Липкин Борис Иванович : другие произведения.

привет,потомки!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПРИВЕТ , ПОТОМКИ !
  
   3050 год. Мировая лига учёных проводит симпозиум Академии Археологии. Зал университета Археологии забит до отказа. На улицах города, у огромных мониторов, сотни людей с нетерпением ждут открытия симпозиума. На котором должен выступить, с отчётным докладом почётный академик мировой лиги, господин Слайд. Вот на трибуну поднимается ответственный секретарь академии, профессор Коллинз:
  -- Господа! Сегодня мы услышим доклад многоуважаемого академика Слайда о том открытии, которое он сделал пятьдесят лет назад, и о работе по расшифровке тех самых загадочных знаков. И так, поприветствуем, господа, академик Слайд!
   Весь зал стоя приветствует аплодисментами появление академика Слайда. Он поднимается на трибуну.
   - Спасибо, спасибо, друзья! Я рад, что в эту минуту, минуту счастья и, если хотите, триумфа, вы рядом со мной. Вы знаете, что всю свою жизнь я посвятил археологии, которая и являла собой мою жизнь...Пятьдесят лет назад я, с группой учеников, находился на археологических изысканиях в европейской части территории, которая 1100 лет назад называлась Россия. Много интересного удалось нам обнаружить, забирая у земли её тайны. Но главное, так сказать бриллиант, среди всех находок, это фрагмент стены жилого дома, с хорошо сохранившимися надписями и рисунками. И вот я, и мои ученики, а так же два университета, и восемь школ, специализирующихся на изучении древних письменностей, все мы дружно взялись за работу. И сейчас, в конце своего жизненного пути, я, с чистой совестью, и со спокойным сердцем, могу заявить - я прожил жизнь не зря! Ведь нам удалось расшифровать почти всё! И так, господа, начнём по порядку:
   Первая надпись , по нашему мнению, говорит об умственных способностях некой Светки. Рядом, чуть выше, вы видите другую надпись, из которой следует, что у этой стены находился человек по имени Вася. Мы можем лишь гадать о роде занятий и социальном статусе этого Васи. Конкретно по теме "Вася" блестяще защитил диссертацию мой ученик и последователь, мистер Хопс. Но, идём далее.
   Чуть в стороне, под "Светкой" мы видим рисунок, который просто прекрасно сохранился. Это рука человека, пальцы которой сжаты в кулак, что говорит нам о сплочённости сообщества людей, проживающих на данной территории. Далее обратите внимание, что средний палец не сжат вместе с остальными пальцами в кулак, а оттопырен, я бы сказал, выставлен вверх... Что же хотел сказать нам, потомкам, древний художник? Какие чувства, какие мысли скрыты за этим знаком?
   Стремление к солнцу, к свету, к знаниям, - вот что означает этот рисунок! И мы можем уже с полной уверенностью заявить, что даже в те времена человека терзали сомнения: "А, что там, за небом, за звёздами?" Но самое главное, что заключили мы, исходя из всеобщей работы, это то, что люди разумные населяли землю уже в тот период! И только одно, одно меня мучает и терзает, это то, что нам так и не удалось расшифровать тот самый математический шифр, который, по моему глубочайшему убеждению, и был ключом к познанию психологического уровня того времени. И, который являлся связующим звеном поколений и тысячелетий. Но, я надеюсь, что дело моё будет жить в учениках моих. И пусть пройдёт ещё сто лет, но я верю, что к ним, ученикам моим, или к их ученикам, всё же придёт удача, и они смогут расшифровать эту надпись...
   Итак, господа, вот он перед вами этот код - шифр. В нём, как вы видите, всего три знака. Причём с первыми двумя у нас не возникло особых проблем. Это "Икс" и "Игрек", которые употреблялись в математических исчисленьях того времени. Но вот третий знак нам не известен. При анализе этого знака мы использовали самую современную технику, но даже она оказалась бессильна. Посмотрите, две вертикальные линии одной длинны, которые расположены параллельно! Если на время отойти от математики, и подойти философски, то эти линии, скорее всего, подразумевают отношения полов. Отношения между мужчиной и женщиной...
   Ещё одна линия, которая идёт сверху вниз, справа налево, соединяющая вершину правой линии с нижней оконечностью левой. И говорит о том, что в то время, мужчина главенствовал в семье и в обществе.
   Маленький значок, находящийся над этими параллельными линиями, говорит нам о вере людей того времени в существование других разумных существ, которые, возможно, придут с неба...
   Археология даёт нам возможность заглянуть в прошлое. И если не изменить его, то, хотя бы понять. Узнать о быте и манерах, а главное, об интеллектуальном уровне наших предков! И уже сейчас я могу с уверенностью заявить, что цивилизация периода двадцатого века была высоко культурной и развитой, о чём безусловно свидетельствуют эти надписи и рисунки. Я хочу поблагодарить всех, кто помогал мне все эти годы. Спасибо вам, господа!
   Зал овацией провожал пожилого ученого. Ещё несколько минут можно было видеть, как он, чуть ссутулясь, шёл к выходу...Зал опустел так же быстро, как и заполнился. И только с огромного экрана, на пустоту зала, смотрел фрагмент стены с надписями:
  
  
   СВЕТКА - ДУРА
  
  
   ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ
  
   Х * Й
  
   ...........................................................
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"