Лис Аннелин Абелард : другие произведения.

Нечто новое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Я ощущал нечто новое. Я брел по улице, наблюдая угрюмые картины переходного состояния мира: осень, собрав истощавшие, иссохшие костлявые кисти в кулак, пыталась отвоевать еще несколько недель у наступавшей, полной жизни зимы.
   Я часто видел подобную картину : толпы угрюмых, озабоченных людей бредут по своим делам, наступая на жалкие промозглые листья, которые еще недавно желтея дарили столько радости окружающим. Что же происходит с миром? Почему именно сегодня я опустел?
   Я в полной мере ощутил свою ничтожность, встретив тебя...
   Ты взбудоражила нечто новое, неизведанное доселе...
   Погруженный в свои мысли, я шел дальше, созерцая не милые моему сердцу пейзажи. Осознавая, что мир - утопия, добрался до остановки. Обстановка в транспорте произвела на меня еще более угнетающее впечатление: я ощущал свою ущербность, непринадлежность к этому миру... Но я ведь уже смирился, несмотря на те иногда накатывающие бешеные эмоции: жажду жить, ощущать полноту жизни, нападавшие так неожиданно, из-за угла, принося с собой безудержное безрадостное веселье, оставляя после себя лишь пустоту и головную боль.
   Я растерялся, почувствовав нежность: это было запретным местом в моей душе, которое в минуты отчаяние или веселья отдавало приглушенной болью. Недавно я поймал себя на мысли, что счастливые люди не думают о смысле жизни...они лишь живут, наслаждаясь. Но что же сделало меня несчастным? Что делает всех людей несчастными? Отрешенность? Неоправданные результаты? Дефицит нежности или внимания?
   Что делает несчастным? Почему раньше, в детстве, мы счастливее? Потому ли, что не знаем проблем или же умеем радоваться мелочам, открывая душу нараспашку миру?
   Взрослея, я понимал, что мрачнею, охладеваю...мои прежние чувства притупились...я стал жестким, печальным и бесконечно одиноким... Так иногда бывает - никто ни в чем не виноват и все бесконечно одиноки...
   Но почему именно в этот пасмурный день я почувствовал такую непередаваемую боль, хотя прежде ощущал лишь отрешенность или сдавленный трепет?
   Какие струны моей души ты задела? Почему я воодушевлен и несчастлив одновременно?
   Что мир сотворил со мной?
   Что я сотворил с миром?
   Что сотворила со мной ты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"