Липкер Юлия Владимировна : другие произведения.

Хиж-Нано-2014: Машина Времени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Машина Времени
  
  
  - Все готово!
  Он обернулся на голос. Рядом с Машиной Времени одиноко стоял человек.
  - Все готово, Алан! - повторил мужчина.
  - Я слышал.
  У него все еще было несколько минут.
  Взгляд скользнул по Машине, по окружавшей ее технике, задержался на кусочке темного, предвещавшего грозу неба, видневшегося в маленьком окошке под самым потолком, и остановился на стеклянной двери. За ней неподвижно стояли несколько человек.
  Он послал им улыбку, но она не вернулась. Лица были серьезны, а в глазах читались растерянность и страх.
  - Стен... заводи, - Алан отвернулся от двери и направился к другу.
  Тот отстранился и дал ему занять одно - единственное место в кабине Машины Времени.
  - Я не могу, - вдруг произнес Алан.
  Стенли вздрогнул.
  - Ты должен...понимаешь...должен, - тихо, будто извиняясь, ответил он.
  "Должен, должен, должен...", - Алан словно взвешивал это слово.
  - После стольких лет... - начал Стен, но замолчал. Для такого момента не было подходящих слов.
  Алан усмехнулся.
  - Да, после стольких лет...
  "Я не готов, я не готов, неужели ВЫ этого не понимаете?" - хотелось закричать ему. Но...вместо этого он тряхнул волосами, и темные глаза поймали взгляд друга.
  - Не волнуйся, - предупредил он готовый сорваться с губ вопрос. - Я все помню, я сделаю все как надо...
  Крепкое мужское рукопожатие в мертвой тишине, сухой щелчок закрывающейся двери. Он остался один, совершенно один.
  - Приборы в норме, - донеслось из динамика. - Пошел отсчет.
  10, 9, 8...вот и все...5, 4, 3...
  - Прощай, Алан...
  Это были последние слова, услышанные...
  
  Он стоял на небольшом холме, вокруг, как и предполагалось, не было ни души. Прямо перед ним в отдалении виднелся древний город.
  Алан обернулся, на его глазах Машина Времени теряла очертания. Еще мгновение, и она исчезла, чтобы никогда не появиться вновь.
  Под обжигающим солнцем он проделал весь путь до городских стен, но погруженный в свои мысли даже не заметил этого.
  Первым, кого он увидел, был старик, просивший подаяние.
  Монета поймала солнечный луч и со звоном опустилась в кружку нищего.
  - О! Как ты щедр, незнакомец, - донеслось вслед. - Скажи свое имя, прошу тебя!
  Алан остановился и посмотрел через плечо - ну что ж Иерусалим в очередной раз - в последний раз - встретил его весьма приветливо:
  - Иуда... Иуда Искариот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"