Лирик Тимоти : другие произведения.

За скобками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




Жизнь состоит из боли и сомнений, сюжеты в ней печальны и просты: удачливая тварь, ленивый гений, слепой любитель зримой красоты, потеря веры, выбор в пользу денег, решение не покидать окоп, болтливость жадная (ну, не язык, а веник!), душонка -- не рассмотришь в микроскоп, призыв свергать (из тёплой тихой норки), потеря сына на войне без дна, -- зачитана от корки и до корки такая жизнь (у каждого одна).

И если бы не радость верить в чудо и не способность чудеса творить: растить детей, смотреть глазами Будды, любить Христа, Аллаха не гневить, без бога тоже как-то обходиться, но верить в человека и не врать, и вопреки врачам живым родиться да не промучиться, а в эту жизнь сыграть (не в ящик!), в скучном находить забаву, ни дня без нового, ни мига без любви, и счастье выиграть -- заслуженно, по праву, то на фига бы эта "се ля ви"?!

Смеялся бы сейчас я над собою, не будь на мне серьёзного лица? Не сдался бы унынию без боя, уверуй в безысходность пиздеца? Дерзнул бы я вообще играть словами, когда б не видел света в пустоте? Не затерялся б в денежном бедламе, как други, что давно уже те те?

Всё это так непросто и... неново, и, если разобраться, просто блажь...

О! Продавец трезвонит по второму! Пока-пока! (Не купишь -- не продашь.)



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"