Лира Эйн : другие произведения.

Без слов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читать с чувством с толком с расстановкой!!!

  Без слов.
  
  Наверно, обед в этом кафе был ей не по средствам, учёба в чужом городе давалась тяжело, особенно финансово. Однако она позволила себе зайти сюда. Позже ещё должны были быть лекции, поэтому возможности поехать домой не было. За окном начиналась как раз та пора, когда не хотелось идти в душную аудиторию, а лучше бы посидеть где-нибудь на набережной. Из открытого неподалёку окна в зал проникал свежий весенний воздух, вызывая зверский аппетит у посетителей. Зал был практически полон - и она не отказала подошедшему к её столику молодому человеку в месте.
  Маленькая забегаловка, в которую он наверно никогда бы и не зашел будь у него время попасть в ресторан поприятнее, но времени не было и пришлось обедать здесь. Как назло зал был полон, это обстоятельство очень раздосадовало, ведь он считал таинство еды очень интимным и предпочитал есть в одиночестве или с очень близкими людьми. Он подсел к какой-то девушке, её компания показалась ему наиболее приятной. Меню оказалось скудным, он еле решил, что ему съесть, да и то не удовлетворило его избалованный вкус.
  Дорога в институт показалась ей необычайно короткой, ещё никогда она не проходила столь большие расстояния так быстро, поэтому лекции прошлось ждать. В этом ожидании имелись свои плюсы, погода была шикарна, и она с радостью прогулялась в сквере рядом с институтом.
  Работа не клеилась, что-то странное и не привычное отказывалось выходить из его головы, наверно ещё никогда в жизни это нечто так назойливо и явственно не крутилось у него в мозгу. Час проходил за часом, и в конце концов он поймал себя на этой страшной мысли - Она, это Она не выходила из его головы, это Она цепко схватилась за извилины его мозга, и не было сил вырвать Её оттуда. Он помнил её волосы, её шикарные волосы: как они нежно и мягко сияли в лучах весеннего солнца, лёгкий ветерок, то и дело врывающийся в раскрытое окно, колыхал их текучее золото. Какое-то неземное сияние было рядом с Ней: толи Она действительно светилась, толи это уже его больное сознание дорисовало это сияние в памяти. Её глаза, какие у неё были глаза? Нет, он не помнил её глаз. Но и без них, это нежно-величественный образ манил, сжимал сердце, туманил рассудок. 'Святая Дева, Святая Дева Мария, я нашел Тебя' - думал он. Душно - мгновенно открыл окно и вскочил на подоконник. Голова кружилась, город поплыл в глазах.
  Невыносимая духота аудитории убивала. Тихое бубнение профессора усыпляло. Она писала конспект на автомате, совершенно не вдумываясь в суть. Разум был занят другим: тем странным молодым человеком. Вроде, обыкновенный парень, пожалуй, не обратила бы на него никакого внимания если б прошел рядом по улице, ушла, не выслушав если тот подошел к ней с вопросом, и уж точно не дала бы своего номера телефона и не взяла его. Но здесь, она не могла избавиться от него, он так нахально уселся за её столик и вовсе не собирался уходить, и ей пришлось вытерпеть его компанию. 'Он обычный' - внушала она себе, но не могла увериться в этой мысли. Что-то было не то в этом человеке, нечто обитало рядом с ним. Это нечто, нежное и тёплое, манило, обвивало, тянуло, прижимало, усыпляло бдительность, размягчало волю. И она не могла противостоять этому, она покорялась. И это нечто становилось сильнее, оно полностью подчинило её себе, теперь Его воля - закон, Его просьба - приказ. Теперь она Его рабыня, Он - её Господин. Она готова сделать всё ради Него, идти за Ним на муки и смерть.
  Вечер принёс прохладу в открытое окно. Он устал сегодня и собирался уже ложится спать. Наверно, ему не стоило заходить в ванну, а нужно было сразу лечь в постель, ведь боль, причиняемая воспоминаниями о Ней, была нестерпима. Он поднял голову, и, как вездесущий призрак, Она была здесь. Рывок, и он мгновенно вылетел из дома, так и не закрыв дверь, поймал машину, и быстрее, быстрее, ведь времени не осталось.
  Фонари, витрины, распродажи, идти было тяжело, ноги не слушались. 'Не туда! Не туда! Поверни!' - надрываясь, кричало её сердце. Ещё шаг, и ещё... Всё это не выносимо - она повернула и побежала. Нужно было спешить, ведь она уже опоздала.
  Дверь была заперта и он начал стучать и ломится изо всех сил, ведь там, за этой обшарпанной дверью дешевой кафешки, было то, что спасёт его. Дверь открыл пьяный, сонный охранник, он сунул ему денег и влетел в зал. Теперь здесь всё было иначе: не было людей, свет шел только из холла, окно было закрыто. Он закрыл глаза и представил, что Она сидит там, за тем грязным столиком, и по памяти подошел к своему стулу и сел. Она сидела напротив. Глаза открылись - рядом никого не было. А что ещё? Что он хотел, чего ждал? Ведь, Она богиня...
  Бежать было тяжело, дыхание сбилось, ноги устали, но она бежала, туда, где ей станет легче. Ещё немного, пол квартала и она будет там. Как ветер она влетела в открытую настежь дверь кафе, вбежала в зал и остановилась. За тем самым столиком сидел, опустив голову на руки, Он.
  Стук каблуков заставил его поднять голову и обернуться. Это Она. Это была Она, его Богиня. Он вскочил, подбежал к Ней и стиснул в объятиях.
  Она обняла Его.
  Теперь Она была рядом с ним, теперь Он был с ней.
  
   P.S. Счастье похоже на пазл. Одна его частичка это ты. Потом к себе нужно присоединить ещё часть - другого человека, а потом ещё много разных частей и частичек. Также важно найти и убрать ненужные и даже вредные части. Только тогда ты соберёшь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"