ты не найдешь общего языка, - пояснил Хантер. Последнее обстоятельство напрягло. - А у Райслена есть основания быть слегка нервным. У него практика была очень запоминающейся в этом году, и на девушку некроманта он не рассчитывал. Надеялся, что опекать придётся только Целителя, а тут такая неожиданность.
  - Женоненавистник? - на всякий случай захотелось прояснить ситуацию. И одновременно потянулась мысленно к Мартине, чтоб узнать все ли у неё хорошо, получив положительный ответ, раздумала спешить ей на помощь.
  - Нет, но девушек в группе не очень жалует, считает, придётся отвлекаться, на их защиту, соответственно снижая безопасность других членов отряда и снижая выполняемость задания.
  - Хм, Марти может прекрасно сама себя защитить, - сочла нужным заступиться за подругу, а то со слов некроманта выходило, что она беспомощный ребенок.
  - Но он, то об этом не знает, - поправил меня сопровождающий.
  - А вот нельзя встречать по внешнему виду, он может быть очень обманчивым, - да, я была именно такого мнения. - Кстати, а почему я с Целителем не полажу? - захотелось получить ответ на данный вопрос и как можно быстрее.
  - Она из Зорийской школы целителей, а тебя, скорее всего, воспримет, как соперницу, - со смешком произнёс мужчина, неужели думает, я из этого что-то поняла, пришлось уточнить.
  - Соперницу в чём? Я никаким боком не целитель, мне легче добить, а потом придет Мартина и поднимет, - недоумевала я, только вот почему мои слова вызвали хохот некроманта, да какой! Смеялся он чуть хрипловато, заслушаться можно, аж по спине мурашки вдруг побежали. Так, спокойно, только мужиков нам тут, не понятно над чем смеющихся, не хватало. Смотрю на него недоуменно, точнее стараюсь так смотреть, жду, когда отсмеётся.
  - Соперницу на внимание, мужское, - уточнил, наконец успокоившийся маг.
  - Гм, какое-то сомнительное соперничество, - такого ответа я не ожидала, впрочем, могла бы и догадаться. В Зорийской школе в основном учатся девушки, так как Целителей мужчин очень мало, такое направление магии считается женским, ну и соответственно, там ощущается нехватка этого самого мужского внимания.
  - Надеюсь, тебе удастся убедить её, что внимание это сомнительное, - снова заслужила смешок мужчины. - И по поводу, добить и поднять, подругу можешь не беспокоить, поднять смогу и я, впрочем, как и добить.
  - Не дружишь с некролечением? - моему удивлению не было предела. Заблуждение считать, что некроманты только с "мертвой" материей работать умеют, они ещё и лечить могут. Своеобразно, конечно, но если с лечением некромант не может справиться, то и не один Целитель умирающему уже точно не поможет. А этот выходит, лечить не может, вот это неожиданная новость.
  - Да, как-то мы не поладили, максимум могу добить, чтоб не мучить и в милого личика превратить, - с новым смешком произнёс неправильный некромант.
  - Гм, а группа в курсе? - утвердительный кивок был мне ответом. - Тогда, если я не сработаюсь с Целителем, можешь смело меня в личика превращать, только высшей категории, все таки в послесмертии хочется продолжать быть стихийником.
  - Сразу видно общаешься с представителем некронаправления, остальные не оценили, - спокойно произнёс сопровождающий. И замолчал, мы подходили к огромному пространству, огороженному высокой стеной, и защищенному прозрачным магическим куполом, экранирующим боевые заклинания. Впереди имелись огромные раскрытые ворота, в которые мы и направились. На первый взгляд, полигон ни чем не отличалась от такой же площадки расположенной на территории нашей Академии. Зоны были визуально разделены между собой, вон виднелась стартовая линия полосы препятствий, а вот площадка для поединков, присыпанная песком, к ней мы и направлялись.

обновление от 13.10.14 [К началу]

  На скамьях нас ждали трое из отряда, двое мужчин и девушка, и все с виду меня старше, всё же я оказалась права. Как печально. При нашем приближении мужчины поднялись, девушка осталась сидеть, не воспитанная что ли?
  - Позвольте представить - наш стихийник, огневик - Марианна, - на правах уже общего знакомого стал нас представлять Хантер, при упоминании, что огневик - снова получила порцию удивленных взглядов. - Авангард Мальхоттон наш боевик и глава отряда, - при упоминании своего имени северянин слегка склонил голову в приветствии. Да уж, боевик с большой буквы, таких здоровых мужчин я ещё не видела, до плеча достану разве что в прыжке, про физическую силу вообще молчу, он видимо, закаленные мечи голыми руками ломает, вперед такого точно не полезу, если в бою ляжет он, то все гарантированно полягут тут же, рядышком, моментально. Задумалась, а некромант знакомить продолжил: - Дамир Грант - защитник, телепат, - мне кивнул высокий, худощавый мужчина со светло-русыми волосами до плеч и любопытными серыми глазами. - И наш целитель - Тиара дэн Листер, - девушка кивком меня не удостоила, и я поняла, почему она сидеть продолжила во время знакомства, согласно приставке 'дэн', Тиара была представительницей аристократии, только вот стала её семья аристократической не так давно, видимо отец крупный промышленник, вот и заслужил это 'дэн'. Печальненько, такие аристократы хуже всего, кичатся этим, а ведь не чем.
  - Очень приятно, - постаралась приветливо улыбнуться. - Марианна Золóтко, - в свою очередь полностью представилась я, правда, это была фамилия моей прабабки по материнской линии, но именно под ней я училась, её, конечно, безбожно коверкали, делали обычно ударение на первый слог, но я уже привыкла и не злилась.
  - Нам так же приятно познакомиться, - за всех ответил боевик, а голос у него был под стать своему хозяину, сильным (не громким, именно сильным, его хотелось слушать, во избежание так сказать) и глубоким. Только вот мнения всех он не озвучил, девица продолжала сидеть и окидывать меня оценивающе-снисходительным взглядом. Вот чего добивается, могу всё ж таки и вспылить, мало не покажется, ей так точно.
  - Ух, ты ж! - внезапно воскликнула я, сама от себя не ожидала. А все присутствующие взглянули вопросительно, ожидая пояснения, ну я и пояснила, Хантеру, так как из наличествующих здесь только он был при нашем появлении из телепорта. - Вспомнила, о чём мне говорил ректор, - задумчиво продолжила, уже больше к себе обращаясь: - Только это практически не осуществимо.
  - И о чём же тебе говорил ректор? - подала голос наша целительница, манерно растягивая слова, так теперь было модно говорить при дворе среди знатных дам. Бр-р-р, бесит такая речь, дышим глубоко, успокаиваемся и медитируем, ректор еще здесь, значит надо пока потерпеть.
  - Тайна, личная, - сказала, чтоб сразу пресечь расспросы, просчиталась, одним словом.
  - У тебя личные тайны с собственным ректором? Ой, как это неприлично, он же стар, - вот чего ей не молчится, а? За ректора можно и схлопотать в ухо. Стар видите ли он, зато какой мужчина. Так, что-то меня опять не туда повело, стою, тут с блаженным видом, мастера вспоминая. - Как всё запущено! - возмущенно-издевательское шипение, да, прав некромант, не сработаемся. Смотрю на девицу без инстинкта самосохранения, на автомате просчитывая дальнейшие действия по пробуждению её инстинктов. Видимо, что-то рассмотрев в выражении моего лица, одногруппники рассредоточились, девушка перестала ехидно улыбаться, точнее, вообще перестала улыбаться, боевик, сделав шаг, встал на траектории моего возможного движения, загораживая собой целительницу, а защитник над девушкой раскрыл щит, один только некромант не двинулся, а задумчиво на нас смотрел. Ну, а я в свою очередь задумчиво рассматривала щит, а он мне не помеха, могу такую дрянь внутрь него телепортировать, сам щит станет смертельной ловушкой, при осознании данного факта на моём лице расплывалась донельзя довольная улыбка, правда была одна внушительная помеха - боевик. Вот с ним точно ничего не выйдет, хотя, (взгляд под его ноги) взметнуть песок, это снизит обзор, возможно, попадет в глаза, затем удар воздухом - дезориентация, перемещение за спину и ...хм, может и выйдет. Ой, что это они так все на меня настороженно взирают? Я ж ничего не сделала, пока.
  - Время! - напоминает спокойным голосом боевик, и уже ко мне обращаясь: - Я хочу посмотреть, что ты умеешь и в магии, и в бою без неё. Давай сначала спарринг, потом - уровень дара. Хорошо?
  Ну что поделать пришлось согласиться, одна радость, спарринг будет проходить на учебном оружии. Пришлось расстаться с собственным поясом, к которому прикреплялись ножны с мечём.
  Выбрав из внушительного арсенала подходящее оружие, пошла на площадку, где меня ждал боевик. Гм, издевательство! Да у него меч, почни с мой рост, он же этой оглоблей меня в считанные секунды достанет. С сомнением взглянула на свой мечик, может поменять его на шест? Я с ним не очень хорошо обращаться умею, но зато мой шест будет длиннее его оружия. Авангард, заметив мой полный сомнения взгляд, немного улыбнулся, тут же преобразившись из сурового невозмутимого мужика в довольно милого мужчину. Да, что ж со мной сегодня такое?
  - Танаэши, у тебя в арсенале нет такого зелья, чтоб все ненужные посторонние мысли отшибало? - мысленно интересуюсь.
  - Э-э-э, Мари, такого зелья в природе не существует, хотя ты мне сейчас идею подола, - мой вопрос её явно удивил, но и видимо, дал толчок новой разработке. -А, что случилось?
  - Да так, возрастное, видимо. И извини, мне пора, - решила сворачивать данный разговор, а то будут проблемы еще и со стороны Таши, свести с кем-нибудь захочет, да и боевик выжидательно на меня смотрит.
  Решительно вышла на середину площадки, слегка поклонилась Авангадру, он ответил мне тем же, и приняла боевую стойку, ой, быть мне битой. Мой партнёр по спаррингу сделал то же самое, мы замерли, ожидая, действий друг от друга. Ни за что первой не полезу! Противник сделал первый плавный шаг в сторону, я повторила его действие, только в противоположном направлении от него, и мы закружились по площадке, каждый выжидал. Не полезу первой, жить хочу! Мы уже сделали несколько кругов, как раздалось ехидное:
  - Отлично, наш стихийник, оружием не владеет, - догадаться, кто это произнес, было не сложно, да, и женщина, кроме меня, здесь только одна.
  Одновременно с этими словами в атаку пошёл боевик, увернуться успела в последний момент, не предпринимая даже попытки отбить удар, просто увернуться и всё, повторила этот нехитрый маневр (попросту шарахнулась в сторону) и при следующей атаке. Нет, так долго прыгать я не смогу. Ещё один стремительный выпад, делаю обманчивое движение в сторону, затем меняю траекторию движения, скользя на сближение с противником, его габариты, дают мне надежду на некоторую неповоротливость, хотя бы не такую, как у меня. Падаю, подныривая под его оглоблю, эээ, то есть меч, перекатываюсь за его спину, успеваю вскочить, но и он успевает развернуться, снова отскакиваю от удара. Сколько мы так прыгали, не знаю. Время для меня остановилось, хотелось, хоть чуть-чуть его достать, но защита у него на уровне, впрочем, так же как и наступление. Крэдэрец, одним словом, чтоб его. В один не очень прекрасный момент, боевик делает мне хитрую подсечку, теряю равновесие. От падения на мягкое место меня спас сам противник, схватив за запястье одной рукой, другой приставил к моему горлу свой учебный меч. Гррр.
  - Убита, - спокойная констатация факта. По речи, даже не запыхался, будто всё это время стоял спокойно. Так, глубокий вздох, перестаю дышать как загнанная лошадь, и:
  - Ранен, возможно, серьёзно, - мы с моим мечиком тоже извернуться смогли, хоть и чисто случайно. На меня смотрят удивленные синие глаза, крас-с-сивые, с трудом отрываю взгляд и смотрю на свой меч, который находится в опасной близости с тем самым мужским, которое достоинством кличут. Боевик, не выпуская из захвата, проследил за моим взглядом, далее услышала его весёлый смешок, и меня выпустили, предварительно придав устойчивое вертикальное положение. Не произвольно отступила на шаг, всё же когда над тобой такая громадина возвышается, становится слегка не по себе. Вдруг, замечаю, что остальные мужчины, старательно прячут усмешки. А я что? Я случайно, вообще в живот метила, вот если б пониже был, то в намеченное и попала бы, а так уж что вышло. Правда, немного не удобно стало, совсем чуть-чуть, капельку. Решила, на веселящихся не обращать внимания, у меня еще проверка уровня дара предстоит.
  Вернув на место оружие, возвратилась на площадку, немного подумав, решила сесть, скрестив ноги, закрыла глаза и сосредоточилась на своей магии. Нет, все же весь уровень показывать не намерена, иначе, после такого мероприятия буду чувствовать себя пожемканной долькой лимона, ну и выглядеть не лучше. Привычно ощутила как сила побежала по венам, разогревая моё тело. Сконцентрировалась на ней, отдаваясь в её власть. Не забываемые ощущения. Восприятие окружающего мира стали усиливаться, звуки становились громче, запахи отчетливее и сильнее, даже кожа делалась чувствительнее, ощутила приближающуюся грозу, запахло озоном. Помедитировав некоторое время, пришла к выводу, что хватит, дальше уже будет плохо. Открыв глаза, увидела, ожидаемый сгусток пламени перед собственным лицом, склонив набок голову, удовлетворенно смотрю на него, я бы и больший создать могла, но зачем? Это же всего лишь проверка, желание убедиться, что не слаба.
  - Отлично, - удовлетворенно произносит наш глава группы. - Намного лучше, чем я рассчитывал, и дар, и владение оружием, - удивительно, но мужчина всё это серьезно сказал. Неужели с оружием удалось впечатлить?
  - Сейчас отдохни, должен прийти куратор, - продолжил между тем боевик. Сгусток огня я в себя впитала, уловила удивленный вздох целительницы. Просто, так единицы делать могли без ущерба для своего здоровья. Не обращая внимания на сей факт, потопала к скамьям, и, не мудрствуя, улеглась на самую первую. А что? Я устала, как рабочая лошадка, сначала поскакать пришлось, затем вытягивать из себя силу, последнее вымотало намного сильнее первого. Стала задумчиво рассматривать небо. Голубое, и нет и намека на хоть одно облачко. Гроза мне почудилась? Скамейка вдруг скрипнула, кто-то уселся на неё у меня в ногах.
  - Странно, чувствовала грозу, а признаков не вижу, - ни к кому не обращаясь, задумчиво протянула я.
  - Гроза будет ночью, - ответил мне Хантер, он и обнаружился у меня в ногах. - И будет холодно, лето закончилось.
  - Как уже? У нас ещё с месяц хорошая погода продержится, - моему удивлению не было предела.
  - А у нас уже снег лежит и морозы, - пробасил где-то рядом боевик.
  Повернулась на звуки его голоса. Мужчина стоял в нескольких шагах от меня и задумчиво смотрел куда-то в сторону. Надо ж быть таким огромным, в который раз удивилась я.
  - Вообще, удивляюсь, как вы там живете, - решила проявить свое удивление и к этому обстоятельству. Заслужила, прямой спокойный взгляд и усмешку.
  - Если есть желание жить, то привыкнуть можно ко всему практически, - это он верно заметил. Но я всегда считала, что люди в таких условиях выжить, не способны, разве что огневики, ну или не совсем чистокровные люди. Да, у нас и такие встречались, хоть и редко. Всё же разные расы не часто смешивали свою кровь. А, возможно, он и не людей имел в виду? Помню, несколько раз видела оборотней, очень внушительные типы, ходячие горы мышц, чем он на них очень похож, продолжаю уже подозрительно разглядывать данного субъекта. Есть ли возможность, что он к расе оборотней относится? По габаритам, да. Но не по многословию, у тех, что видела, практически не было фильтра между мозгом и языком, и это так же очень характерно для 'блохастеньких'. Почувствовала, какой-то недовольно-ревнивый взгляд, скосила глаза в необходимом направлении. Так на меня взирала целительница. Это она кого ко мне ревнует? На боевика глаз положила? Хм, девушка была выше меня, очень симпатичная голубоглазая блондинка с золотистыми волосами, стройная. Таких мужчины любят, заботятся, оберегают. Часто такое видела во время учебы, да и вообще нередко подобное поведение со стороны мужчин наблюдала и за стенами Академии. Вот для себя и сделала вывод, что именно таких любят, к таким как я относятся более проще что ли, сдержанней. В мужской компании я себя ощущала скорей своим 'парнем', чем девушкой, но обидно никогда не было. Мне всегда так было удобней, чтоб во мне сначала человека видели, а уж потом объект для защиты, ну или приставаний, это уже от компании зависит. Вот только секретарь ректора немного из привычной колеи выбил, таким внимательным изучением полуодетой меня. Так, вот, о чём это я? Ах, да, если девушка с головой дружит, то поймёт, что претендовать на понравившегося ей мужчину я не буду. Нет, он симпатичный, когда улыбается, а не сурово смотрит, но учитывая его габариты, мне с ним рядом стоять неудобно, и жутковато слегка. Вздохнув своим мыслям, снова улеглась на скамейку, более ни на кого внимания не обращая. Правда, моё праздное времяпрепровождение продлилось не долго. Вдруг услышала тихий голос боевика, сообщающий, что куратор решил-таки прийти. Решила, проявить уважение и села, наблюдая приближение высоко мужчины. По его манере держаться, пришла к выводу: он боевик. А уж когда он представился (специально для меня), моему удивлению предела не было. Нашим куратором стал Áрвард Мéлисс - прославленный боевик, можно сказать живая легенда, его приключения описывают писатели в своих книгах. Пару таких я даже прочла, очень интересные истории, только там скорей всего как минимум половина выдумка автора, но все равно было интересно почитать.
  Затем шло обсуждение учебного плана на ближайшее время, но тут куратор в основном говорил с главой группы. Я сильно не вслушивалась в эти разговоры, но из услышанного сделала вывод, что в ближайшее время нас ожидает посещение занятий не только по своим направлениям, но и по направлениям одногруппников. То есть нас и по другим направленностям будут подтягивать, для того что б если вдруг кто-то из группы будет потерян, понимать видимо нужно буквально, если кто-то помрёт вдруг внезапно, то какой-нибудь другой член группы его сможет временно заменить, пока нового на место погибшего не подберут. Да уж, весёлые перспективы. Вот интересно, если мы целителя не досчитаемся во время практики в лесу, кто его заменит? Некромант видимо, а что, добьет, тут же поднимет и все хорошо, практически все довольны, ну кроме добитого и поднятого в одном лице. О-о-о, ещё нас ожидали полоса препятствий, спарринги, причем как с оружием, так и без оного, ну, и практика само собой, куда же без неё. И главное, (что меня удивило) совместное времяпрепровождение, чтобы притереться друг к другу, и узнать своих согрупников, если не отлично, то хотя бы хорошо. Вот, после этого чуть не возмутилась, что на такое не подписывалась. Может, они нас ещё и в одну комнату поселят? Вот целительница порадуется!
  - Думаю, на сегодня всё, - подвёл итог куратор. - Хантер, вы послужите гидом для вновь прибывшей? - дождавшись утвердительного ответа от некроманта, Арвад продолжил: - Что ж очень хорошо, тогда сегодня отдыхайте, а с завтрашнего дня у вас начнётся полноценный учебный процесс. Если возникнут какие-то вопросы, обращайтесь к главе группы, и если у вас совместно не выйдет решить проблему - обращайтесь ко мне. На этом всё, до свидания, господа студенты.

обновление от 14.10.14 [К началу]

  Мы вяло и не стройно попрощались в ответ, и устремились к выходу с полигона. Покинув территории тренировочной площадки заметила, что стало темнее. Интересно, здесь и сумерки раньше опускаются? Воздух стал свежее, чувствовалась собирающаяся в нём влага, значит, точно будет гроза. Какая она здесь? Будет ли отличаться от привычных для меня гроз? В близ растущих кустах заливались неопознанные мной представители пернатых. Какая прелесть! Им в теплые края пора, а они тут песни распевают. Но их можно понять, последние теплые дни, а со слов некроманта, это вообще последний тёплый день. Жаль, я еще надеялась на хорошую погоду, оказалось зря. Так задумчиво брела вперед по аллее, ни на что более внимания не обращая, пока меня не придержали за локоть. Удивленно посмотрела на свою руку, увидела на ней чужеродную конечность, перевела взгляд на её обладателя. Им оказался Хантер. Как только я на него взглянула, руку он убрал.
  - Я тебя раза три звал. В облаках летаешь? - спокойно поинтересовался мужчина, далее, не дожидаясь моего ответа, спросил: - Хочешь прямо сейчас обзорную экскурсию или только по нужным местам пройдёмся?
  - Хм, для обзорной экскурсии кажется уже темновато. А какие нужные места? - спросила в свою очередь я. Вообще, не хотелось его напрягать, вдруг у человека дела? Он на них опоздает, а виноватой останусь я. Не хочется.
  - Хорошо. Обзорную оставим на потом. Нужно зайти в библиотеку тебе за учебниками, - стал пояснять новоявленный гид.
  - Ой, да ладно. Сама справлюсь, ты только направление покажи, - на меня долго задумчиво смотрели. Вспоминал где библиотека?
  - Пошли. Всё покажу, - спокойный, но твёрдый ответ. На сказанное таким тоном не возражают, и он возражений не ждал, просто повернулся в нужном направлении и пошёл, явно ожидая, что последую за ним. А некромант не так прост как кажется на первый взгляд. Вздохнув, пошла. Нужно же в библиотеку, и раз так настойчиво хотят сопроводить, что ж пусть дорогу показывает сам. И если что, то смогу заявить, что сам навязался, его никто не просил. Решила посмотреть, где остальные одногруппники находятся, но как оказалось, они ушли вперед. Интересно, это они так спешили или я так тихо плелась в задумчивом состоянии? Шли, мы дальше по аллее всё так же молча. Точнее я с подругами разговаривала, выясняя, закончили они на сегодня или еще нет. По всему выходило, что освободилась я первой. Значит, и первой буду на новом месте обживаться, надеюсь, комната будет хорошей, то есть не хуже моей прежней. Ещё я себя этим разговором успокаивала, чтоб не нарычать на некроманта. Все же не нужно со мной таким тоном разговаривать. Взбесило меня это моментально, вот и потянулась к девушкам, а то вдруг конфликт разгорится. Ректор меня тогда точно исключит из Академии, или какую другую подлянку придумает, похуже. Мои размышления прервал голос мага: - Это столовая. Работает с семи утра и до десяти вечера, без перерыва, - посмотрела в направлении здания, на которое указывал мужчина. Большое здание стояло отдельно от других корпусов, и я бы его по запаху еды точно нашла. Некромант снова замолчал, и мы продолжили путь дальше в таком же молчании. Шли не долго, прежде чем он свернул с аллеи на дорожку, ведущую к другому более внушительному, чем столовая, строению. Подумав мгновение, направилась за ним.
  - Библиотека, - произнес некромант, думала, что дальше сама пойду за носителями здешних знаний, но оказалось, что меня решили до самой стойки проводить.
  Библиотека оказалась обычной, не больше нашей, но и не меньше, так я решила на первый взгляд. Внутри приятно пахло книгами, неповторимый запах, всегда мне нравился. Он, как будто, успокаивал, особенно когда на что-то или кого-то злилась, тогда садилась читать какую-нибудь литературу, и это быстро приводило меня в чувство. А сейчас меня в чувство привело то, что когда мы с Хантаром вошли в зал, на нас тут же уставились около десятка присутствующих здесь студентов. Если быть точной, то уставились они на меня. Неприятненько. Маг, не замедляя своего движения, прошел к стойке, где и находился местный библиотекарь. Пошла за ним, ни на кого не смотря, но ощущая любопытные взгляды. На лбу у меня написано что ли, что из другой Академии, может я с первого курса? Дольше меня зарегистрировали и выдали учебники, приличную стопочку, между прочим. Только забрать я их не успела, Хантер увёл из-под носа. Гррр. И как это понимать? За меня носят учебники? Да ещё под взглядами местного студенческого коллектива. Так, спокойно, считаем, до десяти: один...два...три... Да что он вообще творит? Дотерпеть смогла только до выхода из хранилища знаний:
  - И как это понимать? - как можно спокойнее спросила, и у меня это даже вышло, чудеса!
  - Что конкретно? - непонимающе вопросил в свою очередь некромант, недоуменно на меня смотря. Неужто действительно не понимает? Или актер хороший?
  - Я что, по-твоему, без рук? Или настолько слабая, что сама свои же книги донести до общаги не в силах? - перешла на громкий шепот.
  - Демонстрация уровня дара отнимает много физических сил, а мне не сложно, - показалось, что со мной сейчас разговаривают, как с малолетней капризной девчонкой. Таким спокойным убеждающим тоном. Не на долго моего спокойствия и уравновешенности хватило. Вот сейчас как тресну, своего же соотрядовца.
  - Ну, спасибо! Дальше сама, куда идти? - и снова долгий задумчивый взгляд, затем мой собеседник, если его еще можно так назвать, пожал плечами, протянул книги, которые я тут же забрала, и указал направление, пояснив:
  - Женское общежитие дальше по аллее после главного корпуса Академии, из которого мы на полигон отправились, - сказано было спокойно, и я, развернувшись, решительно отправилась в указанном направлении, во избежание дальнейшего спора, причем только с моей стороны. Через пару шагов поняла, что маг идёт за мной, и пусть идёт, видимо мужское общежитие рядом располагается, как у нас. Так мы и шли некоторое время, я впереди, он чуть позади. Такая ситуация раздражать стала ещё больше. К счастью, наконец, показался корпус общежития, а что это он я даже не сомневалась. Где ещё могут прощаться парочки, причем мужская половина пары остаётся под дверью? Конечно у женского общежития. Не глядя ни на кого, я залетела в здание, которое должно меня приютить на этот год. Отловив первую попавшуюся девушку поинтересовалась где можно найти коменданта. Девушка сначала удивленно на меня смотрела, а затем направила в нужное место. Кабинет коменданта располагался на первом этаже дальше по коридору от холла. Постучавшись в нужную дверь, дождалась разрешения зайти.
  - Здравствуйте, я из Зендерской Академии - Марианна Золóтко, могу узнать у Вас, где меня и еще двух девушек, прибывших со мной расселили? - бодро поинтересовалась насущным вопросом у дородной женщины уже не молодого возраста.
  - Здравствуйте, арэ, я - Натра Корри, комендант, - поприветствовала и представилась в свою очередь собеседница. - Вас поселили в одной комнате, третий этаж комната номер триста тринадцать, вот ключи, вам отдать все три или остальные девушки сами ко мне зайдут?
  - Все три, - мне тут же протянули кольца-ключи с прикрепленными к ним бирочками, на каждой было написано имя хозяйки ключа.
  - Ваша комната подготовлена, вещи доставлены, если что понадобиться можете обращаться ко мне, хотя, что это я, вы же не первый год учитесь. Вас проводить? - участливо поинтересовалась женщина. Получив отрицательный ответ, попрощалась со мной, пожелав удачи.
  - Таши, Марти, у нас общая комната на троих. Третий этаж комната триста тринадцать, кольца-ключи у меня. Вы скоро освободитесь? - сообщила информацию и стала ждать, попутно поднимаясь на третий этаж и не обращая внимания на уже привычные любопытные взгляды студенток.
  - Я скоро буду, - откликнулась Мартина. - Что-то случилось? - вот всегда она чувствует, когда что-то не так, чуткая наша, и не смотри что некромант.
  - Всё в порядке, жду вас в комнате, - признаваться в своём дурном настроении пока не собиралась, пусть им сюрприз будет.
  - Хорошо, - ответили девушки одновременно, а я уже подошла к двери номер тринадцать. Гм, ничего поинтересней не придумали? Открыв дверь, приставив к необходимому месту кольцо, вошла. Закрыла дверь, стала осматриваться. Наши сумки обнаружились в небольшом кресле у стены, рядом с дверью. Имелись три кровати, три стола, кресло вот только одно было, но зато было ещё три стула, пол - голый, стены так же прикрасами не обладали, печально, имелся шкаф - один, ещё печальнее, и три тумбочки с ящичками. Заметив две двери, сразу решила проверить содержимое за ними. Одна дверь вела в туалет, вторая в ванную с душем и собственно ванной, зеркало, умывальная раковина так же имелась, и тут же была проверена на работоспособность. Работала исправно, вода и холодна, и горячая, красота. вернувшись назад в комнату, плюхнулась на первую попавшуюся кровать, и стала себя успокаивать к приходу подруг, пролистывая учебники. Итак, что мы имеем, 'Некромантия', 'Целительство', 'Теория построения защитных щитов', 'Травничество', 'Биологический классификатор редких опасных животных', 'Нежитеведение', 'Справочник по нечисти', и многое другое. Интересно у нас год проходить будет все же. О, даже имеется 'Теория по тактике ведения боя и взаимодействия в специализированном отряде', ещё краской пахнет, и странички новенькие хрустят, когда только отпечатать успели. Видимо, данная акция давно намечалась. Именно этим произведением народного творчества неизвестных мне экспериментаторов и стала себя успокаивать, погрузившись в чтение. Сама не заметила, как информация, изложенная в учебнике, меня увлекла, не знаю, сколько времени читала, вдруг дверь открылась, отвлекая меня. В комнату вошла Мартина, немного хмурая, но в остальном выглядела в порядке.

обновление от 15.10.14 [К началу]

  - Надо на двери замок поменять, - с ходу заявила она. Я не возражала, наоборот, была только за данную акцию усиления собственной безопасности.
  - Наш стандартный или с нововведениями? - только и решила уточнить. Некромантка примерно год назад создала артефакт-замóк, который впускал в охраняемое им помещение только находившихся на момент установки защиты. Остальные могли попасть лишь с разрешения хозяев. Очень удобная штука, не нужно ни каких колец-ключей и прочей не надежной ерунды с собой таскать.
  - Пока стандартный, потом усилю его, - Марти уже искала нужную вещь в своей сумке, и продолжала хмуриться.
  - Что-то случилось? - осторожно поинтересовалась у подруги
  - Этот тип меня достал за несколько часов, представляешь? А в остальном всё нормально, - достать Марти за пару часов это надо талант иметь! - О платьице беленькое, каблучки на туфельках, о, и чулочки есть в наличии! Какая пр-р-релесть! Не некромант, а девица на выданье. Интересно, а ты при виде полуразложившихся ходячих трупов с визгом в обморок не падаешь? Нет? Какая приятная неожиданность, - продолжала между тем натурально шипеть Мартина, явно передразнивая манеру говорить и интонации того боевика, что её встречал. Да, видать у парня тоже инстинкт самосохранения отсутствует. Более не выдержав её пародий, я рассмеялась, смеялась долго. Когда отпустило, заметила, что подруга уже хмуро на меня смотрит, пришлось объяснить причину моего веселья: - Я, просто, думала, что недовольство будете вы терпеть с моей стороны, но никак не я с вашей. Тебя же чтобы достать так быстро это не знаю, что нужно сделать, а тут вон оно оказывается как все просто. У этого боевика видимо талант, - по мере как объясняла Марти причины моей реакции, хмуриться она стала меньше, но зато стала смотреть с каким- то подозрением.
  - То есть у тебя всё же то-то стряслось? - прервала меня подруга, пришлось отвечать.
  - Да не то что бы стряслось, до твоего случая - моему далеко, но некромант, который меня встречал, решил поставить под сомнение мои выдержку и силу.
  - И как он это сделал? - уточнила Марти.
  - Перед десятком местных студентов забрал мои учебники и решив, что мне будет тяжело их нести. Представляешь? - но вместо поддержки от подруги я дождалась её смеха! - Не поняла, я что-то смешное сказала?
  - Да, сказала. Он, видать, решил проявить заботу о тебе, контакт наладить, а ты возмущаешься. В тебе, наконец, кто-то девушку заметил, а ты злишься, надеюсь, он здоров после этого остался?
  - Ну, знаешь! - моему возмущению не было предела. Девушку во мне, видите ли, заметили! - Я прежде всего маг, и не слабый, а потом уже всё остальное, и в первую очередь во мне усомнились как в маге, выходит, что если я учебники донести не в состоянии, тогда и в группе буду обузой, хуже нашей целительницы. Вот моё мнение.
  - Ты все же не права, и в данной ситуации не в маге усомнились, а девушке симпатичной помочь хотели, - уверенно заявила некромантка, одновременно с её словами дверь открылась и к нам присоединилась Танаэши, вид у неё был веселый, но уставший, с ходу она поинтересовалась:
  - Что за спор и без драки? - пришлось пересказать ей наши злоключения. Целительница, так же, как и я выказала удивление на талант боевика по выведению из себя Мартины, а вот на мою ситуацию отреагировала просто: покрутила пальцем у виска. Мы ещё немного поспорили над всем этим, а потом решили оставить на потом и заняться обживанием комнаты и её укреплением.
  Артефакт-замóк был установлен в первую очередь. Мартина поднесла его к дверному косяку в самое незаметное место, затем активировала заклинанием и кристалллик ( он и был артефактом) в паялся в древесину, мигнул, запоминая параметры присутствующих и слился с поверхностью, становясь совсем не видимым для взгляда.
  - На нём уже установлена защита от прослушивания, - пояснила изобретательница, умница наша.
  Далее, комната была проверена на всевозможные нежелательные плетения, заговорённые вещи, но ничего найдено не было, хм, странно, или спрятаны хорошо, или и правда за нами наблюдать не хотели. Даже ограничителей для магических действий в комнате не было. Затем, мы с печальным видом одновременно, не сговариваясь, уставились на один несчастный шкаф, он ответил нам равнодушием, опечалились еще больше, открыв его.
  - Да тут вещи и одной из нас не поместятся, - выдала неутешительный итог Таши, но добавила с большим оптимизмом: - Хотя, можно с пространством поработать.
  - Шире то он не станет. Представляешь, в нём вещи искать как будет неудобно, - хмуро произнесла я. - А ещё пара, да даже ещё один, в эту каморку не влезет.
  - Хм, могу попробовать с пространством комнаты заняться, - с некоторым сомнением произнесла Танаэши. Мы на неё уставились как на больную, одно дело сумку бездонной сделать или шкаф вместительнеё и совсем другое комнату увеличить. Тут сколько же силищи надо потратить на данное мероприятие, даже страшно представить.
  - Ты с таким объёмом не работала раньше, - на всякий случай напомнила некромантка.
  - Не работала, конечно, но давно хотела попробовать, я в привычную форму плетения кое-какие изменения внесла, а испытать всё как-то не получалось, то одно отвлечет, то второе. Вам только выйти придётся, на всякий случай. Согласны? - что сказать, удивила она нас.
  - Ты уверена, что сил хватит? Выглядишь уставшей, - с беспокойством произнесла Мартина, параллельно отцепляя от своего браслета один из накопителей силы. Она их всегда с собой носила, и заполненные, и ещё пустые, не раз они нас выручали. Накопитель был отдан Таши, которая его приняла с благодарным видом, пояснив, что сил у неё хватит (заклинание получилось не энергоёмким), но будет чувствовать себя не очень хорошо, если без подпитки.
  Я и Мартина со Спиногрызиком вышли в коридор, прислонились к стенке напротив двери и стали ждать, смотря на дверь. Марти задумалась о чем-то своём, рассеянно гладя своего лаэкши, только вот он был сейчас невидимым, и со стороны выглядело, что не очень здоровая на голову девица гладит воздух. Честно, я пыталась сдержаться от смеха, но не смогла, на меня тут же удивленно взглянула подруга, молча, указала ей сначала на её руку, всё ещё поглаживающую Спиногрызика, а затем на студентку недавно прошедшую мимо и до сих пор недоуменно оборачивающуюся на нас. Угу, приехали тут такие, слегка с головой недружащие. Некромантка, наконец, поняла причину моего смеха, улыбнулась в ответ.
  - Как думаешь, у неё выйдет задуманное? - спросила у подруги желая отвлечь её от нерадостных раздумий.
  - Думаю, всё у неё получится, только вот от этого ещё два шкафа не появится, - откликнулась девушка.
  - У коменданта можно спросить, нас же трое, значит, полагается на каждую. Да и женщина она, вроде, не плохая. Во всяком случае, именно такое впечатление произвела. Так что можно попробовать, - немного подумав, озвучила, пришедшую мысль. - Только вот как бы нам не пришлось объяснять, как к нам ещё два шкафа влезли.
  - Придумаем что-нибудь как обычно, - улыбнулась подруга.
  Далее мы разговаривали о всякой ерунде, я поведала ей о возможной грозе сегодня ночью и скорых холодах, она поведала мне о том, как проходило её испытание. Признаться удивила меня, заставлять некроманта поднимать трупы при свете дня это всё равно, что в дождь пытаться разжечь костер подручными средствами, разжечь, конечно, можно, но сколько сил впустую перед этим придется потратить. Так и с некромантом: поднять - поднимет, но результат будет гораздо менее продуктивным, чем если бы он то же действие ночью совершал. В общем, да, удивила она меня. Зачем? Мартина же не могла показать свой наилучший результат при свете дня. Так же я узнала, что группа некромантки пока не в курсе, что она боевая.
  - Заходите, - раздалось из-за чуть приоткрывшейся двери, мы поспешили, всё же подпирая стену привлекали к себе совсем нам не нужное внимание и усиливали и без того не здоровое любопытство. - Ммм... кажется, я немного перестаралась, - протянула Танаэши и мы вошли в комнату. Ну, что сказать, комната увеличилась в размерах раза в три, а Таши выглядела как несвежий труп, такая же сине-желтенькая кр-р-расавица. Некромантка без всяких вопросов занялась экстренной реанимацией целительницы, а я стала осматриваться. Комната действительно увеличилась раза в три не меньше, теперь сюда не только ещё два вместилища для одежды влезет, но и ещё пара кресел, обеденный стол, и, думаю, можно будет организовать небольшой уголок для Таши, чтоб зелья свои варить могла. Да, это всё можно будет организовать со временем. Тут же поделилась с девушками своими мыслями по организации пространства, к сожалению, для Марти нужна отдельная лаборатория, у неё там бывает очень своеобразный рабочий материал, а я и Таши досрочно поседеть как то не хотим, пополнив поголовье блондинок. На том и решили, заняться всем с завтрашнего дня, в том числе и распаковкой собственного багажа. Поужинав улеглись спать, не знаю как девушки, а мне совсем не спалось, долго ворочалась, хорошо кровать была не скрипучей, потом задремав, наконец, проснулась от какого кошмара, бр-р.
  - На новом месте приснись жених невесте, - глупо, знаю, но больше ничего для спокойного сна придумать уставшим разумом не смогла. Жених мне не приснился, а снились мне снова кошмары какие-то, бессвязные образы, с присутствием чего-то темного и пугающего. Кажется, в одном из них я бежала по лабиринту со множеством поворотов и тупиков, впереди был свет, но за моей спиной сгущалась тьма, стоило мне только преодолеть некоторое расстояние, как оно тут же погружалось во тьму, холодную, вязкую, казалось, протяну руку и смогу её потрогать. Но и это ещё не всё, образ кошмара дополняло знание, что в этой тьме есть что-то пострашнее, намного опаснее всего окружающего. Совсем не хотелось, чтобы это что-то меня настигло, нужно было бежать, и я бежала, срывая дыхание, сокращая всё большее расстояние, но выхода не было видно впереди, только очередные повороты. Но вот очередной поворот, а света там нет, там - тьма! Тяжело дыша, прижавшись спиной к стене стала ждать, прихода того ужаса, от которого я бежала. Тьма становилась все более осязаемой, липкой, она пачкала меня, не тело или одежду, нет, пачкала душу, мысли. Ожидание затянулось, всё больше сводя меня с ума этим, обратиться к магии и разогнать мерзость вокруг меня, не удавалось. Я просто не чувствовала магии, не чувствовала огня! Паника, вот что меня стало одолевать. Наверное, я бы от ужаса умерла, как вдруг раздался стук. Настойчивы, громкий. И я... проснулась!

обновление от 16.10.14 [К началу]

  - Да твою ж! - рывком села на кровати. Стук повторился, стучали в дверь. Посмотрела на кровати девушек, Таши не было, а в ванной шумела вода, Марти завтракала вместе со Спиногрызиком. Гм, вот это я спать. За окном лил дождь, и громыхала гроза, а стук повторился. Резко поднялась, и пошла проверять, кто решил к нам заглянуть с утра пораньше, а то что рано я не сомневалась, попутно стала выяснять: - Вы почему меня не разбудили? - не поворачивая головы, раскрыла дверь.
  - Да будили, ты нас послала далеко, в общем, мы пришли к мнению, что ещё раз попробуем тебя разбудить, как только ты свой кошмар досмотришь, - спокойно с некоторым равнодушием произнесла Мартина. И я повернула голову в направлении вновь прибывшего. Гм, им оказался Хантер. Так, опять я мужчине открываю дверь в не очень приглядном виде, или все же для мужчины наоборот вид пригляден? Вон как задумчиво смотрит.
  - Я внимательно слушаю, - главное спокойствие, у них тут, что проходной двор, а не женское общежитие что ли?!
  - Доброе утро, Марианна, - спокойный ответ, ух ты, имя запомнил. - У нашей группы срочный сбор через десять минут у главного входа в Академию. Время пошло, - развернулся и ушёл. Я тихо закрыла дверь, очень тихо и аккуратно, чтоб косяк на месте остался.
  - Таши, вылезай из ванной или пусти меня туда! - фигушки я опоздаю.
  За моими сборами, прижавшись к стенке, наблюдали Некромантка, целительница и лаэкши, а я металась по комнате, вещи то не разобраны. Самое практичное, что выпало на свет из моей сумки, были кожаные штаны темно-бордового цвета в обтяжку, белая теплая рубашка приталенного кроя, пара весёленьких носков, невысокие сапожки на небольшом каблучке, что удивительно в тон к одежде, утепленная магическими манипуляциями куртка с капюшоном, имевшая такой же приталенный вид и темно-бордовый цвет. Пояс с оружием и сумку с возможно понадобящимися вещами и продуктами, приготовленную Мартиной, застегивала, забрасывала уже на бегу. А бежала я не медленней, чем во сне, так, главное дышать, а то мне кажется, легкие у меня сорваны еще с кошмара, уж очень он реальным оказался, что тело приняло его за реальность. Да, что ж за жизнь такая, во сне бегаю, на яву тоже бегаю, а главное без передышки. Но я успела, и была не последней.
  У входа в Академию собралась пока что только мужская половина нашей группы. Они стояли на крыльце, прячась от дождя, и уныло смотрели на потоки воды подающей и с неба и с крыши. Заметив бегущую меня, приняли несколько ошарашенный вид. И что их удивило? Или это шутка была про столь срочный сбор?
  - Если срочность сбора была шуткой, то здесь и сейчас будут трупы, - решила прояснить данный вопрос сразу же как заскочила под крышу, стараясь при этом дышать нормально, а не как загнанная лошадка. Смотрела я при этом на некроманта, так как именно он пришёл с этой вестью в женское общежитие.
  - Не шутка, но и нестись так было не обязательно, - ответил за Хантара боевик. - Скорость впечатлила, - добавил он, заметив мой хмурый взгляд, хм, решил похвалить?
  - Это что, вот ночью я бегала гораздо быстрее, - пробормотала себе под нос, отворачиваясь от мужчин. - А где Целитель?
  - Ждём, - откликнулся защитник, скрывая зевок в кулаке. - А зачем ты ночью в грозу бегала? - вот ведь ушастый, услышал.
  - Для общего развития и от нечего делать, - ну не говорить же что меня кошмары мучили, а не жених снился. Только вот некромант слышал наш разговор с Марти, а кошмар там упоминался. Но тот в свою очередь ничего не сказал, продолжая уныло спокойно смотреть в направлении женского общежития. Целительницу выглядывал видимо.
  Дверь, у которой мы кучковались, прячась от дождя, открылась, являя нам нашего куратора. Был он возмутительно бодр и свеж, его точно ужасы ночью не мучили. Оглядев нас всех пристальным взглядом, удивленно поинтересовался: - А где ещё один член группы?
  - Ждём, - на этот раз данное жизнеутверждающее слово произнёс сам боевик. - Девушкам было сообщено одновременно, но целительница слегка опаздывает.
  - Кúнэ1 Авангард, вам придется с ней поговорить на этот счёт, если успела одна девушка, значит должна успеть и друга, - что-то после этих слов мне стало скучно, теперь у этой мадамы я виновата буду во всём, как пить дать. Затем куратор уставился на меня, оглядел с ног до головы и выдал: - Арэ, вы уверены, что в походных условиях вам будет удобно в такой одежде? - и чем ему моя одежда не понравилась. На всякий случай осмотрела себя, осмотром осталась довольна, одежка практичная, заговоренная, теплая, удобная. Помнится я на практике и в более экзотичном виде была и ничего живая.
  ______________
  1.Кúнэ - обращение к студенту мужчине, означает "учащийся". К девушкам студенткам обращаются "Арэ" - означает "учащаяся"
  ______________
  - Да, мастер Áрвард, я уверена, - мой ответ заслужил скептичные взгляды всех присутствующих мужчин, а мы ещё увидим, кто из нас промокнет первым, от этой мысли расплылась в предвкушающей ехидной улыбке, а что? Зря, я что ли с каждой своей тряпкой столько времени вожусь, делая её практически не убиваемой. Да здравствует паранойя! И как эта паранойя мне сегодня пригодится.
  - Так, ладно, раз целителя нет, проинструктируете её сами, - продолжил куратор, отводя от меня напряженно-внимательный взгляд (неужели улыбка была кровожадной?) и обращаясь к боевику. - Поступила заявка на мага из деревеньки Махровки на востоке. Скорей всего это работа только для некроманта, но мы пришли к выводу, что в команде необходимо начинать учиться взаимодействовать с простых заданий. В этот раз внеочередная практика будет у вашей группы. Значит, что касается самой заявки: в ней староста сообщает, что уже около месяца целую деревню по ночам преследуют привидения их собственных умерших предков. Приведения не опасные, вреда не причиняют, но ведут себя очень шумно. Разберётесь с этим. Возьмёте лошадей и стандартный походный комплект на каждого, отправляетесь с телепортационной площадки. Там сейчас подготавливают для вас перенос на максимально близкое расстояние к месту назначения. Что ещё? - задумался мужчина. - Ах, да. Вот эти амулеты для связи на крайний случай, а вот эти для переноса назад на территорию Академии. Раздадите каждому, - кредерцу протянули две связки разных на вид побрякушек. - На этом всё. Вопросы?
  - Время на выполнение? - спросил глава группы.
  - Время не более двух суток, справитесь раньше - оставшееся время станет вашим отдыхом, - пояснил куратор. - Ещё вопросы? Нет? Тогда забирайте своего целителя и отправляйтесь.
  После этих слов куратор Áрвард Мелисс скрылся в тёплом и сухом нутре Академии только его и видели. А нам предстояло под холодным дождём и громовыми раскатами отправиться в какую-то деревню на какое-то кладбище. Гм, приятного мало, льёт как из ведра да и ветер северный холоднёхонький, аж завывает. Не ошибся некромант, сказав вчера, что холода скоро придут. Пришли вот уже. Грустно взглянула на небо, а там просвета даже и не намечалось. Стало совсем невесело, в особенности, когда увидела, что Тиары, как и прежде, не видно. И где она ходит?
  - Вы идите за лошадьми и походными комплектами, а я целительницу тут подожду, заодно и про обстоятельства задания расскажу, - невозмутимо произнёс Авангард, спокойно глядя в направлении, откуда должна появиться потеряшка или забывашка, нужно будет выяснить, и одновременно раздавая нам амулеты. Оставшиеся члены команды и я согласились с его предложением, как-никак так быстрее выйдет. И мы дружненько, взяв побрякушки, пошлёпали по лужам к месту выдачи причитающихся снабжения и лошадей. Мужчины молчали и мрачнели, возможно, уже начиная промокать, ну а я накинула на голову капюшон моей непромокаемой курточки.
  - Может всё же сходишь и переоденешься потеплее, - неожиданно предложил Защитник. - Пока время ещё есть.
  - Да мне и так довольно хорошо, - заметила я. - Огневики холода и слякоти не боятся, - за такое сообщение заслужила сразу два недоверчивых взгляда. Не верят? Они что ни разу не общались с представителем огненной стихии? Видимо так и есть, иначе не реагировали бы столь скептично. Ну что ж, буду показывать невосприимчивость огневиков к непогоде на наглядном примере, то есть на себе. Более не обращая внимания на сомнение одногруппников бодро перепрыгивая через лужи, если их ширина позволяла это сделать, или идя прямо по ним, направилась к конюшням, которые уже виднелись впереди, не смотря на льющий дождь. На финиш пришла первой! И где мужчины потерялись? Оглянулась, посмотреть, но увидела только Дамира. Тот, заметив мое недоумение, пояснил, что Хантер направился за снабжением, чтоб времени меньше терять. Здорово будет, если мы всё возьмём, коней запряжём, придём на площадку, а от целителя ещё ни слуху ни духу. С выбором лошадок проблем не возникло, как оказалось, нам их уже отобрали, ну тем, у кого их не было, исключением, конечно, стал некромант. У него здесь постоянный коняка имелся. Выбор был не густ. Я и защитник здорово так задумались, кого лучше взять из трех-то лошадей. Почему из трёх? Ну, с Хантером понятно - у него постоянная, закрепленная за ним тёмно-гнедая лошадь, с Авангардом тоже ясно всё - был предоставлен специально для него огромный тёмно-рыжий конь, видать, чтоб у боевика ноги по земле не волоклись. Вот и осталось три коня. Наконец, я определилась, и моей лошадью на этот год стал на вид вредный пегий коник. Дамир остановился на вишнёвой, я бы даже сказала красно-коричневой милой лошадке, а Тиаре досталась, точнее, осталась чалая кобылка. Теперь дело осталось за малым - запрячь животинок. Защитник зачем-то порывался мне помочь, пришлось убеждать, что раньше с таким средством передвижения я имела дело. Убедила. Ещё бы не убедила, всё же очень весомо звучит обещание запустить огненным шаром в лоб, если он, Дамир, решит проверить дело рук моих. Искушать судьбу не стал. Умница. Дальше мы вознамерились и остальной транспорт оседлать. С чалой справились сообща очень быстро, к тому же лошадь оказалась флегматичной и на все наши манипуляции реагировала равнодушно, а вот с остальными четвероногими возникли проблемы. Рыжий нервничал, когда мы вокруг него крутились, старался отойти в сторону и другими способами пытался предотвратить нахлобучивание на него седла, но мы справились. Замучались разумеется, но сделали. Когда же попытались к гнедому сунуться, тот просто, но очень убедительно оскалился. Гм, лаэкши? Вон клыки какие, аж три пары - две в нижней челюсти, одна в верхней. И это только те, которые мы рассмотрели. Впечатлились. Сильно. Поэтому, не сговариваясь, пришли к общему мнению: подождать некроманта. Пусть сам со своей зверюгой возится. Стали ждать остальных ребят, стоя в сторонке и настороженно наблюдая за конём с клыками. Пока поджидали их, я рассказала про занятную конягу девушкам. Особенно данным индивидом заинтересовалась Мартина, пришлось для неё очень подробно описать этого гнедого недотрогу. Она дотошно спрашивала всё, даже длину клыков, измерять которые я категорически отказалась, не хотелось идти к Танаэши, что б она назад руку прирастила, или отрастила, неизвестно же чем он питается. Конь в свою очередь всё это время внимательно смотрел на нас.
  - Забыл сказать вам, чтоб с моим конём поосторожнее, он с характером, - вдруг раздался голос некроманта у нас за спинами.
  - Ничего страшного, конь об этом не забыл нам поведать, - произнёс защитник. - Он у тебя вообще кто? - да, меня этот вопрос тоже очень интересовал, всё же с этим животным нам суждено довольно часто видеться.
  - Лаэкши, - сказал Хантер, и немного обеспокоенно посмотрел на нас: - Надеюсь, он вас не покусал? Просто чужих не любит, - как-то даже слегка виновато пояснил мужчина.
  - Мы его быстро поняли, так что до укусов не дошло, - это произнесла уже я. Некромант сначала оглядел нас своим внимательным взглядом, потом чему-то только ему понятному кивнул и принялся седлать своего ездового лаэкши. Наверное, такому коню волки не страшны, сам поест и хозяина защитит. Удобно.
  Хантер справился со своим харáктерным конём довольно быстро, пока мы к седлам приторачивали принесённые некромантом, довольно увесистые сумки с провиантом и другим нужным в дороге скарбом. Когда мы, наконец, покинули конюшню, у нас возник вопрос: Авангард нас здесь искать будет или догадается, что мы уже всё сделали и отправились к телепортационной площадке. Решили, что догадается. Всё-таки времени много прошло. И где они с целительницей гуляют? Точнее где Тиара пропадает? Неужели ей столько времени нужно, чтоб собраться. Это ж её тогда необходимо за сутки предупреждать, что мы в поля отправляемся.

обновление от 17.10.14 [К началу]

  Наконец, доехав до нужной нам площадки, застали там очень интересную картину. С одной стороны ползая по земле, невзирая на дождь, копошилась пара каких-то типов, вычерчивая круг с координатами для нашего перемещения. С другой стороны стояла недостающая часть группы, то есть Авангард и Тиара. И они ругались, ну, как ругались, что-то возмущенно выговаривала целительница, а боевик имел такой невозмутимо-скучающий вид, что создавалось впечатление - он вообще её не слышит и не видит. Прислушавшись, я уловила часть её монолога:
  - ...таким образом, я не собираюсь по первому зову куда-то подрываться и нестись, неизвестно, зачем и неизвестно куда. К тому же я не буду терпеть вторжение мужчин в свою комнату, я, в конце концов, благородная леди, аристократка, если тебе это о чём-то говорит. Пусть меня обо всём извещает эта рыжая, как её там, хоть какая-то польза от неё будет, - негодующе практически рычала до этого вполне милая девушка. Весело получается, я ещё и на посылках должна быть? Краем глаза, уловила сочувственные взгляды, которые бросали на Авангарда телепортисты, неужели она так давно возмущается. И это я её ещё лошадь оседлала? Появилось непреодолимое желание лошадку расседлать, но взглянув на животинку, стало её жаль. Аристократка, скорее всего не знает, как седло одевать. Тогда сделаем так.
  Слезла со своего транспорта, сунула поводья Дамиру и пошла к парочке целитель плюс боевик. Тиара стояла ко мне спиной, благодаря этому я и добралась до неё не замеченной. Ещё немного послушала возмущенной речи, поняла, что если хоть чуть-чуть протяну будут жертвы, точнее жертва блондинистая.
  - Слушай, жертва отсутствующих инстинктов, я тебе не девочка для обслуживания, и не рыжая. Моё имя Марианна, и советую его запомнить, иначе в следующий раз я тебе его в память вобью, - при первых моих словах девица развернулась как ужаленная. - И ты будешь по первому зову подрываться и бежать иначе, зачем ты здесь тогда нужна?
  - Да ты хоть знаешь кто мой отец?! - взвизгнула Тиара, перебив меня, так спокойнее, спокойнее.
  - А ты знаешь, кто мой отец? - доверительно так спрашиваю, вижу растерянность на её лице.
  - Нет.
  - Ну, вот и ты ко мне со своим отцом не лезь, а то вдруг неожиданность неприятная будет, - удивительно, но всё это я говорила вполне спокойно, надеюсь, никто не узнает чего мне это стоило, какого количества нервов. - И да если ты не можешь уложиться в отведенное время, то я могу лично тебя натренировать собираться быстро, - смотрю на неё выжидательно, поймёт, что это была угроза или нет?
  - Да как ты смеешь?! Я - Целитель, тебе возможно ещё у меня лечиться придётся. Не боишься со мной ссориться? - ну что ж такое! Не поняла она меня.
  - К счастью у меня есть целитель, которому я доверяю, и это не ты. И я теперь точно убедилась, что инстинкта самосохранения у тебя нет. Значит, мы с тобой теперь будем учиться быстрым сборам, - видимо было что-то такое в моём голосе или может в выражении лица, что девушка побледнела.
  - Марианна, спокойно, - это мне боевик. - У тебя руки горят.
  Смотрю на свои руки, действительно горят. Довела меня эта бла-а-гродная девица. Вдох-выдох, вдох-выдох. Медитирую, убираю огонь с себя. Оборачиваюсь, гм, смотрят все присутствующие.
  - Кто-то ещё с огнём поиграть хочет? - интересуюсь вкрадчивым голосом. О, никто не хочет, все сразу чем-то занялись: Дамир надёжность ремней у сумки стал проверять, пара телепортистов - изучали дело рук своих, Хантер просто отвернулся, один только Авангард продолжал на меня смотреть, а девица поспешила к лошадке - моей.
  - Не эта, вон та, - указала на чалую.
  - Она мне не нравится, - интересно у неё оборотней в родне нет? Те тоже сначала говорят, затем думают.
  - А мне ты не нравишься, и что дальше? - теперь я уже не скрывала раздражение и злость. Но девушка больше не стала искушать судьбу, и пошла в указанном направлении. А я снова посмотрела на боевика, а он всё также глядел на меня. Приподняла вопросительно брови, чего хочет? Но он пояснить не захотел.
  - Вы закончили? - спустя несколько мгновений обратился боевик к телепортистам. Получив положительный ответ, скомандовал собираться и подтягиваться к площадке, что мы и сделали. Подвели коней под уздцы к обозначенному месту перед символами, вычерченными прямо на земле. И стали ожидать, когда эта парочка своё рукотворчество активирует. Я внимательно изучала нарисованные символы и фигуры. Всё это смогу повторить, если что, на этом и успокоилась, но чуть позже решила запомнить здешние координаты для возможного перемещения. Быстро нашла необходимые обозначения и принялась их заучивать, как раз успела до переноса. А между тем до этого невзрачные значки на земле начали светиться серебристым цветом, в воздухе стало ощущаться напряжение самого пространства, оно сопротивлялось прорыву. Фактически при телепортации таким образом пространство в точках входа и выхода на самом деле разрывается, как бы соединяя эти два далеко находящиеся друг от друга места. Это и называется прорывом, ну, или телепортацией, хотя первый вариант названия всё же более точен. На самом деле на такое перемещение нужно совсем не много сил, но много их требуется для подавления сопротивления окружающей среды таким манипуляциям. На стационарных телепортах проще, там пространство искусственно подвергается истончению, и при активации механизмов перемещения никакого сопротивления уже не возникает. Существует ещё несколько возможностей быстро попасть из одной точки в другую, но и там свои заморочки, например, ни одним другим способом больше не пройти в таком количестве и с лошадками. Вот и приходится пользоваться по старинке живописью на земле. А между тем символы уже практически пылали расплавленным серебром, что говорило о завершении их активации и возможности переместиться. Наша группа дождалась разрешения идти вперед, в свет. Миг, мы стоим посреди поля, уже начавшего из-за дождя превращаться в болото. Чудненько.
  - Гм, и куда нам надо? - не ну правда интересно же, вот и не сдержалась от вопроса.
  - Судя по карте, - пауза немного затянулась, пока главный эту самую карту изучал, ища ориентиры. - Туда, - и указал в направлении темнеющего вдалеке леса. Он серьёзно? Может нужная нам деревенька поближе находиться, не могли же нас так далеко от места назначения закинуть. Кто у них координаты высчитывал? Но оказалось, боевик был очень серьёзен, и действия у него не расходились со словами, так как он направил своего коня именно в указанном направлении. Пришлось и нам за ним последовать.
  Ехали мы, молча, да и кому в такую погоду говорить захочется, сыро, холодно, кони вязнут в размокшей перепаханной земле. Надеюсь, крестьяне ничего тут из озимых посадить не успели, а то так можно и по шее схлопотать. И не посмотрят, что маг. Ещё я отметила, что целительница держится от меня подальше, и между нами всегда кто-то из мужчин находится, чаще таким препятствием бывает Авангард, возможно ли надеяться, что у неё чувство опасности проснулось или тот самый инстинкт самосохранения.
  Сколько мы так ехали, не знаю, так как чувство времени я потеряла, из-за дождя и тёмных низких туч, невозможно было понять какой сейчас промежуток дня. Может ещё и за обед не перевалило, а может уже скоро стемнеет. Кстати, что касается обеда, я ж не завтракала, а есть хочется, но в седле и с льющим на голову дождём неудобно и неприятно. И что делать? Ох, уж этот извечный вопрос. Можно попробовать отводить от себя воду, но сомневаюсь, что это получится. Вода и огонь совсем не совместимые стихии. С водой обращаться мне очень сложно, даже простейшие приёмы не всегда получаются. И демонстрировать хоть и маленькую, но возможность обращаться и с другими стихиями не хочется. Возвращаюсь к начальному вопросу: что делать? О, придумала! Не хитрая ловкость рук и над моей головой раскинулось белое пламя, накрывающее меня куполом, почему белое? Просто не так зловеще со стороны выглядит. И лошадь вон практически никак на это не отреагировала, ну чуть-чуть ушами поводила, да похарпела. А вода между тем меня больше не достигала, испарялась на подлете к пламени, это с наружи, а внутренняя часть купола была просто приятно теплой. Так я и грелкой обзавелась. Красота. Когда я полезла в собственную сумку, чтоб посмотреть чего там подруги мне напихали, на меня стали обращать внимание мои спутники. Очень удивились куполу над головой, моей, нимб по сравнению с ним отдыхает, а когда пирожок из сумки вытащила, лица у них совсем вытянулись. А что такого?
  - Нам сегодня силы могут понадобиться, - практически равнодушно заметил боевик.
  - Конечно, могут, - прожевав пирожок, также ровно ответила я, сделав вид, что не поняла. Я то знаю, что такой костерок над головой могу сколько угодно поддерживать и всё с моими силами будет в порядке. Там же плетение совсем примитивное, можно сказать, заклинание автономное, само себя поддерживает, не требуя у меня более сил, и нужно-то только следить за ним, на всякий случай. После этого меня больше не отвлекали от моего позднего завтрака или раннего ужина, не уверена в определении. В процессе завтрака выяснила, что подруги мне чего только не положили в сумку, начиная от запасных носков, заканчивая огромным тесаком. Он то мне зачем? Тесак Мартины, кстати.
  - Марти, что твой тесак делает в моей сумке? - интересно же, чем она руководствовалась, запихивая его мне.
  - Э-м...я видимо по инерции его в сумку положила. Сама когда собираюсь всегда его с собой беру, вот видимо и положила по привычке, - несколько растерянно откликнулась некромантка. М-да, зачем он ей вне лаборатории может понадобиться? Об этом я и поинтересовалась у подруги. - Ну, всякие случаи бывают, может мне кого расчленить нужно будет, а им очень удобно, - я сделала для себя вывод, не спрашивать больше Мартину об её орудиях труда. Последний пирожок явно был лишним, в свете таких вот новостей.
  - Стесняюсь спросить, но спрошу: кого бы ты расчленять собралась? - ну, так на всякий случай уточнить никогда лишним не будет.
  - Смотря, какая ситуация. Вот, в данный момент, я бы занялась этим с боевиком, в приватной обстановке, - на мой громкий, от неожиданности, "ик" снова обернулись все спутники.
  - Как-то двусмысленно звучит, ты не думаешь? - осторожно поинтересовалась.
  - Нормально звучит! Я про расчленёнку, а ты о чём? Об этом думаю ещё со вчерашнего дня, - эмоционально заявила Марти, сильно достал, это ж как надо постараться. Талант. Нет - Талантище, и именно с большой буквы.
  - Мари, не говори с ней про боевика и некромантские ритуалы с жертвоприношениями, она их сопоставляет и становится практически невыносимой, с утра такая кровожадная стала, а боевик этот дурак, раз выводит из себя тёмного мага, - это заговорила Танаэши, разъясняя мне ситуацию. - Вообще, про колюще-режущее не упоминай лучше, а то и правда расчленит, и больше его никто не найдёт, а мы в курсе будем и пойдём как соучастники за сокрытие фактов.
  - Ладно, девочки, я отключаюсь, а то у вас такие новости, что равнодушной я остаться не могу, на меня уже подозрительно косятся, - мне пожелали удачи и не промокнуть. А боевик то реально рискует, Некромантка его правда может приговорить, и убиение с последующим расчленением на составляющие ингредиенты может быть для него самым удачным финалом. Нет, она, конечно, не жестокая, но как показывает практика, коэффициент жестокости тёмного мага и мага "обычного" сильно отличается, и то что в моём понимании жестоко, в восприятии Марти - нормально. На всякий случай обратилась к Таши, и попросила её присмотреть за нашей подругой, удержать, если та решится, - не удержит, но чуть повлиять на решение сможет. Получила ответ, что и так присматривает, и немного успокоилась.
  А между тем поле никак не хотело заканчиваться, правда тёмная полоса леса стала ближе, но до него ещё ехать и ехать. Нет, я не устала, не промокла, и уж тем более не замёрзла, но меня всё больше удивляет тот факт, что точка нашего выхода из телепорта столь далеко находится от места нашего назначения. Это так и задумано или у тех телепортистов руки кривые? Надеюсь, что задумано, а то если руки кривые...будет на ком сорваться, если что на практике пойдёт не так. А всё же я и так поинтересуюсь их профпригодностью. Спустя ещё какое-то время мне просто надоело трястись в седле с нимбом над головой. Послала свою конягу вперёд к боевику, ехавшему чуть дальше вместе с целительницей.

обновление от 18.10.14 [К началу]

  - Прости, что мешаю, но у меня вопрос, - получив утвердительный кивок от Авангарда и взгляд полный гнева от Тиары, продолжила: - Нам долго ещё ехать?
  - Примерно, около двух часов, - ответил боевик.
  - Неужели выдохлась? - ехидно поинтересовалась следом целительница, вопрос которой я пропустила мимо ушей.
  - Почему нас так далеко от точки назначения переместили? - на ответ я мало надеялась, но надежда помирает последней.
  - Понятия не имею,- убил мою надежду северянин.
  - А карту можно? - тут же получила спрошенное.
  - Что и на местности по карте ориентируешься? - не унималась Тиара, но после моего взгляда поутихла, а я занялась изучением нашего пути. Через некоторое время уже прибывала в легком шоке. Они нас на такое огромное расстояние от Махровки этой закинули, будто портал активировали дилетанты, причём впервые! Видимо гамма испытываемых мной чувств отразилась и на лице, иначе меня б не спросили что случилось, хотела ответить, но передумала. Мне вдруг подумалось, что такая ошибка с координатами могла быть намеренной. Всё же преподаватели ведущие этот эксперимент должны проверить на что способны его участники. И вот тут возникает закономерный вопрос: мастер Тэсэр уведомил местного мастера, что у меня с телепортами всё на высшем уровне? Если уведомил, то вполне ожидаемо, что я - уставшая, замёрзшая и так далее не выдержу и всех в нужное место перекину. А мне оно надо? Я стихийник, а не штатный телепортист! Вывод: перемещением должна заниматься не я, а те профессионалы, сомнительные. Так что не выйдет от меня так легко добиться ожидаемых действий, а по возвращении ещё и скандал закачу. Вот. Я ж девушка, мне можно. И если ректор об моих таких возможностях поведал, то точно уведомил о моей вспыльчивости, точнее, как он считает, о неадекватном поведении.
  С задумчивым и грустным видом возвращаю карту назад. Промолчу. Не хорошо, конечно, но я их всех сегодня второй раз в жизни вижу. Всякое бывает, вот узнаю одногруппников получше, может, и перекину всех куда надо в следующий раз.
  - И какую же ты гениальную идею предложить хочешь? - снова активизировалась бла-а-а-гродная леди. Видимо, в гадюшнике росла, вон яд так и каплет в каждом слове.
  - Тиара, перестань, - вдруг произнёс боевик. - Нам всем уживаться придётся какое-то время, а ты создаёшь нам трудности в этом деле, - сказано всё это было спокойно, но при этом я была точно уверена, девица на какое-то время от меня отцепится, во всяком случае, в присутствии боевика задевать не будет. Я бы на её месте так и сделала, просто, когда тебе говорят с такими интонациями, хочется прислушаться, и сделать, как просили. Ну, чисто инстинктивно, для самосохранения. И девушка возмущенно фыркнув, всё же притихла. А я чуть попридержав лошадь отстала от них. Остальные спутники своего любопытства по поводу моего интереса к карте проявлять не стали, просто ехали и молчали, молчали и ехали. Вот так мы и продвигались всё дальше и дальше, через дождь, снова усилившийся, и вконец превративший поле в болото. Вода просто перестала уходить в почву, которая перенасытилась влагой. Лошади, шагая, хлюпали по этому безобразию, иногда даже вязли. В такие моменты я начинала сомневаться в своём решении, но потом, отругав себя, практически перестала обращать внимание на такую удручающую действительность. Но кое-кому на грязь было хоть бы хны, и эти кое-кем был конь Хантера, лаэкши. Заболоченная местность не являлась для него препятствием, не снижала скорости, не влияла ни на что, создавалась впечатление, что животина сейчас идёт по мощёной улице, наслаждаясь прогулкой. Вот причина, по которой любые лаэкши ценились, чуть ли не на вес золота. Они просто были лучше во всех отношениях и в выносливости, и в преданности, и в умении адаптироваться к любой ситуации, и даже в самопожертвовании, да можно перечислять качества очень долго и не перечислить всего. Вообще, очень удобная зверюшка. Как только необходимую сумму соберу, попрошу Мартину мне кого-нибудь сделать, и судя по всему прототипом для моего лаэкши будет конь. А что удобно, и довезёт, и за себя постоит (уже убедилась в данном факте), и хозяина защитить явно сможет. Очень захотелось поинтересоваться, как давно у некроманта лаэкши-конь, спросить его характеристики, ну и узнать сам ли он его создал. Но было одно "но" - обида, знаю, глупая, девушки меня в этом всё же убедили, но она была. Возможно, он тоже в обиде, наверное, ожидал благодарности за проявленную заботу, а получил совсем не то, что предполагал. Я просто в своей жизни уяснила один урок на отлично: покажешь свою слабость однажды и будешь разбираться с последствиями ещё долгое время, а может и всю жизнь. Так что твёрдо верю в то, что с трудностями должна справляться сама, а если помощь всё же потребуется, то принимать её только от тех, кому доверяю. Вот так я и загоняла своё любопытство, куда подальше, чтоб не мешалось.
  Между тем, мы, наконец, подъехали к лесу, погружённому, помимо дождя, ещё и в туман. Красота - одним словом, цензурным, не цензурных было больше, судя по виду спутников, не у меня одной. Но что поделать, ехать то надо, нас Махровки эти ждут. Мы продирались сквозь кусты и буераки, пару раз моя лошадь оступилась, и я чуть из седла не вылетела, Авангард успел поддержать Тиару в такой же ситуации. Я поняла, что до леса у нас ещё была неплохая дорога, не мощённая, конечно, но неплохая, здесь же был полный песец. Колдобина на яме, ямы, конечно, наполнены водой, и какой глубины этот водоём узнать было не возможно, некоторые же ямы просто было невозможно объехать, они растянулись на всю тропу, по недоразумению названную дорогой. В одной такой ямке сел на зад конь Дамира, как тот удержался в седле история умалчивает. Коня удалось поднять, а Защитник не замочился даже, ну более того, как промок под дождём, а по виду промок весь. Чувствую, если молодые люди узнают, что с помощью меня могли быть уже в деревеньке, меня попросту прикопают где-нибудь под кустиком, чтоб другим неповадно было. Придётся врать, нагло врать.
  Где-то часа через два по моему ощущению, мы лес покинули, и уткнулись в нормальную дорогу, грязную, с ухабами, само собой, но дорогу. Моему счастью не было предела, почувствовала себя дикарём, впервые увидевшим наезженный тракт, правда, тракт - это конечно сильно сказано, учитывая его состояние. Мы были счастливы, уровень счастья возрос, когда впереди, наконец, показались жилые домики. А уж когда боевик подтвердил, что это Махровки, у всех открылось второе дыхание. И вскорости мы уже въезжали в деревню, небольшую, надо сказать, с виду дворов на тридцать, а может и чуть больше. Вёл нас боевик, и он прямым ходом направился в центр Махровки, там обнаружился небольшой трактир, видимо местная достопримечательность и место культурного время препровождения, особенно в холодные, длинные, зимние вечера. В похожих деревнях я бывала, так что думаю, не сильно ошиблась в своих выводах. У трактира с интригующим наименованием "Три корочки хлеба" имелась коновязь, к которой мы тут же и привязали наших коняг. Отцепив сумки от седла, направились в сам трактир, внутри было малолюдно. Пара местных, с виду завсегдатаев, скучающие дяденька в переднике за прилавком и девица, тоже в передники - подавальщица. В помещении местного общепита было чистенько, опрятно. По стенам были развешаны связки с различными растениями, среди которых я опознала лук, чеснок, петрушку и укроп, другие же остались для меня загадкой. Чистый пол, чистые столы, хм, всё не так плохо, как показалось на первый взгляд. Авангард подошёл к дяденьке с передником и принялся с ним что-то обсуждать, мне честно говоря было не очень интересно и я направилась к присмотренному уже столику. Остальные последовали моему примеру и за мной, ну, кроме целительницы, она в свою очередь присоединилась к боевику.
  - Ну, ты как? - поинтересовался у меня Дамир.
  - Нормально, дорога в лесу, правда, была...э-м...сногсшибательной, а так не плохо, - подумав, усмехнулась и добавила: - И даже не промокла.
  Судя по взглядам, мне не поверили, ну что ж, убеждать не буду. Мне то хорошо, а они вон, грязные, мокрые и, наверное, замёрзшие. Сижу довольная жизнью, на фоне некроманта и защитника. Спустя некоторое время к нам присоединились боевик и целительница.
  - Скоро придёт староста и всё подробно расскажет, что тут у них творится, - поведал Авангард. - И сейчас нам что-нибудь горячего принесут.
  Сказав всё это, перевёл вопросительный взгляд на меня. Пришлось и ему поведать, что мне очень хорошо, и я прямо таки рада жизни. Далее пошли обсуждения о примерном плане действий, говорили в основном некромант и боевик, всё же Хантер у нас главный по кладбищам. В скорости их прервала подавальщица, принеся какую-то дымящуюся похлёбку. Не смотря на то, что вид у еды был не впечатляющим, но на вкус она была очень даже неплоха, поэтому мы её и уминали за обе щеки. Потом был горячий благоухающий взвар, и, по моему мнению, жизнь удалась.
  - Здесь можно снять комнаты, - произнёс боевик.
  - Тёплые? - это уже обеспокоилась целительница. - И чистые?
  - Это мы потом узнаем, но хозяин утверждает, что и тёплые, и чистые, - продолжил боевик.
  - Только сегодня ночевать в них мы вряд ли будет, - это уже Хантер произнёс.
  - Почему? - удивилась Тиара.
  - У нас полевая практика на местном кладбище, забыла? Мы для этого сюда и приехали, - невозмутимо ответил некромант.
  - Но ведь ты некромант, значит, тебе и на кладбище идти, - снова целительница.
  - Мы учимся работать в команде, - а это уже сказал своё веское слово боевик. - Поэтому сегодня ночью у нас общее времяпрепровождение.
  - М-м-м, как интригующе звучит, - негромко слегка мурлыкающе произнесла я, ну, не удержалась. Что сразу так заинтересованно смотреть то? Я ж пошутила. Может упомянуть про тесак в сумке? К счастью, теме не суждено было развиться, так как к нам подошёл местный мужичок, оказавшийся старостой.
  - Я - Милош Зотников - староста местный, а вы, значит, и есть маги? - представился он, присаживаясь за наш столик, и получив утвердительный ответ и просьбу всё подробно поведать, принялся нам рассказывать. - Так чего рассказывать то? В заявке ж всё описал. Но если вы хотите, то чего ж не рассказать то. Значит, началось всё примерно месяц назад, мы, тогда как раз, урожай начали собирать. Как то вечером, сразу после захода солнца, с нашего погоста вдруг ни с того ни с сего стали раздаваться уж очень жуткие звуки. Вроде на вой похожие, а иногда и на плач. Ну мы само собой по домам и к окнам прильнули. Видим с погоста то нашего туман потянулся и в аккурат к деревеньки, а звуки приближаться стали. А уж потом когда туман Махровки окутал, пришли духи. Ну, мы так решили, что это духи. Кто ж ещё на кладбищах обитать может? Бессонная ночь у нас была. С восходом солнца все духи исчезли, как будто их и не было, а потом уж, между собой обсуждая, выяснили, что к каждом приходили их умершие предки, но домой не заходили, под окнами да дверями и завывали, и плакали, у кого-то даже ругались, в дом просились. Но никто не пустил, уж больно напуганы мы были. И вот с тех пор как солнце зайдет, так туман к Махровкам тянется и духи вместе с ним. Мы уж и привыкли почти, только вот спать сильно мешают. Вот и решили мага выписать, да только не приехал никто, а неделю назад запрос мы повторили. Ну, и вот вы прибыли.
  - А как духи выглядят? - спросил Хантер.
  - Обычно, на предков наших похожи, - ответил староста.
  - Это я понял. Меня интересует какого цвета привидение, прозрачные или ещё какие особенности вы запомнили, - снова некромант.
  - Ах, это. Так на туман похожи, только плотнее что ли, такие же белёсые, а ещё не в одежде, в саванах они своих разгуливают, еже ли кто прозевал их появление, так пугать начинают, Миклуху вон напугали, так детина этот аж поседел весь, а ведь не из пугливых, - внёс некоторую ясность Милош.
  - Значит, на физический контакт не идут, пугают присутствием, воют, похожи на туман и в саванах, появляются с заходом солнца, с восходом исчезают. Я ничего не пропустил? Или что-то ещё есть? - уточнил тёмный маг.
  - Всё верно, только вот, вчера что-то они совсем распоясались, пуще прежнего, а когда солнце взошло, выяснилось, что детёнок у Машки, молочницы нашей, не просыпается, да какие-то царапины на нём. Но Машка говорит, что все ставни, как обычно, проверяла. И всё закрыто было, не могли они проникнуть, ну, раньше же не проникали. А тут детёнок заболел, Машка почему-то уверена, что духи это напакостили. Ну, вот вроде и всё.
  - Поцарапаться он мог и сам, - целительница не умолчала.
  А вот я насторожилась, заметила, как Хантер напрягся, и, ну, так на всякий случай поинтересовалась:
  - А царапины где именно находятся? - я и некромант задали вопрос одновременно, чем были и сами удивлены, и остальных равнодушными не оставили.
  - Так на шее, на руках, где ещё не знаю, - растерянно ответил староста. - А что, правда, духи его?
  - Мы можем ребёнка осмотреть? - спросил Хантер, я была с ним согласна, я свою солидарность в этом вопросе подтвердила обычным кивком.
  - Отчего ж нельзя, можно. Вы сейчас желаете или сначала отдохнёте? Вы насчёт жилища то не переживайте в моём доме места на всех хватит, да и поуютней чай в доме то будет, чем в трактире, - кажется староста что-то ещё хотел нам сказать, но некромант его прервал, выразив настойчивое желание посмотреть на ребёнка прямо сию же минуту. Вот так мы всей толпой и попали снова в дождь и слякоть.
  Пока пробирались по местной грязи в нужном направлении к дому Машки-молочницы, я лихорадочно вспоминала внешние признаки человека ставшего жертвой ночного духа, ну, или демона, по-разному их называют. На нём должны быть и царапины, и сон глубокий, и то, что он ребёнок. Пока всё подходит, но на месте как то лучше разобраться, но я очень-очень сильно надеюсь что ошиблась. Уж больно тварь эта жуткая, неубиваемая можно сказать. Искоса взглянула на некроманта, он был очень хмур, вот как за столом пор ребёнка услышал, так и помрачнел. Вероятно, тоже выводы сделал не утешительные.
  Староста привёл нас к довольно добротному дому, лучшие времена которого были уже позади, но это обстоятельство не сильно ещё пока бросалось в глаза. Только если специально присматриваться, вот тут ступенька проседает, вон там ставень поскрипывает, а здесь краска немного облупилась. Думается мне молочница совсем недавно осталась одна. Так и оказалось, староста вполголоса поведал нам историю о не вовремя умершем муже Машки. Как будто смерть может прийти не ко времени. Смерть приходит всегда в назначенный час, хоть и может показаться, что ошиблась она в этот раз. Но всё же смерть можно обмануть, если некромант рядом и он либо твой друг, либо твой должник, ну, или ты ему что-то в свою очередь задолжать успел. Тогда вывернется, но вернёт назад, если, конечно, твоя душа не успела ещё уйти за Грань, еже ли успела, то, увы, дороги назад уже нет. Однако, помню Мартина рассказывала, что и здесь исключения бывают, точнее были, когда то давно, ещё в тёмные времена истории, когда жили настоящие Тёмные маги. Тогда некоторые некроманты проходили своего рода посвящение, суть которого была в возвращении самого Тёмного из-за Грани. Вернуться могли только сильнейшие и подготовленные, и даже в те времена их были единицы, ещё бы кому захочется самого себя прибить, а потом ещё и оживлять. По мне так бредовей посвящения нет, видимо по этой причине те Тёмные и вымерли. Как то я углубилась в свои размышления о смерти и прошлом (вероятно сны навеяли), что пропустила знакомство собственно с Марией Расцевой, как теперь её величал Зотников. Очнулась только в комнате, где спал ребёнок.

обновление от 20.10.14 [К началу]

  - Никуша просыпался недавно, но быстро снова уснул, сказал, что кошмары его ночью этой мучили, а больше ничего и не смог сказать, - рассказывала Мария.
  Я подошла поближе, чтоб посмотреть на повреждения у ребёнка. У довольно щупленького мальчика были видны глубокие царапины на шее, точно такие же имелись на запястьях. Кровь из царапин до сих пор сочилась, но в малом количестве. Из-за бледного, даже слегка синеватого вида мальчика можно было сделать вывод, что сегодня ночью он потерял много крови, но её не было ни на одежде, ни на подушках, ни на простынях. Хотела поинтересоваться, а не меняла ли бельё мать как обнаружила сына в таком состоянии, и если меняла, то не было ли на ней следов крови, но меня опередил Хантер, спросив всё то же самое. Нет, бельё не меняла, нет, следов крови не видела. Хм, ситуация всё печальнее и печальнее. В итоге на ребёнка я вдоволь насмотрелась, если сегодня не поможем, до завтра может и не дожить. Ну, конечно, если всё, так как думаю, и мне вдруг впервые в жизни захотелось ошибиться.
  Авангард выпроводил Милоша и Марию из детской, сославшись на то, что наша целительница сейчас будет малыша лечить, и мешать ей не желательно. Женщина, было, сначала обрадовалась, что Никуша поправится, но потом ужаснулась, и принялась отговаривать нас от данного мероприятия. Причина оказалась бальной, у женщины не было денег, чтоб заплатить магу за его работу. И нам пришлось уверять лóре1 Расцеву, что нам платить не надо, мы всё так сделаем. Ну, а почему нет? Нас сюда на практику послали, с конкретным заданием: местным помочь, самим взаимодействие в группе отработать.
  ______________
  1.Лóре - "уважаемая" обращение к замужней женщине, вдове, не имеющей титула или звания.
  ______________
  Когда, в конце концов, нам удалось всех лишних выпроводить, я и Хантер стали систематично проверять комнату на какие-либо подозрительные вещи, этим удивили друг друга. Спустя некоторое время к нам присоединился и Дамир, предварительно поинтересовавшись, что конкретно нужно искать.
  - Ищи то, что выбивается из обычной картины, - пояснила я.- Вещи, которых не должно быть в комнате ребёнка, кровь, шерсть, перья, да всё что угодно.
  Тиара же после некоторого препирательства с боевиком, всё же принялась за лечение Никуши, а сам Авангард что-то магичил. Кажется, в этом хитросплетении нитей магии мне удалось распознать формулу поиска. Хм, решил поискать наиболее обширно и продуктивно? Ну, а я по старинки, на четвереньках и под столом, подсвечивая себе небольшим огненным шариком. Осматривая небольшое пространство, старалась не чихать от некоторого количества пыли, пока получалось. Вдруг в самом далеком углу, прилегавшего к столу комода, что-то привлекло моё внимание. А как достать? Под комод моя рука то с трудом пролезет, а с помощью магии опасно, вдруг ненароком поврежу предмет. Делать нечего, пришлось ложиться на живот и протискиваться так. Не прошло и секунды, как об меня кто-то запнулся, затем грохот, и я заслушалась причудливыми оборотами родной речи, никогда бы не подумала, что всё это можно употреблять в таком виде. Не глядя, взяла предмет и полезла назад, очень хотелось узнать, кто это меня пустыню подметать собрался отправить, гм, надо ж такое придумать. Как оказалось, такие словесные перлы выдавал наш защитник, а с виду ведь привычные мужчина.
  Дамир сидел на полу чуть поодаль от меня, и потирал себе лоб, на котором уже стала образовываться приличная шишка. Так он ещё и лбом приложился, сам виноват:
  - Под ноги надо смотреть! - самая хорошая защита это нападение, вот и нападаем. - Все ноги мне отдавил.
  - Марианна, я вот всё сильнее убеждаюсь, что ты ходячая неприятность. Вот скажи мне, за что нас тобой наказали? - это уже защитник решил возмутиться моему произволу.
  - Знаешь, мои родители мне тоже этот вопрос постоянно задают, и ответ они так и не нашли, так что у тебя ещё всё впереди, - обрадовала я его.
  - То, что впереди - это радует, главное чтобы это "впереди" вдруг не превратилось в "позади", - протянул Дамир, осторожно вставая на ноги.
  - Ну, всё может быть, - пробормотала очень тихо, вспомнив свой сон про тёмного мага.
  Дамир в свою очередь и мне попытался помочь встать, подав руку. Издевается? Сама справлюсь! Не обращая внимания на протянутую руку, поднялась сама, заметила, что при этом защитник нахмурился. Не понравилось, что помощь не приняла? Так нечего её предлагать. Более не смотря на недовольного мужчину, взглянула на то, что у меня в руке. Выругались мы с Хантером вместе. Да что ж такое, откуда такая сплочённость, и схожесть мыслей? Глянув друг на друга, так же не сговариваясь бросились чуть ли не бегом к окну. Сначала проверили каждый сантиметр подоконника, ничего не обнаружив, открыли окно, стали проверять ставни, и через пару мгновений замерли. Увы, я не ошиблась, судя по напряжённому лицу некроманта, он тоже оказался в своих мыслях прав. Вздохнув, осторожно провела пальцами по глубоким царапинам, оставленным на ставнях той тварью, что выбрала своей жертвой этого мальчика. Затем снова посмотрела на перо в моей руке, с виду ничем не отличное от совиного.
  - Встречалась раньше с этим? - поинтересовался Хантер.
  - Да, на практике этим летом, - не стала скрывать я.
  - Вы что-то обнаружили? Поняли, что тут было? - а это уже включился Авангард. Посмотрела на некроманта, предлагая ему рассказать, о нашей проблеме.
  - Да, на все вопросы, - безрадостно вздохнул тёмный маг, и начал свой рассказ: - У нас серьёзные неприятности намечаются на сегодняшнюю ночь. В Махровки затесался каким-то образом выживший стрикс, ну или стрега, названий много. Точно кто это я не знаю, не нашёл правдоподобной информации, но склоняюсь к двум вариантам. Первый - эта тварь при жизни была ведьмой, но испытав мучительную смерть, переродилась в стрикса, очень хотела жить и очень хотела отомстить. Второй - это изначально демон, низший, видимо. Днём они не опасны в обоих вариантах. Но вот ночью лучше им на пути не попадаться. Питаются, как вы уже поняли, человеческой кровью и плотью. Предпочитают детей, это для них как хороший бокал вина, могут, конечно, и на взрослых нападать, но если есть возможность, то выберут ребёнка. А здесь идеальные условия: духи эти шумят, если что никто на помощь не придёт, побоятся или банально не услышать, ну и ещё мужчины в доме нет, тоже фактор не маловажный, уж не знаю почему. А теперь самая главная гадость - стриксы считаются практически неуязвимыми.
  - И как с ними бороться? - спросил боевик.
  - Да в том то и дело, что никак, - произнёс Хантер.
  - Но можно обезопасить себя от их нападения, а в данном случае обезопасить мальчика, иначе, эту ночь он может не пережить, - поспешно добавила я.
  - Тогда стрикс перекинется на новую жертву, - сказал некромант.
  - Он и так перекинется, вот только с ребёнком этим закончит, так и перекинется, - это снова я. - Всю деревню, конечно, не уничтожит, стариков он не употребляет в пищу, а вот остальных может, затем перейдёт к следующему поселению. Вот такие перспективы. Ну, что скажете? - смотрю на остальных членов команды. Тиара, правда, не в счёт, она ещё над мальчиком магичит. Авангард пребывал в глубокой задумчивости, Дамир - смотрел на меня и Хантера с сильным удивлением.
  - А почему нет точной версии кто это: нечисть или нежить? - в конце концов произнес защитник.
  - Я просто точной информации не нашёл, - сказав, некромант посмотрел на меня.
  - О стриксе последний раз упоминалось примерно семь веков назад. А с тех пор много времени прошло и точную информацию найти очень сложно, разве что в закрытых отделах библиотек. Всё это время он относился к исчезнувшим видам, - увы, я тоже не могла похвастаться богатством информации.
  - Но вы двое с ним уже встречались, так? - нарушил своё молчание наш боевик, а дождавшись утвердительных кивков, продолжил: - И что вы делали при встрече?
  - Я ничего не смог. Пришёл поздно, жертва стрикса была уже мертва, а эта тварь при моём появлении удрала, поиски ничего не дали. Поисковик на них не настраивается (о, а этого я не знала), потом практика закончилась, и только вернувшись в Академию смог узнать с чем столкнулся, - поведал нам свою историю Хантер, а потом они все вопросительно на меня уставились. Гм, мне тоже рассказывать?
  - Так же на практике столкнулась, точнее мы столкнулись: я, Мартина и Танаэши. А что делали при встрече? Хм...я отвлекала его внимание на себя, Таши исцеляла его жертву, а Марти его изводила. Ну, а потом они дружно исцеляли меня. Это если коротко. - Как Мартина его изводила? - снова спросил боевик.
  - Да, там ритуал есть один. Но он может только обезопасить жертву, стрикс же никуда не денется. Просто здесь перекинется на другого, и всё. У нас была другая ситуация, мы на него с жертвой в лесу наткнулись, а уж куда он дальше ушёл не знаю, - а ведь и правда не знаю, может это всё один и тот же, где-то до сих пор в глуши обитавший.
  - Ритуал повторить сможешь? - снова Авангард.
  - Смогу, - да, уж, точно смогу, пришлось выучить наизусть ту абракадабру.
  - Хорошо, пока, обезопасим ребёнка, а потом подумаем о дальнейших действиях. Что тебе для ритуала нужно? - принял решение глава отряда, что ж я согласна с таким вариантом действий.
  - Ничего особенного, трава необходимая у меня имеется, - указала на свою сумку. - Огонь тем более при мне, тесак есть...ммм...нужен некромант! - гм, я что-то не то сказала? Почему они на меня с такой настороженностью смотрят? Мысленно повторила свою фразу, ой, и правда как-то угрожающе звучит. - Помогать будет, а вы о чём подумали? - так, кажется, успокоились.
  После мы позвали лóре Расцеву, предъявить работу целителя и известить о ситуации. Только с изложением обстановки пришлось повременить, так как при виде здорового, спящего спокойным сном ребёнка женщина на время перестала воспринимать информацию. А Тиара молодец, хорошо поработала: от царапин и бледной синевы не осталось и следа. Мальчик просто безмятежно спал и даже чуть улыбался во сне, его и наши разговоры не потревожили. Вот он здоровый сон. Когда поток благодарностей, всё же иссяк, мы смогли поведать о своих планах на эту ночь и на этот дом, точнее прилегающую к нему территорию.

обновление от 21.10.14 [К началу]

  Стемнело быстро, ещё немного и солнце уйдёт за горизонт, вот и познакомимся с духами предков местных. Дождь к счастью лить перестал, начал моросить, но нам от этого ни тепло, ни холодно, воды то вокруг много, грязищи еще больше. Лежу в засаде, по уши в чернозёме, стараюсь не думать на что похожи сейчас мои волосы. Одежда то чистая, что ей будет, а вот я сама... Чувствую отмываться буду долго. Хантер, правда, тоже в не лучшем положении находится. Он так же расположился в кустах с противоположной стороны от меня. Мы сторожили подходы к окну спальни малыша. Авангард и Дамир охраняли самого мальчика и оставшуюся с ним мать в доме. Нам не удалось её уговорить переждать эту ночь в другом месте, и она осталась. Последним, повлиявшим на нас, стал довод лóре, что если сегодняшнюю ночь её малыш не переживёт, то и ей жить больше не к чему. После смерти любимого мужа, Никуша - единственный родной человечек на всём белом свете остался. И мы прекратили свои попытки уговорить её уйти. К сожалению, мальчика мы не могли перевести в другое место, стрикс сразу почувствует отсутствие своей жертвы, а нам его надо изловить.
  Вот и лежим, ждём. Мария ставни закрыла, как в прошлый раз, чтоб внимание не привлекать, всё же солнце вот-вот зайдёт. Хантер меня уверил, что духи эти только пугать будут и ничего больше. На вопрос как именно будут пугать, затруднился ответить, сказал только, что делают они это всегда по-разному, зависит какой человек перед ними. Гм, что-то после этого мне захотелось огородиться тройным защитным контуром, как от демонов.
  Когда солнце зашло, со стороны местного кладбища стали раздаваться противные на слух завывания, иногда, похожие на скрип давно не смазанных петель у двери. И с каждой минутой завывания эти разносились всё ближе и ближе к деревеньке. Веселье начинается, если в двух словах. А мы лежим, ждём. А этой птицы неощипанной всё нет и нет, неужели что-то почувствовала? Тогда выходит наша грандиозная в своей быстроте подготовка под хвост тому самому коту. И вот только я предалась столь пессимистичным размышлениям о тщетности всего проделанного, как услышала громкое хлопанье крыльев. Я замерла, стараясь не дышать, не привлечь не нужного внимания. Наконец, увидела птицу, она была намного крупнее обычной совы, особо сильно привлекали внимание чуть посвечивающие в сумерках длинные загнутые когти. Бр, жутковато, особенно если вспомнить, как эти когти могут легко разрывать человеческую плоть. Так, не отвлекаться. Стрикс, наконец, подлетел к закрытому окну, начал когтями вскрывать ставни. Чего там некромант копается?
  На земле, наконец, засветился охранный контур бледным зеленоватым светом, и контур ловушки для стрикса. Увы, придумать, как избавиться от этой твари мы так и не смогли. Решили немного поэкспериментировать, поймав птичку, это, так сказать, в идеале, а на практике, как повезёт. Птица-демон дёрнулась от окна, но ловушка уже сработала, стрикса откинуло назад. И мы с Хантером, не сговариваясь, вылезли из чернозёма, то есть своих укрытий. Ой, счастье то, какое! Сегодня не у одной меня будут банные процедуры. Так, не отвлекаемся. Что меня смущает?
  - Хантер, а где эти...как их там? - мучительно пытаюсь вспомнить название терроризирующей местных нежити, ведь говорил же.
  - Урвакáны1? - уточнил грязнущий некромант, как бы не засмеяться.
  - Да, точно, эти самые. Я думала они, как до деревни доберутся, так у нас ещё большее веселье начнётся, - и правда, воют где-то рядом, а не показываются. Местные же говорили, да и некромант подтвердил, что они на живых в поле их досягаемости слетаются как пчёлы на варенье. А тут нет их.
  - Я не уверен, но возможно это из-за стрикса, он опаснее и сильнее, - упомянутая тварюшка сейчас с остервенением билась о заслон. Что-то слишком легко, помнится при прошлой встрече, было намного сложнее, хотя мы тогда и не имели возможности подготовиться к встрече. Так ладно, я непростительно отвлеклась. Пора! Достаю тесак, маленький такой, сантиметров пятьдесят, и это только лезвие, режу себе ладонь, быстро свожу обе ладони лодочкой, чтоб кровь на землю не капала (надеюсь, Мартина не узнает, что мне пришлось её любимый ножичек в грязь кинуть) магически поджигаю траву валериану (да-да именно её не переносит стрикс) разложенную параллельно контура ловушки, и она начинает безумно дымить, собственно, это от неё и требуется. Птица же в свою очередь принимается оглушительно кричать, звук очень громкий, закладывающий уши. Как бы не оглохнуть. На распев произношу саму абракадабру:
  - Ма'айер ка'аба занди стрикс гу'ува мортэ зиндер р-р-ранта корт ма'айер, - и так три раза, пока в это время мои слова подкрепляет своей тёмной некромантской силой Хантер. И вот кровь в моих ладонях засветилась слегка серебристым цветом. Иду, не теряя времени, к границе заслона и верещащей твари. Теперь главное не промахнуться, плескаю свою кровушку в стрикса. Вопли усиливаются в несколько раз, приходится зажимать уши, а то точно оглохну, никогда не думала, что можно издавать такие громкие звуки. И тут происходит невероятное! Я почувствовала как незримая преграда, сдерживающая нашу добычу, рассыпалась вдребезги, и гордая и свободная птица тут же взмыла ввысь. Не может быть!
  - Так не должно быть, - это уже мои мысли обрели словесную оболочку. - Контур должен был выдержать, высших демонов сдерживает!
  Обернулась, ища глазами некроманта, тот стоял с не менее ошарашенным видом, медленно доставая меч. Что ж, правильное решение. По всем признакам ритуал в этот раз не сработал, и птичка может вернуться. Следую его примеру, сначала оттерев кровь с рук об свою одежду, чтоб не скользили если что. Это если что обрушилось на нас с неба. Сначала стрикс выбрал своей жертвой некроманта, тому удалось избежать встречи с когтями птички в самый последний момент, увернувшись. Опыт, конечно, говорит, что огонь для твари неопасен, но за то отвлекает. Швыряю сгусток пламени в цель, попала, толку, как и ожидалось никакого, но птичка заметила меня.
  - Проведи ритуал сам! Я отвлеку, - это я успела выкрикнуть, а потом началось повторение пройденного. Мне пришлось уворачиваться, скакать, как бешеному кузнечику. Посеребрённые лезвия моих мечей не причиняли вреда противнику, так же как и мой огонь. Печально. Очередной прыжок в сторону привёл к моему падению, грязь, чтоб её, скользкая. Когти поймала на лезвие катаны2, от клюва отклонилась. Да что там некромант копается! Изогнувшись под немыслимым углом, пнула птичку, тварюшка отлетела, а у меня появилось время подняться. Но вдруг моё левое плечо обожгла пронзительная боль, увы, крик удержать не удалось. Наугад ударила рукоятью меча в район над своим плечом, куда по расчётам приземлилась гадина когтистая. Удар попал в цель, но не принёс никаких положительных результатов, когти на моём теле только сильнее сжались, причиняя ещё большую боль. Хорошо, огонь ей не вредит, но и мне она причинит в таком случае вреда меньше, тоже практика показала. И я вспыхиваю, отдаюсь на волю огня, перестаю его сдерживать в себе, и он выбирается наружу, а мне остается только его подпитывать. Так что там у нас из чувств имеется? Гнев? Да сколько угодно, я так зла на всю эту ситуацию. Я так зла, что снова беззащитна, хоть и против одной этой твари. Я очень зла, что имеются свидетели моей беспомощности, хотя, нет, не зла...я в бешенстве! И пламя пылает. Чувствую, как вокруг меня расходятся волны жара. Гм, не поджечь бы чего, некроманта того же. Странно, но стрикс меня отпускает, сам шарахаясь от меня с душераздирающим воплем. Ну, да, знаю что не красавица. Орать то так зачем, на себя бы взглянула, птичка!
  ______________
  1. Урвакáн - призраки, духи умерших, поднимаются из могил ночью в своих саванах и пугают людей.
  2. Катана - длинный изогнутый меч с односторонним клинком 60-80 см, с длинной прямой рукоятью, что позволяет использовать двуручный хват. Масса около 1-1,5 кг. Небольшой изгиб клинка и острый конец позволяют наносить также и колющие удары.
  ______________

   Хантер Мэлдок
  Чёртов ритуал никак не желал действовать, но по уверениям Марианны, должен был сработать наверняка. Либо она что-то не учла, либо перед нами не совсем обычный стрега. Я бросил попытки его проведения сразу, как только услышал приглушённый стон боли. Повернув голову на звук, увидел, как огромная сова вцепилась своими когтями в плечо девушки, и избавиться от твари Марианне не удавалось. Не задумываясь, что делаю, поспешил на помощь, но в следующее мгновение резко остановился. В шоке наблюдал, как девочка вспыхивает расплавленной лавой, от неё кругами расходится нестерпимый жар. Даже отступаю на шаг назад, заслоняя лицо рукой. Как такое может быть? Она на столько мощный стихийник? Или всё же элементалист? Но их давно не появлялось на свет. Последний умер примерно полторы тысячи лет назад. Возможно ли?! Но факты вот они, у меня перед глазами. Стихийники на такое не способны, при попытке повторить такой фокус мага уничтожит своя же стихия. А тут девушка и не думала уничтожаться, зато стрикс с криком шарахнулся от неё, а Марианна, вскинув руки, создала такую же пылающую плеть, захлестнувшую по сути неубиваемую тварь. Стрега пыталась вырваться, дико вопя на расстоянии вытянутой плети. И я решился, девушка будет молчать, если захочет чтоб промолчал и я, а свидетелей больше не было вокруг. Достав из ножен ритуальный кинжал, полоснул себя по руке, с губ срывались проклятые слова, которые я обещал себе никогда не произносить. Но по-другому сейчас поступить не мог, неизвестно, как долго сможет удерживать эту тварь Марианна. Стрега уйдёт, и, отлежавшись в своей норе, снова примется убивать преимущественно детей.
  Слова срывались как камни, каждый произнесённый звук ощущался мной, как увеличивающаяся тяжесть на плечах. И слова приобретали силу, последний звук...взгляд на нечисть...и всё.

   Марианна Золóтко
  Удерживая мной орущая птица вдруг превращается в...прах. Рассыпается прямо в воздухе, моя плеть, потеряв добычу, отлетает назад, хлестнув меня. Я просто не успеваю среагировать на это, так как в ступоре смотрю на то место, где ещё пару мгновений назад билась тварь...гм...как бы неубиваемая. Была. Медленно поворачиваю голову, прослеживаю мертвую полосу, когда-то бывшую землёй, на которой что-то недавно росло, а теперь здесь бурая полоса истлевшей жизни. Гм, это как? Поодаль, в начале этой полосы стоял некромант со светящимися зеленоватыми в темноте глазами. Б-р-р, жутковато как-то. Глаза у него постепенно приобретали нормальное состояние, то есть светиться прекращали, а я, перестав подпитывать огонь, так же становилась нормальной девушкой, а не огненной. И вот стоим мы друг напротив друга, и смотрим друг другу в глаза. Я с некоторой растерянностью, а он уверенно и твёрдо. Так, понятно, проболтаюсь, прикопает где-нибудь.
  - Чудненько, - протягиваю слегка ошарашено.
  - Взаимно, - спокойно произносит некромант, с зачатками сильнейших тёмных магов. Ну, тварь то была неуязвима, а он её на раз развеял.
  - А сразу так сделать не мог?! - шок сменяется возмущением, нет, ну, правда, я тут скакала как ума лишённая, он мог это всё прекратить ещё до начала.
  - Не хотелось, у нас, кстати, ещё кладбище по плану, - перебил он меня, гад.
  - Что, прямо сейчас? - рехнулся что ли, я ещё от первого его финта не отошла, а он продолжать намерен.
  - А зачем откладывать на завтра то, что можно добить сегодня? - исковеркал присказку Хантер. - Или ты ранена? - это было произнесено уже слегка обеспокоенным голосом.
  - Нет, - заверила я его.
  - Тогда вперед на кладбище, - гм, таких предложений от мужчин я ещё не получала. И мы пошли, не став звать остальных членов отряда на подвиги, пусть женщину успокаивают. Они там, наверное, такого понапридумывали после таких-то криков на улице.

обновление от 22.10.14 [К началу]

  Шли по улице, не скрываясь, но духи на нас почему-то не реагировали, впечатлились уведенным? Они просто пролетали мимо нас, рассредоточивались по улице между домами, по только им известному принципу. Урвакáны эти действительно на привидения были похожи, только чуть плотнее. В общем, белесые слегка светящиеся туманные фигуры с явным признаком намотанного савана, собственно такого же белесого и туманного. Подкрадись такой из-за угла, напугает, конечно, а так не особо и страшные, отчего ж тот Миклуха поседел. Об этом и спросила у некроманта.
  - Хм, ну ты спросила, конечно. Они здесь живут как в изоляции, видела, на что их дорога похожа? Явный признак, что ездят по ней не часто. Что они тут видели то? И преступлений посерьезней мелкого воровства, скорей всего, не бывает, практически. А тут предки явились в таком непотребном виде, вот и впечатлился твой Миклуха, - стал, как маленькой разъяснять на его взгляд очевидные вещи. Будто я в глуши часто бываю и знаю что тут да как! Вот стукну и скажу, что так и было изначально.
  - Почему сразу мой? - действительно, почему, я ж его даже не видела.
  - Ты спросила, я ответил, - сердито буркнул Хантер. Хм, я что-то из своих мыслей вслух сказала?
  Тем временем мы вышли за пределы деревни, грязи стало больше, надеюсь она здесь лечебная, хоть чуть-чуть. А то просто так в грязи извазюкаться без пользы будет очень обидно. Собственно, уже обидно. Кстати, а чем мы на кладбище заниматься то будем? Подумала и тут же поинтересовалась у тёмного.
  - А чем на кладбище можно заниматься? - вопросом на вопрос ответил некромант, как уж очень весело ответил. Надеюсь, он там от меня как от свидетеля избавиться не вздумал?
  - Откуда мне знать, чем можно на кладбище заниматься, - пробормотала я, поглощенная мрачными мыслями. Думала, не расслышит, но надежда на это сдохла, когда мужчина, посмеиваясь, сказал:
  - Не знаешь? Ну, так пойдём, покажу, - вот как то сразу и расхотелось. А почему мы остальных не позвали? Скажем того же Авангарда, он боевик, вроде как самый сильный, ну и главный. Мне столько нервов стоило его уговорить остаться в доме и если у нас ничего не выйдет, уже там защищать ребёнка с матерью, что даже вспоминать не хочется. И тут бы он, естественно, с нами пошёл, а в свете последних событий...что-то мои мысли становились всё мрачнее и мрачнее. Тёмные они ж тёмные и этим всё сказано. Вот что я могу подумать? Правильно, ничего хорошего.
  - Надо было остальных предупредить, - это у меня голос разума проснулся или инстинкт самосохранения?
  - Да там ничего сложного, мы быстро туда и обратно, - спокойно заверил меня Хантер. А я держу в мыслях устройство щита, обозванного мной "противонекромантским", его даже Марти с первого раза проломить не могла. Так что надежда имеется, что в ответ чем-нибудь приложить смогу.
  - Ты уверен? - подозрительно интересуюсь. - А вдруг, опять, что не так пойдёт?
  - У меня всё так пойдёт, - сказал с нажимом. - Это ты в ритуалах путаешься.
  - Я путаюсь? Ничего подобного, я всё сделала правильно, это ты где-то накосячил! - нет, ну какой наглец, а? Я этот ритуал знаю так, что хоть среди ночи разбуди, повторю. Вывод: виноват он и точка!
  - Я накосячил? Всё что ты мне сказала, я сделал! Значит, ошиблась где-то ты, - мы разговаривали уже на повышенных тонах. Хм, а я и не думала, что он вообще может повышать голос, о себе создавал впечатление спокойного человека, я бы даже сказала не пробиваемого. А тут чуть ли не кричит на меня маленькую и невинную! Вот, паразит! Вот так мы и продвигались к кладбищу. "Интеллигентно" обсуждая тему: кто из нас двоих такой умный. К сожалению, путь быстро окончился, а мы так и не пришли к единому мнению. Так, теперь внимательно следим за некромантом. Мужчина не остановился у входа, и даже немного углубившись на территорию погоста, не остановился. Он как будто знал куда идёт и шёл вперёд, никуда не сворачивая.
  - А мы зачем идём вглубь кладбища? - наконец, не выдержав, поинтересовалась я.
  - Как зачем? Ритуал проводить, - сказал, как нечто разумеющееся.
  - Какой ритуал? - не поняла я. Чего он там проводить хочет?
  - Ритуал упокоения. Какой же ещё? - удивился некромант.
  - Откуда мне знать, я ж не некромант, - на что он спокойно сказал, что я всё же близко с некроманткой общаюсь, должна что-то знать, хоть отрывочно. - Так я отрывочно и знаю, а в ритуалы всякие стараюсь не вникать, у меня ещё психика не окрепшая, мне вредно. Кошмары потом сниться опять же будут.
  - А после сегодняшнего сниться не будут? - заинтересованно спросил тёмный, на что пришлось ответить, что не будут, так как в прошлый раз я от стрикса гораздо больше пострадала. Дальше разговор мы продолжать не стали, так как некромант сказал, что пришли в центр кладбища, откуда он узнал, осталось для меня тайной. Ехидничать не стала, всё же мужчина уже приступил к работе. Достав свой крис, начал им вычерчивать на земле замысловатые знаки древнего языка. Этот язык использовали только некроманты для своих ритуалов, остальным же он был не нужен, поэтому кроме тёмных его знали единицы, наверное. К этим единицам я относилась, поскольку постольку, но ориентироваться в написанном могла, это действительно был ритуал упокоения нежити. Немного успокоилась, но ведь ещё не утро. Закончив свои художества, и ещё больше испачкавшись, если, конечно, больше возможно, Хантер отошёл чуть в сторону и стал проверять свои художества.
  - Марианна, ты не могла бы не сопеть, - вдруг произнёс Хантер.
  - Я не соплю, - возмутилась я. Он же резко обернулся на звуки моего голоса, потом так же резко развернулся в противоположном направлении, и уставился, куда-то в темноту. Да что ж такое, опять непредвиденные неприятности? Только их сейчас и не хватало.
  - Угу, не сопишь, я понял, - произнося данные слова, мужчина одновременно вытаскивал и оружие. И чего он там увидел? Темнотища же! И не мудрствуя сильно, зажгла осветительные шары вокруг, гм, переборщила, стало очень светло, как днём на отдельно взятом пятачке. И тут же услышала:
  - Марианна, ты зараза, думай, что делаешь! - зарычал тип неблагодарный. Ой, а он что обладает ночным зрением? Тогда я его слегка ослепила, гм, сам виноват, предупреждать надо.
  И более не обращая внимания на ругающегося Хантера, посмотрела в направлении, куда изначально глядел некромант, а там, неприятности, небольшие, но всё же. И кто это у нас тут из земельки вылез?
  - А это кто? - поинтересовалась у наконец-то замолчавшего мужчины, так как сама классифицировать данных зверюшек не смогла.
  - Те самые неприятности, о которых ты всю дорогу на кладбище думала, - хм, о чём я на самом деле думала, говорить ему не буду. - Это дрофты1 острые зубы, сильные челюсти, нападают стаями. Пока ты меня не ослепила, я успел насчитать штук пятнадцать. Странно, что про них местные не упоминали, хотя может и не знали, что у них тут водится.
  ______________
  1.Дрофт - низшая нечисть, в давние времена очень распространённая. Живёт на территориях кладбищ, питается мертвечиной, но если есть возможность и от свежего мяса не откажется. Размером чуть больше 40 см в холке. Имеет шерсть тёмного окраса с разводами более светлых тонов, острые зубы с выдающимися клыками, в остальном же напоминает не крупную собаку. Живёт и охотится стаями. Стая может насчитывать до тридцати особей, ночные хищники.
  ______________
  - Гм, опасны? - вижу что опасны, но лучше уточнить к чему готовиться. Что ж за ночь то такая бесконечная! Дрофты тут ещё какие-то вылезли.
  - А сама как думаешь? - огрызнулся Хантер. Между тем дрофты пришли в движение, двигались, конечно, в нашем направлении. Пока наблюдала за приближением этих будущих шашлычков, какая-то скотина ухватила меня за ногу чуть выше колена, за что была в ответ побита мечом, ещё не вытащенным из ножен. Зверюшка поняла свою ошибку и ретировалась назад в кусты, из каких до этого видимо и вылезла. Заметила, что и на некроманта одна особь напала, так же умудрившись тяпнуть за ногу и его. Один - один, что радует! Уловила движение слева от меня, в последний момент отпрыгнула вперёд и услышала, как в паре сантиметров от моей ноги лязгнули зубы, а после послышался разочарованный скулёж, ну, это уже наглость. Быстро добралась до тёмного мага, отбивающегося сразу от четырёх зубастиков, пристроилась у него за спиной, с надеждой, что не забудет о моём существовании, и ни что в меня от него не прилетит.
  - А как их уничтожить? Сжечь можно? - поинтересовалась я, слегка запыхавшись, отмахиваясь от очередного гурмана и претендента на мою ногу.
  - Сжечь можно, - ответил некромант, что-то начиная магичить, в этот момент очередная тварь добралась-таки до меня, и мою ногу, уже пострадавшую, снова пронзила боль, так что я взвыла и разозлила. Спалю всё вокруг нафиг! Помня о некроманте, который может пострадать вместе с дрофтами, вцепилась в его руку, чтоб прикрыть от собственных действий, и сразу вокруг заревело пламя, а затем отпущенное мной, оно полетело в разные стороны огненной стеной. Но как оказалось, Хантер тоже что-то сотворить успел, и так же стиснул уже меня, чтоб прикрыть видимо. Его труды заключались в создании черного тумана, который стал распространяться вокруг одновременно с моим пламенем, и как оказалось, они принялись взаимодействовать. Вместо огненной стены, которую я планировала получить, вышел черно-красный ревущий шквал, сносящий всё на своём пути. Гм, вот это объединение сил! И второй раз за ночь пребывала в лёгком шоковом состоянии от произошедшего. Вот и прогулялись на кладбище духов упокоить, да им бедняжкам и возвращаться то теперь некуда, они теперь бездомные. Ну, по крайней мере, надгробий, которые наиболее близко к нам находились, больше нет, некоторые рассыпались в пыль (явное преобладание сил некроманта), некоторые расплавились, растёкшись по земле, уже застывающими каменными лужицами (это уже мои силы). Собственно тоже самое и с растительностью произошло. Мы теперь стояли на голом пустыре, а до нашего прихода здесь росли довольно высокие деревья и густые кустарники. Гм, надеюсь, об этом мастеру Тэсэру известно не станет, а то ведь с него станется, местному мастеру посоветовать упрятать меня на кухню, картошку чистить.
  - Отлично, мы разнесли кладбище, - пробормотал Хантер, так же пребывая под впечатлением от окружающей картины.
  - Думаешь, заметят лишний пустырь? - знала, что надеяться не стоит, но всё же, может у них здесь этих пустырей много, одним больше одним меньше.
  - Вот когда снова отважатся на кладбище заглянуть, тогда и заметят, - развеял мою надежду Хантер, некромант одним словом. И тут я вспомнила, что до сих пор держу тёмного мага за руку, собственно как и он меня, свободной рукой за талию. Так, пора отцепляться. Отпускаю его конечность и пытаюсь отойти в сторону, не отпускает.
  - А ритуал проводить будешь? - говорю, чтоб внимание обратил.
  - А как же, за этим и ехали, - произносит мужчина, наконец, убирая от меня руки.
  Отойдя в сторону, принялась наблюдать, как маг заново чертит знаки на земле, прежние-то погибли смертью храбрых под лапами зубастиков дрофтов.
  - Отсутствие надгробий на результат не повлияет? - мне, действительно, интересен этот вопрос, а то, как бы всё восстанавливать не пришлось.
  - Не повлияет, могилы то никуда не делись, - успокоил меня Хантер.
  Наконец, завершив проверку своих художеств, некромант принялся подпитывать знаки силой и одновременно произносить написанное вслух, снова возникло зеленоватое сияние. Слова так же наполнялись силой, тёмный маг приказывал духам вернуться в свои могилы, а затем покинуть этот мир, оставить своих живых потомков в покое и, в конечном итоге, уйти за грань.
  В дали послышались завывания духов урвакáнов, по видимому приближающихся к погосту. И действительно, через некоторое время, я увидела приближающиеся белёсые фигуры призраков, они плыли среди могил, продолжая подвывать, но уже не так громко и грозно, скорее жалостливо поскуливать. Интересно, эта деревня такая старая, иначе, почему духов так много? А они всё прибывали и прибывали, пока пространство вокруг не заполнилось полностью, можно сказать, целой толпой призраков. Стала их разглядывать, а они, казалось, так же спокойно разглядывают нас. Например, прямо передо мной стоял призрак молодой девушки. Я даже могла разглядеть её черты лица, она при жизни была довольно красивой барышней, но умерла молодой. Интересно, что с ней произошло? Присмотревшись, увидела, что из-под савана выглядывает довольно старая одежда, в смысле, такой тип одеяния носили довольно давно, если память не изменяет, то примерно около шестисот лет назад была такая мода. Гм, такое древнее поселение?
  Некромант отдал последний приказ, уйти за грань, и призраки начали тускнеть, больше не издавая звуков. Затем урваканы принялись медленно подниматься вверх, превращаясь в комочки света. Так они ушли все. И вокруг снова стало темно и мокро, а ещё грязно.
  - Всё, пора возвращаться, - произнёс Хантер у меня за спиной, я аж подпрыгнула от неожиданности.
  - Ты зачем ко мне подкрадываешься? А если бы я в тебя, чем запустила? - моему возмущению не было предела, потом ещё оправдываться бы пришло в причинах потери бойца.
  - Не запустила же, - как-то даже равнодушно произнёс тёмный маг. - Идём, - и зачем-то протянул мне руку. Гм, я, что сама не дойду? - Мне...э-э-э...потребуется твоя помощь. Дрофт сильно ухватил.
  И я должна ему поверить? Ведь ко мне подкрасться бесшумно смог. Но делать нечего, пришлось помогать, маг обхватил меня за плечи, а я его за талию. Вот в таком виде мы и поковыляли назад к деревне, уж не знаю, кто кому больше помогал, я ему или он мне. В общем, хромали мы вместе среди разорённого кладбища. В родной Академии меня за такое на месяц упрятали бы на кухню. Б-р-р, ненавижу картошку. Помню, она мне после таких повинностей, сниться начинала в извращенных кошмарах. Вот вы когда-нибудь видели картошку-людоеда? А я видела, хоть и во сне.

  Авангард Мальхоттон
  Защиту, возведенную этими двоими ненормальными магами, Дамиру удалось взломать раза с восьмого, и то, только потому, что его задело, что он - защитник, не может вскрыть щиты, поставленные какими-то некромантом и стихийником. И что мы увидели, когда, наконец, смогли выйти из дома: разорённую территорию вокруг. Там где ещё днём были посадки, и что-то росло, сейчас не было ничего. Кое-что было сожжено, что-то вообще банально вытоптано, а ещё имелась бурая полоса, в которой всё вымерло, приобретя бурый неживой цвет. Что они тут делали? А главное где они сами?
  - И куда они пропали? - задал и меня мучающий вопрос защитник.
  - Понятия не имею, но сейчас выясним, - я принялся создавать поисковое плетение, направленное на конкретные цели. И через мгновение перед моим мысленным взором раскинулась карта местности, на которой были отмечены две точки, сейчас направляющиеся назад к деревне.
  - На кладбище, идут в деревню, - сообщил защитнику.
  - Что они там забыли? - удивился в свою очередь Дамир.
  - Ну, думаю, духов упокаивали, раз ещё ночь, а воя не слышно, - вот ведь парочка! Слов на них цензурных нет. Я предполагал, что Марианна, наша огненная девочка, импульсивная и взбалмошная, но вот чтобы некромант так поступил - не ожидал.
  Чуть в стороне я заметил тусклое поблёскивание металла, подойдя поближе, обнаружил тесак Марианны, воткнутый в землю. Хм, что же они тут делали, в который раз задался вопросом. И где стрикс?
  - Что будем делать? - поинтересовался защитник.
  - Идём к старосте, Хантер с Марианной не заблудятся, - принял я решение. Раз до кладбища добрались, значит и назад в состоянии дойти, а староста отдал нам свой дом на время, пока здесь находимся, в качестве благодарности. Мы были само собой не против этого.
  Уже находясь в отданном нам доме, увидели следующую картину: открылась входная дверь, в неё ввалились двое грязных, растрёпанных, хромающих субъектов. На Марианне одежда была в порядке, а вот на Хантере она была ещё и порвана в нескольких местах, как будто от него кто-то пытался откусить кусочек. А ещё эти двое самозабвенно ругались:
  - Если ты ещё раз, гад белобрысый, потащишь меня ночью на кладбище, я тебя сама прибью и прикопаю, чтоб не мучиться, - это возмущалась стихийница.
  - А тебя никто и не тащил! Нечего было меня, гадина рыжая ослеплять, - не отставал Хантер.
  - Я не могла отказать в тот момент, моя детская неокрепшая психика пребывала в шоковом состоянии. И предупреждать надо, что ты там в кустах кого-то рассматривал, мне ж не видно было, - снова Марианна.
  - Если б не ты, меня бы никто не покусал, - прорычал тёмный маг.
  - Взаимно, если б не ты, меня бы тоже никто не покусал. Может они бешеные? Я заболею и умру, и смерть моя будет на твоей совести! - опять Марианна.
  - Марианна, ты не бойся, зараза к заразе не пристаёт, - спокойно поведал истину наш некромант. Так пора это прекращать, а то ещё чего учудят.
  - Мы вам не мешаем? - мне удалось вклиниться в их спор. Судя по недоумённым взглядам, они присутствующих нас и не заметили даже. Тут же отцепились друг от друга, и, прихрамывая, направились к свободным стульям. Марианна прихрамывала сильнее, неужели серьёзно пострадала.
  - О, тесак Мартины, а я думала, что потеряла, - произнесла спокойным голосом стихийница, будто и не было ссоры на повышенных тонах. - А где моя комната? И тут ванна, баня, на худой конец пруд имеется?
  - Комната на втором этаже налево вторая с правой стороны, а вот на счёт ванны, бани это завтра. Скоро и так рассвет, - последняя информация девушке явно не понравилась, пришлось добавить. - Но есть пруд за огородом. Только он тебе зачем?
  - За надом! - произнесла девушка и направилась сильно хромая к лестнице.
  - Тебя исцелить? - слегка ехидно произнесла Тиара.
  - Не нуждаюсь в помощи! - резко ответила рыженькая, и уже практически нормально лишь с небольшой хромотой продолжила путь. Зачем им эта глупая вражда. Видимо, завтра придётся уговаривать Марианну, разрешить её исцелить, судя по всему, пострадала она всё же сильно. А пока расспрошу Хантера о их подвигах.

   Марианна Золóтко
  Повреждения моей конечности были всё же серьёзными, я еле добралась до отведённой мне комнаты. Надеюсь, никто не узнает, чего мне стоило не хромать на глазах у всех. Пока выходила из комнаты успела практически прокусить себе губу и оцарапать ладони ногтями, но мне почти удалось идти нормально. А вот дальше пробиралась опираясь на стеночку. Острые клыки оказались у тех зубастиков. Надо отдать им должное, но мне главное до Таши продержаться, а пока можно и самолечением заняться.

обновление от 23.10.14 [К началу]

  Порывшись в сумке, нашла склянку с надписью "Обезболивающее", так же выудила какой-то антисептик Ташиного производства, о, да тут целая аптека, оказывается! Бинты, и хирургический клей, её последняя разработка. Красота, точно протяну, а возможно и полностью вылечусь. После исследования нутра собственной сумки, я принялась стаскивать с себя одежду. Это оказалась трудной задачей, плечо разболелось ещё сильней, чем прежде. Шипя, а временами и поскуливая, благо свидетелей не было, я всё же избавилась от куртки и рубашки. И обнаружила на плече практически чёрный синяк, гм, вот это силища у стрикса была, хотя всё же мне ещё повезло. Для начала наложила обезболивающую мазь, а уж затем стала проводить диагностику собственно повреждения, как оказалось, там ещё и трещина была, Чудненько! Теперь усиливаем процесс регенерации тканей. Этому приёму, собственно простейшему из исцеления меня тоже Таши научила, вернусь, порадую её чем-нибудь. Теперь ноги. Снимать брюки оказалось легче, но вот то, что под ними было, меня не обрадовало совсем. На пострадавшей конечности в двух местах имелись глубокие укусы. Умудрились повредить тело, не порвав ткани брюк. Кровь стекала прямо в ботинок. Признаться, я впечатлилась. Теперь буду по кладбищам гулять только с Мартиной. В её присутствии на меня никакая тварь ещё не нападала, она их развеивала на подходе, или Спиногрызик старался.
  Все раны я обработала довольно быстро, с самоисцелением тоже справилась. Спать охота, но не с грязной же головой, в волосах собралась, наверное, половина местного чернозёма, ну, и кровь надо отмыть. Решено, иду купаться. Нацепив на себя снова всю одежду, кроме, разве что, сапожек, там кровь булькала, отправилась искать пруд. В низу до сих пор сидели Хантер и Авангард. Некромант, кстати, выглядел намного лучше, чем когда мы пришли. Мужчины прервали свой разговор, удивлённо взглянув на не хромающую больше меня.
  - Ты куда собралась? - полюбопытствовал боевик.
  - Гулять, куда же ещё? - ведь, правду говорю.
  - Босиком? - а это уже Хантер проявил интерес.
  - Закаляюсь, в жизни всякое пригодиться может, - и правда может. Более не дожидаясь расспросов, просто сбежала.
  Пруд нашёлся быстро, что меня обрадовала, а то разгуливать босиком по холодной грязи как то не сильно приятно. Прежде чем лезть в воду, проверила её на содержание вредоносных обитателей, ну там кикимор всяких, и других личностей с сомнительной репутацией. Чистенько. Жизнь, кажется, начинает налаживаться, только бы не сглазить. Так, теперь разворачиваем поисковую сеть, и видим, что поблизости никого лишнего нет.
  В первую очередь решила вымыться сама, поэтому раздевшись с разбегу занырнула в довольно холодную водичку. В этот раз я не кричала, много ли накричишься, находясь под водой? Вынырнув, просто несколько мгновений хватала ртом воздух. Так, надо подогреть, а то так волосы не промою, кровь не отмою. Пришлось выплеснуть наружу некоторое количество силы, чтоб вода теплой стала. Физически ощущала, как от меня распространяется в разные стороны теплые потоки подогретой воды, и через некоторое время, я довольно плескалась в водичке. М-м-м, как хорошо. Уставшие, больные мышцы начали расслабляться, а я согреваться. Нет, я не замёрзла, но ощущать жар внутри себя гораздо приятнее, когда и с наружи тепло и комфортно. Вдоволь накупавшись, принялась за свою одежду. И очищающий отвар пригодился. Теперь осталось это всё одеть и высушить. Причём именно в такой последовательности, как показал опыт гораздо безопаснее. Я могу температуру перепутать, и будут у меня тогда вещички на пятилетнюю девчушку.
  Когда вернулась в дом, мужчины всё ещё продолжали сидеть. Чего это им не спится? Увидев меня, изумились ещё больше. Ещё бы уходила грязная, а вернулась чистая и довольная. Пресекая все расспросы, решила озвучить свои условия.
  - Я спать, меня будить только в одном случае, - выдержав паузу, добилась роста интереса, и: - Если будет горячая еда! Остальные случаи будут считаться провокацией и вредоносной деятельностью в отношении меня, любимой, и будут жестоко караться, - произнеся всё это, довольная ушла спать.

  Лабиринт. Я уже здесь была. Не могу вспомнить когда. Бежать. Нужно бежать, вперед и не оглядываться. Сколько я здесь уже плутаю? Пять минут? Час? Может шесть часов? Или уже сутки? Свет впереди и тьма позади. Свет удаляется, а тьма приближается. Наступает на пятки. Нужно бежать быстрее. Даже думать не хочу, что будет, когда она меня догонит. А что догонит, уже не сомневаюсь. Нет, тьма не так страшна, как тот кто в ней. Кто это? Не могу вспомнить. А знала ли это вообще? Не могу вспомнить! И сила, она меня покинула. Не чувствую магию вообще, ни внутри себя, ни в окружающем мире. Почему так? Так не может быть! Ещё один поворот, за ним ещё такой же, и за следующим. Куда я бегу? Нет, не так, куда меня гонит тьма, и тот, кто в ней? Что меня ждёт на финише? Столько вопросов, но где искать на них ответы. Знаю где. На финише. Жаль, скореё всего они мне не понравятся, но будет уже поздно. Ещё поворот и...света больше нет...только тьма вокруг. Нет, мне уже не страшно, и к страху можно привыкнуть, как оказалось. Тьма, холодная, липкая поднимается всё выше и выше по моему телу. Холод, не люблю холод. Где мой огонь?! Чувствую чужой, тяжёлый взгляд, поворачиваюсь в его сторону, но там ничего. Вдруг начинает проступать фигура, как будто сотканная из тьмы, или тьма уплотнилась в эту фигуру. Черт лица различить не могу, они просто ускользают от моего внимания. Не возможно сосредоточиться. В темноте раздаётся довольный смешок, а затем я слышу голос:
  - Ну, наконец-то, Искорка, ты пришла ко мне, - и столько в этих словах удовольствия, что мне снова вдруг стало страшно, забавно, а я думала, что уже не могу бояться. Вдруг он поднимает руку в моём направлении и меня начинает трясти от сильной боли. А-а-а-а...

  ...а-а-а-й, - обалдело смотрю вокруг себя, и на не менее ошеломлённого боевика. Гм, а он что тут забыл? - Ты что тут делаешь? - сипло произношу, голос сорвала или от испуга?
  - Ты же сама сказала разбудить тебя, когда еда будет. Вот и бужу, правда, на стук ты не откликнулась, - последнее он добавил, увидев на моём лице возмущение.
  - Что у вас тут происходит? - а это уже некромант от двери интересуется.
  - Кошмары мне снятся после совместного с тобой посещения кладбища! - обнаглели, в девичью комнату табунами ходят. Как там Тиара говорила? А, вспомнила: - Так, я не буду терпеть вторжение мужчин в свою комнату, я, в конце концов, благородная леди, аристократка, если вам это о чём-то говорит. Пусть меня обо всём извещает эта блондинистая, как её там, хоть какая-то польза от неё будет, - я даже интонации передать смогла, какие, оказывается, у меня таланты спросонья и перепугу открываются, сама удивляюсь.
  - Хм, ладно, ты давай спускайся, пока всё горячее, - уже выходя, произнёс Авангард, а тёмный просто молча, вышел. Я что вслух кричала? Как стыдно-то! Лучше, потом об этом подумаю, а пока, оказывается, мой кошмар говорить умеет. И как он там меня назвал, кажется, Искорка. Чтобы это могло значить.
  Так, хватить, пора собираться, а то меня без завтрака или уже обеда оставят! приводила себя в порядок я быстро, как будто по тревоге. И вскорости спускалась вниз уже причесанная, умытая и даже довольная жизнью.
  Стол был накрыт в просторной гостиной, все уже присутствовали здесь. Хозяйка суетилась, принося всё новые и новые блюда, от которых по комнате распространялись очень аппетитные ароматы. Тут же присутствовал и староста, интересуясь, не надо ли чего ещё, а всё ли господ магов устроило, а хорошо ли нам спалось, а духи точно больше не вернуться? На все вопросы отвечал Авангард: нет, ничего больше не надо, мы скоро уезжаем, да, нас всё устроила, да, спалось хорошо (ну, это кому как), на последний вопрос предоставил отвечать Хантеру, он и ответил:
  - Нет, духи больше не вернуться, только через перерождение. Или вы на них так осерчали, что не хотите даже в своих потомках видеть? - вот последнее он зачем добавил? Всем же известно, что если духи не будут перерождаться в потомках, то и этих потомков может больше не быть. Староста даже побледнел, видимо, представив все перспективы.
  - Нет-нет, что вы, они же нам только шумом и мешали, а не приедь вы, может, мы бы и к тому привыкли, - затараторил Зотников. Маг на это только головой качнул, принимая ответ. А мне тоже пора место занимать, и где сесть? Между Дамиром и Хантером или напротив Тиары? А сделаю ка гадость, ещё больше порадуюсь, и села напротив целительницы, заслужив от неё недовольный взгляд. И что тут у нас? Мясо, ням-ням. У окружающих меня, назовём их условно людьми, всё же маг это не совсем человек. Так, вот, у окружающих меня людей глаза всё больше и больше приобретали круглую форму. Никогда не видели, как здоровая девушка ест? Точнее, в каком количестве?
  Не смущаясь, положила себе приличную горку жареной картошечки (вот, есть я её люблю, а чистить нет), такую же горку тушёного мяса, салатик, сделала пару бутербродов, чем ещё можно поживиться? Печально, всё вкусненькое закончилось, а теперь самое приятное, приступаем к самому процессу. Когда, у меня на тарелке осталась примерно половина от ранее положенного, Тиара не выдержала:
  - Если будешь есть в таком количестве, то имеешь возможность войти в историю как первый маг страдающий лишним весом, - ехидно заметила девушка.
  - Тебе как целительнице должно быть известно об особенностях обмена веществ у огненных стихийников. Если бы я питалась как ты, - выразительно смотрю на салат в её тарелке. - То давно бы уже ноги протянула.
  Больше есть мне, никто не мешал. А когда стали собираться в дорогу, то жена старосты мне заботливо сунула пирожков, пояснив свои действия:
  - Вдруг проголодаешься, худенькая то какая, кушать больше надо, - посоветовала мне добрая женщина, отблагодарить её что ли за такую заботу. Это первый человек, который пирожков мне в дорогу собрал, а не обозвал трагладитом. О, придумала. Попросила, женщину показать, где у неё печь находится или другое место для приготовления еды. Она, конечно, удивилась, но магам не отказывают и когда меня проводили на кухню к большому очагу, я разожгла в нём так называемый "добрый огонь". Он и дом обогреет, от пожара убережёт, пища, приготовленная на нём никогда не пригорит, ну, и от зловредной нечисти убережёт. Когда женщина узнала, чем я её одарила, то слова благодарности не сразу нашла. Пыталась мне ещё что-то съестное подарить, но у меня не вовремя совесть проснулась, и я отказалась. Надо, ещё к лоре Расцевой заехать с таким же подарком. Он ей точно пригодится.
  Итак, завершив все дела в деревне Махровки, мы направились назад в Академию. Выехав за село, решили сразу применить переносящие амулеты. Ну, они решили, а я приберегу свой, так пройду.
  Вспышка и стоим мы на площадке, с которой и началось наше недолгое путешествие. Пришли к решению сейчас пойти отдохнуть, а боевик пока доложит о завершении задания.
  В комнату общежития я забежала только затем чтобы оставить мою походную сумку, и тут же помчалась в телепортационную комнату, дабы навестить ту парочку телепортистов, что группу в Махровки перемещали. Найти заветную комнату для меня не составило труда, хорошо тогда путь запомнила. Постучала, открыла, увидела совершенно незнакомого мужчину. Хм, их, что тут так много? Видимо количеством персонала берут, а отнюдь не качеством.
  - Здравствуйте, а не подскажите где мне найти двух ваших коллег, что группу Мальхоттона в Махровки вчера перебрасывали? - как можно вежливее поинтересовалась я.
  - Вчера в Махровки? А, так это вам студенты с общего направления нужны, они практику тогда сдавали по построению формул переброски. Четвёртый курс вам нужен. А что есть претензии к качеству работы? - любезно поделился со мной информацией, будущий невольный соучастник противозаконной кампании по обучающей деятельности.
  - Нет, что вы качество работы довольно не плохое (если не считать радиус погрешности), просто хочу выразить свой восторг от проделанной ими работы, - надеюсь, по моей улыбке мужчина не понял, что с восторгами явно есть какой-то подвох. Распрощавшись с информатором, отправилась в главный холл изучать расписание у необходимого мне потока.
  Так-с, а по расписанию у нас как раз "Теория пространства - практикум", значит, где-то на полигоне должны быть. И судя по времени скоро урок закончится, нужно поторопиться. С места я стартовала очень резво, в дверях чуть кого-то не сбив. Оказалось врезалась в некроманта. Гм, ему-то, что тут надо, ведь отдыхать все решили? А он возможно сегодня вообще не спал.
   - О, извини, спешу, - протараторив, попыталась сбежать, не дал. Удержал за локоть, поинтересовавшись, где пожар, куда спешу?
  - Спешу на полигон, надо кое с кем увидеться, - ну, а, что правду же сказала. Вообще, считаю, что всегда нужно правду говорить, только вкладывать в неё несколько смыслов, а уж про какой именно вариант подумает собеседник его проблемы. Меня тут же отпустили, и я побежала дальше, на ходу строя плетение будущих самонаводящихся шаров с взрывной начинкой. Так вплетаем нити воздуха, чтоб при произнесении кодовой фразы шары самоуничтожились, хм, а добавлю ка я ещё и земли вот в такой вариации и получится, что шары не по людям бить будут, а по земле под ногами. Сейчас как раз почва сырая, грязевые процедуры будут обеспечены, надеюсь, грязи у них здесь лечебные. Подленько хихикая, оставляю плетение не завершённым, останется лишь маленький кусочек встроить и мои шарики тут как тут, готовы к воспитательным работам.
  Найти нужную группу на полигоне не составило труда, ну а кем ещё может быть толпа студентов, чуть ли не ползающих по площадке что-то старательно там вычерчивая. Подойдя поближе, убедилась, что те, кто мне нужен здесь же находятся, отошла чуть в сторонку и присела на скамеечку ждать. Я не монстр - срывать урок не буду, да и влететь за это может куда сильнее. От нечего делать принялась внимательно наблюдать за происходящим на площадке. Интересного там, конечно, ничего не было, но зато на меня обратили внимание, и у некоторых молодых людей стало прогрессировать косоглазие и нервное подмигивание. Ни на кого не обращаю внимания, смотрю только на этих двух будущих жертв моего произвола. Наконец, занятия закончились, многие стали расходиться, некоторые направились ко мне, и те двое в том числе. Чудесненько! Мило улыбаюсь во все зубы, надо надеяться, улыбка на оскал не похожа?
  - Привет, - здоровается со мной один из необходимых мне элементов, здороваюсь в ответ. Спрашивает: - А что ты тут делаешь? Заинтересовала тема переносов?
  - О, да, тема переносов для меня с некоторых пор очень любопытна, - говорю всё ещё любезно.
  - А что тебе особенно интересно? Может, я могу рассказать? - это уже второй в разговор вступает. Многие начинают прислушиваться.
  - Может и можешь. Мне с некоторых пор, а если точнее последние сутки очень волнует вопрос о радиусе погрешности при перемещении, осуществляемом с помощью разовых петроглифических телепортах, - фуф, выговорила как по взаумному надо, чего это на меня так уставились? Не ожидали, что такое знаю? О, я полна сюрпризов, мальчики, особенно когда зла, но сейчас я ещё и голодна, следовательно, зла вдвойне (да, проголодаться я уже успела, вчера же ничего не ела), - Так каков радиус погрешности? - пришлось напомнить вопрос, а то что-то мне отвечать не торопятся.
  - Ну, ты же понимаешь, что точно из точки в точку можно осуществить переход только по средствам стационарного телепорта, в остальных же случаях этого сделать просто не возможно, - снова заговорил первый, он же русоволосый. - Хоть сколько черти символы и делай расчёты, если в пункте назначения не встречают с таким же петроглифическим телепортом, погрешность будет.
  - Я знаю, что будет. Так какой она должна быть?! - спокойно уже не получается.
  - Радиус погрешности равен примерно одному километру, - поспешно отвечает второй, он же шатен.
  - Так какого...м-м-м...в вашем исполнении этот самый...м-м-м...радиус стал равен приблизительно двадцати четырём километрам? А?! - старательно нецензурные слова не употребляю, получается плохо, но хотя бы так. На нас уже смотрят все присутствующие, и преподаватель в том числе.
  - Этого не может быть, - уверенно заявляет первый, который русоволосый.
  - Да что ты говоришь?! - вот, зла на них не хватает. - А давай мы повторим данное перемещение, только с вашим участием. Но учти, я запомнила, какие координаты выхода были в вашей схеме тогда, так что подправить не удастся. И если радиус будет больше одного километра, то вы пойдёте на уроки математики для начального образования!
  - Марианна, успокойся, - и когда Хантер успел прийти? - Ну, с каждым бывает. Ошиблись в расчётах немного, не смертельное же преступление, - он, что издевается, вот что будет, если он в своих ритуалах немного ошибётся? Ладно, сейчас я его просвещу. Люблю нести знания в массы, особенно такие.
  - Значит, с каждым бывает, да? - это я уже некроманту. - Что ж тогда советую тебе накинуть на себя заклинание послесмертия. Вот, когда ещё один такой гений элементарной математики ошибётся чуть-чуть в расчётах, занесёт тебя не в поле, а скажем на дно океана, или, к примеру, в жерло вулкана, а может в логово фарингрога, или под нос стае упырей, тебе это заклинание ой как пригодиться, ну если поднимать что останется после стаи то упырей. Ну как? Всё ещё не смертельно?! - да, уже практически ору, но меня можно понять, я очень люблю себя и из-за таких неучей умирать раньше времени не хочу. Разворачиваюсь к слегка бледной парочке, гм, они, что тоже в таком контексте никогда не думали? Ладно, сейчас будет им урок математики.
  - А зачем откладывать на завтра то, что можно взорвать сегодня? Сейчас мы будем с вами вспоминать основы математических расчётов, начнём, скажем, с элементарного, со средней скорости. Она как-никак присутствует в формуле переноса. Так вот вам задача: половину пути вы двигаетесь со скоростью двенадцать километров в час (12 км/ч), а оставшийся путь - со скоростью восемь километров в час (8 км/ч). Вопрос: какова ваша средняя скорость передвижения? Правильный ответ является деактиватором моих самонаводящихся стимуляторов вашей мыслительной деятельности, - мило улыбаюсь жертвам учебного процесса. Жертвы побледнели ещё больше, ещё бы ведь прямо перед ними появились огненные шары с взрывающейся начинкой. Смотрю на них и говорю: - Бегите, - шары приходят в движение, мои невольные ученики тоже. Красиво бегут, между прочим, резво так.
  - Вы что делаешь, арэ? А если они пострадают? - это учитель очнулся.
  - Конечно, пострадают, если не скажут правильный ответ, - выдерживаю паузу и: - Морально, я ж не изверг какой, чтоб физический вред наносит, хотя стоило бы. Вам ли не знать цену ошибки при переносе живых существ, - ой, что я делаю, читаю мораль преподавателю на тему его же предмета. Но, вижу, что учитель положительно отнесся к моим словам. Кажется, успокоился тем, что я не буду никого физически калечить.
  - Из твоих слов, я могу сделать вывод, что процесс телепортации тебе очень хорошо знаком. Так? - вдруг, задумчиво произносит некромант, и я понимаю, что проблемы теперь могут быть у меня, ну если не извернусь.
  - Ну, в теории, - говорю осторожно, а что, чтобы применять на практике, нужно обязательно знать теорию, ведь не вру же.
  - То есть мы могли не трястись по болоту около четырёх часов? - и голос такой вкрадчивый. Прям, не знаю, что ответить, лихорадочно, вспоминаю плетение щита, против возможной некромантской атаки.
  - Ну, я бы так не сказала, всё же теория и практика две разные вещи, - и снова правда, ай, да я, ай да молодец!
  - Что-то меня в твоих ответах настораживает, - снова задумчиво протянул некромант, внимательно глядя на меня. - Только не могу понять что, пока, - вот это "пока" напрягло, но тут раздался взрыв. О, мой шарик догнал первую жертву. Повернулась на звук, счастливая, что можно отвлечься. Открывшаяся картина меня рассмешила, да и не меня одну, смеялись практически все.
  На территории полигона появилась лишняя воронка, не глубокая, но полная свежей жидкой грязи. А посреди этой ямы сидел грязный до макушки парень, с трудом опознала в нём первого, того который русоволосый. Почему с трудом? А вы попробуйте опознать малознакомого человека, когда у него на лице налеплен толстый слой грязи. Через мгновение раздался и второй взрыв.
  - Гм, не умеют думать в экстремальных ситуациях, - подвела я итог. - Печально.
  А теперь пора уносить от сюда ноги, нет, друзья-знакомые тех двоих меня не волнуют, а вот Хантер напрягает. Вот если ещё и остальным из группы поведает о моих знаниях, вообще, ко мне придёт пушной зверёк. Гм, не хотелось бы.

обновление от 24.10.14 [К началу]

  - Ну, мне пора. Хотела заглянуть в библиотеку, - попытка улизнуть провалилась.
  - Отлично, мне туда же, - бесстрастно произнёс тёмный маг. - Заодно по дороге обсудим планы на вечер.
  - Какие планы на вечер? - что он имеет в виду. Лично у меня уже всё рассчитано: сначала библиотека, затем встреча с подругами, потом ужин и спать, а больше ни на что подписываться не собираюсь. Так ему и сказала, на что получила интригующий ответ:
  - Планы у нас грандиозные, - протянул этот интриган с предвкушающими интонациями.
  - Нет! - громко возразила я, чтоб степень моего протеста дошла до некроманта, но добилась только того, что нас теперь слушали все присутствующие, гм, у них уроков больше нет? - Ноги моей больше не будет вместе с тобой на каком-нибудь кладбище. Если возникло желание что-нибудь разрушить, рушь - один! - быстро разворачиваюсь и устремляюсь к выходу с полигона. Я сама буквально недавно думала об ещё одном эксперименте с объединением наших сил, но отбросила эту мысль как сумасшедшую даже для меня. Всё же при не правильном объединении можно потерять контроль над силами и самой ситуацией, тогда могут быть жертвы, много жертв. Поэтому эксперименты на данную тему не одобряются. Можно безвредно делать такие манипуляции только с испытанными заклинаниями, которые уже кто-то до тебя использовал и положительный, то есть безопасный исход был зарегистрирован минимум девять раз из десяти. Это нам вчера просто повезло, используя два совершенно разных вида боевой магии, мы всего лишь разнесли половину кладбища, а при худшем исходе наш смерч, ну, или шквал, мог бы и до деревни дойти, всё там разрушая. Так что всё, обдумав, я и отбросила эту идею. Я даже с Мартиной такие манипуляции с силой не обсуждала, а уж с малознакомым типом и подавно не собираюсь этого делать.
  Хантер догнал меня уже на аллее, ведущей к зданию библиотеки. Я мысленно приготовилась к возможному спору об экспериментах и моём участии в них, но некромант шёл, рядом молча, даже не проявлял никакого интереса к моему заявлению на полигоне, как будто и речи даже о загадочных планах не было. Может, одумался? Буду надеяться, а то во всяких авантюрах крайней остаюсь всегда я. Обидно, между прочим.
  Двери библиотеки передо мной заботливо открыл и даже пропустил вперёд, вызывая у меня этим жестом раздражение, понимаю, что глупо, но ничего не могу с собой поделать. И у стойки мне уступил очередь, но так как я не знала что конкретно мне нужно (не спрашивать же во всеуслышание, что мне литература про Тёмных древности нужна), то просто поинтересовалась, где можно посмотреть литературу об истории и магии. Меня направили к неприметной дверце в глубине читального зала, она, как, оказалось, вела в зал с общедоступной литературой. Сомневаюсь, конечно, что здесь я найду что-то стоящее по интересующей меня теме. Темы о Тёмных из древности вообще были закрыты, лишь небольшие крупицы информации имелись в открытом доступе. А вот то, что нужно мне, стоит искать в закрытых отделах библиотек. Как в эти отделы попасть в данной Академии я, само собой, не знала, но вот как пробраться в такие места в нашей родной Зендерской Академии была прекрасно осведомлена. Там даже для постройки телепорта имелся мой персональный "якорь"1. Стала перемещаться по залу, читая названия разделов, наконец, нашла раздел "История магии", и принялась просматривать имеющиеся здесь книги. Через некоторое время чётко убедилась, что и сегодня мне поспать не удастся. Но всё же с надеждой отобрала пару книг: "История тёмного времени" и "Причины исчезновения представителей некоторых магических направлений" последнюю взяла только потому, что в оглавлении эти самые Тёмные упоминались. Со своей добычей отправилась в читальный зал, выбрав там самый дальний стол, углубилась в изучение книг. В итоге "Историю тёмного времени" отложила практически сразу, так как там не было ничего, что бы я не читала ранее. Печально. А вот другая взятая мной книга заинтересовала, но, увы, не по теме Тёмных, а по поводу магов-элементалистов. Гм, что это ещё такое:

  Маг-элементалист - способен становиться самой стихией, в отличие от стихийника, использующего всего лишь небольшие крупицы мощи подвластных стихий. До подлинно не известно, как элементалистам удавалось выжить при выпущенной на волю силе, увы, но последний представитель данного магического направления умер за долго до написания этой книги (приблизительно 1353 года назад до публикации). Известно, что такие маги были способны призывать стихии, приручая их, и облекая в физические оболочки, приобретая для себя тем самым верного и главное сильного помощника, по сути, создавая для себя элементаль. Примером искусственно созданной элементали дошедшей до наших дней является саламандра, живущая в огне.

  ______________
  1. "Якорь" для телепорта - имеется ввиду опознавательный знак, для включения в координаты переноса. У опытных телепортистов имеется мысленная карта местности, на которой и помечаются "якоря", что упрощает перемещений по территории.
  ______________
   Далее пошла какая-то ерунда про легенды об этих элементалистах, которые я не стала читать, а вот сказанное выше меня удивило. Я же думала, что являюсь обычным стихийником с некоторыми ненормальными для данного класса возможностями. Все прекрасно знали, если выпустишь силу, то умрёшь. Я тоже знала, но как-то, не уследила, увлеклась, и сила вырвалась наружу, практически убив меня, пока я не догадалась отдать своему огню свои же эмоции. В тот раз был страх, дальше были эксперименты и с другими чувствами, наибольшая сила возникала при сожжении гнева, ярости, бешенства. Так неужели я?.. Нет, не может быть, сказано же последний умер, упырь знает когда. Вывод: не может быть, я просто слегка необычный стихийник.
  - Девочки, есть какие-либо планы на сегодняшнюю ночь? - вообще, могу сходить на дело и одна, но вместе веселее же.
  - Кроме, как выспаться, нет, - ответила Мартина. - А у тебя есть какое-то предложение?
  - Я хотела сходить в закрытую часть библиотеки нашей Академии, хочу поискать информацию о Тёмных древности и магах-элементалистах, - не видела нужды скрывать интересующие меня темы, если пойдут со мной и так узнают.
  - Откуда столь странный набор интересов? - это откликнулась Таши. - И, кстати, ты нам расскажешь о практике? Ты в курсе, что группы разделили на два направления. Одни сейчас на практике, другие теорией занимаются. Вот я и Мартина изучаем теорию, а ты попала в практическое направление. Потом мы поменяемся.
  - Нет, до тебя не знала о таком разделении. О практике расскажу, потом. А что касается интересов, то Тёмными я заинтересовалась после пары кошмаров и одного инцидента на практике, про элементалистов вот только прочитала, и стало интересно, - отчиталась я в ответ.- Так что насчёт ночной вылазки?
  - Я не против, - обрадовала меня Танаэши.
  - Я тоже не против, но хотела отоспаться перед завтрашним днём, - произнесла Мартина.- Будет сложная проверочная работа по моему предмету.
  - Да ты Марти не переживай, я же и одна могу сходить, точно не заблужусь, - успокоила я подругу, а то уж больно голос у неё извиняющимся был.
  Так мы и решили, что я иду - точно, Марти отдыхает, а Таши как захочет. Далее я снова отправилась в зал с литературой на поиски. Пробыла там достаточно долго, тут же на месте просматривая содержания книг, а в заинтересовавших и сам текст. Но ничего полезного, увы, так и не обнаружила. В общем, я потеряла счёт времени и, в итоге, смотритель библиотеки попросил меня на выход. Оказывается, я пробыла в ней до самого закрытия, и уже довольно поздно. Поблагодарив библиотекаря и распрощавшись с ним, отправилась в общежитие, подруги были уже там. И явно ожидали моего рассказа о вчерашних приключениях. Решила при Мартине про Хантера лучше не говорить, а то вдруг выберет его своим конкурентом и всё, относительно спокойной жизни в этой Академии придёт конец. Два тёмных конкурирующих между собой боевых мага это страшно.
  Я оказалась права, Мартина и Танаэши ожидали моего прихода и прямо таки с нетерпением дожидались, когда я поужинаю. Таких горящих нетерпением глаз давно у них не видела, видать заинтриговало мое упоминание о некоем инциденте. Гм, и как быть? При Марти точно нельзя. Если только рассказать о случайном совмещении сил на кладбище, и именно это списать на то самое происшествие? Поверит? Попробую.
  - Ладно. Слушайте: перемести ли нас на достаточно огромное расстояние от цели... - именно так я начала делиться с подругами о злоключениях нашей группы. И под их вздохи и ахи дошла уже до собственно упокоения духов, как в дверь постучали. И кого это принесло так поздно? Открывать пошла Танаэши, поздоровавшись с пока невидимым мне субъектом, произнесла, повернувшись ко мне:
  - Мари, это к тебе, - и отошла от двери. В это же время на пороге показался, кто бы мог подумать, Хантер. Не поняла, у него, что свободный проход в женское общежитие, да ещё в такое время. А времени было уже действительно много одиннадцать часов вечера, то есть по идее пропустить его ни под каким предлогом не могли. Или тут так боятся тёмных магов, что им распорядок не указ?
  - Кажется, сегодня утром я довольно ясно выразилась, что не буду терпеть вторжение мужчин в свою комнату, я, в конце концов, бла-а-а-гродная леди, аристократка, если тебе это о чём-то говорит, - эта фраза точно станет крылатой в моём исполнении, надо будет Тиару за неё поблагодарить. Ой, что-то его при этих словах слегка перекосило, я ж ничего такого не сказала.
  - Как, мы же договаривались о встрече сегодня вечером, - и голос такой недоумённый, и глаза честные-честные, не знала бы наверняка, что никакого договора не было, поверила бы.
  - Ты сам с собой договаривался, без моего участия, вот без меня и совершай свои грандиозные планы, - стараюсь говорить как можно убедительнее, но всё равно, как у него не выходит. В нём пропадает великий актёр. Может посоветовать переквалифицироваться?
  - Девушки, прошу прощения, но у меня нет другого выхода, кроме как поступить именно так, - флегматично произнеся данную фразу, некромант быстро направился ко мне. Я успела только подняться из кресла, а затем Хантер меня взял за руку и повел, точнее, потащил к выходу из комнаты.
  - Ты, что себе позволяешь?! - моему возмущению не было предела.
  - Марианна, успокойся, нас ждут великие дела, - эта фраза практически всегда выходит мне боком. Естественно, я разволновалась ещё сильнее, чем прежде, и ухватилась за первое попавшееся препятствие. Этим препятствием оказался дверной косяк, уйду отсюда только с ним. Вцепилась в этого невольного помощника так, как будто никого роднее, чем он у меня нет.
  - Я никуда с тобой не пойду, с меня хватило кладбища! - говорила я достаточно громко, ну чтоб дошло наверняка, не помогло. Добилась только того, что стали открываться рядом расположенные двери комнат. Конечно, интересно же что в коридоре происходит.
  - Мари, он угрожает твоей безопасности? - вопрос от Марти поставил меня в тупик. Всё же безопасности моей он не угрожает, во всяком случае, специально, но вот косвенно вполне может. И что ответить?
  - Нет, Марти, специально не угрожает, он просто, по-видимому, такой же сумасшедший экспериментатор, как и ты, - странно, но после такого моего заявления некромантка успокоилась. А в это время меня пытались уговорить пойти по-хорошему:
  - Марианна, всё будет хорошо, и никаких кладбищ, обещаю, - ну, да так я и поверила.
  - Нет! Не пойду! Я хочу конец этого учебного года встретить в добром здравии, а участвуя в твоих авантюрах, этого может и не произойти, - что ему ещё сказать, чтоб он оставил меня в покое, у меня же сегодня планы на ночь. - И вообще, я сейчас занята, очень сильно, очень важным делом!
  - Не убедительно, - мягко произнёс некромант и дёрнул меня вверх, от косяка я тут же отцепилась, всё же силы были неравны, а дальше он меня перекинул через плечо и спокойненько понёс к выходу из общежития. Плести заклинания находясь вниз головой, конечно, можно, но боюсь расстояние до цели маловато и меня зацепит. А ещё он может потерять равновесие, и тогда я так же пострадаю. Ой, как стыдно то. Столько свидетелей данной сцены. Отомщу! Обязательно, отомщу. Вот только приобрету вертикальное положение, и отомщу.
  Наконец, под недоуменно удивленным взглядом консьержки общежития, мы вышли на улицу, точнее вышел он, меня - вынес (причём вперёд ногами!), будущий пострадавший от моей кровожадной мести.
  - Может, поставишь меня на ноги, сама дойду, - прошипела я, так как говорить нормально была не в состоянии.
  - Да что ты, мне не трудно, к тому же ты совсем не тяжёлая, - весело ответил некромант, значит весело ему, ну ладно, ладно. Решила не терять времени даром и начала манипулировать с нитями магии, не заканчивая плетения. В итоге получила пятёрку убойных заклинаний, не смертельных, конечно, но малоприятных. Вот так мы и добрались до площадки.
  - Так-с и куда нам податься? - вслух сам себя спросил Хантер, когда мы прошли через ворота полигона.
  - Иди в Адову пустошь упырей ловить! - это уже я откликнулась, пожелав ему быстрой изощрённой смерти. Не оценил, по-видимому, иначе, зачем было меня на плече подкидывать, выбивая тем самым воздух из легких. - Убью! - спустя некоторое время смогла произнести только это. А самоубийца шёл дальше, в глубь полигона. Вскоре поняла, зачем он это делал, как оказалось мы не единственные присутствующие естествоиспытатели на полигоне, имелся ещё примерно десяток полуночников.
  - Мари, а давай заключи сделку, - вдруг предложил этот тёмный маг.
  - Мари - я для друзей, а для тебя я - Марианна! - думала возмущаться уже некуда, как я ошибалась.
  - Хорошо, - примирительно согласился со мной некромант. - Марианна, так что насчёт сделки?
  - С хамами и некромантами сделок не заключаю, а ты сразу два в одном флаконе, - почему то моё высказывание вызвало у него смех.
  - Но ты же ещё не знаешь условий сделки. Так вот условия: если ты сможешь у меня сейчас выиграть поединок, то тут же возвращаешься к своим очень важным делам, а если выигрыш будет моим, то осуществляем мои грандиозные планы, точнее пару экспериментов с силой. Что скажешь? - предложение, конечно, заманчивое, но ощущается какой-то подвох. Я видела, как он стрикса разделал, где гарантия, что не разделю судьбу той зверюшки. Проверять опытным путём не хочется совершенно. Попробую выкрутиться:
  - Предложил вооружённый маг - безоружному, - когда я так оригинально покидала комнату, естественно, не до мечей было.
  - Я разоружусь, не беспокойся, - ой, какие мы благородные! - Твой ответ?
  - А если я не согласна? - решила уточнить последствия несогласия.
  - Тогда придумаю что-нибудь, чтоб согласилась, - спокойно протянул тёмный маг, наконец, останавливаясь на одной из тренировочных площадок для магических поединков.
  Вот если он меня сейчас поставит на ноги, то я ему покажу, где русалки зимуют. И меня действительно поставил на ноги, правда, немного помедлив, как будто раздумывая, а стóит ли это делать. И тут же отпустил, какой просчёт с его стороны. Отскочив назад на максимально возможное расстояние (кажется, это у меня уже входит в привычку) ударила по нему огненным копьём, к моему удивлению, заклинание рассыпалось об выставленный щит.
  - Значит, согласна, - подвёл итог некромант.
  - Не согласна! - конечно, не согласна, вот только отомщу и пойду по своим делам.

обновление от 27.10.14 [К началу]

  Следующим в тёмного мага полетели мои любимые взрывающиеся шарики, но и они, встретившись с защитой, не причинили противнику никакого вреда. Поспешно закрываю себя самым мощным щитом, на какой была способна, так как в меня летело нечто отдалённо напоминающее плетение чёрного ужаса (полная гадость, вызывает приступ неконтролируемого страха), которое соприкоснувшись с поверхностью моего щита, стало растекаться по нему вязкой жижей, разъедая мою защиту. Что-то новенькое, у Мартины такое же плетение подобным образом не действовало. Пришлось, снова отскочив назад, разрушить собственный щит и тут же возвести новый, ух, сработало! Дальше, решила не мелочиться и в Хантера отправилась огненная стена высотой в два метра, а шириной в пять, не позволяя ему её обогнуть, но как только огонь спал, выяснилось, что у некроманта просто таки отличнейшая защита имеется. Поспешно переделываю одну из заготовок, вплетая в неё помимо огня ещё и нити воздуха, получится маленькая, но вредная шаровая молния самонаводящегося действия, по идее она должна обойти его щит. Посылаю малютку в свободный полёт, а следом за ней отправляю в несносного типа ещё парочку взрывающихся шариков. Уворачиваюсь от туманных кинжалов, отправляю в полёт свои огненные. А шарики то взорвались под ногами у тёмного, из-за чего тот потерял равновесие. И был атакован маленьким партизаном в лице ранее выпущенной шаровой молнии, хм, волосы дыбом, конечно, не встали, но по всем признакам ударило его сильно. Правда, падая, он успел создать плетение мглистого тумана, и площадку, на которой мы сражались, заволокло пеленой непроглядного марева, так что я перестала видеть пальцы на собственной руке вытянутой вперёд. Главное не оставаться на месте, подумала, сделала. Перемещаясь по площадке, старательно прислушивалась к окружающим звукам, но они тонули в этой хмари, не давая мне представления о местонахождении тёмного мага. Вдруг, я каким-то шестым чувством поняла, что мне нужно уклониться, что и сделала, оттолкнувшись ногами, совершила прыжок вперед, приземлившись на руки с последующим перекатом вперед. Оказалась права, в прыжке уловила краем глаза, как нечто светящееся пролетело вблизи меня. Ладно, заменим туман на огонь, и тут же вихрь из пламени с рёвом начал распространяться по площадке, сжигая всё на своём пути. Но не успела я порадоваться, как кто-то (хотя, кто тут может быть ещё, кроме некроманта) обхватил меня сзади, тем самым прикрываясь мной же от стихии, а дальше, Хантер сделал подлость. Он запустил то же заклинание тумана, что и на кладбище, в итого пламя местами окрасилось в чёрный цвет и заревело с большей силой, теперь уже не сжигая, а руша всё вокруг.
  - Ты что творишь?! - кричу, пытаясь пересилить шум вокруг.
  - Замеряю параметры! - в самое ухо говорит сумасшедший некромант. Да мы тут всех на полигоне убьём. Сколько их здесь было? Человек десять? - Не вырывайся, иначе погибнем оба, - спокойно произносит маг, как будто ничего крайне необычного не происходит вокруг.
  - А как же другие студенты?! - снова кричу я.
  - Я поставил сдерживающий контур наивысшего уровня в тройном усилении, - бесстрастно делится со мной информацией маг. Э-м, то есть он всё заранее спланировал и подготовил, слов у меня цензурных на него не было. - А ты можешь усилить пламя? - вдруг спрашивает Хантер. - Мне кажет в прошлый раз мощность была выше, - конечно, выше была, в тот раз я хотела от нечисти избавиться, а в этот раз такой цели не ставила. Значит, хочет пламя посильнее? Что ж получи. И огонь, словно с ума сошёл, заглушая вокруг нас какие-либо звуки, рёв сменялся воем, и наоборот. Жар, стоял неимоверным, даже я его прочувствовала, что уж говорить о некроманте, но тому хоть бы хны. Стоит спокойно, обнимая меня, продолжает проводить замер параметров. Вот с самого начала думала, что есть подвох в его действиях, даже прикрываясь мной от стихии, он как минимум должен ощущать всё это пекло вокруг, а уж никак не стоять со спокойствием статуи. Гм, артефакт? Возможно. Обычный амулет разлетелся бы в дребезги уже после стены огня. А где мы носим артефакты? Хм, ближе к телу! Разворачиваюсь в его руках лицом к магу, и недолго думая принимаюсь расстегивать верх его куртки, тут же получаю недоумённый вопрос:
  - Марианна, а что ты делаешь? - ничего глупее спросить не мог?
  - Глупый вопрос, не находишь? Конечно, ищу артефакт, который тебя от огня прикрывает, - выкрикиваю, и вижу, что маг снова переключился на параметры творящегося вокруг ада.
  - А-а-а-а, ну, да, конечно, я мог и сам догадаться, - равнодушно протянул этот, от которого цензура скончалась, снова склонившись к моему уху. Пришлось повести плечом, чтоб отстранился подальше от меня. Отстранился, выпрямившись, и снова принялся изучать эти проклятые параметры. А я между тем закончила с воротом куртки, и принялась за рубашку, ещё чуть-чуть и...на шее обнаружился артефакт, который, свисая со шнурка, сиял зеленоватым свечением. А сделан он был из чьей-то кости, и представлял собой реалистично выполненный скелет дракона. Гм, сейчас такие не делают. С недавних времён артефакты представляют собой практичные вещи без всяких лишних украшательств, не несущих в себе полезной нагрузки. Этот же представлял произведение искусства, созданное талантливым резчиком, кажется, будто этот костяной дракон1 вот-вот встряхнётся, расправит крылья и полетит, неся смерть и разрушения. Значит старый, даже, наверное, древний. Гм, ой как не хорошо то! Интересно, каковы же все его функции, кроме защиты от огненной стихии.
  ______________
  1. Костяной дракон - создание некроманта. Состоит из костей скелетов различных существ, как разумных, так и нет. Костяные драконы существуют пока, создавший их хозяин может подпитывать их свежей кровью и смертями разумных существ. Во времена войн, в которых принимали участие Тёмные маги, такие драконы создавались для атак против вражеских сил. Являлись очень мощным оружием, как магическим, так и психологическим. На создание каждого такого дракона требовалось время, равное примерно двум месяцам, именно столько требовалось для их "вылупления". Количество же драконов в "кладке" зависит от силы Тёмного мага.
  ______________
  - Нравится? - снова вопрос, сказанный на ушко. Всё, хватит, времени на замеры параметров у него было достаточно, пора прекращать этот цирк, с экстремальными аттракционами. Не отвечая на его вопрос, обхватываю мужчину за шею и тяну на себя, одновременно утихомиривая пламя вокруг, по всем признакам его "Чёрный туман" должен деактивироваться одновременно с огнём. Так и выходит, а я со всей силы наступаю каблуком ему на носок сапога, сдавленный "ох" стал бальзамом для моего самолюбия и желания мести, затем коленкой в пах, от чего мужчина сгибается пополам, удар коленом в челюсть и локтём в затылок. Готов! Дезориентирован и обезврежен.
  - На таких как ты нужно строгий ошейник одевать, и держать подальше от нормальных представителей разумных рас! - знаю, что над побеждёнными глумиться не красиво, но ничего не могу поделать с собой. - А предложение заведомо нечестных условий сделки я тебе ещё припомню, естествоиспытатель недобитый!
  Развернувшись, и более не обращая внимания на уже поднимающегося мага, отправилась прочь с этого полигона, по своим делам. Ой, у нас, оказывается, были свидетели в составе студентов присутствовавших на полигоне, когда меня на него принесли. Моя мстя была рада свидетелям. Огонь полыхнул под ногами всех имеющихся здесь зевак, взрывая чернозём под их ногами. Конечно, я не виновата, что у них инстинкта самосохранения нет (оказывается он сейчас в великом дефиците), но проучить стоит. Ведь если бы контур некроманта не выдержал напора сил, то быть им трупиками, уже не подлежащими поднятию. От них бы вообще ничего не осталось, как показал опыт на кладбище, просто десятка учащихся завтра не досчитались бы и всё. Когда я покинула полигон, земля ещё взрывалась под ногами у любопытствующих, поднимая фонтаны грязи вверх, плетение распадётся минут через десять пятнадцать, а пока будет идти попятам за каждым из того десятка. Ух, всего третий день в новой Академии, а уже столько друзей-приятелей, продуктивненько я себя веду, надеюсь, до мастера Тэсэра всё это не дойдёт.

  Хантер Мэлдок
  Маленькая рыжая зараза решительно удалялась из поля моего зрения, мимоходом сделав пакость наблюдавшим за нашим экспериментом студентам. Я бы поступил также, если бы добрался до них первым. Всё же я их предупредил, чтоб при нашем появлении уходили с полигона, так как не был уверен, что мой заслон выдержит такой напор стихий, но видимо голос разума уступил праздному любопытству. От себя что-нибудь добавить? Да, думаю стóит. Нехитрые манипуляции с нитями магии, затем словесный указ и небольшое, но неприятное проклятие летит в присутствующих студентов, в данный момент уворачивающихся от взрывов под своими ногами. С неделю им будет не желательно проявлять любопытство, в противном случае будут возникать болезненные ощущения пониже спины, ну, примерно, как после пучка крапивы.
  - Я и от себя вам добавил, может, в следующий раз будете благоразумней, - как можно громче произнёс я, чтобы, не смотря на взрывы, меня услышали. Тут же уловил практически слаженный вздох разочарования. Нет, ничему не учатся. Как раз к этому времени мне удалось устранить болевые ощущения, доставшиеся мне от этой бешеной девушки, и я направился следом за девчонкой. Хотелось убедиться, что до общежития она добралась без каких-либо приключений.
  Идя за рыженькой, всё думал о полученных результатах эксперимента, а они впечатляли. Замеры показали, что при использовании данных заклинаний совместно, мы усилили их в несколько раз. Таким образом, есть возможность накладывать наши силы друг на друга, создавая сейчас немыслимые по мощи заклинания. И мне больше не придётся обращаться к тем проклятым приёмам ещё раз. Получается, что и того стрикса мы могли уничтожить сразу, стоило только объединиться, правда, возникает проблема с радиусом действия. Пока что радиус велик, он для массового истребления нечисти и нежити. Только вот что-то мне подсказывает, что огненная девочка не согласится даже на ещё один эксперимент, не говоря уже обо всём остальном. И как её убедить, представления не имею.
  Когда только убедился, что Марианна вошла в двери женского общежития, направился к себе в комнату, чтобы более досконально изучить имеющиеся теперь у меня данные.

обновление от 28.10.14 [К началу]

  Марианна Золотко
  - Всё в порядке? - это был первый вопрос, заданный мне подругами, когда я вернулась в комнату.
  - В полном, - ответ был слегка резким, но что поделать разнервировал меня некромант. И вообще, мне бы лучше одной побыть, поэтому, не говоря больше ни слова, хоть Танаэши и пыталась расспросить о том, что случилось, я стала собираться на ночное посещение закрытой библиотеки. Накинув на себя тёплую куртку и переодев сапожки на другие с мягкой подошвой, решила ещё и волосы спрятать, но ничего лучше чёрной косынки в гардеробе не обнаружилось, поэтому я стала похожа толи на пирата, толи на вора, в общем, на личность преступной наружности. Тогда по закону жанра у меня должны иметься какие-нибудь метательные кинжалы, свои привычные брать не стала, а взяла новые не так давно приобретённые и ещё никем не виденные, на всякий случай, только вот очень надеюсь, что не пригодятся.
  - Оружие то тебе зачем? - полюбопытствовала, наблюдающая, за мной Таши.
  - На не благоприятную случайность, - пояснила я.
  - Боюсь тебе, тогда не кинжалы потребуются, - протянула подруга.
  - А магия всегда со мной, по крайней мере на яву, - безразлично сказала я, закончив свои сборы. - Всё, я ушла.
  Мысленно раскинула карту, хранящуюся в моей памяти, нашла метку-якорь обозначающую небольшую комнатку в зале Закрытой библиотеки Зендерской Академии, потянулась к ней, вспышка...и я нахожусь в своём родном учебном заведении, точнее в его запретной части. Тут же чуть не вступила в какую-то напольную вазу, поймала в самый последний момент, перед её падением на каменный пол. На вид старая, к сожалению, ценителем антиквариата никогда не была, так что её значимость осталась для меня тайной. Кто ж её сюда поставил? Немного постояв, прислушиваясь, поняла, что нахожусь здесь в гордом одиночестве, ну, если не считать вазу. Крадучись стала пробираться к заветным стеллажам, наполненным мудростью веков, или правильнее тысячелетий? Всё же некоторым магическим фолиантам, пылящимся здесь, насчитывается более двух тысяч лет. И именно они мне и нужны. Ирония судьбы, но самыми старыми в этой библиотеке оказались фолианты по запретной магии, а представители, когда-то её практикующие, давно вывелись. Наконец, забравшись по довольно узкой лестнице на второй этаж, я отправилась в самый дальний угол. Там в темноте они и хранились. Пришлось зажечь маленький светлячок, чтоб хоть что-то разглядеть, затем я приступила к просмотру имеющихся книг. Их было огромное количество, одной мне здесь и за неделю не справиться. Печально. Интересно, а в закрытой части библиотеки Тмирской Академии книг также много? Вот бы и там побывать, сравнить. Только сначала необходимо узнать, где она вообще располагается, а там глядишь, может, что и получится. Так строя планы на взлом очередного книгохранилища обнаружила первую интересную информацию. Книга имела название "Артефакты и другие реликвии великих родов". Кто же эти великие рода? Посмотрим. Найдя раздел посвященный кинжалам, принялась читать информацию.
  "...так же существуют кинжалы артефакты, специально созданные для проведения сложных и энергозатратных ритуалов. Как правило, такие артефакты создаются из сложных многослойных сплавов, на каждый слой сплава накладывается целая система магических плетений...". Так информация по их созданию меня не интересует, да и объяснения уж больно мудрёные, одно поняла точно, с таким кинжалом (если он был, конечно, именно таким) тот тёмный маг из моего сна точно от недостатка резерва не умрёт. Этот кинжал ещё и магический энергоуловитель, передающий силу напрямую своему обладателю, внутренний резерв при этом не расходуется, разве что на активацию самого артефакта. Вот бы существовал хоть один такой же, но специально для огненного стихийника. Эх, мечты!
  Подробности ритуалов, в которых его целесообразно применять, так же читать не стала, уж слишком реалистично написано, а мне и так кошмары теперь снятся. "...такие артефакты создавались для каждого мага индивидуально, и за частую маг создавал кинжал сам...". Неужели раньше все такими умельцами были, я вот, например, уже вначале описания изготовления запуталась, что куда вплетать. А тогда это, получается, было общедоступно и общеизвестно? Неслабо! Или такими умными были только Тёмные? Сомнительно, из истории выходит, что когда войны развязывались, то этим Тёмным остальные вполне могли противостоять. Но тогда получается, что и остальные направления магии растеряли свои возможности, знания, умения. Если бы это было не так, то сейчас некроманты были бы самыми слабыми магами по силе, ан нет. Мартина, может многих на лопатки положить, Хантер опять же, ведь была же я свидетелем уничтожения неуничтожаемого. Слышала, как то теорию о взаимосвязи всех направлений, или точнее потоков магии. Если убывает в одной, то убудет и в остальных - такова была основная мысль той теории. Может она не так уж и фантастична, как о ней говорили представительные мужи от магии. Что же тогда умели огненные стихийники тех времён? Может, в этих стенах есть информация и об этом? Хотя это же не запрещённые знания, но если время будет, обязательно поищу.
  "...ещё одним свойством, практически всегда закладываемым при создании данного артефакта, была привязка к крови. Таким образом, пользоваться им мог только создатель, а после его смерти или добровольной передачи, кровные потомки. Если же потомков или других родственников, в которых была бы хоть частица крови создателя, не находилось, то имело место быть два варианта развития событий. Первый, артефакт самоуничтожался, второй, артефакт мог перейти к любому магу, знающему как им управлять...". А вот это уже очень интересно, кто же тот из сна? Счастливчик, который понял, что у него в руках и как с ним обращаться, или всё же потомок. Наверное, мне нужно надеяться, что всё же это счастливчик, а то неизвестно какие знания могли передаваться в семье, идущей от Тёмных древности. С первым можно справиться, а со вторым? Лично я неуверенна в хорошем исходе истории со вторым участником.
  Больше про данный вид артефактов информации понятной мне не было, по крайней мере, в этой книге. А что тут ещё есть? Артефактное оружие, украшения как артефакты, Чёрная смерть - об этой вещице была написана целая глава, оказывается это меч с чёрным лезвием, но таким оно было не из-за специального вида сплава, а заговаривалось при создании, и от этих заговоров, заклинаний, плетений - чернело, раны невозможно было залечить обычным исцелением, раненый на поле битвы был обречён. Много всякой всячины существовало раньше. Вдруг я наткнулась на рисунок одной эмблемы, которая представляла собой изображение тёмного стального щита, ощерившегося по краям мечами и кинжалами, из центра верхней части щита выглядывала секира-бердыш с лезвиями полумесяцами с обеих сторон, были ещё какие-то украшательства. Но не это привлекло моё внимание к данному гербу, на щите имелся дракон, костяной дракон, при взгляде на которого создавалось впечатление, что он вот-вот раскинет свои крылья и взлетит, точная копия уже виденного мной сегодня. Вверху над гербом значилась надпись "Род Айен", а внизу был старательно выведен девиз "Умереть, но исполнить!". А это что значит? Наш некромант относится к этому роду? "...род Айен - древний род с преобладающим магическим направлением в некромантии. Основателем рода считается легендарный Айен Бессмертник. Входит в пятёрку могущественнейших Тёмных родов. Так же отличительной родовой чертой считается тяга к исследованиям, научным изысканиям. Именно выходцы из этого рода на протяжении всей его истории были первооткрывателями в магии. Например, им принадлежит открытие возможности совмещать, ранее считавшиеся не совместимыми, направления силы. Так же один из представителей Айен создал первого лаэкши..." перечисление кучи только известных открытий я перечитывала с всё возрастающим ужасом. И это только один род?! На что же они все вместе были способны? Внезапно моим глазам предстала следующая запись "...род Айен обладал несколькими внутрисемейными способностями, секреты которых никогда не выходили за его пределы (но если бы прецедент и был, то данная информация всё равно не была бы полезной кому-либо кроме самих айенцев). Одной общеизвестной способностью является проклятие, уничтожающее всё органическое, после применения, которого на определённой территории истребляется всё, что хоть как-то относилось к живому...". Выходит вот откуда поговорка - "Айен прошёл". А я даже как-то раньше и не задумывалась об её происхождении. Засветился данный род в народном творчестве, ничего не скажешь.
  Читала я ещё долго, и чем больше читала, тем сильнее возникало желание держаться подальше от этого блондина-некроманта. Почему-то верилось с трудом, что тот артефакт он просто нашёл, купил или создал сам. Да и бедолагу стрикса изничтожил случайно.
  Потом были и другие книги, много книг. Под конец уже не могла читать, прочитанное, не желало восприниматься моей головой, строчки двоились. Как уснула, я даже не заметила. Но кажется, спала совсем немного и к счастью без сновидений, а возможно они просто не успели насниться.

  - Мари! Мари, где ты? С тобой всё хорошо? - от неожиданности раздавшегося в голове голоса я дёрнулась, и свалилась с перил, на которых как оказалось, задремала. Хорошо хоть книгу не повредила. Уй, больно-то как. Встала с пола, потирая ушибленное плечо. - Мари, ответь!
  - Да, всё хорошо, я просто задремала, - откликнулась я Таши.
  - Ничего себе, задремала она. Мы тут переволновались, когда утром тебя не нашли в комнате, и докричаться не могли. Сейчас к нам в дверь уже минуты три как кто-то стучится и что-то мне подсказывает, что это снова за тобой, - тараторила целительница.- Возвращайся немедленно!
  - Иду, - сообщила я подруге, возвращая книгу на место.
  До автоматизма изученное плетение сложилось без всяких проблем, мгновение и я стою посреди нашей общей комнаты. И голова просто раскалывается. Кажется, меня скоро доконают бессонные ночи. Мимолетный взгляд в зеркало, ничего хорошего мне не показал, кроме бледного лица, кругов под красными, не выспавшимися глазами, ну и довольно потрёпанного вида. Вот сейчас открою дверь и напугаю раннего посетителя. Увы, моим надеждам не суждено было сбыться, этот и не такой ужас видел, некромант всё же. Смотрю на Хантера хмуро и изподлобья.
  - У нас новый сбор в том же месте и уже через семь минут, - произнес маг, задумчиво осматривая меня с головы до ног. Чего-то новое увидел? Или плохо спавшую уже несколько дней девушку впервые лицезреет? Больше не дав ему сказать и слова, закрыла дверь перед его носом. Нечего тут по женскому общежитию разгуливать.
  Собиралась я вяло, никуда не торопясь. Зачем? Настроения не было никакого, хоть Танаэши и исцелила мне голову, но от накопившейся усталости избавить, увы, не могла, если только временно, но когда действие, какого-либо бодрящего отвара пройдёт мне будет ещё хуже. Нет уж, так потерплю, портя настроение всем окружающим.
  На этот раз взяла себе ещё и сменную обувь, вдруг прошлый сценарий повторится. Пояс с мечами также застегнула в комнате и только после этого вышла в коридор, направляясь к главному корпусу. Хоть бы каморку, какую для таких сборов отвели, а то стой на улице, жди. Хорошо ещё сегодня дождя нет, не то, что в прошлый раз. Неторопливо идя по улице, решила всё же обратиться к Марти:
  - Мартина, как думаешь где больше информации можно найти о Тёмных магах? - спрашиваю.
  - А тебя какая конкретно информация интересует? - эх, если б я знала!
  - О возможностях, - да, так будет точнее звучать.
  - О возможностях...к сожалению, об этом может поведать только сам Тёмный маг, все имеющиеся сейчас книги были написаны уже их потомками, которые явно были слабее, хоть всё же и сильнее сегодняшних, - спокойно поведала мне о бесперспективности моих поисков. - Тебе нужно поискать личные дневники. Только в них может быть подлинная информация. Ничего подобного сегодня не видела?
  - Увы, нет, - призналась я.- Марти, я уже к месту подхожу, удачи тебе на проверке.
  К счастью, я снова была не последней, Тиара ещё не пришла, как и в прошлый раз. На меня опять смотрели удивлённо, или всё же больше недоуменно? Ожидали, что вновь прибегу, на огромной скорости. А вот и нет, сегодня на меня можно не рассчитывать. Я сегодня пошамканная долька лимона и никак иначе. Не спеша подошла к крыльцу, поднялась на несколько ступенек вверх и остановилась, прижавшись спиной к стене.
  Где же мне достать эти дневники, сохранились ли они до наших дней. Неужели придётся перевернуть всю имеющуюся в Академии литературу. А если не найду? Тогда точно буду пробираться в здешнюю библиотеку, к концу года должна управиться, только бы вот поздно не стало.
  - Доброе утро, Марианна, - поприветствовал, наконец, меня Дамир.
  - Доброе, - откликнулась безрадостно в ответ. - Хотя, кому как. Более ни на кого, не обращая внимания, закрыла глаза, и почти задремала, как ко мне снова обратились, на этот раз наш куратор.
  - Арэ, вы с нами? - вопросительно произнёс он.
  - Нет, я в астрале. Вернусь не скоро, можете не ждать, - мне было безразлично кому я и что говорю. О, кажется, дошла почти до крайней точки измученности. И всего за каких-то три с половиной дня. Вот если бы не некромант со своими экспериментами, то сегодня ещё бы продержалась без сна, но, увы, исследование с опасностью для жизни было, и я принимала в нём участие. Дальнейшее у меня не отложилось в памяти, видимо всё же задремала. Очнулась, только когда кто-то тронул меня за руку. Оказалось это боевик.
  - Марианна, нам пора на площадку для переноса. Ты себя плохо чувствуешь? - обеспокоенно спросил Авангард.
  - Нет, всё отлично, - ответила я. А что мне ещё ответить, у меня всё всегда хорошо.

обновление от 29.10.14 [К началу]

  Когда шли к конюшне, обратила внимание, что Тиара тоже с нами, как-то я пропустила её появление, точно спала стоя. Давно у меня такого состояния не было, даже при сдаче экзаменов уровень измотанности и усталости был меньше. Ещё мне не давала покоя информация, найденная сегодня ночью, о роде Айен, и вопрос: а относится ли к той семейке наш некромант. И где он был в моём сне: прицепленный к стене или у алтаря с ножом в руках. Увы, но и на этот вопрос не имелось ответа, лиц я не запомнила или не рассмотрела. Но если допустить, что блондин всё же присутствовал у алтаря с тем чудо-артефактом в руках, то кто же лишний был в цепях? Вопросы, одни вопросы, но где же искать на них ответы. Жаль, но сегодняшняя ночная вылазка лишь добавила неразберихи у меня в голове, а не уменьшила её, как надеялась изначально. А ещё совет Марти, искать дневники, но где? Древние цитадели тёмных семейств давно разрушены, и их территории обследованы вдоль и поперёк, а ещё сверху и до низу (эти крепости всегда имели подземелья, чуть ли не больше самих башен), и если что там и было из ценностей, уже давно найдено и либо спрятано в такие вот запретные хранилища, либо просто уничтожено во избежание, так сказать. Вдобавок, меня стала преследовать мысль об утраченных возможностях, оформилась она только сейчас, но в глубине сознания билась с того момента, как я принялась читать об артефактах древности. И тут же, как по цепочке возникала мысль о вчерашней выходке Хантера со слиянием сил, какие данные он получил? Какие выводы сделал? Ведь, даже на глазок было понятно, что оба плетения усиливали друг друга в несколько раз, мне, что бы добиться подобно мощи необходимо выложиться практически полностью, а тут два заклинания, в общем-то, небольшой мощности создали такой впечатляющий результат. Как бы его расспросить?
  Искоса взглянула на идущего поодаль мага, надо сказать выглядел он лишь слегка лучше меня, вероятно тоже ночь была бессонной, скорее всего, изучал полученные вечером данные. Вот бы на них взглянуть, уж очень хочется узнать, насколько возрос уровень обычного плетения. Ладно, что-нибудь обязательно придумаю, как только, собственно, думать здраво смогу, а сейчас снова начинается головная боль. Ух, Таши же предупреждала, чтоб я голову мыслями не забивала, заставляя её работать.
  На этот раз за нашим обеспечением отправился Дамир, его то коня мы сможем оседлать, в отличие от злющего лаэкши Хантера. Что и сделали мужчины, сначала поставили под седло своих коней, затем вишнёвого Дамира, ну, и чалую Тиары, хотели и мою пегую запрячь, но к тому времени, с горем пополам, я справилась сама, чем была сильно огорчена, учитывая, сколько мне на это дело потребовалось времени. Нужно как то выспаться, хорошо выспаться, без сновидений всяких, совершенно не нужных.
  - Таши, в твоем арсенале всевозможных зелий имеется какое-нибудь избавляющее от сновидений? - если у неё подобного нет, то точно больше нигде не найду, даже пытаться не стоит.
  - Я что переборщила с обезболивающим и тебя в сон клонит? - обеспокоенно спросила целительница.
  - Нет, не переборщила, а спать тянет от банального недосыпа. Так есть, что от снов избавляет? - переспросила я.
  - Эм, могу предложить только успокоительные. Правда, там есть побочный эффект - заторможенная реакция, я так понимаю тебе этого не надо, - наконец, обрадовала меня ответом подруга. Хм, заторможенная реакция? Ну и пусть, буду к окружающему относиться слега безразлично некоторое время, зато высплюсь.
  - Это подойдёт, - уверенно сказала я. - Сможешь к моему возвращению приготовить?
  - Я положила тебе их в дорожную аптечку на всякий случай, - удивленно протянула Таши. - Там так и написано "Успокоительное" и рецепт как применять, ты только не увлекайся. Реакция на самом деле снижается на некоторое время. Принимай примерно за полчаса до сна.
  Поблагодарив и уверив подругу, что злоупотребления с моей стороны не будет, обнаружила себя уже на площадке для отправлений. Так, видимо из-за недосыпа могу делать только что-то одно либо концентрироваться на мыслеречи, либо следить за дорогой. А на площадке тем временем чертила свои петроглифы пара телепортистов, и как то часто посматривала на меня. Тоже студенты? И, конечно, были свидетелями вчерашнего урока, здорово, несколько лишних раз проверят свои данные. Такое внимание заметили и остальные присутствующие члены команды. Первым не выдержал Авангард и поинтересовался у меня, в чём дело, отвечать не хотелось, и я просто пожала плечами. Зато не смолчал некромант:
  - Марианна вчера выступила в роли преподавателя для тех двух телепортистов, что в прошлый раз занимались нашим перемещением. Думаю, такой урок у них был впервые, - весело поведал о моих похождениях тёмный маг. - Теперь, думаю, все следующие студенты десять раз подумают о правильности своих расчётов.
  - Хм, будто она понимает что-то в перемещениях, - протянула с недоверием Тиара.
  - Ну, как выяснилось, понимает, и неплохо, - сдержанно поведал об имеющейся у него информации Хантер.
  - Тогда почему ты не переместила нас в ту деревню сразу? Почему по твоей милости мы в дождь тряслись в седлах? - принялась возмущаться целительница. Ну, вот как я и предполагала, недовольные нашлись. Подошедший Дамир и Авангард не высказались видимо только из-за моего бледненького вида.
  - Переброска команды не входит в мои полномочия как стихийника, - устало вымолвила я. И действительно не входит, стихийник в команде, если есть, занимается поддержкой боевика, а уж никак не телепортацией. Мало ли какие у меня имеются дополнительные умения и знания, они, конечно, могут пригодиться, но уж точно не для того чтобы облегчать кому-то жизнь комфортом. Об этом и поведала всем возмущенным, моим произволом.
  Далее ко мне, зачем-то подошёл один из телепортистов, и поинтересовался, не хочу ли я убедиться в верности расчётов для переноса нашей группы. Пришлось его уверить, что мне сегодня совершенно безразлично, куда нас забросят и каков будет радиус погрешности. Студент почему-то огорчился. И вот, наконец, засияли знаки, старательно выведенные на земле, медленно принялись вращаться внутренние кольца петроглифической конструкции, мы, взяв под уздцы лошадей, подошли поближе к активированному телепорту и по очереди принялись в него входить после соответствующей команды наших перебросчиков.
  Вспышка, и я стою...хм...в поле? Что опять ошибка в расчётах? Хотя, живы же все. Зевая, медленно забралась в седло своей лошадки и направила её в след уже выбравших направление соотрядовцев. Чуть отстав от них, принялась с энтузиазмом осматриваться вокруг, чтоб хоть так предотвратить своё стремительное засыпание прямо верхом на лошади. Но окружающий пейзаж был не разнообразен и по осеннему уныл, так что бодрствовать мне было всё сложней и сложней.

  От падения с лошади меня спас Авангард, дождавшись, когда я сфокусирую на нём взгляд, перетащил к себе в седло. Гм, это как понимать? Попыталась возмутиться произволом, но услышала следующее.
  - Спи, уж так. Не хочется, чтоб член команды погиб свернув себе шею, выпав из седла, - невозмутимо и примирительно произнёс боевик. - Это будет глупая потеря, не находишь?
  - Со мной всё в порядке, и я сама справлюсь, - попытка отстраниться так же провалилась.
  - Да, я понимаю...знаешь, я был знаком с одной девушкой...на тебя очень похожа, - приглушённо, только для меня, заговорил вдруг боевик, пристально глядя в мои глаза, так что сил отвести взгляд не было. - Не внешне вы похожи, да и к стихийникам она не относилась, а была боевиком. Хм, такая же редкость, как и огненные девушки. Так вот, в чём вы похожи...она в своей жизни боялась только одного...показать окружающим свою слабость, попросить о помощи. Во всём же остальном была безрассудно бесстрашной. Но я так понимаю, что бесстрашной её делал именно страх показаться беспомощной. Какой бы опасной не была ситуация, она всегда шла вперёд, не оглядываясь вокруг и не замечая тех, кто помог бы просто так, не посчитав девушку слабой, и таких было много. Но желание доказать, что она сильная и со всем может справиться, не давало ей возможности поступать иначе. Она умерла два года назад. Знала, что обречена, но упорно шла вперёд к своей смерти.
  - Зачем ты это рассказал? - недоумённо спрашиваю у Авангарда.
  - Я же сказал, вы похожи, - с напором произнёс боевик. - Понимаю, что нас ты всего четвёртый день видишь, и никого ещё узнать не смогла, чтобы прийти к нам за помощью или хотя бы советом. Но у тебя есть две подруги, обратись к ним.
  - С чего ты взял, что мне требуется помощь? - говорю удивленно.
  - Интуиция, - последовал лаконичный ответ. - Я привык ей доверять.
  Вслед за этими словами крэдэрец прижал меня к своей широкой груди, более не позволяя отстраниться. Хм, а удобно, и тепло, глаза сами собой вновь стали закрываться, и мне вдруг стало всё равно кто там что подумает, прикрыв зевок ладошкой устроилась поудобнее в руках Авангарда.
  - Ты почему дрожишь? - вдруг спросил глава нашей группы. - Я думал, огневики не мёрзнут, - далее он слегка отстранил меня от себя, чтобы расстегнуть свою куртку, стащив которую, накинул мне на плечи. Учитывая разницу в наших габаритах, в куртке боевика я утонула, а он, завернув меня в неё, снова притянул ближе к собственному телу. Ладно, по-возмущаюсь потом, когда высплюсь.
  - А нас вновь не туда перенесли? - интересуюсь уже, практически, уснув.
  - Нет. В этот раз всё верно. Ты что инструктаж весь проспала? - дождавшись, моего утвердительного мычания продолжил: - Мы должны ещё и местность на пути к месту назначения проверить на отклонения от нормы.
  - Что считается отклонением от нормы? - бормочу приглушенно, но он меня услышал.
  - Например, группа умертвий, активность нечисти сверх нормы, появление каких-либо неведомых ранее в этой местности зверюшек и...хм...ты уже спишь, - последней фразы я, конечно, не слышала, так как действительно спала, уютно устроившись у боевика на коленях.

обновление от 29.10.14а [К началу]

  Авангард Мальхоттон
  Огненную девочку я чудом успел поймать и уберечь от падения из седла. Что же она ночью делала, что прямо на ходу засыпает?
  Хантер поведал мне о своих исследовательских изысканиях по совмещению сил, но он уверил, что ещё до полуночи рыженькая ушла к себе. И вот на меня смотрят сонные, но в тоже время возмущенные золотистые глаза. Хм, оставлять её в седле мне показалось опасным, вот и поступил, так как посчитал в тот момент правильным.
  А она действительно похожа на мою сестру и поведением, и характером. Это мне стало понятно практически сразу, когда мы ехали в те забытые всеми Махровки. Видимо, это и стало причиной рассказа ей истории про безрассудную девушку-боевика. Жаль, только и эта не найдёт в себе сил обратиться за помощью. Но я постараюсь ей помочь, даже против её воли. Решился я окончательно на такие действия, когда девушка всё же уснула у меня на руках, доверчиво прижавшись щекой ко мне. Огненные маги только в двух случаях мёрзнут, когда не хватает внутренней энергии на поддержание привычного тепла. Увы, все огневики жуткие мерзляки, стоит им израсходовать свой резерв и пока тот пополняется, они замерзают даже при вполне тёплой погоде. И где же за ночь она умудрилась так выложиться или это второй случай - усталость.
  - Хантер, ты говорил, что во время ваших испытаний ничего серьёзного не произошло, - тихо спросил подъехавшего ко мне некроманта. - Тогда почему она ведёт себя, так будто лишилась резерва или измотана до предела?
  - Понятия не имею. Любопытствующим на полигоне она без всякого напряжения устроила весёленькую пакость, когда уходила, - также приглушённо произнёс маг. - А что было, когда она в общежитие вошла я, увы, не знаю. Посчитал нецелесообразным следовать за ней.
  - Ты получил, что хотел от эксперимента? - задал интересующий меня вопрос. Хоть и считал эту затею опасной авантюрой, но некромант всё же смог меня уверить, что о безопасности позаботился, и ничего сопряженного с риском делать не намерен.
  - Даже больше, чем ожидал, - протянул устало, но довольно тёмный маг. Нет, я всегда считал, что эти с виду невозмутимые, тихие маги внутри страшные авантюристы. Вот точное подтверждение едет рядом со мной. Уставший, не выспавшийся, на вид измотанный (как будто сегодня спать совсем не ложился), но довольный до запредельных высот. А главное не скрывает этого, значит, точно результаты превзошли все ожидания.
  - Хм, а вы с огненной девочкой случайно не вместе подводили итоги эксперимента? - вдруг, сам от себя не ожидая, задал вопрос вслух. А ведь такое чувство, что и Марианна всю ночь бодрствовала.
  - Если бы! Она даже не поинтересовалась первичными данными, а съездив мне по...гм...в челюсть и подорвав с десяток наблюдавших студентов, унеслась в общежитие, - с местом, куда ударила девушка, Хантер замялся. И мне почему-то вспомнился мой с рыженькой тренировочный бой. От чего не смог сдержать смешка. Я понимаю, что угодила она туда из-за моего роста, а тут могла метить специально.
  От наших разговоров девушка беспокойно нахмурилась и завозилась у меня в руках, поэтому пришлось завершить разговор. Дальше мы ехали в молчании. Впереди приближалась кромка леса. И дорога нас вела через него. Я давно раскинул магическую сеть, наблюдая с её помощью за местностью. Отмечая, кто находится от нас в радиусе пяти километров. Пока на мысленной карте местности отображались только обычные полевые жители. Ничего из разряда вон выходящего. Буду надеяться, что так будет и впредь. Не хочется натолкнуться на что-то враждебное ещё до прибытия на место прохождения практики.

обновление от 30.10.14 [К началу]

  Марианна Золóтко
  Я просыпалась медленно и неохотно, так как уж очень хорошо выспалась. Поняла, что мне не приснился уже традиционный кошмар. Красота! Гм, а почему меня качает? Стала прислушиваться к своим ощущениям, восприятие подсказало, что я еду на лошади, находясь при этом на чьих-то коленях. И память тут же сжалилась надо мной, продемонстрировав эпизод с моим спасением от падения с лошадки. Чудненько! Я всё же уснула на руках у боевика. Хотя, если быть честной с самой собой, то спать мне было вполне комфортно, хоть и в таком на первый взгляд неудобном положении. Я, наконец-то, согрелась и отдохнула, и мы ещё не приехали? Каково же расстояние проверяемое нами? И кого нам нужно найти?
  - Выспалась? - вдруг, прозвучал тихий вопрос откуда-то сверху. Подняв голову, встретилась со спокойным, но внимательным взглядом синих глаз.
  - Да, - ответила слегка хрипловатым ото сна голосом. - А долго я спала? - ну, правда, интересно же, сколько я тут прохлаждаюсь, точнее отогреваюсь.
  - Часа три, не больше, - так же тихо отозвался боевик. - Мы сейчас через лес едем. Осталось ещё часа два до Тиса.
  - Тиса? - совсем не поняла, где этот Тис находится, и что мы там потеряли.
  - Я забыл, что ты инструктаж благополучно пропустила, - со смешком сказал Авангард. - Сейчас расскажу. Нас отправили в село Тис, так как оттуда пришло сообщение о пропадающих людях. Наша задача установить местонахождение пропавших жителей Тиса, и предотвратить дальнейшие повторения данного инцидента. И заодно по пути в село проверить местность, по которой будем проезжать. Был зафиксирован аномальный всплеск магического фона, увы, где он именно произошёл точно, зафиксировать не удалось. Вот, наверное, и всё, если коротко, - отрапортовал мне северянин.
  - То есть по дороге можно столкнуться с чем угодно, - протянула я задумчиво. Нестабильных магических аномалий у нас не много. И за всеми следят специально созданные гарнизоны, в которые входят, само собой, и маги. Поскольку в условиях постоянных изменений магического фона может произойти всё что угодно. То толпы упырей выползают из своих могилок, то умертвия, местные итак немногочисленные, деревеньки штурмом берут, то банды зомбиков похабные песни под стенами самого гарнизона орут. Да, и такое происходит, причём у одного и того же гарнизона, и что только с теми зомби некроманты не делали, но они всегда возвращаются в том же составе и поют. А тут всплеск в стабильной местности, да здесь может вылезти столько всего интересного, до этого скрытого в толще земли, что весёлая жизнь нам будет обеспечена, даже если аномалия и не на нашем пути следования была. Много ли им разойтись времени потребуется.
  - Но мы же проверим только в одном направлении, а как же другие? - вдруг пришла в мою ещё не совсем проснувшуюся голову здравая мысль.
  - С противоположной стороны к Тису идёт другая группа, из...гм...полноценных магов, - кажется, этот факт не нравился нашему руководителю. - Собственно они и будут заниматься с магическим фоном. А наша задача просто это направление проверить и заняться пропавшими.
  Хм, полноценные маги, то есть дипломированные, и по рангу выше нас, если что, придётся слушаться их команд. Не хотелось бы. Вчерашние студенты, сегодня могут так накомандовать, что как бы нам отдуваться за них не пришлось. Кому охота по практически безлюдной местности, да по плохой погоде кататься, когда имеется кучка студентов, которых можно этим напрячь.
  Ой, что-то я задумалась, продолжая сидеть на руках у боевика, пора к своей лошадке пробираться. А где мой пегий? Повертев головой, не обнаружила искомого. Авангард, поняв, кого я ищу, чуть отклонился, открывая мне обзор за его спиной. Мой пятнистый оказался привязан за повод к седлу некроманта. Причём, всем троим это не нравилось: лаэкши, что рядом с ним какая-то коняга идёт (только пока я смотрела на них тот два раза пытался мою лошадку укусить), пегому, что этот лаэкши кусается (пытался ухватить в ответ), а Хантеру было не по душе поведение обоих, поэтому шипел то на одного, то на другого, по очереди. Забавное зрелище, надо сказать, но мне своего коника стало жалко, он же по сравнению с лаэкши маленький и беззащитный и что, что вредный и физиономия хитрая. Поэтому, слегка смущённо поблагодарив Авангарда за временное пристанище, вернула ему куртку, и, не смотря на протесты, сползла с седла прямо на ходу, отправилась к забитой скотинке.
  - У-у-у, изверги, и ты, и лаэкши твой, - сообщила некроманту сразу как они подъехали ко мне. - Только и можете маленьких и беззащитных обижать, - надо сказать после моих обвинений лица вытянулись и у Хантера, и у коня его. Ага, так и поверю, что не заслуженно обвинила. - Обидели они тебя, - обратилась уже к своему пегому, гладя его по хитрющей моське, которая как-то плутовато косила взглядом в сторону лаэкши.
  - Ну, знаешь ли! Да твой конь..., - начал было возмущаться тёмный маг, но был мной прерван, а нечего наговаривать.
  - Не виноват, и пострадавшая сторона, - уверенно заявила я. Кажется, некромант что-то ещё хотел сказать, но его прервал слаженный весёлый смех боевика и защитника. Не стала интересоваться причинами столь дружного веселья, села в седло и направила угнетённую невинность, в лице, точнее морде моего коня, подальше от притеснителей. И наконец, принялась осматриваться вокруг, а ехали мы по лесной тропинке, кругом кусты, уже практически без листьев, под копытами лошадей шуршит пожухлая трава и опавшая листва, по небу гуляют свинцовые облака. Как бы снова дождь не начался. В общем, уныло и к хорошему настроению окружающая действительность никак не располагает, видимо это и стало причиной замечания со стороны целительницы:
  - По ночам спать надо! - проворчала Тиара недовольно. Ой, я ж её боевика на целых три часа заняла, неудобно-то как. Хотя, не я же инициатором была.
  - А по ночам всё самое интересное происходит, ты разве не знала? - знаю, что двусмысленно звучит, но не смогла сдержаться.
  - Фу, как пóшло, - протянула немного брезгливо целительница и бла-а-а-гродная дама.
  - Лично я говорила про чтение книг. Знаешь, ночью читать гораздо интереснее и познавательнее. А ты о чём подумала?! - состроила испуганно-возмущённую мордочку. И, правда, ночью читать познавательнее, особенно если есть возможность закрытую библиотеку вскрыть и куда не звали залезть. Вот, вспомнила, не к месту о хранилище запрещённых книг, и отъехала ещё чуть подальше от тёмного мага. Не давала мне покоя идентичность костяных драконов на гербе рода Айен и подвески у Хантера. В отдохнувшем состоянии такие мысли уж очень настойчиво стали лезть в голову.
  Пока размышляла о родстве нашего некроманта с тем легендарным родом, мы выехали на небольшую полянку с неглубоким ручейком. И боевик объявил о недолгом привале, ноги размять, да перекусить, никто возражать не стал, и я вспомнила, что сегодня не завтракала, а кушать хочется. И я даже не стала возражать, когда меня попросили костерок разжечь. Это мне никаких усилий не стоило, так как ветки сложили сами мужчины, а зажечь я всё что угодно могу. Роясь в своей походной сумке, вспомнила про пирожки заботливо собранные мне женой старосты из Махровок. Выудила заветный свёрточек, ум, тёпленькие ещё, стазис исправно работает, что несказанно радует. И фляжка с водичкой нашлась, жизнь начинает радовать. Уплетала пирожки, более не обращая ни на кого внимания, когда ем, не люблю отвлекаться на посторонние раздражители.
  Вдруг, за спиной из лесных кустов послышался шорох, и хруст ветки. Вся наша группа, как по команде жевать перестала и слаженно обернулась в направлении нежданного шума. Зверь местный или кто поэкзотичней? Спустя некоторое время и ещё несколько случаев хруста на поляну вышел некто в замызганной и местами изорванной одежде, явно давно не чёсанный, со следами крови на одежде. Субъект сам очень сильно удивился нашему здесь присутствию, это было видно по выражению его лица. Но растерянность у него быстро сменилась решимостью и он...напал.

обновление от 31.10.14 [К началу]

  Никто из нас не ожидал такого развития событий, поэтому к защите мы и не подготовились (хоть и знали, что здесь может всё что угодно разгуливать. Непростительная беспечность). Из-за этого тут же пострадал сам защитник. Нападающий мог двигаться очень быстро для обычного человека. Это и позволило ему столь стремительно преодолеть расстояние от края полянки до Дамира, который оказался первым на пути пришельца. Защитник смог избежать первых двух выпадов незнакомца, но вот третий предотвратить ему не удалось и мы на помощь прийти не поспели. Удар и Дамир упал без признаков сознания, а незваный гость молниеносно наклонился над защитником, видимо, чтоб добить. Я, Хантер и Авангард одновременно ударили по незнакомцу тремя разными убойными заклинаниями, но добились только одного: нападающего отбросило чуть назад от находящегося в бесчувственном состоянии Дамира. Чем я и воспользовалась, наконец, подбежав к пострадавшему и накрыв его и себя самым мощным щитом. Огляделась, ища взглядом целительницу, так как здесь и она явно нужна. С виска по щеке защитника текла тонкой струйкой кровь.
  - Тиара! Иди сюда! - кричу, чтоб перекрыть шум ведущегося вокруг боя. Шум действительно был знатным: привязанные лошади ржут, рёв от мечущихся по поляне плетений, а так же по-боевому кричащий нападающий. Но к счастью растерянно стоящая у костра девушка меня услышала и поспешила ко мне.
  - Лечи, я буду щит вокруг вас держать! - снова пришлось повышать голос, чтоб целительница меня услышала, та лишь согласно кивнула, уже приступив к работе. А я принялась следить за разворачивающимися на поляне действиями. И посмотреть было на что! Два довольно не слабых мага, причём один из них крэдэрец, не могли справиться с кем-то кто и магию сейчас не применял. Незнакомец развивал просто таки невероятные скорости. Так быстро передвигаться могут единицы, то есть те кто имеет ещё одну звериную ипостась - оборотни1 и сильры2 - имеющие боевой оборот. К оборотням он явно не относится, перекинулся бы уже. Сильр? Но кто из них? Попыталась присмотреться к нему. Гм, удлинённые ушки виднелись из нечесаной шевелюры какого-то неопределённого цвета, смогла, хоть и с трудом, рассмотреть заострённые, хищные черты на измазанном, в каких-то подтёках, лице, плюс ко всему ненормально стремительные движения. И что нам это даёт? Да ничего, совершенно. А вот то, что об него все плетения разбиваются - это да, это впечатляет. И вот в этом что-то такое знакомое чудилось, но мысль, увы, никак не хотела формироваться.
  ______________
  1. Оборотень - представитель разумной расы, обладающий способностью превращаться (оборачиваться, перекидываться) из человека в животное и наоборот. К таким расам относятся: Аниото - оборот в больших кошачьих (леопарда, льва, тигра, пантеру и т.д.); Ликан - оборот в волка; Рахард - оборот в дракона (есть мнение, что это результат эксперимента древнего Тёмного мага), Вилд - оборот в лису и т.д.
  2. Сильры - обобщенное название всех рас с боевым оборотом, т.е. перевоплощение происходит в более сильную, быструю, неуязвимую сущность, без звериного присутствия. К таким расам относятся: Ларук - их отличительной чертой являются отрастающие крылья, служащие и инструментом для полёта, и дополнительными конечностями в бою; Зенхар - малочисленная раса, отличительные черты - увеличивающийся рост более двух метров, потемнение кожи, отрастание длинных когтей с ядом (яд пускается по желанию), более ничего неизвестно, т.к. ведут довольно замкнутый образ жизни; Гайдин - именуемые так же демонами - отличительные черты - уплотнение и потемнение кожи, увеличение когтей и клыков (которых всего три пары: одна в верхней челюсти, две - в нижней), отрастание мощного хвоста (используемого в бою как дополнительная конечность), нетерпимость к окружающим (агрессивны).
  ______________
  Вдруг незнакомец поворачивается ко мне спиной, наверное, сработал рефлекс, потому что я совсем не собиралась ничего в него швырять, однако, запустила, шаровую молнию с парализующим эффектом, а этот тип враждебный, как будто почувствовал надвигающуюся опасность сзади. Он, не оглядываясь, прыгнул, раз и нет его на прежнем месте. Гм, а что мне помешало сделать снаряд самонаводящимся?! Увы, не знаю. Поэтому моя молния, благополучно пролетев цель, угодила в находящихся на её траектории мужчин. Хантер не пострадал - его явно тот артефакт спас, а вот Авангард, не ожидавший от меня такой подлости, упал, парализованный. Эм, а какое время действия для этого заклинания я установила?
  - Мари, не лезь! - гаркнул зло некромант. Угу, как будто я это специально. И мне, между прочим, стоять тут просто так уже надоело. Займусь хоть каким делом, пока некромант и незнакомец друг друга по поляне гоняют. Скоро там Тиара справится? Но помня, что мешать нельзя, спрашивать не стала. А принялась раскидывать в стороны магическую сеть, вдруг этот прыткий тут не один гуляет. Заодно и посмотрю, как он в сети отразится.
  Раскинула и не поверила своим собственным глазам. Если вот эта точка чёрно-серебристая - некромант, то вот эта мечущаяся рядом зелёная - наш незнакомец. А вот ещё одна зелёная - это лаэкши Хантера. Тогда получается наш противник...
  - Хан! Это лаэкши! - моему изумлению не было границ. Разумный лаэкши! Но это же не законно! Кто с ним такое сотворил? Вообще, кто на это решился? За такое преступление смертная казнь без права на помилование. И теперь понятно, почему незнакомец напал, его тоже уничтожат. Скорей всего решил, что мы по его душу пришли.
  Я стояла на месте, переминаясь с ноги на ногу и кусая губы, к несчастью, никак не могла придумать, как помочь некроманту. А успехи у того были не сильно большими. То плетёт заклинание, то отступает, чтоб незнакомец его так же как защитника в бессознательное состояние не отправил. Всё же артефакт защищает только от магических ударов (проверено опытным путём). Мне бы до Авангарда добраться, тогда парализующее плетение смогу снять, а с такого расстояния, к сожалению, не получится.
  - Иди, я смогу удержать твой щит, - вдруг расслышала слабый голос Дамира. Неслабо его всё же ударил незваный гость. Не говоря ни слова, передала нити плетения щита защитнику, а сама целенаправленно побежала к боевику, на той скорости, на какую только была способна, не забывая ещё и по сторонам смотреть, а то нападающий побыстрее меня будет. И всё бы хорошо, до Авангарда, я почти добралась, оставались каких-то метра два, как расслышала крик.
  - Мари, берегись! - голос был тёмного мага. К сожалению, сработанность у нашей группы была практически никакой, вот если бы мне это сказали Таши или Марти, то я не задумываясь отреагировала бы, уйдя в сторону, как можно скорее, а тут замешкалась (а ведь успокоительные ещё не пила). Поэтому через мгновение почувствовала, как моё плечо, схватив, больно сжали (между прочим, то же, что от стрикса пострадало, сговорились что ли?!), а затем другая огромная лапища легла мне на горло. Гм, я заложник или меня сейчас убивать будут? Ну, уж нет, я уже настроилась на алтарь, до него и доживу, а если подготовлюсь, то и переживу.
  - Стой, а то умрёт, - хрипловато произнёс налётчик где-то у меня над макушкой. Краем сознания отметила, что Хантер тут же остановился и заготовленное плетение не пустил в ход, а так же заметила, что у незнакомца ох какие длинные когти. Точно к кому-то из сильр относится или всё же такая модификация лаэкши?
  - Я думаю, мы сможем договориться, - произнёс некромант.
  - Ну, да. Особенно после того, как эта рыженькая распознала во мне лаэкши, - разъярённо прохрипел незнакомец. Всё, пора спасать саму себя, ведь, если не я, то кто? Потянулась к своим внутренним ощущениям, гнев и ярость тут же охватили мой разум, а сила вышла за пределы моего тела, делая уже меня саму огнём, пламенем. Жар вновь распространялся за пределы меня самой. Как никогда, я в данный момент почувствовала, что могу практически всё, это чувство меня немного напугало.
  Ощутив нестерпимый жар под своими руками лаэкши вскрикнув, отпрянул от меня. Правильно, ведь в таком заведено-огненном состоянии я и учудить чего-нибудь могу. Резко развернувшись в сторону нападавшего, увидела, как тот пытается остудить пострадавшие ладони (значит, большие температуры не можем переносить), и со всей дури, на которую сейчас способна, запустила в него раскалённый воздушный кулак, который смёл незваного гостя в сторону, как тряпичную куклу. Так всё, нужно успокаиваться, нельзя смущать других членов команды, и в планы входило крэдэрца в чувство привести. Усмирить вырвавшуюся на волю стихию оказалось сложнее, чем оную туда выпустить. Но я справилась довольно быстро, и, наконец, добралась до Авангарда, а Хантер снова принялся за гостя. Так-с, что у нас тут? Легко нашла несколько главных узлов в плетении, развязав их, всю остальную конструкцию распутала гораздо быстрее. В ту же секунду услышала шумный судорожный вздох боевика - очнулся, посмотрел на меня очень укоризненно, а я только плечами пожала, мол, сама от себя не ожидала. Успела удержать мужчину за руку, когда тот собрался вновь ринуться в бой, и сообщила что наш противник лаэкши. Так же разглядела удивление на лице боевика. А теперь усиленно думаем, как данного субъекта спеленать, хотя, мысль уже сформировалась, но я всё же надеялась что-нибудь попроще придумать, а то купол с тройным плетением это как то слишком. К несчастья, ничего более простое не придумывалось. Ладно, объясню, что я с перепугу такая умная.
  - Кто-нибудь из вас может создать адамантовую сеть? - кричу что есть мочи, чтоб расслышали.
  - Долго, - также откликается боевик, ага, значит, может он, я такой гадостью никогда не увлекалась, и даже в теории плохо представляю какое там требуется сплетение нитей магии.
  - А если я время предоставлю? - вновь кричу.
  - Давай, - слышу ответ боевика.
  Ну-с, приступим, нити воздуха смешиваю с нитями огня, создавая умопомрачительное по красоте и сложности кружево, просто плетением такое язык не повернётся назвать. Теперь к этому нагромождения добавляю остальных стихий по чуть-чуть. Боковым зрением замечаю, что и у лаэкши слух хороший, и в данный момент он стремится прорваться ко мне любимой, но мужчины грамотно его от меня теснят, а ещё вокруг моего тела возник чужой щит, довольно мощный, надо сказать, это уже более или менее в себя Дамир пришёл. Возникшая защита, не является препятствием для моих дальнейших действий.
  Каркас я закончила, и сразу отправила в мечущегося по поляне лаэкши, вокруг которого тут же уплотнился воздух, создавая невидимую прочную стену, только вот когда в неё незнакомец впечатался, преграда хрустнула, но устояла (силищи у этого субъекта не занимать), надо торопиться, а то разнесёт и придётся всё с начала начинать. Теперь прозрачная стена принялась обрастать раскалённой субстанцией - плазмой, которая оказалась, прижата сверху, такой же прочной стеной, теперь осталось затянуть узелки, и мой слоёный пирог сделался вновь прозрачным, но очень прочным, такой уже не проломишь, даже не поцарапаешь. Вообще, столь сложные конструкции у меня получались довольно легко, но я уже приучила себя использовать примитивные, по сравнению с этим, огненные шары, так как не хотела широко распространяться о своих истинных знаниях, умениях и способностях. Потирая руки, друг об друга подошла к созданной конструкции и заключённому в ней лаэкши, который бился, пытаясь вырваться, но заметив меня, прекратил свои тщетные попытки, проведя когтями по куполу на высоте моего лица, угрюмо уставился мне в глаза своими необычными двуцветными (радужка была яркого изумрудного оттенка, а окантовка по краю сияющее серебристая) с тонкой ниточкой вертикального зрачка. Значит всё же сильр из зенхаров - довольно малочисленной расы, живущей далеко на западе, в отгороженной от остального мира небольшой долине. О них вообще мало что известно, но как он смог сюда угодить, да ещё в такую передрягу попасть?
  - Сеть готова, - произнёс боевик, неслышно подойдя ко мне, что я даже вздрогнула от звука его негромкого голоса. - Как накидывать? - спросил он морщась, ещё бы не морщился. Эта адамантовая сеть была изначально создана, чтоб живьём ловить противников магов, парализуя их. В дальнейшем она была усовершенствована, и теперь служила для поимки любого живого существа, которого другими более традиционными способами изловить не удавалось. Вот и не любили маги эту сеть, видимо, наследственная память каждый раз просыпается при её применении.
  - Накидывай сверху, а я купол уберу, - предложила я свой вариант, с которым и согласились. Бедный лаэкши спелёнатый этой гадостью не издавал больше ни звука, а Авангард сплёл верёвку из тех же адамантовых нитей, хм, что-то новенькое, первый раз слышу о таких путах, и обездвиженный лаэкши был связан по рукам и ногам, а сама сеть развеяна. Я же отойдя немного села на лежащее и чудом уцелевшее после всего бардака, что творился на поляне, брёвнышко. И внимательно стала осматривать пойманную добычу, добыча в свою очередь смотрела на меня и скалилась во все клыки. Подтёки на лице зенхара оказались кровавыми, так бывает, если уже запёкшуюся кровь попытаться смыть холодной водой. Заострившимися черты лица явно стали от недоедания и общей усталость, так как вид у него был измождённым. Да и вообще, вот такой пленённый и не передвигающийся со скоростью призового коня на скачках он имел довольно плачевный вид. Признаться, мне стало жаль лаэкши, к тому же его на самом деле ничего хорошего не ждало, только смерть, правда, перед уничтожением его ещё попытаются допросить, что так же не принесёт ему никаких положительных эмоций. Печальненько!
  Прислушавшись к разговору членов команды, поняла, что Дамир уже практически в полном порядке, и пленника хотят расспросить, кто такой больной на голову, что такое сотворил. Не скажет он им ничего, как они это не понимают, Хантер так точно должен знать.
  - Марти, а мы разумного лаэкши поймали, - мысленно обратилась к некромантке, было долгое молчание, а затем последовал недоверчивый вопрос:
  - Ты в этом уверена? - понимаю её неверие.
  - А кто ещё в магической сети для обследования местности отражается зелёненьким огоньком? - конечно, вопросом на вопрос отвечать не красиво, но всё же, как ещё убедить.
  - Только лаэкши, - протянула подруга. - И кто он?
  - Зенхар, больше ничего не могу сказать, - увы, ответ был не очень содержательным, но всё же впечатлил Марти, иначе, как понимать её мысленный свист. - Марти, а мы можем ему как-нибудь помочь? - знаю, спрашивать о таком глупо, так как любая деятельность по укрывательству так же сурово наказуема.
  - Хм, это противозаконно, - как будто прочитала мои мысли подруга. - Если об этом факте станет известно, мы легко не отделаемся.
  - Возьму всё на себя, просто, понимаешь, о целесообразности данного закона я раньше не задумалась. А ты представь, какой-то урод решил для своего самолюбия провести эксперимент над кем-то мыслящим, разумным, который об этом и не просил. Ещё неизвестно, как эти научные изыскания проводились, может бедолаге такого натерпеться пришлось, и вот ему удаётся от сумасшедшего мага сбежать, он уже обрадовался и вдруг натыкается на нас, а мы его скручиваем, теперь по закону должны его либо сами добить, либо в близлежащий магистрат сдать, где ему до самой смерти тоже не сладко будет. Где справедливость? - ой, что-то я разошлась, но хотелось объяснить подруге причину моих действий.
  - Мари, очнись. В нашем мире вообще справедливости мало, - довольно уверенно произнесла Марти. - А уничтожают их и по сей день только из-за того, что боятся появления новой силы, как когда-то рахарды появились и тут же заявили о своих правах, и мнение других этих чешуйчатых перевёртышей совсем не интересовало, что, по моему мнению, и правильно, - высказав всё это возникла задумчивая тишина, а через некоторое время я услышала: - Ладно, давай попробуем что-нибудь сделать. Сможешь его незаметно от других перенести в нашу пещеру?
  - Конечно, смогу, - сказать, что я обрадовалась ничего не сказать.
  - Тогда давай его туда, а я после занятий схожу к нему, - предложила некромантка, а я решила её предупредить, что тип хоть, и связан адамантовой верёвкой, но агрессивен и очень быстр. - Ну, я же не одна пойду, а со Спиногрызиком.
  - Захвати что-нибудь поесть, уж больно у него вид голодный, - попросила я в конце связи, Марти уверила меня, что не забудет новую зверюшку покормить, а если будет паинькой, то и тёплую постельку ему организует.
  Дальше, дело было за мной. Решительно встав направилась к связанному лаэкши, и не говоря ни слова направила в его сторону волну "Истинного пламени" - сжигающего даже камни гранита, но я ж огневик высшей категории и могу регулировать температуру любого созданного мной огня, поэтому пленника коснулось всего лишь тёплое, согревающее пламя чуть жарче окружающей среды. Но понял он это не сразу, и мы услышали крик полный ужаса (тут же почувствовала себя садисткой), а затем, когда он, извиваясь в путах, скрылся под огнём, я активировала ранее заготовленное плетение переноса в пещеру, к счастью, как я и рассчитывала, за пламенем ничего рассмотреть было нельзя, а когда огонь иссякнет, тут ничего невозможно будет найти. Так как после действия "Истинного пламени" не останется и горстки пепла от всего в нём сгоревшего.
  - Ты что сделала? - гневно спросил, развернув меня за плечо боевик. - Мы могли выяснить, кто его в лаэкши превратил.
  - Ничего бы вы ни выяснили, как бы лаэкши ненавидел своего создателя, но он его никогда не выдаст, хоть как спрашивай. И вам должно быть об этом известно. Изменённый до конца верен создателю, хочет он сам того или нет, - уверенно произнесла я вывернувшись из-под руки Авангарда. - И я поступила согласно закону, лаэкши созданный из представителя разумной расы подлежит уничтожению, без каких-либо других вариантов. А вы что, хотели его отпустить? Потому что сомневаюсь в наличии магистрата в данной глуши, и взять его с собой тоже было невозможно. Так что единственно верным решением было уничтожение, - говоря всё это, ощущала себя очень паршиво, не люблю изображать из себя такое чудовище бесчувственное, а остальные члены группы смотрели на меня с нескрываемым изумлением. Не ожидали? Я бы сама от себя такого не ожидала, если б сделала всё, так как сказала. Далее не смотря ни на кого, отправилась собираться к дальнейшему пути, а огонь за моей спиной всё ещё горел, и будет продолжать полыхать около часа, пока всё не выжжет, оставив после себя мёртвую землю, на которой ещё долго ничего не вырастет.
  Спустя некоторое время ко мне присоединились и остальные из отряда, но я ни с кем не разговаривала, и со мной никто не пытался заговорить. Так и ехали в гнетущем молчании. Решила учесть прежние ошибки, и сама развернула магическую сеть с наибольшим радиусам из моего арсенала. Но к счастью больше ничего из разряда вон выходящего, с нами не случилось при дальнейшем пути к загадочному Тису.

  В село с лаконичным названием Тис мы въехали ближе к вечеру, всё же поимка беглого лаэкши заняла у нас гораздо больше времени, чем изначально предполагали. Всё в таком же, уже ставшем привычным, молчании добрались до единственного здесь трактира. К сожалению, об окружающих меня улочках не удалось сложить никакого мнения, так как уже было довольно темно, и хоть что-то рассмотреть было практически не возможно, но как только поднимется солнце, обязательно займусь осмотром местных достопримечательностей. На этот раз в здание трактира я вошла первой, Тиара всё ещё присматривала за Дамиром, а Хантер и Авангард замешкались с лошадками, так как первой свою коняшку конюху всучить успела я, чем была несказанно довольна и отправилась в нутро нашего пристанища на сегодняшнюю ночь. Ну, что сказать: людненько и дымненько. Заметив свободный столик направилась к нему, и проходя мимо столика с какой-то развесёлой компанией удостоилась сомнительного на мой взгляд комплимента, а если точнее, какая-то личность выразила мне свою симпатию шлепком пониже спины. Дальше, наверное, просто сработал рефлекс девушки, которой приходится учиться в практически полностью мужском обществе. Резко развернувшись, к неучтивому субъекту въехала ему кулаком между глаз, далее в поле моего зрения оказалась бутылка, собственно которую и распивала компания, и она обрушалась на голову рукораспускателя. Бутыль, к сожалению, не выжил, а тип, свалившись со стула от всего произошедшего, уставился на меня, пытаясь сфокусировать зрение. Что-то на вид уж больно знакомым казался, но вспомнить, кто передо мной я так и не смогла.
  - Зóлотко? - вдруг прохрипел субъект с пола. - Это ты стерва рыжая?!
  - Ты кого стервой только что обозвал? - нет, ну ни стыда, ни совести нет. - Я тебя сейчас спалю, что даже кучки пепла не останется и родне отослать нечего будет! - вот, нашла на ком сорваться, а так кому-нибудь бы из группы влетело. А сейчас я покричу, успокоюсь и всё хорошо будет.

обновление от 04.11.14 [К началу]

  - Марианна, успокойся. Ты сегодня уже выполнила норму по сожжению, - спокойно заметил за моей спиной бесшумно подошедший Авангард, уничтожив тем самым все мои благие намерения по спасению группы от меня не в духе.
  - Ну, если ты считаешь, что норма на сегодня выполнена, так и быть сожгу завтра, - вполне покладисто заявила я, и, наконец, продолжила путь к ранее замеченному мной столику, более не отвлекаясь на разных индивидуумов. А вслед мне неслось:
  - О-о-о, а Золотце то оказывается можно приструнить! - ну, нет, на такие подначки я уже давно не ведусь, так что иду вперёд и ничего не замечаю, но запоминаю, а потом припомню.
  Сев за столик, увидела, что за мной продвигаются все остальные кроме Авангарда. Он зачем-то задержался у столика "золотого мальчика", ну, который познакомился поближе с моим кулаком. Его я не то чтобы знаю, но сталкивалась пару раз в Академии. И прошлые ситуации были столь же неприятны, как и сегодняшняя, а может и хуже. Неужто это и есть группа магов, что магическими возмущениями здесь заниматься будет? Тогда плохо дело и для возмущений этих, и для нашей группы.
  - Ты их знаешь? - поинтересовался севший напротив Дамир, который выглядел уже довольно неплохо, разве что была заметна усталость.
  - Одного, остальных первый раз вижу, - как можно равнодушнее ответила я, не желая развивать данную тему. К счастью удача мне улыбнулась в лице девушки подавальщицы, пришедшей взять у нас заказ, который впоследствии ждали в полном молчании. Не знаю, чем руководствовались остальные, а я с интересом рассматривала здешнюю публику. Посетители были примечательными и в основном мужчинами. Дома делать нечего? За парой столов в дальнем углу расположились явно местные завсегдатаи, а вот остальные на оных похожи не были. Специально пришли на магов посмотреть? Вполне возможно, всё же такие птицы сюда видимо редко залетают. Но кроме мужчин я и несколько девушек за одним столиком заметила, которые о чём-то мило щебетали и изредка хлопали ресницами в сторону залётных. Хм, нашли кому глазки строить. Неужели не понимают, что их такие, как эти переступят и не заметят, дальше пойдут. Видела уже такое, и к сожалению много раз. Но всё новые и новые девушки продолжают совершить одни и те же ошибки. Всё же общеизвестно, что маги редко создают семь с теми, кто магией не владеет, но практически каждая из встреченных мной красавиц была уверена, что как раз она и будет тем самым редким исключением, увы, но эти исключения можно было пересчитать по пальцам. Вздохнув своим мыслям, продолжила дальнейший осмотр присутствующих. Тут находились и довольно благопристойные на вид люди, а за столиком напротив даже семья сидела в составе: отец семейства, хорошо одетый невысокий мужчина с начинающей образовываться лысиной, мать - дородная женщина с волевым лицом (гм, сразу видно, кто в доме хозяин) и миловидная дочурка, почему то не сводящая с меня осуждающего взгляда, который я проигнорировать не смогла. Уставилась в ответ прямо в глаза, принимая игру в гляделки, которая в скором времени осталась за мной, сложно простому человеку выдержать взгляд мага. На что она надеялась?
  - Перестань смущать людей, - попросил меня тихо Хантер.
  - Когда это тёмного мага беспокоило эмоциональное благополучие других людей? - прошипела ему в ответ я. Это не делай, то не делай. Он и Авангард записались в мои няньки? Кстати, о боевике, куда-то он запропастился. Принялась искать пропажу взглядом, искомый обнаружился разговаривающим с каким-то местным мужчиной.
  От ответных действий тёмного меня спасла всё та же девушка подавальщица, наконец, принеся первые порции заказанного нами ужина, спасибо ей сказать что ли. А вскоре и боевик подошёл, с каким-то задумчивым видом.
  - У меня есть две новости: хорошая и...хм...не очень хорошая, - начал говорить наш главный. - С какой начать? - конечно, единогласно решили, что всё же лучше с хорошей. - Значит хорошая. Комнаты здесь есть, а не хорошая заключается в том, что их всего две и находятся они в разных концах общего коридора, - ну, что сказать огорошил. Значит девочки налево, мальчики направо. Не хочу с Тиарой в одной комнате ночевать! Может к мальчикам попроситься? Ой, нет, плохая идея, могут не правильно понять. Значит либо не спать снова, хотя идти в библиотеку не вариант, вдруг понадоблюсь, а найти до утра не смогут, возникнут не нужные мне вопросы, либо ночевать в присутствии целительницы, а если снова кошмар?
  - Кстати, Марианна ты знаешь тех магов? - обратился ко мне боевик.
  - Только одного, - ответила с некоторой толикой угрюмости в голосе, но на меня продолжили смотреть выжидательно, причём все присутствующие за столом. - Он в этом году окончил Зендерскую Академию с отличием по направлению боевой магии, - думала, отделаюсь хоть этим, но смотреть продолжили, уже более требовательно и мне ничего не оставалось, как вздохнув рассказывать дальше. - Он типичный представитель золотой молодёжи. Зовут Анжей ку1 Лортис. Я с ним не знакома, просто пару раз пересекались, вот наподобие как сегодня, - собственно большего я сказать и не могла, даже если б и захотела.
  ______________
  1. "ку" - приставка к фамилиям аристократов относящихся к первому рангу, то есть самым могущественным и родовитым. Часто приставка просто опускается, так как фамилии таких людей и так на слуху у общественности, чтоб подчёркивать своё происхождение.
  ______________
  - Не густо, хотя фамилия известная, но не густо. Это группа прибыла для проверки магического фона в округе, - подтвердил мои мысли боевик. - Думаю, могут быть возможны некоторые противоречия с ними, - и снова повторил мои размышления Авангард. А если двое одинаково думают об одной и той же ситуации, то она действительно может развиваться по общему замыслу. А далее нам донесли оставшийся заказ и разговоры за столом умолкли. Готовили здесь, надо сказать неплохо. И снова удивлённые взгляды на количество поглощаемой мною еды, пора бы уже привыкнуть, что огненные маги в моём лице кушают много. Но спокойно доесть нам не дали, подошедший Лортис испортил аппетит не только мне.
  - Знаете, я тут подумал, что дипломированным магам не пристало таскаться в такую холодную погоду по здешней безлюдной местности. А вы всё равно пропавших искать будете, вот и совместите с проверкой магического фона, как что-то найдёте, сообщите, и мы займёмся проблемой, - заявил во всеуслышание золотой мальчик.
  - Что, испугался диких зверей? - мило поинтересовалась в свою очередь.
  - Да нет, что ты. Думаю в первую очередь о получении практического опыта для столь перспективной группы как ваша, - мило улыбнулся мне во все зубы Анжей. Хотела продолжить наш милый разговор, но вмешался Авангард.
  - У нас чёткие инструкции, искать пропавших, - уточнил боевик.
  - Так и ищите, никто вам мешать не будет, только и фон проверите за одно, - уже без улыбки произнёс возмутитель нашего спокойствия. Ну, погоди у меня, кажется, я нашла занятие на сегодняшнюю ночь, буду веселиться естественно за чужой счёт.
  - Согласно инструкции магическими возмущениями могут заниматься только квалифицированные маги, подтвердившие свою профпригодность (читай между строк - дипломированные), увы, в моей команде таких нет, - спокойно продолжил мероприятия по убеждению бестолочи высокородной (ну, он сам считал, что высокородный).
  - Это конечно, так и есть, но ещё в инструкции написано о подчинении студентов дипломированным магам, - гнул своё Анжей. - Но я могу передумать, если Золотце лично попросит, - вдруг выдал этот тип. Хорошо, что я в этот момент не поднесла кружку к губам, поперхнулась бы точно. Значит, отомстить решил, а отомстит сегодня тот, кто спать не будет. И тут замечаю, как у мужчин нашей группы вдруг меняются выражения лиц с отрешённо-спокойных на гневно решительные, про Авангарда вообще молчу, с таким выражением убивают. Эм, не поняла, они за меня заступиться решили? Приятно, конечно, но я и сама за себя ответить могу. Вот и отвечаю, не смотря на золотого мальчика.
  - Авангард, ты не беспокойся, на золотого мальчика можно внимания не обращать. Как-то мастер Тэсэр пригрозил разбирательством, если тот ещё раз будет провокатором в отношении меня, а у нас тут свидетелей много ну и плюс вот эта безделушка имеется, - и предоставляю всеобщему обозрению записывающий кристалл, висящий у меня на цепочке, думала, уже никогда не пригодится, ан нет. Не зря активировала, заметив приближение Лортиса, так и знала, что что-то будет. - К тому же магистрат будет очень удивлён, тем, что маг, закончивший совсем недавно Академию с отличием, заставляет вместо себя работать не имеющих должного опыта и квалификации студентов. А в условиях нынешней ситуации с нежитью и нечистью, это может быть чревато для столь перспективной группы как наша. Ведь не известно, что могло спровоцировать возмущения магического фона, и что после этого на поверхность вылезло. Мы можем и не справиться со столь ответственным заданием, переложенным на нашу недавно сформированную, несработавшуюся ещё группу, этим уважаемым дипломированным, квалифицированным магом, - уверенно продолжаю приводить доводы в нашу пользу, скорее для Авангард, Дамира и Хантера, чем для то бледнеющего, то краснеющего Анжея ку Лортиса.
  - Ну, Золотце, ну зараза, - прошипел, уходя боевик. Рано радуешься, это только начало.
  - Ты всегда с собой записывающие кристаллы носишь? - поинтересовался Хантер.
  - Да, с некоторых пор, - сказала я. А точнее с первой стычки с этим магом, видите ли, ему не понравилось, что какая-то никому не известная студентка ответила отказом на довольно откровенное и не двусмысленное предложение. В тот раз дело окончилось дракой, и, увы, преимущества были не на моей стороне, даже думать не хочу, чем бы дело кончилось, если б один из преподавателей рядом не оказался. В тот раз мне не поверили, что зачинщиком стал представитель столь уважаемой фамилии. Мартина посоветовала носить кристалл, вот в следующую стычку я его и активировала. Всё были неприятно удивлены, что мелкая девица говорит правду, а золотой мальчик врёт, именно тогда мастер Тэсэр и встал на мою защиту, пригрозив Анжею, что за преследование студентки поднимет вопрос об исключении Лортиса из Академии, так как подобное поведение немыслимо для мага. Сначала, предупреждение подействовало, но лишь на время равное полутора годам, а когда снова осмелился попробовать, то я уже была не столь беззащитна как на первом курсе, и ответить за себя смогла уже сама. С тех пор наши столкновения имели лишь словесный характер.
  Тема с недавним инцидентом дальнейшего развития не получило. Пока. Нужно только узнать где именно находится комната Лортиса, а дальше дело техники и немалого опыта в подрывной деятельности, как в прямом, так и в переносном смысле. Затем, мы занялись собственным размещением по комнатам, а я в добавок к этому ещё и подготовкой к ночной деятельности. Эх, опять не высплюсь, но в этот момент я даже отдаленно не могла предположить, как на самом деле пройдёт для меня эта ночь.
  Мне и Тиаре отвели комнату в самом конце коридора, затем шли три комнаты магов и, наконец, номер мужчин из нашей группы, а затем ещё одна комната одного из магов группы Лортиса. Комнатка была не большой даже для двух девушек, как в такой же разместятся трое довольно крупных мужчин, осталось для меня загадкой. Кто мог сомневаться, что потесниться придётся именно нам, а не тем магам. Так, на мысленном плане этого трактира я обозначила интересующих меня личностей, теперь, как бы не вызывая подозрений у Тиары улизнуть из комнаты, желательно через окно, ну, чтоб меня в коридоре никто случайно не увидел. И как решить эту проблему? Но Тиара сама мне помогла, сказав, что ей необходимо проверить состояние Дамира. А на мой взгляд он в полном порядке, только отдых нужен, как и нам всем. Этим я и воспользовалась, быстро накинув назад куртку, прихватив на всякий случай пару комплектов метательного оружия (надеюсь, не понадобятся) и вылезла в окно. Как раз в ближайшей комнате хозяина не было. Осторожно пробираясь по карнизу, одновременно с этим сверяла расположение необходимых мне типов, все они ещё в общей зале внизу находились, что мне было на руку. Взломать нужное окно не составило труда, затем также осторожно проникла внутрь номера, не забывая про план перед мысленным взором. Осторожно принялась создавать очень сложное, точнее даже супер сложное плетение, а всё из-за тонюсеньких нитей магии, так как если брать более толстые, то заклинание будет, как костёр на сторожевой башне по среди ночи заметен. А такое маленькое и компактное останется неразличимым, проверено. Вредоносность данного плетения заключалась в том, что оно начинало действовать спустя какое-то время, перекрашивая все имеющиеся вещи владельца комнаты в заданные цвета, главным условием было присутствие хозяина вещей, поэтому мне и нужно ночное время. Цвет меняла вся одежда с отпечатком ауры конкретного человека, и неважно где она была: в шкафу, в сумке или на самой жертве.
  Закончив с плетением, отправила его в найденные пожитки будущего обладателя обновлённого ярко алого гардероба. Наконец, уничтожив какие-либо признаки чужого присутствия в номере, вылезла назад в окно, закрыв оное, как и было, отправилась дальше по карнизу.
  Сделав "приятное" всем магам у меня на очереди остался ещё один - последний, но самый проблемный. Почему проблемный? Да просто потому, что его окно было отделено по пути моего следование окном комнаты мужской части нашей группы. И вот что-то мне подсказывало, что если мужчины обнаружат меня пробирающейся по узкому карнизу второго этажа трактира, то не сильно обрадуются данному факту. Вот по этой причине и оставила тёмного мага на последок, кстати, то обстоятельство, что он к тёмным относится тоже сыграло свою роль. Они же практически все поголовно страдают манией преследования и поэтому просто повёрнуты на своей безопасности, хотя в этом их понять можно, наверное, память предков даёт о себе знать. Перемещаясь вдоль окна наших, старалась двигаться как можно бесшумнее и аккуратнее, когда же, наконец, достигла своей заветной и последней на сегодняшнюю ночь цели, перевела дух, теперь по моим расчётам настала очередь решать другую проблему - взлом возможной защиты мага. Но не тут то было, как, оказалось, обрадовалась я рано, вдруг раскрылось окно из комнаты мужчин нашей команды, замерла, всё ещё надеясь, что не по мою душу, кто-то воздухом подышать вздумал.
  - Ты что там делаешь, жертва произвола? - раздался приглушённый шёпот Хантера, а вслед за словами показалась его белая макушка, только вот его тут и не хватало!
  - А ты как думаешь? - шепчу, как можно тише ему в ответ. - И почему жертва произвола?
  - А вот поймают тебя, и станешь жертвой, а они будут над тобой произвол чинить, - резонно заметил маг. - Давай, быстро уходи оттуда! - угу, сейчас, я не для того сюда пробиралась, чтоб бросить задуманное, а так как руки заняты были, и ими я ничего изобразить тёмному магу не могла, то просто показала ему язык. И продолжила исследовать окно, ведущее в комнату моей будущей жертвы и никак иначе. К моему насказанному счастью защиты я никакой не обнаружила, и вскрыть оконный замок мне не составило труда, как только оно было раскрыто, услышала комментарий со стороны:
  - Да в тебе пропадает талантливый домушник, - в задумчивости произнёс некромант. Ну, помолчать он не может что ли? Тем временем, не отвлекаясь на некоторых, влезла в комнату. Так-с, что мы тут имеем и что можем учинить? Мудрствовать долго не стала и пошла, искать пожитки тёмного мага, тоже покрашу, скажем, в ядовито зелёненький, я же не изверг, культурно шутить умею.
  - Ты, что собралась делать? - как Хантер в комнату проник, я не слышала, и окно закрывала, от неожиданности вздрогнула, и прежде чем ответить, тут же проверила магическую сеть, не идёт ли хозяин комнаты, только потом повернулась к теперь уже сообщнику.
  - Вот в тебе домушник точно не пропал, - прошипела я возмущённо. - Окно закрой, на улице холодно, придёт, почует неладное.
  - Он и так почует неладное, - неторопливо сказал некромант, закрывая окно. - Так что делать собралась?
  - Завтра увидишь, - пробормотала я, продолжая плести заклинание из тоненьких ниточек магии, превращая его в мастерское кружево. - А будешь мне мешать с тобой то же самое сделаю, - а ведь, точно, если что, так же посмеюсь, правда, он уже будет в курсе кто напакостил, но я могу что-нибудь ещё придумать.
  - Ты рассчитываешь, что он не заметит лишнего плетения в собственных вещах или не сможет вычислить, кто это сделал? - как же он порой меня раздражает.
  - Мастер Тэсэр не смог вычислить, где уж это сделать вчерашнему студенту, - да, было дело, только тогда шутила я не над мастером, а над одним преподавателем, но именно ректор пытался распознать плетение и его автора, а учитывая, что я наказана не была, то и раскрыть меня ему не удалось. Придирчиво осматриваю созданное заклинание, и только проверив его на правильность раза три, отправила в вещички мага. Вот когда некромант вернётся, спать ляжет, плетение и придёт в действие, обновляя гардеробчик.
  - Мари, я, конечно, прошу прощение, что лезу, может, не в своё дело, но внезапный приход хозяина данной комнаты входит в твои планы? - спокойно интересуется мой пассивный сообщник.
  - Нет, конечно! - говорю, не понимая, к чему он ведёт.
  - А он идёт, - так же неторопливо отвечает некромант. Лихорадочно взглядываю на сеть, ой, точно приближается, отвлеклась я совсем на этого блондинистого. Так, что делать? В окно мы уйти не успеваем, точно. Как быть? Лихорадочно осматриваюсь вокруг, и тут чувствую, как меня Хантер подталкивает к узкой нише с дверками, по ошибке названной гордым словом - шкаф.
  - Я туда не полезу! - яростно шепчу и упираюсь.
  - Хочешь поближе с тёмным магом познакомиться? - вкрадчиво так спрашивает, конечно, не хочу. И тяжко вздохнув, позволяю другому тёмному магу меня туда запихать и самому тоже втиснуться.
  - Руки убери! - яростно шепчу Хантеру, потому как только за ним закрылась дверь в эту нишу, так я сразу ощутила его ладони на своей талии, но маг как будто назло обхватил меня ещё крепче, поперёк спины. Так я и оказалась зажатой между стеной и магом. Попытка оттолкнуть нахала, не увенчалась успехом. Снова хотела возмутиться произволом, но расслышала, как в комнату открылась дверь, и раздались уверенные шаги хозяина сего номера. Гм, и что теперь делать? Я не планировала проводить ночь в столь тесном общении с кем-либо и уж тем более с Хантером, так как он всё же находится у меня в подозреваемых. - Хантер, отодвинься от меня, - вполне миролюбиво попросила я шёпотом.
  - Да я с радостью, может быть и сделал бы, как ты хочешь, но боюсь для плетения отвода глаз необходимо наличие некоторого свободного пространства, - тихо протянул маг у меня над макушкой. Действие данного заклинания я знала, и там действительно нужно было место, так как нельзя его вплотную к себе накладывать, может слететь в любой момент, а по закону подлости этот момент будет самым неподходящим.
  - Я думала, что по твоим словам, стану жертвой произвола, если меня они поймают, - пробормотала как можно тише я, но некромант расслышал.
  - А поймал я, - подтвердил Хантер. И как это понимать? Стою, молча, блондин - также молчит, а в тишине раздаются приглушённые шаги хозяина комнаты, он, что сегодня спать ложиться не планирует? А ещё мои волосы у виска шевелит дыханием вплотную стоящего мужчины, кажется, эта ночь станет для меня очень длинной. Надо на что-то отвлечься, а то вон уже вдоль позвоночника начинают мурашки табунами ходить, видимо тропы протаптывают, не иначе. Стою, вспоминаю трактат про виды нежити. Очень занимательная книга, надо сказать, и так душевно написана, подробно, что почитав такое на ночь, сны будут отнюдь не про крылатых сказочных единорогах. Так, кто там у нас после древних зомби идёт?
  - Ты трактат Кельса про виды нежити знаешь? - спрашиваю Хантера, просто ну никак вспомнить не могу кто там дальше.
  - Тебе зачем? - удивлённо шепчет маг.
  - За надом. Кто после древних зомби идёт по списку? - хоть так время быстрее пойдёт, а то в тишине создаётся ощущение, что оно замедлилось или вообще остановилось. Сверху послышался тихий смешок, и блондин передвинул руку в район моих лопаток, увеличив тем самым площадь облапывания меня. Он точно издевается!
  - Так дрофты и идут, - как ни в чём не бывало, ответил нахал, а я не сдержалась и опустила свой каблук на носок его сапога, тут же услышала как, там наверху мужчина с шумом втянул воздух сквозь зубы.
  - Мари, прекрати или нас услышат, - прошептал мне на ухо маг, пришлось отстранить его, поведя плечом.
  - Я удивляюсь, что нас вообще ещё не услышали, - шепчу в ответ. - И прекрати меня так называть, для тебя я - Марианна, Хан, - специально коверкаю его имя, чтоб неповадно было.
  - Ах, да, эти заморочки с именем,...но знаешь я тебя понимаю, - пробормотал некромант и снова мне на ушко. Точно издевается! - А не услышал маг до сих пор из-за плетения тишины. Но ты ведь в курсе, что громкие и резкие звуки оно пропустит, Анечка? - вот как он сейчас меня назвал? Снова, ставлю каблук на его ногу и медленно переношу на неё весь свой вес. Когда же он столько плетений успел создать, и ведь должен был это сделать до прихода владельца номера, иначе тот бы заметил, что в непосредственной близости от него магичат. А так не единственный он же здесь маг, мало ли кто по соседству, что наплёл.
  Складываю руки на груди, создавая тем самым маленький, но барьер между нами, и отворачиваю голову в сторону, здесь, конечно, темно, но только для меня, тёмным же скорей всего меня прекрасно видит. Какая несправедливость!
  - Ты что обиделась? - произносит маг. - Марианна, Мари, Анечка, Маришечка, Анюточка, Марусик, ну, прости меня, не хотел обидеть, - вдруг с жалобно-просительными интонациями начинает коверкать моё бедненькое имя Хантер, и с каждой новой вариацией моего имени у меня всё больше глаза округлялись. Поражаюсь его фантазии, какой-то не здоровой.
  - Издеваешься? - решила уточнить, яростно шепча и прерывая его.
  - Есть немного, - уже нормальным голосом отвечает мне эта зараза блондинистая. Да, с его именем так, увы, не поступить и скорей всего он это понимает, вот и пользуется. Вот так дурачась, он совсем не производит впечатления страшного тёмного мага, и в то же время когда начинаю ощущать его внимательный задумчивый взгляд, то становится слегка жутковато, сама не знаю почему. Всё же очень много я надумала себе после посещения книгохранилища, но ничего не могу с собой поделать, уж больно сильное сходство его артефакта с костяным драконом рода Айен. А род Айен - это цела отдельная эпоха, где Тёмные маги были настолько сильны, что даже представить страшно. Повсюду возвышались тёмные высокие стены мощных укреплённых цитаделей, которые были практически неприступны. А на нижних этажах этих крепостей происходило самое страшное: кровавые жертвы, эксперименты над разумными живыми существами, изобретение всё более вредоносных проклятий, зелий, да можно перечислять бесконечно деяния, от которых у нынешних жителей будет стынуть кровь. Так, меня снова не в ту сторону потянула, надо думать о чём-то другом, а то доведу себя до такого состояния, что прямо тут, на месте попытаюсь вывести его на чистую воду. Вот удивится хозяин комнаты, если мы из этой ниши выпадем, ведя столь занимательный разговор. Глубоко вздохнув, прислонилась лбом к груди мужчины, ощущая твёрдые мышцы и спокойный стук сердца, и ни к кому не обращаясь, пробормотала:
  - Тут тесно, как в гробу.
  - Нет, в гробу просторней, - откликнулся некромант.
  - Откуда тебе знать? - удивлённо спрашиваю.
  - Ты будешь сомневаться в знаниях некроманта о габаритах гробов? - весело прошептал маг, вновь склонившись к моему ушку, и шевеля дыханием волосы на виске, количество мурашек в табунах тут же возросло в геометрической прогрессии. - Между прочим, практикующий некромант может спокойно подрабатывать гробовщиком, и каким-нибудь копателем, ведь материал для исследований не всегда можно поднять с помощью заклинания, чаще всего его приходится откапывать с помощью лопаты.
  - Гм, вот давай без подробностей, я уже зареклась у Мартины что-то спрашивать о её исследованиях, после таких откровений спать одной как-то страшно становится, - проворчала я, лихорадочно соображая, чтобы такое спросить, чтоб его от этой темы отвлечь, а то из вредности может продолжить развивать тему, тёмный маг, что с него взять. После моих слов мага затрясло, не сразу сообразила, что это он так беззвучно хохочет, я что-то смешное сказала? Терпеливо жду, когда его отпустит, а в комнате всё ещё слышны признаки бодрствования моей жертвы, видимо этим он сейчас на мне неосознанно отыгрывается. Так как находиться в тесной коморке, прижатой к стене телом некроманта, удовольствие двойственное, так долго и так близко рядом с мужчиной я ещё не находилась, а этот тип явно осознанно веселится за мой счёт.

обновление от 12.11.14 [К началу]

  - Хантер, есть какие-нибудь идеи, как нам отсюда выбраться? - спрашиваю, наконец, дождавшись, когда он отсмеялся.
  - М-м-м, я над этим работаю, - уже совершенно спокойно, чуть помедлив, произнёс маг. - А у тебя предложение есть?
  - Ну, я могла бы что-нибудь где-нибудь поджечь или взорвать...
  - Давай без вредительства обойдёмся, - перебил меня тёмный маг не дав договорить. Я же не в трактире хотела взрывать, а на некотором отдалении от него. И ладно, если не нравится моя идея, пусть предложит свои, о чём я ему и сообщила.
  - Я же сказал, что работаю над этим, - флегматично произнёс Хантер.
  - Над чем именно? - например, я совершенно никакой деятельности с его стороны не заметила.
  - Закончу, увидишь, - кажется, припомнил мне моё нежелание рассказывать ему о сделанной пакости. Решив больше у него ничего не спрашивать, продолжила стоять и терпеть присутствие мага, молча, заодно прислушиваясь к звукам вне шкафа. Хм, а там была тишина. Неужели, наконец, хозяин номера решил уснуть. Но всё же стоит ещё чуть-чуть подождать, удостовериться, вдруг, он всего лишь так тихо что-то делает и наше появление будет для него большим сюрпризом.
  - Ну, вот и всё, пошли, - вдруг, неожиданно для меня, сказал маг. - У нас около семи минут, чтоб убраться из этого шкафа, - и потянул меня за собой к выходу, но я упёрлась, так как совсем не поняла причины, почему тёмный был так уверен, что маг в комнате спит.
  - Ты с чего пришёл к такому выводу? - спрашиваю.
  - Марианна, ты хоть чуть-чуть будешь мне доверять? - с тяжёлым вздохом интересуется у меня Хантер. - Наведённый сон и весь трактир спит, и будет спать уже шесть минут. Или тебе тут так понравилось, что ты решила ещё задержаться? Так только скажи, я тебе другое место покажу, более...
  - Идём! - даже слушать не хочу, что он там мне хочет предложить и показать. И уже сама выпихнула мага из каморки. Тут же бросила взгляд на кровать, где, не раздеваясь, спал владелец комнаты. Ну, надо же, что мой одногрупник может, всё же плетение заклинания наведённого сна не каждому под силу, уж очень сложное в производстве. Я направилась к окну, намереваясь уйти, тем же путём, что и пришла, но дойти, мне было не суждено.
  - Стой, куда? Я же сказал, весь трактир спит, можно и через дверь, - ухватив меня за руку, тёмный маг повёл в указанном направлении. Вот что за привычка дурная, трогать, когда не просят и без надобности. Как только вышли за дверь, решительно высвободила свою конечность из его захвата, и пошла по направлению к нашей общей с Тиарой комнате, но стоило мне поравняться с лестницей, ведущей на первый этаж в общий зал, как меня снова перехватил тёмный маг. Ну, это уже наглость! На моё возмущённое шипение мужчина ответил бесстрастным тоном:
  - Мари, у нас сегодня ещё прогулка под луной должна состояться, - при упоминании о прогулке самопроизвольно стал дёргаться глаз в нервном припадке, как то само собой вспомнилась изначально безобидная прогулка на кладбище.
  - Марианна, запомни, наконец, для тебя я Марианна, Хан, - если он нормально не понимает, тогда буду так же его имя сокращать, попытка вырвать руку у мага ни к чему хорошему для меня не привела. Как то уж слишком привычным жестом мужчина закинул моё тельце на своё твёрдое и совершенно неудобное плечо. - Ты что себе позволяеш-ш-шь?! - вырвавшееся из меня шипение ничем не уступало змеиному, но, увы, никакого видимого эффекта на произвело на Хантера.
  - Мариш, ты всё ровно в темноте ничегошеньки не видишь. А так быстрее получится на улицу выйти, - как будто и не слышал про моё возмущение об имени. - А там я тебе всё расскажу. Потерпи чуть-чуть, - у меня тут же возникло стойкое ощущение, что надо мной вновь потешаются.
  - Немедленно поставь меня на ноги! - я уже практически кричала, не заботясь о возможных разбуженных постояльцах, хотя по расчётам время заклинания ещё не должно выйти, значит можно шуметь.
  - Хм, да мы уже и дверей почти, - невозмутимо, после легкого усталого вздоха произнёс раздражающий меня мужчина. - И мне, так или иначе, придётся тебя в темноте вести.
  - У тебя в предках оборотней случайно нет? - и правда от кого-то же должна ему передаться такая способность полезная, а наиболее подходящим вариантом именно оборотень и является.
  - Ну, кто ж теперь знает, может, и были, а, может, и нет. Вот ты, например, уверена, что в роду у тебя каких-нибудь нелюдей не было? - с какой-то долей задумчивости поинтересовался у меня в свою очередь тёмный, открывая, наконец, дверь на улицу. Хм, у меня то, как раз в роду разве что нежити с нечистью не числилось и, то точно утверждать не берусь, так как семейка та ещё. Вот, например, прабабка, фамилию которой я ношу, была расы гайдин, и уж как так вышло, что она стала женой человеческого мага, история умалчивает, в том числе и семейная. Да и давно это было, но с прадедушкой они живут, душа в душу до сих пор. Иногда я им даже завидую. Вот и мечтаю, что так же встречу своего спутника, с которым можно будет хорошо и счастливо прожить долгую жизнь мага (это, конечно, если "досрочно" за грань не суждено отправиться).
  Пока я задумалась о своих семейных секретах и скелетах в шкафах, меня осторожно сгрузили с плеча, поставив на ноги во дворе трактира, сейчас залитом серебристым лунным светом. А дальше Хантер снова непростительно близко склонился к моему лицу, не обратив совершенно ни какого внимания на мою попытку отклониться назад, подальше от него.
  - Сейчас Авангард и Дамир проверяют вместе одну часть села. Нам необходимо пройтись по оставшейся части и прилегающим окрестностям близ Тиса. Я тебя из комнаты уже давно должен был забрать, но как выяснилось, ты в одиночку отправилась на поиски приключений, - последнее он сказал с лёгким упрёком, только я не смогла разобрать, в чём конкретно он меня сейчас обвиняет. В том ли, что заставила себя ждать или в том, что отправилась над магами шутки шутить без него, по его интонации можно было подумать и так и так.
  - И что мы будем искать? - и, правда, что ночью можно найти, да ещё ни с кем из местных не переговорив и не выяснив каких-либо подробностей. Но как выяснилось далее, зря я переживаю.
  - Всё что покажется подозрительным. Авангард успел переговорить с хозяином трактира, всё же практически единственное общественное место является центром сбора всяких сплетен, слухов и фактов. Так вот, никакой системы в пропажах нет. Исчезнуть может кто угодно от старика да подростка. Собственно с подростка всё и началось, а после второго пропавшего, местные жители по ночам сидят дома, но пропажи не прекращаются. Могут недосчитаться на следующий день хоть одиноко живущего жителя, хоть члена многочисленной семьи. И время между исчезновениями разное, то две ночи всё тихо, то целых шесть дней случая нет. В общем, ничего конкретного и закономерного выяснить не удалось пока, разве что все похищения происходят в ночное время и после полуночи. Такое ощущение, что похититель особо не заморачивается в выборе жертв, кого удалось, того и упёр. А сейчас третья ночь как никого не пропадало, можем взять с поличным, это если сказочно повезёт, - на последних словах Хантер чему-то улыбнулся.
  - Ты мог мне это всё рассказать по пути, - я была огорченна из-за потраченного времени, но мужчинам тоже раньше нужно было предупреждать, не торчали бы в том злополучном шкафу.
  - Да ладно, за полночь перевалило уже как час назад, если кого и похитили, то мы всё равно не успели бы за пару минут потраченных на мой рассказ, - неторопливо протянул маг и, взяв меня за руку, повёл вдоль улицы в нашу часть села.
  - Это заем? - вопросила тёмного когда высвободиться не получилось, а Хантер переплетя пальцы наших рук, усмехнувшись тихо заметил:
  - Двое влюблённых гуляющих под луной выглядят не так подозрительно, как два мага пытающихся что-то выискать, так что потерпи, - вот уж на кого, а на влюблённых мы меньше всего были похожи, учитывая мою одежду, ведь на романтичную барышню я в ней точно не тянула, да и мужчина рядом со мной с мечом был. И какая тут романтика? Или это у меня о ней несколько иные представления.
  - Хочешь сказать, что со ста метров во мне магичку невозможно распознать? - интересуюсь с большой долей скепсиса в голосе.
  - А магички не могут влюбиться? - вопросом на вопрос удивлённо ответил Хантер.

обновление от 17.11.14 [К началу]

  Отвечать я ему ничего не стала, зачем? И мы в молчании продолжили "гулять" под луной взявшись за руки, изображая влюблённую пару. Не убедительно, конечно, но как смогли. Слегка повернув голову, взглянула на идущего рядом мужчину. Хм, ну, вот так на вскидку, Хантер вполне может сойти за романтического героя из какого-нибудь романа. Помню, как на одни каникулы в дом моих родителей приезжала мая кузина, не магиня, обычная девочка с ненормальной (для обычной семьи, конечно) наследственностью. Так она эти сентиментальные романы большими стопками читает, и вот ладно бы только это, но девушка ещё и сюжеты любит рассказывать. И по одной только ей ведомой причине, все каникулы слушателем являлась я. Вот в этих книжках, что не герой так обязательно высокий, статный, красивый, стройный, ловкий, добрый, умный, практически всегда блондин, частенько маг, или нелюдь какой, но с вышеперечисленными качествами. Некромантов вот только среди них не было, а если и присутствовали, то всё время имели отрицательные характеристики и отталкивающую внешность, а тут такой разрушитель шаблонов рядом шагает. Вот кузина бы точно испытала переворот мировоззрения. Она же по своей молодой наивности отчего-то считает, что в жизни все, так же как и на страницах её любимых романов. Белое - это белое, а чёрное - это всегда чёрное. А ведь вон как бывает, и некромант может вполне выглядеть, как герой, и кто уж он там на самом деле, поди, разбери.
  - И о чём ты столь сосредоточенно думаешь? - вдруг задал вопрос тёмный маг, не поворачивая ко мне головы. Гм, засёк.
  - О злодеях и героях, - не стала скрывать я. Наконец, отведя от него взгляд, принялась осматриваться вокруг и сеть магическую заодно развернула, лишней точно не будет.
  - Интересная тема для размышлений, - флегматично протянул мужчина. - И в чём подвох?
  - Эм, какой подвох, - совсем не поняла, что он имеет в виду.
  - Ну, ты же о героях и злодеях размышляла, глядя на меня, вот и спрашиваю в чём подвох? - пояснил Хантер.
  - Для тебя подвоха точно нет, - бросив на меня скептический взгляд, вновь вернулся к осмотру улицы. Он мне не поверил? Даже как-то обидно стало, совсем чуть-чуть. К счастью блондин дальше тему развивать не стал. И мы вновь принялись идти в тишине.
  По обе стороны от нас располагались, на мой взгляд, одинаковые домики. В свете необычайно яркой луны моему взору являлись добротные, аккуратные одноэтажные дома, кажется, какого-то светлого цвета. Странным показался тот факт, что, по крайней мере, в одном окне каждого домика горёл тёплым желтоватым светом огонь, а в некоторых свет мерцал во всех окнах, так что и пространство улицы за пределами жилищ освещалось. Видимо, взбудораженные внезапными пропажами односельчан жители села Тис решили ночами дежурить и не гасить свет в домах. Умно, даже может помочь, только надолго ли? Ведь бодрствование и зажжённый свет проблемы не решит, разве что пропадать начнут жители другого села или деревни. Значит, нам нужно как можно скорее решить эту задачу и по возможности найти пропавших, хотелось бы в целости и сохранности, но как показывает практика историй со счастливым концом очень мало в реальной жизни. Продолжая размышлять о несовершенстве окружающего мира, отметила одну деталь, удивившую меня: улица была очень широкой, здесь бы смогли, не помешав друг другу разъехаться несколько экипажей. Этот факт отметила ещё у трактира, но там решив, что здание явно где-то в середине села находится и является одним из главных, приписала наличие рядом с ним какой-нибудь сельской площади, на которой празднества, ярмарки устраивают, а тут как объяснить такую ширину улицы? Стала недоуменно переводить взгляд с одного ряда жилых домиков на противоположный ряд точно таких же, как под копирку построенных. Видимо мои метания привлекли внимание идущего рядом мага, так как за вопросительным взглядом последовал и сам вопрос:
  - Что-то не так? - осведомился мужчина.
  - Да вот понять не могу, почему здесь улица шириной с хороший проспект, - протянула задумчиво я. Хотя тут же себе мысленную затрещину отвесила, поняв, как это звучит со стороны, я же должна усиленно высматривать в неверном лунном свете что-то подозрительное, знать бы ещё, как это подозрительное должно выглядеть.
  - Ты с историей в каких отношениях? - зачем-то поинтересовался блондин.
  - В выборочных, - ответила, недоумённо уставившись на Хантера, причём тут история, если я про ширину улицы спрашиваю?
  - Я так и понял, - усмехнувшись ответил маг вновь переведя взгляд на линию домов. И зачем тогда спрашивал, хотелось поинтересоваться, но мужчина, оказывается, решил продолжить свою речь. - Село Тис раньше именовалось по-другому, а именно носило гордое имя Ганортис, увы, в процессе его погружения в забвение от этого прославленного наименования остался лишь куцый хвостик. О существовании Ганортиса ты знаешь? - дождавшись моего утвердительного кивка, продолжил. - Просто строить дома ближе друг к другу, занимая участки, прежде бывшие дорогой бесполезно. В строительстве того города принимали участие и маги тоже, скорей всего мощением данной улицы, возможно главной, занимались так же они, вот и выходит, что ям под фундамент здесь не выкопать, а на разбитом огороде ничего не вырастет. На века строили, - последняя фраза была произнесена совсем тихо и с толикой грусти в голосе. Ну, как тёмного его, конечно, можно понять, многие из этого направления хоть раз в жизни грустят о потерянном великом прошлом, а то, что это прошлое было кровавым, в такие моменты они почему-то не вспоминают. Ганортис - это один из пяти городов, в которых безраздельно правили Тёмные в древности. В официальных исторических источниках говорилось, что в этих городах царило беззаконие и присутствовала лишь одна власть - власть сильнейшего, а им являлся именно тёмный маг. Только вот в этих исторических статьях не говорилось об широких мощёных улицах, созданных самими магами, с таким запасом качества, что сохранились до наших дней. И как это понимать? Тёмные заботились о проживающих в городе обычных людях? Трудно и практически не возможно в такое поверить. Читая те истории, рассказывающие о веках правления сильнейших родов тёмных магов, как то больше представлялось потребительское отношение тех магов по отношению к остальным жителям. Вообще статьи о днях минувших рассказывали именно о подлости, жестокости, беспринципности, безжалостности тёмных и угнетённом состоянии граждан, которым не посчастливилось родиться на подвластной магам территории. Их притесняли, унижали, эксплуатировали, использовали в кровавых ритуалах и бесчеловечных, жестоких экспериментах и исследованиях, отбирали детей у родителей, выгоняли с обжитых мест крестьян, ради забав поднимали кладбища умертвий и прочей нежити и отправляли их так же ради веселья на свободную охоту. Помню, что после такого чтения даже в подростковом возрасте начинала бояться темноты, уж больно красочно и реалистично всё было там описано, как будто авторы исторических статей лично присутствовали при излагаемых событиях. И по этим временам грустит Хантер? При мысли об этом меня аж передёрнуло, что не осталось не замеченным.
  - Хм, вспоминаешь кровавые истории про это место? - весело поинтересовался маг. - А ты никогда не задумывалась, что историю пишут победители?
  - И что ты хочешь этим сказать? - я правда совсем не поняла, куда клонит блондин.
  - Ничего. Просто говорю общеизвестную истину, - спокойно произнёс Хантер и остановился, затем, обняв меня, притянул к себе. Только хотела возмутиться произволом, как меня перебил невозмутимо прошептав: - Спокойно. Это дом, в котором произошла одна из пропаж. Я сейчас проверю магический фон вокруг него, а ты, пожалуйста, стой спокойно и не мешай, - сразу захотелось огреть его чем-нибудь тяжёлым по светлой макушке, так как мужчина принялся разговаривать со мной как с малолетним ребёнком, точь-в-точь как в первый день у библиотеки. И как это понимать? - Не рычи, - попросил довольно миролюбиво, но желание стукнуть усилилось. Хм, и, правда рычу, вдох-выдох, успокаиваюсь, мастер Тэсэр просил вести себя хорошо и уравновешенно, как же сложно-то! Стоп! Как это он магический фон собрался проверять? Что ему это даст? Ведь возмущения фона были не здесь, точнее не в самом селе, а где-то в его окрестностях. Об этом и спросила, и о чудо, маг снизошёл для пояснений: - Я не совсем правильно выразился, хм, а если правильно, то сейчас произвожу поиск возможных следов пребывания здесь нежити или нечисти. Собственно это та же самая магическая сеть, что применяется для прочёсывания местности, только слегка изменённая. Она показывает оставленные следы по сути неживой материи. Если хочешь, могу научить, - предложение, конечно, хорошее и было бы полезно вот только:
  - Ты забыл, я не некромант, - пробормотала я, огорчённая фактом недоступности данного знания, разве что в теории.
  - Это к общедоступным плетениям относится, как и сеть, - обрадовал маг.
  - Тогда - хочу! - ведь, знание - сила, а мне она может потребоваться.
  - Договорились, - весело сказал блондин. - Хм, никаких следов, как будто не похищал никто и никого.
  - А время разве не влияет на наличие следов? - выдвинула своё предположение.
  - В том то и дело, что времени мало прошло, если б следы были оставлены, то вычислить их ещё возможно, но их нет, - невозмутимо произнёс тёмный маг.
  - С чего ты решил, что это именно тот дом? Они здесь все на один фасад, - ведь, правда, все одинаковые, вдруг просто ошибся.
  - Дом тот. У него на крыше рядом с печной трубой петух имеется, значит тот, как хозяин трактира описывал, утверждал, что на этой стороне улицы именно этот дом имеет такой отличительный признак, - повернула голову в сторону дома и печной трубы, но рассмотреть петуха не удалось. Ну, как он его увидел, хоть луна и светит всё равно темно. - Не видишь? - отрицательно качнула головой, всё ещё силясь рассмотреть неуловимую птицу. Безрезультатно. - Ладно, поверь на слово, дом тот, что нам нужен, но следов нет. Идём к следующему, если верить трактирщику, то тут не далеко, - сказав последние слова, мужчина снова взял меня за руку и увлёк дальше по улице, к одному только ему ведомому дому. Видать точно оборотни в предках были.

обновление от 18.11.14 [К началу]

  Так мы и ходили от дома к дому, изображая "романтическую" прогулку, но как по мне так это у нас совсем не вышло, всё же парочки не прогуливаются у домов пропавших жителей сёл, если это и романтика, то какая-то извращённая. Можно, конечно, всё это списать на тёмную натуру некроманта, но всё-таки хоть что-то нормальное в понимании обычного обывателя у них должно быть. А то ведь чего не коснись, всё какие-то свои необычные взгляды на всё вокруг, что иной раз за голову схватиться хочется или недоумённо у виска покрутить. Ну, и возможные свидетели, собственно для кого и разыгрывается спектакль, навряд ли визуально в темноте могут отличить некроманта от любого другого мага, а для того кто сможет это сделать сцена лишена вообще какого-либо смысла. Так что либо мы дурью страдаем, либо на извращенцев походим, хм, сказать не сказать? Не, вот про отклонения от нормы лучше тёмному не говорить, а то вновь примется за мой счёт потешаться. Но когда меня и за околицу села повлёк, всё же продемонстрировала на время забытую способность говорить:
  - А там ты, что планируешь найти? - вопросила я, старательно балансируя на вытоптанной, но всё же не ровной тропинке, ведущей кажется в лес.
  - Мы и окрестности должны осмотреть, - невозмутимо ответил некромант, помогая мне обходить кочки, канавки и прочие неровности дорожки.
  - Хочешь пропажи обнаружить? - вдруг и правда надежда в его понимании есть.
  - Это было бы вообще идеально, но скорей всёго надежда напрасная, если найдём, то...м-м-м...родственники пропавших не обрадуются, - его заявление и меня не порадовало, что уж говорить о родственниках, неужели он считает, что они все уже мертвы. Видимо, задумавшись, последнее размышление, произнесла вслух, так как маг принялся пояснять, что привело его к таким выводам: - Практика показывает. Люди просто так не пропадают - это раз, а два - если бы они каждую ночь исчезали, то вероятность найти живыми была бы, не большая, но была бы, хоть кого-то. А так как пропажи происходят с разным интервалом времени, то возможно следующий человек исчезает тогда, когда надобность в предыдущем отпадает, и если до этого он ещё был жив, то после уже без вариантов. Вот и получается, что родственники не обрадуются, - заключил свои рассуждения Хантер. Да уж, какие-то совсем бесперспективные поиски у нашей группы выходят.
  Грустные размышления на тему пропавших людей плавно перетекли на мысли о том, как же плохо, оказывается, вижу в темноте (просто раньше так наглядно не было с кем сравнить). Эх, сейчас бы зажечь осветительного "светлячка", чтоб хоть под ноги нормально смотреть и ощущать себя зависимой от блондина, так ведь рядом идущий некромант вновь примется шипеть и ругаться, как тогда на достопамятном кладбище.
  Наверное, я в последнее время потихоньку превращаюсь в параноика на почве тёмных магов, только так могу объяснить следующее. Мы шли вперед по тропинке, ничего не находя ни визуально (ну, я точно, темнотища же), ни с помощью магической сети. Взглянув в очередной раз на мысленную карту местности, и ничего там не найдя, разочарованно вздохнула, снова пытаясь рассмотреть хоть что-то под ногами. И в последний момент успела остановить Хантера от следующего шага, просто дёрнув его за руку со всей силы назад.
  - Ты что? - удивлённо вопросил маг. Не увидел? Или это у меня видения от недосыпа и прочего, но нет, приглядевшись, вновь заметила то, что преграждало нам путь, раскинувшись поперёк тропинки. Молча, указала некроманту рукой в нужном направлении, и он также принялся присматриваться к плетению растянутому по земле (даже на корточки присел, чтоб лучше видеть). Магические нити были, в общем-то, не плохо замаскированы и если бы была безлунная ночь, то пройти и не заметить был шанс практически равный ста процентам, а так свет луны некоторые нити слегка подсвечивал, как тончайшую паутинку подсвечивают лучи солнца. Остальное же полотно кружева было совершенно незаметным. Странное плетение включало в себя практически все направления магии, даже нити огня различила во всём этом хитросплетении, но кое-что было в нём странным. Оставались незаполненные участки, в которые логично было бы вплести ещё нити, иначе оно смотрелось незавершённым. Не забывая проверять магическую сеть, также принялась внимательно разглядывать ранее не виданное чудо. Благодаря всё той же Мартине, плетений тёмной магии я видела много, но тут передо мной было нечто уж очень оригинальное.
  - Ты можешь определить что это? - всё же задала некроманту вопрос, увы, признаваясь в своём бессилии.
  - Ну, как тебе сказать? И да, и нет, - задумчиво пробормотал Хантер. - Предназначения некоторых сплетений и узлов не могу распознать, но кое-что понять в состоянии, - и замолчал. Захотелось его поторопить с высказыванием своих размышлений вслух, но продолжил сам. - Хм, это означает "разум", а эта руна - "подчинение", это непонятно что, вообще, а это...это...эм, а это магия крови..., - и вновь умолк, если считает что мне всё вышесказанное что-то прояснило то.... Так! Стоп! Магия крови?!
  - Магия крови запрещена под страхом смертной казни! - прошипела я возмущенно.
  - Ага, создание лаэкши из представителей разумных рас тоже запрещено, и людей похищать незаконно, - совершенно, возмутительно равнодушно ответил мне тёмный маг, а у меня в это время всё внутри от гнева было взбудоражено. Магия крови - ну надо же. Прямо как история из далёкого тёмного прошлого, да ещё и место подходящее, скажем для попытки возрождения, так называемого утерянного, но такого вожделенного былого величия. Практически один раз в столетие, нет-нет, да и появится желающий его возродить, его, конечно, рано или поздно вычислят и обезвредят, но, сколько дров он наломать за это время успевает, даже страшно подумать. И вот, неужели снова кто-то спятил и возомнил себя великим воскресителем Тёмной Империи.

обновление от 19.11.14 [К началу]

  - Могу тебе точно сказать, что людей никто не похищал, разве что исключением является первый пропавший подросток. Вот видимо его кровь и использовали. Тис хоть и село, но не большое, здесь как минимум половина жителей состоят в родстве. Стоит им только хоть раз через это плетение пройти и зов крови сработает наверняка. Там в конце тропинки находится несколько связанных между собой прудов с ключами, так что ходят тут часто: мужчины, подростки - порыбачить, женщины - постирать. Хм, на зов может действительно полсела откликнуться и сделать что прикажут, уйти - куда скажут, - некромант, говоря всё это задумчиво водил рукой над плетением, вероятно опасаясь его коснуться.
  - Это только магия крови может сделать или всё плетение в целом? - снова пришлось выказать своё любопытство и, увы, неосведомлённость. Заодно сделала зарубку в памяти, о том какую ещё тему можно поискать в закрытом хранилище.
  - В общем, да. Всё остальное я не могу понять, зачем здесь, возможно, просто служит отвлекающим манёвром. Ведь на заявки о пропажах людей присылают боевиков, а не некромантов. Боевик магию крови может не заметить, - потом вдруг повернул голову ко мне и поинтересовался: - Вот ты, что видишь?
  - Бессмыслицу я вижу. Только вот в этих местах, - указала на странные пустоты, ранее привлёкшие моё внимание. - Вижу какую-то недополненность, как будто плетение незавершенно, но так быть не может.
  - А вот в этих, для тебя пустых местах, и находятся нити магии крови, - некромант вновь принялся рассматривать плетение, а я - пустоты, силясь там хоть что-то разглядеть, но, увы, я не некромант. И точно, боевик бы эту штуку тоже бы пропустил, разве что попался бы какой уником с некоторыми способностями к некромантии, что совсем маловероятно. - Мариш, ты отойди от меня подальше, - вдруг произнёс Хантер. - Я сейчас буду его деактивировать, если тут и нет никакой ловушки, то всё равно может произойти случайное взаимодействие нитей, а каким оно будет неизвестно, - тут же мне вспомнилось то злосчастное кладбище, что даже чуть не по себе стало. А на предложение позвать имеющихся здесь дипломированных магов, блондин отмахнулся, сказав, что у того некроманта уровень силы ниже его, и защиты такой нет, а остальные в магии крови вообще пустое место. На моё же заявление о его чрезмерной самонадеянности мужчина и вовсе никак не отреагировал, лишь снова попросил отойти подальше, ага, сейчас. Раз собрался уничтожать, пусть справляется так, рядом со мной, может хоть какой стимул будет не допустить процесса взаимодействия плетений различных направлений магии и последующего уничтожения всего вокруг. На злое бурчание Хантера я тоже внимания не обратила. Вот так я и стояла за спиной мужчины, одним глазом наблюдая за его работой, другим - периодически проверяя магическую сеть и всё было тихо какое-то время, как вдруг в мысленной карте местности внезапно отобразились сразу шесть точек движущихся на нас с разных сторон, и цветом они были красненьким.
  - Хантер, ты не мог бы поторопиться, у нас сейчас гости будут из нежити, - говоря это мужчина, сама принялась готовиться, горячо встретить незваных гостей, запасаясь всевозможными огненно-взрывными плетениями.
  - Какой класс нежити? - строго произнёс блондин.
  - А мне откуда знать? Сейчас появятся, и увидим, - в ответ донёсся тяжкий вздох и бормотание, в котором я смогла расслышать лишь последние слова: "...тебя ещё учить и учить". Чему интересно узнать он меня учить собрался?
  - Я не могу быстрей, если потороплюсь и ошибусь, то тут всё взлетит на воздух и то достопамятное кладбище, которое ты мне, наверное, до конца дней своих вспоминать будешь, покажется детской шалостью, - обрадовал, ничего не сказать. - Попробуй пока их на расстоянии держать. А я постараюсь всё же быстрей, - заверить его в ненужности спешки я уже не успела, так как увидела приближающиеся фигуры, зато Хантер проинформировать меня смог: - Это упыри, целых шесть штук...постарайся, как-нибудь их отбрасывать назад, а я сейчас.
  Упыр-р-ри, какая прелесть! От одного-то ещё надо умудриться избавиться, а тут сразу шесть, как в хорошем гнезде. Упырь - это такая нехорошая нежить, почти как древний зомби, магия на них практически не действует, бить необходимо с помощью оружия, желательно посеребрённого, но и тут трудность имеется, уж очень они сильные, быстрые и юркие. Ох, чувствую, весело попрыгать мне сейчас придётся, хотя, нет, если отойду, то блондинистый некромант окажется без прикрытия, понадкусывают его ещё, а мне потом Авангард выговор устроит за внеплановую потерю бойца. Поэтому и не ждала их подхода, а принялась прямо с расстояния закидывать запасёнными убойными плетениями, целилась в ноги, если оторвёт данные конечности, то упыриное продвижение к вожделенной еде замедлится, что мне и нужно. В ход пошло всё: "Огненные копья", "Взрывные сферы", "Пламенная змея" (чем-то действительно на змею похоже, опутывает огненной нитью противника, медленно поджаривая, но так как тут упыри, то поджаривания в собственном соку не вышло), "Физический щит" (пришлось применить, чтоб отшвырнуть голодающих, когда они совсем не прилично близко к нам приблизились), даже "Ярость огня" создала, когда упырики кучковаться стали, явно намереваясь навалиться на нас всей толпой. В общем, за то время пока мужчина с плетением возился, я вспоминала весь пройденный мной курс по индивидуальным плетениям (заклинания, применяемые против одного-двух противников, в отличие от массовых, когда заклятие накрывает целую толпу врагов) и даже на второй круг пошла, когда, наконец, услышала:
  - Мариш, тот купол, которым ты лаэкши поймала, отражает только внутренние воздействия на него или и внешние тоже? - нашёл, чем интересоваться, хорошо хоть принялся помогать отбиваться.
  - И внешние, и внутренние. Тебе зачем? - пропыхтела от натуги после "Жидкого пламени", которым поливала пару самых прытких упырей.
  - Накрой одного из них, надо проверить, так как они не самовыкопавшиеся, а созданные, - прокричал Хантер, одновременно оттаскивая меня от подкравшейся вражины. Больше задавать вопросов не стала, только попросила прикрыть, и начала плести зубодробительное плетение, уже выбрав свою жертву. А спустя некоторое время пойманная птичка забилась в моей прочной клетке, только зачем некромант спрашивал о внешнем воздействии, упырь то внутри. Но недоумевала я не долго.
  - Всё теперь иди ко мне и активируй то плетение, что использовали на полигоне, только с минимальным вложением сил, так до села не достанем, а нежить эту уничтожим точно, - а он оказывается мастер отдавать распоряжения, у меня даже мысли не возникло, что-то возражать, хоть затея и была по сути опасной. Кто их знает, до куда на этот раз взбесившиеся силы доберутся. Но в следующий миг вокруг уже шумело пламя, и возникал чёрный туман, а блондин прижимал меня к себе, прикрывая (ему то, как ранее выяснилось прикрытие совсем не к чему) от своего плетения. Миг и рёв стихий смешался с воплями погибающих практически не восприимчивых к магии упырей. Значит в таком смешении это и для них убийственно, а не только для дрофтов и надгробных памятников. Ну и светопреставление мы устроили на открытой то местности, сейчас как все сбегутся, кто не из трусливых, в том числе и маги и как мы будем им объяснять такие разрушения и выброс энергии?

обновление от 21.11.14 [К началу]

  Эх, хорошо! Прохладный ветерок практически не ощущается, а если и касается кожи, то всего лишь приятно холодит её. Свежий воздух, в котором присутствует чуть уловимый аромат последних в этом году трав. Полная луна, а вместе с ней и красивое звёздное небо, сегодняшней ночью не замутнённое ни единым облачком. И смелая птичка завела вдруг свои трели. Романтика! Что ещё для счастья нужно? Хм, необходим тот, кто его с тобой разделит. Да-а, нужен любимый мужчина для всей этой красоты...
  - Встань с земли, чудовище! - прорычал мужчина совсем рядом, уничтожив всё романтическое настроение в один момент. Вот что ему спокойно не работается, занимался бы своим трупом и мне не мешал в кой-то веки помечтать о возвышенном, но нет, он же так не может. Как специально, всё делает назло мне!
  - Я - огневик и мне не холодно, - сказала эту прописную истину не довольно. Ой, сейчас начнётся: "ты столько сил потратила, вставай немедленно!", но вопреки всем моим ожиданиям, блондин всего лишь глубоко и демонстративно вздохнул, а затем... промолчал. Так мы общались на повышенных тонах уже довольно давно, но на устроенное нами светопреставление пока никто не торопился. А, хотя, нет, вон по огонькам на магической карте к нам спешат двое. Хм, я думала, ажиотаж будет гораздо больше, видать мало тут взрывных действий устраивала.
  Незаметно для себя принялась задумчиво гладить спёкшуюся землю. От тех температур, что присутствовали некоторое время назад на небольшом клочке местного поля, почва раскалилась так, что и сейчас, уже остывая, холодный воздух ко мне не подпускала. Земелька теперь будет здесь очень долгое время как кирпич или даже покрепче.
  В свете ночных светлячков, зажженных специально для осмотра некромантом ранее приобретённого нами упыря (ну теперь обычного трупа, практически) появились наши одногруппники: Авангард и Дамир. Боевик, внимательно осмотрев представшую его взору картину разрушений и трупика, потребовал подробнейшего отчёта о том, что произошло. Я, пожав плечами, вновь вернулась к созерцанию красивого звёздного неба, предоставив право всё рассказать блондину, чем он и занялся, попутно продолжая осмотр тела недобитого упыря. Закончив с этим, озвучил своё мнение насчёт судьбы, имеющейся в нашем распоряжении нежити. А это и мне тоже было очень любопытно послушать, так как меня некромант посвящать ещё ранее отказался. И получалось со слов Хантера следующее: по описанию упырь похож на одного из пропавших, были ли остальные пять так же жителями села Тиса он точно утверждать, увы, не может, времени разглядывать, не было.
  - По поводу причин смерти могу сказать, что из него выкачали всю кровь, - некромант закатал рукава на обеих руках трупа, указывая на имеющиеся порезы. - Вены вскрыты очень аккуратно, сухожилия не повреждены. Тот, кто резал, знал, как это делается. Следов крови на одежде практически нет, но она есть под ногтями жертвы. И я могу точно утверждать, что кровь у него забирали оригинальным образом - подвесив вниз головой за ноги, так как на лодыжках имеются соответствующие борозды от верёвки, так же присутствуют кровоизлияния по ходу данных борозд, что с несомненностью указывает на их прижизненное происхождение и ....
  - Можно без таких точных подробностей, а то Марианна уже зеленоватый оттенок приняла, - перебил блондина жалостливый Авангард, после брошенного на меня взгляда. Мне действительно от этого монолога рассказываемого совершенно спокойным, бесстрастным тоном, как будто о погоде говорит, а не о смерти человека, стало совсем жутко. Б-р-р, не люблю тёмных!
  - Он умер сразу после похищения? - спросил некроманта Дамир, этот вопрос и меня интересовал, но спрашивать не хотела по понятным причинам.
  - Нет, не сразу, прошло несколько дней, в течение который его крови и лишали, - ну, вот, так и думала, что не стоит Хантера о чём-то спрашивать касаемо его работы, он без подробностей не может. - Жаль, что ещё хотя бы одного поймать, не возможно было, - вдруг посетовал тёмный маг. - Так бы можно было узнать - одинаково их умертвляли или нет.
  - Вообще-то, возможно было и всех шестерых поймать, - вот, зачем голос подала, сама не знаю. Некромант на меня таким взглядом посмотрел, как будто мысленно уже составил план по оприходованию моего свеженького трупика. - Что? Ты просил одного упыря, ты получил одного упыря. Нужно яснее изъясняться о том, что тебе надо, - да, лучшая защита - это нападение, проверено!
  - Ну, Мар-р-риш-ш-ша! - рычание, переходящее в шипение - это звучит жутко, так что чуть на автомате не отреагировала на угрозу соответственно: запустив тем, что по-убойней.
  - Да что между вами произошло? Как посмотрю, вас наедине оставлять нельзя, обязательно переругаетесь, причём скорей всего из-за какой-нибудь ерунды, - немного разрядил напряжённую обстановку боевик. Ну, для кого ерунда, а для кого и нет. Кто его заставлял во время объединения наших сил пытаться меня поцеловать? Никто, правильно. Вот и получил закономерную реакцию, на которою в свою очередь и обиделся. - Так, ладно, дальнейшие наши действия такие: труп надо забрать и предъявить на опознание, он сам пойти сможет? - вопрос адресовался Хантеру и после утвердительного кивка последнего, Авангард продолжил отдавать распоряжения. - Мы сейчас идём спать, в темноте что-то ещё пытаться найти бесполезно, а после следов вашей здесь деятельности и вообще бессмысленно, но может, что дальше осталось. Завтра, точнее уже сегодня днём здесь всё тщательно и осмотрим, может и найдём что. Всё, Хантер, поднимай своего клиента и пошли в трактир.
  - А как быть с магией крови? Вдруг ещё кого позовут, - снова озвучил дельный вопрос защитник, после которого боевик задумался, а некромант, как ни в чём не бывало, взялся за новое поднятие упокоенного ранее упыря, теперь уже превращая его в зомби.
  - Нужно найти ближайших родственников подростка, лучше всего мать или отца, взять у кого-то из них пару капель крови и развеять последствия кровавой магии, - как бы, между прочим, вымолвил тёмный маг. Сказать, что я удивилась ничего не сказать, кровавая магия запрещена, а он заявляет, что знает способ борьбы с её воздействием, то есть так же знаком с данным видом магии. Кажется, моя паранойя начинает развиваться сильнее. Хм, а вот мужчины своего удивления не выказали, только Авангард посоветовал при дипломированных магах об этом не распространяться. Не поняла? Знания Хантера только у меня вызывают недоумение и кучу вопросов? Кстати, а маги так и не появились, интересно почему? Неужели на их действия повлиял тот факт, что надеть нечего из приличных цветов? Ведь, зарева не заметить они не могли, а уж выбросы магии тут и вовсе зашкаливали, хоть я и некромант вкладывали минимум силы в свои плетения, боясь зацепить буйством несдерживаемых ничем стихий близлежащее село.
  Добрались до трактира мы без приключений, но зато окольными путями, так как пришли к выводу, что если кто-нибудь из жителей заметит идущим своими ногами одного из пропавших, а после окажется, что для своего удобства мы из него зомбика сделали, будет, по меньшей мере, не красиво и не удобно перед родственниками убиенного. Затем мужчины пошли искать место, куда поместить тело и хозяина трактира, чтоб предупредить о его новом "постояльце", но это уже они делали без моего участия. Я отправилась спать в одной комнате с Тиарой.

  Днём.
  Не привыкла я спать с малознакомым человеком поблизости, просыпалась от каждого вздоха своей соседки по комнате, вот и не выспалась, но и кошмара сегодня не приснилось. Последнее, конечно, было сильным положительным фактом, поэтому и настроение вполне хорошим.
  Спустившись в общий зал, заметила уже проснувшихся и завтракающих (хотя, всё-таки, по времени - обедающих) мужчин из нашей группы и Тиару, направилась к ним. Оу, и обо мне позаботились, заказав еду и для меня, кажется, в двойном размере как на здорового мужика. Хм, я так много ем?
  Опустившись на свободный стул, поздоровалась с присутствующими, и получила взаимный ответ даже от целительницы, что удивительно, меня она чаще всего игнорирует или пытается задеть, а тут вполне вежливый ответ. Приступив к еде, вдруг заметила хорошее настроение у мужской половины нашего коллектива. С чего бы это? Но практически тут же забыла о данном факте, оказывается, от ночных приключений я сильно проголодалась, поэтому и налегла на еду, не замечая ничего вокруг. Но вскоре я узнала причину веселья.
  Услышав сдавленные смешки, подняла голову, а проследив за взглядом остальных присутствующих, чуть не подавилась порцией жареной картошечки. С улицы в трактир зашёл маг, один из вчерашних из компании Лортиса. Маг как маг, ничего примечательного, только вот его одежда была насыщенного, даже ядовитого, что глаза резало, яркого алого цвета, лицо мага тоже имело красный оттенок кожи, но это уже то ли от злости, то ли от стыда, не знаю. Играть на публику мне не пришлось, удивление было натуральным, что ни один телепат не подкопается, так как я совсем не этот цвет хотела получить, то есть не такой насыщенный, переборщила. Проводив несчастного изумлённым взглядом, заметила, что сидящий напротив некромант иногда бросает на меня внимательные заинтересованные взгляды, он то знает, чьих рук это дело. Выдаст - убью.

обновление от 25.11.14 [К началу]

  - Не знал что нынче мода на столь смелые цвета, - весело произнёс Дамир. - Но это ещё что, вот Защитник в жёлтом - это весчь! - не смогла пересилить своё недоумение, какой жёлтый? Там должен быть не яркий оранжевый. Я что все цвета перепутала? Даже страшно представить, на что похож бедный тёмный маг, меня же Хантер отвлекал своим присутствием, получается, с одеждой некроманта я вообще что-то невообразимое могла сотворить. А если это раскроется, меня же на месте прибьют! От таких не перспективных мыслей не сумела сдержать нервный "ик", но присутствующие, кроме нашего некроманта, истолковали всё не так.
  - Впечатлилась? - вновь вопросил Дамир. - Мы тоже спросонья как такое чудо увидели, думали всё - галлюцинации начались, ан нет. Вся группа кроме самого Лортиса в таких ярких цветах щеголяет. Может, правда мода сменилась? - шутливо спросил защитник.
  Лортису я ничего и не делала, рассудив, что его нормальный внешний вид вызовет неудовольствие у остальных соотрядовцев и как следствие негативную реакцию на его распоряжения, а в лучшем случае произойдёт и вовсе зачисление его в список подозреваемых. Правда, на последнее я не надеялась, но вдруг чудо произойдёт и всё получится.
  - Ты! Это ты сделала! Испохабила всю одежду магов, они теперь на шутов похожи! - вдруг от двери раздался натуральный рёв ранее упомянутого Лортиса. Надеюсь, говорить, что в этот момент он смотрел именно на меня не надо? Своим рыком боевик привлёк внимание и ко мне, причём в числе внемлющих был и тот несчастный в алом. Гм, пора выкручиваться, пока степень удивления не снизилась.
  - И как ты себе это представляешь? - вопросила я со всем доступным мне недоумением, кажется, получилось вполне натурально и искренне.
  - Вот это я и хотел бы у тебя узнать. Как ты это сделала? - настаивал на своём Лортис. Посмотрела на присутствующего здесь мага в алом, ну, я правда не знала, как так получилось.
  - Понятия не имею, - я же не соврала. - А вообще с чего ты решил, что это моих рук дело? - в свою очередь интересуюсь у золотого мальчика. - Из твоей группы я знаю только тебя, и логичнее было бы предположить, что и пошутила бы только над тобой за вчерашнее сомнительное предложение. Опять решил сыграть на своей родовитости и обвинить во всех грехах какую-то там неизвестную и безродную магичку? Прошлый раз тебе за это влетело, - с удовольствием, что уж скрывать, напомнила нам обоим известную историю. Краем глаза заметила, что аленький неприязненно поглядывает на боевика, а Лортис вообще в бешенство впадает, ещё чуть-чуть и что-нибудь ляпнет не подумав. Но, увы, радоваться я начала рано, золотой мальчик решил поступить умнее и задать вопрос в лоб:
  - Это ты постаралась с одеждой? Просто ответь "да" или "нет", - прямо-таки прошипел боевик, так-с у него видимо какой-то амулетик распознающий ложь. Любой мой ответ заведомо проигрышный и он наверняка узнает правду, как то возможность такого поворота я не рассмотрела. Вдруг, почувствовала, как мою руку, лежащую на столе, накрыла чья-то чужая конечность, удивленно перевела взгляд и увидела, что это Хантер зачем-то удерживает мои пальцы, не выпуская их, как бы я не старалась высвободиться. - "Да" или "нет"? - вновь, напомнил о себе Лортис.
  - Нет! - рявкнула в ответ, раздражённая самоуправством некроманта и замерла, я же соврала! И боевик сейчас об этом узнает! Но ответом мне была тишина, не выдержав, взглянула на золотого мальчика, и в свою очередь узрела очень удивлённый взгляд, то есть неправды он не почувствовал? Почему? Он же был уверен, что амулетик поможет, а тут по всему выходит - облом.
  - У-у-у, как интересно, Золотце переключилась на тёмных магов? Ты же их терпеть не можешь, - никак он без гадостей, вот не может и всё. Хм, а меня, кажется, некромант спас от разоблачения.
  - Угу, а ещё боевиков и отдельно тебя, - подтвердила слова мальчика. - Ты, кстати, тоже некромантов не жалуешь. Или вкусы поменялись? - ехидненько добавила, параллельно всё ещё пытаясь отнять свою руку у Хантера, но тот мою конечность крепко держал. На меня боевик в прямом смысле зарычал, натурально так, (только у того же тёмного натуральнее выходит) и, резко развернувшись, вылетел на улицу, думаю о нелюбви боевика будет очень скоро донесено его соратнику по группе. Решительно развернулась к блондину, попутно отмечая веселящихся мужчин одногруппников (вот что смешного нашли?) и недовольную Тиару:
  - Немедленно отпус-с-сти! - теперь шипела я. Увы, совершенно никакой реакции не последовало. Ах, так! Свободной рукой выхватила из рукава небольшой метательный кинжал и воткнула в столешницу, аккурат между своих пальцев. Почему в столешницу? Некромант успел отдёрнуть свою руку из-под удара ножа. Обидно!
  - Марианна, ты что творишь? - удивленно спросил Авангард.
  - Слышал же, что я не терплю некромантов, особенно этого, - указала на спокойного Хантера, как будто целостности его руки только что ничего не угрожало. - И боевиков не жалую. В следующий раз, когда распределять будешь, кто с кем на поиски или ещё куда-нибудь отправится, учитывай и моё мнение.
  - И откуда такая не любовь? - флегматично поинтересовался блондин.
  - Семейное, а если конкретно о тебе говорить, то с кладбища, - просветила любопытствующих.
  - Опять это кладбище, - проворчал некромант, ни к кому конкретно не обращаясь.
  - Хм, ладно Марианна, учту. Сейчас отправляемся на осмотр местности, где вы вчера отличились. До сих пор не могу понять, как можно разом пришибить пять упырей, - обозначив нашу задачу, Авангард поднялся, и хотел было тут же направиться к выходу из трактира, но что-то вспомнив, вновь повернулся ко мне. - Ты идёшь с Дамиром. Так устроит? - что мне оставалось делать, конечно, только согласиться.

обновление от 26.11.14 [К началу]

  Некоторое время спустя...
  Я и Дамир уже часа два бесцельно бродили по оставшемуся после объединения сил полю, то есть цель нашего совместного хождения, конечно, была, но, на мой взгляд, всё это было бесполезно. Никаких следов внезапного появления тех упырей мы так и не обнаружили, вот и ходили кругами, но в поле видимости остальных членов команды, как пояснил Авангард "на всякий случай". Я эту местность уже начала тихо ненавидеть и во избежание, так сказать, не вступала в разговор с Защитником, хоть он и не прочь был поболтать, но к счастью, навязываться не стал. Точно телепат. Настроение становилось всё хуже и хуже ещё и из-за окружающей со всех сторон серости: погода - пасмурная, природа - хмурая, а по небу бегут низкие свинцовые тучи, вот-вот готовые обрушиться на нас холодным дождём. В общем, всё вышеперечисленное радости никак не добавляло.
  Ещё я узнала пока мы всей толпой шли на это место, что Хантер успел уже провести обряд, устраняющий всё влияние наведённой магии крови. Как оказалось в противном случая пострадало бы практически всё село кроме пары приезжих ещё не успевших смешаться кровью с местным населением. Всё это время я искренне недоумевала, почему осведомлённость тёмного мага не вызывает каких-либо вопросов у остальных магов нашей группы. Всё же это запрещённые знания, о них даже думать нельзя не то, что применять на практике.
  А вот зрелище всей цветастой группы до сих пор вызывает у меня нервный смех. Дамир был прав: защитник в цыплячье-жёлтом - это весчь, причем незабываемая. Стихийник в небесно-лазурном тоже впечатлил, а главное, как оказалось, цвет почти подходил под его глаза, так что удачно я ошиблась, зато некромант на удивление щеголял в задуманном оттенке зелёного. И на всём этом весёленьком фоне выделялся злющий и не раскрашенный Лортис, а все остальные на него грозно порыкивали, стоило тому только попытаться отдать какую-либо команду. Эх, жизнь - прекрасна! Хоть в этом.
  Так ладно, хватит отвлекаться от проблем насущных, необходимо как можно скорее предоставить нашему боевику хоть какие признаки пребывания здесь упырей, или хотя бы сформулировать веские причины, почему ничего невозможно найти, а то он нас с этого поля до темноты не отпустит. Авангард в деле поиска следов, улик или как ещё это можно обозвать оказался очень дотошным. Вот мы и бродим до сих пор тут, непонятно что ища.
  Вдруг, мой взгляд за что-то зацепился у близ растущих кустов и я направилась прямиком к ним, пытаясь рассмотреть, что же привлекло моё внимание, но, увы, моему взору там ничего не открылось. Остановилась, недоуменно осматриваясь вокруг.
  - Что-то нашла? - поинтересовался подошедший защитник.
  - Нет. Точнее не знаю. В общем, не уверена, - пробормотала я с некоторой растерянностью. У меня же не могли начаться зрительные галлюцинации, ведь, правда? Уверена, что что-то видела.
  - Исчерпывающий ответ, - весело отреагировал на моё неуверенное состояние Дамир. Вообще, заметила, что он был довольно весёлым и общительным молодым магом, только старательно контролировал в себе эти черты. Видимо, и на него действовало нахождение в чужих стенах и соседство с малознакомыми коллегами. Что ж я его понимаю. И только пожав плечами на его замечание, принялась обходить куст по кругу, тщательно осматривая чуть ли на каждый оставшийся листик и веточки. Но ничего не обнаруживалось, вот только и покоя мне что-то не давало, не позволяя склониться к версии, что всё показалось. Так, а если теперь посмотреть внутренним магическим зрением. И вот тут я нашла зацепку, не сразу, конечно, но нашла. Что же она мне напоминает? Хм, вот если это поменять местами, а это поставить сюда, то получится... гм... якорь для телепортации получится, вот что. Это что же получается? Их сюда телепортировали? Не говоря ни слова, и не объясняя своих действий, направилась в другой конец поля, где сейчас находились Хантер, Авангард и Тиара. Мы разделились не только из-за удобств для ведения поисков, но и из-за мнения, к которому мы с Хантером пришли. Упыри появились двумя группами по три штуки в каждой из разных мест поля. Это было главной причиной для такого разделения. И вот сейчас я направлялась к остальным, чтоб попробовать и там что-нибудь подобное обнаружить.
  На моё приближение отреагировали недоумёнными взглядами и соответствующими вопросами, правда развёрнутых ответов им придётся подождать. Не прошло и получаса, как обнаружился ещё один якорь, рядом с другим кустом.
  - Упыриков к нам телепортировали, только способ сказать точно не могу, но тут присутствуют якоря для сего действа. Возможно, плетение перемещения сработало в автоматическом режиме, как только Хантер приступил к уничтожению найденного нами заклинания, - фуф, а ведь я фактически призналась, что обладаю умениями и возможностями к более сложным формам перемещений, чем обычно используемые петроглифические. Вот, потихоньку и раскрываются секретики, до этого тщательно ото всех скрываемые.
  - Место, из которого они перемещались, сможешь установить? - спросил боевик. Понимаю, мне тоже этот вопрос интересен, но, боюсь, ответ тебя разочарует.
  - При такой форме перехода - нет, и думаю, никто не сможет определить, вот если бы петроглифы были задействованы... - протянула задумчиво я.
  - Жаль, - кажется, сейчас Авангард выразил наше общее мнение. А я всё смотрела и смотрела на остатки якоря, где-то там, в точке отправления, тоже должна быть привязка, если плетение было настроено на автоматическое срабатывание, но использовать чужие ориентиры без инструкций их создателей сродни самоубийству. Так всегда говорила моя прабабушка, и сейчас нет-нет, да и напомнит, как будто я всё ещё маленькая несмышленая девочка. К тому же на том конце может быть всё что угодно, начиная от какого-нибудь гаденького плетения-ловушки и заканчивая целым гнездом высшей нежити, точно, сродни самоубийству. А к самоубийцам я себя никогда не относила, но в данный момент поймала себя на задумчивом разглядывании некроманта, хм, артефакт у него отличный, от магических атак защищает на высшем уровне, а при соединении сил нам и упыри не страшны, возможно, так же неопасной становится и нежить более сильного класса.
  Хантер мой взгляд заметил и теперь настойчиво сверлил меня вопросительным взглядом.
  - Мариш, ты хочешь что-то добавить? - не выдержав, поинтересовался тёмный маг. Вот, а я сама знаю - хочу или не хочу? И если прабабушке о моей авантюре станет известно, эм, нет, думать о последствиях не хочется. Прабабушка - это наиболее серьёзная причина для отказа от такой афёры.
  - Ну, вообще, место найти можно. Правда, только переместившись туда по имеющимся якорям, но это практически самоубийство, - решила сразу же предупредить, и получить возможность, то меня отговорят. - Там может быть ловушка, там может быть куча нежити, посерьёзней недавних упырей. А главное будет какое-то время полной дезориентации, её длительность зависит от дальности прыжка, ну, и от того кто этим перемещением руководит. В общем, самоубийство.
  Только вот по взгляду некроманта, поняла, этот точно отговаривать не будет, Авангард имел очень задумчивый вид, Дамиру кажется было всё равно, и только одна Тиара выразила протест, сказав, что является уравновешенной девушкой и на такие авантюры в исполнении неизвестно кого она не подписывалась и принимать в них участия не будет. Ох, как я с ней согласна, и кто меня дёрнул упомянуть о возможности перемещения. Прабабка меня убьёт, и это будет в лучшем случае, в худшем же перед сим действом ещё и поглумится и будет права.
  - А как ты сможешь переместиться? Ведь нужны координаты, - перешёл к уточнениям главный группы.
  - По оставленному следу, идущему к якорю, только в обратном направлении, но это если только, как уже ранее говорила, плетение было настроено на автоматическое срабатывание. Если же наш злодей их сам отправлял лично, то ничего не выйдет, следов не осталось, - принялась пояснять я вещи, которых знать-то не могла, этого не преподают в Академиях.

  Авангард Мальхоттон
  Заявление огненной девочки о возможности перемещения по оставленному плетением следу меня несколько озадачили. Сначала Хантер удивил знаниям о магии крови, теперь вот Марианна - таким способностям к телепортации, и опять же знаниям. Всегда убеждался, что у большинства магов имеется хоть одно, но тайное и тщательно оберегаемое умение. Эти свои навыки не особо скрывали, и даже представить страшно, какие же знание они на самом деле могут хранить. Хотя, о чём это я? Сам же не лучше.
  Возможность найти место отправки упырей, конечно, радовала, но и опасность была огромной. Только вот, если со всем этим не разберёмся, люди снова будут пропадать и если не здесь, то в другом поселении. Других способов найти необходимое нам место я не видел. Хантер также признался, что бессилен в этих поисках, одних упырей они уничтожили совсем, а у оставшегося он сам оборвал все связи с его создателем, чтоб была возможность труп осмотреть. Мои поисковики, какими бы они хорошими не были, так же бесполезны, так как что конкретно искать мне не известно. Вот и выходит, что авантюрное предложение Марианны, наша возможность выполнить это задание.
  На мой вопрос о возможности поставить защиту в дезориентированном состоянии Дамир ответил утвердительно. Правильно, их готовят ставить щиты в любых условиях и состояниях, так как зачастую именно защитники сохраняют наибольший состав группы в живых, и зачастую даже ценой собственной жизни.
  Значит, решено.

обновление от 27.11.14 [К началу]

  Марианна Золóтко
  Решение нашего боевика повергло меня в шок, а я то до последнего надеялась, что он не разрешит воплощать самоубийственную авантюру в жизнь, но как я ошиблась. Ни за что бы не подумала, что крэдэрец способен на афёры, опасные для жизни. И вот теперь я стою и соображаю, как бы так наиболее безопасно для нас исполнить моё же предложение, в то время как Авангард пытается успокоить Тиару, закатившую нам истерику после того как боевик озвучил своё решение. Я её, конечно, понимаю, но сама могла догадаться, в чём соглашалась участвовать (недавно узнала, что учениц Зорийской школы целителей набирали только в добровольном порядке), что опасно будет, что рисковать придётся и прочее.
  Так, действуем в обратном порядке, хм, если взяться вот за эту ниточку и следовать по ней положившись на удачу? Ой, как же мне не нравится полагаться на эту довольно ветреную даму, вдруг отсутствовать на месте будет и тогда нам точно можно не завидовать. А если к этой ниточке ещё и эту огненную присоединить, вроде она тоже целая, коэффициент удачливости возрастёт?
  - Тебе разве не нужно телепорт на земле чертить? - вдруг как-то нервно ко мне обратилась наша целительница.
  - Если б знала, куда его направить, то начертила бы, при данных же обстоятельствах придётся обойтись без петроглифов, - пояснила я.
  - Да ты нас угробишь! - возмутилась Тиара, я б тоже негодовала на её месте.
  - Не исключено, а даже очень большая вероятность именно такого исхода, - как можно спокойнее произнесла я, мысленно молясь, либо сразу помереть, либо чтоб данный факт никогда не дошёл до острого слуха прабабушки, иначе лучше скончаться.
  - Что?! Ты не гарантируешь никакой безопасности?! Нет, я на подобное не подписывалась... - целительница говорила что-то ещё, но уже боевику, правда, я больше не слушала, а примерялась к оставшимся ниточкам якоря. Хм, а если взять наиболее полные в один пучок, а по степени их обрыва отпускать? Тогда в теории нас выкинет наиболее близко к месту, из которого и телепортировались упырики. Итак, в итоге я набрала около десяти ниточек силы. Теперь нужно подумать, как всех перенести без потерь по дороге. Опыта в перемещении непонятно куда в таком количестве у меня, конечно, нет, да и взяться ему не откуда.
  - У меня предложение, - идея, неожиданно пришедшая на ум, показалась наиболее правильной. - Опыта в переносе такого количества человек у меня нет. И я предлагаю сначала переместиться мне и Дамиру, а затем уже перетащу всех оставшихся здесь. Просто так безопаснее, иначе при выходе в точке назначения можем кого-нибудь недосчитаться. - сказав все свои мысли принялась ждать реакции окружающих, и вот вроде бы все согласились, но...
  - Я согласен, но только вместо Дамира пойду я, - вот и чего добивается этот ненормальный некромант?
  - Ты не защитник, и этим всё сказано. Я, конечно, могу сама себя прикрыть, но не уверена, что это выйдет в дезориентированном состоянии, - пришлось пояснять очевидные истины индивидуально тёмному магу. Но по упрямому выражению на его лице, поняла, что зря старалась, меня не услышали и не поняли. Ох, как тяжело жить! Играя с Хантером в гляделки, потихоньку опутывала боевика, целительницу и самого некроманта небольшими, но очень полезными маячками, по которым их и перетяну за собой, если буду в состоянии это сделать. Так, миссия по подготовке выполнена, теперь нужно незаметно от блондина смыться. - Ладно, - тяжко вздохнув для вида, пробормотала я, соглашая, правда, не поясняя с чем именно, ведь, для себя уже всё решила. Тут же заметила подозрительный взгляд, которым тёмный меня окинул, но вроде сразу успокоился, качнув головой в подтверждение моему согласию. Так-с, примеряюсь к ниточкам в отобранном мною пучке, быстро беру за руку стоящего рядом Дамира и в путь. Только бы защитник от столь резкого перемещения без предварительного предупреждения на месте не растерялся, поэтому на всякий случай держу в уме пару лёгких и быстрых по созданию, но убойных плетений.
  Вспышка.... Демоны! Как же плохо то! Перед глазами всё плывёт, даже не могу разобрать, где верх, а где низ. Ну, хоть не падаю, а сижу на земле и то радость, правда, на этом она и заканчивается. Жуткий шум в голове, в ушах барабаном стучит кровь, и поздний завтрак просится наружу. Гм, как же плохо! Слышу рядом сдавленный стон.
  - Мари, не могла предупредить? - еле разбираю, что мне говорит защитник.
  - Щиты поставил? - уточняю, так как мы сейчас беспомощны как новорожденные котята.
  - Сразу же, как переместились, - успокоил меня Дамир, вновь каким-то невнятным голосом, пытаюсь сосредоточиться на звуке, но, увы, перед глазами продолжает всё плыть. Теперь понимаю, как себя чувствуют перепившие люди. Никогда не буду злоупотреблять горячительными напитками. Попытка прислушаться, что творится вокруг, тоже провалилась, от громкого стука крови в ушах не удавалось ничего расслышать. Как плохо то!
  Просидев неподвижно некоторое время начала потихоньку приходить в себя, уже не было сумасшедшей круговерти перед глазами, и слух наконец-то стал возвращаться.
  - Ты как? - спрашиваю затихшего Дамира.
  - Лучше. Но я так понимаю, могло быть и хуже? - в свою очередь поинтересовался защитник. И услышал от меня утвердительный ответ, я с самого начала не срывала, что это может быть прыжок в один конец. - Как страшно жить! - усмехнулся уже веселящийся одногруппник.
  Спустя ещё некоторое время неподвижного сидения, я всё-таки пришла в себя на столько, что смогла не только оглядеться, но и встать, хоть и с трудом, на ноги. Вокруг был лес. И ничегошеньки интересного или примечательного. Не поняла! Нас на полпути выбросило из построенного мной перехода? Принялась осматриваться более тщательно, угу, трава примята, как будто по ней ходило несколько человек, и это были точно не мы. Я сидела всё это время, Дамир вон тоже на месте аж лежит, а мощный щит стоит, я такой даже в мечтах создать не могу.
  - Влетит тебе, - внезапно шутливо протянул защитник. После моего недоуменного вопроса о том, что он имеет в виду, пояснил: - От Хантера. Ты же его не послушалась, вот и готовься к разбокам, - как-то это прозвучало неуместно оптимистично. На моё бормотание, о том, что я терпеть не могу тёмных, Дамир вообще задорно рассмеялся.
  - Ладно. Разберусь. Я перебрасываю сюда остальных, - предупредила защитника и добилась только жизнерадостного "угу". - Вставай, говорю, а то кто-нибудь из них окажется на тебе, вот и будет тебе "угу", особенно, если этим кем-нибудь окажется не Тиара. - моментально принял горизонтальное положение, и уже вместе отошли.
  На карте перед внутренним зрением нашла подсвеченные маячками фигурки, создала необходимое для перемещения плетение, от созерцания которого присвистнул Дамир, и потянула маячки на себя по карте через плетение. После глухого хлопка передо мной стоят: спокойный как камень боевик, нервная целительница и злющий как демон некромант со светящимися зеленоватым сиянием глазами. Чудненько! Особенно последний порадовал.
  - Почему так долго? - спросил Авангард.
  - А мы были в состоянии полного нестояния, - жизнерадостно сказал защитник. - Причем в прямом смысле.
  Гм, тут же заметила, что глаза Хантера стали ещё зеленее, чем прежде. Чувствую скоро, что-то будет.

обновление от 28.11.14 [К началу]

  Осмотревшись вокруг, ничего не обнаружили, даже с помощью магического зрения и карты, развёрнутой в разные стороны до максимальной дальности. Была только примятая трава, ведущая на север к небольшим тёмным холмам, на которых кроме пожухлой травы ничего больше и не росло, даже хилого кусточка не виднелось, хотя на окружающем эти холмы заброшенном поле уже маленькие деревца появляться начали ещё невысокие и реденькие. Мои мысли насчет странного поведения природы озвучил наш защитник, на что получил исчерпывающий ответ от тёмного мага, к счастью уже не сверкающего зелёным некромантским светом в глазах, но явно ещё злого.
  - Эти холмы были когда-то замком, принадлежащим кому-то из Тёмных. На них ещё долго ничего не вырастет существенней слабой травы, - так вот, что они мне напоминали. Как-то раз я имела сомнительное счастье посетить подобные развалины, но те выглядели ещё плачевнее. Оплавленные камни из когда-то прочной замковой стены и выжженная чёрная территория вокруг, на той земле даже росточка не проклюнулось до сих пор, а тут дела ещё не так плохи. Хотя всё равно жуткое зрелище, особенно когда осведомлена о том, что тут раньше давным-давно возвышалось. - Так что смотрите внимательней куда вступаете и что трогаете, - вдруг, припечатал Хантер. - Здесь земля до сих пор отравлена заклинаниями и проклятиями, с помощью которых "светлые" этот замок уничтожали вместе с его жителями. - последнее было сказано таким злым тоном, что не только я на него оглянулась, но и все остальные бросили недоуменные взгляды, которые некромант и вовсе проигнорировал уйдя вперед нас. Эм, это что сейчас было? Память предков о несправедливо отнятом могуществе? Очень похоже. Б-р-р.
  Карта говорила, что вокруг на много километров никого живого или не очень нет, но меня стало преследовать чувство, будто рядом кто-то есть и этот кто-то наблюдает, если не за всеми, то за мной точно. Неприятное ощущение следящего взгляда уткнувшегося в область между лопаток, стало и вовсе невыносимым стоило только приблизиться к тёмным холмам. Даже невзначай оглянулась, но, конечно же, никого не увидела, и чувство чужого взгляда пропало, пока я вновь не повернулась спиной. Б-р-р, ещё раз! Передёрнув плечами от мерзких ощущений пошла вперёд к развалинам, туда и Хантер шёл, Авангард же отправился чуть в сторону, с явным намерением обойти холмы по периметру, может присоединиться к нему, только начать обход с другой стороны. Ещё чуть-чуть поразмыслив над эти, решила, что так быстрее будет и свернула вправо, начала обход, постоянно осматривая окружающие меня территории с помощью магического зрения, ну так, на всякий случай, вдруг и правда здесь осталось какое-нибудь древнее плетение и по теории везения (которое я на сегодня явно исчерпала) в него попаду именно я.
  - Стоять! - громкий приказ, которому повиновалась чисто на инстинктах (тренер именно таким тоном командовал, вот и вбилось на подсознательный уровень), замерев с занесённой для следующего шага ногой. Только спустя пару мгновений недоумённо повернула голову в сторону, откуда прозвучал приказ. Ну, кто бы мог сомневаться - это был Хантер, который сейчас приближался ко мне, то есть сами холмы он обследовать не собирается? Невозмутимо поставила ногу на землю, ну не изображать же мне здесь цаплю, верно? - Я сказал - стой! - а это уже наглость, что-то не припоминаю наличие у него полномочий отдавать приказы, да ещё в такой форме. Только хотела возмутиться, как он ещё громче, почти прокричал: - Это всех касается! - подойдя ко мне и бросив хмурый взгляд, присел на корточки около меня и принялся задумчиво что-то рассматривать на земле, а затем и вовсе рукой повёл параллельно горизонтальной поверхности. - Мариш, когда в таких местах я говорю что-то делать или наоборот не делать, выполняй, - совсем устало и тихо, только для меня, но это тихое разозлило гораздо сильнее, чем предыдущее громкое.
  - Ну, да, конечно, - ядовито произнесла я, развернувшись и уже собираясь идти в обратном направлении.
  - Стой! - еле слышное, но твёрдое шипение (кто-то так и не успокоился). - Ты только что охрану этого места активировала. Поздравляю! - бросив взгляд в то место, над которым Хантер недавно шаманил, ничегошеньки там не увидела. - Магия крови, ты её не видишь, - пояснил мне. - Приготовьтесь, будет сюрприз. Тут приход охранников намечается, - уже громко всем остальным. Затем поднявшись, предложил жестом следовать к остальным членам команды. Ой, ну как же он меня раздражает, кто бы знал! Молча скрипя зубами, отправилась к уже собравшейся вместе неподалёку от нас группе.
  - Что за охрана? - первым делом поинтересовался боевик сразу, как только мы подошли.
  - Понятия не имею, узнаем, когда появятся, - совсем равнодушно произнёс некромант, правда, уже что-то сплетая из нитей магии. Больше всего его плетение узором напоминало что-то поисковое, только подобного мне ещё не доводилось видеть. Но и уточнить нужно, практически у каждого мага все плетения подогнаны под своего создателя для удобства и необходимого результата, поэтому и поисковых заклинаний существует тьма тьмущая, общим остаётся только каркас поиска остальное полёт фантазии.
  И охранники не заставили себя долго ждать, сначала послышался жуткий вой, а затем и вовсе в метрах ста от нас проявились зеленоватые призрачные, какие-то рваные фигуры (и это при свете дня!), тут же поплывшие по воздуху в нашем направлении.
  - Призрачные стражи, - бесстрастно прокомментировал их появление блондин. - Замечательно. Дамир, на щит можешь не тратить сил - бесполезно, - на затылке что ли у нашего некроманта глаза, ведь не оборачивался, но откуда-то узнал, что защитник принялся ставить щит. - Авангард, постарайся не использовать ничего с большим покрытием территории. Я насчитал, как минимум пять плетений не понятного для меня назначения, могут сработать или вступить во взаимодействие, так как на них защиты нет, - вконец распоясался блондин, уже командуя нашим боевиком, правда, тот к такому произволу отнёсся спокойно. - Мариш, тебя это тоже касается, - а аномальные призраки, не боящиеся дневного света, приближались, уже и черты лиц можно разглядеть, и вот из этих пяти, а, нет, шести (шестой летел с самих развалин) один мне показался знакомым, даже шагнула на встречу, Хантер тут же зашипел похуже змеи. Не обращая на блондина внимания, ткнула пальцем в направлении знакомого дядьки и поинтересовалась: - А это случайно не тот, кого мы выловили?
  - Он, точнее его дух, ставший стражем. Думаю остальные тоже души пропавших, - подтвердил мои догадки некромант. - Хм, какое безотходное производство, - от такого задумчивого заявления, меня аж передёрнуло. Ну, какие же тёмные маги бездушные!
  Дальше спокойно обсуждать себя призрачные стражи нам не позволили, до этого хоть и неприятные, но казавшиеся вполне неопасными (всё же сразу не напали), они вдруг с диким воем кинулись к нам. А чем бить призраков? Вообще, это фронт работы некромантов, но просто стоять и смотреть? В памяти всплыла универсальная ловушка, которой любит пользоваться Марти, её и принялась сплетать, призраков такое заклинание точно ловит, сейчас и на стражах проверим. Увы, завершить заклинание не успела, пришлось от прыткого стража уворачиваться, но запустить плетение пронёсшейся полупрозрачной фигуре в спину мне удалось. И плетение подействовало, не знаю, кто больше удивился, вдруг замерший на месте призрак в аккурат перед Тиарой, или я, а может и вовсе целительница, так как, судя по её лицу, девушка уже успела попрощаться с жизнью. Всё это происходило довольно быстро и пойман только один страж, а их ещё пять. Неожиданно заметила, что рано порадовалась своей удаче (всё же её лимит для меня на сегодня исчерпан), пленённая фигура вновь принялась двигаться, пока очень медленно, эти и воспользовался некромант, шарахнув чем-то зелёно-серым по духу, и развеяв тем самым его. Увы, на ещё одно такое плетение у меня не было времени, так как оставшиеся ринулись в атаку с удвоенными скоростью и рвением. Что там делали остальные члены команды, уже не обращала внимания, сосредоточившись на атакующих меня зелёных фигурах. Огненные шары их не брали, на разряды электричества призраки и вовсе внимания не обращали, да чем их бить то? А уж когда один особо прыткий поцарапал мне правую щёку, призвала своё оружие, раскрыв ещё одну тайну о себе. Катаны, стоило о них подумать, появились в моих руках уже без ножен и готовые к бою. Их лезвия выглядели не однородными, так как сталь, из которой обычно производится оружие, была смешана с "проклятым" сплавом, так называлась смесь из различных металлов, соединив которые вместе, получали антимагический состав, уничтожающий направленные плетения. Увы, на заклинания массового характера они не могли воздействовать из-за несоизмеримости размеров. Хм, а возможно призрачным стражам моё оружие не понравится. Отбивалась уже ими, изображая из себя змею, изгибаясь под не мысленными углами, ура, уроки гимнастики не прошли даром.
  Через некоторое время вокруг летало уже четыре призрака, кто извёл одного, я не знала, но порадовалась данному факту. Большинство теперь на нашей стороне, хотя бы по количеству.

обновление от 01.12.14 [К началу]

  Духи как будто чувствовали исходящую для них опасность от моего оружия и избегали сближения с ним, как я не старалась дотянуться, но вот напасть со спины стремились очень настойчиво, теперь мне приходилось вертеться ещё быстрее. Гм, и долго я так продержусь? В который раз убеждаюсь, что предпочитаю сражаться с материальными противниками, а не призрачными, первым больше шансов настучать по неразумной головушке, а вторые могут настучать сами. В чём я практически сразу и убедилась, стоило только об этом подумать. Отвлёкшись на одного призрака, совсем выпустила из внимания другого, находящегося вблизи от меня, тут же поплатившись. Сильный удар в спину, призванный оставить глубокие раны от когтей, мне вреда, конечно, не причинил, благодаря зачарованной курточке, но швырнул вперёд, придавая сильное ускорение телу. Как я носом каменистую землю не прочертила, до сих пор удивляюсь, на одних инстинктах смогла сгруппироваться и упасть более или менее удачно, те же самые инстинкты подсказали тут же откатиться в сторону. А затем я не поверила своим глазам: надо мной буквально в паре метров возвышался огромный оборотень Ликан в боевом обороте (эта детина была свыше двух метров ростом, с густой лохматостью по всему большому телу), но не это меня поразило, изумление вызвали его глаза. Они были ярко выраженного кроваво красного цвета, и это значило, что тип себя вообще не контролировал, то есть совсем, полностью был не в своём уме, а значит - смертельно опасен.
  - Да что ж за везение-то такое? - пробормотала я, медленно поднимаясь на ноги, и отмечая краем сознания, что, странное дело, призрачные стражи теперь от меня полностью отстали, сосредоточившись на остальных членах команды. А вот бешеный оборотень наоборот сосредоточенно наблюдал за моими движениями. Хм, кажется, придётся мне сейчас вновь отпускать силу на волю, только вот Хантер предупреждал, что какое-нибудь плетение может сработать, но и умирать мне совсем не хочется, всё же настроилась уже на жертвенный алтарь, а тут оборотень какой-то через миг не оставит от меня ни рожек ни ножек. Стремительное движение в мою сторону, отпрыгиваю вправо (хм, у прабабушки примерно такая скорость, значит, меня не на долго хватит). Разворачивается, скалится, по инерции скалюсь в ответ, забывая, что это, в общем-то, вызов. И тут же мою память о данном факте освежает воинственный рёв Ликана. Теперь главное не пропустить его рывок. Вновь ухожу с траектории оборотня вправо, при развороте успеваю задеть зверя, лезвием одной катаны, но толку от этой раны, в таком состоянии они затягиваются очень быстро. Ну, вот теперь передо мной сумасшедший оборотень в бешенстве. Красота!
  Нацелив на озверевшего Ликана оба острия мечей, принялась медленно его обходить, мне нужно место для манёвров, и хотелось предотвратить переключение внимания оборотня на другие объекты, которыми могут быть мои одногруппники. А когда в конечном итоге моих манипуляций развернулась лицом к остальным членам команды, увидела, что в это время ко мне пытается пробиться Авангард, оставляя тем самым одного Хантера против сразу четырёх призрачных стражей. Но ведь боевик должен спасать большинство, а не оставлять без защиты самых уязвимых соотрядовцев. Принимаюсь медленно отступать назад к холмам, если ненароком и активирую какое плетение, то подальше от остальных, глядишь, они не пострадают.
  Как же мне не хватает возможности мысленно разговаривать с другими магами, привыкла уже к такой удобной способности координировать свои действия с подругами, а тут не знаю, кто из них куда бросится и что при этом творить будет. Продолжая отступать к холмам, отводила на безопасное расстояние оборотня, что удивительное он шёл за мной, как приклеенный пока больше не нападая. Чего ждёт?
  Наконец, поднявшись на первый холм и переведя дыхание, взглянула прямо в налитые кровью глаза, вновь бросая вызов, этого Ликан не смог проигнорировать, рыча, кинулся на меня. На этот раз от атаки уходила влево, извернувшись под немыслимым углом, нанесла удар в спину, не успевшему увернуться зверю. Судя по количеству брызнувшей крови, ранила сильно, но, увы, не достаточно, чтобы вывести из строя. Дальнейший ход боя остался в моей памяти смазанным образом, оборотень атаковал, я уворачивалась от ударов, по возможности нанося их сама. Но потенциал боевой ипостаси Ликана и мой, хоть и мага, совсем не равны, даже рядом не стоят. Вот поэтому через какое-то время, возможно очень короткое, огненный стихийник, в моём лице, оказался в когтях сумасшедшего оборотня. Огромная лапища сомкнулась на шее, больно царапая кожу, миг и сила отпущена, миг и округу оглушает рёв раненого зверя, а в воздухе разносится запах палёной плоти. Ещё миг и между мной и обезумевшим волком встаёт не уступающий первому габаритами Аниото-тигр. На инстинктах отпрыгнула подальше от уже двух оборотней. То одного днём с огнём не отыщешь, а тут сразу два, причём один рехнувшийся. Миг и два зверя сцепились с диким рычанием, отшатнулась ещё дальше. Я что-то пропустила?
  - Мари, быстро сюда! - удалось расслышать сквозь шум голос некроманта, развернувшись на зов, увидела Хантера отбивающегося уже от трёх призраков. Не одну меня сегодня поцарапали.
  Спускаясь с холма, и отгоняя мысли о том, откуда тигр взялся и куда Авангард делся, принялась сплетать заклинание, замедляющее передвижения призраков, которые, кажется, уже забыли о моём существовании и сосредоточились целиком и полностью на некроманте, защитнике и целительнице. Создав сразу три плетения и приблизившись к месту боя, запустила в мечущихся стражей. Два заклинания попали в цель, третье, увы, прошло мимо. Но и этого хватило, чтобы Хантер развеял двух замерших духов, а третьего взяли измором.
  - Ты как? - поинтересовался моим состоянием тяжело дышащий Дамир. Подранная одежда, поцарапанные моськи, да-а-а, хорошо мальчикам досталось, Тиара выглядела куда лучше, но оно и понятно, мужчины прикрывали её как могли.
  - Не хуже вас, - предположила я по беглому осмотру одногруппников, а потом обернулась на доносящийся с холмов рёв двух дерущихся оборотней. - А я, оказывается, была права, - протянула в задумчивости, медленно направляясь назад к холмам.
  - В чём права? - вопросил любопытный защитник.
  - Приняла Авангарда за оборотня при первой встрече, оказалась права, - пояснила свои слова. На недоумённый вопрос, с чего так решила, он же вёл себя всё время не типично для оборотней, всего лишь пожала плечами. Не объяснять же, что уже сталкивалась с этими шерстнатыми котятами переростками.
  - Ты куда направилась? - это уже Хантер голос подал.
  - Странный вопрос, если ты видишь, куда я иду, - когда он молчит, совсем не раздражает, а стоит ему заговорить, всё, нелюбовь к тёмным усиливается в несколько раз. - Там в холмах штука какая-то странная есть, - всё же решила пояснить.
  - Там, в холмах не штука странная, а пять убойных плетений есть, не вздумай магичить, - мог бы и не напоминать, вызывая своей дотошностью нервный тик у правого глаза. Лечиться пора, это точно.
  Поднявшись вместе со всеми на тёмные насыпи с пожухлой травой, увидела жуткую картину драки двух гигантов. Они швыряли друг друга из стороны в сторону, ударяя сильными лапами, вгрызаясь, в плоть друг друга клыками. Нет, на такое смотреть не могу, плетение силков на большую добычу, в том числе и оборотня, всплыло само, его и принялась реализовывать.
  - Ты что твор-р-ришь?! Я же пр-р-редупредил! - не хуже зверя зарычал некромант прямо мне на ухо, к счастью, от инстинктивного удара смог увернуться.
  - Сдурел?! - моему праведному гневу не было предела, совсем рехнулся что ли? Подкрадываясь так ко мне, а если бы не силки создавала, хотя о чём это я, против магии у него артефакт имеется. - Я не боевое заклинание делаю, к тому же оно индивидуального действия, а не массового.
  - Если промахнёшься, то, без разницы, какого оно действия, - недовольно проворчал тёмный маг. А то я без него не знаю!
  Наконец, благополучно завершив создание плетения, подобравшись как можно ближе к двум дерущимся пушистикам, и выждав подходящий момент швыршула заклинание в безумного волка. Попала! Ликан забился в накинутых на него путах, яростно рыча. Надеюсь, бешенство со слюной не передаётся, а то он нашего кису-Авангарда смог покусать. Видимо не разобравшись до конца в ситуации, боевик метнулся назад, перекидываясь в человеческую форму, и тут же сплетая убойную смесь плетений, сразу несколько, да такой зубодробительной сложности! Ничего себе! Но восхищаться, не было времени.
  - Нет! - в один голос закричали мы с Хантером, пытаясь предотвратить неизбежную ошибку. Но, увы, не успели. Авангард все плетения выпустил одновременно в бедного, бьющегося на земле пока ещё живого волка. Параллельно с действиями боевика я принялась вокруг себя ставить свои самые мощные щиты. Ударная волна врезалась в мою защиту с ужасающей мощью, гм, взаимодействие сил, только уже против нас. Первые два щита рассыпались вдребезги тут же, третий стал прогибаться, удерживая его, примитивно, руками, лихорадочно возводила четвёртый, успела в последний момент, перед самым падением третьего, четвёртый же приняв силу удара на себя, на моё удивление, не дрогнул, только недолго мне пришлось радоваться, всё-таки удачу на сегодня я исчерпала до дна. За первой ударной волной пришла вторая, ещё бóльшая по силе, и вот тут уже меня вместе с бесполезным щитом снесло, увлекая назад, пребольно обо что-то ударившись спиной, оглушённая упала на землю. Ой, как страшно жить! Возможно, я потеряла на краткий миг сознание, но когда смогла вновь видеть, вокруг было тихо, даже шелеста травы не слышно, что уж говорить о каких-то других звуках или мне, просто, так кажется после оглушительного рёва неуправляемых сил вокруг. Следующим пришло осознание, что мне совсем неудобно лежать, кое-как повернувшись на бок, скатилась с, хм, Хантера. Так это я об него ударилась? Бедненький. Увидев, что тёмный маг открыл глаза, вздохнула с облегчением, что не нужно его в себя приводить, а после его хриплых слов о том, что мне нужно похудеть, вообще, потеряла к нему всякий интерес и принялась оглядываться вокруг в поисках остальных пострадавших.
  Неподалёку подавал признаки жизни Дамир, всё ещё прикрывая Тиару щитом. Силён, раз в полусознательном состоянии продолжает его держать. А ещё чуть подальше обнаружился боевик, сейчас силящийся сесть. Так как принять вертикальное положение у меня мóчи не было, то и направилась к нему ползком на четвереньках, решая прибить его сразу или чуть поглумиться. К моменту, когда я добралась до Авангарда таким необычным способом, он уже принял сидячее положение, опёршись на плечё крэдэрца, потянула его назад. Тот на удивление не сопротивлялся моим действиям, и через мгновение боевик вновь оказался на спине, внимательно глядя на меня своими ошеломительно синими глазами. Положив ладонь ему на горло, чуть сжала пальцы. Вообще, в моих планах было сейчас его прибить, но вдруг, неожиданно, в глубине его глаз заметила вину, ну, да, он проштрафился, как последний новичок, значит, свой проступок осознаёт, тогда тяжко вздохнув и сосредоточенно глядя боевику в глаза, спросила:
  - Ты зачем волчика убил? - ой, а убил ли? При этой мысли резко, ну, то есть, как могла быстро повернула голову в сторону, из которой нас сюда снесло, и принялась искать взглядом Ликана.
  - Убил, - хрипло подтвердил мою мысль Авангард. Фуф, отлегло, а то вылез бы сейчас этот оборотень, а мы даже встать на ноги не можем, вот бы он обрадовался.
  - Так, зачем убил? Это же первый бешеный оборотень лет так за сто пятьдесят. Вдруг ещё такие есть, а нам не поверят, ведь, перевёртыши утверждают, что побороли данный недуг, - сначала сказала, а потом поняла, кому сказала. Назвать оборотня перевёртышем - это оскорбить его в самых лучших чувствах.
  - Действовал на автомате, - последовал простой спокойный ответ. Гм, то есть на меня не обиделся? Очень хорошо, просто замечательно! - Ты зачем к нему полезла? - в свою очередь приступил к допросу боевик, при этом продолжая терпеть сжатое мной горло и не делая попытки освободиться.
  - Вообще-то, меня к нему толкнули, ну, а дальше действовала на автомате, - вернула его же ответ.
  - Хорошо. Откуда знаешь, как надо против оборотней действовать? - раскусил всё же моё поведение.
  - Ты ответил на один мой вопрос, я ответила на один твой - квиты, - сказала, мило улыбаясь мужчине и убирая руку с его шеи, и садясь рядом, но, уже не смотря на него, а оглядываясь вокруг. Дамир поднялся, и теперь помогал встать целительнице, а Хантер даже куда-то побрёл. Задумчиво провожая взглядом некроманта, потёрла свою шею и едва удержалась от шипения, оказывается, бешеный меня сильно когтями цапнул, как только вообще шею не свернул или артерию не задел.
  - Ты ранена, - это был не вопрос, а скорее утверждение. И, правда, отняв пальцы от горла, увидела на них кровь.
  - Не сильнее, чем все остальные, - устало произнесла, всё-таки вставая на ноги и отправляясь вслед за тёмным. Что-то там было помимо чужих плетений, это что-то я ощущала как источник силы, но какой-то неправильный. Может артефакт завалялся.
  Идти пришлось практически к центру тёмных холмов, а там в некотором углублении стоял какой-то прямоугольный тёмный камень, именно от него чувствовалась исходящая сила, но не привычная, ласковая, а совсем другая, грубая. Увы, более точно эту разницу я понять не могла. Рядом с эти камнем лежало тело последнего пропавшего, его словесный портрет я заучила наизусть, на всякий случай, вот и узнала сразу. На ноги была накинута верёвка, тянущаяся к валяющемуся тут же столбу, выкорчеванному с корнем ударной волной. Признаков жизни пропавший к несчастью не подавал. Но, ведь, надежда погибает последней, вдруг удача ему сегодня улыбнётся, поэтому развернувшись громко позвала Тиару. Та появилась довольно быстро, и чуть помедлив, устремилась к пострадавшему, а через минуту напряжённого ожидания, обрадовала, что пропавший жив и потерял очень много крови, но шанс ему помочь у целительницы есть, уж очень сильно мужчина жить хочет, а это главное. После столь обнадёживающего прогноза я обратила внимание на стоящего поодаль некроманта. Он как-то задумчиво и в то же время неприязненно смотрел на прямоугольный камень.
  - Это что? - зря, наверное, поинтересовалась, сейчас очередную кошмарную гадость скажет.
  - Жертвенник, - протянул в ответ Хантер. - Сюда и выкачивали кровь жертв, - вот, так и знала. Выходит, тёмным камень от крови стал? Б-р-р!
  - А смысл? - подал голос подошедший боевик.
  - Сила - сказал так, как будто говорил нечто всем известное. - Магия крови, при проведении определённого ритуала, и создав нужные плетения, можно активировать жертвенный камень, сделав его альтернативным накопителем силы. Что тут и произошло, - всё же снизошёл до объяснений некромант.

обновление от 03.12.14 [К началу]

  - Такой жертвенник позволяет использовать больше силы, чем собственный резерв, которым мы все ограничены, и скапливает в себе намного больший объём магии, чем обычные накопители. Вообще, кровь даёт в итого очень много силы, а хозяин сего предмета может черпать её, находясь в любом месте, хоть за океаном, - между тем Хантер продолжил проводить разъяснительную лекцию на запрещённую тему.
  - Его возможно уничтожить? - снова спросил Авангард.
  - Возможно, конечно, только в нём огромное количество силы скопилось, разнесёт всё на многие километры вокруг, - не особо обрадовал нас такой информацией тёмный маг. - Можно, правда, силу из него выкачать, а потом просто камень разбить, предварительно счистив кровь с него, - да уж, очень лёгкая задачка намечается. Надеюсь, за время претворения данного плана в жизнь тут ещё кто-нибудь агрессивно настроенный не вылезет.
  Так и решили действовать. Оказалось, что наш некромант единственный из команды, кто способен забрать заключённую в жертвеннике силу. Как он это будет делать, не интересовался никто, лично, я по причине возможных неприятных подробностей, которые маг обязательно поведает, чем руководствовались другие члены группы, осталось для меня загадкой. Я же озаботилась вопросом, как с камешка кровь смывать будем? Хм, кровь, конечно, не вода, но всё же тоже к жидкости относится, правда, в данный момент к засыхающей жидкости. Может, удастся повлиять на неё магически, исходя из того, что это всё же жидкость. Мне не всегда удаётся управлять водной стихией, но вдруг в этот раз что-нибудь получится? Думаю, стоит попробовать, не руками же это всё счищать, да и водоёма поблизости нет, специально по карте проверяла.
  В то время как Хантер творил что-то непонятное с жертвенником, нас порадовала Тиара, сообщив, что мужчина точно выживет. Мы помогли ей избавить пропавшего жителя Тиса от пут, отнесли его подальше от бурого камня и вновь оставили на попечение целительницы. А я, найдя, наиболее ровную площадку принялась чертить будущий переход в Тис, шагать с раненым человеком около тридцати километров совсем не хотелось. Так мы и к ночи до места назначения не доберёмся.
  Хантер и я справились со своими задачами практически одновременно. Подойдя к стоящим поодаль Дамиру и Авангарду, увидела направляющегося в эту же сторону некроманта.
  - Готово, - просто доложился тёмный маг. - Осталось кровь счистить и можно раскалывать.
  - Как смывать будем? - всё же поинтересовалась я, может у него отдельный план на этот счёт имеется, куда лучше моего. Но блондин лишь недоумённо пожал плечами. Вздохнув, поплелась к камешку, столько нервов нам потрепавшему. Обойдя жертвенник вокруг по периметру, озадаченно взглянула на блондина, так как никаких изменений в алтаре я не заметила. Хотя, нет, ощущение присутствия источника силы исчезло, но не до конца. Хантер, видимо, понял моё замешательство, поэтому и пояснил, что пока кровь на жертвеннике, тот вбирает в себя её силу, преобразуя в магическую. И если всё оставить как есть, то алтарь снова наполнится мощью, и здесь вновь будут приносить кровавые жертвы. - Мы хозяина камешка искать не будем? - удивилась я.
  - Будем, но после того шума, что мы здесь устроили, он вряд ли тут появится, - присоединился к разговору боевик. Да, про шум он, конечно, прав, но выходит сумасшедший тёмный маг будет и дальше приносить жертвы. И где он только бешеного оборотня откопал, а тот бедняга лаэкши, не его ли рук дело? Ой, как страшно жить! И чем дальше, тем страшнее!
  Вздохнув, принялась магичить с неподдающейся мне стихией. В воздухе было много влаги и именно на неё я и рассчитывала, вот только необходимое мне плетение никак не хотело складываться, помнила его наизусть, до мельчайших подробностей, но это совсем не помогало. Начиная сплетать кружево уже в четвёртый раз, совсем уже не рассчитывала, что оно вообще сложится, но к моему удивлению и радости на этот раз всё получилось, и влага стала собираться над жертвенным камнем. Затем следуя моим манипуляциям с нитями получившегося плетения, собравшаяся вода окружила камень и принялась совершать вокруг него обороты с большой скоростью, одновременно нагреваясь от вплетаемых нитей огня. В конечном итоге жертвенный алтарь стал выглядеть как обычный непримечательный серый камень, а бурую воду я испарила, подняв её температуру выше точки кипения.
  - Хм, я предполагал, что ты только огнём управлять можешь, - задумчиво пробормотал Авангард.
  - Я огневик широкого профиля! - воскликнула я, но всё же добавила, уже тише: - Увы, не всегда.
  Нашу миссию закончил Авангард, расколов прямоугольный каменный блок на мельчайшие кусочки, а Хантер уже их превратил в прах. Пояснив, что это на всякий случай. Теперь мы ждали, когда Тиара закончит свою целительскую деятельность и пострадавшего можно будет переместить в село к родственникам под наблюдение местной знахарки.
  А во мне вновь подняла голову подозрительность. Может ли хозяином уничтоженного алтаря быть блондин? Откуда он знает, как обращаться с магией крови? И вообще где такие знания, как у него можно взять? Это же всё не законно! Так, кажется, спать я теперь ещё хуже буду. И вот пока я была во власти своей паранойи, целительница закончила свою работу и теперь все недоумённо взирали на меня. Не поняла, меня звали, а я не слышала? Точно, пора пить успокоительные.
  - Хватит в облаках летать, хочется в тепло и поесть, - со смехом окликнул меня защитник, вызвав ответную улыбку, так как по ужинать я тоже не откажусь.
  Мужчины, подхватив больного, направились вместе со мной к начерченному петроглифическому телепорту, напитав силой который, активировала его. По моему сигналу одногруппники с раненым в порядке очереди отправились в сияющий центр перехода, переносясь за мгновения на огромное расстояние. Вот только случилась заминка с Хантером, он отказался уходить без меня.
  - Но почему? - моему недоумению не было предела.
  - Да боюсь, что с твоим везением, пока идёшь к телепорту активируешь что-нибудь, не замеченное мной, - спокойно пояснил блондин, вновь вызываю у меня волну раздражения. Невозможный тип!
  - С моим везением? Да моё везение сегодня всё ушло на первый переход в неизвестно куда! - возмутилась в ответ.
  - Я о том и говорю. И про первый сегодняшний переход мы ещё поговорим, - обещание уж сильно походило на угрозу, хоть и было произнесено бесстрастным тоном.
  Более не слушая возражений некромант, взяв меня за руку, повёл к светящемуся центру. Вспышка и мы стоим во дворе трактира. Фуф, не промахнулась!
  - Ты всегда так точна в расчётах? - поинтересовался тёмный маг, в голосе которого послышалось одобрение.
  - Я всегда запоминаю координаты места, в котором ночую, - практически прорычала я, так как попытка освободить руку с треском провалилась. Блондин держал крепко. - Отпусти! Я есть хочу и спать! Голодовки моему юному растущему организму категорически противопоказаны! - ой, кажется, перестаралась, на меня смотрели все присутствующие во дворе люди, в том числе и разноцветные маги.

обновление от 04.12.14 [К началу]

  После ужина, как только я решила отправиться спать, Хантер не сказав ни слова, увлёк меня в какую-то комнату на втором этаже трактира, как пояснил для разговора. Интересно, и что он мне такого важного собирается сообщить?
  - Располагайся, - предложил некромант, чем я и воспользовалась, усевшись на подоконник и продолжая хранить молчание, не собираясь облегчать его задачу по началу разговора. Не мне же это нужно, а ему, вот пусть сам и выкручивается.
  Тёмный маг, плюхнувшись в старое, но добротное кресло, так же молча сверлил меня взглядом. Ой, Мастер Тэсэр на меня и не таким взглядом смотрел, так что не напугал.
  Вот так играя в гляделки, мы просидели друг напротив друга довольно много времени, по крайней мере, мне так показалось. Но маг продолжала хранить молчание, а мне хотелось спать, и раны ещё раз обработать, а то мало ли вдруг бешенство оборотней заразно.
  - Хм, если тебе нечего мне сказать, то я, пожалуй, пойду, - произнесла, наконец, я, поднимаясь с подоконника.
  - Отчего же нечего сказать? Есть, просто не могу облечь речь в цензурные фразы, - уверенно сказал некромант, жестов велев мне сесть обратно. Меня распирало любопытство, что же в конечном итоге он выскажет, только поэтому и подчинилась, заняв своё прежнее место на подоконнике.
  - Что ж я тебя внимательно слушаю. Можешь даже не утруждать себя подбором слов, - улыбаясь, проговорила я.
  - Как это щедро с твоей стороны, - с некоторой издёвкой сказал блондин. - Что ж... м-м-м... мне сегодня очень не понравилось, что ты так рисковала, совершая переход неизвестно куда. Так вот, меня интересует, какого... м-м-м... почему ты поступила именно так? Почему не пошла со мной, а прихватила Дамира? - видно было, что блондин очень старается говорить спокойно и не произносить крепких словечек, которые явно крутятся у него на языке. Только вот спокойствие ему давалось с большим трудом, и это заметно невооружённым взглядом, даже телепатом не надо быть. Что же его так разволновало? Моё не подчинение глупому приказу? Так он не главный группы, что б я ему подчинялась и идея была действительно глупой.
  - Дамир защитник и этим всё сказано, - спокойно и уверенно разъясняла очевидные факты. - После совершения такого прыжка, нужен очень мощный щит, в том числе и от физических нападений. Дамир этот щит может поставить, вот и вся причина.
  - А если бы вы погибли? - после некоторого напряжённого молчания поинтересовался некромант.
  - Эм, не поняла вопроса, - я и правда не поняла. - Мы все сегодня могли погибнуть, часом раньше или часом позже, какая разница?
  - Речь не об этом. Я смог бы тебя прикрыть и от магического нападения и от физической угрозы. Дело не в артефакте, - быстро заверил меня, как-то поняв о моём намерении напомнить, что его амулетик только от магии прикрывает. - Ты использовала очень рискованный способ перехода, а я смог бы его откорректировать, устраняя негативные последствия в точке выхода, - сказанное им меня несколько удивило. Как это он собрался моё перемещение корректировать интересно? - Не смотри на меня так удивлённо, я действительно это могу, и никто бы при этом не подвергся такой опасности. В следующий раз, очень тебя прошу, послушайся меня, а не рискуй, иначе сам прибью, как только доберусь, - гм, и вот как мне на последнее заявление реагировать?
  - Хм, интересно и почему это я должна тебя слушаться? - довольно спокойно спросила я. - Ты мне кто? Хотя, нет, не так... с каких это пор некромант отдаёт приказы в группе? Поменялись правила, а я не знаю об этом? - действительно, по умолчанию группой от двух человек командует входящий в неё боевик, если же его нет, то стихийник, и уж только потом некромант. Поэтому моё возмущение можно понять.
  Встав со своего места, блондин подошёл вплотную ко мне, и, смотря прямо в глаза, протянул: - Мариш, радость моя, ты кое-что путаешь. В уставе групп быстрого реагирования чёрным по белому написано, что в экстренной ситуации необходимо исполнять приказы именно того члена команды, который отдаёт их в своём направлении деятельности, и неважно кто он - боевик, некромант или целительница. Я, конечно, не специализируюсь на перемещениях, но, судя по всему, знаю о них гораздо больше, чем ты, хоть и в теории.
  - Да не уже ли?! И как же я должна догадаться, в чём ты лучше меня разбираешься помимо некромантии? А?! - признаю, вспылила. Уж очень сильно на меня повлиял его спокойный, уверенный тон. - Или может быть мне каждый раз тебя спрашивать прежде, чем шаг сделать? Боюсь, в таком случае группе от меня никакой пользы не будет. Давай так: ты не лезешь в направление моей деятельности, а я не лезу, хотя я и так не лезу в направление твоей деятельности! Раз не нравятся способы использования имеющихся у меня умений помимо стихии огня, хорошо, я их больше применять не буду. Мне же легче! - высказав всё, что думаю на этот счёт, хотела уйти, но, по-видимому, Хантер придерживался мнения, что последнее слово должно остаться за ним, вот и удержал на месте, то есть на подоконнике.
  - Мариш, успокойся. Вот почему ты всё с ног на голову переворачиваешь? - настойчиво вопросил некромант. - Я не приказываю тебе спрашивать разрешений на каждый шаг, просто хочу, чтобы ты прислушивалась к моим словам. Идёт? - вполне примирительно произнёс Хантер, но меня это совсем не успокоило.
  - Нет, не идёт! Я готова прислушиваться к разумным предложениям, а не к глупым приказам. Телепатом не являюсь, так что и понять в чём ты там разбираешься лучше меня, не могу. И дальше буду действовать на своё усмотрение исходя из собственных знаний, но более применять умения, выходящие за рамки моего направления, не намерена! - к концу моей фразы мужчина зачем-то принялся успокаивающе поглаживать меня по плечу, за что и получил по рукам.
  - Всё, Мариш, успокойся. Мы сегодня все перенервничали и устали, - теперь блондин уже обнимал, не смотря на сопротивление с моей стороны, и всё также успокаивающе поглаживал, только теперь по спине. - Кстати, почему ты вновь не позволила Тиаре залечить твои раны, а занялась самолечением? Не боишься, что шрам останется?
  - Мне не нужна помощь, и шрамы не смущают, а кому не нравится, пусть лесом идёт, - странно, но я действительно начала потихоньку успокаиваться, и объятия мага уже не беспокоили. Даже лёгкий смешок со стороны блондина раздражения не вызвал, наверное, действительно устала за сегодня. Сколько мы так простояли (точнее стоял он, я сидела) не знаю, но за это время полностью смогла успокоиться, чему была удивлена и рада. А затем что-то толкнуло обратиться к нему с одним, мучающим меня вопросом.
  - Хантер, - обращаюсь к блондину вполне серьёзно, и, дождавшись слегка невнятного "М-м-м?", продолжаю: - Как ты думаешь, отчего представителей огненной стихии становится всё меньше и меньше? - действительно интересно услышать его мнение по этому поводу, до сих пор он дельные вещи говорил, может и здесь у него своё мнение имеется.
  - Если убыло в одном месте, то убудет и в другом, - спустя некоторое время, начал приглушённо говорить некромант. - Как ты думаешь, почему не стало элементалистов? - дождался он от меня только неопределённого пожатия плечами и продолжил: - Когда Тёмные были сильны и их магию не изводили, не прятали знания, все остальные направления так же силой гораздо большей, чем сейчас обладали. И элементалисты были, считаясь сильнейшими среди так называемого условного Светлого направления. А когда Тёмные скатились до...гм...в общем, скатились, то и сильнейших в светлой группе не стало, и сейчас тёмные маги продолжают слабеть. Как то я случайно обнаружил старый учебник в библиотеке Академии, по нему преподавали, наверное, поколение назад. Так вот в том учебнике по общей некромантии было гораздо больше информации, чем в том, по которому учусь я. Понимаешь, так называемые светлые и по сей день в категорию запрещённых включают всё новые и новые знания.
  - Но почему так? Я думала всё более или менее опасное запретили уже давно, - удивилась, это ничего не сказать, я была в шоке от полученной информации.
  - Страх, вот ответ на твой вопрос, - пробормотал Хантер, ещё теснее прижимая к себе. - Слабеющие светлые, считают, что слабеть должны и мы. Только вот, теперь стали пропадать огненные маги, за ними станут исчезать земные и воздушные, водные уйдут последними. История, увы, ничему не учит.
  - Но кто же тогда останется? - растерянно спросила, чувствуя, как поглаживания по спине стали какими-то задумчивыми, не могу объяснить, почему у меня возникло именно такое определение действиям мага.
  - Боевики, целители, может и защитники, но гораздо ослабленней, чем ныне живущие. Боевики фактически относятся к своеобразному универсальному направлению, их арсенал плетений намного разнообразней, чем скажем твой, - поинтересовалась о будущем, ожидаемом, по его мнению некромантов, ответил не задумываясь: - Да изведут нас, если ничего не изменится, - и ответ был грустным. - Но знаешь, я думаю, есть шанс всё поправить, - вдруг заявил тёмный маг, от неожиданности такого поворота я даже вздрогнула, то есть, как поправить? Что он имеет в виду? Заметив это, тут же сжал ещё сильнее. - Вот ты когда узнала, что являешься вроде как исчезнувшим магом-элементалистом? - к такому вопросу я была готова меньше всего.
  - Не надо о личном, к тому же ты ошибаешься. Я просто огневик с некоторыми отклонениями, - уверенно прошептала я.
  - Ну, да, конечно. А скажи ка мне, радость моя, что ждёт стихийника отпустившего свою силу на волю погулять? - решила, сделать вид, что не заметила такого обращения, да ещё таким язвительным тоном. - Смерть, его ждёт. А вот элементалиста - нет. Это два разных направления, хоть сейчас и пытаются создать миф, что одно и то же, и форма обучения у них в корне разная. Ты, дорогая, учишься не по той программе, только вот почему это до сих пор не поняли твои преподаватели, или ты у нас такая скрытная девочка? - что-то мне совсем перестал нравиться этот разговор, хочу его прекратить и уйти, наконец. - Так вот, а теперь давай договоримся, этот разговор дальше этой каморки не выходит. Хорошо? - тёмный маг хочет рассказать мне свои грандиозные планы? Да ради такого, конечно, согласна. Вот и кивнула утвердительно. - Отлично, суть в том, что раз появился элементалист, да вдобавок огненный, то всё можно поправить. Тот эксперимент, что был на полигоне, он показал просто сумасшедшие результаты, я тебе их потом дам посмотреть. Нужно попробовать ещё несколько заклинаний совместить, уверен, итоги будут грандиозными. Ты, кстати, знаешь, что элементалисты в древности часто с Тёмными сотрудничали? - естественно, я была не в курсе, что и выразила отрицательным покачиванием головы, так как пребывала в шоке, уже в который раз. Кто-нибудь спасите меня от этого сумасшедшего! Что ещё он планирует совершить?! Лихорадочно пытаюсь придумать, как уйти отсюда, а Хантер между тем продолжал: - Ты должна согласиться, возможно, получится результат от обратного, если убывая в одном месте, убывает и в другом, то может статься, что прибыв, прибудет и в другом. Что скажешь?
  - Ты сумасшедший, вот, что я скажу, и ошибаешься. Я - стихийник и не больше. Ни в каких твоих исследованиях участвовать не собираюсь, да я и в тот раз не хотела! - горячо шепчу ему в ответ, пытаясь избавиться от рук некроманта на своём теле. - Всегда знала, что тёмные не нормальные, но чтоб настолько, чтобы выдавать желаемое за действительное. Да, если бы ты и был прав на счёт меня, я бы ни за что не стала участвовать в возрождении старых порядков с сильными тёмными магами и их кровавыми ритуалами. Да ими до сих пор детей на ночь пугают, чтоб вели себя прилежно! Нет и ещё раз нет! Я не буду в этом участвовать так и знай, - произнеся всё это, замолчала, переводя дух. Заметила, что некромант стоит как памятник самому себе, не произнося ни слова. Ой, кажется, я только что нажила себе врага!
  - Ты закончила? - тихо спросил Хантер.
  - Нет, много чего ещё хочу сказать, но боюсь, сорвусь и накричу на тебя, - призналась честно.
  - Хорошо. Но подумай, о том, что у тебя была возможность вернуть силу в наш мир, а ты ей не воспользовалась, как думаешь, твои потомки, более не имеющие возможности ощутить всю полноту жизни через магию, скажут тебе за это спасибо, вкрадчиво поинтересовался Хантер.
  - Уверена, они скажут мне спасибо, что на их веку снова не потекли реки крови в страшных ритуалах Тёмных магов, - произнесла я.
  - Ты не можешь знать, что в те времена было на самом деле. Историю пишут победители и в этот раз ими были не тёмные маги, а бумага стерпит всё и правду, и вымысел, чем светлые и воспользовались, - тихо, но уверенно прошептал мне на ухо маг.
  - Ну, да, тёмные древности, конечно, были невинными овечками, которых коварные светлые очернили, поставив историю с ног на голову, - язвительно сказала в ответ. А вот не надо мне тут сказки рассказывать про белых и пушистых! Хантер меня тут же взял за предплечья и потряс, как только место на такой манёвр смог найти, не задев мной окно? Приблизив своё лицо практически вплотную к моему, и зло прошептал:
  - Да ты хоть понимаешь, что рано или поздно тебя вычислят, стоит только Академию закончить, и всё. Попадёшь в руки к какому-нибудь магу как раз и мечтающему о возрождении былого могущества, и конец котёнку. Вот, например, к тому, которого мы здесь поймать не смогли. Наденет на руки браслеты подчинения и все твои "не хочу, не буду", сменятся на "как прикажешь", - и он, меня снова тряхнул, только вот я и сама от его слов вздрогнула, блондин как будто подглядел один из моих кошмаров с лабиринтом. - Ладно, Мариш, ты подумай о моих словах на досуге, а сейчас надо отдохнуть, иначе ещё чего-нибудь нелицеприятного друг другу наговорим.

обновление от 08.12.14 [К началу]

  Возвращалась наша группа в Академию вечером следующего дня, после памятного разговора с Хантером, от воспоминаний о котором, у меня до сих пор мурашки по спину табунами бегают и не по себе как-то. По хорошему или по правильному я должна об этом разговоре рассказать хотя бы нашему куратору, но что-то заставило отбросить эту мысль сразу же после её возникновения, и это был вовсе не инстинкт самосохранения. Об опасности, что большому числу магов станет известно о моёй нестандартной природе, как огневика вообще подумала в последний момент, и это меня очень удивило. Вот так в состоянии самокопания и проверках местности вокруг села на предмет ещё каких-либо вредоносных плетений и пролетел день. К счастью ничего подозрительного больше найдено не было и я очень надеюсь, что это не из-за нашей невнимательности.
  А сразу по возвращению я ушла спать, не желая принимать участия в докладе куратору о проделанной работе: во-первых, было просто лень, а, во-вторых, могла не сдержаться и высказать всё, что я думаю о подобной организации учебного процесса. Всё же во время выполнения только этого задания группа могла погибнуть как минимум четыре раза и вот это очень не нравится. По всему выходит, что либо проект не жизни способен или же его так пытаются провалить, даже пожертвовав студентами.
  - Всем привет, - поздоровалась, войдя в общую с подругами комнату. - Как дела на фронтах?
  - Привет! - откликнулась Марти, отрываясь от чтения какой-то, видимо, увлекательной книги. - На моём фронте присутствует переменный успех.
  - Привет! - вторила некромантке Танаэши, понимаясь из кресла, в котором так же что-то читала. - А на моём фронте всё тихо, - улыбнулась целительница. - А как у тебя обстоят дела с военными действиями?
  - Жива, как видите, - проговорила я задумчиво, ведь и правда жива, пока. - А что у вас тут за читальный зал?
  - Готовимся к небольшим зачётам. Преподаватели хотят узнать общий уровень знаний по группам, причём по всем направлениям, - от такой новости я аж присвистнула, и тут же представила, как пишу на зачёте по целительству "...наложить жгут на шею и затянуть, чтоб не мучился...". М-да, вот преподаватель повеселится таким моим познаниям, к счастью мне до такой пытки ещё примерно около недели.
  Более не отвлекая девушек, отправилась прямиком в вожделенный душ, а потом баиньки, в мягкой постельке. Ух, мечты сбываются. Точнее сбылись после чашки горячего чая с пирожками и краткого пересказа моим соседкам о приключениях во время задания.

  Лабиринт. Я уже здесь была, да, точно, была, но не могу вспомнить когда. Бежать. Нужно бежать, вперед и не оглядываться. Сколько я здесь уже плутаю? Пять минут? Час? Может шесть часов? Или уже сутки? Свет впереди и тьма позади. Свет удаляется, а тьма приближается. Наступает на пятки. Всё ближе и ближе. Нужно бежать быстрее. Даже думать не хочу, что будет, когда она меня настигнет. А что догонит, уже не сомневаюсь. Нет, тьма не так страшна, как тот, кто в ней. Кто это? Не могу вспомнить. А знала ли это вообще когда-нибудь? Не могу вспомнить! И сила, она меня покинула. Не чувствую магию вообще, ни внутри себя, ни в окружающем мире. Почему так? Так не может быть! Ещё один поворот, за ним ещё такой же, и за следующим. Куда я бегу? Нет, не так, куда меня гонит тьма, и тот, кто в ней? Что меня ждёт на финише? Столько вопросов, но где искать на них ответы. Знаю где. На финише. Жаль, скореё всего, они мне не понравятся, но будет уже поздно. Ещё поворот и...света больше нет...только тьма вокруг. Нет, мне уже не страшно, и к страху можно привыкнуть, как оказалось. Тьма, холодная, липкая поднимается всё выше и выше по моему телу. Холод, не люблю холод, холод сковывает не меня, а моё сердце. Где мой огонь?! Чувствую чужой, тяжёлый взгляд, поворачиваюсь в его сторону, но там ничего и никого. Вдруг начинает проступать фигура, как будто сотканная из тьмы, или тьма уплотнилась в эту фигуру. Черт лица различить не могу, они просто ускользают от моего внимания. Не возможно, сосредоточиться. В темноте раздаётся довольный смешок, а затем я слышу голос:
  - Ну, наконец-то, Искорка, ты пришла ко мне, - и столько в этих словах удовольствия, что мне снова вдруг стало страшно, забавно, а я думала, что уже не могу бояться. Он поднимает руку (и я не сомневаюсь, что это он, а не она) в моём направлении и меня начинает трясти от сильной боли. А-а-а-а...

  - ...а-а-а-й! - вскакиваю с постели и утыкаюсь взглядом в встревоженные лица подруг.
  - Мы не могли тебя разбудить. Что тебе снилось? - обеспокоенно спрашивает Танаэши. И тут же одновременно с ней за дверью раздаётся стук, конечно же, в нашу комнату. Удивительно, но этому стуку рада, как родному, кто бы это ни был, но он меня спас от расспросов девушек. Как-то я ещё не готова рассказать им всё о моих последних снах, пока эти видения меня саму пугают. Мартина, открыв дверь, повернулась ко мне:
  - Это к тебе, - равнодушно произнесла некромантка. - Может, вы как-нибудь решите проблему с сообщением важных новостей каким-нибудь другим способом? - так же спокойно поинтересовалась Марти у стоявшего в коридоре визитёра.
  - Я уже думаю об этом, - ну, кто бы сомневался, визитёром был Хантер. Поднявшись с постели и по пути накинув, протянутый Таши халат на плечи, отправилась к двери, узнавать, что его принесло в такую рань.
  - Доброе утро, - как-то примирительно поприветствовал меня тёмный маг. - Мы через час отправляемся в твою Академию, собираемся у телепорта, - такое известие удивило и обрадовало одновременно. Я увижу родные стены! Улыбка сама появилась на моих губах, далее слушать блондина я не стала, а захлопнула дверь у него перед носом и отправилась в душ, просыпаться.
  - Интересный у них способ общения! - услышала, как за спиной удивилась Таши. Хм, и чему она удивляется?

обновление от 09.12.14 [К началу]

  Собиралась я быстро, хоть умом и понимала, что от моей скорости ничего не зависит. У нас в группе есть ещё и Тиара, которая наверняка снова опоздает, может и правда заняться её воспитанием. Об этой крайней мере я задумалась вполне серьёзно, стоило только зайти в телепортационную комнату, в которой находились все кроме целительницы. Издевается она что ли?
  Каким-то шестым чувством поняла, что блондин хочет подойти ко мне, поэтому поспешно подобралась к стоящему неподалёку Авангарду и поинтересовалась, зачем нам отбывать в Зендерскую Академию.
  - Там собирается комиссия по сбору первичных данных эксперимента с группами. Нам нужно будет высказать свои замечания, а потом какой-то ваш местный праздник, на который соберутся все остальные команды, - пояснил боевик. Хм, комиссия это хорошо, значит, будет возможность выразить своё недовольство организацией эксперимента.
  - Только наша группа будет присутствовать? - всё же и у остальных могли возникнуть проблемы, ещё и похуже наших.
  - Мы первые вернулись, а после моего доклада куратору, было решено дать нам пару дополнительных дней отдыха, остальные подтянутся по мере возвращения с заданий, - ответил Авангард. - В последний момент прибудут группы, занимающиеся пока изучением теории, - предугадал мой следующий вопрос боевик.
  Пока я выясняла обстоятельства временного переезда в родную Академию, наконец, подошла целительница, причём принарядившаяся зачем-то. Хм, это одна я сразу не уточнила, зачем нужна отправка в Зендер? Похоже на то.
  Маг, отвечающий сегодня за перемещение подал знак, что пора бы уже становиться на телепорт. Как только мы заняли свои места на довольно внушительной пластине, внешний круг с рунами засиял белым светом и пришёл в движение, настраиваясь на нужные координаты, спустя некоторое время, закрутился и второй круг, преследуя те же задачи. Красиво! Всегда удивлялась этим магическим механизмом, ведь его конструкция не менялась уже как минимум пару тысяч лет, а всё ещё считается самым оптимальным и надёжным изобретением. Вот и возникает тут же вопрос: изобретателям просто повезло или их уровень знаний был настолько велик, что мы до сих пор не можем его превзойти.
  - Вот и посмотрим на твоего ректора, - внезапно услышала немного ехидное заявление Тиары. Ах, да, кажется, у неё стереотип: если ректор, значит, стар и не красив.
  - Тогда совет на будущее, - вполне серьёзно произнесла я, внутренне еле сдерживаясь от смеха. - Носи с собой платочек, такой...хм...с кружавчиками.
  - Зачем? Всё так плохо? - угу, у всех женщин на него в первый момент одинаковая реакция: приоткрытый от изумления (ну, или ещё каких чувств) рот.
  - Затем чтобы в разы повысившееся слюноотделение не закапало корсаж платья, - доверительно поведала истину целительнице, и нас тут же перенесло в другую часть страны. Так что дружный мужской хохот раздался уже в Зендерской Академии. Вот, кажется, совсем недавно уходила отсюда, а уже так соскучилась по всему, начиная с родного более тёплого воздуха. Может, я слишком сентиментальной становлюсь в такие моменты, но воздух действительно везде разный. В Тмире он совсем другой, чужой что ли, а тут в родных стенах надышаться не могу.
  Видимо, я совсем погрузилась в свои философские размышления, раз не заметила встречающих нас мужчин. Точнее я заметила сначала одного.
  - Дем! - не помня себя от радости неожиданной встречи, кинулась на шею улыбнувшемуся мне в ответ магу, меня тут же сжали в приветствии. Этот представитель мужской половины магического сообщества был для меня самым дорогим, самым важным, самым понимающим, самым любимым мужчиной, оказывается, я по нему соскучилась гораздо сильнее, чем по стенам Академии. Мой самый-самый был сейчас одет для боевой вылазки. Весь в тёмно-серой одежде, с клеймором в ножнах на поясном ремне, поношенных, но как он не раз утверждал, удобных высоких ботинках, и, странно, но нормально причёсан. Не удержалась и запустила в его иссиня черную макушку пальцы, привычно разлохматив волосы. Мой взгляд тут же поймали искрящиеся смехом тёмно-зелёные глаза мага, но они тут же посерьёзнели, стоило ему заметить белые полосы на моей щеке. Таши, конечно, всё залечила вчера, но белые полосы остались до следующего лета, если, конечно, не смогу куда-нибудь на юг улизнуть и обновить испорченный загар.
  Демьян приподнял моё лицо за подбородок, повернув отметинами к себе, затем осторожно провёл пальцами по ним и вновь улыбнулся.
  - Ну, вот. Теперь как новенькая, - и у меня даже легкого сомнения не возникло в том, что полос на лице больше нет, а возможно и на шее тоже. Так уж получилось, что этот боевик до мозга костей ещё и не плохой целитель. Необычная смесь умений, до сих пор все преподаватели удивляется, и ставят его в пример непостижимости сил магии, хотя он уже давно закончил обучение.
  - Кхм, - раздалось деликатное покашливание со стороны, повернув голову на звук, увидела любимого ректора. - Я всё понимаю, давно не виделись. Но, арэ Марианна, у меня есть кое-какие дела, представь, пожалуйста, своих спутников, будь добра, - ой, о спутниках-то я и забыла, и на первую реакцию Тиары не посмотрела. - Кстати, я могу вас поздравить? - вопрос вызвал у меня недоумение, которое, видимо, проступило на лице, поэтому ректор решил пояснить, но Дем его опередил, нисколько не смутившись, что перебил Мастера.
  - Я тебе потом расскажу, - проговорил, до сих пор обнимающий меня маг и принялся отстраняться. - Мне, увы, пора идти, до встречи, - и убежал, по пути, сдержанно поприветствовав моих одногруппников. Ну, а я принялась их представлять Мастеру Тэсэру, начиная с боевика, затем шли некромант, защитник и целительница.
  - Отлично! Мне очень приятно встречать вас на территории Зендерской Академии, надеюсь, что пребывание в наших стенах вам запомнится с хорошей стороны, - произнеся короткое приветствие ректор обернулся ко мне. - Арэ Марианна, отведите группу во второй корпус мужского общежития, вам предоставлена комната двести двадцать пять.
  - Эм, Мастер Тэсэр у нас целительница девушка, - напомнила я преподавателю этот факт, а то Тиара вот-вот может скандал закатить.
  - Я помню. Ты туда тоже заселяешься, а что касается твоей комнаты...
  - Не смогли взломать защиту? - весело перебила речь ректора.
  - Не смогли, - признался Мастер. - Так как вы на время обучения выбыли из нашей Академии, было решено заселить в ранее принадлежащие вам комнаты вновь поступивших студенток, так что я настаиваю о снятии установленной вами защиты. - ну, это уж слишком! Сначала неизвестно куда отправили, теперь ещё и законных метров жилья лишить хотят!
  - Мастер Тэсэр, при всём моём уважении, но я не выполню Вашу просьбу! Через год этот идиотский эксперимент будет признан неудачным, всё обучение в данном направлении свернут, и как только это произойдёт, я намерена вернуться в свою комнату, предоставленную мне для проживания ещё на первом курсе! Защиту не сниму! - смотрела упрямо на собственного ректора, приняв решение отстоять комнату, ставшую практически родной. А Мастер в свою очередь взирал на меня с задумчивым видом, размышляя уже о чём-то своём, не имеющем отношения к какой-то комнате общежития.
  - Как отведёшь группу в общежитие, жду тебя в своём кабинете, - наконец, произнёс ректор и вышел из телепортационной комнаты. Гм, допрыгалась! Интересно, что ему стало известно о моём поведении в Тмирской Академии. Ой, как бы мне всё пребывание здесь не провести наедине с картошкой. С некоторым отвращением взглянула на свои руки, после долгого общения с этим корнеплодом кожа становится совсем непритягательной по внешнему виду. Б-р-р!
  - Не всё так плохо. Не запрут же тебя в карцере, - попытался развеять моё тягостное настроение Хантер.
  - А тебе откуда знать плохо или нет?! Лучше уж карцер, если бы он у нас был! - уж, не знаю, о чём подумал некромант, но его лицо слегка вытянулось от каких-то его личных предположений.

обновление от 16.12.14 [К началу]

  По дороге к мужскому общежитию, в которое решили заселить так же меня и Тиару, я рассказывала, что мы проходили, в общем, пока продвигались к цели, получилась мини-экскурсия в моём исполнении. А ещё я по дороге отловила какого-то мага с младших курсов и выведала у него, где же этот второй корпус находится, оказалось, совсем не далеко от первого-главного.
  - Ну, вот, собственно и пришли, - протянула я задумчиво, одновременно ища надпись, подтверждающую, что привела всех правильно.
  - Марианна, ты же здесь проучилась три года и не знаешь, что где находится? - весело вопросил Дамир.
  - Понимаешь, как то мужской общагой не интересовалась, - ответила я. - А вот по всей остальной общедоступной территории могу провести хоть с закрытыми глазами. Зайдя в здание, мы отправились на поиски коменданта, всеобщим совещанием было решено искать его на первом этаже. Пока занимались поисками столько косых взглядов поймали от бегающих туда-сюда студентов, но мы не отчаялись и всё таки нашли коменданта и забрали у него ключики от жилища в количестве пяти штук и довольный пошли искать теперь уже комнату.

  Отведённая нам комната оказалась небольшой квартиркой с пятью отдельными спальнями и одной уютной общей гостиной. Признаться, никогда не подозревала, что в наших общагах можно наблюдать такие комнаты, не специально же её создали для нас? Мысль бредовая, но ранее о таких квартирках не слышала. Может они только в мужском общежитии имеются. Тогда это не справедливость и дискриминация по половому признаку!
  Беглый взгляд на гостиную показал, что мы имеем пять удобных глубоких кресел тёплого песочного цвета, небольшой низкий столик из тёмного дерева и мягкий ковёр с длинным ворсом имеющий медовый окрас. На стенах картины с изображениями различных примечательных и сказочно красивых пейзажей нашего государства. Ещё в помещении имелись полочки, тумбочки, но такие подробности я разглядывать не стала, а направилась к одной из дверей в правой части гостиной. Тёмное дерево скрывало за собой симпатичную спальню, в которой я и решила обосноваться.
  - Кто-то тут очень здорово поработал с пространством! - за моей спиной удивился боевик. И я была с ним согласна, просто по-другому в это пространство не втиснулись бы спальни в таком количестве. Хмыкнув, зашла в теперь уже свою спальню, закрыв дверь, принялась внимательно осматриваться. Слева от меня был шкаф всё того же песочного цвета, рядом с ним удобная на вид кушетка, в которой было бы приятно полулёжа почитать интересную книгу. Напротив шкафа расположилась огромная двуспальная кровать, размер которой заставил нервно хихикнуть, я, конечно, очень беспокойно сплю, но тот кто занимался здесь обстановкой этого знать ну ни как не мог. Слева, хм, ложа имелась небольшая прикроватная тумбочка, а справа располагалось полноценное удобное рабочее место: мягкий стул, широкий стол из тёмного дерева со множеством ящиков и светильник. И всё пространство спальни устилал пушистый ковёр. Ух, красота! Углядев практически сливающиеся со стеной две двери, тут же направилась изучать пространство за ними. А там обнаружились современный туалет и оснащённая по последнему слову техники ванная. Жизнь налаживается, хорошо бы такую обстановочку с собой в Тмир захватить.

  Хантер Мэлдок
  Осмотрев выбранную наугад комнату и оставшись ей довольным, отправился в общую гостиную, где, расположившись в одном из кресел, уже находился Дамир.
  - Ну как? - поинтересовался защитник.
  - Неплохо. Неплохо было бы иметь что-то подобное в месте нашего постоянного нахождения, в Тмире, - задумчиво ответил я, опускаясь в кресло. - За девушками не пришлось бы бегать постоянно. В общем, было бы куда удобней, чем сейчас.
  - Ты только это при девушках не говори, - понизив голос, прошептал мой собеседник. - Тиара - "благородная леди", а Марианна просто из вредности будет против, - добавил Дамир со смешком, на что я так же усмехнулся, так как полностью разделял мнение защитника.
  Пока мы с Дамиром перекидывались ничего не значащими фразами, к нам присоединился Авангард, а спустя некоторое время и Тиара вышла из облюбованной спальни. На удивление мужской половины команды, мы не услышали от неё ни слова протеста против совместного проживания. Видимо, обстановка в спальне настолько понравилась, что девушка решила закрыть глаза на временные неудобства в нашем лице.
  - Как вы думаете, зачем нас сюда вообще отправили? Ведь мнение об эксперименте и наши пожелания могли и в Тмире спросить, а запись уже здесь продемонстрировать, - вдруг задумчиво проговорил защитник. У него талант задавать правильные и нужные вопросы, давно заметил.
  - Понятия не имею. Возможно ещё какое-то мероприятие... - начал озвучивать свои мысли боевик, но его грубо прервали.
  Внезапно, дверь спальни, за которой скрылась Марианна, распахнулась и оттуда вылетела взволнованная на вид девушка.
  - Я к ректору! - воскликнула огненная девочка и так же стремительно унеслась и из гостиной, громко припечатав обоими дверями. В коридоре слышались торопливые шаги, а затем грохот, будто кто-то не очень удачный встретился с внезапно распахнувшейся на его пути дверью и повалился после такого знакомства на пол. Я уже хотел выйти посмотреть всё ли с девушкой в порядке, как из того же коридора донеслось.
  - Рыжая, ты заманала! Нельзя поаккуратней?! - возмущённо вопросил какой-то мужчина. - Вроде мелкая, а хуже тарана!
  - Под ноги смотреть надо, а не в облаках летать! - не менее возмущённый ответ Марианны, а затем и её весёлый смех донёсся до нас. Значит с девушкой точно всё в порядке, и на помощь спешить не нужно.
  - Она не адекватна! - убеждённо произнесла Тиара. - Это я как целитель говорю.
  - Но свои обязанности выполняет вполне адекватно, - возразил ей боевик.

  Марианна Золóтко. Некоторое время спустя
  Столкновение с одним из студентов с моего курса, но из другой группы в коридоре общежития немного развеселило меня. Правда, ненадолго, так как мне пришлось сильно торопиться, чтобы уложиться в отведённое мастером Тэсэром время. Да и мысли всякие в голову лезли о причинах вызова в его кабинет. Просто для похвалы меня туда ни разу не звали, всё как-то, чтобы отругать, для внушения или наказать за мои проступки и шалости. Вот и роились предположения, что из моих поступков до него дошло.
  Забежав в приёмную, где сидел секретарь, и аккуратно закрыв за собой дверь, вопросительно взглянула на Ансира Тёрна, а тот в свою очередь сделал знак заходить к ректору. Гм, уже ждёт? Ой, как не хорошо, как бы точно не пришлось проводить свободное время наедине с картофелем.
  Осторожно постучав в дверь самого важного мужчины в Академии, и не дожидаясь ответа, вошла. Мастер Тэсэр стоял у окна и с задумчивым видом изучал отрывавшийся его взгляду вид. При моём появлении в кабинете, развернулся лицом ко мне.
  - Присаживайтесь, Марианна, - спокойно предложил ректор. И я уже как-то привычно (а как не привыкнуть за три то года) заняла удобный стул напротив шикарного тёмного стола хозяина кабинета, а он в свою очередь проследовал к своему креслу. - Марианна, почему вы уверены, что проект через год закроют? - задал свой вопрос мастер Тэсэр, заняв удобное положение за столом, полностью откинувшись на спинку даже на вид удобного кресла.
  - Потому что Ваш эксперимент провальный, - не задумываясь, ответила я, если он хочет поговорить об этом, а не о моём поведении, то я с радостью поведаю все свои мысли на эту тему.
  - Поясните, - попросил ректор.
  - Система обучения не проработана, почти отсутствует курирование групп, которые отсылаются на практические задания. Сами задания перед отправкой групп не проверяются. Да у нас даже нет специально отведённой комнаты, чтобы подготовится к выполнению этих заданий, ни информации не собрать, даже не посовещаться. Мы выполнили два поручения, и во время их исполнения около восьми раз могли если не погибнуть, то очень серьёзно пострадать, - ух, накопилось во мне возмущения, поэтому я его с энтузиазмом и выплёскивала на слушателя. - А всё из-за не подходящих знаний. Мы трижды столкнулись с существами, которые в классификации значились как исчезнувшие, а им отводится в изучении лишь общий разбор. Как мы с ними справились, до сих пор удивляюсь. И, вообще, от таких недочётов уже есть пострадавшие. В одной из групп был очень сильно ранен некромант, из-за того что вместо одного упыря, они наткнулись на целое логово. В другой команде серьёзно пострадали защитник, державший до последнего оборону, и боевик. Одному руку пришлось по кусочкам собирать, а другому лицо от ожогов лечить и всё потому, что им не предоставили нужных знаний о тех, кто вроде бы как исчез и не опасен в силу своего отсутствия. Да в каждой группе, занимающейся практикой были пострадавшие, в какой-то сильно, в какой-то не очень. То, что ещё не было летальных исходов просто везение, на мой взгляд! - фуф, запыхалась пока говорила свой монолог, никем не прерываемый, более того ректор меня очень внимательно слушал и хмурился.
  - В вашей группе тоже были пострадавшие? - сумел-таки вставить вопрос хозяин кабинета.
  - В обоих случаях пострадавшие у нас были. В первом я и некромант, во втором в разной степени пострадали все, но там только царапины глубокие были и то только потому, что наш некромант интересуется темой об исчезнувших видах нежити и нечисти, и боевик из Крэдэра, - после моего ответа, ректор ещё сильнее нахмурился, видимо информация ему совсем не понравилась.
  - Мне не докладывали, что кто-то из моих студентов пострадал, - напряжённо произнёс мастер.
  - У нас целительница нормальная, всех пострадавших до прибытия в Академию вылечила, а оставшиеся шрамы на моём лице в телепортационной комнате Демьян убрал, - решила не вдаваться в подробности, что Тиара только мужчинами занималась, а мной я сама и Таши по прибытию.
  - Ясно. Так и думал, что воплощение проекта стоит на год отложить и лучше всё проработать, - задумчиво сказал ректор, и я была с ним согласна.
  - А ещё уравнять практикующихся студентов с дипломированными магами, - внесла я своё смелое предложение, пока у нас происходит разговор по душам.
  - Зачем? - удивился ректор.
  - А за тем, что б недавно получившие диплом нос не задирали и не предпринимали попыток сбагрить свою работу на студентов из попавшейся группы, - сдала разноцветную компашку.
  - Рассказывай! - потребовал мой собеседник. Зачем рассказывать, я с удовольствием дам послушать запись со своего кристалла.

  Авангард Мальхоттон
  Я расположился на удобной кушетке, просто-таки манящей своим видом расположиться на ней и почитать книгу, что в данный момент и делал. Только мои мысли постоянно куда-то убегали. Я и до практики был уверен, что этот эксперимент, затеянный верховными магами, не увеселительная прогулка, но реальность оказалась ещё серьёзней. Нам не хватало знаний, не хватало сработанности, да что уж срывать и доверия не хватало. Например, огненная девочка упрямо отказывается залечивать раны у собственной целительницы. Так же у рыженькой не было доверия и к нашему некроманту, вообще, создавалось впечатление, что она к нему относится предвзято. Тиара постоянно пыталась задеть Мари, создавая дополнительное напряжение. Да, можно продолжать бесконечно.
  Мои размышления о повышении сработанности и знаний, а так же доверия прервал звук открывшейся двери в гостиную.
  - Эй, есть, кто живой?! - раздался громкий вопрос, произнесённый несколько уставшим голосом Марианны. Усмехнувшись, отложил книгу, всё равно читать не выходит, и отправился на звуки голоса рыженькой.
  Девушка обнаружилась в гостиной, привалившись спиной к входной двери и устало смотрела себе под ноги. Кажется, я оказался первым, кто отреагировал на её приход. Подняв голову на звуки, выдавшие моё появление, огненная девушка как-то вымученно улыбнулась.
  - Никто в столовую сходить не хочет? А то есть что-то захотелось, сил нет, - выдавила из себя предложение девушка. Допрашивали её там что ли? Вид так точно как после допроса.
  Выглянувший сразу за мной Дамир, усмехнувшись, произнёс:
  - Конечно, хотим! Я уж думал самолично вылазку совершить, а тут ты так удачно вернулась.
  Так же из своих комнат появились Тиара и Хантер, тоже присоединившиеся к идее похода за пропитанием.

обновление от 17.12.14 [К началу]

  Марианна Золóтко. Некоторое время спустя
  Разговор с ректором очень сильно измотал меня, никогда не думала, что отвечать на вопросы и припоминать подробности, а также делиться своим мнением настолько утомительное занятие. Но зато я добилась того, чтобы ректор на совещании, посвящённом эксперименту с группами, выдвинет вопрос об уравнении студентов, отправленных на практику с дипломированными магами. И это может предотвратить попытки незаконной эксплуатации нас любимых. Об этом я и рассказала мужчинам и Тиаре по дороге в столовую.
  - Ты все подробности наших практик рассказала? - с чего-то поинтересовался Авангард.
  - Нет, конечно. Только общие моменты, иначе сегодня не вышла бы из кабинета ректора, - ответила я, а затем, усмехнувшись, чуть тише добавила: - Не беспокойся, кися, то, что у тебя временами появляется хвост, знаем только мы, ну, если, конечно, этого не было отражено в личном деле.
  Ответом мне была лишь лёгкая улыбка и то только на слово "кися", оборотень у нас оказался не обидчивым, что сильно радовало, а то нарушишь какое-нибудь их личное табу и получишь по шее, не понимая за что. Ну, а то почему он об этой своей стороне скрытничал, я ещё выясню. Не надеялся же он целый год утаивать от нас эту информацию, хотя, если б не случай, думаю, у него бы это получилось, уж слишком не типично для оборотня он себя ведёт.
  Наконец, добравшись до столовой и разместившись за отведённым специально для нас столиком, мы удостоились сомнительного счастья: есть под внимательными, любопытными, а иной раз заинтересованными взглядами. Интересно, мы для них сейчас являемся выставочными зверюшками?
  Подперев голову рукой, принялась в свою очередь гипнотизировать наиболее близко сидящих студентов, есть, конечно, хотелось, но при таком количестве любопытствующих кусок в горло не лез. Через некоторое время нужный эффект был достигнут: студенты либо отводили взгляд, либо вообще уходили из столовой. Хм, а уходить зачем? Не замечала за учащимися своей Академии такой стеснительности, скорей уж наоборот. Скосив взгляд, увидела, что гипнозом занимается и Авангард, причём сейчас его глаза имели кошачий вертикальный зрачок. А у оборотней, прямой взгляд является вызовом, это каждый студент знает. Удивлённо смотрю на боевика, не понимая, зачем он себя так выдал?
  - Есть охота. Да и про...хм...хвост в личном деле написано, - прокомментировал свои действия оборотень.
  Дальше нас никто не рискнул так нагло рассматривать, взгляды совсем не пропали, но их были единицы, и то из числа вновь прибывших. С удовольствием поглощая своё любимое жаркое, и чуть ли не урча, заметила стоящего в дверях Демьяна.
  - Я на минутку, - сказав это, отправилась к мужчине.
  - Приятного аппетита, - пожелал мне боевик с улыбкой.
  - Ну, не такой уж он и приятный, под столькими то взглядами, - отшутилась я.
  - Насколько я помню, тебе ничто не могло испортить аппетит, - возразил Дем.
  - У тебя устаревшая информация, оказывается, разговоры с некромантом могут отбить всё желание что-нибудь съесть, - пробормотала я вполне серьёзно. Тут же заслужила удивлённый и заинтересованный взгляд мужчины. - Всё в порядке, просто он очень любит свою работу, - пояснила я. - Ты куда-то собрался? - поинтересовалась, заметив на плече боевика удобную походную сумку, с которой он по стране путешествовал.
  - Да, поступило сообщение о появлении упыря в окрестностях Тасиры. Вот иду избавляться, - не стал скрытничать Демьян.
  - Один на упыря? - он, конечно, сильный маг, даже очень, но в одиночку на упыря не ходят.
  - Так и он один будет, - беззаботно отшутился маг. - Не волнуйся, не в первый раз, уже научился их уничтожать быстро. Кстати, сейчас участились встречи с нежитью и нечистью ранее занесённых в списки не опасных по причине исчезновения. Ты бы проштудировала данный сборник, на всякий случай, - пришлось, разочаровать Демьяна, сказав, что уже сама сталкивалась с такими существами. Задумчиво кивнув, боевик продолжил делиться информацией: - По настоянию практикующих магов в Академиях сейчас вводится новый курс по более подробному изучению исчезнувших, но появившихся вновь существ. И всё, Мари, мне пора. Возможно, не успею к твоему отъезду, так что удачи тебе и береги себя! - признаться, я немного растерялась от столь резких перемен тем, поэтому совсем никак не отреагировала на лёгкий поцелуй боевика в щеку.
  - Угу, и тебе не хворать, - попрощавшись с Демьяном, вернулась назад за оккупированный нашей группой столик. И рассказала команде о том, что поведал мне Дем.
  - Ну, к этому всё и шло, - прокомментировал защитник информацию о новом курсе в программах обучения.

обновление от 18.12.14 [К началу]

  После того как мы неплохо поели, я провела группу по всей территории Академии, показала студенческий музей. Преподаватели как то смекнули, что из некоторых практических заданий, выполненных нашими талантливыми студентами можно создать неплохую коллекцию экспонатов. Например, одна лошадиная особь с восьмью ногами, тремя лошадиными головами, у средней из которых имеется рог во лбу (видимо, некий студент хотел создать подобие единорога, но огромный козлиный рог, загнутый баранкой, мягко говоря, не выдерживал критики) произвела впечатление даже на Хантера. Около этого экспоната некромант задержался надолго, прикидывая, как такое чудо могло получиться. Хотя, в руках студентов, за одну ночь перед экзаменом, прочитавших весь курс темы и не такое может создаться. В общем, побывав в нашем музее, ребята впечатлились, по лицам было видно.
  Во время обзорной экскурсии по территории учебного заведения, пришлось рассказывать, когда какое здание было построено, даже вспомнила особо примечательные события, произошедшие в их стенах. Признаться, сама не ожидала, что всё это вспомню, так как не очень люблю учить историю.
  Вернулись мы в отведенные комнаты уже под вечер, уставшие, но довольные, то есть это Авангард, Тиара, Хантер и Дамир были довольные, а просто уставшая и слегка охрипшая, всё же не привыкла говорить так много и так долго. Да и ещё заметила, что за нами увязались несколько новеньких студентов, также слушавших мою лекцию. Удивилась, но прогонять не стала, и ребята на них реагировали нормально, то есть вообще никак.
  Скрывшись в своей комнате, с протяжным вздохом упала навзничь поперёк огромной кровати. Эх, вымоталась, а спать не хочется. Вспомнив, что Демьян говорил про упырей, в голове возникла мысль, а вдруг эти тоже искусственно поднятые и загадочный, скрывшийся тёмный маг, ведёт свою преступную деятельность не только в окрестностях Тиса. Как бы это проверить? В общем-то, как проверить я знаю, но как скрыться от группы незамеченной? Решив, что пойду на охоту за упырями и на помощь Дему после полуночи, когда точно все спать уже будут, провалилась в лёгкую дрёму.

обновление от 01.02.15 [К началу]

  Вспышка.... В нос ударяет жуткая вонь горелой плоти, заставляя меня поспешно прикрыться ладонью, чтоб хоть как-то уменьшить сногсшибательный запах и постепенно привыкнуть к нему. Не уже ли я опоздала, и боевик уже нашёл для себя приключения?
  - Пригнись! - не давая мне времени привыкнуть к удушающему запаху и окружающей темноте неожиданно прозвучал где-то рядом крик, на который отреагировала инстинктивно, кричал-то Дем. И только я успела практически упасть на землю, как прямо у меня над головой пролетело, нечто убойное из очень богатого арсенала Демьяна, ещё немного и зашиб бы! - Влево! - новая команда от боевика, но ему я доверяла безоговорочно, поэтому и реагировала, на отдаваемые приказы тут же, не задумываясь, и это вновь спасло меня от ранений. Отскочив в указанном направлении боковым зрением заметила, что там, где я находилась буквально пару секунд назад, сидит очень злющий упырь, а ещё мне наконец-то удалось рассмотреть место положения Демьяна, к нему то я и направилась, расшвыривая в атакующую нежить боевые заклинания.
  - Ты что тут делаешь?! - вопросил боевик, стоило мне только приблизиться к нему. При беглом взгляде, ещё полностью не привыкшего к темноте зрения, убедилась, что Дем цел, ну, полуоторванный рукав к делу не относится. Нежить - она такая, обязательно что-нибудь оторвёт, и хорошо, если это будет что-то из одежды.
  - Сначала думала, что буду помогать, а теперь, кажется, спасать тебя! - как можно спокойнее ответила я. Спокойствие, правда, давалось с некоторым трудом, всё же количество окружающих нас упырей превышало мои ожидания. Судя по всему, Дем наткнулся на целое гнездо этих "милых" и уже практически родных и привычных существ. Рык справа привлёк моё внимание, и в его источник полетел сгусток плазмы, уничтожая подавшую голос тварюшку.
  - Тогда прикрывай спину, - после протяжного вздоха, смирился с моим неизбежным присутствием в данное время и в данном месте мужчина. Так мы и сражались, прикрывая друг друга.
  В окружающем пространстве уже потрескивало от скопившейся в большом количестве магии, а боевые и просто вредоносные плетения рассекали воздух, неся повреждения или полное уничтожение существам, попавшимся на их пути, последнее, к сожалению, случалось не так часто как хотелось бы. Один раз мне даже пришлось телепортироваться вместе с Демьяном на некоторое расстояние от места боя, слишком близко придвинулись к нам упыри, окружив со всех сторон, и сражаться с помощью магии было уже опасно для нас самих, а идти в атаку с холодным оружием - не было вообще шанса остаться в живых.
  - Нужно одного, а ещё лучше пару оставить в сохранности, без повреждений, - предложила я. Всё же мне хотелось выяснить природу этих упырей и причастность тёмных магов к их появлению, а сделать это можно только осмотрев тело.
  - Зачем тебе это, и как ты собираешься осуществить свою задумку? - удивился боевик.
  - Просто проследи, чтоб меня никто не загрыз, а я всё сделаю, - попросила я. Пока упыри вновь подбирались к нам, а Дем присматривал за мной, я плела кружево заклинания ловушки, уже сослужившей мне хорошую службу и не раз. Мною было решено помещать под непробиваемый купол по одному экземпляру нежити, так их будет проще оттуда вынимать и быть относительно уверенной в своей безопасности при этом процессе. Отловив два наиболее приглянувшихся экземпляра, которые теперь активно пытались проломить накрывшие их купола, приняла решение сыграть по-крупному. Потянувшись к Огню, тут же ощутила отклик и отпустила неукротимую мощь на волю, предварительно предупредив боевика закрыться самыми мощными щитами. И вновь я наслаждалась красивой, сказочной музыкой ревущего вокруг пламени, собирающего себе жертвы, и подпитывала его своими эмоциями, также отданными на откуп Огню, но мне было их не жаль, это была малая плата за такую помощь.

  - Никогда не понимала, почему упыри относятся к трудноуничтожимым, - произнесла я, действительно недоумевая над этим фактом.
  - Ну, вообще-то, их действительно трудно уничтожить среднестатистическому магу. Ты к таким не относишься, - заключил Демьян. - И в некоторой степени я тоже не отношусь, - добавил он, чуть подумав. - А теперь рассказывай, что ты обнаружила на этих несчастных, теперь уже трупах? - настойчиво спросил боевик, присаживаясь рядом со мной прямо на ещё дымящуюся землю, ох и пропахнем мы гарью, ему то ничего, а у меня в группе оборотень с очень хорошим нюхом.
  - То, что умерли они насильственной смертью...
  - Это и так ясно, - перебил меня мужчина.
  - Тебе интересно или нет? - дождавшись утвердительного кивка, продолжила. - Тогда слушай и не перебивай, а то за информацией пойдёшь к некроманту, - пришлось рассказывать этому недоверчивому типу всё сначала, про наше последнее задание, и Демьян ни разу не перебил. Знает, что значит усомниться в знаниях некроманта, у самого мать из тёмных. - Таким образом, я и пришла к выводу, что тут то же самое, что и в Тисе. Следы на телах уж очень похожи.
  - Хм, надо поподробнее изучить дела с упырями, может, где ещё что-то подобное было обнаружено, - задумчиво предложил Дем. - Хотя, вряд ли кто-то тела осматривал, от них же ничего целого практически не остаётся после уничтожения.
   Мда, в этом он прав, да и осмотреть трупы может с большей вероятностью прийти в голову только некроманту, а их не так много в группах, так как боевых по пальцам пересчитать можно, а остальные только как консультанты да "упокоители" используются, зачем ещё одного малозащищённого в группу, там и целителя хватает оберегать.

  Возвращались мы поздней ночью, точнее уже под утро, уставшие, как ломовые лошади после целого дня тяжёлой работы. Демьян настоял на том, чтобы проводить меня до дверей отведённой группе комнаты, хотя я не очень то и сопротивлялась.
  - Дем, ты бы больше не ходил один на упырей, или хоть амулет экстренного переноса бери. А то вновь наткнёшься на целое гнездо, и что делать будешь? Храбро погибать? - устало поинтересовалась я. Всё-таки он был для меня очень родным существом, чтобы я не беспокоилась о нём.
  - Нет, храбро погибать, тем более сейчас я совсем не намерен, - весело усмехнувшись, ответил мне мужчина, и только я хотела возмутиться о том, что остальное мною сказанное он благополучно не услышал или не захотел услышать, как боевик задумчиво добавил: - Про амулет уже подумал, сразу как выяснил, что против меня не пара нежити, а целое гнездо. И откуда столько развелось? - конкретно ни к кому не обращаясь, вопросил Дем устало. Вот никак он не хотел верить.
  - Я тебе уже сказала, откуда, - так же устало ответила я.
  - Сама-то в это веришь? - в который раз переспросил боевик.
  - Наш некромант в этом уверен, и я уже смогла убедиться в его компетенции, - уверенно произнесла я, надеюсь, что мои слова да самого Хантера не дойдут. Вот сказала, и только потом подумала, что ведь действительно верю в его знания и профессионализм, но, увы, не ему самому.
  - А почему ты вот именно сейчас погибать не хочешь? - уцепилась я за странность сказанных им слов.
  - Тебя разве ещё не известили? Ах, да, ты сплетнями не интересовалась никогда, - удивился и сам себе ответил Демьян. - Ну, так вот, открываю тебе страшную тайну, - что-то для страшной тайны у мужчины был очень довольный голос. - Я женюсь! - и уставился на меня, ожидая реакции, а я, честно говоря, была в шоке. Он женится?! Ну, ничего ж себе я выпала из жизни! Все уже значит, сплетничают об этом, а я только сейчас узнаю? Какой кошмар! - Официальное приглашение потом получишь, - добавил мужчина, с некоторым удивлением следя за моей реакцией, которой, в общем-то, не было.
  - Кто-то уверенно утверждал, что жениться в ближайшие лет пятьдесят не намерен, что же изменилось? - решила уточнить, не розыгрыш ли это вообще, хотя Дем такими вещами не шутит, но... вдруг я опять что-то пропустила?
  - Изменилось, я встретил замечательную девушку, без которой дальнейшего своего существования не представляю, - уверенно ответил мужчина, внимательно наблюдая за которым удостоверилась, что он говорит чистую правду, и явно рад сему событию.
  - Хм, и кто же она? - узнавать так всё и сразу, вдруг знаю.
  - Мари, ты что ревнуешь? - удивился боевик.
  - Конечно, ревную, да и надо же знать, кому тебя придётся доверить, ты же бываешь таким невыносимым, что единственный способ вразумить так это приложить чем тяжёлым, она то на это способна?
  - Э-э-э, она не маг, но у неё есть другие способы воззвания к разуму, не такие изуверские, как у тебя, - то, что девушка не магиня, меня сильно удивило. Всё же маг с не магом редко сходятся, да и сложно обычному человеку ужиться с магом, не стать всего лишь его тенью, для этого нужно обладать очень сильной волей и духом, чтоб и его мнение в семейной жизни учитывалось, а не только, по сути деспотичного, представителя магического сообщества. Сможет ли она? Если у девушки, то есть к тому времени уже жены не выйдет, то оба будут несчастны. Демьяну нужна рядом сильная личность, чтоб стойко переносить, а иногда и противостоять его закидонам, иначе никак, иначе ему будет скучно, и мужчина пожалеет о своём выборе.
  - Не маг? Дем, а ты уверен? - попыталась выспросить у него подробности, но боевик прервал меня.
  - Мари, не надо. Я уверен. Знаю, о чём ты подумала, но не сомневаюсь, что мы справимся! - безапелляционно заявил Дем. - Вот посмотрю я на тебя, когда и ты, наконец, встретишь свою пару, тогда и поговорим, - вдруг усмехнулся этот тип.
  - Для этого мне сначала нужно пережить этот опыт недоделанный! - рассмеялась я. - А вообще я рада за тебя, хотя всё это очень неожиданно. И как хоть девушку то зовут?
  - Пока это тайна, думаю, ты понимаешь почему? - дождавшись моего утвердительного кивка, продолжил. - Её зовут Авелия Эммер, она из семьи промышленника, занимающегося строительством, - заметив, что я хмурюсь, пытаясь вспомнить фамилию, пресёк данное занятие. - Даже не пытайся, семья из глубинки. Теперь всё понятно на счёт скрытности? Хотя, увы, информация, что девушка не дворянка откуда-то просочилась, - нахмурившись, добавил мужчина.
  - Ух, и шуму будет! - протянула я, глядя в хитрющие зелёные глаза боевика, представляя, какая шумиха поднимется, стоит только всплыть всей информации о его избраннице. - Не боишься, что сбежит?
  - От меня не сбежит, - довольно самоуверенно произнёс Демьян. - Собственно, мы уже пришли. Ты тоже будь осторожна во время этого эксперимента. Хорошо?
  Заверив боевика, что приложу все силы для осторожности и пожелав ему того же, я пошла спать. Правда, легла не сразу, во-первых, мне пришлось на цыпочках прокрадываться к своей комнате, во-вторых, решила всё же одежду вычистить и помыться, так как гарью от меня пахло очень сильно, как бы завтра не возникло вопросов об этом.

обновление от 03.02.15 [К началу]

  Лабиринт. Я была здесь раньше, да, точно, была, но не могу вспомнить когда. Бежать. Нужно бежать, вперед и не оглядываться. Сколько я здесь уже плутаю? Пять минут? Час? Может шесть часов? Или уже сутки? Свет впереди и тьма позади. Как это знакомо. Свет удаляется, а тьма приближается. Наступает на пятки. Всё ближе и ближе. Нужно бежать быстрее, ещё быстрее. Даже думать не хочу, что будет, когда она меня настигнет. А что догонит, уже не сомневаюсь. Нет, тьма не так страшна, как тот, кто в ней. Кто это? Не могу вспомнить. А знала ли это вообще когда-нибудь? Не могу вспомнить! И сила меня покинула. Не чувствую магию вообще, ни внутри себя, ни в окружающем мире. Почему так? Так не может быть! Ещё один поворот, за ним ещё такой же, и за следующим. Куда я бегу? Нет, не так, куда меня гонит тьма, и тот, кто в ней? Что меня ждёт на финише? Столько вопросов, но где искать на них ответы. Знаю где. На финише. Жаль, скореё всего, они мне не понравятся, но будет уже поздно. Ещё поворот и...света больше нет...только тьма вокруг. Нет, мне уже не страшно, и к страху можно привыкнуть, как оказалось. Тьма, холодная, липкая поднимается всё выше и выше по моему телу. Холод, не люблю холод, холод сковывает не меня, и моё сердце. Где мой огонь?! Чувствую чужой, тяжёлый взгляд, поворачиваюсь в его сторону, но там ничего и никого. Вдруг начинает проступать фигура, как будто сотканная из тьмы, или тьма уплотнилась в эту фигуру. Черты лица различить не могу, они просто ускользают от моего внимания. Невозможно сосредоточиться. В темноте раздаётся довольный смешок, а затем я слышу голос:
  - Ну, наконец-то, Искорка, ты пришла ко мне, - и столько в этих словах удовольствия, что мне снова вдруг стало страшно, забавно, а я думала, что уже не могу бояться. Он поднимает руку (и я не сомневаюсь, что это он, а не она) в моём направлении и меня начинает трясти от сильной боли....

  Вздрогнув, я проснулась и тут же села на кровати, уставившись в пространство, но не смогла сразу понять где нахожусь, обстановка была не привычной, но знакомой. Наклонившись чуть вперёд, потёрла лицо ладонями, которые почему-то оказались холодными, шумно выдохнула, до этого сдерживаемое дыхание.
  - А ты оказывается лёгкая добыча, - вдруг услышала совсем близко голос слева от меня. - Очень неожиданно.
  - Совсем сдурел?! - резко обернувшись на звуки голоса, обнаружила сидящего на моей кровати некроманта, который облокотившись на спинку постели, внимательно смотрел на меня. - Что ты тут забыл?
  - И часто тебе кошмары снятся? - вместо ответа Хантер сам решил задать вопрос, на который мне совсем не хотелось отвечать.
  - Не твоё дело. Повторяю: что ты тут забыл? - вопрос я повторила чётко и с расстановками, чтоб снова не сделал вид, что не расслышал.
  - Ничего у тебя не забывал, - равнодушно протянул некромант, и только я хотела посоветовать ему, чтоб спать шёл и другим не мешал, как он продолжил с лёгким сокрушённым вздохом. - Просто решил проверить, вернулась ты после ночной прогулки или ещё нет.
  - Проверил? Можешь идти, - совсем обнаглел, проверять меня решил, да кто он вообще такой?
  - Непременно уйду. Ты только ответь, часто ли кошмары снятся? - вновь он за своё, не уже ли не понимает это моё дело, мои проблемы и мои кошмары, говорить о них с ним точно не собираюсь. Хотя,... а ведь можно попробовать выяснить, причастен ли он к последним событиям, что случились с нами и к моим кошмарам. Только как бы снять с него артефакт, по-видимому, тот не даёт распознать правду или ложь говорит его хозяин. И как снять? Заставить? Так мы в округе точно всех перебудим и не только в нашей общей комнате, но и в соседних, если там кто-то есть. А если... бр-р... жуть какая, но с другой стороны может получиться.
  Тут вдруг заметила, что Хантер смотрит на меня несколько удивлённо, не понимая, почему так долго не отрываю от него взгляда, а я просто задумалась, но и это может быть на руку.
  Ну, была, не была. И пожелав сама себе удачи, очень приветливо, на сколько смогла, улыбнулась некроманту, тут же увидев, что удивление на его лице сменилось сильной степенью недоумения. Переборщила что ли? Или меня не только внутренне, но и внешне перекосило? Мысленно отвесив себе затрещину, потянулась к мужчине. Хорошо, что когда спать ложилась, последовала здравой мысли и надела пижаму, иначе сейчас был бы небольшой конфуз.
  Хантер очень внимательно и всё также недоумённо наблюдал за всеми моими манипуляциями. А когда я совсем вплотную приблизилась к блондину, чуть нависая и прижимаясь к его груди, всё же решил задать мучавший его вопрос:
  - Мариш, а что ты собралась делать? - вкрадчиво так спросил, а меня вновь чуть не передёрнуло от исковерканного имени.
  Нет, ну не идиотский ли вопрос в ситуации, когда я на нём чуть ли не лежу полностью.
  - Сейчас узнаешь, - произнесла как можно загадочней, хотя, понятия не имею, каким тоном в таких ситуациях говорят. Наконец, набравшись храбрости, подалась вперёд и накрыла губы мужчины своими. Первым желанием было тут же отпрянуть, так как поцелуй обжёг, а по телу пробежала горячая волна, но вот когда руки Хантера сомкнулись на моей талии, поняла, что отступить не получится, просто не отпустит. Значит, задуманное нужно доводить до конца. Вот только думать становилось всё сложнее, мысли стали куда-то разбегаться, а некромант перехватил инициативу в этом безобразии, и уже целовала не я, целовали меня. Поцелуй был осторожным, как будто блондин боялся меня напугать. Процесс доставлял непередаваемое удовольствие, рождая в теле ощущения, которые я раньше никогда не испытывала. Так, пора это прекратить!
  В следующий момент Хантер замер, да по-другому и не мог поступить, особенно когда к шее прижимается холодное лезвие кинжала. А я от него поспешно отодвинулась, упираясь в грудь мужчины и пытаясь отдышаться.
  - Хм, всё интереснее и интереснее. А дальше что у нас по плану? - спросил он, глядя на меня с лёгкой улыбкой.
  - А дальше ты убираешь от меня руки, снимаешь свой артефакт и отвечаешь на мои вопросы, - предложила я некроманту последовательность необходимых действий.
  - Как интересно, а что это будут за вопросы? - поинтересовался он снова, даже не шелохнувшись.
  - Сними артефакт! - твёрдо произнесла я. Мужчина некоторое время внимательно смотрел мне в глаза, не спеша выполнять мои требования, как будто угрозы он совсем не ощущал. Затем, усмехнувшись, слегка потянулся, совершенно игнорируя меня и кинжал, прижатый к его шее, закинул руки за голову и, по ощущениям, даже расслабился.
  - Раз нужно, тогда снимай. Сама, - выдвинул своё предложение Хантер.
  - Нет уж. Некоторые артефакты бывают против, когда их пытается снять кто-то помимо хозяина, - он что за дурочку меня держит? Я сейчас попробую его снять, а артефакт меня чем-нибудь приложит, вот некромант обрадуется.
  - Не беспокойся. Этот не из таких, он никого не трогает, если я запрещаю, - блондин попытался меня успокоить.
  - Какие гарантии, что ты ему запретишь? - я же вроде не произвожу впечатления такой наивной девушки, как он считает.
  - Никаких, - подтвердил он. - Можешь просто поверить, - да, просто тупик какой-то получается. Интересно, а он понимает, что ему в данный момент практически ничего не угрожает, разве что поцарапаю. Очень надеюсь, что нет. И, кажется, я не учла в своём "гениальном" плане, факт мстительности тёмных, что-то будет после. В этот момент, я даже вообразить не могла, что случится совсем скоро.
  Так мы играли некоторое время в гляделки, Хантер не хотел уступать, а я не спешила ему верить, всё-таки мне сначала необходимо услышать от него правдивые ответы на мои вопросы.
  - Мариш, мне, конечно, очень приятно, что ты находишься так близко, да ещё в образе коварной красавицы. И обстановка... м-м-м... о которой можно только мечтать, - заговорил он снова улыбаясь. - Но время то уходит, ты же не намерена держать меня здесь весь день. Хотя, знаешь, я вообще-то не против, - закончил он, хитро смотря в мои глаза. Гм, а то я не понимаю, что ситуация оказалась двусмысленной. Кажется, данный спор я проиграла.
  Тяжело вздохнув, потянулась к шнурку, на котором висел артефакт, и попыталась снять. Для этого мне снова пришлось ближе придвинуться к мужчине, а он в свою очередь даже голову приподнял и повернул, так чтобы мне было удобнее снимать с него эту древность, то, что артефакт старый я даже не сомневалась, сейчас таких не изготавливают. А вообще у меня создалось впечатление, что блондин здесь находится по собственному желанию, а не потому, что рядом с его горлом присутствовал острый кинжал. Странная и неоднозначная ситуация.
  - Мари, ещё один момент: как ты собираешься определить, правду ли я говорю? - вдруг задал несколько странный вопрос тёмный, когда я наконец-то стащила с его шеи артефакт.
  - У меня есть амулет, способный это определить, - заявила я.
  - Не получится, - уверенно сказал некромант, чем сильно меня удивил. - Артефакт со мной связан, и нет разницы на мне он или отсутствует, а ты поняла, что он может искажать работу твоего амулета.
  С сомнением посмотрела сначала на Хантера, а потом перевела взгляд на штуковину в моей руке. И как быть?
  - Ну почему у тебя не оказался артефакт попроще?! - возмущенно воскликнула я.
  - Извини, не думал, что меня будут допрашивать таким оригинальным образом, - рассмеявшись, ответил мне этот тип, разозлив ещё сильнее.
  - Ты, конечно, можешь просто поверить на слово, но что-то мне подсказывает, что этого не будет. Задав свои вопросы, получишь ответы, но всё равно будешь и дальше сомневаться и в чём-то подозревать, - уверенно произнёс он. - Мда, никогда бы не подумал, что сам предложу это, но всё же... предлагаю объединить наши сознания.
  - Нет! - в подтверждение своего нежелания, я ещё и головой отрицательно помотала. - Спятил, да? - объединение сознаний - это такая неприятная штука, после которой партнёру по этой глупости станет известно всё до мельчайших подробностей, даже то, что ты в детстве конфеты с кухни воровал, но правда и ты о нём всё знать будешь, если, конечно, объединение было продолжительным. Что-то я не готова делиться всеми своими тайнами и узнавать его секреты, особенно если учесть, что он некромант. Даже страшно подумать, что у него в голове скрывается.
  - Это единственная возможность, при которой ты будешь уверена в информации. Ну, а небольшой обмен секретами, мне кажется справедливым, - принялся убеждать меня блондин. А услышав от меня мысль, что из-за какого-нибудь ненароком узнанного секрета он меня собственноручно где-нибудь в глухом месте и прикопает, рассмеялся, и смеялся так, что я испугалась, как бы некромант сам на нож не наткнулся. Когда же веселье его покинуло, мужчина заявил:
  - Представляешь, я опасаюсь того же. Ты же у нас девушка вспыльчивая, порывистая и как оказалось ещё и коварная. Вдруг, меня даже артефакт не спасёт? - весело произнёс этот тип. - Хотя, есть ещё один способ, - сказав это, Хантер вытащил из моих пальцев свой артефакт и осторожно надел мне на шею. - Он будет работать и на тебя, только нужна капля твоей крови и небольшой ритуал, чтоб активировать его, - это предложение показалось мне ещё более абсурдным и сумасшедшим, никто в здравом уме не будет на чужом артефакте свою кровь использовать, мало ли какие последствия будут.
  - Выбираю объединение сознаний, - после долгого и мучительного размышления, решилась я, и тут же увидела как интриган, что находится рядом, довольно улыбнулся, то есть он заранее предположил, что выберу именно это?
  - Отлично! Иди ко мне, - сказав это, мужчина подхватил меня и с лёгкостью приподняв, перетянул на себя, теперь я полностью находилась на некроманте. Возмущённо зашипев, попыталась сползти с наглого блондина, но тот пресёк все мои попытки. - Успокойся, так удобней будет. И убери нож, а то во время объединения ещё нечаянно убьёшь и правды не успеешь узнать.

обновление от 08.02.15 [К началу]

  Шипя вслух и негодуя мысленно, я недоумевала: ну, как так может быть, оружие и возможность навредить у меня, но я всё равно делаю то, что хочет Хантер. И как это назвать: бесхарактерность или талант убеждения. И артефакт я сама снимала, и на объединение сознаний согласилась, и нож мне придётся убрать хотя бы от его горла, здесь, он, конечно, прав. Во время объединения сложно контролировать себя, вдруг, в его воспоминаниях или мыслях что-нибудь увижу (а в этом я даже не сомневаюсь) и моя рука дрогнет, будет в моей комнате труп, наличие, которого я никак не смогу объяснить.
  С тяжёлым вздохом отвела кинжал от шеи мужчины и придвинулась ещё ближе, склоняясь над блондином и смотря в его глаза, которые, как мне показалось, почему-то становились всё ярче и ярче. Вскоре стало казаться, будто смотрю не в глаза, а в чистое голубое небо и это небо с сияющими маленькими звёздочками становилось всё ближе, создавалось ощущение, что падаю в эту искрящуюся зеленовато-голубую бездну.
  - Я знаю о процессе объединения сознаний только в теории, - зачем-то прошептала я, прежде чем провалиться в аквамариновую глубину.

  Я растерялась. Вдруг, неожиданно, меня окружили обрывки чужих мыслей, доносились с разных сторон фразы из воспоминаний, а ещё навалились чуждые знания, очень специфические, а иной раз и совсем экзотические профессиональные познания, видимо именно поэтому я только через некоторое время поняла, что объединение всё-таки совершилось и всё, что меня окружает - это сознание, разум некроманта. От специфических и тем более экзотических знаний я шарахнулась в сторону, как от бешеного оборотня (благо опыт есть), во избежание, так сказать.
  Мне нужны воспоминания и не какие-то обрывки, а целые события, только как определить период? После некоторого непродолжительного размышления, пришла к выводу, что если некромант замешан в истории с упырями и кровавым алтарём, то удивления от их внезапного появления он не должен был испытать в тот момент. Вот и отправилась искать воспоминания о нашем пребывании в Тисе, перелетая от мысли к мысли, от фразы к фразе. Было очень необычно парить в невесомости, не ощущать своего тела, да его здесь и не было, было только моё сознание и ничего больше, никаких физических оболочек, сопротивления пространства, к которому я привыкла, перемещаясь из точки в точку, только простор и я. Ощущения, надо признать, очень захватывающие, но я отвлеклась от поисков, а нужно спешить, так как у меня совсем не было ощущения времени и может, уже через мгновение, всё закончится, а я ещё не преуспела в своих поисках.
  "- Хочешь пропажи обнаружить?" - вдруг услышала я свой собственный голос где-то совсем рядом.
  "- Это было бы вообще идеально...", - последовал ответ некроманта. Если мне не изменяет память, этот разговор проходил перед непосредственным обнаружением того странного плетения из различных магических направлений.
  Поняв, что нашла то, из-за чего вся эта авантюра началась, быстро отправилась в направление доносящегося разговора. Было как-то странно слушать со стороны и через чужое восприятие свой собственный голос, звучал он как-то не так. Я заново слушала наш разговор, теперь сопровождаемый мыслями и чувствами некроманта. Это будет первый и последний раз, когда я согласилась на такое безумие, как объединение сознаний.

обновление от 09.02.15 [К началу]

  - Ну, надо же! Одна из проклятого рода О'Шанти! Вот повезло из всех возможных вариантов именно на тебя наткнуться! - именно такими были первые слова, которые я смогла расслышать после стремительного разрыва сознаний. Голова ужасно кружилась, я долгое время не могла сообразить, что произошло и где я нахожусь. А вот когда, наконец, смогла собраться то осознала себя прижатой к кровати и уже я чувствовала кожей холодный металл, упирающийся в моё горло. И как он мог сохранять в подобной ситуации спокойствие, или же дело в том, что на побледневшем лице Хантера в данный момент сверкали злые светящиеся зелёным некромантским светом глаза, выдавая сильную стадию бешенства? По его взгляду, без всяких слов стало ясно, что мужчина еле сдерживается и любое неосторожное слово или движение может привести к плохим для меня последствиям.
  - И что же это мы, О'Шанти, скрываемся под чужой фамилией? - зло спросил блондин?
  - Тебе виднее, Айен! - дьявол, как же я рискую теперь, сейчас он уберёт меня как совсем не нужного свидетеля.
  - Раскаиваешься, что шансом меня убить не воспользовалась? - вдруг выдал этот бешеный кадр. Он в своём уме? Я не собиралась его даже царапать своим кинжалом.
  Вспомнив о собственном оружии всё ещё находящимся в моей руке, воспарила духом, но стоило сосредоточиться на ощущениях всего тела (а из-за столь резкого пробуждения после совершённого ритуала сделать это было довольно сложно), моя надежда на спасение сложила крылья и разбилась о жестокую реальность. Моя рука с зажатым в пальцах оружием, как и я, была прижата к кровати, и некромант держал её так крепко, что даже немного пошевелить ей не удалось.
  - Даже не надейся. Такого шикарного шанса я тебе больше не предоставлю! - зло прорычал самый настоящий тёмный. Тут же вспомнилось, что уже наблюдала его злым. Так вот, я тогда шибко заблуждалась, то были даже не цветочки, а первые бутончики, и вот сейчас мне выпало сомнительное счастье наблюдать ягодки, перезрелые.
  - Я ничего не понимаю, Хантер. Чем тебе О'Шанти не угодили? - решила сделать попытку прояснить ситуацию и по возможности договориться.
  - Чем?! А то ты не знаешь! - совсем не внёс ясности в происходящее некромант, но видимо разглядев на моём лице недоумение, решил добавить: - Не уже ли не знаешь? - получив от меня отрицательный ответ, продолжил: - О'Шанти развязали войну между тёмными и так называемыми светлыми, также предки из твоего рода приложили массу усилий, чтоб уничтожить семью Айен. Что и теперь ничего не понимаешь? - прорычал блондин мне в лицо.
  Вот теперь ситуация стала для меня проясняться, если Хантер действительно верит в такой вариант событий (а по виду - верит), то дела мои действительно плохи, так как для тёмного есть единственное святое, что лелеют, возносят и поклоняются. И этим святым являются кровная месть и кровные враги! Мда, вот и узнала ответы на вопросы. Только хуже сделала. Браво! Мысленно аплодируя своей глупости, я смотрела в сверкающие зелёным светом глаза некроманта. И что теперь будет? Знаю, глупый вопрос, но такой важный в данное время и в данном месте.
  Неожиданно ощутила, как пальцы на моём запястье сжались ещё сильнее, настолько, что оружие из моей руки выскользнуло, и тут же блондин ослабил хватку, моей же рукой, не отпуская, спихнул кинжал с кровати. В гнетущей тишине раздался глухой стук упавшего железа о пол, покрытый пушистым ковром.
  - Вот так-то лучше. Знаешь, Мариш, я в некоторой растерянности. Ума не приложу, что с тобой делать, - вкрадчиво произнёс тёмный, всё ещё продолжая сверкать бешеными взглядом.
  - Хантер, я, правда, не понимаю о чём ты. И эту историю слышу впервые, - попыталась вразумить непредсказуемого в данный момент типа, но услышала от него только едкий смешок. - Слушай, ты, представитель вымершего рода, значит добраться до информации откуда я - смог, а вот выяснить знаю ли о какой-то там вражде - не удосужился? Или просто не захотел? Я твоих предков не трогала, и про Айен вообще случайно узнала, так что нечего тут на мне злость срывать и угрожать тоже не надо! - знаю, что злиться в сложившейся ситуации было глупо и не безопасно, но ничего с собой поделать не могла. - Играй в свою кровную вражду с кем-нибудь другим, а меня оставь в покое!
  Нож от моей шеи тут же убрался, но не успела я порадоваться, как горло некромант обхватил рукой и чуть сжал, правда, не затрудняя мне дыхания, но намёк был ясен без всяких слов.
  - Нет, дорогая, в кровную вражду мы будем играть вместе, уж больно серьёзная игра, в процессе которой очень много крови пролилось, - сказал Хантер, серьёзно смотря в мои глаза, одновременно разжимая пальцы на моём горле и сжимая их теперь уже на подбородке, поворачивая мою голову влево. - А знаешь, я решил, как поступлю с тобой, - вдруг, весело произнёс он практически мне в ухо. Что-то его перепады настроения мне сильно не понравились, он вообще здоров? Но более размышлять на эту тему я не смогла, тёмный меня отвлёк. Сначала коснулось кожи тёплое дыхание, а затем шею чуть за ухом у кромки волос обожгло поцелуем, и чем дольше губы прижимались к моей коже, тем горячее становилось прикосновение. Сказать, что я испугалась - это ничего не сказать, я запаниковала, мало ли какую гадость решил сделать этот тёмный, а в том, что у него очень обширные знания, скажем в тех же проклятиях, я убедилась, путешествую по его сознанию. Увы, но все мои попытки освободиться не принесли никакого результата.
  - Это тебе на память, радость моя, - прошептал блондин мне на ушко, а я вновь попробовала оттолкнуть его свободной рукой.
  - Пусти, кракозябр, мне плохо! - мне вдруг действительно стало не хорошо от предчувствия прихода пушного зверька, которого песцом кличут. Наверное, на его решение повлияло моё слегка позеленевшее лицо, поэтому он и отпустил моё бедненькое тельце, а я в свою очередь бросилась в сторону ванной комнаты. Мне по-настоящему сделалось плохо, я даже представить боялась, что этот ненормальный некромант учудил, и что он мне додумался на память оставить.
  Знала бы, во что мне выйдет моя же собственная "гениальная" затея, сама бы себе собственноручно оплеух навешала, а теперь вот оказалось, что являюсь кровной врагиней, да не я одна, а вся моя семья! Рассказать кому - не поверят. Хотя, родители то должны об этом знать. Но вот что-то спрашивать у них об этой истории совсем не хочется, они же примутся выяснять откуда я такую информацию взяла, и, зная их - можно с уверенностью сказать, что до правды докопаются, до всей, тогда влетит всем по полной программе репрессий рода О'Шанти. Будут и допросы с пристрастиями всех замешанных, и скандал на всё магическое сообщество и не только, и фамилию тогда мою обнародуют, да много этих всяких "и" будет. Представив весь масштаб катастрофы, мне поплохело ещё сильнее. Видимо, поэтому из-за нездорового состояния и решила сначала добыть информацию сама, минув родителей и всю остальную многочисленную родню. А то если начнут искать они, ещё неизвестно, что найдут, может все мои проступки наружу вылезут, вот тогда для меня точно "веселье" начнётся. Как бы, в самом деле, под домашний арест не посадили, они могут - я знаю, и тогда прощай студенческая жизнь, до свидания друзья, до новых, но не скорых, встреч путешествия. Нет уж, сначала сама, а если не выйдет, то только в самом крайнем случае обращусь к родне, надеюсь, в этом необходимости не возникнет.
  Сколько пробыла в ванной комнате, пытаясь прийти в себя от недавно случившихся событий, я не знаю, но когда вышла, опасаясь вновь столкнуться с некромантом, поняла, что времени прошло много. За окном уже рассвело и мужчины в моей комнате не было. Проверив комнату на различные вредоносные и просто не желательные плетения, и не обнаружив их, активировала абсолютную защиту, про которую совсем забыла, вернувшись после ночной вылазки к упырям.
  Тяжело вздохнув, отправилась к зеркалу, смотреть какой же подарочек мне достался. Но на первый взгляд ничего не обнаружила и лишь внимательней присмотревшись, увидела, что по коже от того места, где меня касались губы Хантера в разные стороны разбегались совсем тоненькие линии, переплетаясь между собой и образуя тем самым причудливый, но мало различимый узор. Его можно увидеть, если точно знать что он там есть, настолько он был незаметен. Гм, и что это значит? У меня появилась новая татуировка? Увы, рассчитывать только на такой исход событий было глупо, некроманты, к сожалению, никогда не делают что-то просто так. И эти узоры на моём теле тоже что-то обозначают. Может, проклял? К сожалению, данный вариант был не исключён. А проклятие, наложенное одним тёмным, редко сможет снять кто-то другой, кроме самого автора неприятностей.
  Почему-то вспомнился момент из моего сна, когда я понимала, что магии в себе не чувствую. Тут же принялась проверять, но к счастью, сила была при мне и откликалась всё с той же лёгкостью. Ещё я вспомнила, что мне всё-таки удалось узнать, что Хантер к упырям и кровавому алтарю был не причастен, он при виде алтаря вообще впал в ступор переходящий в большую степень недоумения и удивления. А также был немного не уверен, что сможет его обессилить, но к счастью знания у него как это сделать имелись, а вот практики не было. И в какой-то степени он рисковал всеми нами, ведь если бы что-то пошло не так, этот алтарь взорвался бы, уничтожая всю нашу группу, а возможно и до Тиса бы дошло. Всё это мне стало известно из его мыслей. А вот ответ на свой главный вопрос я не успела найти, я до сих пор не знаю, он или не он решил совершить жертвоприношение какому-то демону. Или он об этом до данного времени и не думал? Хотя, нет, сон приснился, значит, решение уже принято, но вот кем? С чего начинала, к тому и вернулась, совсем не продвинувшись вперёд.
  Продолжая стоять у зеркала, внезапно заметила что-то в разрезе рубашки на груди. Недоумённо и осторожно коснулась неизвестно предмета, извлекая его из-под ткани, к моему удивлению это был артефакт некроманта, который он мне сам на шею надел. Забыл? Такую ценную вещь? Ни за что не поверю, тогда зачем не вернул его себе, у него же было масса времени и возможностей. Вспомнив о своём уязвимом положении в тот момент, снова передёрнулась, и дурнота вновь стала подступать к горлу и сознанию. Так, хватит об этом думать! Нужно разбираться с тем, что имеем на данный момент, а имеем мы кровного врага (по крайней мере, он сам так думает), причём из тёмных. Придётся быть ещё более внимательной и осторожной, не хотелось бы мне стать главной героиней "несчастного" случая. Или как там тёмные с кровниками счёты сводят? Нужно будет узнать у Мартины, она то должна хоть какое-то представление иметь в этой теме.

обновление от 10.02.15 [К началу]

  Некоторое время спустя...
  Хантер Мэлдок.
  Я не мог поверить в то, что узнал. Марианна является представительницей рода О'Шанти! В голове не укладывалось. Но во время объединения сознаний не возможно исказить информацию, а значит она на самом деле проклятая О'Шанти. И она была совсем не права, информацию о её семье я не искал, а случайно наткнулся на неё и был крайне удивлён ставшим известным мне фактом. И среди рода О'Шанти нет фамилии Золóтко, не уже ли она скрывает к какой семье относится? Но от кого? Они не могли знать, что кто-то из Айенов ещё остался на этом свете, а значит, угрозы с этой стороны не должны ждать. Но тогда кому же они ещё дорогу перешли, чтобы опасаться за одного из своих отпрысков. Столько вопросов, и ответы я найду, обязательно!
  Даже подумать не мог, что такая безобидная игра, начатая Мари выльется в такие последствия. По идее, я должен был убить девушку на месте, только вот не смог. От этой мысли горько улыбнулся, да, знали б об этом мои предки, отреклись бы. И я их за это не обвинил бы, это их право. Только отрекаться уже некому. Да и убить единственного родившегося за такое продолжительное время мага-элементалиста - это глупость, которую я не мог себе позволить. Марианна должна жить, и как можно дольше быть не раскрытой. Семьи О'Шанти сейчас, конечно, очень влиятельны, но боюсь они могут не успеть защитить девушку, прежде чем какой-нибудь умник захочет, чтоб маг-элементалист послужил во благо этого самого умника. А возможен вариант, что так называемые светлые решат её просто устранить, чтоб не дать шанса тёмным на возрождение. Жаль, рыженькая мне верить не хочет, а после сегодняшнего и не захочет.
  Мечась по собственной комнате, как дикий зверь по клетке, я думал, как лучше поступить в сложившейся ситуации. Только варианты уж слишком мрачными и горькими получались. По всему выходило, что мне необходимо очень прочно привязать к себе Маришу, так чтоб скрыться и пропасть не могла, увы, но девушка действительно была шансом тёмных на возрождение, на некоторое усиление, да и по всему выходило, что и светлые от этого выиграют, так как всё вокруг взаимосвязано. Но упёртые маги, провозгласившие себя Светлыми, никак не хотят поверить в эту теорию и сами себя уничтожают, лишая сил и знаний нас, тёмных.
  Горько усмехнувшись на свои размышления, понял что потихоньку, думая о несправедливости сложившейся ситуации, стал успокаиваться и более выдержанно обдумывать своё дальнейшее поведение с Марианной. Да, она - О'Шанти, часть рода, уничтожившего мою семью, и этого не изменить, но с другой стороны она - маг-элементалист, и шанс на будущее, а ещё нравящаяся мне девушка. Как взвесить прошлое и только возможное будущее? Равны ли они? Пойдёт ли О'Шанти по дороге возрождения Тёмных и одновременного усиления Светлых? Или так и будет утверждать, что она огненный стихийник и поэтому всё, что он говорит - это чушь и её не касается.
  Невольно вспомнил, что оставил девушке маленький подарочек на память. С его помощью я буду точно знать, где находится рыженькая, так что скрыться от меня теперь не удастся. Правда, я надеялся, что это не понадобится и мне не придётся разыскивать Марианну. Почему-то при мысли, что девушка будет скрываться от меня, стало неприятно и немного не по себе. Нет, скорее она будет от меня шарахаться, как от упыря, внезапно вылезшего из кустов.
  Так, упыри. Эти упыри мне не давали покоя. То, что они являлись искусственно созданными, я был уверен железно, но кто опять решил поспорить с судьбой и поставить под угрозу всех Тёмных? После каждого подобного выпада героев-одиночек, страдают все, и скорей всего этот случай будет не исключением. Мне было страшно даже подумать, какими на этот раз будут репрессии со стороны остального магического сообщества. Как бы ни осуществили свою угрозу и не объявили туже некромантию вне закона.
  Под такие грустные мысли я переоделся и направился в общую гостиную, так как чувствовал, что уже успокоился и больше не представляю угрозы для окружающих. В гостиной обнаружился только Дамир, удобно развалившийся в одном из пяти кресел и что-то увлеченно читающий. Как оказалось увлекательным чтивом был справочник-энциклопедия об исчезнувших и исчезающих видах нечисти и нежити, что сказать актуальная для сегодняшнего времени литература.

  Некоторое время спустя...
  Марианна Золóтко.
  Выйдя из своей комнаты в гостиную застала там некроманта и защитника, оживлённо что-то обсуждающих, не вслушиваясь в их разговор, поздоровалась, ответом меня удостоил только Дамир, Хантер промолчал. Одновременно со мной из своей комнаты выбрался Авангард, так же поприветствовав присутствующих, и без всякого перехода поинтересовался:
  - А от кого дымом и мертвечиной пахнет? - все в недоумении уставились на боевика. Все, кроме меня, гм, я же одежду постирала несколько раз, и про то, как тщательно себя отмывала и говорить нечего. Ну и нюх у этого громилы!
  - Ну, видимо, от меня, - проговорила я задумчиво, всё ещё поражаясь открывшимся фактом. Да, с ним никакой собаки-ищейки не надо!
  - Да? Возможно, - подтвердил мои же слова боевик. - А почему? - ну, вот и приехали. А я так надеялась, что обойдётся.
  Прислонившись к двери под внимательными взглядами мужчин, поведала им историю своих и Демьяна ночных приключений. Рассказав и о похожих повреждениях на теле упырей, что мы в Тисе наблюдали и о том, что гнездо, было действительно гнездом, так как уж слишком много представителей нежити в нём находилось.
  - Твой друг всегда на упырей один ходит? - вдруг поинтересовался Дамир. Заметила, что и остальным этот вопрос был очень интересен.
  - Ну, по его словам в последнее время, часто. Случаев появления упырей очень много и те, кто может справиться хотя бы с одним в одиночку так и поступают. Дем говорит, что групп всё равно не хватает, поэтому и появились те, кто поодиночке на задания выходит, действуя против той нежити, при уничтожении которой больше всего преуспел. У него - упыри, - закончила я свой рассказ.
  - Ты уверена, что следы на телах были точно такими же? - вдруг подал голос до этого хранивший молчание некромант.
  - Уверена, - подтвердила я. А вообще мне было неприятно, что все начали в моих наблюдениях сомневаться, сначала Демьян по нескольку раз переспрашивал об этом, теперь вот Хантер засомневался. Да, собственно, мне-то какое дело до их сомнений, главное я уверена, а остальные пусть сами удостоверяются. - Я завтракать, кто-нибудь со мной пойдёт?
  - Извини, Марианна, но мы уже позавтракали, - чуть виновато ответил защитник.
  Качнув головой, в знак того что совсем на них не в обиде отправилась добывать себе пропитание в столовой родной Академии. Правда, я несколько лукавила, есть мне совсем не хотелось, аппетита не было, а завтрак всего лишь способ улизнуть от дальнейших расспросов. Всё что знала, я уже поведала, более к сказанному мне добавить нечего, но по виду мужчин у них имелось ещё много вопросов ко мне, явно не относящихся к делу.
  Идя в направлении столовой, размышляла, что и сегодня выспаться у меня не выйдет, нужно будет наведаться в закрытую часть книгохранилища. Поискать историю давних и тёмных времён, вдруг повезёт и я обнаружу искомое, но лучше бы в этом искомом не найти подтверждения слов Хантера. Как то совсем не хочется быть кровным врагом тёмного, и уж тем более осознавать факт того, что война, возможно, была развязанная предками из моей семьи. Тяжело это, хоть и понимаешь, что слов из песни не выкинуть, но тогда лучше вообще данной песни не слышать, знаю, очень малодушно с моей стороны так рассуждать, но стоит подумать, сколько в той войне людей и нелюдей погибло или пострадало, сразу мысли о малодушии куда-то деваются. Не хочу знать, но придётся, это стало для меня важным. Наврал маг или сам обманывается, думая так, а может врали мне, то есть не говорили всей правды никогда, считая либо маленькой ещё, либо вообще лишая меня права знать по каким-то причинам.

обновление от 12.02.15 [К началу]

  Новый день не принёс для меня больше никаких потрясений или неприятностей. Если не считать, что все мои попытки отыскать нужную информацию через нашу библиотеку, доступную студентам ни к каким результатам не привели. Нет среди доступных книг историй из такого далёкого прошлого. Я и сама понимала, что события происходили в глубокой древности, и глупо сейчас поднимать эту историю на поверхность, только вот для тёмных время, прошедшее со дня события никогда не интересовало. Раз событие было и неважно когда, значит надо отомстить, и всё равно, сколько времени прошло и сколько поколений сменилось. Вот это-то меня и беспокоило больше всего. Я не могла понять, чего ждёт Хантер. Он знает, кто я, видимо ему также стал известен и состав моей семьи.
  Вот именно в таких размышлениях и проходил для меня день, побывав на тренировочной площадке, попала под раздачу моего тренера, кстати сказать, по всем признакам бывшего, только этот факт его видимо не волновал. Вот и пришлось мне проходить всю полосу препятствий от и до. Укатав меня, как рабочую лошадку, милостиво отпустил восвояси, предварительно настояв, что я такая нерадивая, в этом Тмире расслабилась и все годы тренировок пошли известному коту под хвост. Пришлось согласиться с его утверждениями, иначе пришлось бы мне полосу препятствий ещё раз проходить, а так хоть свободна была, наконец-то. Устала я сильно, а мне же ещё ночью на дело неблаговидное идти нужно.
  Когда ввалилась в нашу общую гостиную, застала там некроманта и боевика. Их мой вид явно удивил, так как разглядывали они меня некоторое время очень пристально и с большим недоумением. Да, одежда у меня чистая, а вот я сама, мягко говоря, не очень, даже боялась представить, как выгляжу, так как на полосе препятствий были очень разнообразные препятствия, и глубокая грязная лужа - это так, мелочи.
  - Э-э-э, Марианна, тебя заставляли в грязи по-пластунски ползать? - Авангард, наконец, выдвинул версию моего плачевного вида.
  - Угу, а ещё прыгать, бегать и многое-многое другое, - устало подтвердила я.
  - Это кто же такое сделал? - удивился боевик, а некромант по его виду потерял всякий интерес к происходящему.
  - Тренер по физической подготовке, бывший, - ответила я со вздохом. - А то, что он бывший, хотя бы на этот год, его явно не интересует.
  Далее, я отправилась отмываться, переодеваться и отдыхать, так как ночь ещё впереди, и она неуклонно приближается.

  Некоторое время спустя...
  Марианна Золóтко.
  К походу в книгохранилище я начала готовиться, когда часы показывали уже полночь. По собственной комнате приходилось двигаться как можно бесшумнее, кто этого оборотня знает, может у него не только нюх хороший, но и слух не хуже развит, а вот в этом деле мне точно вопросы не нужны. Незаконно же то, что я собираюсь сделать.
  Из одежды была выбрана не заменимая в таких делах тёмная курточка с капюшоном, под которым частенько приходилось волосы прятать, они у меня сильно приметные. Также не менее тёмные брюки и мягкая обувка без всякого намёка на каблук, ну и на всяких непредвиденный случай прихватила комплект обычного метательного оружия, только я всё же надеялась, что оно мне не пригодится, как и в прошлый раз.
  Собираясь, подумала о безопасности моей комнаты без меня, всё же установить абсолютную защиту я не могла, так как мне отсюда ещё перемещаться в пространстве необходимо будет, а такая защита может сбить координаты пункта назначения, чего мне совсем не нужно. Тогда пришло решение, создать ловушку, так для профилактики, а то, как показал опыт, у меня не комната, а проходной двор для некромантов. Тут же на ум пришло плетение с парализующим эффектом, чем не защита? Потирая руки от предвкушения возможной гадости, с удовольствием занялась воплощением плана к жизни. Через некоторое, недолгое время плетение было готово и закреплено в нескольких местах сразу. И с чувством выполненного долга я отправилась по своим тайным делам.
  Вспышка.... Темнота не освещённого помещения окружила меня неожиданно, как-то я не подумала, что даже после комнаты с приглушённым светом, полная темнота приведёт к некоторому дискомфорту, пока глаза привыкают. Вот и стояла, не двигаясь на своём месте до тех пор, пока не стала предметы вокруг себя различать. Осторожно оглядевшись, пришла к выводу, что в книгохранилище ничего не изменилось и никаких ловушек и других плетений не появилось. Осторожно шагая и внимательно смотря, куда наступаю, направилась к стеллажам с книгами, одновременно читая надписи на разделах. Мне по всему нужна была "История" причём древних времён. После некоторого времени затраченного на поиски, я обнаружила то, что искала, теперь осталось найти нужную книгу. С тоской окинув взглядом стеллаж под табличкой "История" мне стало совсем грустно, если не повезёт, то это не последнее моё посещение данного раздела. Глубоко вздохнув и пожелав себе удачи, принялась за просмотр книг.
  Сколько времени у меня заняло вытаскивание книг с полок, просмотр их оглавление (если такие имелись), возврат книг на их место я точно не знаю, но по моим личным ощущениям много. Но наконец, мне всё же улыбнулась удача, на самой верхней полке стеллажа мною была обнаружена целая серия книг посвящённых, как написано "Подлинная история государства". А, как известно границы нашей страны не сильно изменились, начиная с войны между Тёмными и Светлыми.
  Рассудив, что именно первая книга посвящена самым древним событиям в этой серии, начала изучение с неё. Только вот автор данных книг приступил к своему повествованию далеко до войны, а мне именно война нужна была. Немного полистав страницы, на которых красочно были описаны все или почти все зверства Тёмных, когда им противопоставить ещё было нечего и некому, отложила книгу ужастик в сторону и перешла ко второй части. Вторая часть была как раз про то время, что нужно мне. Но вот необходимой информации я там, увы, не нашла. Как-то автор это опустил, лишь написав, что война давно назревала и после каких-то "...Наритских событий грянул гром, долгой кровопролитно, но Великой войны Тёмных и Светлых...". И что это за Наритские события? Что-то не помню такого определения в истории, преподаваемой нам сейчас. И в книги никаких пояснений мной найдено не было. Это что же выходит, в то время, когда писалась эта книга пояснять что такое "Наритские события" было не нужно? Все об этом знали? А я вот не знаю, или я одна такая, необразованная.
  И пришлось мне начинать поиски сначала. Но через некоторое время меня прервал какой-то странный звук. Настороженно прислушиваясь, я замерла. Но звук больше не повторился, уверив себя, что показалось, вновь вернулась к своему занятию. Ненадолго. Звук я расслышала вновь, и он раздался несколько ближе, чем в первый раз. Напряжённо вслушиваясь в тишину, осторожно вернула книгу на её место. Когда же шум послышался в третий раз, мне удалось его идентифицировать, но выводы меня напрягли. Звуком было приглушённое рычание. Рычание в закрытом книгохранилище? Правда, меня тут тоже не должно быть.
  Всматриваясь в темноту вокруг, пыталась понять, откуда точно доносятся звуки, и увидела тёмный силуэт, который немного пошатываясь, медленно двигался в моём направлении. Силуэт был человеческим, а зачем человеку рычать? Правильно, не за чем! А он рычит! Не сразу, но до меня дошло, человеком это тело уже не было. Что забыл в закрытом книгохранилище упырь?! И применять магию здесь нельзя, мало того что тогда уничтожу ценные и очень редкие книги, так меня же по ней ещё и вычислят. Выход мне показался только одним, переместиться в другое место. Приняв такое решение, почувствовала, как лестница, на которой я находилась, вдруг, начала крениться на бок. Это меня ещё один упырь столкнуть в лапы второго пытался, а я, сосредоточившись на одном посетителе, совсем опустила из виду появление второго экземпляра. Уже находясь в полёте, задействовала свой переход в сторону другого якоря.
  Вспышка.... Удар, получился знатным. Из меня весь воздух вышибло при столкновении с полом моей комнаты в женском общежитии. Сидя на полу, растерянно осматривалась вокруг. В моей комнатке ничего не изменилось, было всё так, как я оставила, переезжая в другую Академию. В окна с не плотно сомкнутыми шторами проникал лучик лунного света. Красиво! Всегда любила смотреть на ночное небо, ну, вот пока буду до мужского общежития добираться и полюбуюсь видами звёзд и луны. Рассеянно отметила наличие какого-то странно плетения на стенах моей комнаты. Марти разве что-то меняла в защите артефакта-замкá? Что-то не припомню, чтобы она об этом говорила или я просто пропустила информацию мимо ушей, посчитав её не очень важной? Внимательней приглядевшись к узору, тут же поняла, что сильно ошиблась, посчитав плетение частью защиты накинутой на комнату. Это же плетение направления! В моей комнате?! Это кто ж такой сюрприз для меня оставил? Особенно, если брать во внимание, что ректор утверждал, будто защиту им взломать не удалось. А кому удалось? Мои размышление прервал шорох в дальнем не освещённом лунным светом углу комнаты. Настороженно всмотревшись в нужном направлении, икнула от неожиданности.
  - Вот чёрт! - воскликнула я, встретившись взглядом с мутными глазами упыря. Моментально вскочив на ноги и памятуя, что перемещаться нельзя, метнула в ненавистную уже нежить пару своих кинжалов, понимая, что они то его точно не задержат, но и рисковать с магией, тоже не хотелось. Я же не всё плетение изучила, вдруг, там ещё сюрпризы имеются. Не теряя времени, бросилась в сторону двери, попутно избавляясь от защитного плетения опутывающего комнату, но это заняло у меня несколько больше времени, чем сообразил упырь, что добыча уходит. Вот и пришлось мне покидаться мебелью, благо в комнате пара стульев имелась.
  С небольшими потерями, я наконец-то вылетела из комнаты, плотно прикрыв дверь и восстанавливая замóк. Это чтоб упырь выбраться, не сумел, а то не хватало ещё нежити в женском общежитии. Переведя дух, вытащила из кармана небольшой блокнотик и самопишущее перо, затем прикрепила записку на свою дверь, которая гласила "Внутри упырь. Не влезай, убьёт!" и с чувством выполненного долга отправилась в мужское общежитие. Вот и навестила свою комнатку, сначала чуть не убили, потом чуть неизвестно куда хотели отправить. И вот главный вопрос: кто?!
  Пробиралась в необходимое мне место долго, постоянно оглядываясь вокруг и проверяя сначала пол, а потом и землю под моими ногами на наличие каких-нибудь плетений. А что? Вдруг на моём пути может оказаться что-нибудь на подобии как в Тисе или похуже, тоже не исключено.
  Вздохнув, поздравила себя с обострившейся манией преследования. Если такими темпами дальше жить придётся, то вскоре мне понадобится квалифицированная помощь лекарей душ. Вот не хотелось бы к ним попасть.
  Естественно, не было никакой речи о том, чтобы на звёздное небо полюбоваться. Дойти бы до комнаты. Интересно, это всё сделал кто-то сторонний или Хантер решил таким оригинальным способом от одной из О'Шанти избавиться. Правда, откуда он мог знать про книгохранилище? Но с другой стороны, откуда это могло стать известно кому-то стороннему. Точно, мания преследования во всей красе. Наконец-то добравшись без новых приключений до общей гостиной, вздохнула с облегчением. Только мне ещё предстояло всю комнату вдоль и поперёк проверить. Вдруг и там что новенького появилось за время моего вынужденного отсутствия. И только я хотела отворить свою дверь, как услышала тихий звук другой открывшейся двери, я бы и не заметила, если б всю дорогу усиленно прислушивалась к окружающим звукам. Обернувшись, встретилась взглядом с полуодетым некромантом, стоявшим в дверном проёме своей комнаты. Эм, ну, что сказать, меня застукали.

обновление от 16.02.15 [К началу]

  - Дай угадаю, на звёзды любовалась? - предположил некромант. Мужчина проснулся явно совсем недавно, его в этом выдавал чуть хрипловатый голос и слегка полуодетый вид.
  - А почему бы и нет? Сегодня очень красивые... звёзды, - проговорила я, пожав плечами. Странно, чего это он интересуется, ведь за весь день заговорил только один раз.
  - Ясно. Растрёпанная почему? - Хантер вновь приступил к расспросам, уже больше походившим на допрос.
  - Не твоё дело! - огрызнувшись на любопытного блондина, наконец, открыла дверь в свою комнату, только чуть поразмыслив, решила пока всё не проверю, закрывать не буду. Вдруг, вновь удирать придётся. Первым делом развеяла все свои парализующие плетения ловушки, всё равно в них никто не попался, обидно. Далее внимательно оглядев стены на наличие чего-нибудь ненужного, осторожно прошла в комнату.
  - Что ты делаешь? - обернувшись на звуки голоса, обнаружила в своих дверях, внимательно и с каким-то подозрением наблюдающего за моими манипуляциями блондина.
  - А на что похоже то, что я делаю? - ответила вопросом на вопрос.
  - На обыск собственной комнаты, - не задумываясь, ответил некромант и посмотрел на меня с ещё большим подозрением.
  - Поздравляю! Ты угадал, можешь взять печеньку, и закрыть дверь с той стороны, - потом поразмыслив, что сказала и поспешно исправилась. - Хотя, нет, дверь оставь открытой. Закрою сама. Потом.
  В этот момент Хантер посмотрел на меня так, будто начал сомневаться в моей вменяемости, представив, как мои действия по обходу собственной комнаты выглядят со стороны, ужаснулась. На его месте я бы тоже засомневалась в себе. А что делать то? Надо же проверить и эту жилплощадь на наличие неучтённых соседей.
  - Ты уверена, что тебе помощь не нужна? - голосом лучшего друга поинтересовался мужчина, и я сразу же представила себя у целителя душ, яркая картинка вышла, только в ней я почему-то была со связанными руками. Буйная? Помотав головой пытаясь отогнать столь красочное видение, повернулась к некроманту. Вот что ему от меня нужно? Или он так решил мстить кровной врагине, засыпая вопросами? А что? У меня вон, кажется уже начал глаз немного дёргаться. Кажется, это и блондин заметил, так как уж очень говорящий взгляд у него был, наподобие "ты ещё сама не знаешь, но помощь тебе нужна. Специализированная".
  - Да нормально со мной всё и помощь не нужна! Но, вообще-то, ты должен радоваться, - кажется, тёмный меня не понял, так как я заметила на его лице откровенно недоумённое выражение, пришлось пояснять. - У твоего, как ты выразился, кровного врага проблемы. Радуйся! - а нервы мне и, правда, пора лечить, а то если ещё чуть-чуть голос повышу, точно всех разбужу. Да и случившееся сегодня со мной как-то не способствовали спокойствию. Вот как кому-то удалось взломать защиту, поставленную на мою комнату? И что самое интересное поставить обратно, так как делаю это я! От данной мысли замерла посреди комнаты. Точно! Защита же стояла и делалась она именно в той последовательности, как делаю я. Замок то хоть и универсальный, но его при желании можно изменить на индивидуальные, присущие только определённому владельцу настройки и последовательность действий. У меня они были несколько хаотичными, что затрудняло взлом и скорей всего именно это стало причиной невозможности открытия комнаты самим ректором. Но кто-то открыл и упыря оставил внутри. А открыть и выпустить упыря этот кто-то может? Нет, то, что нежить сама сможет пробраться в чью-то комнату без помощи, в это мне не верилось, а вот с утра, когда ничто не предвещает беды.... Так, упыря нужно уничтожить, но если это буду делать я и в закрытом помещении, итог будет очень разрушительным. Выманить наружу? А что, это мысль. Ну, не некроманта же с собой брать, верно? Вдруг, конкретно этот упырик вообще блондина? И хорошо бы и этот экземпляр проверить на наличие уже известных повреждений на теле.
  Приняв решение, и не обращая более внимание на наблюдающего за мной мужчину, принялась переодевать куртку (ту, которая с капюшоном светить не стоит), менять метательное оружие на то, которым обычное пользуюсь. Обувь надела с каблуками и потяжелее, а то в тех, у которых мягкая подошва я быстрее ноги отобью, чем кому-нибудь вред нанесу. Мой образ ночного разбойника (в таком виде меня так Демьян называет) завершил широкий пояс с двумя мечами, ну и волосы, заплетённые в косу. Остановившись, чтоб подумать ничего ли я не забыла, услышала вопрос:
  - И куда ты в таком виде собралась? - а я и забыла о присутствии некроманта.
  - На свидание, - не задумываясь, ответила я, а про себя добавила "с упырями", хотя, нет всё-таки с упырём, те, что в закрытом книгохранилище так там и останутся, а то что-то отвечать на закономерные вопросы мне не хочется, я же пока их оттуда выковыриваю, так наслежу, что меня враз вычислят. И всё, походы за знаниями будут для меня прикрыты, а этого не хотелось бы. В книгохранилище ходят только маги, так что выкрутятся если что.
  - Ты собрался остаться в моей комнате? - поинтересовалась я у блондина, когда поняла, что уходить он не торопится, а мне наоборот поторопиться стоит, утро же скоро, а мне ещё нежить из общаги выманивать нужно. Мужчина, вместо ответа просто молча, отошёл, освобождая мне дорогу. А я, поразмыслив, дверь просто закрыла, всё равно, когда вернусь, заново проверять всю комнату буду.

обновление от 26.02.15 [К началу]

  Дорога до женского общежития не заняла много времени, хоть я и смотрела себе под ноги более тщательно, чем обычно, но не так внимательно, как когда возвращалась в мужскую общагу из ночной вылазки. Но вступив за порог нужного мне здания, осторожничать стала больше из-за чего, скорость моего продвижения снизилась. Уж очень не хотелось вдруг неожиданно наткнуться на упыря в коридоре, всё же его на самом деле моги выпустить. Наконец, добравшись до своей бедненькой комнаты, убедилась, что нежить ещё на месте. Открыла дверь и наткнулась на злющий труп, который тут же кинулся на меня с рычанием, ему не повезло, так как к такому повороту событий была готова и вовремя отскочила в сторону, а тело со всего маху врезалось в противоположную стену.
  - Кыс-кыс-кыс, иди за мной! - отступая назад к выходу, позвала тварюшку за собой. Только это было излишним, разозлённый упырь, разъярился ещё больше, когда добыча вновь ускользнула из его загребущих ручек и кинулся мне вдогонку, ну, а я, соответственно, от него. Монстрик оказался очень прытким, вот, я и убегала от него во все лопатки, громко топая по общажному коридору.
  - Да кто ж здесь такой громкий, вот поймаю, ноги оторву! - послышалось впереди, одновременно со скрипом приоткрывающейся двери одной из комнат. О, эта точно оторвёт, боевик, что б её. Пробегая мимо наполовину открывшейся двери, навалилась на неё всем весом, видимо от неожиданности девушка-боевик опрокинулась назад в свою комнату, там раздался громкий грохот и ругань. Эм, было б время, задержалась бы и послушала, о некоторых выражениях я даже не знала. Но дела не ждут, а сзади упырь в спину дышит.
  Когда бежала вниз по лестнице, перепрыгивая через ступеньки, в голову пришла идея, где можно этот экземпляр представителя нежити спокойно и внимательно осмотреть на присутствие уже знакомых повреждений, вдруг, тоже есть. Только осталось прояснить один вопрос.
  "Марти! Мартина, проснись!" - как можно громче позвала я некромантку.
  "Чего ты орёшь?! Я из-за тебя чуть фатальную ошибку не сделала! Поверь, ей бы очень не обрадовался объект эксперимента." - тут же с возмущением откликнулась подруга. Не, ну точно, излюбленное время некромантов - это ночь, потому что свидетелей их делишек меньше и их, свидетелей, проще устранить, если что.
  "Марти, ты в убежище, когда последний раз была?" - перешла я к делу, одновременно отклоняясь от цепких лапок, нагоняющего меня упырика.
  "Я сейчас в убежище. А что случилось?" - ответила Марти.
  "Отлично! Я сейчас буду там, мне понадобиться твоя помощь и твоё мнение." - то, что Марти сможет определить причину смерти нежити, я не сомневалась. Как же удачно всё сложилось, так мне даже не нужно этого монстрика на улицу выманивать, нужно только перенести его вместе с собой в убежище, а там успеть отскочить в сторону, что б не заграбастал. Решившись так действовать, вместо выхода повернула в глубь общаги. Далее, разогнавшись на максимальную скорость, оторвалась от упыря, и когда впереди показался тупик, рванула в его сторону, резкое торможение, разворот и вот не веря себе, бегу к нежити, которая увидев такое дело, немного опешила и замедлила свою скорость, обрадовавшись, припустила ещё быстрее, одновременно готовясь к перемещению в пещеры. Не сбавляя скорости, я врезалась в твёрдое тело, сбивая его с ног и падая вместе с ним. Вспышка....
  Упырь упал уже на каменный пол, а мне всё-таки удалось изловчиться и отпрянуть в сторону, откатиться от нежити.
Оценка: 7.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список