Лис Александр Анатольевич : другие произведения.

Пыль. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 2
  
Песок.

В галактике Млечного Пути на фоне звезд и планет, на равном удалении от ближайших звездных скоплений, дрейфовала небольших размеров черная дыра. Пространство вокруг нее было хирургически чистым, она всасывала все до чего могла дотянуться: астероиды, пыль и обломки. Светящийся рой, вывалившийся из нее, казался сказочным лучом на фоне планет.
Размеры этого рубиново-красного роя несколько уменьшились. Кто-то потерялся при переходе, кого-то засосало обратно в черную дыру. Оставшаяся часть "светлячков" роя неслась с невероятной скоростью. Теперь это можно было оценить, при наличии вокруг планет и звезд.

рой пролетел, зацепив по пути несколько комет и астероидов. Часть "светлячков" так и осталась на горящих или тлеющих "ракетах", а рой продолжил свой путь в одному ему известном направлении. Через несколько мгновений рой разделился на несколько маленьких комет, сменил цвет с бело-зеленого, на рубиново-красный и разлетелся в разные стороны.

... 2347 год. Россия.Череповец.

Сергей Рыков, служащий на военно-полевой кухне главным поваром, уселся на пенек, закурил и, выпустив сизую струю дыма, удовлетворенно потянулся.
Хорошо.....
Вокруг и правда было хорошо. Их "рота" расквартирована на берегу огромного озера, вокруг которого росли исключительно березы. Температура градусов 25, поэтому комары, да мошки успешно сдавали свои позиции королям околоводного пространства - слепням.
Они, как завзятые бомбардировщики, тяжело крутились вокруг Сергея, выписывая залихватские круги, пытаясь присесть поудобнее и испить кровушки русской. Он вяло отмахивался от слепней, покуривал сигарету и прикидывал, успеет ли пару раз окунуться в небесно-голубую гладь озера. Камрад может отдать приказ для "растапливания" кухни и подготовки к приему очередной команды в любой момент. Рост Сергея составлял метр восемьдесят, широкоплеч, сказалась подготовка в спортивном лагере, в который его гоняли родители с двенадцати лет, с короткими светлыми волосами, ярко зелеными глазами, маленьким носом, и венчали все это большие уши, сильно прижатые к черепу.
- Ааать! Какого лешего, опять дрыхнешь на посту?! - Сергей вздрогнул. Камрад опять подкрался незаметно и, стоя за его спиной, крикнул прямо в ухо.
-Никак нет, таварищ камрад! - не сплю,- обдумываю новый рецепт овсяной каши, скоро же новые бойцы прибыть должны.
- Ты мне тут не изобретай велосипед, давай выгоняй своих бойцов на поляну, пускай разворачиваются и вперед, готовьте людям пожрать.
- Так точно! - выдохнул Сергей, но честь не отдал. Камрад посмотрел на него, красными от ночной гулянки глазами, зевнул и пошел в свою палатку.
Сергей, опять сел на пенек, достал очередную сигарету, затянулся и крикнул:
- Николаич! Зови подмогу, хозяин дал добро, готовиться надо к приему ребят. Николаич вяло выполз из ближайших кустов, в которых он прикорнул скрытый от глаз начальства широкими лопухами какого-то кустарника. Он распрямился, покряхтел и уже собирался крикнуть остальных помощников, как вдруг поднял голову к небу, да так и застыл, недоуменно открыв глаза.
- А, Э, Хмм Серега, а что у нас там летит?
- Где? - спросил Серега, повернувшись в сторону Николича.
- Да вон там, над озером-то нашим, так сказать. При этом Николаич не менял направление взгляда . Сергей поднял глаза и выматерился. Зрелище было красивым и в то же время неправильным. Над самыми макушками берез, стоящих по самому краю озера, медленно двигался переливающийся всеми цветами светящийся клубок. Создавалось ощущение что он живой. Внутри комка мягко переливались, изгибались и переплетались какие-то мохнатые веревочки, именно они и казались ЖИВЫМИ! Они напоминали маленьких пушистых хомячков, правда только по визуальному ощущению. Разглядеть подробно, что это на таком расстоянии было невозможно.
- Что это за черт? - спросил Николаич и отведя взгляд от комка, и посмотрел на Сергея. Тот же, глядел на шарик не отрываясь
- Смотри губы не обожги, - улыбнувшись сказал Николаич. Сергей поспешно выплюнул изо рта сигарету, которая истлела уже до самого фильтра, и посмотрел на Николаича. - Ты знаешь, что это за хрень такая? НЛО?
- Не знаю, - сказал Николаич, - возможно. Он поднял глаза к тому место, где был комок, но ... ничего не увидел
- О, Серега смотри, пропало! - сказал Николаич, указывая пальцем в том направлении где, до недавнего времени, наблюдалось НЛО
- И правда, куда оно делось? - Сергей опять потянулся за сигаретой, - Ну дела!
Они некоторое время пристально вглядывались в небо над озером, потом Сергей сказал: - Ладно, почудилось, видимо, коллективные галлюцинации. Потом сходим в Санчасть проверимся, а сейчас надо растапливать кухню, скоро ребята придут.


Разлетевшиеся в разные стороны 'кометы' роя на темном пространстве космоса напоминали алое пятно крови, растекающееся маленькими ручейками в стороны.
От того большого, бело-зеленого пушистого облака остались жалкие рубиново-красные подтеки. Они все дальше и дальше разлетались друг от друга и терялись в темноте пространства.
Большинство из них, так и исчезло. Куда? Неизвестно.
Но пять 'комет' целенаправленно летели к планетам Солнечной системы. Одна из них, исчезла в глубинах Сатурна, пробороздив оба кольца.
Такое 'некультурное' вмешательство в жизнь планеты привело к появлению дополнительного, третьего кольца, состоящего из осколков льда и пыли горных пород.
Вгрызаясь в замерзшие пласты газа и камня, выбивая кучу мелких 'брызг', 'комета' роя начала медленно распадаться, терять форму, цвет и структуру. Через несколько часов уже почти ничего не напоминало о 'гибели' кометы. Только кратер диаметром в несколько километров. На дне перекатывался и собирался в барханы мелкий иссиня-черный, фосфоресцирующий песок.
Из оставшихся 'комет' роя, две рассеялись на множество искрящихся брызг, не пройдя пояс астероидов, который разделял группу планет на внутреннюю и внешнюю. Три с некоторыми потерями, все-таки сумели пройти естественную преграду и устремились к центру планетной системы - Солнцу.
По странному стечению обстоятельств, или скорее под воздействием окружающих факторов: астероидов, метеоритов, космической пыли, оставшиеся три роя слегка изменили направление - два шли параллельным курсом близко друг от друга, а третий достаточно сильно отклонился от своих собратьев.
Как раз третьему по счету Рою и удалось достичь заложенной в них задачи - добраться до любой звезды класса 'желтый карлик'.
'Комета' прямиком пройдя корону светила, беспрепятственно погрузилась в яркое тело центральной звезды.
Оставшиеся два рубиново-красных 'хвостика' закончили свой большой полет на Луне и планете Земля.
Они так же повторили судьбу и подверглись изменению, как и 'комета', которая исчезла на планете Сатурн - мелкий иссиня черный, фосфоресцирующий песок.

Так закончилась история роя, которую начал по каким-то своим, известным только ему причинам, старик со странными черными глазами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"