Липатова Елена : другие произведения.

Телефонная будка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
   ТЕЛЕФОННАЯ БУДКА
  
   Я увидела её в переулке рядом с гастрономом. Даже не телефон-автомат, а именно допотопную будку с полкой внутри и телефоном на стене. Провод был цел, трубка тоже... Раньше трубки обрывали, и приходилось бегать от одного автомата к другому в поисках исправного телефона.
   А ещё автоматы глотали двушки...
   И охотно принимали десятикопеечные монетки, такие же маленькие, как двушки...
   В будках договаривались о встречах, плакали, молчали и объяснялись в любви. Если влюблённые слишком долго молчали, очередь возмущалась, и по стеклу стучали монетками.
   ...В этой будке давно никого не было. Как в оставленном доме, в котором забытые вещи только подчёркивают запустение, давнишние надписи на стенах казались царапинами, а не живыми голосами...
   Я сняла трубку. Она была холодной... Телефон был мёртвым. Я постучала по аппарату - просто так, по старой привычке...
   И вдруг раздался гудок. Далёкий, едва слышный, как из "двадцать лет назад"... Двушек, конечно, у меня не было - какие сейчас двушки?! Просто накатила ностальгия... Просто на секунду забыла, в каком я веке... А номер я помнила наизусть.
   Длинные далёкие гудки. (Кому я звоню?! Зачем?! Там же никого нет!..)
   Пауза. Кто-то снял трубку... Или это мне послышалось?
   - Алло... Алло...
   Молчание. Только треск и щелчки. Все тише и глуше... А по стеклу уже нетерпеливо барабанит дождь!..
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"