Luent : другие произведения.

Тяжело быть Артефактом. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено.

  
  Глава 3
  
  Снилось мне море, простирающееся так далеко, насколько хватало глаз. Чистая, прозрачная вода цвета бирюзы, накатывала на берег небольшими волнами, принося с собой множество ракушек и цветных камней. Белый песчаный берег был пуст и, казалось, что до нас на него никогда не ступала нога человека. Песок был теплым и мягким, легко просыпаясь сквозь пальцы и являясь превосходным материалом для строительства замков и куличиков. Небо, практически без единого облачка, было такого же цвета, что и море, разве что, немного светлее. Оно сливалось с морем там, где-то там, где линия горизонта была уже практически не видна. Ни шума, ни толпы, лишь ласковое солнце и тихий плеск воды.
  И вот я, счастливый ребенок лет шести, в ярких синих шортах с маленькими осьминожками, смешной панамке и с ведерком в руках, осматриваю будущее поле деятельности. Удобный берег с множеством ракушек и прозрачных камней был просто идеальной строительной площадкой для моего будущего замка. Поэтому, пока никто больше не посмел занять столь чудесное место, я, вооружившись совочком, отправился строить свою великую крепость. Пока родители и другие старшие родственники расстилали покрывала, ставили зонтики и убирали подальше еду, я возился с песком у берега, пытаясь построить красивый замок. Сильвер, хоть и был младше, но такими 'глупостями' не занимался, предпочитая проводить время, сидя с книжкой под зонтиком; Джей, Эрик и Дилан устанавливали сетку, чтобы поиграть в волейбол, а Анжи и Лора, вместе с тетей Летицией, пытались найти самое удобное место для дежурного поджаривания на солнце. Про меня все несколько подзабыли, чему я был необычайно рад, продолжая выстраивать песчаные замки. Получалось, надо признать, так себе, но я не расстраивался, продолжая вылепливать очередную башенку. Рядом лежала небольшая куча разноцветных камней и ракушек, которым предстояло украсить стену моего архитектурного чуда. Прохладная вода приятно омывала ноги, песок прилипал к коже и шортам, но меня подобные мелочи мало волновали. Как можно отвлекаться на подобные глупости, когда строительство идет полным ходом? На мамино предложение пойти поесть, лишь отмахиваюсь, продолжая так увлекшее меня занятие. Через некоторое время замок оказывается, достроен и украшен, но чувства удовлетворения от проделанной работы, почему-то не возникает. Кажется, чего-то не хватает, какой-то мелкой, но очень важно детали. Да, точно, вот на этой башенке точно должна быть самая красивая ракушка или камешек! Увы, но в найденных ранее 'сокровищах' не оказалось ничего подходящего, поэтому пришлось снова идти искать.
  Я и не заметил, как отошел довольно далеко от того места, где расположилась вся семья. Берег казался бесконечным, а море было все также спокойно, лишь иногда легкий порыв ветра вызывал рябь на бирюзовой глади. Все найденные камни никуда не годились, да и необычных ракушек найти так и не удалось. Расстроившись, я уселся на песок и стал просто смотреть на воду, иногда бросая найденные камушки. Вокруг по-прежнему было тихо, а ближайшая пальма отбрасывала хорошую тень, не давая нагреться голове. Панамку я уже давно где-то посеял, что, правда, не особо расстраивало. Необычный цвет воды гипнотизировал, притягивая взгляд и заставляя забыть о недавней цели.
  Тихий всплеск где-то рядом отвлек от размышлений. Я удивленно заморгал, переводя взгляд на руку, в которой все еще был зажат очередной кандидат на отправление в полет. Но, если я не бросал камень, то откуда звук? Плеск повторился, на этот раз громче и ближе. Потом еще раз и еще. Пока я озирался по сторонам, пытаясь отыскать источник звука, этот самый источник решил показаться первым. На некотором расстоянии от берега из воды показалась сначала голова, а потом еще и верхняя часть тела, что позволило распознать в нарушителе спокойствия девушку. Правда, отсутствие у нее одежды несколько смущало маленького меня, но, благо, все, что мне видеть не полагалось, было прикрыто длинными серебристыми волосами. Я смотрел на странную тетю, пытаясь сбросить странное оцепенение, которое нахлынуло, как только я заглянул ей в глаза. Они были такими же бирюзовыми, как море и где-то в их глубине плясали серебристые искры. Загадочная девушка улыбнулась и протянула руку вперед, подзывая к себе.
  Тело двинулось само, совершенно не слушая доводы разума. Вода показалась намного теплее, чем несколько минут назад, а песок и вовсе казался раскаленным и каким-то колючим. Тихий голос в голове обещал, что поможет найти самый красивый камень для моего замка. И этому приятному, ласковому голосу хочется верить, настолько убедительными кажутся его слова. Ладонь у девушки прохладная и кажется почти прозрачной, словно передо мной не живое существо, а призрак. Но крепкая хватка разубеждает в том, что это бесплотное существо - слишком ощутимо среброволосая незнакомка сжимает мое запястье. Резкий рывок и я уже под водой, наблюдая за тем, как поднимаются вверх пузырьки воздуха, отсчитывая оставшееся мне время жизни. Пятно света все дальше и дальше, а пузырьков, кажется, и вовсе не осталось. Но чем же тогда я дышу?
  Просыпаюсь резко, словно кто-то вытолкнул из глубин сна, заставив 'выплыть' обратно в реальность. Вот только эта самая реальность встретила отнюдь, не радостно, заставив поморщиться от боли во всем теле. Голова болела сильнее всего, что несколько беспокоило, вызывая опасения насчет сотрясения. Все-таки пошвыряли меня знатно, а в крепости собственной черепной коробки я не особо уверен. Рядом кто-то тихо переговаривался, слышался скрип кроватей и позвякивание различных сосудов. Пахло травами и спиртом, а еще чем-то кислым и жутко неприятным. Легкий сквозняк вызвал к жизни толпу мурашек, пробежавшихся по телу и позволивших осознать, что я таки остался без толстовки. Интересно, кто ее спер? Хотя, почему же сразу спер, а, Шейн? Вот кому нужна твоя старая толстовка, а? Молчишь? Вот и молчи, параноик фигов.
  Дожили, называется. Сам с собой разговариваю, да еще и ругаюсь, причем тоже сам с собой. Это уже первые признаки шизофрении, ты в курсе? Я-то в курсе, но мне от этого ни горячо, ни холодно. А у вещей вообще бывает шизофрения или это мне, как обычно, повезло? Кто-то получит бракованный артефакт. Хе-хе. Так, заканчиваем беседу с самим собой и возвращаемся в жестокую реальность. А так не хочется, вот прям совсем. Да еще и сон этот странный никак забываться не хочет. Вот только сон ли это был или не совсем сон? Если на цвет моря еще можно закрыть глаза, то небо явно не принадлежит моему миру. Хм, а почему бы и нет? Помниться, когда я был еще совсем маленьким, то мы часто куда-то ездили отдыхать, причем всей большой семьей. Воспоминаний об этих поездках практически не осталось, лишь небольшие отрывки, да и те были расплывчатыми и непонятными. Что-то такое летнее, теплое и веселое. А потом мы перестали куда-либо ездить или, точнее, меня просто не брали с собой, оставляя с кем-либо из семьи. Когда же это началось? Случаем, не после памятного путешествия в 'бирюзовый мир'? Терзают меня такие нехорошие, смутные сомнения.
  Впрочем, сомнения сомнениями, а глаз от этого чесаться не перестанет. И судя по тому, что чешется только правый, одну линзу я уже успел где-то посеять. Проклятье! А ведь запасные мне никто не предоставит, и что делать? Не то, чтобы без них я был слеп как крот, нет, здесь несколько другое. Со зрением, в принципе, все в порядке, но линзы мне все равно необходимо. Во избежание недопонимания, так сказать. Ну, да ладно. Похоже, что придется обходиться без них. Да что же он так чешется то? Прямо ни минуты покоя, ей богу. Тихо ворча, усаживаюсь на кровати и пытаюсь вытащить линзу, попутно шипя и ругаясь. Конечно, пытаться вытащить линзу грязными руками - это далеко не самая лучшая идея, но уж очень глаз чешется, да и щипет, к тому же. Несколько минут борьбы с синтетическим завоевателем и я, наконец, избавился от неприятных ощущений.
  Только избавившись от проблемы, заметил, что вокруг стало как-то тихо. Что, неужели окружающие все это время наслаждались пантомимой 'Шейн и линза'? Тоже мне, нашли, на что смотреть.
  - Что это? - раздался знакомый голос над головой.
  Опа, кого я слышу! Неужели этот припадочная ящерица уже очнулась? Уж не знаю, как в его мире выглядят саламандры, но у меня они упорно ассоциируются с ящерицами. Судя по голосу, он вполне здоров, что не может не радовать. Похоже, та гадость, что распыляли в зале, уже выветрилась из его организма, да и серьезных травм в той заварушке он, видимо, не получил. Хотя, сложно судить о таких вещах с закрытыми глазами.
  - Линза, - спокойно отвечаю, не желая открывать глаза. - Незаменимая вещь, если не хочешь носить очки, а зрение оставляет желать лучшего.
  - Ты плохо видишь? - чуть удивленно.
  - Нет, со зрением у меня все в порядке.
  - Тогда зачем?
  Нет, ну, вот чего ему неймется, а? Самый любопытный, что ли? Вот не хочется мне отвечать, да только не будешь же вечно с закрытыми глазами сидеть. Наверное, я слишком себя накручиваю, и в этом ничего такого нет, да и окружающие, скорее всего и не такое видели. И чего стесняюсь? Привычка, что поделать.
  Вместо ответа открываю глаза и смотрю на Рея. Тот перестает улыбаться и даже непроизвольно делает шаг назад. Пока рыжий пытается придти в себя, я осматриваю помещение, в котором оказался, а заодно и товарищей по несчастью. Всего в довольно просторном помещении стояло десять кроватей, и восемь из них сейчас были заняты. Рядом с каждой кроватью стояла ширма, а также небольшая тумбочка, на которой можно было заметить графин с водой и стеклянный стакан. Большое окно в дальнем конце комнаты было распахнуто, и легкий ветерок прогуливался по помещению, прогоняя духоту и унося неприятные запахи. Обычное помещение и, судя по виду, это лазарет. Моя кровать была крайней, поэтому сосед у меня был всего один и им был Рей. Две кровати напротив, были свободны, а все остальные занимали незнакомые или полузнакомые личности. Ближе всех сидела та самая девочка, которая помогла мне избавиться от влияния странного дурмана. Сейчас, при нормальном свете, она казалась еще более хрупкой, почти прозрачной и выглядела еще младше. А ее волосы оказались диковинного синего цвета, что смотрелось, правда, довольно гармонично и вполне натурально. Рядом с ней сидела высокая, хорошо сложенная девушка, с длинными светлыми волосами, заплетенными в косу, и в удобной одежде, предназначенной для путешествий. Рядом с ними сидел парень, который помог Рею там, в зале. Цвет его волос поразил меня не меньше, чем цвет кожи у его соседки. Такой приятный зеленый цвет, живо напомнивший о лете и походах в лес. И, надо же, смотрелся этот цвет тоже вполне натурально, что несколько сбивало с толку. Краснокожая соседка, с хвостом и рожками, вызывала не самые приятные ассоциации, несмотря на довольно впечатляющую внешность и далеко не скромный наряд. А уж ее волосы и вовсе походили на жидкий огонь, постоянно меняющий свой оттенок. Здоровяк на противоположной кровати был похож на классического орка, коих в изобилии описывают в фэнтази. Разве что, клыки были не такими большими, а длинные волосы, собранные в хвост, и вовсе были слегка рыжеватыми. Что-то в нашей компании много рыжих. Не к добру это. Последний товарищ по несчастию и вовсе был похож на ситха из первого эпизода звездных войн, разве что цвет кожи был темно-фиолетовым, и волосы имелись. И тоже фиолетовые, кстати, вот только на пару тонов светлее. Весь такой таинственный, в черной одежде и не менее черном капюшоне. Он-то первым и начал разговор.
  - У нашего народа есть придание о том, что цвет глаз отражает сущность силы, которой принадлежит существо. Двойственность цвета означает, что несколько сил имеют права на эту душу, - его голос был спокойным и совершенно безэмоциональным.
  Упоминание о силе вкупе с его внешним видом, тут же вызвали в голове кадры из знаменитой космической саги вместе со странным звуковым сопровождением виде голоса Дарта Вейдера, сообщающего Люку, что он его отец. Еле удержавшись от того, чтобы глупо не захихикать, я ответил, рассматривая потолок:
  - В моем мире это называется секторной гетерохромией и является результатом наследственной болезни.
  Интересно, они хоть слово поняли? Но я ведь правду сказал. Никакой болезни, правда, так и не нашли, но надо же было как-то объяснить, почему у ребенка половина радужной оболочки светло-серая, а другая - синяя. Причем в обоих глазах, да еще и четко так, ровненько наполовину. Вид тот еще, скажу я вам. Именно поэтому большую часть жизни я и ношу линзы обычного серого цвета. Не люблю выделяться, знаете ли.
  Некоторое время все молчали, переваривая информацию, а потом возобновили разговор, правда, сменив тему. Мне поведали о том, как закончилась заварушка в зале, как их всех, полувменяемых и активно сопротивляющихся, заперли в лазарете, а остальных разогнали по комнатам. А потом будущие преподаватели отправились искать внезапно пропавшего меня и пока они искали, кто-то любезно доставил бессознательное тело вашего покорного слуги в место заточения, сюда то бишь. На вопрос, кто же это такой добрый мне так и не ответили, и мы перешли к теме, как же дошли до жизни такой. Проще говоря, стали делиться историями нашего обнаружения. Заодно и познакомились. Истории оказались похожи и сводились в основном к одному и тому же: оказался не в то время и не в том месте. Кто-то не вовремя заглянул в чужой шатер; кто-то захотел пройти проверку на магический дар, а в итоге получил совсем не то, что ожидал; а кто-то и вовсе просто подобрал упавший у гостя камень. Особо отличился Шихар - это тот, который на ситха похож, - он полез в сокровищницу местного мага и собирался стащить оттуда несколько драгоценных камней, один из которых и выдал его хозяину, а потом и его подоспевшим товарищам. Бедняга. Надо же было так проколоться.
  Моя история ничем особым поразить не могла, разве что только редкостной неудачей. Я ведь, кажется, упоминал, что во всем виноват Сильвер? А дело было вот как. В тот день у брата намечалась защита какого-то особо важного проекта, который он готовил, чуть ли не весь последний месяц. По такому случаю их класс должны были освободить с последних уроков, чтобы дать время на подготовку. Увы, но не все оценили масштабы столь важного события. Один из учителей отказался отменить урок, да еще и заставил писать какое-то сочинение на совершенно дурацкую тему. Ясное дело, что никто не отнесся к этому заданию серьезно и написали абы что. Вот и Сильвер поступил точно также, забыв об уговоре нигде не упоминать обо мне и кузене Эрике. Умник же описал первое, что пришло ему в голову - последнее празднование Нового года в нашей семье. Он-то написал и забыл, увлеченный мыслями о своем проекте, а вот учитель забывать не спешил. Упоминание об Эрике заставило его обратиться к директору, а там уже пошло-поехало. Глупо попались, не правда ли? Вот и я так считаю. Они ведь тогда за кузеном пришли, а я просто под руку попался. Ужасно не нравится ощущать себя жертвой обстоятельств.
  Наш разговор грубо прервало пришедшее руководство. Мужик, возглавлявший делегацию, был смутно знаком. А, кажись, это он вещал с трибуны. Интересно, ему тоже досталось или он вовремя смылся? Надеюсь, что все же досталось и желательно не один раз. Подозреваю, что остальные думают точно также. Осмотрев нашу честную компанию, он противно ухмыльнулся и, достав какие-то бумажки, сказал:
  - Вижу, все очнулись. Прекрасно. Значит, можем начать разбирательство. Постройтесь-ка в шеренгу, дамы и господа.
  У нас что, урок физкультуры начался? Или это лагерь для скаутов? Или, не дай бог, военная академия? Что за бред тут твориться? Мы удивленно переглянулись, но поднялись с кроватей и стали выстраиваться в линию. Строились по росту, так как других критериев придумать не смогли. А теперь дружно угадаем, где стоит Шейн? Правильно, почти в самом конце этой дурацкой шеренги. Ниже меня только Лиа, да парень - друид по имени Лайс. Мужик с документами довольно кивнул и начал очередную проникновенную речь. Я покосился на дверь и с грустью подумал, что лучше бы сейчас валялся без сознания.
  Пятнадцать. Я насчитал ровно пятнадцать ромбов в четвертом ряду слева. Хм, а почему в первых трех было больше? Может, потому что на некоторых ромбиках стоит дорогое руководство? Очень на то похоже. Это я, от делать нечего, стал считать рисунки-ромбы на полу. Ну, не этого же чудо-лектора слушать, честное слово. Знаю, что так говорить не следует, но уж очень хотелось, чтобы на этого мужика что-нибудь свалилось. Желательно, чтобы это был воон тот большой шкаф, ну, или люстра. Да хотя бы горшок, лишь бы он заткнулся! Такую ведь ахинею несет, что прям хоть стой хоть падай. Дядя, ты сам-то веришь в то, о чем говоришь? Что-то я в этом сомневаюсь.
  Остальные тоже отказывались слушать эту ересь и занимались почти тем же, чем и я: кто-то рассматривал потолок, кто-то комнату, а кто-то пытался найти что-то интересное на ближайшей стенке. Мужик же соловьем заливался о том, что наше поведение неприемлемо для их чудесной школы, и что мы нарушаем сложившееся порядки и подаем плохой пример остальным. Бла-бла-бла. А ведь это не мы, между прочим, устроили в зале фейерверк с дымовой завесой. Наверняка кто-то из старших учеников постарался, эдакое своеобразное приветствие для новоприбывших. К ним, наверное, разбираться не полезут, а вот нам можно высказать все. Хотя, нашли, кого учить. Из нас восьмерых, подростками можно было назвать лишь меня, Лиа, да Лайса. Хе-хе, трое мелких, как по росту, так и по возрасту. Рею на вид было около двадцати, а остальные и того больше. Самым старшим был молчаливый здоровяк Кор, который действительно оказался орком. Вообще, надо сказать, что возраст учеников был разнообразный, конечно, маленьких детей и стариков тут не было, но вполне взрослые личности встречались нередко. Хотя, судить по внешнему виду все же не стоит, ибо и в теле ребенка здесь может оказаться настоящий старик. Все-таки большинство учеников здесь далеко не люди.
  Рассматривать пол надоело, и я переключился на своих товарищей. Выше всех, как можно было догадаться, был Кор, а рядом с ним стояла Милена - та самая девушка с длинной косой. Дальше стоял Шихар, Рей и Кармина, а дальше уже шла наша низкорослая тройка. Тут я заметил один забавный факт: наша шеренга просто пестрела разнообразием цвета волос. Прямо все цвета радуги, ей богу. Хотя, рыжие, пожалуй, доминировали. Даже у орка были рыжеватые волосы, что меня сильно удивило. Я не смог удержаться и тихо хмыкнул, прерывая пламенную речь мужика с бумагами. Товарищи тут же отвлеклись и с интересом уставились на мою скромную персону. Товарищ лектор недовольно нахмурился и спросил:
  - Вы нашли что-то смешное в моих словах, молодой человек?
  - Не, ваша проникновенная речь тут не причем, - отозвался я, стараясь не ухмыляться, - просто я неожиданно осознал, что для полноты картины в наших рядах явно не хватает кого-то с белой шевелюрой.
  Некоторое время народ молчал, пытаясь понять мою странную логику. Нет, ну, правда ведь только платинового блондина и не хватает, дабы уже все 'образы' были собраны. Ну, знаете, классические образы, типа рыжий с взрывным характером, флегматичный брюнет и хладнокровный блондин. Что-то в этом духе. Боже, о какой же фигне я думаю. Как-то резко захотелось побиться головой о стеночку. Может, я уже спятил?
  А вот мужик как-то нехорошо улыбнулся и проговорил:
  - Хм, я как раз собирался приступить к финальной части разговора, но вы меня перебили. Итак, поскольку все комнаты уже заняты более разумными учениками, вам придется наслаждаться соседством с такими же 'несогласными', как вы. Среди них есть довольно странные личности, так что будьте осторожны. Впрочем, я не сомневаюсь, что вы поладите. Особенно некоторые. Так, сейчас раздам вам ключи с номерами комнат.
  И почему я не сомневаюсь, что мне достанется самый отвратный сосед? Наверное, потому, что отдавая ключ, один из помощников сочувственно улыбнулся. Нет, я подозревал, что мы будем жить по несколько человек в комнате, но все же надеялся, что соседа можно будет выбрать самостоятельно. Ан нет, и тут обломали. Эх, надо было молчать и прикинуться лапочкой, авось и пронесло бы. Ладно, поздно пить 'Боржоми', надо готовиться к худшему.
  Поразмышлять нам не дали: буквально пинками вытурили из лазарета, заставив разойтись по комнатам. Шли вместе мы недолго, разделившись почти сразу после первого поворота. Комнаты находились в самых разных частях здания, заставив нас хорошо поплутать по многочисленным коридорам. Где-то через полчаса, около смутно знакомого поворота я попрощался с Реем и, пожелав ему удачи, свернул в левый коридор. Нужная комната отыскалась еще минут через пятнадцать, что не могло не обрадовать уже порядком подуставшего меня. День выдался просто сумасшедший, и хотелось хоть немного отдохнуть. Хм, где-то мы с этой дверью уже встречались, зуб даю. Уж очень ручка знакомая, да и вот этот рисунок прямо врезался в память. Не нравится мне это, но вариантов, увы, нет.
  Дергаю за ручку и, открыв дверь, спокойно захожу в комнату. Почему я не постучался? А вдруг сосед отказался бы мне открыть? Кто знает, что у него за характер. А комната ничего так, жить можно. Светло, чисто и довольно просторно. Из мебели присутствуют две кровати, две тумбочки, большой шкаф, несколько стульев, кресло и стол. Ну, еще и коврики, парочка картин и тому подобные вещицы. А где же мой сосед?
  - Опять ты?! - раздался удивленный голос со стороны подоконника.
  О, а вот и он. Сидит себе спокойно на подоконнике и что-то читает. Примерно ровесник Рея, ну, или чуть постарше; ростом повыше меня будет, худощавый, бледный, с несколько хищными чертами лица и короткими, белыми волосами. Кто там просил белобрысую персону для полноты картины? Получайте, распишитесь.
  - Что, значит, опять? Я тебя впервые вижу, - отозвался я, продолжая осмотр комнаты. - О, мои вещи привезли.
  - Так ты мой новый сосед? Хотя, зная Вайсмана, в этом даже и сомневаться, не стоило, - усмехнулся парень, слезая с подоконника. - Раз тебя со мной поселили, то, значит, ты уже успел чем-то ему насолить.
  - Ну, если я правильно понял, кто такой Вайсман, то да, мы явно не понравились друг другу с первого взгляда. Кстати, что ты имел в виду, говоря 'опять ты'?
  - Пару часов назад я обнаружил у себя под дверью полутруп, который пришлось тащить в лазарет. Знакомая ситуация?
  - Более чем, - недовольно пробурчал я, садясь на свою кровать. - Я Шейн.
  - Кель, - представился парень, пожимая мне руку.
  - И что же в тебе такого страшного, раз мне сочувствовали даже помощники местного начальства?
  - Плохая наследственность, - усмехнулся сосед, - а еще активное несогласие с некоторыми решениями руководства.
  Покачав головой, я решил, что зря боялся. Сосед, конечно, не без своих заморочек, но вроде вполне адекватный человек. Ну, или не совсем человек, кто его знает. Впрочем, об этом я подумаю позже, когда хоть немного отдохну. Из чемодана была выужена чистая футболка, домашние джинсы, полотенце и прочие полезные вещи. Надо срочно переодеться, а то нынешняя одежда уже больше на лохмотья похожа. Ванная комната была небольшой, но вполне комфортной. Прохладная вода приятно холодила измученное тело, принося спокойствие и упорядочивая мысли. Так, что я там вытащил? Старые, потрепанные временем и жизнью джинсы, потертые и порванные почти во всех местах. Мои любимые домашние штаны, которые мама постоянно грозиться выбросить, но я в самый последний момент успеваю их спасти. А вот футболка...эх, надо же было вытянуть именно ее. Это чудо подарил мне Стив - любитель оригинальных футболок. Черная, с весьма откровенным рисунком полуголой девушки, а сзади еще и ладони, лежащие четко на пятой точке. А, ну еще и надпись на спине 'Хочешь повеселиться?'. Обычно я носил эту футболку только дома, ибо перед родственниками не так стыдно.
  Вылезаю из ванной и молча иду разбирать вещи, игнорируя соседа, который явно хочет о чем-то спросить. Кто ж виноват, что у друга такое странное чувство юмора. Да и, собственно, что такого-то? О, неужели кто-то додумался положить и мой ноут! Огромное спасибо этому человеку. Хоть доиграю, а то у меня там столько уровней не пройденных. Нет, ну, а что? Надо же чем-то заниматься в этом унылом местечке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"