Липсиц, Александр Юльевич : другие произведения.

Параллельные миры любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Параллельные миры любви
  
  
  
  Введение
  
  
  Параллельные миры существуют. И хоть их число бесконечно, но количество элементарных частиц, из которых они состоят, все же конечно. Конечны и комбинации, которые они могут составить. Поэтому вполне возможно, что существуют параллельные миры, в точности похожие на наш, с двойниками каждого из нас, только у этих двойников другая судьба.
  
  
   Глава I
  
   Он проснулся, как обычно, в пять утра. Не потому, что ему так уж надо было вставать в такую рань. Просто его каморка, где он жил после выхода на пенсию, находилась прямо рядом с метро. Ночью поезда ходят редко и заснуть удавалось. Но с пяти утра поезда начинали ходить каждые пять - семь минут и вновь заснуть уже не представлялось возможным. Эта каморка в одном из самых бедных районов Бруклина прямо рядом с постоянно грохочущим метро было все, что он мог себе позволить в плане жилья на свою мизерную пенсию. Условия были, прямо скажем, спартанскими. Летом душно и жарко, зимой постоянно холодно, потому, что отопление практически не включалось. Как и не было горячей воды. Если летом еще вода нагревалась естественным образом, то зимой вода шла просто ледяная и нормально помыться не представлялось возможным. Не говоря уж о бритье. Но для него это не имело никакого значения. О прошлой жизни в нормальных условиях он стал постепенно забывать. Теперь он никому не нужный, грязный старик, который, чтобы добыть хоть какие деньги на пропитание, собирает по мусоркам пластиковые бутылки. Их потом можно сдать и получить хоть какие деньги. От прошлой жизни у него остался мобильный телефон, с которого уже нельзя было ни звонить, ни заходить в интернет. Можно было лишь периодически включать и смотреть на Ее фотографию. Вспоминать свою последнюю в жизни любовь. Яркую и безумную. И совершенно безнадежную. Гораздо более безнадежную, чем все, что было до того в Его жизни.
  
  Он лежал в кровати, пытаясь сообразить, почему Он спал сегодня ночью хуже, чем обычно. Его все время преследовал какой-то навязчивый сон, где голос, смутно похожий на Ее голос, такой родной и такой теперь для Него далекий, говорил о каком-то эксперименте, о том, что это изменит всю его жизнь и он должен в нем непременно участвовать, что он чуть ли не единственный кандидат и ему предстоят великие открытия. Бред какой-то. Если Он теперь и кому-то нужен, то только ради биологических экспериментов.
  
   Собираясь выходить, Он заметил под дверью белый конверт, адресованный Ему. Без обратного адреса. Чудеса. Обыкновенно, Он находил под дверью только конверты от своего хозяина с требованием уплатить за квартиру. И главное, Он не слышал, как кто-то подходил к его двери и просунул туда конверт. Поначалу, Он хотел выбросить конверт, не вскрывая, но что-то подсказало Ему открыть. Внутри было письмо на бумаге отличного качества и визитная карточка. На карточке стояло ничего не говорящее ему имя, какой-то адрес в Бруклине, но главное. Вверху была эмблема в виде стилизованных песочных и солнечных часов и надпись "Институт изучения пространства и времени".
  
   У Него потемнело в глазах. Он выронил письмо, упал на кровать. Так значит, сегодняшний сон был реальным?Не может быть. Институты пространства и времени существуют только в фантастических романах. Он поднял письмо. Там было приглашение явиться для беседы по указанному в визитной карточке адресу. Его будут ждать каждый день в течение недели начиная с трех часов дня. Он снова посмотрел на карточку. Адрес недалеко от того места, где он живет. Можно дойти пешком, не тратя деньги на метро. Если Он выйдет прямо сейчас, как раз успеет к трем часам. Только недавно прошел дождь и на улицах все еще оставались лужи, которые надо было тщательно обходить. У него было всего две пары обуви, одна на зиму, другая на все остальное. Поэтому дорога, на которую уходил раньше час или два, теперь у него занимала несколько часов Да и потом, не идти же в такую рань, можно выйти и попозже. А что Он теряет?Да ничего. Что бы и кто бы это ни был, Ему уже все равно.
  
  Он пришел по указанному адресу практически вовремя. Поискал на интеркоме нужную квартиру, позвонил. Дверь сразу открылась, Его даже не попросили назвать свое имя. Он поднялся на нужный этаж, сразу заметил слегка приоткрытую дверь. На пороге стоял хорошо одетый мужчина в элегантном костюме, средних лет. Сквозь очки на Него смотрели умные глаза. От мужчины исходил легкий аромат дорогого одеколона. Ему сразу стало стыдно за свой внешний вид, а уж о запашке от него...
  
  - Здравствуйте, - сказал он. У мужчины был приятный, хорошо поставленный баритон оперного певца. - Я знал, что вы придете сразу. Заходите.
  Мужчина говорил на хорошем русском языке и абсолютно правильно, но в речи все же слышался легкий непонятный акцент.
  - Но я же в таком виде, мне не слишком удобно, - сказал Он показывая на свой "костюм"
  - Ничего. Входите, у нас вы сможете привести себя в полный порядок.
  
   Внутри оказалась обычная квартира, какую часто можно увидеть в не слишком богатых домах. Он обратил внимание на стоящий в углу бар с целой батареей бутылок. Мужчина проследил его взгляд, улыбнулся.
  - Понимаю. Но, мне думается, сейчас вам нужно нечто другое, - он указал на дверь ванной комнаты.
  - Может, Вы мне все же вначале объясните...
  - Потом. Все разговоры потом. У нас для разговоров будет уйма времени.
   Он зашел в ванную. Она сверкала снежной белизной. Он уже забыл, как выглядят такие ванны. Разделся, щедро намылился. Вода в ванной сразу стала черной. Он долго и с наслаждением мылся, пока вода не стала опять относительно чистой. Вышел из ванной, завернувшись в полотенце.
  - Вон в той комнате для вас приготовлена свежая одежда, - сказал мужчина, указав на дверь.
  В комнате оказалась кровать, на которой Он обнаружил рубашку, брюки, белье, на полу стояли туфли. Все оказалось в точности его размера. Переодевшись, он вышел в гостиную.
  - Ну вот, теперь вы выглядите совсем по-другому, - сказал мужчина, чуть улыбнувшись.
  - Мы сейчас пойдем куда-нибудь пообедаем для начала, не знаю, как вы, а я лично голоден. Вы не против рыбного ресторана?
  - Я сейчас не против чего угодно, - сказал Он
  - Для начала могу предложить бокал хорошего виски.
  - Давно забытый вкус, - усмехнулся Он.
  От виски Его слегка качнуло. Еще бы. Столько лет не пить алкоголь вообще, не говоря уж о выдержанном шотландском виски...
  
   Внизу их ждала машина. Их отвезли в рыбный ресторан, где сразу проводили в отдельный кабинет.
  - Советую взять омаров, - сказал мужчина. - Здесь их готовят специально для меня.
  - Ну раз вы рекомендуете, отчего бы нет.
   Мужчина наблюдал, Как Он уверенно справляется с омаром. "И ест, не торопясь, несмотря на то, что голоден и много дней не видел приличного обеда" отметил мужчина про себя. "Видимо, несмотря на положение, не утратил еще прошлого воспитания. Что ж, оно и к лучшему".
  - Я рад, что вам нравится наша кухня - сказал мужчина, глядя на Него по-прежнему доброжелательно.
  - Мне сейчас нравится любая кухня, - сказал Он усмехнувшись. - Я уже забыл, когда в последний раз ел что-то в этом роде. Кстати, я запамятовал, как вас зовут?
  - Мое имя не имеет никакого значения. Во всяком случае, пока. Можете называть меня Джон Смит. Или Петр Петрович. Как угодно.
  - Нет, Петр Петрович это слишком скучно. Давайте, я Вас буду называть Василий Алибабаевич.
  Мужчина весело рассмеялся.
  - Ну, спасибо хоть, что не Вассисуалий Лоханкин. Или Гиви Иванович.
  - А откуда вы знаете эти имена?, -спросил Он удивленно.
  - По долгу службы. Изучал культуру страны, где вы родились, подробнейшим образом и хорошо знаком с вашим кино и литературой.
  - Даже так.
  -Да, представьте. У нас сотрудники, как правило, хорошо знают мировую культуру и свободно говорят на нескольких языках.
  - Так, может, вы мне объясните, что, собственно, происходит?
  -Ну, если вы закончили с едой, поедем к нам домой,там поговорим.
  
  
  
  
   Глава II
  
   Вернувшись обратно, они расположились в гостиной. На низком столике стоял ящик с дорогими сигарами, чашки, от которых шел густой аромат крепкого кофе, бокалы с коньяком.
  - Итак, как вы поняли из письма, я работаю в институте пространства и времени.
  - Вы что, из будущего?Или из другого мира?
  - Нет, из этого. Вы о многом не знаете. Есть секретные государственные программы, которые работают над физикой Пространства и Времени. В частности, над теорией параллельных миров. Вы, как мы знаем, человек образованный и в молодости этим увлекались, так ведь?
  - Да, увлекался. Но не с научной точки зрения, а с точки зрения научной фантастики. Ну, и читал немного научно-популярной литературы на эту тему.
  - Этого вполне достаточно. Должен вас обрадовать, теория существования параллельных миров экспериментально подтверждена. Они существуют. Некоторые из них мы даже можем наблюдать. Правда, это требует колоссальных затрат энергии и наблюдение возможно только очень короткое время. Но недавно было сделано поразительное открытие. Есть миры, практически не отличимые от нашего. Населенные нашими двойниками. Общая история таких миров вполне похожа на наш мир, но судьбы отдельных людей, которые не влияют на общий ход истории, могут отличаться от наших.
  - Я вас понял. Но я чем могу вам здесь помочь?Я не физик, не математик.
  - Мы обнаружили, что есть определенный тип людей. Если воздействовать на их мозг определенным образом, они могут видеть картинки жизни своих двойников из других миров. Мы набираем группу таких добровольцев. Нам было бы интересно потом проанализировать эти их картинки, чтобы составить представление о том, как выглядят параллельные миры. Такого рода эксперимент требует существенно меньших затрат энергии
  -Я уже в возрасте и отнюдь не молод для подобного рода экспериментов.
  - Возраст тут ни при чем. Важен другой фактор.
  - Какой же?
  Мужчина замялся, словно бы не решаясь сказать самого главного.
  - Человек в среднем возрасте должен пройти через неразделенную любовь. А мы про вас знаем достаточно.
  - Шпионили за мной, значит?
  - Почему именно шпионили?У нас есть свои методы сбора информации. Кроме вас мы нашли еще несколько человек с историями, похожими на вашу. Вы сможете увидеть, как сложилась жизнь у ваших двойников. Потом мы проанализируем картинки из вашего мозга и мозга других участников. У нас получится некоторая картинка того мира.
  - Простите, вам не кажется, что это в некотором роде подглядывание?Это их жизнь, их мысли и чувства. Какое мне дело, счастлив мой двойник с Ней или нет?На мою жизнь здесь это никоим образом не повлияет.
  - Как знать. Может, и повлияет.
  -Что вы сказали?
  - Ничего. Простите. Я не могу всего вам сказать.
  - Валяйте, колитесь. Я ж вижу , вы что-то скрываете.
  - Вы слишком проницательны. Видите ли...мы выяснили, что подобного рода картинки каким-то образом передаются другому человеку. Но мы не знаем, к каким последствиям это может привести. Вполне возможно, Ей захочется вас разыскать. Или еще что в этом роде.
  - А откуда вы знаете, что это Она на моем телефоне?, - спросил Он настороженно
  - Вы забываете, откуда я. Мы ж не только с параллельными мирами работаем.
  - Ясно. Ну что ж. Надеюсь, вы мне дадите подумать, прежде, чем дать ответ?
  -Разумеется. Вы останетесь тут, проведете ночь в нормальной кровати. Утром мы продолжим нашу беседу.
  
  Оставшись один, Он какое-то время лежал на кровати, уставившись в потолок. Стоит ли?Стоит ли переживать все это опять или так и оставить все в прошлой жизни и забыть навсегда? . Ему предоставляется такая возможность, увидеть снова Ее. Пусть не с ним рядом, с Его двойником. Не имеет значения. Лишь бы снова услышать Ее голос, Ее смех. И увидеть улыбку. Лишь бы снова иметь возможность пожать Ее ручку. Он готов был рискнуть. А вдруг выяснится, что и в том, другом мире у Него с Ней ничего не получилось?Нет, вряд ли. Тогда зачем все это, зачем Ему снова переживать свою неудачу. Они не могут быть настолько жестоки. Неважно. Лишь бы снова увидеть Ее. Хоть на секунду. Ради этого Он был готов рискнуть.
  Повернувшись на бок, вдруг заметил, что на прикроватной тумбочке лежит Его телефон. Они предусмотрели и это. Включил, посмотрел на Ее лицо. Нет, он просто обязан использовать этот шанс.
  
   Он проснулся утром, выспавшимся так, как Он давно уже не спал. Его не тревожил ни шум метро, ни какой-либо другой посторонний шум. Абсолютная тишина спальни. Трудно было поверить, что квартира находится в одном из оживленных районов Бруклина. Давно забытое ощущение. Обнаружил на тумбочке возле кровати смену чистого белья. Как оно здесь оказалось?Он не слышал, чтобы кто-то входил в спальню. Пошел в ванную, привел себя в порядок, вышел в гостиную. Василий Алибабаевич, или как его там, уже был на месте, такой же элегантный и свежий.
  
  - Как отдыхалось?, - спросил он тем же доброжелательным тоном.
  - Замечательно. Я спал, как младенец. Забытое ощущение.
  - Ну вот и отлично. Сейчас мы позавтракаем и продолжим наш разговор.
  После плотного завтрака и нескольких чашек крепчайшего кофе они вернулись в гостиную.
  - Ну как, Вы решили?
  - Да. Я ваш. Кройте. Признаться, мне это было нелегко. А вдруг в том, другом мире у них тоже все плохо?Тогда зачем мне все это?
  - Я не могу вам всего сказать, но можете на этот счет не волноваться. Теперь мне надо объяснить, как будет проходить наш эксперимент. Ваша личность, ваши навыки и так далее это комбинации нейронов, нервных клеток и прочего в вашем организме, вашей нервной системе Мы умеем считывать это и записывать в другое тело. В этом случае вы становитесь как бы другим человеком, сохраняя при этом все ваши навыки и умения. В случае с вашим двойником все будет гораздо проще, поскольку у вас очень много общего. Мы внедрим вас в вашего двойника в момент вашего знакомства с Ней. Помните?Вам придется прожить в том мире некоторое время. Там для вас пройдет года два, но здесь всего неделя или около того. Время в разных мирах течет по разному, быстрее или медленнее нашего. Здесь вы будете как бы в коме, но мы будем постоянно поддерживать работоспособность вашего организма. Потом мы вернем вас обратно.
  - Погодите. Вчера вы мне говорили, что я буду всего лишь наблюдать картинки из другой жизни, которые будут возникать у меня в мозгу. А сегодня уже про переселение душ?
  - Переселение душ, ха-ха. А впрочем, тонко подмечено. Да, вчера я немного лукавил перед вами. Мы не хотели сразу вам все раскрывать, сначала хотели получить от вас ответ. Если бы вы отказались, вам про переселение и знать было бы незачем.
  - Понятно. А если я вместо решения моей судьбы вдруг захочу изменить ход истории того мира?Ну скажем, напишу письмо в соответствующие органы про те или иные события?
  -Мы и это предусмотрели. Мы заблокируем до некоторой степени вашу память. Да, к тому же. Если вы напишете подобные письма, вы же понимаете, в лучшем случае,для вашего двойника это прямой путь в психушку. Как он объяснит, откуда вдруг у него такие знания?
  - Но все же. Для чего вам я?Вы ж могли бы взять любого из ваших сотрудников для этой цели, подсадить в тело другого человека и все.
  - Нет. Для определенных целей нам необходима практически точная копия личности предполагаемого носителя.Да, и разница еще в том, что там у вас другие имена. Ее зовут Карина, вас Роберт.Ваша матушка была большой поклонницей поэта Роберта Рождественского и Пристли.
  - Роберт Кэплен. Понимаю. Не слишком приятная, с моей точки зрения, личность.
  "А он не утратил еще своего воспитания и образования несмотря на свое положение" - отметил про себя мужчина.
  - Кстати, я к вам буду обращаться именно так, чтобы вы привыкли к новому имени.
  - А Она? Как вы сказали?Карина?
  "Не может быть" - подумал Он. "Какое странное совпадение". В его прошлой жизни так звали девушку его самой первой и самой яркой (до Нее) любви
  - Да. А что вас так взволновало?
  -Да так. Воспоминания из прошлой жизни.
   - Ну и ко всему то, о чем я вам говорил. В другой жизни должна быть неразделенная любовь. Нам нужно посмотреть, как вы себя поведете, оказавшись на месте вашего двойника, но в несколько иной ситуации. Мы не хотели вас ставить в слишком уж экстремальные ситуации, мы решили, что такой вариант будет наиболее подходящим.
  - Спасибо и на этом. Значит, я должен буду завоевать Ее любовь. Хотя это я не я и лошадь не моя.
  - Ну вот, чувство юмора уже возвращается. Да нет. Это все равно будете именно вы. Тот ваш двойник почти точная копия вас. С некоторыми отличиями, не в плане вас, как личности. Так что, Она подмены не заметит.
  - А после окончания эксперимента вы меня опять вернете в эту каморку, чтобы я еще сильнее мучался от того, что знаю, что могло бы быть и что не произошло?По-моему, это слишком жестоко.
  - А вот тут все зависит от вас. От того, как вы себя там поведете. И, не забывайте, у нас богатые возможности.
  - И когда вы собираетесь меня туда забросить?
  -Через несколько дней. Для начала, мы должны провести омоложение вашего организма. Ваш двойник в том мире к моменту событий моложе вас, нынешнего, на несколько лет. Разница не слишком существенная в плане внешности, но в медицинском он в гораздо лучшей форме, чем вы сейчас.
  - Понятно. Ну что ж. Все одно лучше, чем моя нынешняя жизнь.
  - Я рад, что вы согласились. Поверьте, вы не разочаруетесь в вашем решении.
  - Кстати, а что будет с моей, так называемой квартирой?
  - Мы предупредим хозяина, что вас забрали к себе родственники. Если вам нужны оттуда какие-то вещи...
  - Нет-нет, что вы, - сказал Он, криво усмехнувшись. Все в топку. Кроме телефона.
  - Ну и чудесно.
  - Хотелось бы верить, хуже не будет.
  
  
   Глава III
  
   Его отвезли в Институт Времени. Где находится сие учреждение, Он так и не понял. Сначала Его отвезли в аэропорт, но не обычный, а маленький, частный. Потом они куда-то долго летели, потом его везли на машине с полностью тонированными окнами. Помещение, куда Его привезли, было оборудовано по последнему слову техники, современный компьютер, телевизор с уймой каналов, предупредительная медсестра, готовая исполнить любое его желание. Они даже догадались захватить Его телефон с Ее фотографией, и достали новые батарейки. Кормили первоклассной едой с любой, какой угодно, выпивкой. "Кормят, словно на убой", подумал Он. Но главное. Имелась роскошная ванная и неограниченное количество горячей воды и свежего белья. Периодически водили в медицинский центр, где брали какие-то анализы, потом обклеивали датчиками и заставляли лежать неподвижно. Иногда заходил тот мужчина и они подолгу разговаривали. Мужчина оказался на редкость образованным и занимательным собеседником, а Он так соскучился по нормальному общению.
  
   Наконец, настал тот день. Его отвели в другое помещение, не в медицинский центр. Там вдоль стены стояли какие-то жуткие дисплеи, на которых мелькали непонятные кривые, у клавиатур сидело несколько человек, которые с невероятной скоростью печатали. Посреди комнаты стоял длинный стол, напоминающий операционный, сверху был колпак неизвестного назначения.
  
  - Ну-с, вы готовы?
  - Ну, если вы так считаете, то, наверное да.
  -Тогда смотрите сюда. Вот ваш двойник, а вот Она.Да, кстати. Забыл вам сказать. Все знания, навыки, умения вашего двойника в точности наложатся на вашу личность. То есть вам не нужно будет вспоминать, к примеру, где у вас дома что лежит или в каком ресторане вы любите обедать, словом, все сохранится. И еще. Мы будем вести постоянное визуальное наблюдение за вами. В случае непредвиденной ситуации мы вас тут же оттуда выдернем.
  - Да что там может такого случится?
  - Что угодно. Вы в другом мире, не забывайте. Хоть этот мир и практически точная копия этого.
  
   Двойник оказался почти точной Его копией, только несколько моложе и более ухоженный внешне. А Карина...У Него замерло сердце. Это была в точности Карина, как на Его фотографии, какой Он Ее запомнил в тот страшный день, когда Она сказала, что это их последняя тренировка. Та же улыбка. Он пошатнулся.
  - Вам что, нехорошо?
  - Нет нет, все в порядке. Просто, вы понимаете. Сразу воспоминания.
  - Тогда раздевайтесь догола и ложитесь на стол.
  - А зачем догола?
  - Так легче сохранять ваше тело, пока вы будете там, а оно здесь будет законсервировано. Жизненные процессы будут поддерживаться, но только самые необходимые.
  - Ясно. Ну, что ж. Я совершил в жизни много безрассудных поступков, надеюсь, это будет не самый безрассудный. Валяйте.
  
   Он улегся на стол. Его опять обклеили датчиками, потом мужчина сказал
  - Все. Теперь просто закройте глаза. Вы очнетесь в другом мире. Удачи.
  - К черту.
   Он закрыл глаза и провалился в черноту.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Проснулся, словно от толчка. Итак, Он в другом мире. Долго лежал неподвижно, словно прислушиваясь к своим ощущениям. Потрогал простыню. Мда. Не бедно живет этот его двойник, раз такая роскошь, шелковая простыня. Раньше Он никогда в жизни на таких не спал. Однако, надо вставать и собираться в клуб. Тот мужик оказался прав. Ребятки за жуткими дисплеями поработали на славу. Он сразу нашел, где у него запас кофе, без всяких проблем сварил чашку крепчайшего эспрессо в мудреном аппарате, разбираться в котором иначе ему пришлось бы пару часов, не меньше. Вывел машину из гаража, машина тоже оказалась класса Люкс. Еще бы. Когда на счету имеется десяток-другой миллионов, можно на автомобилях не экономить. И на бензине тоже.
  Он пришел в клуб настольного тенниса жарким июльским утром. Вначале Он было решил
  поколесить некоторое время по Бруклину, посмотреть на Бруклин другого мира. Потом, спохватился, а зачем?Он же не завтра отсюда уходит, у него на это будет уйма времени. Да, и город, в общем-то, не слишком отличался от города из Его мира. Те же улицы, те же прохожие. Кое-где дома стояли не совсем там, где они стояли в Его мире, или были окрашены в другие краски. Только все было каким-то более мрачным, более запущенным, что ли. Или это Ему просто так казалось от перемены. Чуть было не допустил непростительный промах, увидев свободное место для парковки прямо возле дверей клуба. Опомнился вовремя. Ему же до поры надо изображать из себя бедняка. Поставил машину на соседней улице. В клубе еще никого не было. Пришла Карина. Читателю не стоит трудиться, все равно не угадает настоящих имен героев этой повести. До того памятного дня они несколько раз пересекались в клубе, но Карина Ему лишь запомнилась как ребенок, больше похожий на мальчика, чем на девочку. Она посмотрела на него и сказала, ну идемте, Роберт, что вы сидите. И улыбнулась. И внезапно он увидел...сначала улыбку. Улыбку,которая завораживала, которая притягивала, от которой невозможно было отвести взгляд. Лучшая улыбка в мире. Когда она улыбалась, казалось, что ее освещает изнутри какой-то невидимый фонарь и видна ее душа. Душа очень доброго и хорошего человека.
  
   Он заметил, что она играет с ним не в полную силу. "Ну я же просто вас жалею", сказала Карина. Он тогда в первый и последний раз в жизни повысил на нее голос. Не надо меня жалеть. Играй со мной нормально. Увидел обиду в ее глазах, потом долго извинялся, говорил, что обещает больше никогда не повышать на нее голос.
  
   А потом....а потом начались блаженные субботы. Когда они не только играли, но еще и разговаривали обо всем. И он постепенно начинал осознавать, какой перед ним удивительный человек. Это уже не та нескладная девочка-подросток. Это молодая девушка. Необычная. Умная, яркая. Она была очень маленькая, даже для своего возраста. И довольно пухленькая. С еще не оформившейся, совсем девичьей грудью. Она очень хорошо говорила по русски, практически без акцента, какой обычно бывает у детей, родившихся в Америке и для которых русский уже не родной язык. Тем приятней было общение с ней. А формы, ну и что. Разве для любви важны физические данные?Совсем нет. И случилось то, что должно было случиться. Несмотря на возраст. Неважно, что ему 57, а ей 18. Любовь не выбирает.
  
   Она готовилась поступать в колледж и он с ужасом ждал того дня, когда она скажет, что уезжает учиться куда-нибудь. Но она осталась учиться в городе. И продолжались их субботы и всякий раз, когда они прощались после тренировки, господи, как же ему хотелось бережно взять эту маленькую ручку и поднести ее к губам. Он не хотел рассказывать ей всего о себе. Он не хотел говорить ей правды, что он живет в хорошем доме в Гринвиче, а не в маленькой бруклинской квартирке рядом с клубом. Ему всякий раз приходилось делать вид, будто он идет пешком домой, а на самом деле он шел к своей машине, припаркованной за несколько кварталов. Он хотел, чтобы она полюбила его потому, что Он это Он, а не за его деньги, машину и красивый дом. Ему невольно вспоминался один из рассказов О.Генри, в котором богатый молодой человек выдавал себя за официанта из ресторана, лишь бы понравится девушке.
  
   Так они играли уже год. Он совсем забыл, для чего Он здесь, что Он из другого мира, что это не Его жизнь. Свою Он уже прожил. Ну и что. Ему дали возможность прожить другую жизнь. Кому еще выпадает такое счастье?Он все удивлялся, как это ей до сих пор не надоело с ним играть и слушать его болтовню. Ведь она играет лучше него. Он решил сделать ей приятное в благодарность за радость общения с ней,за эти часы, проведенные вместе. Он пригласил ее на выставку автомобилей в Гринвиче, согласившись даже на то, что ее мать поедет с ними. Какое же это было счастье, видеть восторг в ее глазах. Видеть, какое ей это доставляло удовольствие, с каким интересом она слушала его пояснения. И Он с трудом сдерживался, чтобы не пригласить их после выставки к себе домой, его машина стояла тут же на парковке возле станции.
  
   Он понимал, что рано или поздно ему придется все открыть. Как-то Он попытался сказать Ей, что Он из другого мира, и не смог. Да, те ребятки поработали на совесть, память заблокирована надежно. Ну, что ж. Так оно даже к лучшему. Он ведь не профессиональный разведчик вроде Абеля или Штирлица, чтобы уметь жить годами чужой жизнью и не проболтаться. А ведь в этом мире все было так же, как в Его. Он долго не решался посмотреть в телефон своего двойника, но открыл и увидел там те же номера всех Его друзей. Он страшился расссказать Ей о себе правду. . Боялся, что она рассердится, что перестанет с ним видеться. Но судьба распорядилась так, что он вынужден был это сделать. Родители были категорически против встреч их дочери с каким-то там непонятно с кем. А ему так хотелось помимо тренировок иметь возможность проводить с ней наедине хотя бы час. Просто сидеть рядом на скамейке в парке и ни о чем не говорить. Или гулять по городу, по городу, который он так любил и так хорошо знал. И который с ней стал бы совершенно другим. Потом сидеть за столиком маленького кафе друг против друга. И видеть рядом ее глаза. Держать ее за руку. А у нее не хватало духу возразить им. Не хватало духу сказать, что ей все равно, сколько ему лет, главное, что ей с ним хорошо. Он приезжал домой и вспоминал часто Другую из его прошлой жизни. Которая однажды в ответ на запрет родителей, просто хлопнула дверью ради встречи с ним.
  
  Он догадывался, что родители настраивают ее против него. Рассказывают всякие ужасы про то, что случается с молодыми девушками, которые встречаются со взрослыми мужчинами. Да, такое бывает. Но им же даже не могло, видимо, прийти в голову, что Он безумно в нее влюблен. Что у Него не может быть даже в мыслях причинить ей зло. Что Он ее боготворит, готов носить ее на руках. Что ради одной ее улыбки, ради возможности лишний раз услышать ее смех, он готов на любые безумства. Он приезжал домой, в его дом, который вдруг стал таким мрачным, пустым и холодным и бесился от злости. Никогда еще одиночество так не угнетало Его. Это Его, который всю жизнь так гордился своим одиночеством, своим умением быть подолгу совершенно одним, не нуждаясь ни в чьем обществе.
  
  Он нашел Ее фотографию и повесил во всех комнатах, чтобы иметь возможность постоянно видеть Ее перед глазами. Внезапно, Он с ужасом понял, что это та самая фотография с Его телефона в другом мире. Господи. А как он хотел послать ей букет цветов после операции на ее кисти. Как хотел послать ей роскошный букет на ее день рождения. Он спросил у нее разрешения послать букет цветов, но в ответ лишь услышал, что мать рассердилась и сказала категорически нет. Хотя, это же абсолютно нормально, букет цветов женщине после операции, думал Он. Он же вовсе не собирался туда заодно вкладывать бриллиантовое кольцо. Поэтому, он решился.
  
  
  Глава III
  
   Он долго думал, как сказать Ей о том, кто он есть на самом деле. Ведь даже в клубе никто об этом не знал. Некоторые знали лишь, что он живет в Гринвиче.
  
   И вот однажды, после тренировки Он попросил Ее задержаться на несколько минут. Он сказал Ей, что с некоторых пор в Его жизни произошли некоторые перемены. Он долго не хотел говорить Ей об этом. Но теперь Он хочет пригласить Ее с родителями к нему домой, отметить день рождения. И заодно рассказать обо всем. Он очень надеется, что родители примут Его приглашение. Он понимал, что Ее одну они к нему не отпустят ни под каким предлогом. Он передал Ей официальное приглашение, сказав, что буде они согласятся приехать, к указанному часу Он будет ждать их на станции.
  
   И вот день настал. Он попросил своего повара остаться, чтобы помочь Ему подавать блюда на стол. Он их встретил на станции. Был холодный и ясный февраль, один из тех зимних дней, когда ярко светит солнце и забываешь, что на улице середина зимы. Он их привез домой, где уже все было готово. Стол был накрыт камчатной скатертью и Он достал ради такого случая свое лучшее столовое серебро. Он снял предусмотрительно со стен Ее портреты, оставив только маленькое фото на рабочем столе в кабинете. А потом был обед, сначала в несколько натянутой атмосфере, но постепенно они разговорились.
  
   После обеда они перешли в гостиную, захватив с собой бокалы. Теперь Ему предстояло сказать самое главное. Он признался, что скрывал от Нее свое истинное положение, чтобы Она приняла Его как личность, а не за положение. Но когда Он увидел, что Ее тянет к нему, а Она не может пойти против своих родителей, потому, что для них Он никто и и вдобавок, проклятый возраст. Он искренне надеется, что она, узнав, кто Он на самом деле не лишит Его дружбы. Ему очень хотелось бы помочь Ей с учебой и он готов оплатить продолжение Ее обучения в любом университете по ее выбору. Да, Он не скрывает, Ему хотелось бы, чтобы Она осталась в городе. В конце концов, есть обучение онлайн.
  
   И еще, Он стесняется об этом просить. Он не хочет, чтобы это расценивалось как услуга с Ее стороны. Но, может быть, Она нашла бы возможность приезжать к нему сюда и проводить с ним какое-то время, хотя бы на выходные. Хотя бы раз в месяц. Он заверяет ее родителей, что все будет в высшей степени пристойно. Она может здесь заниматься, либо Он найдет способы, как ее развлечь и организовать для Нее полноценный отдых. Он не торопит их с ответом прямо сейчас, разумеется.
  
   Следующие несколько дней после их визита Он не находил себе места. Он сходил с ума от одной мысли, что они могут отказаться, запретить с Ней встречаться, заставят Ее уехать учиться в другой город. Зачем тогда Ему все это вокруг него было нужно?Ему нужна была Она и только Она. Ее улыбка. Ее низкий, грудной смех. Ее душа. Да и потом, просто...Она вернула му способность любить. Когда Он думал, что давно уже заморожен и лишен всяких чувств. Потому, что единственный раз в жизни он так любил только Другую. Из Его прошлой, теперь уже почти забытой жизни.
  И когда однажды зазвонил телефон и на определителе высветилось имя матери...Он с трудом смог заставить себя ответить, так Он переволновался. Он так боялся услышать "нет". Но случилось чудо. Они принимают предложение. Визиты к нему они оставляют на Ее усмотрение. Но они очень просят сообщать, когда Она будет у него.
  
   Поговорив с матерью, Он схватил первую попавшуюся бутылку чего-то крепкого и залпом опорожнил сразу наполовину. Он был так счастлив. Он понял, что вот наконец для Него начнется настоящая жизнь. С Ней. С лучшей из женщин С Той, к которой Он стремился всю жизнь. Которую готов носить на руках и боготворить.
  
   Глава IV
  
   Следующие две или три недели после того звонка Он видел Ее на тренировках и все не решался спросить, когда же Она приедет к нему в гости. Иногда Он подвозил Ее домой, а потом стоял недалеко от дома и просто смотрел на Ее окна, чтобы увидеть Ее фигурку в окне хотя бы мельком. Он хотел, чтобы это было целиком Ее желание приехать в гости. Поэтому он не хотел ни просить ее, ни напоминать. И вот однажды Она позвонила и сказала, что в ближайшие выходные приедет к нему. Они договорились, что Он встретит Ее в городе в пятницу вечером. Перед ее визитом, он довел чуть ли не до исступления свою уборщицу, требуя, чтобы в доме все блестело и ругался, обнаружив малейший намек на пыль в каком-нибудь темном углу. Повар приготовила ему массу разнообразной еды на три дня. Не имело значения, сколько все это стоит. Он ждал Ее. Свою королеву.
  
   Он ее встретил в городе, недалеко от колледжа. С ней была огромная сумка, чуть ли не больше ее ростом. Он не удержался, и как только она села к нему, схватил ее руку и поднес к губам. "Я так тебе благодарен, что ты едешь ко мне". Карина удивилась "Мне еще никто не целовал руку. У молодежи это не делают". "Ну тогда я буду постоянно целовать тебе руку", сказал Он. Ведь поцелуй руки это помимо всего и выражение восхищения женщиной.У нее оказалась очень мягкая и душистая, немного топкая кожа. Внезапно Его охватило настолько сильное желание, что перехватило дыхание. Он схватил бутылку воды, которая всегда была в машине, сделал пару судорожных глотков.
  
   Несмотря на вечер пятницы движение было не особо сильным и они добрались до дома достаточно быстро. Повел ее в спальню, которая отныне предназначалась только ей "Это отныне твоя спальня. Не комната, а именно спальня. Разложи свои вещи, приведи себя в порядок, спускайся вниз". Он позвонил матери, как и обещал, сказал, что они уже дома, и сейчас будут ужинать.
   А потом они ужинали. В комнате был полумрак, на столе горели свечи. Он смотрел, как ест Та, которая отныне и навсегда стала для него смыслом жизни. И получал неизъяснимое удовольствие. Говорят, что женщина любит смотреть, как ест любимый мужчина. Так вот, мужчинам тоже нравится смотреть, как ест любимая женщина. Потом он заварил для нее чай, они перешли в гостиную. И болтали, забыв о времени, обо всем. Мир перестал для них существовать.
  
   Наутро он приготовил для нее завтрак, потом они потренировались. Он специально для нее купил стол для настольного тенниса с роботом. После завтрака он повел ее в кабинет "Садись. Покупай себе все необходимое, чтобы жить здесь с максимальным комфортом. Ты же не будешь каждый раз таскать с собой эту огромную сумку.". Она удивилась "Но у меня же есть дома все нужные мне вещи". "Ну и что. Мне очень хочется, чтобы тебе здесь было максимально комфортно и этот дом стал твоим домом тоже. Для этого здесь должны быть все время твои вещи. И главное. Если тебе не нравится постельное белье и так далее, купи тот цвет, который тебе нравится. И купи еще что-нибудь, чтобы мы могли выходить в рестораны, ты же не пойдешь в спортивной одежде. Цена не имеет значения. И купи еще пару купальников, когда станет тепло, чтобы ты могла загорать возле бассейна или на берегу озера". Она смутилась, так, как умеет смущаться только Она, а у него опять сладостно защемило в груди. Потом она подняла на него глаза, улыбнулась и прошептала "Спасибо". "И вот еще что. Я не знаю, в чем ты обычно ходишь дома. Ты можешь здесь ходить в чем угодно, хоть топлесс. Есть такая поговорка, дом для женщины это там, где она ходит без лифчика. Так вот, я хочу создать для тебя здесь такой комфорт, чтобы ты здесь ходила без лифчика. И помни, что я дал твоей матери обещание в отношении тебя. Я своих слов не нарушаю". Она сказала "Но я не знаю, смогу ли я приезжать сюда каждые выходные, я же должна какое-то время проводить с родителями" "Я понимаю. Ты можешь приезжать сюда в любой день и час, не обязательно на выходные. Когда тебе захочется, тебе достаточно позвонить, я за тобой приеду, где бы ты ни была".
  
  
   Глава V
  
   И Она стала приезжать к Нему. Он договорился с ее тренером и тренер приезжал к ним, давал Ей урок. Иногда по воскресеньям Он с утра отвозил Ее в клуб для соревнований. Да, Ему казалось, что они проводят недостаточно времени вдвоем. Ему все было мало. Но Он не мог Ей ни в чем отказать. Ему ведь сейчас ни в коем случае нельзя было Ее потерять. Время от времени они совершали короткие поездки, если позволяла погода. Она наконец разрешила Ее фотографировать и он в этих поездках делал массу Ее фотографий. Потом вешал их на стенки. Для чего?Он сам не знает. Ведь Она теперь была с ним и Он не собирался с ней расставаться.Со временем он стал замечать, как Она на него смотрит, украдкой. Это был уже не прежний ее взгляд, это был...в Ее взгляде появилось нечто новое. Он не осмеливался самому себе признаться в этом. Не мог поверить своему счастью.
  
  А еще они любили разговаривать вечерами. Особенно, когда была плохая погода и нельзя было гулять. О чем?Обо всем. Он поражался Ее умению слушать, не перебивая, ничем не выказывая, что Ей это неинтересно или скучно. Они смотрели старые советские мультики и Она смеялась и какое же это было наслаждение для Него, слушать Ее низкий, грудной смех. Он читал Ей стихи, а Она слушала, как заворожённая. Иногда даже Ему казалось, что Он видит слезинку в Ее глазах.
  
   Однажды Он научил Ее играть в карты. И теперь Она каждый почти вечер просила поиграть с ним. Огорчалась, когда проигрывала, Она же так не любила проигрывать. А Он был счастлив, что Ей у него не скучно, что Она приезжает к нему с видимым удовольствием.
   Время от времени они выходили в город и ужинали в маленьких ресторанчиках. Ему пока не хотелось приглашать Ее в дорогой ресторан. Он хотел дождаться, когда Ей исполнится 21, чтобы можно было заказывать алкоголь.
  
   Когда стало тепло, Она начала загорать возле бассейна. И хоть она и купила закрытый купальник, Он, лежа рядом с Ней сгорал от желания. Она отлично плавала и Ему доставляло истинное наслаждение смотреть за Ее изящными движениями в бассейне. Он заставлял себя не смотреть на Нее все время. Она же вот тут, рядом с ним, стоит только протянуть руку и погладить Ее теплую ногу или коснуться Ее груди.Но Он не мог. Он же дал обещание. И потом...сказать честно...Он больше всего на свете боялся в ответ услышать "Не надо. Мы только друзья". Он понимал, что Его психика бы просто этого не выдержала.
  
   Однажды Она его спросила "У тебя же дома есть еще одна свободная спальня?Давай сделаем ее для моих родителей, пусть они тоже сюда приезжают, проводят с нами время вместе". Он согласился. Он сделал бы что угодно ради Нее, ради того, чтобы наладить нормальные отношения с родителями. Они по-прежнему относились к Нему настороженно. Хотя Он однажды услышал от Нее в разговоре с матерью "Ну что ты, мам, Он такой чудесный". И это было для Него высшей наградой. Все равно, как если бы Она поцеловала Его в губы при родителях.
  
   Он решил пригласить Ее отметить Ее день рождения в знаменитой гостинице на озере Джордж. Он заказал двухкомнатный номер, чтобы у Нее была отдельная спальня. Они гуляли по берегу озера, катались на стареньком пароходике, словно сошедшем с романов Марка Твена. Она переоделась к вечеру и Он впервые увидел Ее в платье для коктейлей. Обыкновенно, выходя с ним куда-нибудь, она одевала брюки. Как же вовремя Он решил сделать Ей некий подарок на день рождения, подумал Он "Малыш, (Он иногда так ласково ее называл), тебе для этого платья кое чего не хватает". Она недоуменно оглядела себя в зеркало "Вроде все в порядке". "Закрой глаза". Он надел ей на шею золотую цепочку, стоимостью почти в три тысячи. "С днем рождения, Малыш". Как же Она смутилась. Она долго не могла поднять на Него глаза, потом посмотрела на Него, прошептала "Спасибо", приподнялась на носках и слегка коснулась губами его губ. Господи. Он почувствовал вкус Ее губ. Вкус губ Ее, которую Он любит так страстно, так безумно.
  
   "Малыш, давай я тебя сфотографирую, пошлем маме, покажешь ей, какая ты сегодня красавица". А потом был ужин на веранде ресторана с видом на озеро. А Он не мог отвести от Нее взгляд, и о Боже, как же Ему хотелось прямо сейчас встать на колено и сказать "Будь моей женой". А когда они прощались на ночь, Она обвила своими ручками Его за шею, притянула голову к себе и поцеловала в губы долгим поцелуем. Это был их первый настоящий поцелуй. Потом она повернулась и убежала к себе в комнату, а он некоторое время стоял, шатаясь, как пьяный, все еще ощущая вкус ее губ, вдыхая оставшийся от нее легкий аромат ее духов.
  
  
  Глава VI
  
   Вернувшись домой, она сказала "Я поживу у тебя эту неделю, если ты не возражаешь. Потому, что потом мне надо будет некоторое время провести с родителями". Он был счастлив. Целая неделя вместе. Тогда она впервые не стала одевать дома лифчик. Одела обтягивающую майку, через которую четко очерчивались ее полные, удивительно полные для такой невысокой девушки, упругие груди и узкие, короткие до самого предела шорты.
  
   С раннего утра она садилась в его кабинете заниматься, а он старался ничем не мешать ей. Даже отменил еженедельные визиты уборщицы и повара, отменил приход людей, стригущих его газон возле дома. Ничего, это подождет. Он сам готовил для нее завтраки, заказывал по ее просьбе днем что-нибудь поесть. Вечерами они выходили обедать в город, либо заказывали домой. Один раз она взялась сама собственноручно приготовить ужин. Каждый вечер, когда они прощались на ночь, она его целовала в губы. Он видел, что она ждет. Он понимал, чего она ждет. Но не находил в себе сил сказать. Боялся. Боялся, как мальчишка. Боялся скандала, который могли бы устроить родители. Боялся всего.
  
   И настал последний день. В пятницу он должен был отвезти ее к родителям. Она сказала "Я не знаю, сколько времени мне придется побыть у них. Может неделю, может больше. Не беспокойся, когда я смогу, я сама тебе позвоню". Он не стал спрашивать причины, но понимал, что это связано с их отношениями. Несомненно, родители все поняли, увидев ее фото с подарком от Него и решили бороться до конца. А кто не стал бы?
   Последующие недели тянулись для Него мучительно. Он даже не стал ездить в клуб на тренировки, чтобы Она не подумала, будто Он следит за Ней. Если днем Он был еще занят домашними делами, то особенно мучительны были вечера. Он изо всех сил сдерживался, чтобы не напиваться от тоски каждый вечер. Иногда он заходил в гардеробную Ее спальни и стоял часами, уткнувшись лицом в ее вещи, которые, как Ему казалось, еще сохранили Ее запах. Хотя, несомненно, это была просто память. Запахи не сохраняются так долго. Неважно. Он стоял и вдыхал воздух в Ее комнате. И ему казалось, что Она еще здесь, что Он действительно ощущает легкий аромат Ее духов, а не услужливая (или проклятая?)память подсказывает Ему это. Сотни раз Он протягивал руку к телефону позвонить Ей и всякий раз отдергивал. Он не хотел, чтобы Она сердилась на Него. Или просто бросила трубку. Или вместо Нее ответила бы мать и сказала что-то вроде "Мы очень просим вас больше сюда не звонить"
  
   Но вот однажды...О, этот день Он запомнил на всю жизнь. Был дождливый, душный летний день. Дождь лил, как из ведра, небо прочерчивали яркие молнии, постоянно гремел гром. Он стоял, уткнувшись лицом в окно, словно ждал чего-то. Чего?Он и сам не знал. Возможно, это так на него подействовала погода. Кто знает.Как вдруг...В одной из вспышек молний Он увидел ее маленькую фигурку, бегущую по аллее , которая вела к его дому. Сначала Он подумал, что это видение. Что мозг просто послал Ему эту картинку, как это не раз бывало. Но потом, в следующей вспышке Он опять Ее увидел. И тогда...Он выбежал в чем был, схватил Ее на руки, не помня себя от счастья, внес Ее, мокрую до нитки в дом, стал осыпать такое дорогое, бесконечно любимое лицо поцелуями. "Ну что ж ты мне не позвонила со станции, я бы за тобой приехал" "Я просто хотела тебе сделать сюрприз. Ты же сказал, приезжай в любое время". Он все понял. "Я люблю тебя. Люблю безумно. Я давно должен был тебе это сказать". "Любимый, я пойду переодеться". Услышав от Нее "любимый" Он просто обезумел от счастья.
  
   А потом...потом Она переоделась в свое домашнее и Он опять видел Ее груди, которых Он так страстно хотел теперь, еще больше, чем когда бы то ни было. Ведь Она сказала Ему "Любимый". Второй раз в жизни Он услышал от женщины это слово, адресованное к Нему. Первый раз это слово произносила та, Другая из Его прошлой жизни.
  
   Они наскоро поужинали, потом сели у камина в гостиной. И просто молчали, время от времени целуясь так же страстно и долго, как в первый раз. Он все хотел расспросить Ее, что произошло у Нее с родителями, но Она словно поняла Его вопрос "Не надо, любимый. Я знаю, о чем ты меня хочешь спросить. Мне тяжело об этом рассказывать. Просто прими, как должное, что я здесь". Он сказал Ей, что Он хотел бы сделать Ей предложение выйти за Него замуж. Но сначала Ему хотелось бы встретиться с Ее родителями. Ему хотелось бы для начала наладить с ними хоть какой контакт, чтобы у них были нормальные отношения. Она согласилась. "Родители знают, что я здесь. Они знают, что я останусь жить у тебя. Давай позовем их к нам на следующие выходные, как раз будет длинный уикенд, проведем три дня вместе.". "Правда?ты останешься жить со мной?Господи, любовь моя. Разве возможно такое счастье". "Глупый, ну конечно. Как же я теперь могу уехать обратно. Мы теперь будем вдвоем". Его снова обдала горячая волна желания. Он взял Ее на руки, отнес на диван. Но Она слегка оттолкнула Его. "Любимый, подожди пока. Подожди до нашей свадьбы". Он все понял. Он не мог понять только одного. Почему вдруг в конце жизни Ему выпало счастье встретить Ее, которая Его полюбила несмотря на разницу в возрасте,у которой Он будет первым.
  
  Да, вот так все начиналось у них в жизни. С грозы, с поцелуев, страстных и сладких. С взаимных ласканий, когда Она разрешила Ему гладить Ее грудь приподняв майку и просунув его руку. Он ласкал Ее такую упругую девичью грудь и чувствовал, как сосок набухает под пальцами. А она начинает дышать часто-часто. Потом Он ей показал "французский" поцелуй и это привело Ее в неописуемый восторг. Это были самые счастливые дни их жизни. Когда Они любили друг друга страстно, безумно. Он понимал, что Она сделала ради Него. Ради этой любви. Он вдруг осознал ,что вот только сейчас Он узнал, какое это чудо, женская душа. Душа, которая любит. Которая согласна ради этой любви на все. И еще очень многое открылось Ему в эти дни до приезда родителей. Что именно?Рассказать об этом невозможно. Но Он познал высшее счастье. С Ней.
  
  Глава VII
  
   Они пригласили родителей на ближайший длинный уикенд провести у них три дня. Эти три дня должны были решить все в их судьбе. Примут ли родители их отношения?Или будут по-прежнему заставлять Ее отказаться от Него, отказаться от их любви?Он знал, что Он с самого начала должен сделать нечто такое, что разрушило бы их последние сомнения.
  
  Они приготовили для родителей одну из спален. Она сама обставила там все так, как считала нужным. Потом долго обсуждала с поваром меню на три дня. Перед этим Он представил Ее повару и уборщице "Это наша новая хозяйка. Маленькая хозяйка большого дома".Он видел, что Она тоже сильно волнуется, хоть и старалась ничем не выдавать своего волнения. Но Он уже научился угадывать малейшие изменения Ее настроения. Каким образом?Он и сам затруднился бы сказать. Но Ему достаточно было посмотреть на нее.
  
  В пятницу Он сам поехал в Бруклин и привез их. Посадив их в машину, Он позвонил домой "Кариш, солнце, мы едем обратно. Я постараюсь побыстрее. Не скучай, хорошо". Вложив в голос как можно больше любви. Украдкой посмотрев в зеркало увидел, как родители переглядываются между собой. Она встретила их на пороге, как и полагается хозяйке. Он отметил про себя, что Она одела Его подарок. "Умничка, любовь моя" подумал Он . Он ввел их в дом. Тут по законам жанра полагалось бы сказать словами поэта "Чертог сиял". Но зачем?Она пошла показать им спальню. "Кариша, если тебя не затруднит, по дороге обратно захвати вино. Твое любимое."Опять отметил переглядывание родителей. Когда они наконец спустились вниз и Она принесла вино, Он поцеловал Ей руку, как это делал всегда, когда она выполняла какую-то просьбу "Спасибо, Малыш". Вдруг Она порывисто обняла его и поцеловала. "А что вы на нас так смотрите?Это все у нас в порядке вещей".
  
  После обеда они немного посидели в гостиной, но разговор явно не клеился. Вскоре они поднялись к себе, сославшись на усталость. "Спасибо, что одела мой подарок" сказал Он. "Иди ложись ты тоже, я же вижу, ты вся на нервах".
  
   На следующий день они после завтрака немного погуляли по берегу озера. Потом Она уединилась с матерью, а отец сказал Ему "Пойдем, поговорим". Вот и настал этот миг. Они сели на веранде возле бассейна . Он видел, что отцу нелегко начать разговор, но не хотел никак помогать ему. "Ты не возражаешь, если я буду с тобой на ты" сказал он. "Я сам хотел Вам это предложить". Он некоторое время собирался с мыслями. "Ты знаешь, мы ехали сюда с твердым намерением поговорить с тобой по мужски и сказать, чтобы ты отказался от нашей дочери. Мы были уверены, что для тебя это всего лишь прихоть богатого человека, потом она тебе надоест и ты ее сделаешь несчастной". "Но что-то же заставило вас поменять свое мнение". "Да. Вчера вечером. Когда ты поцеловал ей руку. Ты это сделал с таким чувством, как может сделать только искренне любящий человек. И еще одно. Мы видели, как она на тебя смотрит, когда ты отворачиваешься. Поэтому мне хочется извинится и пожать тебе руку. Потом мы это скажем и в ее присутствии". Он почувствовал невероятное облегчение. "Спасибо вам. Я прекрасно понимаю, как вам это было не легко. Мой возраст, и все остальное. Но я уверен, мы станем друзьями. Все-таки, у нас очень много общего. А теперь еще и Она". Они потом еще долго сидели с бутылкой пива, о чем-то говорили. О чем, он потом не мог вспомнить. От нахлынувшего счастья все было, как в тумане. В голове прыгала только одна мысль "Они согласны". Ему все казалось, что это миф, мираж, сон, вот сейчас он проснется и все растает.
  
  Через некоторое время Карина и мать появились на веранде. Она тревожно посмотрела на Него. "А, вот вы где. Ну что еще могут делать два мужика, стоит оставить их вдвоем. Наливаться пивом". "Она мне показала, гардероб, который вы ей купили. Я восхищена. Доченька, пойди покажи папе, я посижу тут немного"
  Она ушла с папой. "Мой муж все вам рассказал?Я буду говорить с вами откровенно. Я как была раньше против ваших отношений, так против и теперь. Но, в конце концов, я ее мать и у меня есть сердце. Мы видели, как Она на вас смотрит. Поэтому я согласилась с мужем. И упаси вас Бог, чтобы мы когда-нибудь раскаялись в этом" "Позвольте и мне быть с вами откровенным. Я не просто люблю вашу дочь. Я ее боготворю. Она смысл моей жизни. Ваш отказ был бы для меня страшным ударом. Поэтому я вам крайне признателен и благодарен, что вы проявили мудрость ради нашего счастья. И мне очень хочется поддерживать с вами нормальные отношения. Я знаю, вам это будет непросто. Но ради Нее."
  
   А что было потом...Потом был обед, потом они перешли в гостиную. И отец торжественно повторил все, что он сказал Ему. Они сидели, взявшись за руки, пока отец это говорил. Потом Она бросилась матери на шею. "Спасибо, мамочка". "Дети, остальное, насчет помолвки, свадьбы вы решите сами. Вы взрослые люди".
  
  Глава VIII
  
  После тех памятных выходных с родителями они стали спать вместе. Она ложилась к нему в кровать полностью обнаженной, за исключением крошечных трусиков, прикрывающих Ее лоно. Она по-прежнему не разрешала Ему трогать там рукой даже через трусики. Они могли часами не торопясь ласкать друг друга. Он постепенно узнал все Ее эрогенные зоны. Он не уставал наслаждаться Ее телом. Нет, она не обладала совершенной фигурой или какими-то особыми ногами. Довольно пухленькая, невысокого роста, с полными грудями и ногами. Но она была такой аппетитной в постели, такой возбуждающей. А с какой страстью Она отдавалась ласкам. А Он впервые с удивлением узнал, что секс может означать не только проникновение. Что и обычные ласки, простые касания, поглаживания, поцелуи могут быть столь же страстными и возбуждающими. А однажды...однажды после одной особо чувственной серии ласканий Она вдруг выгнулась на постели, по Ее телу прошла дрожь, Она громко застонала. Потом Она некоторое время лежала неподвижно, глядя в потолок "Что...что это было?Я, как будто, улетела куда-то" Он понял, что вот сейчас Он сумел доставить любимой женщине высшее наслаждение. "Это был твой первый в жизни оргазм, любовь моя. Высшее наслаждение женщины".
  
  По утрам Он отвозил Ее на занятия в университет. Она звонила в каждый перерыв между лекциями сказать "я тебя люблю". Иногда после занятий Она ездила в клуб на тренировки и тогда Он привозил Ее домой оттуда. Когда наступила неделя каникул в университете, Он решил устроить для Нее торжественный вечер.
  
  "Кариша, я хочу тебя пригласить в оперу. В Метрополитан будет премьера "Кармен". Выбери себе красивое платье, чтобы быть нарядной, до оперы мы пойдем пообедаем в одно место". Он заказал столик в одном из лучших французских ресторанов города, куда полагалось ходить одетым при полном параде и ложу в оперу.
  
  Карина выбрала платье серого цвета, которое Ей удивительно шло. Она вообще отличалась хорошим вкусом в выборе одежды. Не стремилась выбрать что-то кричащее, выбирала с виду простую, но элегантную и по последней моде одежду, подчеркивающую ее фигурку. Как однажды правильно заметил Дюма, красивая вещь не сделает из дурнушки хорошенькую, но сделает из хорошенькой красавицу. И это в ней подтверждалось в полной мере. Когда Она вышла одетой для выхода, Он протянул ей небольшую коробку "Любовь моя, я, конечно, бессовестный, что так долго не дарил тебе подарков, особенно после того, что ты сделала ради меня и ради нашей любви. Надеюсь, ты меня простишь и примешь от меня вот это. Как раз по случаю нашего выхода в свет". Она открыла коробку, там лежало сапфировое ожерелье. "Ты сумасшедший. Я тебя люблю " "Жизнь моя, каждая ночь с тобой стоит десяти таких ожерелий". Она выглядела просто роскошно, серое платье и темно-синие сапфиры смотрелись на Ней великолепно. Как всегда, они послали фото родителям, в ответ пришло "Потрясающе".
  
   А потом был чудесный вечер в ресторане и опера. Он замечал, как мужчины в опере оборачивались Ей вслед и гордился Ей. Гордился, что Она, такая красавица, выбрала именно Его. А еще Он видел Ее реакцию на музыку. Он с самого начала их дружбы хотел приучить Ее к серьезной музыке, не к тому, что Она слушала, будучи подростком. И когда Он увидел, какое впечатление на нее произвела опера, Он был счастлив. Счастлив от того, что любимая женщина не только Его любит, но и разделяет Его интересы.
  
   Когда они вернулись домой и сели в гостиной отдохнуть, Он сказал "Жизнь моя, я не хотел говорить об этом в ресторане перед незнакомыми людьми. Я хочу сделать тебе официальное предложение выйти за меня замуж в присутствии твоих родителей. Давай пригласим их отметить с нами Новый Год и заодно помолвку. Не говори мне сейчас ничего. Скажешь все потом". Но так, как Она смотрела на Него...с выражением бесконечного счастья в глазах...не нужны были слова. А если бы было как-то иначе, разве мы рассказывали бы эту историю?
  
   А потом...потом была ночь любви. Когда Она впервые разрешила Ему гладить Ее лоно, пока только через трусики. И Ее наслаждение. Она заснула у него на груди, а Он так и не мог заснуть и лежал на спине, боясь пошевелиться, чтобы Ее не разбудить.
  
   На следующее утро Он сказал "Любовь моя, мне надо купить тебе кольцо. По идее, мужчина выбирает кольцо сам. Но у тебя не стандартных размеров ручка, поэтому нам придется купить вместе". У нее были на удивление крошечные ручки. Даже несмотря на то, что Она всю жизнь играет в настольный теннис. Каждый раз, когда он брал Ее ладошку в свою, Ему казалось, что если Он сожмет чуть посильнее, может ее сломать ненароком, настолько хрупкой казалась Ее рука.
  
   Они пригласили родителей, сказав лишь, что хотят вместе отметить Новый Год, не говоря о помолвке. Она сама выбрала родителям новогодние подарки, отцу красивый галстук и бумажник из дорогой кожи, матери набор серьги и брошь. Обед прошел в достаточно непринужденной обстановке, хотя мать была по-прежнему с ними холодно-вежлива, а с отцом они обменивались шутками, смеялись. И вот часы пробили 12, они выпили шампанского, наступил для Него самый важный момент в Его жизни. В Их жизни.
  
   Они расселись в гостиной вокруг камина. Она сидела рядом с матерью . Он встал перед ними "Как вы, наверное, догадались, мы вас пригласили не только отметить вместе Новый Год." Сказав это, Он достал из кармана коробочку с кольцом, опустился перед Ней на одно колено "Малыш...я люблю тебя. Люблю больше жизни. Стоя перед тобой на коленях, перед твоими родителями, я вручаю тебе это кольцо и прошу тебя, стань моей женой". Она взглянула Ему в глаза, улыбнулась своей улыбкой, самой лучшей улыбкой в мире. Той улыбкой, увидев которую однажды, Он влюбился в Нее, окончательно и бесповоротно. "Да, любимый, я стану твоей женой". "Господи. Она сказала да" Он отвернулся, чтобы скрыть выступившие на глазах слезы. Мужчина не должен плакать перед женщиной. Потом одел ей на палец кольцо, припал губами к ее руке и стоял так долго-долго. В комнате было очень тихо, только потрескивал огонь в камине. Он поднялся, взял Ее за руки, они встали перед родителями. Мать сказала "Ну что ж. Любите друг друга и будьте счастливы" Отец обнял Его "Береги ее". А дальше...а дальше они сидели вместе еще долго, шутили. Родители рассказывали забавные истории из Ее жизни, ведь для них Она по прежнему была их ребенком, маленькой девочкой.
  
   Родители ушли спать, а они еще сидели некоторое время вдвоем. "Спасибо тебе, моя жизнь. Ты сегодня сделала второй раз меня счастливым". "А как могло быть иначе, родной". "Любимый, я сегодня пойду спать к себе, давай подождем, когда родители уедут, мне не хочется при них". "Конечно, любовь моя, тебе все равно нужно успокоится. У нас впереди еще очень много ночей".
  
  На следующее утро был чудесный завтрак. Он приготовил из остатков шампанского коктейль "мимоза". Сказал "Подождите меня , я сейчас" . Вернувшись, протянул Ей небольшую коробку. "Это тебе. За вчерашний вечер". Она открыла, там была роскошная жемчужная нитка "Мам, ну что мне делать с этим сумасшедшим." "Люби его, доченька". "Только жемчуг нужно носить, если его долго держать в коробке, он потускнеет".
  
   Родители еще некоторое время провели у них. Потом отец сказал "Вы хотите остаться вдвоем. Мы поедем, не надо нас отвозить, просто вызовите нам машину". На пороге отец еще раз Его обнял со словами "Береги Ее". Она прижалась к матери "Будь счастлива, доченька". Мать строго посмотрела на Него "И помните, что я вам говорила тогда"
  
  Потом они наскоро пообедали. "Я знаю, любимый. Идем". Она пошла к себе переодеться. Пришла к нему свежая после душа, одев коротенький халатик. "Потуши свет. Сними с меня халат". Он снял халатик и увидел...Она была полностью обнажённая, Она сняла даже трусики.. Поднял Ее на руки, положил на кровать "Любимый, только ограничимся пока оральным сексом, хорошо". Он припал к Ней. И наслаждался Ею, пил Ее, как пьет человек, проведший без воды много дней и ночей. А Она...о, как она извивалась в экстазе на кровати, стонала все громче и громче, пока не достигала пика. Потом просила еще и еще. Сколько времени это продолжалось?Они не знают. Они заснули когда уже начало светать. Может, это было утро следующего дня, а может, третьего. Какое это имеет значение.
  
   Глава IX
  
   Они решили назначить свадьбу через полтора года. К тому времени она закончит свою учебу и свадьба будет вполне уместной. Назначили дату на Ее 23-летие. Он Ей сказал "Малыш, ты делаешь свадьбу такой, какой ты захочешь. Эта свадьба целиком и полностью посвящается тебе. Мне бы только хотелось, чтобы у нас была религиозная церемония с хупой и наш брачный танец был бы вальс из "Крестного отца". "Любимый, если бы не ты, ничего бы этого не было".
  
   А пока Он пригласил Ее в первую большую поездку летом. Она закончила первый год учебы, они договорились с родителями, что те поживут у них в доме некоторое время. Он подарил Ей трехнедельную поездку. Вначале они поехали на неделю в Калифорнию. Там проводилась автомобильная выставка, а потом они неделю ездили по местным винодельням, наслаждались калифорнийским вином и природой. А ночи...Он не уставал удивляться Ее неутомимости. Они могли всю ночь заниматься любовью, спать несколько часов, а потом на следующий день Она была бодрой по-прежнему. И еще...в этой поездке Он лишний раз убедился в величии Ее души. Он понял, какое, у этой маленькой женщины большое и любящее сердце. Как это бывает, когда женщина любит и отдается этой любви целиком и полностью. Он никогда не жаловался Ей на усталость, никогда не говорил, если у Него что-то болит. Но Она...Она научилась распознавать малейшие изменения в Его настроении, Она научилась определять безошибочно, когда им надо отдохнуть. И выбирала либо небольшой уютный ресторанчик, где можно было просто взять бокал чего-нибудь, либо отдыхали на скамейке в парке. Он лишний раз убедился, какое Она чудо, эта удивительная маленькая женщина. А потом был Лондон, тоже с автомобильной выставкой и неделя в Лондоне. И был Шерлок Холмс, Вестминстерское аббатство, Ковент-Гарден, Шекспир. Он рассказывал, а Она слушала всегда с интересом, Она ни разу не перебила Его, ни разу не сказала, что Ей это неинтересно или скучно. И Париж, который Он так любил. Париж, который Он так хотел показать Ей, Его Париж. Маленькие кафе на Монмартре и роскошный Ля Куполь. Кондитерская Тортони и по утрам круассаны с джемом. Дюма, Мопассан, Мегрэ и импрессионисты. Она немного знала французский и Он предоставлял Ей заказывать в ресторанах. Они могли просто сидеть на скамейке парка Монсо и любоваться закатом. Это были, наверное, лучшие три недели их жизни. А может, лучшей была та, первая неделя, когда Она прибежала к нему под дождем?Он теперь не мог бы сказать с уверенностью. Но в этой поездке Он ее познал целиком и полностью.Но Он четко знал одно. Вот теперь Он живет настоящей, полноценной жизнью. Потому, что в Его жизни есть Она. Она, которая сказала Ему "Да", которая пришла к Нему против воли родителей, которая Его любит.
  
  А потом Она продолжала учится. Он упросил Ее не искать работы "Малыш, ну зачем. Моего состояния достаточно для нас обоих. Если тебе будет скучно, мы что-нибудь придумаем. А так, мы с тобой сможем наслаждаться жизнью. И потом...у нас ведь нет в запасе 30 или сколько там лет совместной жизни." Услышав это, Она накинулась на Него "Не смей мне говорить больше, сколько нам осталось лет вместе". После этого разговора они любили друг друга еще более страстно. Он показал Ей 69. Вначале у Нее это получалось неумело, но со временем...о, когда они одновременно приходили к финишу, это было высшим наслаждением для обоих.
  
  Одно лишь омрачало им жизнь. Мать так и не желала принять Его. С отцом у Него сложились вполне дружеские отношения, когда родители приезжали к ним, они с удовольствием общались, выпивали вместе. Но с матерью... Ему никак не удавалось растопить холодок в их отношениях. Как-то Он сказал Ей "Мне кажется, мать меня примет только тогда, когда у нас будет ребенок". "Любимый, ребенка от тебя я хочу больше всего на свете. Но подождем все-таки свадьбы". "Ты вот сейчас в очередной раз сделала меня счастливым. А я для тебя еще ничего толком не сделал " "Прекрати сейчас же. У меня есть ты. Ты меня любишь. Больше мне ничего не нужно".
  
  Вернувшись из поездки они стали готовиться к свадьбе. Подготовка и Ее учеба отнимали у Них массу времени, но Она по прежнему умудрялась находить свободные часы, чтобы они проводили это время вдвоем. Он Ей сказал "Малыш, не показывай мне свое платье для церемонии. Я уверен, ты с помощью мамы выберешь как надо. Пусть это будет для меня сюрпризом. Но главное, помни. Ты должна быть на нашей свадьбе самой красивой. А об украшениях для тебя я позабочусь сам". Он ей заказал у дизайнера эксклюзивный гарнитур из изумрудов и бриллиантов. Там было ожерелье и серьги в виде капелек. И тоже не показывал Ей, Он хотел отдать в утро свадьбы, когда Она уедет переодеваться для церемонии. Они с упоением репетировали вальс для их брачного танца, Она все более уверенно ходила на каблуках.
  
  Она пригласила всех своих друзей и партнеров, кто играл с ней в клубе, своих тренеров. Он пригласил своих друзей из России, надеясь, что они смогут получить визы. Чем ближе подходил день свадьбы, тем больше Он не находил себе места от нервов. Она сказала Ему "Ну что ты так нервничаешь. Все будет хорошо. Я твоя, и я тебя люблю". А Ему все время казалось, что что-то случится и все отменится, что кто-то там опять решит, Он не достоин иметь такую жену. Та, Другая, из Его прошлой жизни, в последний момент отказалась выходить за Него. И теперь Его не оставляла мысль, что и сейчас случится нечто подобное.
  
  Родители решили жить у них за неделю или две до свадьбы, чтобы не надо было постоянно мотаться в Бруклин и обратно. А за два дня до свадьбы прилетели Его друзья. Его друзья, с которыми Он дружит практически всю сознательную жизнь. Но даже Они не ожидали от Него такого. Они провели вместе чудесный вечер, были шутки, воспоминания, как обычно бывает в компании людей, знающих друг друга всю жизнь. Она сразу вписалась в их круг, смеялась шуткам. А они мудро держались с Ней, как себе равной.
  
   Глава X
  
   Они позавтракали с родителями утром в день свадьбы. Потом мать с Ней должна была уехать в место для свадьбы. Он с отцом должен был поехать позже. Перед отъездом они остались вдвоем на короткое время "Спасибо тебе, Малыш мой родной.. Я...я так тебе благодарен за все, что ты сделала для меня. Ты меня вернула к жизни". Она Его попросила "Родной, давай сделаем, как после обручения, отложим нашу ночь на завтра, когда все уедут" "Конечно, моя жизнь, я сам тебе хотел это предложить" Он при родителях отдал Ей свадебный подарок, гарнитур из бриллиантов и изумрудов. "Ты сумасшедший, любимый. Я тебя люблю". "Будь сегодня красавицей, моя жизнь. Ты лучшая".
  
  А потом...потом была церемония. Как Он хотел, традиционная еврейская церемония с хупой. Хупа это такой прямоугольный шатер из плотной ткани, который натягивают над головами новобрачных на время церемонии. Держат шатер свидетели, с Его стороны был Его брат, с Ее были друзья. Но перед церемонией, как и полагается, новобрачную вывел отец. Когда Она появилась в проходе, ведущем к хупе, раздался вздох восхищения и аплодисменты. Настолько Она была ослепительна. Белое платье с открытыми плечами, на шее сверкает изумрудно-бриллиантовое ожерелье. На голове нечто вроде фаты, слегка прикрывающее лицо. Походка...походка королевы или богини. Только Он знал, чего стоило Ей научиться так ходить на каблуках. А ее улыбка...Он видел, что Она напряжена, но у Нее еще оставались силы улыбаться. Отец подвел Ее к нему, пожал Ему руку. "Господи, какая же ты сегодня красавица" "И ты тоже, любимый". Он был в смокинге с белой бабочкой.
  
  Церемония прошла для Него как в тумане. Он все еще до конца не верил, что все, Она Его жена и ничто и никто Ее у Него не отнимет. Он только заметил, как мать в первом ряду вытирает глаза. Они обменялись кольцами, раввин прочел все полагающиеся молитвы, им дали отпить по глотку вина. И когда раввин положил перед ним завернутый в полотенце специальный бокал, который Ему полагалось разбить ногой на счастье, вот тогда Он понял, все. Она Его. А какими сияющими глазами Она смотрела на Него, когда Он взял ее за руку, Они вышли из-под хупы и пошли к выходу под аплодисменты гостей.
  
  Пока официанты готовили зал для банкета а Она переодевалась в более удобное для ресторана платье, для гостей было организовано нечто вроде буфета с выпивкой и легкой закуской. Он вышел к гостям пообщаться, а заодно послушать разговоры
  "Кто бы мог подумать. Такая росла всегда мамина дочка и так выйти замуж " "Да она за его деньги вышла, неужели непонятно. Потом она его очень скоро бросит и найдет молодого любовника" "Он сначала с ее матерью спал, потом на дочку переключился. Говорят, теперь мать его ненавидит и практически с ним не разговаривает" "У нее с детства были с головой проблемы, нормальные парни от нее отказывались. Вот и выдали за кого пришлось, а тут еще и богатенький попался, который ее наряжает, как елку" "А по-моему, они очень счастливы. Вы видели, какими глазами она на него смотрела во время церемонии?Либо она прекрасная актриса, либо действительно в него влюблена" "Ну, а почему нет. Он мужчина видный, интеллигентный, в отличие от большинства ее сверстников, вначале может и была влюблена. А потом будет вертеть им, как хочет" Ему эти разговоры были неприятны. Но Он понимал, что люди думают о них всякое, особенно учитывая возраст и Его деньги.Есть те, кто искренне желают им счастья, но очень многие и завидуют.
  
  Потом гостей пригласили в банкетный зал и Он ушел за Ней. Она переоделась в более удобное для ресторана платье, открывавшее Ее ноги и подчеркивающее Ее грудь. Сняла изумруды и одела сапфировое ожерелье с золотой цепочкой. Она выглядела еще более роскошно, еще более притягательно. Маленькая королева бала, Ее бала. Бала в Ее честь.
  
  А потом распорядитель объявил Их уже как мистера и миссис. И они вышли в зал под аплодисменты, кого-то искренние, кого-то не слишком. И была площадка для танцев в центре. Они встали в середину и заиграл Его любимый вальс из "Крестного отца". И Она в конце обняла Его за шею и поцеловала в губы. "Я тебя люблю, мой родной"
  Банкет шел своим чередом, произносились тосты от родных и друзей, были танцы. Ему предстояло сказать самый главный тост. Он не слишком любил говорить тосты и не отличался талантом на это, но тут Он был обязан. Момент настал.
  
  "Прошу заранее извинить меня, если мой тост окажется слишком длинным. Но мне надо многое сказать по поводу сегодняшнего дня" Он подошел к родителям, обнял их " Прежде всего, я хочу поблагодарить наших родителей. Именно наших, я ненавижу это выражение in-laws. Ведь без них не было бы сегодняшнего дня, не было бы этого торжества и мы не были бы счастливы. Им было очень непросто принять наши отношения. Но они проявили высшую родительскую мудрость и сумели нас принять ради счастья их дочери. Они вырастили и воспитали удивительного человека, мою жену. Спасибо вам за нее, за нас, за наше счастье". Она подошла тоже, обняла их под аплодисменты. Отец обнял Его, пожал руку. Мать какое-то время сидела, словно решаясь, потом все же встала, обняла Его тоже, сказала "Спасибо". "Спасибо нашим родным и друзьям, которые пришли сегодня к нам разделить с нами этот день. Особо хочу поблагодарить моих друзей, которые добрались к нам издалека.Без них сегодняшний день был бы не полным, ведь мы знаем друг друга всю нашу сознательную жизнь"
   "Теперь самая сложная и эмоциональная часть для меня. Я постараюсь держать себя в руках, но заранее прошу меня извинить. Моей жене. Как выразить женщине признательность за ее любовь?как выразить ей благодарность за то, что она сделала ради того, чтобы сегодняшний день вообще состоялся?все фразы, цитаты и так далее, покажутся избитыми и банальными. Какими словами можно выразить благодарность женщине, благодаря которой ты постиг величайшую тайну этого мира, тайну женской души?да никак, наверное. Просто сказать ей спасибо. Спасибо за то, что ты это ты, за твою любовь, за счастье быть рядом с тобой. За твою улыбку, самое прекрасное, что есть в этом мире. И продолжать любить ее. Делать ее счастливой всегда, каждый день, каждую минуту пока мы вместе. Спасибо тебе". Они поцеловались под аплодисменты.
  
   А потом...а что потом. Продолжался праздник, и были танцы, и был смех и радость, тосты и прочее. Гости разошлись уже после полуночи. Они вернулись домой с родителями "Любимый, я счастлива Ты лучший". Мать подошла к нему. "Мы были потрясены вашим тостом. Мы просто не ожидали. Спасибо. Особенно за слова "наши родители".
  
  
   Глава XI
  
   Утро они провели вместе с родителями и друзьями. Друзья должны были уезжать на несколько дней в поездку по стране. Родители провели у них еще какое-то время, потом тоже засобирались домой. "Вам надо остаться вдвоем. Будьте счастливы, дети" "Спасибо, мамочка."
  
  И как в тот раз, когда она сказала Ему "да". Они сидели друг против друга в кухне, ничего не говоря. Просто смотрели друг на друга. А зачем слова?Потом Она подошла к Нему, села к Нему на колени. "Пойдем, родной. Я хочу тебя."
  
   Она пришла в спальню, одев белую ночную рубашку. Как и в прошлый раз, Он потушил свет, раздел Ее, положил на кровать. И начались их ласки, которые Он так любил. Он возбуждал Ее все больше, но не хотел, чтобы Она раньше времени достигла пика. Потом Он вошел в Нее. Он старался сделать это, причинив Ей по возможности меньше боли. Но все равно услышал, как она ойкнула "Мамочка". Она так не любит показывать, когда Ей больно. На какое-то мгновение замерла. Потом прошептала "Не останавливайся". И Он не останавливался, получая такое наслаждение, перед которым ничто все остальное. А Она стонала все громче и громче, пока в конце концов не достигла пика и тогда Его стон и Ее громкий крик слились в одно целое.
   Потом они лежали рядом, не двигаясь, словно опустошенные. Вдруг Он услышал всхлип. Повернулся к Ней, увидел, что Она плачет. Он впервые видел Ее плачущей "Что?что случилось, родная?" Она улыбнулась сквозь слезы "Все в порядке. Это от счастья. Иди ко мне. Скорей"
  Сколько потом продолжались их безумства, они не помнят. Помнят только, что несколько раз меняли простыни на кровати. Может, у Нее было 15 оргазмов, может больше. Они заснули, когда на дворе было уже совсем светло. Сквозь сон слышали, как звонили телефоны. Проснулись уже под вечер.
  
   После свадьбы они провели некоторое время с Его друзьями, гуляли по городу, вечерами болтали обо всем на свете. А Он не переставал удивляться их чуткости, вроде Он знает их всю жизнь, и все же. Как они легко и быстро приняли Ее, не считаясь с Ее возрастом, ни с чем. И это Его радовало больше всего на свете. Потом начались их визиты по родственникам, а как же без этого. И Ей надо было заканчивать учебу. Он спросил Ее, куда бы Она хотела поехать в свадбное путешествие, на острова просто отдохнуть неделю или что-то более экзотическое "Ну зачем острова, секс и дома у нас хороший, а мне с тобой так интересно ездить куда-то". Тогда Он купил Ей круиз вокруг мыса Горн, а до круиза неделя в Буэнос -Айресе. Перед поезкдой рассказывал Ей о Жюль Верне и его книгах.
  
   А когда Они были неделю в Буэнос-Айресе, Он показал Ей мир танго. Она была потрясена, это не сказать ничего. Она не хотела уходить из этих кафе Буэнос-Айреса, где танцевали танго. Вплоть до того, что взяла с Него обещание по возвращении записаться в школу танго. А потом был круиз, и потрясающая дикая природа. И мыс Горн, Они стояли на палубе, ощущая себя в некотором роде Магелланом, увидевшим Тихий океан. Потом они попали в довольно сильный шторм, корабль серьезно качало, Она была молодцом как всегда.
  
   Вернувшись домой, Он повел Ее в кабинет. "Малыш, мне надо тебе кое-что показать". Открыл один из ящиков стола, достал папку. "Прочти вот это". Это было Его завещание, где Он оставлял Ей практически все Его состояние. Повернулся спиной, чтобы не видеть Ее реакции. Только услышал звук рвущейся бумаги, потом хлопнула дверь, Она выбежала из кабинета. Через некоторое время Он пошел Ее искать, обнаружил лежащей у себя в спальне на кровати лицом вниз. Только вздрагивали плечи часто-часто. Повернул лицо к себе, по лицу градом лились крупные слезы. Совершенно беззвучно. Он был потрясен., Лучше бы была настоящая истерика, чем вот так. Стал снимать губами слезы с Ее лица. "Кариша, девочка, ну что ты, родная моя" Она прошептала еле слышно "Зачем. Зачем ты мне это показал. Неужели ты думал, я за тебя вышла только ради твоих денег. Ради денег я могла выйти за парня из очень богатой семьи и гораздо моложе. Я тебя люблю, потому, что ты другой. Ты не такой, как все. Я это поняла, когда ты в первый раз поцеловал мне руку, помнишь?" "Прости меня, моя жизнь. Просто я хотел, чтобы ты знала". "Ну и что. Ну знаю, что из того. Я не ради твоих денег за тебя выходила". После этой сцены они любили друг друга еще более страстно. Он лишний раз понял, что такое настоящая женщина, женщина, которая любит
  
   Он сидит в родильной палате, держит на руках ребенка. Их ребенка, девочку. Она лежит в кровати, уставшая после родов. Она чудом осталась жива. Ребенок шел долго и трудно, сказывались последствия Ее травмы бедра в детстве. Потом врачи никак не могли остановить кровотечение. Все время, пока Она боролась, мать была рядом с ним в коридоре, присматривая за Ним, Он был готов от отчаяния, от одной мысли, что Она может умереть, что-нибудь с собой сделать. Но все было позади, все кончилось, Его пустили к Ней, и Она смотрела на Него сияющими, как и прежде, глазами. Он Ей подарил аметистовое кольцо, которое когда-то, когда родился Он, Его отец подарил матери "Любимый, это самый драгоценный подарок, который ты мне мог когда-либо подарить". А потом в палату вошла мать. Она взяла на руки внучку, поцеловала "Доченька, Она копия ты". Потом повернулась к нему, обняла "Спасибо, сын"
  
   Глава XII
  
   Он очнулся. На том же самом столе, откуда Его отправили в другой мир. Он все понял. Его вернули обратно. По щекам потекли медленные старческие слезы. К нему подошел мужчина, Его куратор.
  
  - Как вы себя чувствуете?
  -Дурацкий вопрос. Неужели вы этого не понимаете?Физически я в порядке. Морально...лучше не спрашивайте. Значит, Она вышла за него только лишь потому, что Он там богат. Не было бы денег, все было бы так же, как здесь.
  - Вы так ничего и не поняли?Вы серьезно думаете, что все случилось ради ваших денег?И эта последняя сцена с завещанием всего лишь игра с Ее стороны?
  - А почему бы нет?Родители Ее уговорили за меня выйти ради денег, остальное было спектаклем с их стороны.
  - И это говорит человек, который Ее любил безумно. Мы смотрели вашу любовь здесь и наблюдательницы в комнате рыдали. И вы серьезно считаете, что это все было игрой с ее стороны?
  - Кто знает...
  - Как раз родители были против. Они всячески отговаривали ее встречаться с вами и уж тем более проводить с вами время наедине. Они согласились, чтобы вы оплатили ее обучение просто ради нее, потому, что они хотели, чтобы дочь получила хорошее образование и возможность в будущем иметь хорошую работу. Но не более того.
  - А доказательства?Как я могу поверить, что это на самом деле так?Она мне ничего не рассказывала, что у них произошло перед тем, как она прибежала ко мне тогда, в грозу. Откуда мне знать?
  - Ну хорошо, маловерный. Мы не хотели вам этого показывать, но смотрите.
  Он отдал какое-то распоряжение людям возле мониторов.
  
  - Эта сцена, точнее, эта беседа, повторяется с вариациями уже несколько дней. Родители пытаются заставить ее отказаться от вас, она уже устала с ними бороться и поэтому все время плачет. Это последний день перед еериездом к вам.
  - Смотрите. Смотрите, и помните, что Она сделала ради вашей любви. Пусть в том, другом мире. Неважно
  
   ***
  
  Комната в их квартире. Они сидят за обеденным столом. У Нее красные, опухшие глаза, видно было что Карина много плакала.
  - Мамочка, я завтра еду к Нему.
  - Нет, мы не можем тебе этого разрешить. Мы и так слишком много тебе позволили, разрешив к нему приезжать, но теперь это зашло слишком далеко.
  - Мамочка, вы не можете мне запретить.
  - Можем. Мы, все-таки, твои родители.
  - Но я ваша дочь. Вы не можете быть со мной настолько жестоки. Я люблю Его.
  -Мы делаем это ради твоего же счастья. Он взрослый, богатый мужчина. Он может иметь любую женщину, какую только захочет. Ты для него всего лишь забавная игрушка. К тому же, Он наверняка догадывается, что ты еще девушка. Для Него ты всего лишь экзотика, лакомый кусочек для пресыщенного жизнью человека. Ты с ним переспишь, он сделает из тебя женщину, потом выбросит, как сломанную игрушку. Все мужчины одинаковы.
  Она зарыдала
  - Ты не можешь, не имеешь права так говорить о нем!Вы его совершенно не знаете. Мамочка, Он совсем другой. Он...он словно не из этого мира. Те парни, которых я знала до него, они все ничто по сравнению с ним. Он будет моим первым мужчиной в жизни. Первым и единственным. Либо Он, либо никто. А сколько всего Он знает. Он за это время столько всего мне рассказал, чего я не слышала за свою жизнь. Он целует мне руку, мамочка. Всякий раз, как встречает меня, всякий раз, когда просит меня чем-то помочь в доме. Не удерживайте меня. Я все равно уйду. Однажды Он рассказал мне про свою юношескую любовь, как его первая девушка хлопнула дверью, когда родители не разрешали встречаться с Ним. Так вот. Я всегда была послушной дочерью и во всем вас слушалась. Но сейчас я хлопну дверью и уйду. Как бы я вас ни любила.
  - Ты не поступишь так со своими родителями, которые тебя вырастили, сидели рядом с тобой ночами, когда ты болела. После твоего падения с дерева, помнишь?
  - Мамочка, я это буду помнить всю жизнь. Но я хлопну дверью. Раз в жизни.
  - Он поиграется с тобой и бросит тебя. И ты будешь несчастной всю жизнь.
  - Нет. Не верю. Он не может быть настолько жестоким.
  -Хорошо же. Ты нас не слушаешь, поступай, как знаешь. Но потом не прибегай с извинениями, если все в итоге будет, как мы сказали. А мы приедем к вам в ближайшие длинные выходные и папа с ним поговорит. Как мужчина с мужчиной. Увидишь, он от тебя откажется.
  - Папочка, но если ты тронешь его хоть пальцем...
  - За кого ты принимаешь своих родителей?мы хотим тебе только добра.
  - Если бы вы на самом деле хотели бы добра, вы бы нас благословили, а не пытались заставить Его отказаться от меня.
  - Когда-нибудь, ты поймешь, что мы были правы. Дай Бог, чтобы мы ошибались.
  Он видел, что Она разрывается между любовью к родителям и к нему. И весь этот разговор у Нее по лицу текли слезы. Откуда только у Нее было столько сил плакать...
  
  
  - Остановите. Выключите.
  Мужчина сделал жест рукой, дисплей погас.
  - Отправьте меня в тот мир назад.
  - Но вы же понимаете, мы при всем желании не можем держать вас в теле вашего двойника. Как бы нам и вам этого не хотелось.
  - А почему?Что тут такого?Если мой двойник и я, на самом деле мы практически одинаковы?Отключили бы просто вашу аппаратуру и все. Я бы остался там.
  Мужчина тяжело вздохнул.
  - Если бы это было так просто. Я не могу вам сейчас всего рассказать, но поверьте, тогда бы и вы, и ваш двойник перестали бы существовать.
  - Ясно. Ну что ж, тогда отправьте меня обратно на мою койку умирать. Свои несколько лет счастья я получил. Не всякому это дано в жизни перед смертью.
  - Вы уверены, что на самом деле этого хотите?
  -Разумеется. Что мне здесь еще остается?Для вас я сделал, что нужно. Выполнил задание, женился на Ней. Отпустите меня.
  - Но перед тем, как вас вернуть назад, мы должны будем заблокировать вашу память, убрать все о вашем пребывании здесь. И ваши воспоминания о том мире. Знаю, знаю, вы сейчас поклянетесь страшной клятвой, что никому и никогда. Но, как вы сами там говорили, вы не профессионал. Поэтому, мы ни в коем случае не можем вам верить и не опасаться, что вы не проговоритесь, пусть случайно, ночью во сне. А такая кардинальная блокировка памяти может вызвать необратимые последствия и сделать из человека идиота. Поэтому мы стараемся к таким кардинальным мерам не прибегать.
  - Ну, и что же вы мне предлагаете?Жить у вас на положении пленника или подопытной зверушки?
  - А вот тут вы сами для себя решите. Но сначала оденьтесь и вас отведут обратно в вашу комнату. Вас там ждут.
  Тут он только что заметил, что так и лежит на столе совершенно голый.
  - О, черт. Дали бы прикрыться что ли, неудобно, право. И кто меня там может ждать, кроме медсестры?Она, хоть и симпатичная, но сейчас, сами понимаете, мне не до нее.
  Мужчина рассмеялся.
  - Да нет. Но поверьте, вы не пожалеете, что сюда попали и что мы выбрали именно вас.
   Глава XIII
  
  Он оделся и пошел к себе в комнату с таким чувством, как будто у Него вот прямо сейчас вырвали кусок сердца. Лучше бы Он не видел той сцены. Сам виноват. Зачем ты Ей не верил? Ты же видел, понимал, что Она не играет, что на самом деле любит тебя. А, неважно. Это все осталось в том, навсегда потерянном для Него мире. Здесь Его ждет в лучшем случае его койка.
  
   Он открыл дверь, даже не постучав. Ну кто еще там может быть, кроме врача или медсестры?За компьютером кто-то сидел. Она обернулась на звук открывшейся двери...О, Боже. Он пошатнулся и, чтобы не упасть, схватился рукой за косяк. Комната поплыла у Него перед глазами. Это была Карина. Она подбежала к нему
  - Тебе нехорошо?, - спросила она с тревогой
  - Ты?Откуда ты?Наваждение?Да нет, ты вроде теплая, живая. Откуда ты здесь?
  - Я здесь работаю. С тех пор, как закончила колледж.. Но погоди. Пойдем ко мне домой. У меня гораздо более комфортно, чем тут у тебя
  - А где ты живешь?
  - Неважно. Здесь к сотрудникам хорошо относятся.
  - Подожди. Я сначала должен тебе что-то сказать.
  - Я знаю. Я все знаю. Потом. У меня.
  - Откуда ты?...
  - Твое письмо, помнишь?которое ты мне отдал после нашей последней тренировки?Я его храню до сих пор. И потом...я же была там тоже.
  - Ты тоже?ты это Она из того мира?
  -Нет, меня вселили в Нее, как и тебя. Но идем же.
  
   Она подвела Его к двери, на которую он раньше не обращал внимания, думая, что это дверь в подсобное помещение или еще куда. Только тут Он заметил рядом в стене небольшую дверцу, за которой оказалась клавиатура. Она набрала код, они вошли в кабинку, потом Она открыла другую дверь в противоположной стене и они оказались в просторной и уютной современной квартире.
  
  - Располагайся, я сейчас. Если хочешь выпить, вон там бар, налей себе что хочешь. И меня не забудь.
   Она вышла, одетая в точно такую же маечку и шорты, какие Она одела после того, как прибежала к Нему под дождем. В том, теперь уже потерянном для Него мире. Взяла у Него из рук бокал, повела к дивану.
  - Откуда у тебя эта майка и шорты?
  - Ты узнал, да?Я заказала себе такие же, какие были на мне в том мире, в тот день.
  - Ты знаешь...эту картинку, когда ты бежишь ко мне под грозой...я видел много раз в своей голове. А потом ты переодеваешься вот в эту самую маечку и шортики. Первый раз ты у меня дома без лифчика. А потом ровно то же самое было в другом мире.
  - Что?Ты видел эти картинки и раньше в голове?
  -Да. Эту и многое другое с нами. Нашу свадьбу, к примеру. Обручение. В деталях. Только в том мире мой дом был несколько другим и мебель, а так все было в точности. Мне говорили, что это картинки из другого мира, но я не слишком в это верил. То есть, я верил в существование параллельных миров, но не настолько одинаковых. А что ты так удивлена?
  -Да нет, ничего. Потом. Ты хотел мне что-то сказать?
  Он опустился перед Ней на колени. Бережно взял Ее ручку, в точности, как в том мире, за кончики пальцев, прикоснулся к ней губами.
  - Не так я хотел тебе это сказать. Но ты знаешь...вот когда я существовал в той грязной своей каморке, когда в любую погоду ковырялся в мусорках, отыскивая бутылки, чтобы добыть хоть какие деньги на еду. Мне упорно казалось, что должно непременно произойти чудо. Ну не могу я кончить свою жизнь вот так, по дурацки, замерзнув от холода или умереть с голода. И вот чудо произошло. Догадываюсь, что благодаря тебе, как и в том мире. Я тогда сказал себе, что если увижу тебя хоть на пять минут, все равно скажу. Потому, что не могу унести это с собой. Я люблю тебя. Безумно. Люблю уже давно, практически с тех пор, как мы начали играть. С того момента, как впервые увидел твою улыбку. Любил тебя все это время и не мог тебе этого сказать. Кроме как в том письме.
   Вдруг Она поднялась и вышла из комнаты. Вернулась, держа в руках письмо. Его письмо.
  - Вот оно, любимый. Я его читала и перечитывала и все время ревела, как дура. Видишь, следы слез на бумаге.
  -Любимый?Ты сказала "любимый"?
  -Да.
  - Господи. Интересно, можно сойти с ума от счастья?
  В ответ Она улыбнулась своей, лучшей в мире улыбкой. Взяла Его лицо в свои ладошки, такие маленькие и хрупкие., поцеловала долгим поцелуем в губы, от которого у него захватило дыхание.
  - Мы теперь будем вместе. Всегда. Неважно, что там на твой счет они решат. Я Тебя от себя не отпущу.
  - Правда?Даже несмотря на то, что я нищий и старый, что у меня нет даже своей одежды и уж конечно я тебе никогда не смогу подарить сапфировое ожерелье?
  -Дурак. Кааакой дурак. Я тебя в том мире полюбила, потому что ты это ты. Потому, что мы одинаковые и здесь и там. Здесь я поняла, что я тебя люблю, прочитав твое письмо.
  - Но ты мне так потом и не написала, не позвонила....
  - Я показала твое письмо маме. Она страшно разозлилась, я такой ее никогда не видела. Я просто чудом успела выхватить письмо у нее из рук, иначе она разорвала бы его. Она запретила мне всякие контакты с тобой, потребовала удалить тебя отовсюду. Понимаешь...я не могла просто взять и уйти к тебе от них, как в том мире. Ты был женат.
  - Черт. А я думал...неважно.
  -Потом я уехала учиться. Я пыталась забыть тебя. Встречалась с другими парнями. Среди них были и очень богатые. Но все заканчивалось после одного-двух свиданий. Просто мне сразу предлагали лечь в постель, я отказывалась, на этом все заканчивалось. Всякий раз перед моим внутренним взором вставало твое лицо, особенно твои глаза, как ты на меня смотрел в тот последний день. Я хотела только тебя. И , возвращаясь домой, я читала твое письмо и понимала, что пытаясь тебя забыть, предаю тебя. Я тогда еще не знала почему, но чувствовала, что ни в коем случае не должна отказываться от этой любви.
  - А как ты оказалась здесь?
  - Они мной заинтересовались еще в школе. Почему, не знаю. Потом они мне сказали, что я должна для вида поучиться пару лет здесь в маленьком колледже, потом они отправят меня учиться дальше. И вот я здесь, работаю у них аналитиком.
  - А как они меня нашли?
  - Когда я сюда поступила, они уже знали о существовании идентичных параллельных миров, но с другими человеческими судьбами. Они знали, что наши двойники практически точные наши копии. Конечно, есть отличия, но это примерно как близнецы отличаются друг от друга. Для начала, они искали миры с двойниками людей из числа своих сотрудников. Для каких-то целей им нужны были люди с неразделенной любовью.
  - Значит, хоть здесь тот мужик мне не соврал.
  - Да. Так получилось, что они нашли моего двойника в числе первых. Когда они показали мне наши судьбы там, в другом мире...я потом ревела несколько дней. Я же знала что двойники одинаковые и ты здешний во все такой же, как ты там. Я поняла, что должна сделать что угодно, хоть отдаться начальнику, лишь бы они взяли нас для эксперимента и как угодно, но нашли бы тебя.
  - То есть, показали?Значит, когда я был в том мире, я был в прошлом?
  - Нет. Все гораздо более сложно. Как бы то ни было. К моему немалому удивлению, они со мной согласились. По словам начальника, ты им подходил по каким-то там психологическим параметрам. Неважно. Но они сразу предупредили, если окажется, что ты женат, то они будут искать другую пару.
  
  
   Глава XIV
  
   Следующую неделю или около того, пока они тебя искали, я не находила себе места. Меня не отпускала мысль, что ты можешь быть до сих пор женатым. Что тогда стало бы со мной, я не знала. Но вот раздался звонок начальника, он просил прийти к нему в кабинет. Я себя тогда чувствовала примерно как ты в том мире, когда мама тебе позвонила, что они согласны. Я шла в кабинет на ватных ногах. Начальник заметил мое состояние, усадил в кресло, дал что-то крепкое.
  - Мы нашли его.
  - Где он?я хочу его видеть.
  Начальник включил свой дисплей, я увидела тебя, роющегося в мусорке в поисках бутылок. . Я ожидала что угодно, но только не это.
  - Что?что это?
  -Это Роберт.Он теперь живет на мизерную пенсию, которой едва хватает на убогую каморку возле метро и только иногда смотрит на ваше старое фото у себя в телефоне.
  - Я еду к Нему. Адрес?
  - Нет, вы не можете. Пока не закончится эксперимент, вы не должны Его видеть. Мы заберем его оттуда, немного приведем в порядок. С ним все будет нормально.
  Ну, а остальное ты знаешь.
   Он опять встал перед Ней на колени
  - Жизнь моя. Ты и в этом мире, как и в том, сделала одна все для нашей любви. А я...я ничем тебе не мог помочь. Ни там, ни тут. Как мне тебя отблагодарить за твое сердце?за твою душу?
  - Люби меня. Просто люби. Больше мне ничего не нужно. Ни в каком мире.
  - Любовь моя, а твоя мама?
  - Завтра. Все завтра. Эта ночь принадлежит нам. И я хочу тебя. Но сначала поедим, мы за разговорами увлеклись.
  - В смысле нам?Но ты же еще?...
  - Да. Ну и что?Люби меня так же, как в ту ночь там, после нашей свадьбы. Больше мне ничего не нужно.
  
   Он не мог в это поверить. Она Его любит, и хочет, чтобы Он был ее первым мужчиной. Она ждала Его все эти годы. Боже.
  - Любимый, ты не будешь против, если мы поедим в кухне?Просто чтобы не возиться сейчас с большим столом. Завтра придут родители, накроем.
  - Конечно, моя жизнь.
  - Тогда достань в шкафу там наверху тарелки, вилки, я пока займусь едой.
   Она подошла к небольшому прибору в кухне наподобие микроволновки. Стала набирать комбинации, через некоторое время в кухне вкусно запахло.
  - Что это?
  - А, это. Это синтезатор. Может приготовить любое блюдо, любой напиток.
  - Типа, как в Звездном Пути?
  - Примерно. Только лучше. Ты здесь много удивительных вещей увидишь, о существовании которых обычная публика и не догадывается.
  Тут Он обратил внимание на столовые приборы. В точности, как в Его доме там, в другом мире.
  - Откуда это у тебя?
  -Догадался?Ты же у меня самый умный. Когда я посмотрела наши судьбы, тогда я еще сама не знала почему, я заказала себе практически все вещи, что были у нас в том, другом мире. Что-то мне говорило, что я должна сделать это. Не все удалось найти такое же, все-таки вещи отличаются, пусть и ненамного. Серое платье, в котором мы пошли в оперу, немного другое, немного другое белье...впрочем, ты сейчас сам увидишь. Я только не заказывала твои драгоценности.
  - Почему?
  - Ты мне их сам подаришь. Снова. Как в том мире.
   Закончив с едой и скинув грязную посуду в посудомойку, Она уселась к Нему на колени.
  - Пойдем, любимый. Я тебе покажу твою ванную, да и мне надо переодеться.
  - Ты и так хороша в этой маечке.
  - Идем.
  
   Он пришел в спальню, стал ждать Ее. На постели было такое же роскошное белье, цвет несколько отличался. Неважно. Она пришла в том же халатике, какой был на Ней в их самую первую ночь после обручения.
  - Иди сюда. Раздень меня.
  
   Он снял с Нее халатик. Она была полностью обнаженная, в этот раз на ней не было даже трусиков. И, о Боже, как Она была прекрасна. Он поднял Ее на руки, отнес на кровать. Он все помнил, все их ласки. Он так же возбуждал Ее, не торопясь, готовя к главному в Ее жизни. Почувствовав, что Она уже на грани, Он медленно и осторожно вошел в Нее. Она вскрикнула "Мамочка" точно так же, как в том мире. А потом...потом начались их безумства. Он забыл, сколько ему лет, Он удивлялся своей энергии. Откуда только взялись силы. Хотя, когда рядом такая женщина, которая столько для Него сделала, сколько никто не делал в Его жизни...
  
   Они проснулись поздним утром. И первое, что Он увидел, Ее улыбка.
  - Вот оно, счастье. Проснуться утром и видеть твою улыбку.
  - А я давно не сплю. Не сплю и смотрю на тебя. На моего мужчину. Ты улыбался во сне
  - Да. Ты знаешь, родная...мне снился очень странный сон. Будто я никому не нужный, грязный старик, собирающий пустые бутылки. А потом однажды во сне я услышал твой голос, который звал меня. Мне показалось, что это был голос ангела.
  - Ты прав, любимый,- сказала Карина, улыбнувшись.
  - Это был всего лишь сон. Дурной сон. Иди ко мне.
   Потом они наконец встали, пошли завтракать. Она сварила ему в синтезаторе кофе с таким божественным ароматом, какой Он никогда в жизни не пил.
  - Послушай, все хотел тебя вчера спросить. А где находится твоя квартира?
  - Как где?В Нью-Йорке.
  - То есть?Но институт же где-то в другом месте?Я же помню, когда меня забрали, мы куда-то долго летели.
  - Да, институт в горах Монтаны. Ради секретности.
  - Но вчера, когда ты меня забрала оттуда, как же мы?..
  - Ах, черт. Я забыла тебе рассказать. Это нуль-Т.
  - Нуль-Т?
  -Нуль-транспортировка. Пространство складывается наподобие листа бумаги и можно моментально перенестись на любое расстояние.Пока что, они здесь это умеют только в пределах одного континента. Поэтому, квартиры сотрудников могут быть теоретически где угодно. Эта кабинка, куда мы вчера зашли, и есть нуль-Т. Вечером ко мне родители придут таким же способом.
  - Понятно, что ничего не понятно, но раз я здесь, примем это как должное.
  - Любимый, тебе нужна одежда. Ты же не будешь встречать родителей в больничном халате
  - Но как?У меня же ничего нет.
  - Это решаемо. Я ж тебе говорила, здесь к сотрудникам хорошо относятся. Нам каждый год выделяют некую сумму на покупку одежды и других необходимых вещей. Потратить ее за целый год невозможно. Идем.
  
   Они пришли в кабинет. Она усадила Его за компьютер.
  - Вот каталог, выбирай. Вещи будут доставлены через пару часов.
  - Но как?
  - Родной, я не в курсе. Знаю, что будут, и все. Выбирай.
  
   Он начал выбирать для начала все необходимое. А что Ему надо?Пара джинс, рубашка...Вдруг Она обняла Его, уткнулась в грудь, всхлипнула.
  - Что случилось, родная?
  - Там, в другом мире...ты точно так же для меня покупал одежду, чтобы я была у тебя как дома. Помнишь?
  - Конечно помню. Все повторяется, только теперь это ты.
   Он выбрал все самое необходимое. По Ее настоянию заказал костюм, чтобы было в чем пойти к начальнику. Сделав заказ, Она сказала:
  - Начальник дал нам неделю счастья. Потом Он тебя вызовет для разговора. Что бы они тебе не предложили, хоть место дворника тут, соглашайся. Я тебя никуда от себя не отпущу.
  - Ты хочешь иметь мужа-дворника?
  - Дурак. Я хочу иметь тебя. Какая мне разница, кем ты работаешь.
  - Родная, а как же родители?Я же знаю, как твоя мама ко мне относится.
  - А вот тут мы вечером все и выясним.
  
   Глава XV
  
   Его одежда была доставлена ровно через два часа, как Она и говорила. Просто звякнул звонок на небольшой дверце в кабинете, Она открыла и достала несколько коробок. Все пришлось точно по Его размеру.
  - Ну вот, теперь ты выглядишь совсем по другому. Идем, соберем стол.
   Он помог собрать большой обеденный стол, увидел, что Она достала в точности такую же скатерть, какую стелил Он перед их приездом в другом мире. Он уже ничему не удивлялся. То же столовое серебро, такие же бокалы венецианского стекла, как у Него в том доме. Она заметила, что Он начал волноваться
  - Любимый, все будет в порядке. Успокойся. Выпей что-нибудь для успокоения.
  - А когда ты успеешь приготовить обед?
  Она рассмеялась своим грудным смехом, который Он так любил.
  - Ты забыл про синтезатор. Там уже все запрограммировано.
  - Да, конечно. Мне к этому надо привыкнуть.
   Потом раздался мелодичный звонок дверцы нуль-Т. Она бросилась к ним
  - Мама, папочка. Вот и вы.
  
   Он поднялся им навстречу. Пожал руку отцу, поздоровался с матерью. В них чувствовалось какое-то напряжение, словно они хотели что-то сказать и не решались. Совсем как тогда, в том мире. Она внимательно на них посмотрела, потом позвала к столу.
   Отец поднял первый бокал.
  - За встречу. Мы знаем, как наша дочь хотела вас найти. Она упрямая, всегда своего добьётся.
   Постепенно, атмосфера за столом разрядилась. Он понимал, что главный разговор еще впереди. Закончив с обедом, перешли в гостиную. Совсем, как в том мире. Отец сказал:
  - Мы все знаем. Мы смотрели ваши судьбы в другом мире. Нам объяснили, что вы и ваши двойники суть одно и то же. Мы видели, как вы там любили нашу дочь, и главное, как она вас любила. Мы знаем, что и здесь Она вас любит точно так же. Мы видим ее сияющие счастьем глаза. Хочется верить, что вы здесь Ее любите так же, как и там. Да, мы всегда были против ваших отношений, особенно моя жена. Надеюсь, Она вам рассказала, что произошло, когда Она показала ваше письмо. Никому не хочется иметь сына, который практически ровесник родителей. Но, в конце концов, Она наша дочь. И Ее счастье для нас самое главное. Поэтому, дети. Любите друг друга и будьте счастливы. Мать добавила:
  - И, как я вам говорила в том мире. Упаси вас Бог, если мы раскаемся в нашем решении.
   Она бросилась на шею матери:
  - Спасибо, мамочка.
   Он снова пожал руку отцу, они обнялись.
  - Береги ее. Пусть у тебя здесь нет таких возможностей, как в том мире. Пусть она будет счастлива.
   Они провели у них какое-то время, разговаривая о всяких пустяках. Потом стали собираться домой. Он вдруг рассмеялся:
  - Чуть не хотел вас спросить, может вам вызвать машину. Потом вспомнил.
   Они все рассмеялись. Обнялись на прощание. Дверца нуль-Т за ними закрылась.
  
  - Уффф. Можно, я выпью.
  - Конечно, родной. Мне тоже не помешает. Для разрядки. Ты себе не представляешь, как я нервничала.
  - Правда?А по тебе не было заметно.
  -Но все кончилось. Теперь мы вместе. Давай быстро здесь все приберем и в постель. У нас впереди целая неделя.
  
   И началась вторая ночь безумств. Он все удивлялся своей и ее неутомимости. Все-таки, секс между людьми, которые любят друг друга и есть высшее наслаждение и радость. Радость отдавать и радость брать.
  
   Днем они гуляли по городу. Городу, который Он так любил, и где так хотел гулять с Ней. Она все время держала Его за руку, словно боялась, что Он вдруг сейчас исчезнет, провалившись в другой мир. Стоял чудесный сентябрь, деревья в Сентрал парке только начали желтеть. Вдруг Он вспомнил:
  - Помнишь нашу поездку на озеро Джордж?В том мире?Как раз был такой же чудесный сентябрь.
  - Конечно, помню. Твой первый подарок. Наш первый поцелуй.
  - Если мне дадут нормальную работу, при первой возможности съездим туда.
  - Конечно, любимый. Кстати, они здесь устраивают людям отпуска в другие миры. В другие эпохи. Помнишь, ты мне рассказывал об импрессионистах?Пикассо?когда мы были в Париже?Ты можешь все это увидеть своими глазами.
  
  - Правда?с ума сойти. Сидеть в одном бистро с Мане, Моне, Дега, слушать их споры об искусстве...
  - Не только. Я теперь слушаю джаз и оперу, к которым ты меня тогда приучил. Можно услышать при желании всех великих джазменов прошлого, словом, что угодно.
  - Но как?
  -Они организуют группы в прошлом. Потом вселяют твою личность в экскурсантов. Перемещаться в своем теле между мирами они пока еще не научились.
   Они обедали в городе, хоть Ему и не нравилось, что платит Она. Но, что делать. У Него все равно не было ни цента.
  - Любимый, мне надоела еда из синтезатора, сказать честно. Она, хоть и вкусная, но это все равно не то же самое, что приготовленная еда на огне. А ходить одной в рестораны не хотелось.
   Пару раз они ходили в клуб на тренировки. В первое утро их встретили аплодисментами, все бросились обнимать, поздравлять. Но перед этим Она предупредила:
  - Ни слова о том, где мы на самом деле работаем. Для всех я просто аналитик в крупной финансовой компании.
   А ночи...Он вдохновенно обучал ее всему, чему он сам знал в сексе. Она оказалась на редкость понятливой ученицей, со временем сама стала придумывать что-то новое. Особенно Ей нравилась поза наездницы. Она очень скоро научилась доводить сама их обоих до высшей точки одновременно, потом падала на него, уставшая, но безмерно счастливая. Как-то Он спросил Ее:
  - Ты не боишься растратить весь свой пыл в первую неделю?
  -Нет, любимый. Просто я тороплюсь наверстать все эти годы.
  
   Но всему на свете приходит конец. Подошла к концу и их неделя. Однажды вечером Она обнаружила записку на своем компьютере, что Ему надлежит завтра в 9 утра быть в кабинете у начальника.
  - Ну вот, любимый. Мне тоже надо возвращаться к работе.
  - Интересно, а где они меня поселят?
  -Что значит, где?Я еще раз повторяю, мы всегда будем вместе. Ты будешь жить здесь.
  -Но мы же не...
  -Ты хочешь сказать, мы не женаты?Какие глупости. Это тут никого не волнует. Но, после того, как тебе официально дадут работу, мы зарегистрируемся.
  - Правда?Ты хочешь стать моей женой?Господи...
  - Глупый. Я и так твоя жена. Пусть это было в другом мире, но это была наша свадьба. Лучший день в моей жизни.
  
   Глава XIV
  
   Утром они проснулись рано. Что греха таить, Он волновался. От этой встречи зависело Его будущее. Их будущее. Позавтракав, стали собираться. Она на работу, он к начальнику. Надел костюм, попробовал завязать галстук. Но пальцы потеряли былую гибкость, узел не хотел завязываться. Выругался несколько раз. Она заглянула в спальню:
  - В чем дело, любимый?
  - Да вот, проклятый галстук.
  - Давай, я завяжу.
  -Ты и это умеешь?
  - Конечно. Я завязывала папе галстуки.
   Она ловким движением повязала галстук аккуратным узлом. Поцеловала.
  - Ну, вот. Теперь ты элегантный красавец. Удачи, мой родной. И помни. Что бы они тебе там не предложили. Я с тобой не расстанусь.
  
  
   Ровно в девять Он вошел в кабинет начальника. Начальник сидел в кресле за компьютером, обернулся за звук сигнала нуль-Т. К его удивлению, в кресле сидел тот самый Василий Алибабаевич.
  
  -Так это вы?
  - Да. А что вас удивляет?
  -Да нет, ничего - сказал он несколько смущенно. Просто я думал, вы рядовой сотрудник.
  - . Прошу садиться. Предлагать с самого утра что-то крепкое не стану, но могу предложить чашку кофе.
  - С удовольствием.
  
   Приготовив кофе и усевшись обратно за стол, начальник посмотрел на Него оценивающе.
  - Ну, я вижу, Вы совсем акклиматизировались. Легко догадаться, благодаря кому. Теперь не жалеете, что попали к нам?
  -Ну что вы. Мы вам искренне за все благодарны.
  - Ну то-то же. Думаю, предложи мы вам прямо сейчас работу дворника или уборщика, вы бы согласились. Нет?
  В Его голове зазвучал Ее голос "Что бы они тебе не предложили, хоть дворником, соглашайся"
  - Конечно. Ради Карины.
  - Но вы же понимаете, мы все это затевали не для того, чтобы вы работали тут дворником. Тем более, эту работу, равно как уборщиков и охранников у нас выполняют роботы. И делают это быстрее и качественнее любого человека. Нет, у нас в отношении вас совсем другие планы.
  
   Начальник некоторое время помолчал, потом двумя глотками допил кофе.
  - Когда мы нашли Ее двойника и увидели вас рядом с Ней, мы очень удивились. Начать с того, что такая разница в возрасте сама по себе необычна. И кроме того...Она здесь всеобщая любимица. Очень многие мужчины института добивались Ее, но Она всех отвергала. Мы знали, что в этом мире есть ваш двойник из того мира. Мы догадывались, что между вами и в этом мире были отношения. Мы не хотели Ее расспрашивать об этом, чтобы зря не травмировать. Мы заглянули в ваше прошлое. Вы нас заинтересовали. Мы провели психологический анализ вас и вашего двойника и решили провести этот эксперимент. Вы и ваш двойник, хоть и практически схожи, но ваш двойник в том мире далеко не так образован. Потом мы вызвали Ее для разговора. Оказалось, Она сама хотела просить нас о том же. Мы согласились, с условием, что эксперимент отменят, если вы все еще окажетесь женаты.
  
  - Так в чем была суть эксперимента?
  - Во-первых, мы хотели посмотреть, насколько у вас устойчива психика. Мы уже тогда предполагали вас для дальнейшей работы у нас. Дело в том, что мы и до этого пробовали отправлять людей в другие миры без подготовки. Многие срывались. Потом, необычность ваших отношений. Нам было интересно посмотреть, как вы будете действовать. Насколько двойники из разных миров будут отличаться или наоборот походить друг на друга своим поведением. Мы практически полностью подавили личность вашего двойника, оставив только самое необходимое. Так что, вы в том мире были почти полностью самим собой. И Она тоже.
  - Так ведь я уже однажды проживал эту жизнь. По крайней мере, разными фрагментами.
  Начальник напрягся.
  - То есть?Ну-ка, выкладывайте все подробно.
  - У меня есть близкая знакомая, она профессиональный маг. И не просто профессиональный, у нее это природный дар. Когда начались наши с Ней отношения, она со мной, гм, проводила некие работы. Она хотела неким образом мне помочь, чтобы Она заинтересовалась мной. И, как следствие, я стал видеть в мозгу картинки наших судеб из параллельного мира. В деталях. Обручение. Свадьба. Поход в оперу. Когда я туда попал, в том мире все оказалось практически точно таким же. Разве что, дом несколько отличался и обстановка.
  - И вы до сих пор видите эти картинки?
  - Да. Теперь не так часто, как раньше, но вижу. А раньше еще они сопровождались горячими волнами в затылке.
  - Мы предполагали нечто подобное, когда открыли миры с двойниками. Но вы первый, кто нам об этом рассказал. Нам будет интересно побеседовать с вашей знакомой. Надеюсь, вы поделитесь ее координатами.
  - Разумеется. А как же теперь мой двойник там?
  - Как и прежде. Для него ничего не поменялось Мы оставили ему кое-что из вашей личности при вашем переносе обратно. Например, ваши знания. Правда, потом люди, к которым пересаживают другую личность, не всегда могут объяснить свои поступки, но в вашим случае этого не будет, поскольку вы двойники. Кстати, у них уже двое детей.
   Начальник снова помолчал
  - Вы справились с заданием блестяще. Вы выдержали перенос в другое тело, с самого начала вели себя абсолютно естественно. А ведь образ жизни ваш в этом мире и вашего двойника резко отличался. Да, вначале вы чуть было не допустили промашку, решив припарковаться прямо возле клуба, но быстро опомнились. Помимо этого, вы проявили и наблюдательность, несмотря на экстремальность ситуации.
  - Это где же?
  - А когда вы обратили внимание, что дома стоят не там, где они стоят в вашем мире, у некоторых домов другая окраска. Люди одеты несколько по другому. Поэтому, мы решили продолжить сотрудничество с вами. Да, и кроме того...
  - Ну, договаривайте.
  - Она. Как я уже сказал, Она здесь всеобщая любимица. Сотрудники зачастую без дела заглядывают в ее отдел, просто, чтобы лишний раз увидеть ее улыбку. Девушки-наблюдатели, которые смотрели за вами в том мире, сидя у экранов рыдали. А ведь они специальным образом подготовленные люди. Многие ее подруги. Всем хотелось, чтобы Она и здесь была так же счастлива, как и там. Поэтому, мы и организовали вашу встречу. Нам очень хотелось вам помочь, особенно после того, как мы увидели у вас телефон с Ее фото.
  - И мы вам очень благодарны за это.
  - Но, как вы понимаете, мы здесь отнюдь не альтруисты. Раз уж мы берем вас на работу, придется отрабатывать.
  - Я в этом не сомневался. Но что же вы мне можете предложить, раз в дворники я не гожусь?
  - Наблюдателем.
  - Наблюдателем?
  -Именно. Вы обладаете повышенной наблюдательностью. После некоторой тренировки это можно усилить. Ваша задача будет наблюдать другие миры или фазы, как мы их называем, и отыскивать аномалии. Те или иные события, которые могут не укладываться в общий ход истории.
  - Но ведь миры разные и история тоже?Как же определить, где аномалия, а где реальный ход событий?
  -Умница. Мы с самого начала отметили у вас не только наблюдательность, но и логическое мышление. Вот смотрите.
  
   Начальник набрал на клавиатуре какой-то сложный код, на экране появилось изображение дремучего леса. На опушке стоит самый настоящий русский витязь в полном вооружении, словно сошедший со страниц древнерусских былин и мирно беседует с кем-то жуткого вида, то ли разбойник, то ли чудище какое-то.
  - Эта фаза напоминает древнерусские былины. Здесь обитают и витязи, и соловьи-разбойники, и обычные разбойники. Что здесь не так?
  - Почему они мирно беседуют?Если они враги?
  - Правильно. Это и есть аномалия для данной фазы. Но, в данном случае, это наши сотрудники, посланные туда для выполнения задания. Вот вам другой пример.
   Снова сложный код, на экране ставка Гитлера. Ему показалось, что Он смотрит кадры из старого советского фильма. Вроде все так.
  - А можно Шелленберга немного покрупнее?
  - Конечно. Смотрите.
  - Почему у него другой чин?Он же был бригаденфюрер?
  - Верно. В этой фазе в конце войны Мюллера сместили, объединили разведку с гестапо, Шелленберга назначили на пост Мюллера и дали звание группенфюрера. Почему, мы и пытаемся выяснить. Это аномалия и довольно серьезная.
  - А я думал, вы меня будете посылать в другие миры тоже.
  - Вероятно. Но для начала вам придется поработать наблюдателем. Потому, что без подготовки отправлять людей в другие фазы мы не можем. Да и для работы наблюдателем вам придется пройти серьезную подготовку. И прежде всего психологическую.
  - А это еще зачем?
  - А чтобы вы не грохнулись в обморок возле экрана, увидев, к примеру, застенок инквизиции. Или еще что в этом роде.
  - У меня крепкие нервы.
  - Для обычной жизни вполне. Но не для работы наблюдателем. Поверьте, есть такие фазы, где можно увидеть истязания над телом, особенно над женским, по сравнению с которыми палачи инквизиции вам покажутся невинными агнцами. Сразу предупреждаю. Работать придется много. Иногда нужно будет сидеть у экранов по двенадцать часов в сутки. Но и вознаграждение у нас соответствующее. И не смотрите на меня такими глазами. Оставим мы вам достаточно времени и для отдыха, и для всего остального с вашей милой. Вы подружитесь с нашими сотрудниками, мы здесь все как одна большая семья. Мы умеем работать, но и отдыхать тоже. Как я вам сказал, вы не пожалеете, что к нам попали.
  - Ради нее, я готов на что угодно.
  - Не сомневаюсь. Теперь вот что. Документы для подписи и так далее вам отправят через пару часов. Квартира, я так полагаю, вам не нужна?
  - Нет, мы будем жить вместе.
  Начальник пробормотал словно про себя:
  - Вот она, людская благодарность. Вытаскиваешь неизвестно откуда, а потом вместо благодарности уводят лучших женщин института. Шучу. Обыкновенно, мы даем новым сотрудникам некоторую сумму авансом. Хоть вам квартира и не нужна, мы вам ее все равно выделим, наверное, вам захочется сделать Ей какой-нибудь подарок?Личный компьютер мы вам тоже отправим через пару часов Ей на квартиру, не будете же все время пользоваться одним компьютером. Место найдется, наверное.
  
   Он вспомнил Ее рабочий стол в кабинете,огромный, как аэродром. Он стеснялся спросить, зачем Ей такой большой, если Она одна. Вдруг догадался, зачем. Дурак.
  - Сегодня у вас последний свободный вечер, завтра с утра извольте явиться в отдел на подготовку. Все необходимые коды нуль-Т будут в бумагах. Удачи, и добро пожаловать в команду.
  - К черту.
   Он вернулся домой слегка ошарашенный. Итак, Его взяли в институт. Он останется с Ней. Можно ли поверить такому счастью?И, судя по всему, его ждет интересная и увлекательная работа. Через два часа звякнул сигнал доставки, Он вытащил объемистый пакет с документами и коробку с компьютером. Установил, подключил к сети, зашел в личный счет и...у него глаза полезли на лоб, когда Он увидел сумму аванса. Он решил, что там стоят три или четыре лишних нуля в конце. Хотя, подумал Он, если придется сидеть возле экранов по двенадцать часов в сутки...А сколько же тогда платят людям, которых посылают в другие миры?или фазы, как начальник говорит?Кстати, что он там намекал про подарок Ей?Открыл каталог, нашел раздел "Цветы" заказал самый роскошный букет. Потом зашел в раздел "Украшения". Посмотрел на цены, сойдет. Отыскал похожую золотую цепочку на ту, которую Он ей тогда подарил в том мире. Его первый подарок Ей. Посмотрел на часы, ого, Он завозился со всеми делами, Она же скоро вернется с работы, наверняка голодная. Придется разбираться с синтезатором. Ничего, подумал Он, освоим и эту технику.
  
   Она пришла домой уставшая и с огромным букетом цветов.
  - А это откуда?
  - Сотрудники подарили. Каким-то образом всем все стало известно про нас, целый день приходили поздравлять.
  - Да, мне начальник сказал, что ты тут всеобщая любимица.
  - Правда?как это мило с его стороны. А у тебя?вижу, что не терпится сказать.
   Он протянул Ей коробочку.
  - Вот. Это тебе. Из аванса, который мне дал институт.
  - Правда?Тебя взяли?
  -Да, любовь моя. Наблюдателем. Но открой же.
   Она открыла коробочку, у Нее задрожали губы.
  -Та самая. Я люблю тебя.
  - Не совсем. Точно такую же я не нашел.
  - Неважно.
  - Иди переоденься, давай поедим.
  - А откуда?Ты и с синтезатором сумел разобраться?
  - Иди переоденься, увидишь.
  Она опять переоделась в ту самую маечку, пришла в кухню. Посмотрела на стол.
  - То же самое, что было у нас в первый вечер у тебя дома?
  - Правильно.
  У нее опять задрожали губы.
   А потом они ужинали, потом просто молча сидели в гостиной на диване. А потом была ночь любви. Утром для Него начиналась новая жизнь.
  
  
   Эпилог
  
   Они решили пожениться после того, как Он закончит курсы подготовки. И какие это были курсы. Он предполагал все, что угодно, но только не это. Точнее, не такой интенсивности. Ему пришлось усвоить курс истории нескольких вариантов развития событий. В других мирах. Притом, не в общем, как Его учили в школе. В деталях. Он всегда считал, что неплохо знает историю, но оказалось, что знает Он ее очень поверхностно. А ведь для работы Наблюдателем надо было знать все в деталях, включая самые, казалось бы незначительные личности. Его учили искусству Наблюдения. Именно Наблюдения, с большой буквы. Когда умеешь замечать самые незначительные детали, на которые обычный человек просто не обращает внимания. Это даже не умение Шерлока Холмса, это было нечто совершенно другое. Ему показывали другие миры. Иногда совершенно иррациональные, вроде того мира, словно из древнерусской сказки. Или мир, где правит инквизиция. Елизавета никогда не стала королевой, адмирал Нельсон так и не стал адмиралом. Испания разбила Англию в Трафальгарской битве. Католическая инквизиция завладела миром. На площадях крупных городов горят постоянно костры, на которых жгут грешников. На костер можно попасть даже за самую невинную, казалось бы, шутку, неосторожно брошенное слово. А вот дугой иррациональный мир. Мир, в котором нечистая сила спокойно существует рядом с обычными людьми. По воздуху летают ведьмы на метлах, в лесах избушки на курьих ножках. А во время курса психологической подготовки Ему показывали такое, что ни одному нормальному человеку не могло никогда прийти в голову. Он приходил домой после этих занятий совершенно опустошенный. Его все время тянуло выпить, но Она разрешала от силы рюмку-другую. Она буквально заставляла его что-нибудь съесть. И если бы не ее моральная поддержка, Ее ласковые мягкие руки, которыми Она ночами снимала с Него стресс, накопившийся за день занятий, Он бы никогда не смог закончить этот курс подготовки. Иногда к ним в гости приходил начальник с женой. Начальник оказался уроженцем Швеции, отсюда непонятный акцент в его речи. С обычным шведским именем Свен. Его жена была миловидная полная блондинка чем-то похожая на одну из солисток группы АББА Помимо всего, начальник оказался незаурядным игроком в преферанс. По его словам, ему пришлось обучится этой игре перед одной из операций. И с тех пор он эту игру полюбил. Карина же, на удивление, сохранила навыки с того мира, когда он там обучал ее преферансу. И они весело проводили время за картами. Кроме этого, начальник много рассказывал о проведенных операциях, о других мирах. где ему пришлось побывать, о своих приключениях, порой жутких, порой веселых. Однажды после очередного рассказа, Он сказал ночью в постели:
  - Знаешь, родная, вот я слушаю рассказы Свена и начинаю думать, что наш мир не так уж плох.
  - Особенно, когда ты рядом, - сказала она, улыбнувшись и прижавшись к нему.
  По окончании курса подготовки Ему снова пришлось пройти курс омоложения. Ему объяснили, что для подобной работы организм должен быть в хорошей форме, и после 45-50 лет сотрудники обязательно проходят курсы омоложения и постоянно тренируются, поддерживая себя в хорошей физической форме. Теперь, несмотря на свой возраст и седину, которую Он отказался убирать, Он выглядел самое большее на 45. Когда курс подготовки подошел к концу, он спросил Карину по поводу свадьбы. Карина сразу наотрез отказалась снова делать пышную свадьбу.
  - Пусть та свадьба в том мире останется единственной в нашей жизни. Ведь там тоже были мы.
  Они просто пошли расписаться в мэрию. И решили пригласить родителей и Ее самых близких друзей в тот французский ресторан, в который в другом мире Он Ее водил перед оперой. Перед свадьбой Он с помощью начальника заказал сапфировое ожерелье. Он сам заказать не мог, по рангу не полагалось. Потом начальник сказал заговорщицким тоном:
  - Вернетесь из мэрии, проверьте сообщение у вас на компьютере.
  - Зачем?
  - А вот там узнаете.
  Они вернулись из мэрии, увидели у себя два одинаковых сообщения "Просьба явиться в такое-то помещение, код нуль-Т такой-то". Зашли в кабинку, набрали код и...оказались в совершенно темной комнате.
  - Ты думаешь, мы правильно набрали код?
  Вдруг вспыхнул яркий свет, они увидели всех своих коллег, красиво украшенный зал с огромным свадебным тортом посередине.Все хором закричали "Сюрприз". Она смутилась, как умеет смущаться только Она, потом всем улыбнулась.
  - Спасибо, друзья. Мы очень тронуты.
   Вечер они провели в ресторане. Она была восхитительна, как и тогда, в том мире, в этом сером платье и сапфировом ожерелье. А потом начальник дал им неделю счастья и они уехали на озеро Джордж.
   А что было потом?потом была их работа, разные миры. Но это уже совсем другая история...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"