Липова Лариса Леонидовна : другие произведения.

Полный бред

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтоб ставить оценки любимым авторам, нужна регистрация. Чтоб страницу не удалили после 3-х месяцев, надо что то разместить...Это и есть что то...просто так.


   Рассказ будет о некоем племени или народе, или как вам угодно будет это называть, лишь бы не оскорбить ваши национальные чувства или какие либо иные ограничительные приметы. Не в этом суть. Суть в том, что в некоем месте, в некое время существовало некое сообщество, отличавшееся самобытностью, и самым важным признаком успешности человека считалось звание успешного охотника. А надо сказать, что охота там сильно отличалась оттого, что подразумевают под этим словом у нас. И трофеи значительней и последствия значимей. Охотниками были исключительно женщины, а дичью - все остальное. Существовали славные кланы великих охотниц, чьи трофеи были значительны и многообразны - роскошные мужчины и высокие должности, отличные стоянки и великолепная экипировка. Были также кланы неудачники, где добычей считались и пьющие крысаки, и в которых не рождалось гордых дочерей.
   Но речь пойдет о клане, не последнем в перечне славных фамилий, однако, в котором случилась некоторая неприятность. Из-за перемены климата их фамильные леса и поля поредели и оскудели. Вся надежда была на наследницу, которая на общих охотничьих угодьях должна была добыть себе мужчину, сопоставимого с лучшими образцами семейных охотничьих трофеев. Еще бы! В роду все мужчины рождались просто загляденье, все добыча экстра класс. А женщины!!! Её бабушка добыла тигра - роскошная шкура, достаток в семье, кошачья ласковость и отличное воспитание, мама сначала ошиблась - заарканила отличного жеребца, жаль оказался трудно воспитуемым и решено было его на колбасу пустить, но затем доказала, что кровь великих охотниц - не водица и сумела таки среди ворон щипаных различить лесного ворона, мудрого и волшебного. Благодаря этому авторитет семьи был велик, да только счастья не прибавлялось. В роду-то мужики роскошные и охотились на них не последние охотницы, уходили они в богатые семьи, а коренной род ветшал.
   Росла наследница рослая и умная, учителя не нарадовались, родители ждали многого. И на лицо была точь-в-точь тетка по отцу - великая охотница, признанная красавица, но был в наследнице некоторый изъян - смотрела она на себя в зеркало и видела жуткую уродку, смотрела на свои одноклассниц (мыршавых недомерок) и выдела в них красоту потаенную, неописуемую и с этой красотой и общалась. Самые последние начинали рисовать, писать стихи, но только в присутствии нашей наследницы. А она, спряталась ото всех, и только одна радость была - с бутербродом и за книжку. Ну, разъелась малехо. Мать тревогу бить, но у дочери свое видение - такой уродке уже не помочь, в общем - "оставьте меня все в покое!". Отправила её семья завоевывать новые пространства и заодно поохотиться на новых полях. И все бы ничего, и пространство завоевала и авторитет, но запела наша наследница старую песню - хочу на свой диван, к своим книгам, все одно толку не будет. Рявкнула мать - "без добычи не возвращайся!". А где ж её взять, если на охоту не ходить? Посмотрела семья, дело плохо, разрешила, возвращайся, мол, хоть под присмотром будешь. Время шло, кто куда, но заметили - что лучшие трофеи у подруг нашей наследницы. Навоображает, создаст в мельчайших подробностях, и вот он на горизонте. Тут ближайшая подруга его и того. Что происходило, так никто и не понял. Но семья бьет тревогу, где добыча, как старость встречать! Если не тигра, то хоть медведя, волка, соболя из евреев, наконец. Но наследница сидит с книжкой и отмахивается, с моей, мол, внешностью только крысака плешивого или трутня поймаешь. Ничего не хочет слышать, ни того, что на тетку похожа, ни того, что племянницы, на неё собственно похожие внешне и в подмётки не годящиеся внутренне, промахов в охоте не знают. Собрались родные и близкие на совет. Беда будет, совсем к дивану прирастет, уже изменяться стала: глаза ослабли, ноги атрофироваться начали, вены на нос лезут, а весит сколько, никто и не знает - весы не берут. Речь идет уже не о трофее, а о нужде. Решили сообща загнать в угол какого-то осла, и заставить в такой беспроигрышной позиции заставить наследницу его подстрелить. А надо сказать, что подобные приемы практиковались в некоторых семьях, но считались так, неспортивным поведением. Но один-то раз за историю всей семьи?
   Нашли. Уши длинные, в родне достойные экземпляры попадаются, ранее в силки не попадался. Посоветовались. Мать, правда, была против, не такого она своей дочери желала, отец вообще возмущен - на стене между голов тигров, львов, медведей, ягуаров, волков - и вдруг осёл? Но наследница приняла это спокойно, кого может поймать такая уродка? Дело сладили. Подстрелила осла, подошла добычу разделывать, глядь, что-то не то. Уши есть, но рабочей спины нет, и ноги не выносливые, а уж нос задран! Подумала и решила бросить добычу, не регистрировать результат. Но тут поднялся вой. "Осел" ревет не своим голосом, подбили, мол, а теперь бросают. Его семья вторит - не по закону, заставить её забрать добычу! Родители уже смирились, будь что будет, лишь бы общий крик утих. Уговорили наследницу. Стали жить поживать. Естественно зверь не ослом оказался. К работе вообще не приспособлен был. Сначала думали, заяц-мутант. Затем определили - австралийский вилби. Зверь редкий, вонючий, бесполезный, гавкучий, одно достоинство - слабый. Тюкнешь между глаз, он и утих. Но наследницу главное устроило: не мешает ей сидеть на диване с книжкой и жрать в три горла. Мать с горя слегла, позор, то какой - в семье австралийский долби! Отец с дочерью несколько лет не общался. Да и наследнице надоел он пуще редьки пареной. Огляделась вокруг, батюшки родные, а в селенье - то никого не осталось! Пока наследница с книжкой сидела, климат так переменился, что жить совсем нельзя. Кто породовитей был, давно сдымил, только и пыль на горизонте. А кто остался, у тех охота какая - в лучшем случае больной беспородный пес, но у большинства - крысы! Во всех видах и фасонах, но суть одна. Что делать, пора решать, здесь оставаться - верная смерть - совсем климат плох стал. Не можешь поменять пейзаж за окном, надо менять интерьер, но долби на крысу только совсем уж дура поменяет. Попробовала встать наследница - ан нет! К дивану приросла, весу намеренно, ноги не держат, глаза не видят. Вспомнила тут все, и тётку- красавицу, и племянниц, и невесток и сестер. Какая же я дура, как поверить- то смогла, что я уродка, что тогда, в молодости, было поздно! Ведь сейчас- то уже действительно поздно! Хотя....Пока человек жив, жива его надежда! Ну её, эту охоту, пора искать что-то важней! Но что? Сяду-ка я на диван, возьму умные книжки, сделаю большой бутерброд, может, в книжках что найду....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"