Володина Лира Григорьевна : другие произведения.

Эл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эл
  
  Стадия 1
  
  Это был маленький кругленький шарик. Его звали - Эл. Он был самым маленьким и самым красивым среди своих братьев. Все они были членами одной большой семьи. Их было много - очень много. Но все они были похожи "как две капли воды". Когда приходило время, они встречались с сёстрами из другой семьи. С виду они тоже все были похожи "как две капли воды", но если присмотреться - это не так. Каждая была по-своему хороша - одна чуть светлее, одна чуть темнее, одна совсем крошечная, другая побольше. И их тоже было много - очень много, больше, чем братьев. Все братья ждали момента, когда они встретятся с сёстрами. Тогда они образовывали новые семьи - маленькие семьи, всего из 3 членов, но зато какие крепкие - "не разлей вода". Но семьи образовывали не все братья и не все сёстры, а только те, которые этого хотели. А иногда семьи распадались, особенно это происходило в жаркий сезон. И чем больше была температура, тем больше распадалось семей. Все очень боялись этого сезона, но всё равно создавали семьи. Маленький Эл очень хотел познакомиться с семьей сестёр. Он знал, что сможет создать семью. Он уже видел сестёр издалека. И две малышки ему очень приглянулись. Дело в том, что в семье должен был быть один брат из одной семьи и две сестрёнки из другой. Конечно, бывали и другие союзы, но больше всего Элу нравился стандартный вариант. Так прекрасно, когда в семье три шарика.
  И вот, наконец, настал тот день. Они встретились. Это был великий, торжественный день. Братья выглядели сегодня особенно мужественными, а сёстры особенно красивыми и нежными. Был большой праздник. Многие братья тогда создали семью. И наш маленький Эл тоже не оплошал. Две сестрёнки - близняшки сразу согласились, потому что Эл был очень красивым и умным братом, несмотря на свой размер. И с тех пор у них появилась дружная семья. У каждой семьи было имя и тип (чтобы легче отделить от других семей) - по имени брата. Эта семья стала называться - Семья Эл Н2О. Так образовалась Молекула воды Эл. Как вы догадались, семью братьев звали - " О ", семью сестрёнок " Н ".
  
  Стадия 2
  
  Первые две недели он просто лежал и вспоминал, что с ним случилось. Он помнил, что у него была семья - дружная семья - он и две замечательные сестрёнки - близняшки из семьи Н. Он даже помнит тот счастливый день, когда они стали семьёй. Как он тогда радовался!!! Они жили счастливо и мирно, пока не пришло время умирать. Он всегда знал, что жизнь заканчивается смертью - это знали все братья и сёстры во всех семьях, но ни кто не знал, что же будет после смерти. Он вспомнил, что они умерли в один момент - втроём, так и держась за руки. Им было страшно, но по-другому нельзя. Все когда-то умирают. Так было и с ними. Он точно знал, что они умерли. Все те, кому пришло время. Теперь он один и очень одинок. Он очень скучает по своим сестрёнкам. Так продолжалось две недели. Тоска и отчаяние охватили маленького Эла. Но прошло время, и он смерился. Он жил, хотя думал, что умер. Он дышал и мечтал. Он созерцал и думал. И однажды он понял, что стал теперь совсем другой. Он не выглядит больше маленьким кругленьким шариком, как выглядел Эл, ТОТ ЭЛ. Он выглядит как что-то непонятное. "Один шарик в центре и два по краям. "Эти два маленьких шарика очень напоминают сестрёнок близняшек", - осенило Эла. А этот, шарик побольше - значит я!!! Значит вот, что происходит после смерти"...
  Как только он всё понял, он уснул. Когда он проснулся, он ничего не помнил. Он был один из многих. И эти многие заботились о нём. Эл был самым маленьким и самым красивым среди своих братьев. Все они были членами одной большой семьи. Их было много - очень много. Вокруг было очень много других семей. Все они ходили в гости друг к другу. Все очень дружили. Это был большой город. В нём жило много, очень много молекул разных видов. Некоторые состояли из двух шариков, другие из трёх, четырёх, пяти, а были даже из двенадцати. Но больше всего молекул похожих на Эла. Эл нашёл себе очень много друзей из других семей. Они стали вместе жить и дружить. Их было так много, что вскоре у них была своя улица. Улица очень напоминала руку Эла (связь между центральным шариком и одним из боковых). И они назвали эту улицу Рука. Эл знал, что в городе уже есть много улиц. Есть улица - Нога, Ухо, Рот. Он даже не знал, откуда такие смешные названия. Но зато все жители города знали, что, как только придёт время - город умрёт. Так уже было много раз. Есть исторические книги, которые рассказывают, как умирают города, но никто не знает, что с ними происходит после смерти. Не знал этого и Эл. Время шло. Эл вырост. Стал очень уважаемым среди жителей. Он умел ладить со всеми. Его сделали правителем города. И он поселился на центральной улице - улице Сердца. Он был справедливым и добрым правителем. Он любил своих жителей. Но даже он при всей своей доброте и власти не смог спасти их от смерти. Тот день настал. Был сильный гром, ветер и дождь. Всё вокруг рушилось и ломалось. Все пытались спастись, но уже тогда они знали, что все погибнут. Так заканчивается жизнь всех городов - одни тонут в океане, других хоронит лава вулканов, а их город гиб под ураганом. Буря продолжалось много дней. Они все погибли...
  
  Стадия 3
  
  Эл очнулся. Вокруг было темно. Очень темно. Медленно, очень медленно он начал вспоминать, что с ним случилось. Его друзья! Где они? Неужели все погибли. Все кроме него? Он лежал и думал. Тоска и отчаяние охватили маленького Эла. Но прошло время, и он смерился. Он жил, хотя думал, что умер. Он дышал и мечтал. Он созерцал и думал. И однажды он понял, что стал теперь совсем другой. Он не выглядит больше, как выглядел Эл, ТОТ ЭЛ. Он выглядит как что-то непонятное. В центре плотная масса и несколько отростков в разные стороны. Отростки с одной стороны похожи на отростки с другой.... И всё это очень знакомо по виду. И вдруг он понял, что его тело напоминает Город! Его город! Он был правителем и часто видел план своего города. Ну да - вот Правая Нога, а вот Левая Рука. Значит, по плану города Ухо должно быть где-то ещё выше. Он поднял руку и потрогал ухо - да действительно вот оно!!! И только потом он сообразил, что может управлять рукой и ногой. Ну да он же правитель!!! Значит вот, что происходит после смерти....Теперь Эл стал привыкать к своему новому обличию. Он так был этим занят, что не замечал, что вокруг всегда тепло и темно. Он рос - это он заметил по рукам и ногам. Ну что ж, это не плохо. Значит, его город растёт. Друзей в городе становится всё больше. Так прошло ещё какое-то время. И вот наконец-то, кроме того, что ему было тепло и темно, ему стало тесно. " Почему мне тесно? Раньше всегда было много места. Наверное, где-то есть много свободного пространства, а я просто не знаю", - подумал Эл и начал толкать оболочку вокруг себя ногами и руками. Когда он уставал, он отдыхал, а потом принимался вновь за работу. С каждым днём он рос всё больше и с каждым днём он начинал толкаться всё сильнее. Он подробно исследовал всё вокруг себя и определил наиболее вероятное место для пробоя, а там!!! Там его ждёт свобода!!! Спустя несколько месяцев Эл добился своего. Он на свободе!!! Но странное чувство беспомощности охватило его. Он снова почувствовал себя маленьким, среди своих братьев в городе на своей первой улице...Он заплакал. К нему двигалось что-то большое. Он испугался и заплакал ещё сильнее. Как только он разглядел, что к нему двигалось, он всё понял. "Так вот, что происходит с городами, которые умерли, раньше моего города!!!" Он перестал плакать и доверил себя рукам старшего города. Чуть позже малыш крепко уснул.
  Когда он проснулся, он ничего не помнил. Он был один из многих. И эти многие заботились о нём. Эл был самым маленьким и самым красивым среди своих братьев. Все они были членами одной большой семьи. Их было три брата. А ещё была мама и папа. Но об этом Эл узнал позже, гораздо позже. А сейчас он смотрел маленькими красивыми глазками на большой неизведанный мир. Вокруг было очень много других семей. Все они ходили в гости друг к другу. Все очень дружили. Это был большой город. В нём жило много, очень много людей разных национальностей. Но больше всего людей похожих на Эла... Эл рос добрым и умным мальчиком. Он хорошо учился в школе. Он узнал что такое атом и молекула, он узнал, что такое вода и воздух, он узнал, что такое рука и нога. Он узнал, что такое человек!!! Всё это было написано в книжках. И как только люди до этого додумались??? А ещё он узнал, что такое город и планета, что такое галактика и вселенная. А представлял он себе вселенную, как маленький кругленький шарик. Самый маленький и самый красивый среди своих братьев - таких же шариков - вселенных. И никак не мог Эл понять, откуда у него такое представление о вселенной, об этом не было написано в книжках, до этого ещё не додумались люди. А ещё он знал, что когда-нибудь умрёт. Все люди умирают....Но ни кто не знает, что их ждёт после смерти...
  
  
  
  Лира Володина.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"