Липкин Станислав Владимирович : другие произведения.

Он и она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про любовь...

  Он и она...
  
   Свежий ветер обдувал потные лица странников, шедших по пыльной дороге. Справа от дороги располагалось море, над ним кружились чайки и "охотились" на рыбу, слева же находился лес, преимущественно из берез и осин.
   По дороге от пляжа шли и беседовали двое путников, ими были юноша и девушка. Она была в зеленом платье, украшенном живыми розами; её светлые волосы, ниспадающие до плеч, были прекрасны. Он же был одет в простую "гавайскую" рубашку (так называют большую просторную рубашку с красивым орнаментом) Им было по семнадцать. Она звалась А..., но он, зовущийся в быту С..., называл её "принцессой", она же звала его "мой прекрасный рыцарь".
   Это было их первое свидание.
   А познакомились они сегодня на пляже, она в это время лежала на махровом полотенце и загорала на ярком солнце, а он просто сидел и о чем-то мечтал. А... первая подошла к нему и спросила, -
   - О чем вы мечтаете?
   - Я мечтаю о том, что когда вырасту, куплю себе яхту с белым парусом и буду бороздить моря.
   - А как же ваша будущая семья?
   - И семье, к сожалению, придется скитаться со мной.
   - А как же учеба твоих будущих детей?
   - Каждая мысль и мечта или любая другая вещь имеет положительную и отрицательную сторону.
   - А ты, говоришь умные вещи. Может, встретимся сегодня вечером на этом пляже?
   - Ладно, давай. Только во сколько?
   - Давай в двадцать ноль-ноль.
   - Хорошо.
   Он пришел первым с букетом роз, тех самых которыми принцесса украсила своё платье.
   В небе на облачке, что висело над самой дорогой, сидел Амур и слегка подергивал тетиву своего лука. По дороге шли А... и С..., они разговаривали про то, про сё. Если разговор уходил в совершенно ненужное русло, то кто-то всегда пытался перевести его на другую более инстересную тему.
   Дорога была пустынна, и лишь вдалеке слышался "шум цивилизации". А... и С... все шли и шли. От моря, с совершенно пустынным пляжем, дул легкий и приятный морской бриз, от него потные лица, да и тела, постепенно охлаждались от теплого воздуха и жаркого солнца, хотя был вечер. Где-то в лесу слышалась кукушка, а в кустах сидел соловей и исполнял свою прекрасную и нежную трель.
   Амур собирался было уже стрелять, как к нему подлетел небольшого размера бесенок и сказал:
   - Ты зачем собрался стрелять в очередную парочку? Опять потянуло на стрельбу... Ты пойми, зачем ты собрался стрелять? Ведь эта встреча недолговечна. Все равно они расстанутся. Ведь они такие молодые. Зачем травмировать молодые сердца?
   - А если все будет у них хорошо? И они останутся на вечно с любящими сердцами? А?
   - Ну что, спорим? - сказал бесенок.
   - По рукам! - сказал мальчишка с луком.
   Другой бесенок потихоньку, пока первый заговаривал Амура, стащил у него колчан с любовными стрелами. А первый произнес:
  - Она предназначена для другого...
  - Как для другого? - хотел возразить Амур, но бесенка и след простыл.
  Амур хотел выстрелить, но не найдя своего колчана, воскликнул:
  - Опять одурачили меня молодые черти!
  Он тихо заплакал, от его плача возник на туче дождик, и он, очень печальный, улетел домой в Грецию к своей матери Афродите...
  Как было уже сказано, от слез Амура пошел дождь, но не у кого из путников не оказалось зонтика, и они быстро побежали к автобусной остановке, которая как раз показалась за поворотом. Когда они уже добежали до автобусной остановки со странным названием "Амурово", дождик как раз кончился, и пара повернула назад в пансионат "Российская звезда". Когда они подошли к пансионату, принцесса сказала:
  - Давай в скором времени встретимся, а именно завтра утром на пляже в то же время что и сегодня? Хорошо?
  - Ладно, давай, - сказал рыцарь.
  
  Так кто же были она и он, спросите вы и пожурите меня за то, что в самом начале не написал, откуда они, с кем приехали, чем увлекаются, где учатся. Я вам охотно это расскажу:
  
   Она вместе с родителями приехала отсюда из Москвы отдохнуть после вступительных экзаменов в институт, кстати и она их успешна сдала . Сначала ехать в "Российскую звезду" ей не хотелось, так как перед тем как выбрать близ Азовский пансионат, они все-таки планировали визит в Турцию на солнечные пляжи Измира, со своими зажигательными танцами и дискотеками, обжигающими напитками и многими другими восточными развлечениями. Естественно А... хотелось именно туда, но родители вдруг захотели расслабиться и отдохнуть, им очень хотелось тишины спокойствия за свою дочь и все того, чего хочется обычным родителям. Впервые дни ей было очень скучно, но потом она встретила своего рыцаря в быту зовущимся С...
   Ну, о нем я буду достаточно краток. Он тоже, как и она приехал сюда из Москвы, но приехал к своей горячо любимой бабушке Анне Ивановне. Он жил в обычном сельском хуторском домике если, конечно, можно так выразиться и работал, поливал кабачки и баклажаны, перекапывал и вспахивал огород, в общем, помогал своей старенькой бабушке.
  
  Ну теперь, пожалуй, рассказав о них как можно больше информации, я перейду дальше к моему повествованию...
  
  Ранним утром, когда просыпаются маленькие птички и поет приветливую песню солнышку петух, проснулся С..., он встал, умылся колодезной водой, позавтракал омлетом из свежих яиц и, надев плавки, побежал на пляж. Хотя на часах было около восьми утра он отправился на берег, чтобы сначала поплавать, а потом уже пойти на прогулку... К его удивлению А... уже сидела и загорала там.
  - Но сейчас всего восемь, а не десять, - первом делом сказал С...
  - Я просто хотела встретиться пораньше, чтобы вновь тебя увидеть. А что, я тебе мешаю.
  - Да, нет....
  
   Через день лето кончилось, и настала пора и принцессе и рыцарю уезжать. Лето кончилось. Они расстались, не спросив у друг друга номер сотового телефона или хотя бы E-mail.
  Ну что ж, я расскажу об их последней встрече.
  
  Они встретились на пляже ранним утром. Пели птицы, дул свежий ветер. При встрече они обнялись, он поцеловал её руку, и отправились на прогулку. А Амур все сидел на облачке и пытался-таки выстрелить, но слезы не давали это сделать. А рядом с ним сидел тот самый бесенок и говорил, что он выиграл спор
  Автобус забрал А... из пансионата "Российская звезда". Перед этим С... поцеловал её и этот поцелуй они запомнили на всю жизнь...
  
  
  
  
  24 мая 2007 г. Посвящается всем влюбленным душам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"