Лир : другие произведения.

виртуал Mmorpg

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    навеяно - ушаковым(моноратхой), Михайловым (ГКН), Русом (каматозники) ну и конечно же другие такие же произведения. коментируйте и критикуйте особенно ляпы ищите это поможет более быстрому выходу прод.

  - хозяин, хозяин просыпайтесь. Меня потрясли за плечо. Сон не хотя стал отступать.
  - Аня что тебе?
  - вы просили вас разбудить, ужу пол четвертого.
  - хорошо, принеси пожалуйста каких ни будь бутербродов и сока апельсинового.
  - как прикажете - поклонившись, Аня ушла.
  Ну что ж, пока Аня ушла, позвольте представиться. Зовут меня Ярослав из семьи Ярых. Да, из той самой семьи, которой принадлежит корпорация Яр. Одной из самых крупных корпораций в мире и самой крупной корпорации в России. Я третий сын, помимо двух старших братьев, у меня есть две сестры одна старшая, другая младшая. Но вы наверно и так все знаете. Про нашу семью довольно таки часто пишут. Да и про меня вы точно слышали. Три года назад, помните? Сенсация, во всех новостях показывали - трагедия Ярых. Сколько тогда шума было. Мой личный самолет разбился, а я, я умер на целых две минуты. Но каким то чудом меня вытащили из того света. С тех пор я полностью парализован. Что совсем не удивительно, собрали меня как мозаику, при чем в прямом смысле этого слова. Взрывом меня разорвало на части. благодаря тому что взрыв произошел на аэродроме, спасатели успели вовремя и смогли придержать меня на этом света, а благодаря деньгам моей семьи и доступу к прототипам новейших технологий, меня собрали и смогли вытащить, хоть на две минуты я и помер. Но цена моей жизни стало парализация всего что ниже моей шеи. Но технологии не стоят на месте, а если твоя семья имеет не только деньги, но и влияния для тебя они двигаются чуть быстрее чем для остальных. Полтора года назад мне вернули правую руку. Хотя ни писать, ни держать что-то тяжелее кружки я и не способен. Но это все равно, было настоящим чудом.
   Ну ладно вы и так думаю, все это прекрасно знаете из газет. Сейчас знаете, я счастлив. Счастлив потому, что живу так, как хочу. Быть пусть даже третьим сыном, такой влиятельной и богатой семьи вовсе не сахар. Лучший во всем, всегда и везде не смея позорить честь семьи. Личные репетиторы, дополнительные занятия, этикет, танцы, музыка, конные прогулки, фехтование все это было с самого детства. Ведь не может наследник, хоть и третий быть в чем-то хуже других. После школы конечно только лучшие институты страны, девушки, друзья должны соответствовать нашему статусу, то есть из таких же семей. Все регламентировано, прописано и распланировано. Отпуск, отдых, строго определенные курорты. Постоянный контроль за своим поведением, словами, жестами. Мне повезло. Старшему брату все это нравилось, среднему не так досаждало, так что я вряд ли когда ни будь смог бы унаследовать семью. И на меня не так сильно давили, но все же до той катастрофы, я сидел в золотой клетки и пусть иногда получалось раздвинуть прутья и вдохнуть свежего воздуха, все же вырваться из неё на совсем, получилось только сейчас.
   После катастрофы родители захотели отправить меня в какой-то жутко дорогой и престижный санаторий. Но, я смог их уломать и уехать в сибирский федеральный округ. Мне нравится тут. Здесь природа какая-то первозданная, дикая, еще не прирученная человекам и воздух здесь совсем другой. Настоящие леса, а не те где деревья ровно через два метра друг от друга и по ровной линии. Живу я не в городе, не в пригороде и даже не за городом. До ближайшего города восемь часов езды на машине, причем три из них по пересеченной местности. Так что без джипа до меня и не доберешься.
   Живу я естественно не в избушке и не в землянке. Родители смерившись с моим выбором отгрохали тута целое поместью с деревенькой. Правда, в первоначальном плане вместо поместья должен был быть дворец, а вместо деревеньки небольшой городок. Но в неравной битве я победил. В общем сейчас живу в поместье с персоналом в сто человек. В деревне живет персонал со своими семьями. Больше половины персонала конечно же охрана. Правое крыло первого этажа моего поместья является настоящей больницей. Там есть все. Хирургический кабинет, лаборатория в которой можно проводить любые тесты. Оборудовано конечно все по последнему слову техники. Среди персонала два квалифицированных врача, к тому же все мои служанки и камердинеры являются дипломированными медсестрами и медбратьями. В общем здесь есть все, бассейн, тренажерный зал, кинотеатр ну и тому подобное. Правда ни чем по большому счету я не пользуюсь. Я вообще редко сижу в поместье. Когда строили это поместье, а оно находиться чуть в отдалении от деревни, то я потребовал что бы лес по возможности не рубили. Так что оно находится посреди леса. В десяти минутах от сюда есть прекрасная полянка так что почти все время я провожу там. Читаю книги, или просто слушаю лес.
  
  Глава 1
   Постучавшись, Аня прошла в комнату с подносом, после чего помогла мне присесть. Сидя и жуя бутерброд, я думал о том, что мне предстоит. Как я уже говорил, технологии не стоят на месте. Месяц назад мать прислала мне вирт капсулу. В данную капсулу был встроен модуль, который мог восстановить спинной мозг. Правда то, что он может помочь в моем случае надежд мало. Уж очень обширны повреждения, но может, что и получится. Вирт капсула нужна, что бы снизить нагрузку с нервной системы и спинного мозга в частности. Спинной мозг хоть и поврежден, но мой головной мозг сигналы все же отправляет, другое дело, что спинной отправить дальше не в состоянии. Вот Вирт капсула и будет сигналы перехватывать от головы, тем самым, снижая активность нервной системы.
   Вообще Вирт миры очень популярны, правда, я ни когда не был их ярым фанатом. Раньше не было времени, а после, после не захотел идти по пути остальных. Ведь все они уходят в виртуальность. Тем самым, отказываясь от своих больных тел, отрицая реальность. Но не мне их судить. С деньгами своей семьи я устроился как барин.
  - хозяин - до моего плеча дотронулись тем самым выводя из раздумий.
  - хозяин - повторила Аня, когда я повернулся к ней.
  - уже четыре.
  - ах, да. Позови Антона.
  - он уже за дверью.
  - а ну так пусть заходит. Аня открыла дверь за которой действительно ждал Антон и впустила его внутрь.
  - Антон помоги перебраться в капсулу, она уже готова?
  - да вчера как вы и приказали техники полностью её подготовили, вам надо только лечь в нее, после чего она полностью настроится под вас.
  - а наши доктора уже смотрели её?
  - да, все настройки в норме, модуль работает.
  - хорошо давай, перетаскивай. Подхватив меня на руки Антон с легкостью перенес меня к капсуле куда и уложил.
  - отлично можешь идти. Поклонившись, Антон вышел.
  А я тем временем запустил капсулу. После чего крышка надо мной закрылась. Перед глазами мигнула строка загрузки и тут же погасла.
  - добро пожаловать. Раздался приятный женский голос.
  - произвести индивидуальные настройки под вас?
  - да. Перед глазами снова мигнула строка загрузки и так же быстро погасла.
  - желаете приступить к работе с Вирт капсулой?
  - да.
  Тут же перед глазами появились иконки меню. Фильмы, игры, интернет, функции Вирт капсулы ни чем не отличались от обычного компьютера, а некоторые как моя, премиум класса, их превосходили. И так игры. Я уже выбрал игру. Мир Арае. Уже как год прошел с её старта, а игроков уже перевалило за миллиард. Вот только такая безумная популярность вовсе не обусловлена тем, что уровень детализации зашкаливает или что взаимодействие игра с миром абсолютное. Можно разрушить горы, высушить озера, или построить дамбу, прорыть каналы или даже если хватить сил - расколоть материки. Нет, все её много численные достоинства перекрывает один недостаток. А именно сложность. Это единственная игра, где количество хитпоинтов не являются такой уж важной частью выживаемости игрока. В любых других играх "смертельный удар" называют крит который увеличивает урон не в два, три раза, а в четыре, в пять раз. Но достаточно "толстые" персонажи способны выдержать пять, шесть таких ударов, но не в этом игре, здесь смертельный удар - это не крит, это удар которые в реальной жизни являлся бы смертельным. То есть удары в шей, сердце, голову и другие жизненно важные органы, без которых любой бы умер. Эти изменения полностью поменяли механику игры. Если раньше у низко уровненного персонажа шансов победить персонажа хай левела было невозможно, то здесь это было более чем возможно. Здесь вообще уровень персонажа не имел такого значения как в других играх. Статы качаются отдельно и единицы характеристик с каждым уровнем не дают, экипировка тоже не ограничена уровнями, а только уровнем силой. Сила единственная характеристика, которая требовала экипировка. Данная игра была реалистична и логична. Зачем, например: что бы одеть тяжелый доспех, нужна высокая ловкость или выносливость? Не нужна. А то, что ты олень косолапый не можешь пройти и двух шагов, что бы не упасть, или пройти десять метров это твой придел выносливости, так это не проблема доспехов. К стати это единственная игра, где игрок может сам зарезаться. Всякие любители махать мечами при этом, совершенно не понимая с какой стороны брать меч быстро сливаются. Но игра получила популярность из-за одной особенности, а то, что эта единственная игра, где можно выводить игровые деньги в реал. Конечно, заработать в этой игре было сложно, но редкие игроки, иногда срывающие куш только подстегивали интерес.
  - снова мигнула строка загрузки.
  - добро пожаловать в мир Арае. Передо мной открылся вид на мир Арае с высоты птичьего паллета.
  - желаете выбрать расу?
  - да - передо мной появились мои копии, вот только не в человеческих ипостасях. Обычный набор фентези мира, орки, эльфы, дроу, гномы, люди. Так, а тут у нас кто? Хм, а это что за перс. Древний? Ну и название. Так что тут у нас - 50% к росту всех характеристик, ого круто, так полный иммунитет к магии, жестоко. Полным иммунитет к магии только звучит красиво, на самом же деле он даёт всего лишь 10% от урона и даже это было бы не плохо если бы не один существенный минус, его не просто назвали полный иммунитет к магии, все усиливающие и лечащие заклинания не действуют, причем полностью, к тому же микстуры мгновенного исцеления тоже. Ну и естественно что и магию применять данная раса тоже не может. Вот и получается что в мире, где все владеют той или иной магией ты полностью её лишен, к тому же боевая составляющая игры становится нереально сложной, ведь невозможность мгновенно вылечится, делает тебя легкой мишенью. Так теперь глянем, что пишут в нете.
   - форум, поиск, раса Древний. Так и что тут у нас пишут, ну как я и предполагал. Поднять уровень очень сложно к тому же в пвп полный ноль, данжи и босы тоже. Невозможность быстро вылечиться делает его игроком - один на один. В группы тоже не берут, так как быстро помирает, к тому же без усиления, когда общее количество характеристик поднимается на определенный процент, делает его еще и слабым персонажем.
   И что выбрать? Выбирать обычный набор не хочется, а хочется чего-то особенного. Вот Древний и особенный, вот только особенный он, потому что полное уг. Быть уг не хочется. Брать или не брать вот в чем вопрос. Хм. А к черту возьму. Все равно не собираюсь же я лазить по данжам и участвовать в войнах. Посижу годик в вирте для успокоения и брошу, не думаю что этот медицинский модуль что то сможет сделать. Решено выбираю.
  Свет на мгновение погас и тут же зажегся, и я оказался посреди города. Мда, детализация зашкаливает, и не скажешь что Вирт, все так реально. Я сжал и разжал левый кулак. ОГО, нефига себе, я почувствовал как сжались мышцы руки. Ну-ка еще раз, круто.
   Все игры в которые я играл раньше, не были на столько детализированы. Да в них можно было почувствовать дуновения ветра, вкус пищи, даже удовольствия от секса, но как сжимаются мышцы, как они дрожат от напряжения и ноют, никогда. Я на мгновение закрыл глаза прислушиваясь к себе и почувствовал как бьётся сердце, как воздух поступает в легкие, удивительно, как будто реальное тело. В других играх ты всегда знаешь, вот это реальное тело, а это виртуальное, тут же вообще не чувствуешь подмену. Теперь не удивительно, что 80% инвалидов выбирают именно эту игру. Раньше думал, что из-за заработков, так как инвалид это не только ограниченные возможности, но и целая куча разных болячек, которые надо лечить, а пособие не такое уж и большое.
   Ладно, пойду пожалуй, а то нпсы (неигровые персонажи (НПС)) уже коситься начали, стою по среди площади. Открываю карту, ну да, пусто, только площадь и есть.
   - эм, извините - обращаюсь к стражнику - где здесь лавка картографа? Окинув меня взглядом, стражник спросил.
   - бессмертный что ли?
   - ну да.
   - ого, первый раз вашего брата вижу. Удивился стражник.
   - а что так? не ужели до этого здесь ни кого не было из наших?
   - ну, мы находимся почти у границы, так что ваши очень редко когда сюда заходят.
   - а ну да, ну так, где же лавка картографа?
   - а тебе зачем? Вот жеж попался любопытный стражник.
   - да вот я у вас впервые в городе, местности не знаю вот и хочу купить пару карт.
   - хорошо, пойдешь налево, вон по той улице, третий дом, там увидишь вывеску с картой, вот это лавка и есть.
   - спасибо, до-свидание.
   - пока.
  Войдя внутрь лавки огляделся. Темновато тут как-то.
  - чего хотели?
  - мне бы карт.
  - оо это мы мигом. Передо мной выложили несколько карт. Тут были карты города полные и не очень, с пояснениями и без, карты местности тоже разного качества и содержания. Стоимость некоторых доходили до 500 золотых, что весьма и весьма не дешево. Например, стальной меч из гномьей стали стоил 400 золотых. Ну правда для меня это не проблема. Передо мной открылся мой счет - 15000 золотых, хорошо быть богатым человеком. Набрав все самые точные карты и расплатившись, вышел на улицу. Быстро пробежался по магазинам, купив нормальную одежду, плащ путника, простую сумку на двадцать ячеек и немного еды. В оружейный магазин даже не зашел. И так теперь посмотрим на информацию моего перса.
  
  Раса - Древний, пол - мужской.
  Имя - нет.
  Уровень - 1.
  Основные характеристики.
  Сила - 1.
  Выносливость - 1.
  Ловкость - 1.
  Интеллект - 1.
  Мудрость - 1.
  Дополнительные характеристики.
  Отрицание магии - -10% от нанесенного магического урона, 100% иммунитет к любым положительным и отрицательным магическим эффектам. - расовая особенность.
  Профессии.
  ----
  Навыки.
  ----.
  Хлопнув себя по лбу, обозвал склеротиком. Черт, а я то думаю, чего же забыл, имя же до сих пор не выбрал. Так как же обозваться, а? Крушащий равновесие? Ну как, а что не занято ведь. Хотя нет, пафос конечно круто, но нет. А может Няшный пусик. Гы, занято. Ладно, шутки в сторону, назовусь просто - Ярослав, свободно, отлично, утвердить. Все вроде сделал, ни чего не забыл? Да нет вроде, проверил заново сумку, все на месте. Ну что же, в путь. Тут неподалеку где-то есть деревенька, вот туда и пойдем.
  До деревни добирался часа два, можно было бы и срезать, но в лесу волки, медведи и другие хищники, а на дорогу они почти не выбираются. Ну, вот и деревня, называлась она просто - Старожка. На входе меня встретили два сторожа, надо же, а деревня то, обнесена частоколом.
  - эй, ты кто? Куда идешь?
  - путник, ищу пристанище себе, зовут Ярослав.
  - да? Странное имя.
  - я бессмертный.
  - правда что ли?
  - да.
  - эй, Дран, смотри бессмертный.
  - чет не похож.
  - а ты откуда знаешь, похож или не похож, ты ж их ни когда и в глаза то и не видел.
  - так брат же мой в городской страже служит, два месяца назад приходил рассказывал, забыл что ли.
  - а ну да, ну да. Я тогда хорошенько выпил, эх и хороша же была наливочка.
  - вот, он и рассказывал, что бессмертные всегда при оружие, хоть ножик, но всегда за поясом висит. Да и броня всегда на них, хоть кольчужка, хоть кожаная куртка с пластинами, а этот? Ни какой брони, да и оружия нету, даже палки.
  - хм - окинув меня пристальным взглядом, протянул первый охранник.
  - и что же делать? Не пускать же ни пойми кого, знаешь что? Сбегай-ка ты Дран за старостой, он у нас мужик бывалый, быстро разберется, а я тут пока его - кивок в мою сторону - посторожу.
  - а ты - уже мне - стой и не двигайся, а то мы и без старосты узнаем смертный ты или бессмертный. Минут через десять пришел второй стражник в компании здорового мужчины.
  - ну и кто тут у нас - пробасил, скорее всего, староста.
  - да вот - кивнул в мою сторону первый стражник - говорит что бессмертный, а не похож.
  - Хм, действительно, непохож, но он все же бессмертный, хоть и странный. Так чего надо? Сразу говорю ни каких заданий и квестов у нас в деревни нет, сами справляемся, и бегать, отвлекать попусту жителей не дам!
  Пожимаю плечами.
   - мне как бы и не надо, а пришел, потому что хочу дом купить и осесть здесь.
   - странный, ну что же пойдем, поговорим. Дом старосты как ему и полагается, находился в центре деревни, дошли мы до него минут за десять. Дом был двух этажный, бревенчатый, светлый такой. На пороге нас встретила миловидная женщина лет тридцати пяти, внутри дом оказался таким же светлым и просторным как снаружи. Пройдя в гостиную, уселись за стол, на который хозяйка уже положила кувшин вина и пирогов с пирожками для закуски.
   - ну рассказывай - разлив вино по двум кружкам сказал староста.
   - в первый раз слышу, что бы бессмертный решил осесть, тем более в деревне. Обычно вам брат если и покупает себе жильё, то только в городе, комнату там, квартиру, ну и особо богатые дом, да и то так, для пристижу, а сами мотаются по всему миру, с монстрами там сражаются или в войнах каких. Так чего хочешь?
   - да дом хочу купить, жить здесь буду, не любитель я всяких там приключений.
   - хахахахаха, бессмертный и не любитель приключений. Вот уморил кому расскажу так не поверят. Вы ж всегда в самом пекле, и боги вас любят, не зря же бессмертные.
   - ну каждому свое.
   - и то правда, ну что же дом на продаже у нас есть, даже несколько. Покупай коли деньки есть, но смотри, если что, я тебя мигом отсюда выкину, понял?
   - понравившийся мне дом нашелся быстро. Это оказался небольшой двух этажный сруб. Не далеко от центра, весьма просторный и светлый. Отдать за домик после длительных торгов пришлось 4900 золотых, при 5000 стартовой цены.
   - внимание получен навык торговец - 1 ур. с вероятностью в 5% начальная цена товара может быть снижена до 10%
   - внимание приобретен дом в деревне Сторожка. На территории дома восстановление всех параметров ускоренна на 60%.
   Ну вот у меня теперь есть свой дом в игре.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"