Аннотация: Дополнение к шестой главе "Телеги жизни"
Через несколько лет после окончания войны при разборке блиндажей в одном из них была обнаружена тетрадь, прочитанная вследствие желания получить какие-либо сведения об ее владельце.
В тетради обнаружены различные деловые и хозяйственные заметки за 1943 и 1944 годы. Между заметками содержались немногочисленные датированные дневниковые записи, из которых выяснилось, что автор заметок и записей женат, имеет двоих детей. В первой половине 1943 года он получил письмо, сообщавшее о недостойном (будто бы) поведении его супруги, что произвело на получателя тяжелое впечатление. Из текста осталось неизвестным - были ли полученные сведения правдивыми или представляли собой только сплетни и клевету.
Далее отмечено, что владелец тетради в феврале 1943 г. получил при авиабомбежке осколочные ранения и провел около трех месяцев в армейских лечебных учреждениях, сначала в МСБ, затем в ППГ. Выздоравливая в ППГ, он увлекся какой-то женщиной из медперсонала.
Среди заметок и записей приютилось небольшое количество стихотворений, написанных на разные темы и с неодинаковыми настроениями. Владелец тетради в тексте объявлял себя автором этих произведений. Стихи не были датированы. Время написания их можно было установить только приблизительно, учитывая даты дневниковых записей, между которыми находились стихи.
Никаких других сведений о владельце в найденной тетради не обнаружено.