Липчук Виктория Викторовна : другие произведения.

Сказка о бегемотике, который не мог уснуть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для самых маленьких непосед

  Сказка о бегемотике, который не мог уснуть
   Жил-был Бегемот. Симпатичный такой Бегемот, фиолетового цвета. Похож был на баклажанчик. Очень жизнерадостный и активный. Весь день Бегемотик занимался делами. День сменил вечер и вот уже время подошло ко сну.
   Бегемот надел свою любимую полосатую пижаму. Почистил зубы и лёг в кровать. Закрыл глазки, а уснуть не может. И тогда Бегемот перевернулся на левый бочок. Нет, не спится Бегемотику. Перевернулся на правый бочок - нет сна. Ворочался Бегемот, ворочался и вспомнил, что бабушка Бегемотиха с дальних стран учила маленького Бегемошу считать слонов.
   -Раз слон, два слон, три слон, сорок пять...сто девятый слон,-считал Бегемотик.
   А сна как не было, так и не было. Бегемотик сел на кровати и задумался почему же он не может уснуть? И вот он вспомнил, что забыл полить цветочек, который дарила ему бабушка Бегемотиха. Бегемот вскочил с кровати и помчался на кухню. Набрав в лейку воды, Бегемот подошел к цветку и полил его. Цветочек покачал своим бутоном в знак благодарности и Бегемот с чувством выполненного долга отправился в постель.
   Лег Бегемот, натянул одеяло и закрыл глаза. Сон нежно погладил Бегемотика по голове, и Бегемот уснул сладким сном.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"