Володина Лира Григорьевна : другие произведения.

Она. Он. И оно - окно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Она. Он. И оно - окно.
  
  
  Она сидела в автобусе. Он сидел за ней. Слева между ними было небольшое окно. Окно было открыто.
  
  Автобус стоял. Сильный холодный ветер порывами дул ей в затылок, теребя светлые коротки волосы, каждый раз пронзая насквозь. Она уже была готова попросить его закрыть окно, но автобус двинулся, быстро набирая скорость, и ветер стал дуть ему в лицо. Он сам закрыл окно. Она вздохнула с облегчением. Можно ехать спокойно.
   Полчаса пролетели незаметно. Они стали въезжать в город. Автобус притормозил на повороте. Вдруг неожиданно ей в затылок вонзился штык холодного яростного ветра!!! Откуда? Просто он открыл окно. Зачем? Вопрос без ответа.
  "Будьте добры, закройте, пожалуйста, окно. Мне очень холодно", - попросила она. В ответ его губы расползлись в ухмылку. Ни одного движения к окну, ни одной попытки объяснить своё поведение - только наглый оскал. Она садиться на место. Может он всё-таки закроет окно... Минуты бегут - ничего не меняется. Не выдержав мучений, она пробует закрыть окно сама. Оно не поддаётся. Она пробует раз, потом ещё раз. В конце концов, ей удаётся справиться, изо всех сил потянув двумя руками. Она садится с облегчением. Неужели закончились все мучения. Как хорошо!!!
  Звук открываемого окна прервал недолгие секунды покоя. Оборачиваясь и вглядываясь в его наглую усмешку, она пытается понять, что движет им? Случайный человек, в случайном автобусе. Разве она его чем-то обидела? За что он делает ей больно? Неужели в этом мире не осталось ЛЮДЕЙ? А есть только безжалостные, эгоистичные чудовища? Чудовища, с которыми надо бороться.... Ещё несколько мгновений она смотрит на него. Нет - это не человек. Медленно она поднимает правую руку, сложив пальцы в пистолет - три согнуты, указательный выдвинут вперёд, а большой поднят вверх. "Пистолет" направлен ему между глаз. Глаз, которые она так и не увидела из-за его тёмных очков. С её замерзших губ слетает еле слышное - "паф". В этот момент его пронзил сильный ледяной ветер, ворвавшийся в окно, и остался в нём навсегда...Она закрыла окно и села на своё место. Остальные минуты поездки она провела в тепле и покое, мирно перелистывая страницы книги "Как победить чудовищ или колдовство в повседневной жизни".
  
  Она сидела в автобусе. Он сидел за ней. Справа между ними было небольшое окно. Окно было закрыто...
  
  Позже врачи постановили - он умер от инфаркта.
  
   Лира Володина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"