Mister.Kaoru : другие произведения.

Глава 3. В никуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорить надо не о количестве страданий, а о качестве воздействия их на душу. М.Семенова, "Те же и Скунс"

  Глава 3. В никуда.
  
  Говорить надо не о количестве страданий,
  а о качестве воздействия их на душу.
  М.Семенова, "Те же и Скунс"
  
  Линка шла, сгорбившись и глубоко втянув голову. Город - самое опасное место, какое только можно придумать. Неширокие, заполненные людьми и человекоподобными существами, отнюдь не внушающими доверие, улицы невольно вызывали острый приступ мании преследования, усугубляющийся красноватым, исходящим из ниоткуда светом. Девочка воспринимала это более менее равнодушно в силу привычки, а вот у Соры то и дело по спине пробегала толпа нервных мурашек.
  "Да когда же это закончится?!" - взвыл он, когда прошло полчаса, а они все шли и шли. Город с его противными улицами напоминал паучью сеть, в которую их дружная парочка запутывалась все сильнее. Внешний мир, где есть теплое солнце, голубое небо, зеленая трава, нормальные люди, не уродливые животные (на глаза парню как раз попалось нечто, отдаленно напоминающее кошку, только с лысую, с длинным таким же лысым хвостом, покрытыми чешуей лапами и непонятным отростком на шее) показался Соре истинным раем. Надо обязательно вернуться туда!
  Сора посмотрел на девочку и добавил про себя: "И вовсе необязательно для этого использовать ее, можно подумать на ней свет клином сошелся".
  -Пришли, - голос Линки раздался над его ухом так неожиданно, что парень еле удержал на языке нехорошее слово. Нельзя же так людей пугать!
  -Мне нужно зайти в одно место, просто жизненно необходимо,- задумчиво проговорила Линка, смотря куда-то в сторону и что-то обдумывая. - Оставлять тебя на улице нежелательно, брать с собой опасно. Меня могут не так понять и прихлопнуть. Я, конечно, не слабачка, но отбиться на их территории нет никаких шансов. А плевать! Пойдешь со мной. Хуже все равно не будет.
  Договорив, девочка с решительным видом потянула Сору в темный переулок. "Не отставай", - тихо шепнула она, заставив его почувствовать себя в конец собачкой на поводке, что разожгло в свободолюбивом парне огонь возмущения. И он бы взбунтовался, если бы не проклятущее любопытство, переборовшее все, даже гордость. Пойдя на компромисс с самим собой, Сора решил пока слушаться Линку, а вдруг она, сама того не подозревая, поможет ему выбраться отсюда. Или помереть, ага.
  Переулок оказался грязным тупиком, забитым мусором. Да уж. Кое в чем мир не изменится. Что бы за место ни было, кто бы там не обитал, мусор был, есть и будет.
  
  По темному коридору их вели недолго, не прошло и минуты, как они оказались в достаточно просторном, хотя и темном помещении. Голые кирпичные стены, два темных потертых дивана с журнальным столиком между ними и тусклая лампочка под потолком - Сора даже не удивился обстановке, подсознательно ожидая нечто подобного. Разглядеть тени, приведшие их сюда парень так и не смог, они не стали выходить, оставаясь во мраке коридора.
  -Встанешь за диваном позади меня, - тихо шепнула Линка и села. Сора с каменным лицом встал сзади.
  -Какого черта ты вытворяешь, мелкая?! Совсем совесть потеряла?! - Ворвался с другого конца комнаты молодой мужчина. Выглядел он весьма... хм... впечатляюще: высокий, крепкий, с трехдневной щетиной и лысой головой. Кожаная потрепанная куртка и штаны неопределенного материала и столь же неопределенного цвета. От него веяло уверенностью и властью, а также скрытой силой. Соре даже показалось, что если бы этот мужчина захотел, то они с Линкой мгновенно бы превратились в горстку пепла. Или в еще чего неприглядней.
  -А что, какие-то проблемы, Волк? - Линка подалась вперед, в ее зеленых с едва заметным красноватым отливом глазах мелькнула сталь, светлые коротко остриженные волосы превратились в иглы дикобраза. У Соры по спине пробежал холодок, сейчас в Линке чувствовалась сила, не меньшая чем у Волка. И хотя она была все той же маленькой девочкой, ее внешний облик смотрелся иллюзией, которую она готова в любой момент сбросить.
  -Ты переходишь все границы, - тихо прошипел Волк тем самым голосом, что страшнее любого крика.
  -Ты тоже, - глаза Линки сузились.
  -Отлично! Тогда не соизволишь ли ты мне ответить, дорогуша, кто стоит за твоей спиной? - Указательный палец разъяренного мужчины уткнулся в Сору. - Какого хрена, скажи мне, ты привела этого?!
  -Все дело только в нем?
  -Издеваешься?!
  -Это мой... телохранитель, - гадко улыбнувшись, проворковала девочка.
  -Он. Твой. Телохранитель? - удивленно изогнул бровь Волк, даже позабыв на мгновение злиться, однако тут же спохватился и с новой силой заорал: - да хоть маменька иль нянечка!!! Приводить сюда кого попало?! Если он, не дай Орана*, сболтнет на стороне - пеняй на себя!
  
  *Орана - мифическое существо, бывшее когда-то человеком, но, попав однажды в Пустоту, лишившееся части души. Ощущая постоянную боль, оно обратилась к богам за помощью, но те не смогли ничем помочь. Поэтому, в утешение, они даровали Оране силу, позволяющую излечивать одержимых духами и демонами людей. Во многих внешних мирах Оране поклоняются, строят Храмы, где служат Жрецы и Жрицы, наделенные силой - экзорцизмом. Здесь в Орану не верят.
  
  -Оу, - испуганно заморгала глазами девочка, - а я-то все гадала, почему я должна приходить одна? А оно вон как оказывается... Тут не хухры-мухры, а организация серьезная!
  -Прекрати. - Волк оборвал резко и жестко. Сейчас он выглядел злым. Нет, скорее взбешенным. Но сдержанным. Время криков и пустой болтовни закончилось. - А теперь объясни мне, солнышко ты мое наглядное, почему груз не был передан? Не мне тебе объяснять, что за это следует делать. Нельзя нарушать наш закон, ой, нельзя.
  -Абсолютно согласна. - Линка говорила тихо, однако ее голос звучал в комнате гулко и как-то особенно... устрашающе? - Закон для того и существует, чтобы ему следовать. Ты же, Волк, решил, будто тебе этого делать не надо. Помнишь наш договор? Я НЕ работаю с пакостью, подобной Руке. Неужели ты думал, что скрыв от меня содержимое, можно заставить меня передать эту гадость во внешний мир? Ты нарушил закон первый, тебе и отвечать. Я же после случившегося не вижу смысла в нашем сотрудничестве. Прощай.
  Замолчав, Линка встала с дивана и направилась к выходу. Сора пошел за ней. Их никто не пытался остановить и, тем более, убить. Лишь когда они вышли, мужчина отдал приказ : "Убить немедленно. Обоих".
  Только стоило им выйти, как Линка схватила Сору за руку и куда-то потянула.
  -Бежим, - успел услышать он, прежде, чем девочка сорвалась с места, и началась бешеная гонка. Парень сопротивляться не стал, хотя после произошедшего ему пришлось посмотреть на свою юную спутницу совсем другими глазами. К тому же у него совсем не укладывалось в голове - Руку, самый опасный в мире наркотик, делают здесь?! Теперь он четко видел под шкуркой милой и безобидной девочки жесткую, решительную личность. Более того, она связана с Рукой, погубившей всю его семью! Мама, папа, брат - все они умерли...
  В Соре проснулось дикое желание задушить девчонку прямо здесь. В данный момент они крались по темной подворотне. Руки парня сами собой потянулись к горлу Линки. Убить... Убить!.. Убить!!!
  Нет, душить ее слишком противно. Лучше прирезать.
  Убить... Убить!.. Убить!!!
  Слова звучали созвучно с ускоряющимся пульсом.
  Выхватив из-за пояса нох, Сора, ни на секунду не задумываясь, вонзил лезвие девочке в спину. Та удара в спину ожидала меньше всего, от попадания в сердце Линку спасли идеально отточенные рефлексы, поэтому в самый последний момент она, не понимая еще зачем, увернулась. Но было слишком поздно. Клинок оставил глубокий след.
  Широко распахнув детские наивные зеленые глаза, Линка упала на землю. Кровь вырисовывала под ней страшное пятно. Все еще не понимая, что произошло, даже не чувствуя боли, лишь давящую тишину в ушах, она хрипящим голосом проговорила:
  -Не может быть! Они нас догнали? Беги, Сора! Беги!
  Весь мир куда-то поплыл. Боль накатила страшной волной, топя в себе все. Ну почему этот дурак стоит на месте? Они же его убьют! А что это у него в руке? Нож? Нож в крови. Какая красная! Как у нее... нее... ее... Понимание озарило помутнившийся расудок яркой вспышкой.
  -Не может... быть...
  Как глупо.
  
  Сора не испытывал жалости к скрючившейся у его ног девчонки. Более того, ему хотелось нанасить ей удар за ударом, снова и снова. Неожиданно ее рука ухватила его за запьястье мертвой хваткой, от ледяного и подозрительно ловкого для умирающей прикосновения парню стало не по себе. Затем с девочкой стали происходить странные вещи, она словно повисла на этой руке, голова, подергиваясь, приподнялась, и на Сору посмотрели полуостекленевшие пронзительно-зеленые глаза, в которых отражался он сам.
  Но самые жуткие вещи произошли после. В голове Соры раздался бесчувственный, далекий, гулкий голос Линки. И что бы парень не делал, он не мог отцепить от себя девчонку и прогнать страшный голос.
  -Перешедшему границу человечности нет пути назад. Предавший спасителя своего да не увидит свет. Убивший ребенка утонет безумие. Нет тебе прощения. Нести проклятие будешь до конца дней своих.
  Отпустив его, девочка осела сломанной куклой и больше не двигалась.
  
  ***
  Сердце Власа сжималось от нехорошего предчувствия. Только бы успеть, только бы успеть, только бы успеть, повторял про себя он. Если с Линкой что-то случится, он никогда себе этого не простит.
  Линка попала к ним пять лет назад. Маленький дрожащий восьмилетний комочек с расширенными от ужаса глазами. Такой одинокий и беззащитный. В то время их поселение процветало, девочку приняли с распростертыми объятиями. Но ребенок был на удивление угрюм и не разговорчив, никого не подпускал к себе. Никому не доверял. А потом случайно Линка встретила его, Власа, к которому бросилась со счасливым криком: "Бра-атик!" С тех пор девочка стала невероятной оптимисткой, всегда веселая, она не унывала даже в самые тяжелые времена, поддерживая во всех неугасающий огонь бодрости.
  Хотя она так ничего о себе и не рассказала. Только то, что попала к ним из внешнего мира.
  В тот день Влас так и не смог найти ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"