Липкович Евгений : другие произведения.

Пятница. Вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игорь пощупал щеки. А если не бриться, например?
  Чемодан лежал на низкой кровати, которая почти упиралась в тумбу с крохотным телевизором. Слева от кровати было окно, выходящее на шумный проспект, а справа умудрились втиснуть полированный журнальный столик, на котором стояла пепельница из толстого прозрачного стекла, а возле него кресло с ядовито-зелёной обивкой. Игорь достал бритвенные принадлежности, зубную щетку, пасту и пошёл в ванную. Неожиданно зазвонил телефон, висевший возле унитаза.
  - Вам не одиноко? - спросила трубка.
  Черт его знает, подумал Игорь. Может и одиноко.
  - А что?
  - Может быть вам помочь?
  - Чем помочь? - Игорь разглядывал себя в зеркало и нашёл себя зрелым красавцем.
  - Скрасить одиночество...
  - Гм...
  В трубке терпеливо ждали ответа.
  - Перезвоните через полчаса. Подумаю.
  Он вернулся в комнату и принялся распаковывать чемодан. Развесил рубашки и брюки на вешалки, подключил заряжаться ноут, после опять вернулся в ванную и принял душ. Он стоял перед зеркалом мокрый, обёрнутый в полотенце. А вот делает ли щетина человека более мужественным? Или всё-таки бриться?
  - Вы просили позвонить через полчаса.
  - Ах, да,- сказал Игорь и замолчал.
  В ответ тоже молчали.
  - Что вы предлагаете? - Игорь не выдержал.
  - Вам помочь...
  А что, подумал Игорь, рискнём. Должен мужественный мужчина попробовать всё. И это тоже. В конце концов, можно соскочить в любой момент. Он назвал свой номер.
  - Через десять минут, - ответила трубка.
  Игорь пошёл одеваться. За окном ехал кортеж с оглушительным рёвом сирен, требуя немедленно уступить дорогу. Начальство повезли на дачи. Пятница, вечер.
  В дверь постучали. Широкоплечий мужик осмотрел его с головы до ног, взглянул на табличку с номером, пробормотал извинения и быстро пошёл по коридору. Игорь пожал плечами и закрыл дверь. Не успел сделать шаг, как снова раздался стук.
  - Лена, - представилась девушка.
  Игорь посторонился, пропуская её в комнату. Девушка положила сумочку на столик и повернулась. Большое декольте, аккуратная грудь, чуть полноватые бёдра. Даже помада, напоминавшая цветом перезрелые херсонские помидоры, её не портила. Он полез в карман за сигаретами. Пауза затянулась.
  - Сколько стоит... гм ... твоя работа?
  Она изучающее смотрела на него. Игорь подошёл к телефону, собираясь заказать чего-нибудь выпить, но остановился. Она продолжала молчать. Глаза большие, даже слишком большие для такой профессии. Рот чувственный, что ли. Но глаза...
  - Пойдем в бар.
  Она кинула короткий, удивлённый взгляд, молча взяла сумочку и первой вышла из номера. Они спустились на лифте на пару этажей. Бар был отделан тёмным деревом на манер британского паба, играла тихая музыка, народу на удивление было не много. Свободные места оказались в дальнем углу.
  - "Бейлис" будешь? - спросил Игорь.
  Девушка кивнула. Он подошёл к стойке и подозвал бармена. К нему повернулась сидевшая на высоком табурете девица и сходу заявила:
  - Пятьдесят долларов и я - твоя.
  Девица была пьяна, "блошиный домик" на макушке сбился на бок, татуировка в виде дельфина на голом плече нагло подмигивала. Игорь отмахнулся, как от мухи, и вернулся за столик.
  - Тебя Галя зовут, - сказал Игорь.
  - Лена, - девушка опустила голову.
  - Тебя Галя зовут и у тебя есть маленький ребёнок.
  Девушка достала из сумочки носовой платок и принялась сморкаться. Неожиданно возле столика оказался широкоплечий мужик, тот самый который ошибся номером.
  - Всё в порядке, - сказала девушка, подняв красные глаза. Мужик молча отошёл темноту.
  - Меня Лена зовут.
  - А сына твоего зовут Митька. Ты сестра Рыжего. Он мне перед командировкой твои фотки показывал.
  Она что-то ответила, но Игорь не понял.
  - Первый раз, - услышал он. - Сегодня - первый раз. - Она еще ниже опустила голову.
  - Извини, - сказал Игорь, - ты не в моём вкусе.
  Он встал и пошёл в свой номер. Долго стоял у окна, курил и смотрел на шумящую бурлящую толпу, на проезжающие автомобили. Потом ругался с сервисом, требуя дать пароль подключения к интернету. В сервисе кто-то ушёл, и они не могли ответить ничего внятного. Наконец подключился, читал почту, отвечал на письма, просматривал новости, обдумывал завтрашние переговоры. Телефон зазвонил, Игорь вздрогнул от неожиданности.
  - Вы только Рыжему не говорите, - сказала трубка.
  - Что? - переспросил Игорь.
  На другом конце провода засморкались. Игорь еще раз посмотрел на себя в зеркало.
  - Поднимись ко мне в номер.
  - За-зачем?
  Игорь не ответил и повесил трубку. Через пару минут она сидела в зелёном кресле нервно разглаживая короткую юбку.
  - Рыжий меня убьёт.
  Игорь протянул деньги:
   - Хватит столько?
  - Я вас очень прошу,- она продолжала всхлипывать.
  Он жестом дал понять, что разговор окончен. Она остановилась в дверном проёме:
  - Пожалуйста.
  Игорь закрыл дверь, и очередной раз провёл ладонью по лицу. Пятница, подумал он, глядя в зеркало. Нет, уже не пятница. Уже суббота. Он глубоко вздохнул и пошёл бриться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"